5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

m.c.AT富樫明生を語りたい奴等の広場Part4

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/02(木) 21:11:10 ID:???
40過ぎてもまだまだ2役をこなし、いかれたおもろい歌詞を書くが
音は真面目な結構イカした音楽家、富樫明生を語る広場

前スレ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1075793189/

関連サイト ttp://www.aquio-wonder.net/






2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/02(木) 21:11:59 ID:???
|
|⌒彡
|冫、)  缶コーヒー買ってきまつ
|` /
| /
|/
|    ←エムキャット1

おっぷららチェックこなかったYO!

3 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/02(木) 21:13:20 ID:???
そろそろ邦楽板に帰ってくれ

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/02(木) 21:18:04 ID:???
M.C.A・Tをまじめに聞いてみた (伝説のミュージシャン板)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1018436440/l50
【高音】m.c.A・T&富樫明生を歌おう【ボンバヘッ】 (カラオケ板)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1079010712/l50
m.c.A・Tって知ってる?〜ボンバヘッに共感汁〜 (男性ソロ板)
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1113028473/l50

3>>ここが一番わかりやすいんだ

5 :エムキャット1 ◆v0r/NQXgxE :2006/02/03(金) 12:32:47 ID:tYFkpJFe
あて、また2年ほどたったらこのスレも埋まるのかな
俺も30か・・mcATはCD出してるかな・・

6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/03(金) 14:36:10 ID:???
即死の悪寒

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/03(金) 21:14:23 ID:???
たぶんむり>>CD

8 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/03(金) 21:59:30 ID:nmDrTYNH
>>2
コーヒー?スコッチ?マメ?

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 09:55:45 ID:???
ねたがないんだよね

10 :エムキャット1 ◆v0r/NQXgxE :2006/02/05(日) 00:49:49 ID:Dr+SdWJG
ネタがなくても続くのがこのスレであるのでみなさんまったり語ってくれ。
おまえらの好きな歌詞はいつでも募集中だ。

11 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 04:38:26 ID:???
昨日、久々にFUNKAHIPS 聴いたよ。富樫くんのボーカルよく聴こえた。
シングル1枚だけ出てるんだよね。

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 09:24:37 ID:acMaL/Qn
落ち防止…

この間ATじゃなく富樫さんが出たイベントで
例のATマークの付いたクリアファイルがギターと一緒に置いてあった
…まだこれ使ってるのかあ、物持ちいいなあと思った


13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 11:48:59 ID:V4/wQ7c1
>>12
事務所に在庫がいっぱい余ってて大変なんだろ

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 20:05:15 ID:???
在庫いっぱいならライブのときでも売ればいいのに
一回10枚くらいなら売れそう。

>>11
変な紙メガネが付いてるやつだよね。

15 :エムキャット1 ◆v0r/NQXgxE :2006/02/06(月) 17:26:44 ID:QLYIvG+6
昼、労働!夜ろうど〜、良い感じ、まだみそじになるかなり前の
そんなオイラはエムキャット〜〜

てことでオマエラ今日も雪とのことだがいかがしてるかね?

おなかすいたからなんかクレ

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/06(月) 20:21:22 ID:0I+O+ap0
エムキャテンション高いな
ちと早いバレンタインだ

つゴールドチョコレート

17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/06(月) 22:35:15 ID:???
>>14さん
レス有難うございます。
そうですね裏にメガネが付いてましたね。あの曲はCMソングでしたね。
当時何回もビデオ準備して録画してました。

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/06(月) 23:00:47 ID:???
詳しいね。
古くからファンなんすか?

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/07(火) 14:45:15 ID:???
>>18さん
詳しいのでしょうか私は
元々久保田のファンなのでたまたま古くから知ってるんですよ
88年のNEW BLOODで富樫明生を知りましたが、初めは正直引きましたね
自慢になってしまいますが、Let'ABCのPVをファンの方にダビングして頂いたので、
持っています。他にもハーレム・ワンダー・パレード歌ってるビデオとか持ってます。

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/07(火) 17:41:10 ID:???
ハーレムワンダーパレードは、NYのライブですか?
見た事ないので

21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/07(火) 18:52:59 ID:???
学祭のファンカヒップスか…?
ライブには行きましたか?当時

22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/07(火) 23:13:52 ID:???
>>20さん
バンドスタンドのライブだと思います

>>21さん
FUNKAHIPSですね。クラブチッタ川崎まで行きました。
それが生まれて初めて行ったライブでした。


23 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/07(火) 23:23:33 ID:???
バンドスタンドは、曲が違うのでは?

チッタね、単独のチッタは行った?

24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/08(水) 00:16:41 ID:???
>>19
LET'S ABCのPV、ハーレム〜のビデオ、いいなー。
FUNKAHIPSのビデオは富樫君ちょこっとだからなぁ

25 :エムキャット1 ◆v0r/NQXgxE :2006/02/09(木) 14:09:39 ID:gWKscPeX
>>16
チョッコレ〜今にみ〜て〜な〜 しっかりちゃんとみ〜て〜な〜(オーイエー)
この世の中は金だけじゃないっていつもみなさまおっしゃりまするが
それを鵜呑みでまじめにしてたら一生ベンツは買えやしねーぜ

てことでおまえら金が溜まったらレクサス買えよ!

26 :エムキャット1 ◆v0r/NQXgxE :2006/02/09(木) 17:05:42 ID:gWKscPeX
今日はおまえらにmcATのような歌詞が書けそうな話を聞かせてやろう。

このスレでハーレムワンダーパレを知った頃俺は失恋していたんだ。
一人寂しく車であの王宮イントロを聴いて歌ってたんだ。
あの時期いろいろがんばったが結局無理だった。
で、あの頃のことを思い出すのでこの王宮イントロを聴くと泣けてくる。
ので2曲目から再生する。(ほんとはハーレムワダーパレもあまり聴かない)
このCDの曲調がなんか泣ける系。質素だし古いし

まあしょうがねーな。マスター、バーボン。

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/10(金) 02:25:45 ID:???
今日バイト先の人とカラオケに行って、ボンバヘッ!歌ったら30代の人達にバカウケだった。
今度はSUPER HAPPY歌おうっとwww

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/12(日) 12:07:01 ID:???
>>14
本当に売ってたよ

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/15(水) 19:44:01 ID:iyGDtpZ5
このまま申し訳ナイターズになってしまいそうな予感
3・25出るみたい
ttp://moushiwakesite.at.infoseek.co.jp/

今回は-SUPER LIVE-だってさ

30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/16(木) 18:39:40 ID:???
そうなるとこのスレもクラブ板にあってもおかしくない存在になってしまうな

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/16(木) 20:21:17 ID:???
それいいことじゃん

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/16(木) 20:58:50 ID:???
A・Tと富樫にキャラの違いが無いのは何故だろうか?
別人なんだから多少変えればいいのに。

33 :エムキャト携帯:2006/02/16(木) 21:59:22 ID:vQZfpR1K
オッスオマエラやってやがるか?
俺は今帰国したところだ
東京は雨とはなかなか辛いじゃねーか

今回ずっと愛用iriverはmoveを鳴らしてたぜ

この女はなぜ歌い手としてやっていけてるか不思議だ
それを聴きまくる俺も不思議だ
ヘタキモいってやつかな

逝きさえつけなーい
眠れないまつぃー

ピッチワロス

34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/16(木) 22:43:53 ID:???
海外帰りのエムキャツトかこいい
てかヒッキ−じゃなかったのか?

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/17(金) 02:14:39 ID:dqnfXqDj
いいとも出てた?

36 :エムキャット1 ◆v0r/NQXgxE :2006/02/17(金) 12:43:21 ID:KnxIbbMd
>>34
うただひかるファンではない。

>>35
なるとも見てた。大阪は好きではない。

37 :公式の更新はまじ遅い:2006/02/25(土) 21:44:31 ID:Oh7RIFDD
【BEAT DELUXE公開録音 in 札幌国際スノーフェスティバル】
▼日時 3月12日(日)13:20〜14:20
▼会場 札幌国際スキー場 サンデッキ
▼DJ 富樫明生
▼ゲスト
SOUL'd OUT

また国際スキー場でやるんだな。その次の週には函館でも公開生やるらしいと
地元の雑誌に書いてあった

38 :22:2006/02/26(日) 04:04:20 ID:???
昔m.c.ATを見たいが為に盛岡のアイスアリーナまで行きました
私はATより冨樫くんが好きだけど

単独のライブはATの方しか行ってないです
ナイナイの矢部っちを見たのを思い出しますね
チャンネル99って楽しかったですよネ
岡村さんは久保田ファンですよネ!

39 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/26(日) 16:35:36 ID:???
>>37
ようやく生富樫を拝める機会が…。
ライブ見る為だけに東京行く気にもならないし、函館にも行く気がしない札幌市民にとっては神イベントだ。

40 :37:2006/02/27(月) 06:51:53 ID:Dy4ZMIIg
ソース書いてなかった。FMノースのHPね
エムキャットってソール度アウト好きそうだよね

保守

41 :エムキャット1 ◆v0r/NQXgxE :2006/02/27(月) 11:57:50 ID:gZa/dBJl
俺ですか?

42 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/08(水) 01:12:46 ID:???
DPのベスト買ったけど、富樫時代と今のギャップがありすぎてワロスwww
セルフ以降買ってなかったから、同じグループとは思えない変貌にびっくりした。

あと、歌詞カードの最後に「Respect to m.c.A・T」とあった。印税も入るんだろうな。

43 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/08(水) 09:12:37 ID:???
変貌はどんな風に?

44 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/08(水) 10:44:36 ID:kQMTroDn
いまベストでたのを知ったかってくるDP

45 :43:2006/03/08(水) 13:43:25 ID:???
>>44
ポップな感じの曲から、純粋なブラックミュージックに変わって、深みが出てきたと思う。
若干ISSAの伸びのある声を生かせてない気もするけど。

46 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/08(水) 14:00:12 ID:???
じゃあいい変化?

でもブラックミュージック風な人達なんて沢山いるんだから、DA PUMPとしての音楽つらぬきゃよかったのにな。
若いからやりたかったのか知らないけど、まず売れろよ。
興味ないけど

47 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/08(水) 19:42:37 ID:ch8DiLhg
やっぱ、ISSAの声を生かせてないさ。
KENのやりたいことが、前面に出てないか?
あれじゃあ、埋もれるぜっ!

48 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/08(水) 21:35:30 ID:???
GyaOでLIVE DEPT.4見た。
あんだけ見れるなら行くことなかったかも…CMうざいけど
BETCHIN'いるんだから、TRF「Unite! The Night!」歌えばよかったのに
人気ないか…


49 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/09(木) 11:03:34 ID:8B+X/P4t
公式落ちてる?

50 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/12(日) 21:55:12 ID:???
BEAT DELUXEの公録見てきますた。
初めての生富樫を間近で見れたし、SOUL'd OUTも良かったし、富樫ギャグも炸裂してひたすら楽しい1時間でした。
ただ、クソ寒かったり、看板の写真が古かったり、S.Oがはけた途端客が大量に帰ったり…。でもファンになって1年半待った甲斐があったと思う幸せな時間でした。
俺もあんなファンキーな40代になりたい。

51 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/13(月) 00:25:00 ID:???
http://up00.hyperbit.info/up/trash-box/file/20060312235817425.jpg
http://up00.hyperbit.info/up/trash-box/file/20060312193706386.jpg
http://up00.hyperbit.info/up/trash-box/file/20060310232736215.jpg
オナニー専用

52 :エムキャット1 ◆6S3m3QzAq6 :2006/03/17(金) 12:45:59 ID:VNsKBs2E
ファンキー自慰ちゃんほんとは自転車屋、仕事き、ら、い!
ファンキーにいちゃん ゴゴー!

春なので硬い俺様。

53 :エムキャット1 ◆v0r/NQXgxE :2006/03/17(金) 12:46:30 ID:VNsKBs2E
なんかIDがおかしい。間違えたぽい・・

54 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/17(金) 20:54:50 ID:xpX8kshI
新聞読んでたら明日のラジオ生放送の紹介があって
「軽快なトークが人気のDJ富樫さん」(そして例の写真)

ぜって−読んだ人に誤解与えてるきがする。
ちきしょー仕事だから6時に間に合うかわかんねえ

55 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/18(土) 07:18:44 ID:???
例の写真って、吉川晃司みたいなふいんき(ryを醸し出してるあの写真?

56 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/18(土) 22:14:28 ID:8nZslj4S
吉川かどうかは知らんが手で顔を隠してるやつね。
いったいいつの写真よ
今日もらったノースのタイムテーブルの富樫写真はちゃんといまの写真で安心。

てか函館人いねえよ。抽選会あったんだがほぼ全プレ。
富樫さん一人一人と握手してるし。

今日のれぽ
韓国の東方ハンキの曲の日本語詞(ラップ)手がける
ビー寺は7時からで継続



57 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/18(土) 22:22:33 ID:???
思い出しレポ
DPのしのぶが正月に遊びにきてそば食べたらしい
しのぶってまだDPなのか?

58 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/19(日) 03:09:59 ID:???
>韓国の東方ハンキの曲の日本語詞(ラップ)手がける
うわあぁぁぁあぁぁ何やってんの…orz

59 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/21(火) 00:44:03 ID:???
>>57
今後のこと相談してったのかな

60 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/21(火) 00:59:49 ID:???
久しぶりにATでてる。
しっかし若いころと顔の輪郭ずいぶん変わったね。


61 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/23(木) 21:04:42 ID:???
PSEの連名抗議にA・Tは参加したのかな。

62 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/30(木) 20:35:52 ID:???
なんで俺は今日の今日までこのスレ開かなかったのだろう。
もう15年来のファンなのに…

63 :エムキャト携帯:2006/03/30(木) 21:52:36 ID:o6NLwUsi
>>62
ようこそ
ここはおまえがファン10年目あたりからやってるが盛り上がってた時期に参加できなくて残念だったな
今は全く盛り上がらずひたすら細々と新アルバムを待ってるがクロスオーバ以来今だ発売ならず
本物ATに会ったら2chのATスレ管理人が待ってると伝えてくれ

もちろん今俺の耳で鳴ってるiriverはワンモアトライ!
聞き飽きないから凄い

64 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/30(木) 23:07:43 ID:???
>>61

【賛同者】
浅倉大介、アンジェラ・アキ、伊藤大助 (クラムボン)、宇都宮隆、
エイジアエンジニア、m-flo、大友良英、おおはた雄一、尾崎亜美、小原 礼、
小山田圭吾、木根尚登、Caravan、杏子、桑原茂一、COIL、小坂明子、
小林武史、小室哲哉、今剛、サエキけんぞう、Shinnosuke(SOUL'd OUT)、
スガシカオ、スキマスイッチ、高木正勝、テイ・トウワ、DJ KENTARO、
東京スカパラダイスオーケストラ、東儀秀樹、土橋安騎夫、中西康晴、
中村哲、西山 毅(HOUND DOG)、難波正司、野村義男、元ちとせ、
畠山美由紀、原田郁子(クラムボン)、Face 2 fAKE、ミト(クラムボン)、
向谷 実、山崎まさよし、ヤマタカEYE、吉田美奈子、RAM RIDER、LISA、
RYO the SKYWALKER(50音順)

してないみたい

>>60
今週と先週は服のおかげでか少し細くなった様に見える。
凄く太ったわけでもないのに、なんで丸顔になったんだろ・・・

65 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/31(金) 10:12:19 ID:igfvDPcF
土橋アキオ=富樫アキオ=三役でfa?

66 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/31(金) 20:56:47 ID:???
m.c.A.Tを超える日本人ラッパーているんですか? (HIP HOP)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1124307011/
未来永劫mcATを超えるラップは出現しない (邦楽)
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1140104764/

テンプレ支援…

67 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/32(土) 06:51:13 ID:???
下のスレ激ワロタ
てかメロより上かよw

68 :エムキャト携帯:2006/04/05(水) 18:23:25 ID:La0LNJJ3
gyaoで出てたって聞いたんだが今も見れるの?
俺様もたまには動くATみてみたいよ

69 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/05(水) 23:15:32 ID:???
>>68
5月7日まで見れるみたい
http://www.gyao.jp/music/avexselection/

70 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/06(木) 02:05:13 ID:???
http://g2993.immex.jp/_img/2006/20060321/09/200603210917417807902440564.jpg
http://g2993.immex.jp/_img/2006/20060321/20/200603212004439950925978533.jpg
http://g2993.immex.jp/_img/2006/20060321/21/200603212136170311912230934.jpg
http://g2993.immex.jp/_img/2006/20060322/15/200603221522273778968520117.jpg
http://g2993.immex.jp/_img/2006/20060329/15/200603291556216876350089937.jpg
http://g2993.immex.jp/_img/2006/20060401/02/200604010230234516289422115.jpg
http://g2993.immex.jp/_img/2006/20060325/20/200603252056373844160794144.jpg
http://g2993.immex.jp/_img/2006/20060403/03/200604030351059448893409534.jpg
http://g2993.immex.jp/_img/2006/20060329/14/200603291426426498474371959.jpg
http://g2993.immex.jp/_img/2006/20060401/20/200604012019459550502415859.jpg
http://g2993.immex.jp/_img/2006/20060402/08/200604020813523204891790641.jpg
http://g2993.immex.jp/_img/2006/20060402/08/200604020814373208159304829.jpg
http://g2993.immex.jp/_img/2006/20060324/16/200603241602201441399203424.jpg
http://g2993.immex.jp/_img/2006/20060322/17/200603221709574118311175139.jpg

71 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/06(木) 19:14:58 ID:???
シノブメンバーついに脱退

72 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/07(金) 09:43:20 ID:dpkvz/g7
まじー?

73 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/08(土) 14:59:45 ID:???
1 名前:珍PAYφ ★[sage] 投稿日:2006/04/04(火) 03:05:18 ID:???0

泥酔運転事故で逮捕され活動自粛中の「DA PUMP」メンバーSHINOBU(24)は、もう芸能界復帰の
意思はナシ!? なんと故郷・沖縄で漁師になりたがっているとの仰天情報が本紙取材で浮上した。
もしかして「DA PUMP」解散?

SHINOBUが事故を起こしたの昨年2月のこと。道交法違反(飲酒運転)で現行犯逮捕され、その後
芸能活動自粛に入った。その3ヵ月後の5月には復帰ライブがドタキャンにり、SHINOBUは「気持ちの
整理ができてない」ということで自粛を続けている。
こんな状況からファンの間では、解散説やSHINOBUの失踪説まで流れたほどだが、実は謹慎後、
故郷・沖縄に戻っていた。実家は人口600人の離島・小浜島で民宿を営んでいて、手伝いをしていたのだ。
そんな中、今後の活動について驚くべき証言を、沖縄通の音楽関係者から入手した。
「彼のおじいちゃんは島の名物案内人で、船で漁に出たりもしてるんです。そのおじいちゃんに
ついてイカ釣りとかやってたら、そっちの方が面白くなっちゃったみたい。もう漁師に専念したい
ようなことを漏らしているそうですよ。事実上芸能界から引退なんじゃない?」

SHINOBUには芸能人との交流がいまだにあるようで、小浜島での目撃談は数多い。そんな中、
目撃されたツーショット美女の正体をめぐり、ファンの間で噂されるグラビアアイドル杏さゆりらの
名前も取りざたされている。異性関係だけは派手なようだが、東京での生活に嫌気が差している
という情報が根強いのだ。
さらに、こんな証言もある。
「友人らに『俺は今後、漁師をしながら地元でソロ活動するから応援してくれ』と言っているんです。
『そうなるとPUMPは解散することになるかもしれない』と友人は言ってましたね」(沖縄の音楽関係者)

ただ、某プロダクション関係者は「解散しないでしょう。3人で続けるはず。あそこの事務所はSPEED
を解散させて何度も再結成させたり失敗してますからね。同じテツは踏まないと思いますよ」という。

ソース
4/4付 東スポ

604 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/04/07(金) 20:09:31 ID:cmlnQI7DO
新しいメンバーはm.c.A.T

74 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/08(土) 23:38:48 ID:Tqf6ts63
一番下わろた

75 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/10(月) 22:43:44 ID:ngsE+Cfz
DJ OZMAがきしだんの人とは別人だというのを
必死にアピールしてるのを見てなんとなく富樫とATの関係を思い出した

76 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 21:58:02 ID:???
ラジオ聞いてると普通にA・Tとして話してるときあるけどね。
A・Tがゲストに来たときはワロタw

77 :エムキャット1 ◆6S3m3QzAq6 :2006/04/14(金) 12:19:15 ID:p570PKgc
>>69
さっそく確認してみるぜ!

>>76
彼ももう年だからたまに自分の位置を忘れてしまうのさ。

78 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/17(月) 04:30:30 ID:???
>>56
4/19発売の「Rising Sun」の作詞がA・Tだった・・・
このグループも飲酒運転したメンバーがいるんだよね・・

79 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/17(月) 22:12:38 ID:Qy6I+Mt9
>>78 どんなかんじ?

80 :ぽきぽきぽん:2006/04/23(日) 00:00:00 ID:p6tSEi4+
こんちは! 10数年のファンのぽきぽきです。^^
 GYAOの動画みてまたファン熱再発です。
 かっこいいですね。素敵なスレが! あって参入!!
 って、次だれがきてくれるんすかね。^^
 ATって独身じゃないですよね。。 
  っち。(いつ結婚したんだ!)
 ・・・^^

81 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/23(日) 00:56:12 ID:jHRzm1Jw
結婚したのは富樫さんでATさんはまだ独身じゃねぇ?

82 :ぽきぽきぽん:2006/04/23(日) 22:41:17 ID:p6tSEi4+
むきー そうなんだ!
 って よろこんで いいのか!^^
 冨樫さんは ほんじゃ いつごろ結婚したんだ?!
 むきー。

83 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/26(水) 00:19:30 ID:???
>>82
「むきー」って怒ってるの?


84 :ぽきぽきぽん:2006/04/26(水) 22:21:14 ID:LFJ5ySKZ
>82
ほほほほ。そうです。
オトメ心です。
 しょーがないですけど。やいてみたりして。へへ

85 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/01(月) 18:00:15 ID:???
前にKREVAがオリコン1位を獲って話題になったけどさ、それまでの最高位っての『m.c.A・T』の2位だったんだよね?
改めてA・Tの偉大さを痛感しますた。

86 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/02(火) 09:20:19 ID:LSN3cTz+
へえー

87 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 15:37:56 ID:LYVIM+Ou
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1124810075/
イケイケ

88 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 16:18:06 ID:???
そうですよね!エムキャット1さん!!

89 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/05(金) 01:59:47 ID:C6bT6fmd
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

90 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/05(金) 02:22:07 ID:???
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__


91 :エムキャット1 ◆v0r/NQXgxE :2006/05/06(土) 11:41:55 ID:R/CPPbnA
おまえらGW楽しんでるか?daze
俺は昨日から働いてるぜ!
おまえらラストスパート、休みまくれよ!

92 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/06(土) 12:19:21 ID:gojBcKB2
>>91
アオーサー!!

93 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/07(日) 03:34:13 ID:???
このスレの>>763・・・
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1137556681/

94 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/07(日) 09:33:39 ID:VLoAT0JG
>>763
うはww
おいらも出したいぜ

95 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/07(日) 22:25:54 ID:???
>>94
ATは出てるじゃん!スゴい!

96 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/08(月) 02:03:35 ID:???
763 名前:訴える名無しさん。[] 投稿日:2006/05/06(土) 22:53:50 ID:MCATcw/+
わかったからもう逝け







過去を客観的に見たらこれからどうするべきかわかるっしょ

769 名前:訴える名無しさん。[sage] 投稿日:2006/05/07(日) 23:10:39 ID:???
>>763
mcATに言われたかねーよ


97 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/08(月) 12:45:28 ID:???
オー マイ プレシャス

98 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/08(月) 22:22:11 ID:???
>>96
最初はわかんなかったけど、
じーっと見たらわかった!

99 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/09(火) 23:27:02 ID:???
アキオワンダー、新しくなりましたね。
A・Tと富樫明生そっくりです。

100 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/10(水) 23:14:27 ID:???
長年一緒にいると似てくるんだね、夫婦のように

101 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/11(木) 01:27:26 ID:???
アキオワンダーBBSに書き込みしてるほ○すって人ウザイw

102 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/11(木) 07:46:35 ID:alI54PZs
↑は、ま○るさん?

103 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/11(木) 20:37:50 ID:???
ちゃんとレスしてるから違うんじゃね?

104 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/11(木) 23:41:53 ID:???
おいらもウザーと思ってるぞーw
前回のBBSでは妄想爆裂カキコマツーンと思ってたよw

105 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/14(日) 23:21:42 ID:???
ほ○すって人、キャミ着てたおばさんでしょ?

106 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/15(月) 22:55:13 ID:???
キャミ着たオバハン オエェェェェェェェェ

107 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/16(火) 00:48:27 ID:???
日付変わっちゃったけど、今日富樫くん誕生日だよね?

108 :エムキャット1 ◆6S3m3QzAq6 :2006/05/18(木) 12:24:22 ID:mu42AxwA
おまえらおはようdaze
最近アルバムFight 4 da Futureが流行っている俺様だ。

夜やってるmcATの歌い手ゲット番組をみてたら
いつまでmcATやってくれるのか不安になった・・
gyaoではがんばってるけど、もう小さい社長みたいな雰囲気だ・・
肌とか・・

109 :エムキャット1 ◆v0r/NQXgxE :2006/05/18(木) 12:25:00 ID:mu42AxwA
IDよくまちがえる俺様daze・・

110 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 19:09:24 ID:???
イタイ、イタ過ぎる。。。
よ○&ほ○す

お前ら良いコンビだよ、末永くお幸せにw

111 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 21:40:08 ID:iPRqbB+n
BBSほとんどに富樫さんコメントしてるなあ…
とは言いつつも何書いたらいいかわかんねえ
あのBBSって独特の空気だと思うのよ

というわけで僕らのエムキャットに公式に殴りこんできて欲しい。GO!

112 :エムキャト携帯:2006/05/21(日) 00:19:16 ID:4ePCTC3/
公式は俺みたいな程度の低い人間がいくとこじゃねーだろ
昔書いたがオーラが違う
最近テレビでよくみてるからあんな真面目な人にコメントもらおうなんて考えられないよ

てめーら少しは崇拝しろ
あんな真面目なのにあんな歌詞書いてんだぜ
やつは確実に素人童貞だ

113 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 23:11:18 ID:7VvfjZFL
嫁さんは?

114 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/22(月) 01:35:56 ID:ykzJlwZP
>>113
ヒント:妄想

115 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/22(月) 01:48:25 ID:???
正式名称は「mcA・T」

116 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/22(月) 17:40:32 ID:???
m.c.A・Tでは?

117 :エムキャト携帯:2006/05/22(月) 19:12:32 ID:UhXp5gSM
嫁とはセックルレス!

118 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/23(火) 12:31:35 ID:WLQen+U1
エムキャットってまだレスしてんだな
その事に驚いた!!

119 :エ・ムキャット:2006/05/23(火) 14:41:51 ID:laVdAdSl
ATは古い。今はDJ OZMA

120 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/23(火) 21:09:36 ID:i8HHOblM
まだあったのかこのウンコスレw

121 :エムキャット携帯:2006/05/25(木) 18:35:44 ID:sPtdeVdW
スレを長持ちさせる秘訣は煽りにはのらないAAはコピペ以外を望み
仲間を大切にすることさ

122 :エムキャト携帯:2006/05/26(金) 00:09:28 ID:q4sU3Mba
来週までにwebサーバ立ち上げなきゃいけなくてもうすぐ泊まりになりそうでヤバイと思って逃げ出してきた俺様daze
みんなこんばんわ

おまえら最近のオススメ音楽はなんだ?
俺はファンキーなブラック音楽が聞きたいぜ
サンプルはyoutubeにあるのを頼む

最終間近の電車は地獄だぜ

123 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/31(水) 20:55:19 ID:5Hkltdtr
おすすめというか今更岡村ちゃん聞いてる。
ファンキーだぜ

124 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 06:10:15 ID:???
サムライウェスタンのBGMにReturns! Introのイントロ部分がサンプリングされてる件。

125 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/07(水) 23:05:33 ID:LxAhpqCS
映画館に行ったらスパイクリーの新作!とか書いてた
オーマイプレシャスはPV含めて名作だと思う
またドラマ仕立てのPV撮って欲しい

でもスパイクリーの映画はあまり理解できない

126 :エムキャット1 ◆6S3m3QzAq6 :2006/06/08(木) 01:30:17 ID:28ZW3TDg
久しぶりのPCdaze
昔このスレでオススメされたZapp&Rogerのベストアルバム(もちろん中古)を買ったんだが
素晴らしいな。おまえらも雰囲気がいいから買え。

127 :エムキャット1 ◆v0r/NQXgxE :2006/06/10(土) 11:08:31 ID:+sw5+dLe
いつも富樫明生って打つときに「あかるいなま」って書かなきゃでない
変換がマンドクさくて困っている梅雨の土曜日daze

今日明日の東京地方は晴れだそうだ。おまえらどっか行ってこい

俺?俺は・・・洗車でもするさ・・

128 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/13(火) 18:12:54 ID:???
エムキャット1の日本語入力環境はあまり良くないようだな。俺は明生はアキオで一発変換だぜ

YouTubeで見れるAT様

Bomb a Head! Returns!
ttp://www.youtube.com/watch?v=x39ZIrkZbNg
TK PRESENTS - YOU ARE THE ONE
ttp://www.youtube.com/watch?v=0ACLGcFxlJw
(2分35秒頃に少し)
All of TK's Hits on MUSIC STATION
ttp://www.youtube.com/watch?v=dGAAyaB2CRw
(5分45秒頃にEVER&EVERでほんの少し)

ほかにもっとない???

129 :エムキャット1 ◆v0r/NQXgxE :2006/06/16(金) 01:44:59 ID:zQ7iVvj4
俺様は素の2000だからな。ATOKや漢字トークなんて入れてないのさ(一部意味違う)
最近はOSより携帯のほうが賢いよな。ウラヤマシス
でも制作の環境が変わることが多いから素のOSでも早打ちできるように
普段からアフォな変換でもいけるようにしてるのさ・・

130 :エムキャット1 ◆v0r/NQXgxE :2006/06/16(金) 01:58:46 ID:zQ7iVvj4
ユーアーザワンは好きな歌だがなんというかなんとも悲しい絵だな・・
穴A、穴B、穴C・・・当時はともちゃんか・・
山田に逝きつくとはオモワンカッタ

何パターンもあるのがまた凄いな・・
俺はtrfの北村さんの声が好きだがな・・

131 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/18(日) 11:37:46 ID:+3iRXW51
なんかネタないのー

132 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/21(水) 20:29:39 ID:???
噂のほ○す 広島に来るらしいじゃねーかw
特徴は東京ライブに行ったダチから聞いたから
グルリと囲んで ご挨拶でもして差し上げましょーか щ(゚д゚щ)カモーン

133 :エムキャット1 ◆v0r/NQXgxE :2006/06/24(土) 03:13:50 ID:776boe41
トルフのUnite! The Night!ってmcATが歌ったら気持ちよさそうな声じゃねーかと
今ユーツーベみながら思ってる俺様だぜ。
でも寝るからおまえらの力でなんとか明るい生が歌うように願ってくれよ

じゃあおやすみまんもす

134 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/09(日) 00:24:35 ID:YiC8u4ll
近頃、みんな、何、聞いてんの〜???

135 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/09(日) 23:15:28 ID:???
最近は…ごめんトランス買っちゃった
インリン様とエアギターのやつ
ATにもイケイケ(死語)のやつまたやってほしい

136 :m.c.T.S:2006/07/11(火) 18:24:26 ID:LamWei1w
当時東北のド田舎に住んでた中3の俺は、mc.A.Tに衝撃を受けて、自分の事を「mc.T.S」と名乗り彼の音楽・PVやファッションを全て集め普段着も彼の真似ばかりしていた。
ネットの無い時代にこれが今の東京の最先端なんだと確信して。
でも、田舎だから余計に浮いてしまうのか、毎日毎日道行くたびに近所では婆さんとかに口開けて指差され、周りからジロジロ見られ、近所の犬からやたら吠えられて
それでも自分は東京のファッションでお洒落してるから見られてるんだなと思い
人差し指と親指を立てて踊りながら田んぼ道かっぽして歩き、気にせずに一人で突っ走ってました。
俺は、ここは田舎だから俺のmc.A.Tばりのファッションが理解出来ないダサい馬鹿なやつらばかりなんだ。
と思ってました。
あれから十数年経つがmc.A.Tは僕の青春でした。

137 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/12(水) 19:24:26 ID:xk+qMUvN
青春でした。って過去形なのかい?!
今でも、ATは俺の青春でいる。って言わんかい!! 言ってくれ! 笑

138 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/13(木) 13:25:35 ID:???
田舎に住んでなくても当時は一世を風靡した感があったよね〜

139 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/13(木) 14:31:18 ID:rAmgk9UD
Manko
Chinko
Anal
Tamakinn

140 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/15(土) 01:08:00 ID:rMUbhj6j
131 :訴える名無しさん。:2006/06/22(木) 17:32:19 ID:6Q6+hSGd 「Fight 4 da Future」は最高の名曲!!!

俺この曲あったから立ち直って今までやってこれた。
本当に自分の店持てた。
今時の若いやつらに1番必要なのはこんな歌だとおもう。

なぜ今の音楽業界にはこんなの作れないんだろうか?。

141 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/22(土) 21:32:35 ID:WpNcXLQq
あげ

142 :エムキャット1 ◆v0r/NQXgxE :2006/07/22(土) 23:12:58 ID:BwxW/S5/
おまえら忘れてた。スマソ

>>135
おまえが買ったやつは今では通称ハマ(27)の曲作ってるマキシマイザーのやつだぜ
マキシマイザーのアルバムでmcATがcan't undo thisを歌っている。
売ってたら買え

>>140
Fight 4 da Future(歌単体)は俺も良い歌だと思う。
mcATはアルバムの中に毎回数曲はメッセージ的な歌を入れるよな
最高だ。
あとは俺がいつまでも聞いてるcrossover(歌単体)だな。

み〜みかっぽっじってき〜け〜〜時代がか〜わる〜

あ〜最高だ。

143 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 19:25:49 ID:pN+9EPFD
俺は「Thunder Party」が1番気に入っている。
憂鬱な朝でも聞くと元気に仕事いけるわ!

144 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 19:21:08 ID:???
ほ○すってなんであんなにイタイヤシなの?
オフィBBSにもう書かないで欲しい
名前見るだけでイライラする

145 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/31(月) 17:22:28 ID:EqtNQ4ly
age

146 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/01(火) 03:08:16 ID:???
>>142
Can't Undo This!!ってどう歌うんだ?
ポゥ!とか、いへぇ〜〜ひぃ〜!ぐらいしか歌うところないし。それともA・Tが歌詞のっけるの?

147 :エムキャット携帯:2006/08/04(金) 02:23:52 ID:3K7O5wte
あーあれはラップを刻むのさ
mcATらしいダサい歌詞だがな
女もいるがだれだったか忘れた
ハマ(27歳)ではなかったような気がする

まあ買えれば買ってくれ
ドラゴンボールの歌も入ってる

148 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/10(木) 18:27:38 ID:1VzASWP2
ちょwwwww ATwwwww

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1151266160/489
489 優しい名無しさん New! 2006/08/01(火) 20:01:49 ID:9DmcAThm
自殺してまで周りに迷惑かけたいのか?

自分で命を絶つ人は
病気や事故で死んだ人とは違うところに逝くらしい
あの世もいろんな区切りがあって
自殺者の魂は
苦しくて地獄のようなところにいくらしいよ

自分は死んでからも苦しみたくないので
がんばって寿命まで生きま〜す

492 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2006/08/01(火) 21:35:28 ID:lbzP0aZ2
>>489
m.c.A.Tキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!


508 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2006/08/02(水) 00:03:35 ID:fz5+mfnR
>>489
ボンバヘッ!

149 :soso:2006/08/10(木) 18:43:16 ID:WXDH4Qyq
ユーチューブで見れるFatBoy Slim - East Strand Carpark, Portrush! (Nichola McFet)
の曲って何かわかる人いますか?よかったら教えてください

150 :エムキャト携帯:2006/08/25(金) 13:49:49 ID:???
ひさしぶりに田舎に帰ったんだが愛聞CDクロスオーバー流してたら友人に馬鹿にされたぜ
相変わらずボンバヘしかないと思ってやがる
消えた扱いだしな

まあその程度の富樫明生も悪いわけだが

お前等は他人の前で大音量で聞けますか?

151 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/25(金) 18:40:07 ID:???
>>150
罰ゲームだな。車で大音量で流して走ったら顔が引きつると思う。

152 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/25(金) 20:57:34 ID:Ee1+QGWK
電車で隣の奴のヘッドフォンから音漏れしててボンバへだった時はプッってなったよ

153 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/01(金) 00:56:02 ID:ItYTXku4
よくボンバへだってわかったな。おまえも同類ってやつだな。

154 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/01(金) 17:12:07 ID:O98eZG6+


http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1142745612/497
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1142745612/497
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1142745612/497



http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1142745612/497
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1142745612/497
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1142745612/497



http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1142745612/497
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1142745612/497
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1142745612/497



http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1142745612/497
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1142745612/497
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1142745612/497

155 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/03(日) 02:09:57 ID:???
アキオワンダー、閉鎖しちゃった?


156 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/04(月) 02:27:42 ID:???
>>155
http://www.aquio-wonder.com/news/news.cgi
.netから.comに変わった


157 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/04(月) 23:02:13 ID:???
>>156
どうもありがとう。
久しぶりに見たら無くなっちゃってて焦りました。

158 :エムキャット2.99:2006/09/05(火) 01:27:38 ID:???
>>エムキャットクズ

お前、クロスオーバーしか知らねえの?


159 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/10(日) 23:16:27 ID:byeQ0vp5
だがクロスオーバーの完成度があまりに高すぎるのは事実
疲れたときに掛けると涙でそうになる

名曲、Feeling Goodをダパンプにあげちゃった時は心底しょげた

160 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/14(木) 21:48:43 ID:3DCwC9bu
DA PUMPを

助けてください

161 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/15(金) 17:01:36 ID:???
もーすぐCDでるんじゃないの?だぱんぷは

162 :エムキャト携帯:2006/09/15(金) 18:10:37 ID:???
>>158
ならお前のおすすめを教えてもらおうか
さあどうぞ

163 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/15(金) 22:16:29 ID:s3LkeZ4s
こーひーすかっちまーめいどヤバス

164 :エムキャット1 ◆v0r/NQXgxE :2006/09/16(土) 23:36:59 ID:n2tLpI/1
久しぶりにPCだ。
富樫氏も久しぶりにCDを出してみないか?

165 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/17(日) 19:21:26 ID:50Jv0GEm
今年はCD出るって感あったよーな?

166 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/18(月) 11:40:27 ID:???
堂本兄弟見てたら日本のダンス音楽の歴史みたいなので
ZOO→mcAT→アムロ→スピード(ゲストがHIROだからか)
見たいな感じで紹介しててぼんばへが結構長くかかってて
びっくりした。つーかZOOからATに飛ぶとは思わんかった

167 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/20(水) 06:43:08 ID:bwdNH1e1
ようつべでDAPUMPとやったボンバヘのPVを見たよ

やはりかっこいいな

168 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/20(水) 22:15:27 ID:???
m.c.A・Tの「Fight 4 da Future」は最高の名曲!!!
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/techno/1154468626

これぜってーエムキャツトだろ

169 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/26(火) 22:48:07 ID:???
俺はこのスレ守るだけでいっぱいいっぱいダゼ

おまえらみたいに勢いだけで生きてないからスレ立てなんて簡単にできない

それに名曲はクロスオーバーかファンキーガッツマソだろ

ファイホザヒューチャーも好きだがな

170 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/02(月) 10:13:29 ID:???
来週の古畑は富樫がぬっ殺されるから必見だぞ!

171 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 20:20:45 ID:???
ゲーム板見てたらファンタ吹いた
はじめて見たコピペなんだけど新作なのかな
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1159619064/959

172 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/04(水) 20:13:17 ID:???
>>171
見ようとしたら落ちてたYoh!

173 :171:2006/10/05(木) 18:22:31 ID:???
ああー落ちてた。ごめん貼るよ
シューベルトとコラボなんてすごいや

こんな夜更けに、闇と風の中に馬を走らせるのは誰だろう。
それは父と子だ。
父はおびえる子をひしと抱きかかえている。

父「息子よ、なぜ顔を隠すのだ」
子「お父さんには魔王が見えないの。かんむりをかぶって、長い衣を着ている・・・」
父「あれはたなびく霧だ・・・」
魔王「かわいい坊や、一緒においで。Yo、party time!」
魔王の娘「パティーターイ!」
子「ボンバヘッ!(ボンバッヘッ!)ボンバヘッ!(オトーサーン!)燃っえっだっすよーなー!あっつい魔王!」
父「Oh、Year!」
魔王「ボッ、ボッ、ボンバヘ!ボッボッボンバヘッ!」
子「ボンバヘッ!(ボンバッヘッ!)ボンバヘッ!(オトーサーン!)無っ茶っしって知ったー!ホントの魔王ー!」
父「get down!」
魔王「Everytime wont you!何時でもFound you!逢いたいおーもいが〜ぁ〜!」
子「ボンバヘッ!(オトーサーン!)ボンバヘッ!(オトーサーン!)魔王がぼくを見つけてKiss you!今夜も熱くなる!!」

父親はぎょっとして、体を全力で踊らせ歌った。子供を両腕に抱え、やっとの思いで歌い終えた・・・
腕に抱えられた子はすでにボンバヘッ!!





174 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/06(金) 21:13:05 ID:???
>>173
ファンタ吹いたwwww

175 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/09(月) 21:02:06 ID:rJIFw4FX
ミスユー ミスユー

176 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/09(月) 23:11:44 ID:L6GhIqoY
↑探したろうお前を

177 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/10(火) 12:23:08 ID:???
>>170
見たよー、古畑スペシャル

DA PUMPの人気がSMAPを脅かすくらい
DA PUMP全盛期だったんだよなぁ、あの頃
それが今じゃ…orz

てか被害者、もろトガシ アキオだしww

178 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/10(火) 20:54:35 ID:gmRiQpaY
同姓同名といえど酷ぇw

179 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/16(月) 10:58:10 ID:F3HOl6vt
季節がお前呼んでる

180 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/16(月) 17:32:01 ID:7eENuD8O
ゥオゥェィ

181 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/16(月) 22:49:51 ID:F3HOl6vt
DAPUMPのコーヒースカッチは
おまいらどう思う?

182 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/17(火) 08:17:05 ID:???
気持ちなら とうに告げてる

183 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/17(火) 20:49:19 ID:???
9**0は女かと思ったら男か。
男のくせにくどいよ。性格が。
あたしの大切な人のホームページに意味不明の
書き込みだらだらするのやめてくんない?


意味不明の2大巨匠の誕生だなw
ほ○す 9**0

こいつらがいるからY●Aがまともに見えてきたw

184 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/17(火) 21:54:33 ID:yuXgaqga
>>181
誘惑させたからさ〜  の「さ〜」の高音が下げられてる

185 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/18(水) 01:22:43 ID:BJQVzRGz
>>184
イッサでも出せそうだよな
高音。

あれもアレンジなのかな

186 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/18(水) 12:22:28 ID:4qGtnImm
>>181
DAPUMPのコーヒースカッチはびっくりするほどナシ。
ある意味ネタ。
でもナイスバイブやソウルアライブは、俺は好き
>>185
今のイッサなら出るよね、きっと。当時じゃまだ無理だったんだろうなぁ

>>183
たまにガス抜き程度にここで愚痴るぐらいならいいけど、
それ以上その話題で盛り上がりたいんだったらネトヲチ板でやろうぜ。

187 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/22(日) 13:03:02 ID:???
スレ乱立させて何の意味が?と思ったけど
ヲチ板作った方がいいかもね。。。

188 ::名無しチェケラッチョ♪:2006/10/28(土) 09:15:25 ID:wLDMtiNH
日ハム、スゲエ。 新庄、カッコイイナ。
CD、デルンダナ。

189 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/28(土) 12:23:23 ID:???
>>173
こういう風に歌うらしいなwww
http://www.uploda.org/uporg562776.mp3

190 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/30(月) 07:49:14 ID:1S8oInOU
抱き締められたら1番だな

191 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/01(水) 01:21:24 ID:???
来年新曲をリリース…なんて話があるけど、本当に出せるんだろうかorz

192 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/02(木) 19:10:48 ID:Dq9bFjZe
>>189
すぐ落ちたから、2ヶ月くらいもちそうなロダに再うpしてみた

A・Tの新曲、来て欲しいなぁ

193 :192:2006/11/02(木) 19:11:34 ID:???
アドレス書き忘れてやんの
http://fluid.run.buttobi.net/cgi-bin/src/ns0404.mp3

194 :エムキャット1 ◆v0r/NQXgxE :2006/11/04(土) 12:21:33 ID:TXKuIoDZ
mcAT活動再開だそうだよ。
でも男と女のラッパーと一緒にやるそうだ。
別にそんなことして話題作らなくてもそのまま一人でやればいいのに。
いろんな人とコラボした糞アルバム売れたの?
mcATも中間管理職なのかな、好きにできなくなってきたか・・
1曲まるまる歌う体力がなくなったのかな?

195 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/05(日) 01:26:58 ID:???
BumbleBeeって子もアキワンなのかなぁ?
A・Tってことは、ラップはしないんだね…

196 :エムキャット1 ◆v0r/NQXgxE :2006/11/05(日) 11:51:03 ID:/ALlKQ2O
あきお+スペース+バックスペース+生で明生が出たら俺!
あきお+スペースで明生が出たら君!
てことでおまえら今日は休みの俺様が来ましたよ。

次回こそはクロスオーバーを越えるアルバムにしてください。

197 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/05(日) 15:39:22 ID:???
エムキャには悪いが次のアルバムは期待できないんだよねえ
ATは普通に音楽やってくれりゃいいんだが、明らかに企画ものだろうしなあ


198 :エムキャット1 ◆v0r/NQXgxE :2006/11/06(月) 02:49:46 ID:CNKNu5hW
やっぱそうかなー
久しぶりにオトコの叫びの歌詞を感じたい。

199 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 20:13:07 ID:???
>m.c.+A・T

>2006/11/06

>   2007年1月24日 シングル「Uh〜lalala」リリース!
>   詳細は追ってお知らせします!!


キタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

200 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/07(火) 21:08:48 ID:???
>>199
期待しない方が。。。

201 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/08(水) 19:46:53 ID:???
m.c.A・Tがメンバー2人を加え、再始動!


90年代、ラップ/ヒップ・ホップシーンを席巻したm.c.A・Tが、
BumbleBee♀、demi♂というラッパー2人を迎え、m.c. + A・T(エム・シー・エー・ティー)として活動を再開。
03年11月にリリースしたシングル「Bomb A Head! Returns!」より
実に3年2か月ぶりとなるニューシングル「Uh〜lalala」を来年1/24(水)にリリースすることが決定した。

なお今作の詳細は未定で、彼のオフィシャルHP(http://www.avexnet.or.jp/mcat/index.htm)で随時更新されるとのこと。
空前のヒップ・ホップブームに乗じ、90年代と同じく大ヒットなるか新星m.c. + A・Tに大注目だ!

http://www.oricon.co.jp/news/music/38690/

202 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/15(水) 18:46:30 ID:???
新曲聴いたけど,サビが・・・・・・OTL
なんか,ReturnsよりもPop過ぎる気がする!

もっと,こう,なんていうか,なあ。

203 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/15(水) 19:26:48 ID:???
DEPT.4のライブが11/15よりGyaOにて無料視聴開始

10/17にヴェルファーレで行われたDEPT.4のライブが、11/15よりGyaOにて無料で視聴で きます。
初お披露目となったm.c.+A・T(A・T/demi/Bumble Bee)お見逃しなく!!

204 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/20(月) 13:03:33 ID:BnqDO9vb
き〜せつがお〜まえよんでる〜♪

うぁいぇぇ〜い!

205 :エムキャト携帯:2006/11/28(火) 20:13:57 ID:z+ooExNV
人大杉でPCから見れないよ

人大杉だがpart3がdat落ちしないんだよな
ワケワカラン AA無

206 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/01(金) 02:45:36 ID:???
来月からNECOで天上天下放送開始ボンバヘッ!

207 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/08(金) 16:57:32 ID:fysnAoxb
Very Special Journeyを聞きながら。
これとAngerはすげー良い曲なんだけど、
シングルCDをちまちま入れ替えるの面倒なんだよなぁ
シングルコレクションにも入ってないし、この二つの入ったアルバム出して欲しかった…

親も呆れるくらいのマイペース!イェイ!

208 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/15(金) 22:55:47 ID:???
2007年、m.c.A・Tは活発に活動します。
1/24のニューシングル「Uh〜lalala」に続きニューアルバムもリリース決定!
タイトルはズバリ「m.c.+A・T」。
そしてなんとベスト盤のリリースも決定!
「one and only」から早10年。
再編集した「one and only」に数曲をプラス。全曲プロモーションビデオのDVD付きと超豪華版!
発売日等決定次第またお知らせします。
乞うご期待!!!

209 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/16(土) 21:34:22 ID:JhIQMKC7
ベスト版もってるやつはいらねえじゃん

210 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/29(金) 10:15:23 ID:USA9N+YY
ネクソンジャパンは、PC用オンラインダンスゲーム『ダンシングパラダイス』内の楽曲提供について、エイベックスと正式契約を結んだ。

 今回の契約により、本日12月27日から鈴木亜美さんとdreamの楽曲が『ダンシングパラダイス』に導入された。また2007年1月にはm.c.A・T、AAA(トリプル・エー)の曲も実装される予定となっている。
ttp://danpara.nexon.co.jp/beginner/

211 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 18:38:11 ID:k6lPaIQ5
きっと挫折って時にこそ暴かれる、レールに乗るか道を作るかってこと
世渡りの上手い奴を横目に険しい山を登るのを選んだのは、それは
金じゃない名声でもない、そんなもんに幸せは無い!

俺の嫌いなネガティヴな言葉のワースト3、もう一歩頑張れ!
開けるさ明日が見えるはず!どんなものにも代え難い自分を育てる
夢がそこにある!





これは俺が小4か5くらいに聴いた曲でいま10年ぶりくらいに
記憶から搾り出したラップの部分なんだけど、10年経つと大抵の
曲は忘れてしまうけどこのATの曲はなぜか頭の中にあるんだよね。
歌詞カード無しでも脳裏に焼き付くのはやっぱりインパクトの強い
ダサさのおかげかな?


212 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/01(月) 04:06:20 ID:???
富樫プロデュースからA・Tプロデュースに変わったけど、どこが違うのかと小一時(ry
それと歌スタで富樫として普通に受け答えするA・Tワロスw

213 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/01(月) 09:56:35 ID:zmAmoWza
>>212
どのアーティストのこと?
パンプはデビューの時から、歌詞→A・T、曲→富樫、だったよ

214 :212:2007/01/01(月) 20:44:39 ID:???
>>213
m.c.+A・Tはm.c.A・Tプロデュースだそうで。でも全然変わってないというミステリーw

215 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/02(火) 20:18:59 ID:???
>>214
うはw

216 :エムキャト携帯:2007/01/05(金) 19:10:50 ID:???
おまえはあけおめことよろdays

忘年会で久しぶりにハンキーガツマソ歌ったよ
最高


217 :エムキャット1 ◆v0r/NQXgxE :2007/01/17(水) 00:55:52 ID:???
今、さまーずとほしのあきの番組のエンディングでmcATの新しい歌らしきものが流れてたよ。
でもいかした歌詞は聞こえなかった

218 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 13:39:51 ID:GA69GKW9
21にアルバム発売だと思って昨日ショップに行ったのに
なくてがっかりして、家に帰ってサイト見直したら
2/21だったぜええええ

公式で、コメント見れるね
http://www.avexnet.or.jp/avexdb/mcat/asx/070116_avexnet.asx

219 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 15:25:04 ID:DGiFu1Oi
Uh〜lalala発売記念age

220 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/25(木) 00:04:10 ID:9PmQtQy6
バンブービーのラップ聞きづれええええ
demiはうまいね

てゆーかこの歌、A・Tだけで十分だよな

221 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/25(木) 15:59:17 ID:H+RMqg5p
う〜ん、この曲で売れると思って出してるんだろうか。
ATらしくない曲調の、CRAZY BEAT GOES ONみたいな曲で
再出発した方がいい気がする。
ATが好きでよく使うじっくりしたビートはちょっとノリが悪い

222 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 06:43:26 ID:b2dY+JoB
いい曲だと思うが売れないよな

223 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 01:06:52 ID:uYlcfd2Z
で新曲どれくらい売れてるの?

224 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 03:39:53 ID:yNaCalcp
>>220
うん。
バンブービーはなんか俺は癇に障る。
globeのkeikoみたいな感じ。趣味の問題だと思うが。
顔、声、喋り方、存在のすべてがムカつく


225 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 17:16:15 ID:8tfYY3AO
そこまで言わなくても良いとは思うが、
アルバムのほかの曲にもあの声が入ってるのかと思うと疲れそうだ

226 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 18:56:23 ID:???
俺も同感。
バンブービーは声が変に高いし,何言ってんのかわかんないし。

ぶっちゃけAT一人のほうがよかったんじゃねぇ?
それとももう一人でラップするのがめんどくさくなったとか?
46だしな。

227 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 20:03:35 ID:yNaCalcp
m-flo が EMILY や Diggy-mo とコラボするのは良い。

でもバンブルビーは個性も長所も存在感もない、
単に売れてない奴を拾ってユニットごっこして群れてるだけの印象だわ
せめて顔がよけりゃいいのに

228 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 00:26:34 ID:???
>>エムキャット
エムキャット的にはどうよ??

229 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 13:54:46 ID:???
エムキャットじゃなくて申し訳ないが、アルバムはm.c.A・T名義でリリースするんだな。ということはA・Tラップがあるって事だな!?

230 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 06:53:05 ID:???
なぜかしらんが,アルバムが6月に延期する夢を見た。
あと,ATがサングラスじゃなくてめがねかけてた。(これも夢)

231 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 09:42:43 ID:EcT1JviC
それはATじゃなくてとがし

232 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/07(水) 23:28:24 ID:i/lVcLYE
FM NORTH WAVE「STATION DRIVE SATURDAY」
2/10 11:00〜19:00
この番組の中の「SATURDAY LOUNGE」12:30〜13:00にゲスト出演します。
新千歳空港ショップ&レストラン フルールより生放送です

このためだけにくるわけじゃないよねえ

233 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/07(水) 23:31:45 ID:+m1UqLK5
>>232
なんだかわからんけど録音して放流よろ

234 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/07(水) 23:53:40 ID:tw1gEpCK
>>232
おいおい、空港でやるって…
ATファンが殺到して大変なことになるんじゃないのか?

235 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/10(土) 00:14:12 ID:???
殺到するほどファソいないと思うが。。。w
殺到して欲しい

236 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/14(水) 23:11:40 ID:eHKVzl2U
アルバムも出るしATの名前を2chで検索してみようか

クラブ板で検索…はわざわざしないよなあ

てなわけでどっかいいとこはないかねえ
邦楽板とか見てもねたばっかだしさあ
ところでLookin' for his BACK いいねえ


237 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 14:28:10 ID:???
ここよりガ板のボンバヘッドスレの方が賑わってる件

238 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 20:09:04 ID:???
ガ板ってなんだ?と素で思ったのは秘密
今見たけどあそこのやつらおもしれーなー

239 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 23:58:54 ID:???
なんだ?ガ板って

240 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 21:36:02 ID:???
ガチムチ板

241 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/19(月) 15:11:31 ID:Ome82VOO
今日の24時26 分
歌スタ!! アロマ絢香vs激シブ(秘)堂本女vs超ド級(秘)がアメリカン男にビックリ
m.c.A・T DJ UTO razz. 林田健司 浅田祐介 東野幸治 アンタッチャブル 臼田あさ美

おまいら録画!エンコ!

242 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 19:23:14 ID:???
どうせ売れないなら一人でやってほしかった。。。

243 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 19:52:22 ID:v/TYH5Tt
>>242
まったくだ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)