5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺はDJだ!と言える条件を教えてもらうスレ。

1 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/28(土) 02:58:48 ID:???
まだ高1で何も知りません。
けっこうやってる方、もしくはプロ並のDJ様、
俺はDJだ!
と言える条件は何ですか?

2 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/28(土) 03:05:10 ID:???
寝ろ

3 :chkk:2006/01/28(土) 03:34:13 ID:3O+0j9FV
レコード買ってその曲をかければDJやと思う。場所は家でもクラブでもどこでもいい。
でもそこには聞いてくれる人がいないといけない。自分だけ聞いて満足すればよいってのはDJ
じゃない。

4 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/28(土) 03:34:45 ID:gLJcwbvj
とりあえず機材を揃えたら?
CDJがお勧めだよ!

5 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/28(土) 03:38:35 ID:???
>>1
売り込まなくてもクラブからオファーが来るぐらいなら名乗っていいぞ
それ以外はただのヲタDJ

6 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/28(土) 03:39:09 ID:gLJcwbvj
chkkさん良いこと言う!!
では基本は何ですか?

7 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/28(土) 03:57:35 ID:???
レコード回せれば誰でもDJ

8 :chkk:2006/01/28(土) 04:03:54 ID:3O+0j9FV
DJkiyoshiって言うよ。2月9日西麻布カラーズで出るから。一応ヲタdjだよ。
基本はさっきも言ったけど掘る事。好きな音楽をとことん追求すること。
技術の基本は楽しみながらやること。つなぎとかスクラッチとかなんて慣れるしかない。
自分はこれで食ってく気ないけど好きなだけでやってるから名無しチェケラッチョ君も
きっとすごいdjになれるよ。 

9 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/28(土) 04:26:01 ID:???
>名無しチェケラッチョ君も
>名無しチェケラッチョ君も
>名無しチェケラッチョ君も
>名無しチェケラッチョ君も
>名無しチェケラッチョ君も
>名無しチェケラッチョ君も
>名無しチェケラッチョ君も
>名無しチェケラッチョ君も
>名無しチェケラッチョ君も
>名無しチェケラッチョ君も
>名無しチェケラッチョ君も

10 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/28(土) 04:27:59 ID:???
基本はさっきも言ったけど掘る事
基本はさっきも言ったけど掘る事
基本はさっきも言ったけど掘る事
基本はさっきも言ったけど掘る事
基本はさっきも言ったけど掘る事
基本はさっきも言ったけど掘る事
基本はさっきも言ったけど掘る事
基本はさっきも言ったけど掘る事
基本はさっきも言ったけど掘る事
基本はさっきも言ったけど掘る事
基本はさっきも言ったけど掘る事







オカマDJの宣伝乙

11 :のぼせたカニ:2006/01/28(土) 04:35:17 ID:3O+0j9FV
旅なし?たびなし!!ってレコードいいね

12 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/28(土) 04:35:45 ID:gLJcwbvj
繋ぎしか出来ないから自身持って言えないな…
トラック作ったり、スクラッチが上手い人はカッコイイと思う!!

13 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/28(土) 08:08:24 ID:36QPzE1z
1です。みなさんご意見どうもです!
やっぱ洋楽じゃないとダメですかね?自分はHIPHOPが好きなんですけど
外国のは分かりにくくて。。。

14 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/28(土) 09:00:47 ID:b4ODz++m
主!mixだけでも充分です!だからさぁ、無理ない程度にレコ遊びまくったらいぃんだょ♪そすれば新しい発見もあるし楽しみも見いだせる刃頭☆

15 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/28(土) 09:05:40 ID:b4ODz++m
あれ?酔ってるから意味ぷぅ〜申訳↓
俺の連れは日本語メインで回してるぢょ♪けどレコ堀にしても回せる幅敵にもキツいもんがあるし、もっとスキんなって勉強なりしたら洋物もわかってくるもんぢゃないですかね〜(m~-~)m

16 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/28(土) 09:10:17 ID:???
わけわからん


17 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/28(土) 09:16:10 ID:b4ODz++m
↓すまそ

18 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/28(土) 09:31:36 ID:IE9YcjpW
なるほど〜。参考になります!
みなさんレコードどれくらいもってるのですか??

19 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/28(土) 10:47:00 ID:???
何このスレ?

20 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/28(土) 15:24:19 ID:???
>>18
頑張っても一箱以上は重くて持ちたくないなぁ

21 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/28(土) 15:42:48 ID:ioMPwckc
これはひどい

22 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/28(土) 19:21:49 ID:OuGGO1op
音楽さえ作ればO K

23 :chkk:2006/02/04(土) 02:18:58 ID:2M1CgrkM
どうかな?


24 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/08(水) 02:11:34 ID:???
なんかへんだぞここ。

25 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/10(月) 13:17:56 ID:???
           
       ___r'◎ ◎ヽ  
     r'"ヽ   t、 v  /
    / 、、i    ヽ_,,/_
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''

やっぱり最先端はオランウータンビーツであるという事実を認めざるを得ないようだね?


26 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/10(月) 14:05:21 ID:???
>>22
音楽を作るは本来DJのしごとではない。
作詞家作曲家の仕事。

27 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/10(月) 15:12:11 ID:???
>>1
「貴方」以外の人が「貴方」の事をDJと呼んだ時「だけ」

つまり常に人からDJであると認められ続けることがDJの条件。
「おれはDJだ!」とは言わない。

28 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/10(月) 19:03:01 ID:???
高校生ならアレだ!







糞して寝ろ。

29 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/10(月) 19:14:24 ID:???
>>25氏ね

30 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 18:34:30 ID:???
お前が死ね

31 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 00:47:59 ID:FwQKrJK6
よしよし
全員シネ

32 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 02:37:29 ID:p+CxZjts
DJってなんの略ですか?

33 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 03:45:49 ID:???
>>32ドキュソ・ジョッキー

34 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 09:30:08 ID:???
ドキュソって何の略ですか?

35 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 08:07:01 ID:???
>>29

ぷっ

36 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 08:40:55 ID:???
>>1
まずは資格とっておけ、無免許はまずいよ。
最近、この板ではあまり話にあがったことないけど、
かつては↓とかで語られてたよ。
http://music.2ch.net/dj/kako/1018/10184/1018446514.html

37 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 17:11:04 ID:???
六月から罰則が強化されたって本当?

38 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 22:01:25 ID:???
>>37
どのジャンルも二種から風営法科目が必須になったから、
風営法関連に関しての罰則がかなり厳しくなったよ。
麻布署とかビシビシいくらしいよ。

39 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 22:21:25 ID:Wb1opr3R
こないだガサ入れされたって噂聞いた
イベントめちゃめちゃになったらしい
ステージ上にいた無免許DJボコボコにされて引きずりおろされてたってさ

40 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 22:34:08 ID:???
罰金系が無くなっていきなり禁固ってマジ?

41 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 22:58:00 ID:???
>>39
無免許だけで、ボコボコはないんじゃないの?
違う件でマークされてて、別件逮捕では。

>>40
俺の予備校の法科の先生によると、一発目でいきなり禁固はないらしいよ。
今までと違うのは一発免停になるくらいらしい。
禁固までいっちゃうのは前科付きのアレ系のDJだけなのでは。

なんか、話が暗くなっちゃったね。
もっと秋の試験とか、過去問とかの話しない?
きっと、これから受験しようって人も多いと思うんだけど。

42 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/01(木) 23:05:55 ID:???
>36-
センスのない自演だな

43 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 00:01:00 ID:rSE7U0ME
>>42
無免は(・∀・)カエレ!!

44 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 00:26:49 ID:???
ネタスレに書き込む際はsageましょう


45 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 22:45:31 ID:FMlXvkbz
金曜の夜なのに、筆記の試験勉強、、、

46 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 01:31:04 ID:???
ネタスレに書き込む際はsageましょう


47 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 05:37:15 ID:???
主はもういないのかな?

48 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/03(土) 09:09:07 ID:???
さすがにいないだろ

49 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 11:36:25 ID:???
ヒント:http://jump.sagasu.in/goto/2ch/



50 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/14(水) 03:26:37 ID:???
           
       ___r'◎ ◎ヽ  
     r'"ヽ   t、 v  /
    / 、、i    ヽ_,,/_
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''

やっぱり最先端はオランウータンビーツであるという事実を認めざるを得ないようだね?



51 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/01(火) 14:09:59 ID:sgYXvPvy
DJ ノリアキでつょ☆よろしく!!!
ィョーウ∩(゚∀゚*)∩◎♪
http://2.new.cx/?0g0y


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)