5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★初心者★★サイケデリックトランスDJ★★初心者★

1 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/30(水) 20:03:58 ID:1bqVDIgZ
サイケデリックトランスDJを目指しているんですが、
どうもどこから手を付けていいのかわかりませぬ…(´・ω・`)
頼むから教えて下さい。つД`)


2 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/30(水) 20:13:33 ID:???
あ〜あ

3 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/30(水) 20:38:27 ID:???
http://www.gargo.sakura.ne.jp/143.htm
はいよ

4 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/30(水) 21:08:16 ID:???
わざわざスレたてるような話題かよ
【何の曲】ゴア・サイケ専用質問スレ【こんな曲】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1121098190/
こっちで聞けっ!

5 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/30(水) 21:11:35 ID:???
低姿勢だから知ってる事なら教えるよ。

6 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/30(水) 23:46:27 ID:1bqVDIgZ
>>3
サンクスです。ヽ(´ー`)ノ
なんとなく雰囲気が掴めました。

>>4
スンマセン。。 俺以外にもサイケデリックトランスのDJになりたい奴がいるかな
と思い、そのような人達とも交流できるかなと思ってわざわざスレ立てますた。

>>5
お願いします。 サイケトランスを聞くのは好きなんですが、いざ自分がDJ
になりたいと思うと細かい機材すら良く分からないんです。。。
一応家には基本のDJセットはあるんですが、>>2の写真を見る限り、やっぱCDJ
必須ぽいですかね。。 自分が持ってるのはvestaxのPDX2000-MKllなんです。。。

7 :5:2005/11/30(水) 23:51:01 ID:???
サイケのDJブースではパイオニアが主流です
CDJは100でも問題ないと思いますがミキサーはM600ですね
どれでも使えたら言う事無いですがオーガナイズする場合
DJはCDJ1000とミキサーはM600を要求すると思います。
機材はこんな感じですね

8 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/30(水) 23:53:35 ID:???
電車男なんて無ければ良かったのに

9 :111:2005/12/01(木) 00:10:50 ID:47N5Q9Ch
>>7
ひえぇぇー。。。 機材が全く揃ってないです。。。(´・ω・`)

やっぱサイケトランスの場合もどんどんMIXして音作るんですよね??

10 :5:2005/12/01(木) 00:19:44 ID:???
サイケって言っても好みがあるでしょ?
下手なミックスを聴かされるよりは普通に曲流してくれた方がマシな場合の方が多いかな
4つ打ちは32泊が基本なんで4の倍数で入れたらそれっぽくなる
サイケでロングミックスはあまり居ないね
繋ぎ部分でも曲と曲が入れ替わったのが分からないのが上手いと言う意見が多いと思うけど
個人的には分からすミックスが好みです

11 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/01(木) 01:05:43 ID:???
ロングミックスやるよ
綺麗に繋げるからね でもそれだけじゃめりはりないから一気に切り替えて曲が変わったのがわかるようにしたりしてます


12 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/01(木) 01:38:46 ID:???
>>5って極楽?

13 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/01(木) 04:04:33 ID:hS0GqWgE
終了

14 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/01(木) 06:04:33 ID:???
勉強になったよ。

15 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/01(木) 21:27:59 ID:???
エスキモー

16 :1:2005/12/02(金) 01:19:19 ID:8IxvXKxT
>>10
自分でリズムマシンとか使用して、曲を作ってCD焼いて
それを流すってコトですか??

>>11
やっぱお気に入りのサイケのアーティストの曲を繋げていきますか??

17 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/02(金) 01:44:30 ID:???
>>16
基本はお気に入りですねでもそれじゃかたよっちゃうからいろんな音入れていきますよ
新譜が入ったらとりあえず繋いでみるって感じだね
サイケは新譜どんどん出すぎてて把握するのが大変

18 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/02(金) 02:58:58 ID:???
☆☆☆===【ダンスレイバー 7】===☆☆☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1132943807/
マークがやってるダンスレイバー<2チャンネル掲示板>結構為になる情報とか書き込み多し!

785 :名無しチェケラッチョ♪ :2005/12/02(金) 00:20:29 ID:???
>マークがやってるダンスレイバー<2チャンネル掲示板>

ってか何か根本的に勘違いしてない? w
786 :名無しチェケラッチョ♪ :2005/12/02(金) 00:26:55 ID:???
マーク(侍)
http://pr2.cgiboy.com/S/2413365

19 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/02(金) 03:49:28 ID:???
(^Д^)ギャハ!僕チン驚いちった♪最低のスレだね♪
僕チンも長いこと生きてきたけど、これほど程度の低いスレは見たことがないよ♪
世の中広しといえど、ここまで低レベルなスレが立てれる人はウッでやんす高橋以外は
そうはいないに違いないと思ってたのに(^^;ワラ
おそらくチンパンジーでももっとマシなスレを立てるだろう(^^;ワラ
だが、これほどまでに低レベルなスレを立てれる貴方は、ある意味で貴重な存在である(^^;ワラ
ぜひこれからも頑張って低レベルなスレを立て続けて欲しい♪死ぬまで(^^;ワラ
お前、友達を小突いたりするとき「デュクシ デュクシ」とか言ってるでしょ(^^;ワラ
もしくは未だに「○○菌がうつる!バーリア!」とか言ってるだろ(^^;ワラ
どうせ、春休みで浮かれてたんでしょう(^^;ワラ
リア消だかリア厨だかリア工だか知らんがな♪
責任能力0の人間未満のクセに♪Netなんてヤるなよな♪
まあ、消防用の隔離板だからしょうがないけどさ(^^;ワラ
晒されて♪笑い者にされて♪顔を真っ赤にして怒る位♪なら
チラシの裏にでも書いとけって言いたいです(^^;ワラ
馬鹿が下手なスレ立てて♪阿呆でネタも無いくせに♪
神とかキターとか言われたかったんだろ(^^;ワラ
お前死んでいいよ♪

20 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/02(金) 04:07:45 ID:???
「教えてください」でスレ立てするなんてマジでヴァカかこいつ?

氏ねよ

21 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/02(金) 08:22:41 ID:???
1の母でございます。

この度は、またしても息子がこのような発言をしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックでか内気で
陰気な子供になってしまいました。
そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたようです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、
話す相手といえばカブトムシだけ。
まだ童貞のようです。
不憫に思いオナニーの仕方だけは教えてあげたのですが、
猿のように毎日毎日行為にふけるありさまです。
将来を大変心配しておりましたが、この2ちゃんねるという
サイトを知って以来、息子も少し明るくなったようです。
夕食の時には「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」などと、
とても楽しそうに話してくれるのです。
少しは人間らしさを取り戻したかなと思っていたのですが…
確かに息子はクズで御座います。
幾つになっても分別をわきまえずすべてが幼稚です。
生きていても世の中の役に立つ事がない事も十分承知しております。
でも、決して悪い子じゃないんです。
どうぞ皆様、息子を暖かく見守ってやってくださいまし。
本当は小心な良い子なんです。
どうか温かい目、長い目で見てやってくださいまし。
よろしくお願い申し上げます。

22 :???:2005/12/02(金) 14:31:38 ID:???
19
叩くのはいいが、つまらない。長々文章書くならもっと面白いこと書け
逆にお前が不愉快だ
言ってる意味わかります?

23 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/02(金) 21:25:47 ID:???
>>22
ボヤくのはいいが、電車厨丸出し。他人の書き込みにレス付けるならアンカーぐらい打て
逆にお前が不愉快だ
言ってる意味わかります?

24 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/02(金) 23:21:21 ID:???
>>22
スレ主、自作自演おつ
コピペにマジレスかっこいいよギャハww

25 :macao:2005/12/03(土) 02:27:29 ID:HVysAhKi
真剣に生きられないやつほど真剣なやつを笑いますね。
聞きたいことも聞けないなんて2チャンの意味ないやん!
気にせんでいいよ^0^
2ちゃんを自分の庭やと思ってるバカ多いから。

26 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/03(土) 13:45:21 ID:???
>>25
こんなクソスレを立てて板を汚すヴァカを笑って何が悪い?
このスレ主は荒らしと同類。

27 :???:2005/12/03(土) 16:48:44 ID:???
残念でした…あなたも同類Wウンコマーン!!
すぐムキになるんだから
おちゃめネ

28 :1:2005/12/04(日) 12:16:32 ID:V7UBDxh6
>>17
サンクスです。
わかりました。とりあえずどんどんトライしてみまつ。
んでもサイケのCDって手に入りにくいでつ。。

29 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/04(日) 12:57:36 ID:???
>>28
頑張ってください
音は色々あるから自分のスタイルをもってやればいいと思いますよ
最古とかシスコとかいっぱいあるよあとはネットだね

30 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/04(日) 22:11:52 ID:Oys3HAy8
>>29
ありがとうございます。m(_ _)m
いろいろ探してみます。

もうひとつ質問なんですが、サイケのDJって普段イベントの時って具体的にどのような
ことをしているんですか??
いろいろな方のレスをみると特にイベントでやることがなさそうな気が…

31 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/05(月) 02:33:37 ID:???
>>1
目指すところ、は例えばどの辺ですか?
DJで言うと・・・?音でいうと・・・?

32 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/05(月) 10:47:53 ID:0chRS95k
>>31
有名どころでSkaziとかGMSあたりでしたら??

33 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/05(月) 12:33:12 ID:???
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>1が糞スレ             ,,,ィf...,,,__
          )~~(             立てている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /

34 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/05(月) 17:09:00 ID:inwe93jL
http://hp22.0zero.jp/385/psy0116/

35 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/05(月) 18:27:28 ID:???
それDJじゃないんじゃ…

36 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/05(月) 18:31:06 ID:???
このスレageてる奴 皆同一人物

37 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/06(火) 13:41:24 ID:AU+2Pr+n
死ね!

38 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/06(火) 18:16:10 ID:tbOLVMPu
トランスdj目指すんならやっぱり寺で修行。
山梨の寺がお勧め。

39 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/07(水) 07:28:44 ID:???
なんつー痛いスレだ。

40 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/07(水) 18:51:40 ID:q9CV1Ys/
サイケアーティストのDJやってる画像とかってないのかな
繋いでんのが見えるやつ

41 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/07(水) 22:42:40 ID:???
>>40
それ見たい!

42 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/07(水) 23:27:13 ID:q9CV1Ys/
見たいよね
John Flemingとか

Guy Salamaはリアルタイムで見れるけど画像がちょっと遠いからな、なんとなくわかるけど

43 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/08(木) 04:42:35 ID:???
>>1
とにかく聴き込め。
ネットラジオでもmixCDでもなんでもいいからとにかく聴くこと。
あとちっこいフリーパーティとかでDJブースの近くまで寄れるなら
そのDJのミキサーのいじりかたをよく見る。
んで、家に戻ってから試してみる。
キャリアがないうちは経験則のなかでしか新しいスキルは
生まれてこないもんだ。

あと>>1がネタ好きかどうか知らんが、たまには罰も喰わないで
DJの音だけに集中してみ。いい勉強になるはずだから。

44 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/11(日) 00:49:40 ID:ahdQZWbg
>>43
アドバイスありがとうございます。
とにかくDIとかで聞いてみます。

でも確かにDJの仕事は見てみたい…

45 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/11(日) 23:21:16 ID:h32KV736
EQ全部きって徐々に入れ替えてく人いるよね、ありゃないわ

46 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/14(水) 00:43:29 ID:g7SPiN5x
たとえばどんなつなぎ方があるんですか?BPM合わせてつないだり、ほかにつなぎかたってあるんですかね教えてください

47 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/14(水) 11:53:28 ID:???
(^Д^)ギャハ!僕チン驚いちった♪最低のスレだね♪
僕チンも長いこと生きてきたけど、これほど程度の低いスレは見たことがないよ♪
世の中広しといえど、ここまで低レベルなスレが立てれる人はウッでやんす高橋以外は
そうはいないに違いないと思ってたのに(^^;ワラ
おそらくチンパンジーでももっとマシなスレを立てるだろう(^^;ワラ
だが、これほどまでに低レベルなスレを立てれる貴方は、ある意味で貴重な存在である(^^;ワラ
ぜひこれからも頑張って低レベルなスレを立て続けて欲しい♪死ぬまで(^^;ワラ
お前、友達を小突いたりするとき「デュクシ デュクシ」とか言ってるでしょ(^^;ワラ
もしくは未だに「○○菌がうつる!バーリア!」とか言ってるだろ(^^;ワラ
どうせ、春休みで浮かれてたんでしょう(^^;ワラ
リア消だかリア厨だかリア工だか知らんがな♪
責任能力0の人間未満のクセに♪Netなんてヤるなよな♪
まあ、消防用の隔離板だからしょうがないけどさ(^^;ワラ
晒されて♪笑い者にされて♪顔を真っ赤にして怒る位♪なら
チラシの裏にでも書いとけって言いたいです(^^;ワラ
馬鹿が下手なスレ立てて♪阿呆でネタも無いくせに♪
神とかキターとか言われたかったんだろ(^^;ワラ
お前死んでいいよ♪

48 :前スレの957:2005/12/15(木) 04:26:11 ID:???

◆◇◆◇◆前スレの957◆◇◆◇◆
71 :前スレの957:2005/12/14(水) 09:59:05 ID:???
いつも同じ時間に大量に登場してくれて嬉しいよ。他の時間レス付かないのに君が来ると一緒にたくさん人が来るよ。
とか書くと明日から気を使って時間をずらしてくれそうだよ。君は君のままでいいんだよ。
今時藁とか嬉しいよ。アンカーがどうとか、2ちゃんねるの書き込み方みたいなサイトまで見てくれる努力がいいよ。
俺は今かなり暇だからずっと2chやってるよ。君もわざわざ朝晩特定の時間に忙しいのにありがとう。
釣られるってどっちが釣られてるかはすでに難しい域だよ。
最近VIPに行ってるのが良く分かるけど、VIPでも釣りスレ立てまくってるのは俺だよ。
いつも俺のスレでマジレスありまと。最近なかなか1000いかないから困るよ。
どうせネタだろっていうタイミングが早いよ。
72 :前スレの957:2005/12/14(水) 09:59:32 ID:wejF1ycS
IDが一個しか出せないの?
73 :前スレの957:2005/12/14(水) 09:59:59 ID:38AgqkGk
釣るときは準備してね。
74 :前スレの957:2005/12/14(水) 10:01:31 ID:pnuzFXuM
いちおうネタで連携やるときは、たいてい本人がこうやって2人同時進行してるんだよ
75 :前スレの957:2005/12/14(水) 10:03:20 ID:WM8breDC
何も言わずにこういう方法でIDを増やして名無しで君を叩くと君は恥ずかしい気分になるかもしれない。
でも気にしないでね。慣れてくると叩かれるだけ楽しくなるから。
76 :前スレの957:2005/12/14(水) 10:05:05 ID:WM8breDC
あと、前スレで突然名無しじゃないハンドルが大量発生して人が増えたようにするのは、
名無しがあたりまえの音楽板では絶対やっちゃダメだよ。逆に不自然というか異常だから。
ここでは1000まで名無しとか当たり前だよ。


49 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/20(火) 11:47:04 ID:???
きゅいーん

50 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/23(金) 10:31:05 ID:D8RS7+9v
のびませんなあ

51 :オラウータン:2005/12/23(金) 14:46:36 ID:???
                淡
              淡淡
            ゚
            蹴蹴蹴淡淡蹴淡淡淡
          蹴淡淡蹴淡淡蹴蹴淡淡淡淡
          蹴淡淡蹴蹴淡淡淡淡淡淡淡淡
        蹴蹴淡淡蹴蹴淡淡淡蹴淡淡淡淡
        蹴蹴淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴蹴
        蹴蹴蹴淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴     オラウータンビーツ
              蹴蹴淡淡淡淡淡淡淡淡
                    蹴蹴蹴淡淡
                蹴蹴      淡
              蹴蹴蹴蹴蹴蹴  淡淡
          蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡淡淡
        蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡淡淡
        蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡蹴
        蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
  蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡蹴淡蹴
  蹴蹴蹴蹴゚
  淡淡淡淡淡゚
  淡淡淡淡淡    蹴
  淡淡淡淡  蹴蹴
    淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴
        蹴蹴蹴蹴蹴蹴
      蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
  蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
  蹴蹴蹴蹴蹴゚
  蹴蹴蹴


52 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/23(金) 18:39:21 ID:g5oW7sFn
>>1
1 まずヘッドホン購入してください。
2 家に帰ったら早速ヘッドホン首にかけ、片方を耳と肩に挟んでください。
3 ラジカセなどつないで実際音を出しながらでも良いでしょう。
4 ミキサーはまだないので代りに乳首をつまみ、音量を調節してください。
5 彼女がいるようでしたら、彼女さんにも一肌脱いでもらうのも良いでしょう。
6 これでDJです。

53 :サンポール ◆J.5kucwCfA :2005/12/24(土) 02:35:45 ID:???
サイケシーン歪曲小説です。出版もされるそうです。
マスコミ等に誤解を与え、サイケシーンのみならず
クラブ、関係者、DJ、客その他に多大な影響が出ると思われます。
みなさんで反対しましょう!
HP
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=hyperoniryu&P=0
プロフ
http://pr1.cgiboy.com/S/1047471/
日記
http://ip.tosp.co.jp/NIki/Tospi400.asp?I=hyperoniryu1&P=0
BBS
http://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=hyperoniryu&P=0&Kubun=V5
感想BBS
http://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=hyperoniryu2&P=0&Kubun=V5

54 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/24(土) 05:00:18 ID:???
こ、このサイトはオラウータンビーツって書いてもいいの?

55 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/26(月) 19:26:43 ID:rOdeCCP/
OK

56 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/29(木) 09:37:12 ID:eL5ODyDO
ッてかマジでサイケのLive act.ってLive中何やってんの????
普通CDあるんだからそれでPlayしてんのか????

57 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/29(木) 11:16:38 ID:???
多分ノートPCとか持ち込みで、あらかじめ編集した音を再生してるだけのように感じる

58 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/29(木) 15:42:46 ID:GzBYmGIY
>>57
俺もそう思う。
ミキサーとかCDJとか置いてあるけど、あれは飾りか?

59 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/29(木) 18:11:15 ID:???
Son kiteのライブ見れ

60 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/07(土) 01:48:43 ID:cOehbfZt
質問です
曲つなぐときにBPMが違くて、BPM合わせるとその曲のイメージというか、原曲と変わっちゃうじゃないですか。そうゆう場合どうやってつないだらいいんですかね?原曲のイメージをそのまま生かしたいんですよね。BPM早すぎたり遅すぎるとBPM合わせたときに曲が変わりすぎちゃうんで
アドバイスお願いします

61 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/07(土) 02:19:25 ID:adSJLr7Z
>>60
カオスパッド?で混ぜてごまかすのは駄目?

62 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/07(土) 02:20:49 ID:???
どういう糞スレだこれは・・・

63 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/07(土) 02:21:49 ID:cOehbfZt
>>61
カオスパット?なんですかそれ?

64 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/07(土) 02:34:10 ID:cOehbfZt
調べて出なおしてきます

65 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/07(土) 03:30:14 ID:???
>>60
CDJ使ってんなら、マスターテンポを使えば多少ましになるんでは?

66 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/08(日) 08:06:40 ID:???
ふつうにカットインじゃだめなんか・

67 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/08(日) 19:14:19 ID:???
サイケのDJは敷居が低い
小学生でもできる

あとはサイケデリックを理解してるか否か
構成とアイディアかな。


68 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/09(月) 15:15:26 ID:???
外タレのアーティストは選曲はいいけどミックスしない人が多い…
けど上手い奴はホントに上手い…( -.-)ノ
繋げる時にBPMがあってさえればDJしたことがない人には分からないかもね。
お客さんの中には色んな状態の人が多いわけだし。
結局、選曲がものを言うのかもと最近思う

69 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/18(水) 12:24:58 ID:LYETiEn8
BPMてなんすか

70 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/18(水) 13:13:56 ID:???
>>69
氏ね

71 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/18(水) 15:53:48 ID:LYETiEn8
なんで?どうして?この僕が氏ぬすか?氏ぬすか?

72 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/18(水) 15:54:30 ID:LYETiEn8
ダメすか?死すか?

73 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/18(水) 16:51:00 ID:???
>69
ageってなんですか?
sageってなんですか?

初心者なので教えて下さい

74 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/18(水) 16:56:06 ID:LYETiEn8
>>76           たしかに!僕にもわからんす!おしえて?

75 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/18(水) 19:07:23 ID:???
そのくらい自分で調べろ

76 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/18(水) 19:50:40 ID:rIP5o4h2
サイケやるのにパイオニアとテクニクスのCDJの
2つを使うのってあり?

77 :ラブリーな:2006/01/18(水) 23:58:57 ID:OAyjKUcQ
MEGA TRACE BEST/DVDに収録されている※SECRET WEAPON / MSG
って曲をCDで聞きたいんだけど、収録されているCDをだれか教えてくんない?

78 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/19(木) 16:41:58 ID:???
なんつー痛いスレだ。

79 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/01(水) 23:53:12 ID:X/Om+HX1
クラブDJってのは人の曲をつないでるだけだよね。
だからイベントしか行かない。イベントだとアーチストが自分の曲を披露するからね。
サイケの話をしてるみたいだけど、日本とイスラエルは文化が違うし、イスラエルでは主流だからね。
SKAZIなんてイスラエルでは普通にCM出てるし。日本でサイケは小室のように「流行」でしかないんだろうけど
他国では違うからね。

それにしても最近のサイケの客はなんなんだろうか。中学生みたいな奴ばっかり。高校生かな。
みんなガン黒、ギャル、黒の服、ブランド物のサングラス、服。喧嘩弱いのにイキがってる。
日本人って個性がないね。みんな同じ格好で、クローン人間のイベントかと思ったよ。
しかも音楽を聞きに来てるんじゃなくて、玉や紙やりに来てるだけ。
学校で流行ってるのかどうなのかわからんが、ステータスだけで行くのはやめてもらいたい。
本当のファンにとっていい迷惑だ。ソルスやヴィジョンのイベントなんて最悪だよ。
せっかく良いアーチストが来てるのに、みんなナンパとかしてるし、ゴミはその辺に捨てるし。

新宿のコードに行った時もビックリした。音楽はエピックだった。エピックも嫌いじゃないからいいんだけど、
みんな同じ踊りで個性がない。あれはパラパラっていうのかな。しかも楽しそうな奴がいない。
あれは何だろうか。パラパラをやる事に意義があって、楽しいかなんてどーでもいー事なんだろうか。
流行に乗らないと学校で話題についていけないのかな。子供は大変だな。
クローン人間の宗教フェスティバルかと思った。

ベルファーレもサイバートランスの時はそうなのかな?
俺はジョンロビのラブプラネットくらいしか行かないから。
外国人がたくさんいる時の方が楽しい。

80 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/02(木) 08:06:10 ID:???
プラネットラブじゃなかったかな?

81 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/02(木) 22:58:12 ID:???
ワロス

82 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 01:23:30 ID:vU4Tpn4+
>>76
問題なし
ふたつの操作性がわかってむしろ都合がいい

83 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 01:41:24 ID:???
>>79
あんたがいいパーティーを知らないだけなんじゃないの?
ソルスやヴィジョンやCODEに行って文句言ってる時点で間違ってるよ。

84 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 07:58:43 ID:???
たぶん>>79は、見切りという言葉を知らないんだな。
腐ったパーティーばかり行って文句垂れ流してんじゃないよ。
腐ったパーティーと知りながら遊びに行ってんなら文句言うな。黙って踊ってろ。
文句あるなら行くな。家で梵してオナニーして寝てろ。
格好悪い大人だ、まったく・・・

85 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/06(月) 15:55:29 ID:1bj9cQRz


86 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/06(月) 23:46:44 ID:???
みんな語ってよスレ違いばっかじゃん

87 :ぐるぐる:2006/02/08(水) 20:44:09 ID:sJEy3wNL
まあみんな日本のパーティーなんて行く価値がないもんが多いで。ヨーロッパのレイブのほうがはるかにオモロイ。馬鹿なギャル汚やギャルがいいひんから。

88 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/08(水) 21:11:03 ID:PV3wyUWL
>>79はコピペ(^o^;

89 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/12(日) 14:30:27 ID:55jJYMyk
その後はどうなったんですか?

90 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/14(火) 14:39:02 ID:ADexsfzp
MELICIA(メリシア)がヴィジョンクエストギャザリング2005年の
レイブで歌ってた曲教えて。男と女のきょうだいデュオです。
ギャザリング2005のDVDの1枚目の最後に出てる。
可愛い。

91 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/14(火) 17:46:45 ID:???
まあ一通り拝見させて頂きましたが、いきなりサイケdj・・は無理でしょうねw

92 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/14(火) 20:05:18 ID:???
>>91
あなたはサイケDJですか?W

93 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/16(木) 10:10:41 ID:8C9HJ0L2
サイケやハウスはDJでも上級やからな

94 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/16(木) 12:37:10 ID:???
>>93本気で言ってんの?w

95 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/16(木) 18:51:10 ID:cHeb0SAP
んじゃ?何が上級??

>>93

96 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/16(木) 18:54:36 ID:cHeb0SAP
訂正
>>94

97 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/16(木) 19:50:31 ID:???
何が上級かは知らないが、トランスのDJは概ね他ジャンルと
比較すると、スキルやテクニック、選曲の質や幅で下級だと
感じることが多い。

悲しいが、それが今の現実だ。

98 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/16(木) 22:39:54 ID:???
かなり同感。

99 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/16(木) 23:09:35 ID:???
一番初心者の飛びつきやすいジャンルだからな

100 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/17(金) 12:33:01 ID:BDN4aVmt
ここのスレ主が馬鹿なスレ立てるから
サイケのDJが馬鹿にされんだよ
何が上級か分からないんだったら偉そうなコメントは控えろ

101 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/17(金) 12:39:32 ID:???
>>100
あなたが偉そうですよー

バーカ!

102 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/17(金) 12:46:23 ID:BDN4aVmt
ホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ

103 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/17(金) 15:28:01 ID:hfxffc7E
FULL ONて何??
BPMって????
誰か教えて(;´д`)ノ

104 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/17(金) 16:20:52 ID:TS1WETUg
>>103
Beat Per Minuteの略。

1分間に楽曲が何回ビートを刻むかということを指している。

主に1分間に何回4分音符を刻むかで書くことが多い

BPMが分かればその曲のおおよその速さを知ることが出来る。



FULL ON は俺も分からん。

105 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/17(金) 17:44:46 ID:xs0nq+IB
常に全開ってこと。スイッチが常にON
これがフルON!

106 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/17(金) 17:47:38 ID:hfxffc7E
104さん、105さんありがとうございます!!!
じゃあFULL ONって、常にアガりっぱなしってこと?

107 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/17(金) 17:49:55 ID:xs0nq+IB
その通り〜(*^-^)b

108 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/18(土) 06:42:50 ID:9XDswe9y
312   sage New! 2006/01/19(木) 00:06:47 ID:VNsEdAPj
>>307
90年代のparadisoは凄かった!!
特にゴアギルのパーチーは凄すぎ!!
paradisoは改装して安っぽいクラブになっちゃったけど。


313 ウタ age New! 2006/01/19(木) 03:37:45 ID:xf3tug2T
そんな昔のこと言われてもな。
ゴアギルもうダメじゃん。
今でも通用すんのは日本だけだよ。

314   sage New! 2006/01/19(木) 21:19:22 ID:mzXjp0AA
>>313
え?日本で通用してんの?


315 コタ age New! 2006/01/19(木) 22:20:20 ID:xf3tug2T
そんだけわけわかんねー客がいるだけっつーこと

ゴアではもうまわせんよ
ヨーロッパでもそう。かなり前だけどブーイングの嵐だったよ

320 _ age New! 2006/01/20(金) 15:35:32 ID:lF6bcd98
確かにわけわかんないアメリカ人相手ならいいかもね
今時あのプレイはきついもんね
そういや下手な女のDJが、女ゴアギルと呼ばれていた。
女のゴアトランスのDJってホント下手だよね
流石に失礼な気がしたよ


109 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/19(日) 13:32:24 ID:???
>>108
見づらい・・・

110 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/07(火) 23:35:48 ID:6MRdGhGY
久しぶりに行くとえらいかわってたよ、みんなが「あの人のおどりかっこいー」とか言ってるのみてもわたしは別にかっこよくみえなかったりつまんなかった。トランスとレゲェ混ぜたのながした時は腹が立ったね

111 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/08(水) 01:54:05 ID:???
サイケデリックトランスの最初のレイヴは93年くらいだろうか
あの頃は皆アウトドア系のアウターと民族アイテムを駆使した
ファッションで、レイヴ自体も知られてなくて、集まる人たちも
どこか違ったナチュラルにヤバイ奴ばかり。
勿論ギャル男お兄系から流れてきた人間なんか一ッ人もいない。
ネットもない時代に完璧に音楽方面から煙い匂いを嗅ぎ付けてやってくる
危ない格好した好きもの達の素晴らしいパーティが多かった。

結局音楽やそれに付随する文化が本当に好きで追い続けてる人間が
楽しんでる時間から10年以上も遅れないと、
手前等はここまで辿り着けないんだよね。

今も君たちが10年後に「コレヤベエ!」とか言ってるような事を
既に我々は楽しんでるんだよ。流されんなよ、バーカ。
今更サイケデリックて。お前らファッションから何から究ッ極にダサすぎんだよ。
なんで10年後に恥にしかならないことを頑張れるんだ。
デリッカー 笑

112 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/08(水) 21:53:40 ID:???
どうみても老人の思い出話です。本当にありがとうございました。

113 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/12(日) 16:27:18 ID:???
普段はクリックとかミニマルしか回さないんだけど
この前DJが居なくて急遽サイケ回すことになったのよ
CDもアナログも一枚も持ってないから、前日に友達からかき集めて
ほとんどの曲が一回も聞いたこと無いやつで。。。
何とか2時間乗り切ったんだけど、繋いでて全然面白くなかったよ
普段のDJより全然盛り上がるし、なんか切なくなったわ

114 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/15(水) 04:01:17 ID:???
サイケデリックハーブ
20倍濃縮サルビア\900〜

http://03.xmbs.jp/salvia20/

115 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/17(金) 14:52:16 ID:ZikZkR+f
トランスってメロディアス過ぎるからDJするにもただの繋ぎだけになっちゃう(´・ω・`)
サイケやゴアは特に音が多いから混ぜようとしても中々混ぜられないし…。
でも上手い人は本当上手いんだよなぁ。

116 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/18(土) 11:35:26 ID:???
こんな糞スレとっとと沈めろ

117 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/18(土) 12:55:33 ID:gEoIw8aA
粘着乙
いつまでもアゲてやる
アゲアゲブチアゲ

118 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/24(金) 00:29:52 ID:XyOeAnU9
サイケやゴアはいつも低音でブリブリ鳴ってるから繋ぎめんどい

119 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/31(金) 23:25:07 ID:8omLOV9N
サイケDJを目指すにはってタイトルでしたよね?
俺も数年前からDJしてみたいと思い、色々機材を揃えて
イベントに通ったりしてDJの動きを見て勉強してみました。
でも曲の構成と展開が理解できず、さらに処理の仕方が分らない限り
繋げてもバランスの悪い不自然なプレイにになってしまうと思います。
そんな俺はまだまだ勉強不足なので、パーティースタッフやDJと仲良くなり
近くでプレイを見たり、パーティースタッフとして参加して
空いた時間にDJプレイのアドバイスをしてもらってます。
ただ2chに書き込むだけではなく、自分から行動をおこしてDJがやりやすい環境を
作ってみるのはどうでしょうか? 教えて君は叩かれるだけですので・・・

120 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/31(金) 23:56:35 ID:ldWsmvAd
先日、機材を購入したのですが、ピッチ合わせがナカナカうまくいきません。周りにDJの知り合いもいないので、アドバイスしてもらえたら有り難いです!

121 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/32(土) 08:12:26 ID:Ywe6gudP
DJ ピッチ合わせでググってみて下さい、かなりの件数が出てきます。
中には動画もあってレッスンしてるサイトもあります。
調べて分らない時に書き込んだ方が良いと思います・・・

122 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/32(土) 17:31:04 ID:9AJzgPx5
Astrall Projectionのプレイはあれだけ音色強い曲使ってるにも関わらず
重ねがけしまくったり繋ぎ目が全然分からなかったり凄かった

123 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/32(土) 21:09:21 ID:???
まぁデリッカーは馬鹿だよな
先人は最低10年は先にいないとね。
近田春夫しかり菊地成孔しかり


124 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/02(日) 13:05:27 ID:pX+7f8fr
                淡
              淡淡
            ゚
            蹴蹴蹴淡淡蹴淡淡淡
          蹴淡淡蹴淡淡蹴蹴淡淡淡淡
          蹴淡淡蹴蹴淡淡淡淡淡淡淡淡
        蹴蹴淡淡蹴蹴淡淡淡蹴淡淡淡淡
        蹴蹴淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴蹴
        蹴蹴蹴淡淡淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴     オラウータンビーツ
              蹴蹴淡淡淡淡淡淡淡淡
                    蹴蹴蹴淡淡
                蹴蹴      淡
              蹴蹴蹴蹴蹴蹴  淡淡
          蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡淡淡
        蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡淡淡
        蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡蹴
        蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
  蹴蹴蹴蹴蹴蹴淡蹴淡蹴
  蹴蹴蹴蹴゚
  淡淡淡淡淡゚
  淡淡淡淡淡    蹴
  淡淡淡淡  蹴蹴
    淡淡淡蹴蹴蹴蹴蹴
        蹴蹴蹴蹴蹴蹴
      蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
  蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴蹴
  蹴蹴蹴蹴蹴゚
  蹴蹴蹴


125 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/02(日) 20:19:59 ID:++sbHEWt
ゴアギルはすごいよ
何を元にゴアギルをたたいてるン??
繋ぎもフルオンは簡単やけど
ダークになったら話しは別
ゴアギルの繋ぎはむずい
サべ−ジとかもむずいですよ
僕はこのアーティストを尊敬してる。


126 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/02(日) 21:06:00 ID:++sbHEWt
ここにいる奴何もわかってないから
私は分かってるって思ってる奴
ばっかり

127 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/03(月) 12:31:04 ID:l3DK0NSF
OMAE MONA

128 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/03(月) 12:55:48 ID:???
611 名前:名無しチェケラッチョ♪ 投稿日:2006/04/02(日) 18:39:42 ID:++sbHEWt
皆さんに質問です。
スカジや
上げ目のアーティストの何がいいんですか??

612 名前:名無しチェケラッチョ♪ 投稿日:2006/04/02(日) 19:03:27 ID:++sbHEWt
スカジがいいなんてゆうてる人なんかいるの??
やっぱりサイケはダークやろ!?
上げ目じゃ踊れない

614 名前:名無しチェケラッチョ♪ 投稿日:2006/04/02(日) 19:20:56 ID:++sbHEWt
フルオンだといくらDJがうまくて
選曲、つなぎが自分の中でどれだけ
最高でもやっぱりフルオンじゃ踊れない。

615 名前:名無しチェケラッチョ♪ 投稿日:2006/04/02(日) 19:36:48 ID:++sbHEWt
同感。

619 名前:名無しチェケラッチョ♪ 投稿日:2006/04/02(日) 19:53:54 ID:++sbHEWt
自演やめれ
厨房





ア ホ だ ろ、こ い つ


129 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/08(土) 15:39:42 ID:VAZ1FgHQ
まあ、最初は出リッカーでも、そのうちわかる奴はわかるよ 音を

130 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/09(日) 01:11:33 ID:???
4通知 中級〜上級
Hip-Hop 初級〜最上級

131 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/04/09(日) 19:16:23 ID:rCI8mOUH
CD主体でDJやってる人に質問。
買ったプラケースのまま持ち歩く派?それともCDバッグに移して持ってく派?
あんどCDバッグに移すとケースって捨てる派?

CDRとかCDバッグに入れて持ち歩くのだけど、ジャケなし曲名だけだと曲が覚えらんないから
ケースに入れて固形物として直そうかと思ってます。
でもDJするとき面倒な気がして、、素朴な質問。

132 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/09(日) 20:09:11 ID:???
プラケースのまま持ち歩いてる奴なんているのか
あとDJ止めたほうがいいと思います


133 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/09(日) 21:43:02 ID:???
サイケDJが上級ってww
ギャル男だろ??
サイケDJやってた俺からしても下級だぞ。
まず1曲自体が完成されていて時間も長いし、楽。
適当に流れが作れる。
多ジャンルの交配が難しい、というより不要。


134 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/10(月) 01:39:24 ID:OkgK0OCE
サイケはミックスCDかけてても客にバレないという最大の利点

135 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/10(月) 01:56:01 ID:???
>>133
>多ジャンルの交配が難しい、というより不要。

こんな事言ってるおまえもたいしたDJじゃないなw

136 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/10(月) 03:29:16 ID:???
うまく繋がらないとかピッチにつまずいてる人。
四つ打がどんな構成でできてるかは理解してる?
4/8で1の音と1の音をちゃんと重ねてやればとりあえずは繋がるよ。
ミックスはセンスや個性だからどこで繋げてもいいと思う。
繋げるようになってクラブに行ってみると音の聞き方が変わって楽しいよ。

長文すまんね。

137 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 18:14:03 ID:M9i0iPnP
サイケはピッチが合わさってもブリブリアシッド的な音が常に鳴ってるから
不協和音発生しまくりになるんだよな_| ̄|○

138 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 18:22:34 ID:???
技術的にも選曲的にも一番下手糞が多いジャンルだと思う。

139 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/11(火) 21:10:17 ID:???
最近はなんでサイケDJなのに裏原系みたいのが多いの?
ぜんぜんいっちゃってないよ。
160cmの40代の七三分けのサラリーマンがハードロックやってもおもしろくないのと一緒だよ

140 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/12(水) 00:18:10 ID:???
160cmの40代の七三分けのサラリーマンがサイケDJやってたら惚れる

141 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/12(水) 03:58:03 ID:???
tetsuya van komuro

142 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/12(水) 20:52:22 ID:???
マークパンサーはシュポングル大好きなんだぜぇ

143 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/13(木) 11:16:47 ID:2PTNBbq8
音数多すぎて中々途中で繋げられないんだよな

144 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/13(木) 12:15:59 ID:???
ドラムンベースのつなぎにくらべれば屁みたいなもん。
世の中には和音でつなぐ人もいるくらいなのに。トランスDJ程度低すぎ。

145 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/16(日) 23:35:13 ID:???
ありゃ〜ドラムンはムズすぎだよw

146 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/23(日) 16:17:08 ID:ucFMGEFI
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1143644668/87

87 :爆音で名前が聞こえません :2006/04/21(金) 14:26:32 ID:5F0IDnvJ
DJができることぐらいしか取り柄がないから
排他的なんだね
能力がないからみんながこっちきちゃうと
威張ることがなくなってしまうからね

音ゲーから興味を持ってDJに片足つっこんで
DTMで飯食えるようになった俺ガイル
好きなものから入るのは強いよ

147 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 07:36:09 ID:jpJiLjSQ
GMSメンバー替わった?幕張のソルスに行ったが、ヒゲのおやじになってた。

148 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 15:13:33 ID:cOXoYysO
ラジャじゃないの?リクタム、バンシは二人とも白いキャップかぶってたよ

149 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/04(木) 15:45:10 ID:FuTcbCdm
いやGMS怪しかったよ
たぶんバンジーいなかったっぽ

150 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/09(火) 01:07:49 ID:xWfGWVwO
GMSはメンバーがかわってたっぽい。
実際どうなんだろう。2ちゃんねらーって
そういう意味では本当に詳しい奴っていない。

151 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/10(水) 01:11:34 ID:???
りくたむとばんしの顔さえわからないおまいらって、、、。

152 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/10(水) 01:42:34 ID:???
Impact presents Psychedelic Trance Party Face To Face
June 3rd (sat)
Serbian Night (Kawasaki) 044-233-3637 / WWW
・3F Nakaaki Bldg. 14-1 Ogawa-cho, Kawasaki-Ku, Kawasaki-shi, Kanagawa

Special Live Ziki aka. Karmachanic's (Noga Records/ ISR)
Special DJ Kyoko (Noga Records/ JP)
Regident DJs Kunbou & Katsu (Impact/ Ryokuen/ JP)
Guest DJs Rinn (Cubic Loop/ Mel'Stone/ JP), Sola (Cubic Loop/ JP)
VJ K
Laser R-Raser
Entrance Fee Doors: 3500Yen / with Flyer: 3000Yen
Information E-mail: electroric.jam@r3.dion.ne.jp


153 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/22(月) 22:32:22 ID:f3+C0btH
GMSとかのフルオンよりもプロトカルチャーなどのモーニングの方が聞きやすいしかっこいいと思うよ。
サイケはおおまかにゆうとフルオン、ダークフルオン、モーニングって感じにわかれるよん



154 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/23(火) 12:54:45 ID:???
その分け方も相当変だぞ。plotocultureもフルオンだし、フルオンしか聴いたことないように見える。

155 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/23(火) 22:50:37 ID:8VgQQS+9
153 わかれるよん

だって

156 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/24(水) 00:13:03 ID:???
>>152
全然スペシャルDJじゃねえじゃん その日はソルスのレイブ♪♪♪
ソルスの方がいいよ 絶対にね♪♪♪

157 :こっちゃん:2006/06/02(金) 01:26:19 ID:7TE9WpIh
おもしろい!お友達になりたい


158 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 01:43:24 ID:???
864 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/31(水) 22:44:39 ID:eCXXs+fI
来年定年で仕事やめる父さんと曲作ろうかな
http://www.asahi-net.or.jp/~gr4t-yhr/zenkyoto_sa.htm

159 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/02(金) 21:16:54 ID:uDVOZzhe
レイブ・クラブ情報ならここ。
美豚(びとん)http://vitton.jp

160 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/05(月) 00:30:35 ID:a/O2jBoz
サイケってDJするのも簡単だよな。
どの曲のキックも似てるし展開も似てるから。
初心者にはうってつけかもしれない。

161 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/05(月) 00:35:32 ID:???
キマリ人に対してアシッド物語をどう創作してあげるかって問題は以外と難関

162 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/05(月) 03:58:15 ID:???
クラブって在日のひとが経営してるんですかね?
となるとやっぱりDJも帰化人がやってるんでしょうね

163 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/05(月) 07:16:44 ID:???
パチンコやサラ金と違ってワリのあわない趣味の仕事はニート系日本人の領域。

164 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 02:17:49 ID:5U3+i8nS
今日って都内でサイケのパーティやってるとこ知ってる?

165 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/26(月) 14:56:58 ID:GAKAlTjK
最近サイケDJはじめたんですがDJするとき93や玉キメてプレイした方がやっぱ音もよくきこえていいんでしょうか?

166 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/26(月) 19:08:15 ID:???
>>165
ダメ

167 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/26(月) 19:16:40 ID:GAKAlTjK
ダメなんですか?知り合いのDJは93あるとやりやすいといってるのですが…みなさんどうなんでしょうか!

168 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/26(月) 19:28:07 ID:???
93は軽く一服ぐらいならいいんじゃない。でもいつでもあるもんじゃないし、個人的には手元の微妙な操作が狂うという印象。
玉はなんでもよく聞こえるから逆にダメだと思う。自分だけ盛り上がってて客が全員引いてる、とかなりそうw

169 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/26(月) 19:39:08 ID:GAKAlTjK
そうなんですかぁ。クラブで回す人ってキメてる人のほうが少ないんですかね?かなり自分に自信があればキメてやればますますうまくなりそうな予感はするんですが

170 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/26(月) 19:56:33 ID:???
やめろよ、どこの田舎者だよ
楽器演奏してちゃんと音楽勉強しろ
DJすんのはその後

171 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/26(月) 19:59:20 ID:???
サイケオンリーのDJなんて痛すぎるからやめたほうがいい。
いまどき中学生でもやらんぞ。

172 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/26(月) 20:06:18 ID:GAKAlTjK
そうなんですか…?サイケオンリーはなぜダメなんでしょうか(>_<)

173 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/29(木) 18:03:09 ID:NoBATYKz
>>171はやおしえろや

174 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/29(木) 21:25:11 ID:???
中学生がDJすんの?

175 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/30(金) 00:18:47 ID:???
趣味だったら別にいいんじゃね?
本気だったら馬鹿


176 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/03(月) 00:31:31 ID:Q5rZNKGF
サイケなめんなYO!

177 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/05(水) 20:09:42 ID:U0+rJlnq
でんじゃらす

178 :初心者:2006/07/08(土) 04:06:15 ID:W/eSjJkZ
longing loveを着メロにしたいんですが、どうやっても見つける事ができません。誰か教えてください。

179 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/08(土) 04:25:04 ID:???
うお

180 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/08(土) 06:08:58 ID:???
マルチうぜぇぇぇ

181 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/15(土) 00:13:30 ID:Xmbek3C9
gggggggggyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

182 :レコードバッグ:2006/08/25(金) 11:23:28 ID:sDEBg9l3
DJバッグ界のメルセデスベンツ。UDG。
■あなたの大事なレコードが保護されます。
■UDGのデザインはあなたの感性を刺激します。
■UDGはどこまでもタフなのです。


UDGはあなたの大切なDJライフをしっかりと支え続けます。
http://www.clflg.com/lsf/l-shop/

あなたの大事なレコードと夢を詰め込むバッグ、何を使ってますか?

申し訳ない。宣伝です。

183 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/06(金) 20:54:31 ID:I7Dd7w20
僕ちんもサイケDJ目指してるんですが、ループさせてドドドドってアゲるやり方がよくわかんないです。教えてください。

184 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/06(金) 21:56:48 ID:???
ループさせてからループのOUT位置を変えればできんでないかい?
機種によってだけど

185 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/11(水) 14:29:34 ID:XLEn4WKu
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n41330753

186 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/11(水) 21:39:31 ID:???
フルオン、ダークフルオン、モーニング
はどういう意味ですか?教えてください。お願いします。

187 :186:2006/10/17(火) 21:30:33 ID:ski3SWxk
グーグル等で調べたのですがまだ自己解決出来ません。
教えてください、お願いしますm(__)m

188 :187:2006/10/17(火) 21:43:15 ID:???
解決できました。上げてすみませんm(__)m

189 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/17(火) 21:57:17 ID:bP4JhdTK
フルオン=アゲアゲ。ラジャラムのかける曲。スカジーなんかもそう。
主にサイケ初心者の若い子、もてたいDJ、等が好む。イベント集客率ナンバーワン

ダーク=高揚感を完全に無視したハマリ系が多い。闇と合う。
フルオン、モーニングに飽きた人が好む場合が多い。客層を重視したパーティーが多くシークレットが多い。

ダークフルオン=ダークを基調とした曲調で、ハマリよりもアゲを重視。
高揚感やグルーヴよりもハードロックの様にガンガンいく感じ。
ダメージ、ハイコ、アザックスシンドローム、等。

モーニング=朝系のキラキラした曲。エクスタシーの高揚感と非常に合う。
現在でも一年生からベテラン迄幅広く支持を受けるも、あまりの爽やかさに吐き気をもよおす人もいる。
プロトカルチャー、等


コレらは俺の見解で、人によって微妙に違う。
きっちりジャンル分けされた訳では無く、曲調を表現するための物。
まだ進化の過程なので、もう少しすればはっきりとジャンル分けされるかも。

ちなみに、モーニングダーク、変態、プログレ、等、けっこう色々存在する。

あ〜疲れた

190 :189:2006/10/17(火) 22:00:03 ID:bP4JhdTK

きっちりジャンル分けされた訳では無く、曲調を表現するための物。
まだ進化の過程なので、もう少しすればはっきりとジャンル分けされるかも。

ちなみに、モーニングダーク、変態、プログレ、等、けっこう色々存在する。

あ〜疲れた・・・・・って解決したのかよ!ww

191 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/19(木) 15:36:22 ID:YsVZL55X
ぴちゃぴちゃ、ぱつぱつ、にゅ〜んってなってるのはダーク?編隊?

192 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/20(金) 02:58:12 ID:9kYpitxk
プログレって何さ?

193 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/20(金) 22:39:47 ID:VY626+Ni
>>190 いやいやGJ!

194 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/21(土) 00:45:41 ID:rzXgEa+e
>>192
プログレサイケ
プログレッシブハウスを取り入れたサイケトランス
フルオンよりもテンポが遅く時々綺麗な音が入るけどアゲはない。

更にテックサイケってのもある
詳しくはミディミリズでも聞いてくれ。

195 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/21(土) 03:19:27 ID:40VHWlcT
PSYCHOTIC DEMONとWINTER DEMONは同じ人ですか??

196 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/21(土) 04:40:06 ID:???
じゃ変態はなに? あれだ、フィンランドだw

197 :名無しマンコDJ:2006/10/21(土) 05:02:26 ID:lK9uX4Qe
DJは音楽の素人。
こいつらが制作や演奏の現場にしゃしゃり出てくると
ロクなことがありません。

音楽を人前で発表するには長い修練の期間が必要です。
基礎が出来ていないDJは土台のしっかりつくられていない
欠陥住宅と同じ。

嗚呼、DJなんて連中が世の中から消え去ればいいのに!



198 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/21(土) 07:37:49 ID:???
おまいら素人同士。
こいつらと仲良く汁。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1152739825/l50

199 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/22(日) 00:29:58 ID:???
ミディミリズってミニマルみたい。
プログレサイケって展開が乏しくて余り面白みがないなぁ。
あれだったら普通のプログレの方が好き。

200 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/22(日) 02:15:44 ID:???
>>199
プログレサイケでもうまい人は相当にうまいが、残りはそれを適当に真似してるだけの感があるよな。
彼らなりの哲学があるのかも知れんがただ中途半端になってるだけのやつも多し。
MidimilizはExtrawelt名義でさらにドープな音作ってるが最近はこっちのほうが成功してるかもね。

201 :189:2006/10/27(金) 00:26:57 ID:3UbV+76A
>>195
ウインターデモンと、サイコティックマイクロとのユニットかな?
知らないんだけどw

202 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/11/01(水) 02:29:30 ID:???

おのれはすっこんどれ、チンカスが!

203 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/11/01(水) 02:48:58 ID:???
↑おのれはすっこんどれチンカスが

204 :名無しチェケラッチョ♪ :2006/11/02(木) 05:09:38 ID:z6qyR8tR
もう世の中が悪すぎる。菱とか関係なく、司六代目の出所を心待ちにしてしまう。

205 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/02(木) 21:12:30 ID:???
すみません!ディファ有明の近くにゲーセンありますか?プリクラ撮りたいんですが(*´△`*)

206 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/03(金) 18:25:28 ID:???
滲糴

207 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/03(金) 18:43:30 ID:???
オッス!
ォラ、トシォ、有名DJ
何か質問アル?

208 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/03(金) 19:37:20 ID:TRorBf8A
>>207
オーガナイザーって何?

209 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/03(金) 19:56:51 ID:???
>>208
イヤ、まだそれだけは食べた事がないので・・・
明日食べてきます。


210 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/04(土) 09:43:15 ID:???
オッス!
ォラ、トシォ、有名DJ

ゼヒ、来てチョンマゲ!

AUTUMN DANCE FESTIVAL 2006

@ 茨城県・江戸崎農業公園ポティロンの森
茨城県稲敷市上君山2060−1(旧/稲敷郡江戸崎町上君山2060-1)
TEL.029-892-3911

OPEN : 11:00-16:00


211 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/20(月) 02:47:32 ID:W6U+i5LH
携帯でサイケな画像ほしいんですけど、どこかいいサイト教えて下さい。

212 :名無しチェケラッチョ♪:2006/11/29(水) 15:02:37 ID:GTR1uAFl
↑スレ違い

213 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 18:56:19 ID:???
>>208
たしかイベントの主催者とかじゃないっけ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)