5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆DeepHouser☆ Nite 5

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/09(木) 21:38:12 ID:???
「おすすめは???」と聞く前にとりあえず過去スレくらい読んでね♪
(いまんとこPart1だけだけど。。)

Part1: http://music.2ch.net/dj/kako/1008/10083/1008335181.html
Part2: http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1035019569/
Part3: http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1063297149/
Part4: http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1065134684/


☆初心者さんの質問はこちらへどぞ
【HOUSE】ハウス系音楽 質雑スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1126584626/


2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/09(木) 23:08:06 ID:???
2ちゃんねるの2

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/09(木) 23:44:26 ID:???
三月

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/10(金) 01:17:01 ID:???
パク4ハ

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/10(金) 08:05:05 ID:???
最近なに買った?

6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/10(金) 11:50:59 ID:???
ろくろ首

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/10(金) 14:56:18 ID:???
NANA

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/10(金) 18:39:12 ID:???
NiteってなによDeep Houseっぽくないじゃないのバカ!の8

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/10(金) 22:29:41 ID:???
9笑w

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/10(金) 22:44:50 ID:???
チェ10

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/13(月) 01:48:07 ID:???
最近MIGUEL MIGSかった。けっこうよさげ

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/17(金) 08:01:20 ID:???
kuyinukiの買った。
ものすごくよかった。
ほんとうによかった。

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/21(火) 22:38:06 ID:K+yFbAn0
皆さん、レコ屋はどこで一番買いますか?

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/21(火) 22:38:31 ID:wLDD6yH0
http://curl.in/loveuranai/index.html

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 19:49:32 ID:???
保守。

>>13
しすこ

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/31(金) 00:29:24 ID:NE2hiQXc
33

17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/09(火) 02:19:15 ID:dqPOvPFM
kuniyuki聞きにdeeperamaに潜ってみる予定…
初めて行くんですけど、もう最後なの?

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/09(火) 03:22:00 ID:???
小室哲哉復活まぢかだね!
すっげ楽しみ

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/09(火) 03:45:25 ID:???
ハァ?

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/10(水) 00:10:25 ID:???
>>17
最後です。集客できてなかったからね...。
独特な世界だったけど好きでした。残念。

21 :17:2006/05/10(水) 04:40:44 ID:5qNaRQOB
>>19
レスdです
フライヤーみて興味もったとこだったので残念です…

常連さんぽいのでおしえていただきたいんですが、
いつもメインゲストとテーリは何時頃やりますかね?
だいたいの順番で結構なんですが…

22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/10(水) 17:43:23 ID:???
>>18
彼の造るトラックはドープだよね
フランソワに通じるものがあると思う
日本のフランソワと呼ぼうか?

23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/10(水) 22:19:36 ID:???
PWL最強

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/10(水) 23:58:57 ID:???
>17フライヤーにタイムテーブル載ってなかった?ライブはたしか2時くらいだった気が。
(間違ったらゴメン)モジュールに聞いたら教えてくれると思う。
漏れも行くのでよろしく。二人とも好きなのでー

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/11(木) 00:08:00 ID:???
>>21
open〜Terreで
25時くらいかそのへんからゲストで
朝方はまたTerreです。たぶん。。

Kuniyuki氏も楽しみです。アルバムすげーよかった。

26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/11(木) 00:11:28 ID:???
箱側はタイテ教えてくれないポ

27 :17:2006/05/11(木) 01:41:53 ID:???
>>24-25
どうもありがとう!
12時くらいに入ろうとおもってたけど、早めにいっとくかな。。。

Kuniyukiは最近ドイツのネットラジオ聞いてたら流れてきて、
すげーいいなと思いました。楽しみです。

では金曜日!ノシ

28 :17:2006/05/13(土) 16:38:02 ID:???
おかげさまで朝まで楽しみました。
好きな感じだったので、もっと早くから知っていたかったああああ
8月のTerre&kuniyukiにはまた行きます(`・ω・´)

>>24-25氏、ほかによく行くおすすめのパーティなんてあります?

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 18:37:12 ID:???
24デス>17 中ですれ違ってたワケネ、お疲れサン 良かったよねテリ子&kuniサン
地方なんでそんなにたくさん逝けないんだけど
1smoker@loop2spin/endmax@yellow3 5/18にセルリアン東急で回す富久慧さん
あたり、どうでしょう?3のトミヒサさんは80年代後半〜90年前半当時、houseが
分化する前のhouse,その中でもとんがった他のdjがあまりかけないようなの
ばかりかけてて、テリ子とは通じるものが。 tp://www.jzbrat.com/top.html
昨日のテリ子、古クサ〜いcheepでdeepなhouseガシガシかけてたね

30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 18:55:34 ID:???
Terre&kuniyukiの出すアルバムって、ハウスっぽいのかなー?
Koss名義には興味あるけど、Kuniyukiのハウスにはあんまり興味ないから、
アンビエントよりのを出して欲しいのだが。

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 21:12:02 ID:???
>>29 お疲れでした!久々に充実感いっぱいで帰ったですよ。

JZBratよさげですね!
ジャズバーなんて入りにくそーと思いきや、夜中は安くて楽しそうなパーティが…
新しい世界が開けそうでオラワクワクしてきたぞ!
smoker, endmaxxもチャレンジしてみます。いろいろありがとう〜

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/13(土) 21:16:20 ID:???
>>28-29
乙です…
オレは熱だして行けませんでした…il||li _| ̄|● il||li
きっとずっと悔やむ。。

>>28
国内DJだと薫さんのground rhythmとか
Toshiさんのairのは終っちゃったんだっけ?
海外DJだとベタだけど、Joe.Jephte.Romain.Derrick.Garnierとか。
でもTerreのような音は他では出会ったことないよ(´・ω・`)ショボーン

33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 01:31:16 ID:???
>>32
ドンマイ
8月にまたmoduleで2人でやるらしいのでその時リベンジしる!

34 :17:2006/05/14(日) 04:39:18 ID:DN4iMHOk
このインタビュー読んだら、Terreさらに好きになっちまいました
http://www.cisco-records.co.jp/docs/topics/house/k-she.php

ほんとに知的な人なんですね。シャイだけどガッツある。
deeperama終わっちゃったのますます残念(´Д⊂) グスン

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 03:19:29 ID:vo3sxwCc
なんかヤフー掲示板みたいなノリになってる。。キモ

36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 23:17:47 ID:???
歌モノのウットリ系知らない?
anandaproとかs・cookeみたいなやつ。

37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/05(月) 00:15:15 ID:???
このスレ全然盛り上がんないね。

38 :◆kzXfmyI3ME :2006/06/15(木) 21:33:40 ID:???
すみません。
先輩各々方に質問があるのですが、
コンポで流した曲を外から録音した場合著作権に
違反はしないですよね?
それで、いまから録音してうpするので、
ぜひなんて名前の曲か教えてもらえないでしょうか?
もちろんHouseなので、よろしくお願いします。。
ただ、、、とても古いです・・・でも僕の中では世界でNo.1の
曲だと思ってます。テープなのでどうしても曲名がわからないんですよね。


39 :◆kzXfmyI3ME :2006/06/15(木) 21:57:46 ID:???
↓です。知っていたら教えてください。
http://umikaze.mydns.to/cgi-bin/joyfulnote/music/1251.mp3


40 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/15(木) 22:18:00 ID:???
91〜93年ぐらいっぽいな。当時のヴァスケスがかけてそう。
この手のは沢山ありすぎて記憶にない・・・。
判る人の降臨を待ちましょう。

41 :◆kzXfmyI3ME :2006/06/16(金) 10:06:29 ID:???
>>39
の曲は、『Livin' Joy - Dreamer』だそうです。
みなさん、ありがとうございました。
↓のスレで回答いただきました。

http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1107264198/444


42 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/21(水) 22:47:07 ID:???
07.16(Sun)
場所/ AIR
でPepe Bradockな訳だけど、この人ってどんな感じのDJすんの?
作ってる曲は好きなんだけど、プレイが全くわからん。

43 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/22(木) 00:33:31 ID:???
king st. 最強〜♪

44 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/22(木) 23:40:08 ID:???
Pan st. 最強〜♪

45 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/30(水) 18:56:56 ID:???
やっぱibadan!

46 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/15(金) 08:46:03 ID:???
ジョー・クラウゼルのagora e seu tempoみたいな曲ないですか?

数年前発売されたとき好きで好きで仕方なかった曲なんだけれど、
その後、音楽を聴かなくなった時期が長く、すっかり忘れてた。
今朝、レコード棚漁ってたら出てきて聴いたら、涙。
あぁ音楽っていいなぁってことで、またハウス漁ろうかと思ってるんです。
とはいえ、今のシーンの知識が全然ないので、
手っ取り早く、指針があったらいいかなと思っての質問です。



47 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/15(金) 13:13:25 ID:???
すんまそん!
スレ違いだったみたい。
該当スレに行ってきますね!

48 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/15(金) 20:01:43 ID:???
agora...は唯一無二の曲なので似たようなものなどない。
てか単純にjoe掘ればいいんでないかい。

49 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/15(金) 23:16:19 ID:???
>>48
やっぱり、そうですか。。
漏れも数年前、必死に漁ってたんだけれど、
同じような結論に達したんですよね。。

50 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/15(金) 23:58:46 ID:???
単純にjoe掘ればいい

51 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/16(土) 00:14:38 ID:???
数年前の感じだと、
クラウゼルの中でもagoraだけが神掛かった名曲といった印象で、
ほかの曲はどうしても物足りなさを感じてしまいまして。。
しかし、状況変わっているかもしれないし、
ちょっと掘ってみます。
そういえば、NYでbody&soulに行ってきたけど、
agoraはかけてくれなかったなぁ。

52 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/16(土) 02:28:14 ID:???
とりあえず最近のjoeでよかったもの↓
http://www.cisco-records.co.jp/cgi/title/house/detail_144664.php
http://www.cisco-records.co.jp/cgi/title/house/detail_139145.php
http://www.cisco-records.co.jp/cgi/title/house/detail_147453.php

自分的にagora...の次に好きなのは
jephteのrhythm of the rain(akoustik rain)

こっちのスレもよろしく。過疎ってるけど。
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1148282166/

53 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/16(土) 08:51:27 ID:???
おぉ、akoustik rain、聴いてみたいです。
でも、ググっている感じでは、アナログでしか聴けないのかな??
できればCDがいいんですが。

54 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/16(土) 12:59:12 ID:???
残念ながらどのCDにも入ってないんだなぁ...

映画『maestro』の中に別バージョンが入ってるけど。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0007PIOKG/ref=pd_bxgy_m_text_b/249-7225328-3469151?ie=UTF8

ご存知かも知れませんが、jephteのアルバム↓
http://www.amazon.co.jp/gp/p
roduct/B0000564KE/sr=1-1/qid=1158377695/ref=sr_1_1/249-7225328-3469151?ie=UTF8&s=music

agora...はjephteとの共作。あの男性ヴォーカルもjephteなのです。
agora好きならぜひjephteも掘ってみてください。

55 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/16(土) 13:48:29 ID:???
>>54
えっ!そうだったんですか。へぇ〜。
もちろん、以前レコ屋通いしてたときはjephteも聴いてました。
数年のブランクがあるから、この二人を掘るだけでも当分楽しめそうですねw
しかしCDがないのは残念。
ipodが主な音楽の場となっちゃったから、アナログはちょいと面倒で。
でも、興味津々なのでアナログで探してみますね。
ありがとう。

しかし、漏れ、いつも自分にとってのとっておきのシーンでagora聴いてたんですね。
旅先やら山やら海とか、、
この曲聴くたびに、当時の思い出が実感としてよみがえってきて、、泣けてきます。
大自然の中でこの曲を聴くと本当に気持ちよいです。

56 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/16(土) 14:21:53 ID:???
わかります、わかりますよ。
自分もjoeのDJで初めてagora聴いた時は涙でましたよ。
それ以来agoraは特別な曲です。

joe信者ウザイと言われそうなのでこのへんで消えますがw

最後に、自分的よかった今年のCD↓
http://www.cisco-records.co.jp/cgi/title/techno/detail_171365.php
http://www.cisco-records.co.jp/cgi/title/techno/detail_156481.php
http://www.cisco-records.co.jp/cgi/title/techno/detail_161294.php

57 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 21:54:47 ID:???
だが、ibadan

58 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/07(土) 00:57:20 ID:???
WIKIPEDIA 【ハウス (音楽)】
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ハウス_%28音楽%29

これ読んでみたらところどころに違和感があるんだけど
みんなでヘンなところあげて改編しないか?

> 80年代末〜90年代にかけて、ハウスの中心地はシカゴからイギリスに移ったが

とか。
個人的にはDeep Houseは、派生のHardに対してDeepという意味で
本来のHouseの直系というか王道であると解釈をしてて、便宜的に
そう呼んでるという認識だからココでやりたいと思ったワケなんだけど

59 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/07(土) 03:43:55 ID:528WCAQ8
ゲイなオレはこの手の地味めな音にシンクロしないんだなあ。


ノンケ男って艶っぽいのに反応しないからなあ。

60 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/07(土) 12:18:14 ID:???
>>59
それはあなたの性的志向とは関係なく、
音楽的な教養が狭いだけでしょう。

61 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/07(土) 12:28:36 ID:???
>>58

結構手を入れるところはありそうだな。


>>59


こういう音ってエロイとおもうけどなぁ。ゲイはそう思わないの?。

62 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/17(火) 01:21:14 ID:???
Appleの日本のiTunes Store、NY系ディープハウス少ないな
検索すりゃ出てくるけどダンスとかエレクトロニックのカテゴリには
全っ然でてこん。おれはリアルでCD買う派だから別にいいんだけどさ
イビザ系なんか特集もしてて山ほどあるのにorz

63 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/17(火) 17:52:55 ID:???
Bertport とか Clickgroove とか DjDownload とかで買うので全然問題なし
普通にmp3で買えるし、わけわかんないフォーマットじゃなくて。
BeatportならTrakotr と連携してるし。

っていうかiTMSでダンス系のシングル買うやつなんているのか

64 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/17(火) 18:53:50 ID:???
>>63
買えない事よりもむしろ取り扱ってないっていうのが
ジャンルのマイナーぶりを表してるというか。iTSは最大手なワケだし。
シングルじゃなくアルバムでならCDショップ同様買うと思うけどね

65 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/29(日) 01:25:29 ID:???
思いっきり遅レスですが…
"akoustik rain"このCDに入ってます

ttp://www.kickinmusic.com/salesnotes.php?CatNum=CSIVCD002

しかもノンミックス ただ入手困難だと思うのでミックスしてるので良ければ

ttp://www.cisco-records.co.jp/cgi/title/house/detail_102979.php

これなら比較的手に入りやすいはずemmaだけど

66 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/11(土) 00:12:17 ID:???
DeepHouseの代表格ってどの辺ですかね?
Kaskadeとか?

67 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/12(日) 12:06:14 ID:???
Kaskadeは全然違うと思うぞ。
ラリーハードとか以前のロンテトレント、ケリーチャンドラーとかじゃないか。

68 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/12(日) 22:11:49 ID:???
禿道
カスケードはキャッチーとかミーハーという言葉がピッタリな気がする

69 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 01:00:45 ID:???
ジョークラウゼルの2枚組ニューアルバム聴いたけど
もうついていけんよー。
昔のスピリチュアルハウス路線で良いじゃん。
最近はコンセプト重視でハウスを脱線してきて
なんだかなぁ…

70 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 04:15:57 ID:uWroW+h/
カスケイドなんかカス

71 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/11(木) 13:27:55 ID:???

片面プレス16分だったわけだが…

translateに関係ある、みたいなこと書いてあったけど
まさにそんな感じ。後半特に。
宇宙に発信してます…

Joeはもうずっとこの路線なんだろうなぁ。。

56 名前:名無しチェケラッチョ♪[sage] 投稿日:2007/01/09(火) 15:43:32 ID:???
もはや4つ打ちの喜多郎だな。

57 名前:名無しチェケラッチョ♪[sage] 投稿日:2007/01/10(水) 01:46:14 ID:???

「スピリチュアルの伝道師」
「4つ打ちの喜太郎」
「黒い宗次郎」


72 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/11(木) 18:31:16 ID:???
>>71
いくらなんでも黒い宗次郎は酷いw

73 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/16(火) 03:05:12 ID:???
> 宇宙に発信してます…
そうなのかー。なんか残念だな
Spiritual LifeとかIbadanの頃は死ぬほど良かったんだけどな
それともおれ達がJoeのクオリティーについて行けてないのか

74 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 00:18:40 ID:???
>>73
今ジョーを良いとか思ってる奴なんかいないから大丈夫だよ

75 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 23:37:11 ID:yq0+r4h1
ちょっと待てここに一人いるぞ

76 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 20:29:11 ID:???
カスケードは必ず集客あるDJから、糞でもないかと思うね!
選曲は好き嫌いあって当然だ。

77 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 23:35:34 ID:???
カスケード、ジョーとかは、今も人気あるからなぁ。
批判しても人気されど人気。
こういう路線が一般受けするのが日本なんだよ。


78 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 21:26:05 ID:???
まぁ黒人の神秘主義はコルトレーンやサンラからクリントンまで伝統芸能だからな
白人や黄色が神秘主義に耽ると途端に音が臭くなるのに、黒人は洗練されるから不思議だ

79 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 22:55:25 ID:???
歴史が違うからね。

80 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 23:50:20 ID:???
カスケード行こうか迷う。
なんか軽そう。
音がね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)