5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人同士でクラッシュして欲しいサウンドは?

1 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/30(水) 18:52:12 ID:Q21JGkhM
クラッシュ大好きなそこのreggae馬鹿
あつく語りましょう


2 :GUN MAN:2005/11/30(水) 19:31:23 ID:???
マイティークラウン
サンセット
バリアフリー
エッセンス
レッドスパイダー
バーンダウン
この面子なら、1万円払ってでも観てみたいな。


3 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/30(水) 19:42:45 ID:gBC72OGI
↑組み合わせおかしい、バリアとエッセンス曲の数が少ないから話にならんやろ 
ジャパレゲエで濁すしかできひんやろ。 


4 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/30(水) 19:50:25 ID:???
このスレは伸びないでしょう

5 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/30(水) 20:58:33 ID:DLoVi1U8
マイティvsTAXI HIFIもう一回やって欲しい!

6 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/30(水) 21:27:23 ID:Q21JGkhM
mighty全員でやって欲しいね
gun fingerのsuperGも個人的には優勝だと思う。
今年はクラッシュ少なかったからもっとやってほしいな

7 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/30(水) 21:27:52 ID:???
傷口に塩を塗り込むとは
このスレのこと

8 :GUN MAN:2005/11/30(水) 22:11:56 ID:???
3のバティマンはバリアとエッセンスの持ってる曲の数知っとるんかいな!
そいつはすごい奴や!

9 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/30(水) 22:36:46 ID:RQrx5pEw
個人的な意見だけど、バティマンやらクンニとかダメになってるやん?あれって日本人は乗るべきか?
結局ワンラブって思うのよね。全部本場の真似してるのってかっこわるい気がする。クラッシュやるにしろ、音対音だからMCがけなすことないと思うし、大和魂なわけだから完全なラスタマンには完全にはなれないだろ。と思います



10 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/30(水) 22:44:24 ID:dKRNFwmZ

いい事言った。



11 :名無しチェケラッチョ♪:2005/11/30(水) 23:27:00 ID:gBC72OGI
>>8
詳しくは知らんけど 出してる音源でわかるじゃん  


12 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/01(木) 00:27:05 ID:4ARbweep
11
大和魂って・・・かっこいいんじゃね?日本背負ってレゲエをしていきたいね。まぁアキソルみたいなんは大好き、と言うかイイ!!

13 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/01(木) 03:04:28 ID:???
>>9
その議論始めるとたいてい「乗っかってくる客もよくない」みたいな意見に落ち着くよな。
そのまとめ方もどうかと思うけどね。

とりあえず去年の衝撃みたいな、子どもの口喧嘩レベルのクラッシュはもう見たくねー。
あと有名人とか、ネタ曲で一番盛り上がるってのも勘弁。
リアルクラッシュのバーンダウンとかtune fi tuneで日本昔ばなしはねえだろw

14 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/01(木) 09:39:33 ID:4ARbweep
確かになぁ〜有名人ダブやらギャグダブやらで盛上げるのはちょっとなぁ〜。そういうので盛り上がれる奴は、スーパーキャットのダブを聞いても反応薄そうだし。
まぁクラブ自体誰が来てもいい場所だから、コアな奴とペーペーがいるわな。一度コアなレゲエ馬鹿を読んでクラッシュなりをやってほしいやね

15 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/01(木) 17:29:01 ID:V5bew8KH
でもリアルクラッシュは良いクラッシュだったなぁ〜
インフィニティどのラウンドも最高だったんですけど 


16 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/01(木) 18:00:51 ID:sKuRG4nq
crownにはどこも勝てないっしょ! 

17 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/01(木) 18:09:33 ID:???
スパイダー、スーパーG、キャプテンC、インディペンデント、バーンダウン、インフィニティ、サンセット

18 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/01(木) 18:09:46 ID:V5bew8KH
日本でクラッシュやったらスパイダーやらインフィニティなら勝つことあるかもよ?
まぁそれで勝ってもホントの意味でマイティーが負けたとは思えないけど・・・
サミーとジュニアのクラッシュみてぇ

19 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/01(木) 18:20:07 ID:4ARbweep
いやいや、なぜマキシマムがでてこない?まだクラッシュは常連ではないがいい感じですやん

20 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/01(木) 20:02:01 ID:6qJq8Paz
WARGWAANで一番いけてたのはessenceだと思うのは
俺だけか?

21 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/03(土) 16:00:47 ID:V9PqYFbN
>>15
同意見 burn downのまことは声がでかいだけ。。

22 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/03(土) 17:06:05 ID:???
>>19
マキシマムってクラッシュするの?
テープは聴きやすいけど現場は平凡なサウンドって感じだったけどなー。
つっても2回しか見た事ないんでそれだけで判断していいもんかわからんが。

23 :sound manKO:2005/12/03(土) 17:40:01 ID:???
CLASHはMCかなり重要でしょう!相手の言った言葉の揚げ足取るような喋りはだめだけど。
MC+TUNEだよな!MCなしのKILL TUNEのみは辛いべ!
MC次第では全部のTUNEかけれるべ。KILL TUNEのみがclashではないですもんね。

24 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/04(日) 02:13:41 ID:???
>>22
おれは現場好きやけどなあ
クラッシュはむいてないかもねw

25 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/04(日) 02:42:03 ID:BfIBVEpB
やっぱスパイダーでしょ。スパイダーがかける曲どこぞのサウンドもすぐぱくりやがる

26 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/04(日) 02:50:43 ID:Apa/0vyW
ジュニアとサミーに一票!国内でのクラッシュだったらやっぱりジュニアだと思うのだけど。


27 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/04(日) 03:12:14 ID:BfIBVEpB
ジュニアってパトワしゃべれんの?

28 :ボンボクラ!:2005/12/04(日) 07:06:58 ID:+v2eC0lR
しょーもないスレ建ててサイケデリックトランス好きの皆さんに迷惑かけんな!!!グーッウ゛ェッ!!!

29 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/04(日) 18:51:48 ID:l+oeeC/Z
衝撃での子供客のブーイングでも分かるけど、今の客の前でガチンコのクラッシュをやろうとしても無理でしょう。客とやってる側とのレゲエに対する認識度に差がありすぎ。そんな奴らの為に高い金払って仕込みのダブ作るのもバカバカしいとサウンドマン達は思っているはず。

30 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/04(日) 20:13:28 ID:tH1YGEoG
仕込みのダブを高い金払って録るというか、金払えば録れちゃうというか、その時点でクラッシュやっても面白み半減だよなぁ

31 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/04(日) 21:05:09 ID:nsGhRn0P
皆さんが今までに一番印象に残ったクラッシュは?

32 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/04(日) 21:56:37 ID:???
>>27
ワールドクラッシュ出たの知らんの?
>>29
だから今年は衝撃もガンフィンガーもないんだろね

33 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/05(月) 00:05:42 ID:SfHF70WW
トランスもレゲエも、客層はもはや諦めるしかないな

34 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/05(月) 02:29:23 ID:CQEMDFqm
WORLD CLASHでせっかくいいDUB持っているのに喋れないがためにあっと言う間に落ちたRED SPIDER。

35 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/05(月) 04:38:36 ID:YQR90lCv
ぼんぼくLaaa

36 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/05(月) 06:34:14 ID:???
ジュニアはレゲエが好きでジャマイカに嫁までもろてんねんから純粋にガンジャ好きやろw

思ったよりもリアルなスレですねw

37 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/05(月) 07:08:09 ID:8Jjf4f9S
ジュニアはいっさい吸いません。

38 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/05(月) 18:17:52 ID:n+iTZJH1
>>36
何でジャマイカで嫁もらってたら
ガンジャ好きなの?


39 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/05(月) 19:41:13 ID:OyAynY8W
>>32 
そんなの知ってるに決まってるでしょ 
俺がいいたのは相手のパトワ聞いてその場で話せるのかってこと
クラッシュでも相手に対して言い返すわけでもなく、えんえん覚えてきた言葉喋ってるって感じだったから
>>36 ニンジャマンの親族なんだっけ?ちがった?

40 :jazmacai :2005/12/06(火) 01:49:37 ID:QNiSoIZH
 札幌から。
 ワァーグアン2K5のエッセンス、アーセナルやばかったな。若いサウンドなの??

41 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/06(火) 13:45:38 ID:UncJdXgr
年はわからないけど、若そうだったよ。WARGWAANの優勝は
エッセンスでしょ。

42 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/06(火) 15:40:41 ID:ObHbmXAu
エッセンスは広島 キャリアは10年近く

43 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/06(火) 20:04:33 ID:LTWLtGvu
確かにあれはどう考えてもESSENCEの勝ちだね。
あんま言いたくはないが、NGのジャッジの聞き方もおかしいと思った。

あとスレタイの件だが、MIGHTY CROWN,ROCK DESIRE,KILLASAN MOVEMENT,INFINITY 16,RED SPIDER,INDEPENDENT,TERMINATOR,TAXI HI-FI見てみたい。
まぁないか。

44 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/07(水) 20:01:01 ID:SZQCojQk
スレ違いだが最近出したinfinity16の
CD良かったな〜

45 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/08(木) 01:40:58 ID:REwOtaG/
クラッシュに限らず45と同じオケで自分達のサウンド名を歌詞の中に入れただけのダブってつまんなくね?なんか金積めば作れるし。委託でも録れるから。本場のサウンドもやってる事だけど、ヒネリが無いというかさ

46 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/08(木) 02:19:20 ID:VhUzP76T
 んーNG君の聞き方ねー俺も少し思った。最近war war warって大阪?関西?
のクラッシュのDVD見たけどレベル低すぎてつまらなかった。期待しすぎてた俺が
悪いのかな。

47 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/08(木) 02:19:54 ID:VhUzP76T
 んーNG君の聞き方ねー俺も少し思った。最近war war warって大阪?関西?
のクラッシュのDVD見たけどレベル低すぎてつまらなかった。期待しすぎてた俺が
悪いのかな。

48 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/08(木) 21:27:34 ID:xeQUdImR
>>45
そういう意味ではcrownのダブは中身が濃いな〜

49 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/08(木) 22:55:39 ID:05LUI2Kk
お笑い芸人のいつもここからの「悲しいとき〜」のフレーズでランキンさんが「マイティのダンスに行ってスーパーGしかいないとき〜」ってやってたのは笑えた

50 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/09(金) 01:13:38 ID:m0IzCDZ/
マイティジャムロックのクラッシュ見てみたい

51 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/09(金) 02:41:55 ID:4Zbijdgj
↑JTBならどのSOUNDよりヤバいDUBきってきそうだね。

52 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/09(金) 06:21:03 ID:+BYmIgjV
>>49
w

53 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/09(金) 18:45:59 ID:/YWfPBXs
やっぱスパイダーでしょ。キラーチューンばっか作りすぎ、ばりばりのクラッシュサウンドやね
インフィニティも曲もMCもいけてる。

54 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/11(日) 14:31:48 ID:8gTrurCu
Red Spider Kill Sound Boy♪

55 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/12(月) 17:14:26 ID:ryuAaNWb
Mighty Crown a go kill a soundboy, Sami Simon a go done dem〜♪♪♪

56 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/13(火) 20:50:11 ID:STA0L6OR
私はreggaeが好きになったきっかけはクラッシュだから
もっといろんなクラッシュみたいな〜。。

57 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/15(木) 21:08:19 ID:3J6tUd/G
最近クラッシュにはまった者ですが
近じかどこかでクラッシュありますか?

58 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/16(金) 03:27:31 ID:EpgpkpGl
大阪CUPやんないの?

59 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/17(土) 16:39:42 ID:pgADYTVI
reggaeやってる人ってみんな仲よさそうだけど
悪い人もいるよね・・・
裏情報おしえてちょ

60 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/19(月) 04:41:20 ID:???
マイティクラウンとレッドスパイダーは仲悪い

61 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/19(月) 19:11:21 ID:yUqdnsJG
gun fingerで相当言い合ってたけど
ホントに悪いんだ!

62 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/20(火) 15:18:46 ID:???
クラッシュってなんだい?

63 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/20(火) 20:03:27 ID:CcM/fiRv
車と車がぶつかった時の事

64 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/21(水) 21:54:17 ID:a2fQayeV
最近クラッシュないな〜

65 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/21(水) 22:17:18 ID:9WqqFX9M
3月にブラストスターが日本でクラッシュするみたいだね!詳細わかる人いますか?

66 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/22(木) 03:48:09 ID:LZAQZ3ir
マジで?だいぶ気になる!

67 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/24(土) 07:00:22 ID:???
俺の頭もクラッシュ

68 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/27(火) 17:37:56 ID:zQb/p7Vl
来年はreal crashあるのかな〜

69 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/27(火) 21:10:13 ID:O8U//+ad
来年はガンフィンガーあるのかな〜

70 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/27(火) 21:15:07 ID:???
来年は衝撃あるのかな〜

71 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/28(水) 03:29:43 ID:X6N0Vk+K
WAR GWAAN,仁義は?

72 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/28(水) 03:36:36 ID:xhg2SxCL
スパイダーとブラストかな。

73 :名無しチェケラッチョ♪:2005/12/30(金) 02:03:19 ID:k7GDbjX3
マイティとスパイダーとブラストスター

74 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/02(月) 03:48:14 ID:iF6kSj/h
2K6

75 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/04(水) 17:56:49 ID:PsJu8WdB
あけおめ〜

76 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/07(土) 20:59:04 ID:mHYjb+oz
春に仁義なきがあるな

77 :NANA:2006/01/08(日) 04:10:38 ID:???
77ゲトー

78 :J.D:2006/01/09(月) 11:39:04 ID:it1clzeS
ロックD対クラウン♪

79 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/09(月) 22:53:45 ID:88bYOCNt
スパイダーvsバーンダウンvsバリアフリー

80 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/11(水) 18:41:39 ID:6O0KvIhg
>>79
ついでにMJRも加えたい

81 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/11(水) 21:06:24 ID:IaF99C0h
さらにターミネーターも加えたい

82 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/12(木) 15:51:22 ID:5JkVaZUT
なんでバリアフリーなん?

83 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/12(木) 17:29:42 ID:fUEkeYr9
大阪対決

84 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/12(木) 18:55:01 ID:R/IjWTga
>>79 >>80 >>81
さて勝者は?

85 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/12(木) 19:29:20 ID:P4sLYi12
BLAST STAR,BURST RISE,HUMAN CREST,BARRIER FREE,ESSENCE,FILTER KINGS,ARSENAL JAPANでやるの観たいな。

86 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/12(木) 19:35:55 ID:fUEkeYr9
>>84 スパイダーやね!

87 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/13(金) 00:37:35 ID:W0WFCrZR
>>オレもSPIDERだと思うな。全盛期のTERMINATORならわからんが。

88 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/13(金) 20:06:14 ID:kOrrlzaH
real crashでも勝ったburn downは?
あれからギャラも上がったといううわさが・・・

89 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/14(土) 13:45:14 ID:RkQt5va2
>>88あくまで個人的な意見だけど、マコトのしゃべりが相変わらずキモい。かける曲はなかなかだと思うけど、JUNIORにはまだまだ勝てそうもない気がする。

90 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/14(土) 20:55:37 ID:ixgX537W
>>89
ついでに顔もきもい

91 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/14(土) 21:43:37 ID:nZ2Ko054
ダブ録っても濃い奴以外リリックわからんちん♪だからリミックスとかでクラッシュしてくれると楽しいなぁ!タッカーいた時のジャッジメントとかかっこよかったな。最近のクラッシュサウンドはみんなマイティの真似でしょ!?スパイダーとかはオリジナリティある方かな!?

92 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/14(土) 22:26:37 ID:???
レゲエ好きのヤツここに集合!

★レゲエ板設立支援連盟@DJ・クラブ板★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1136787182/l50

レゲエ板設立促進連盟まとめサイト
http://www.geocities.jp/makereggaebbs/

93 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/15(日) 05:05:58 ID:c2jHlh5S
バーンダウンとかって一本いくらぐらいもらってんの?

94 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/15(日) 19:28:40 ID:cV+Rs+fU
ずいぶん前の話ですが、spiderがworld crashでぼろ負けした
crash(名前がわからない)のビデオかDVDって発売されてないですかね?

95 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/18(水) 22:22:46 ID:tbYHHUfn
>>93
まことに聞け!

96 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/18(水) 23:29:45 ID:0jus43dA
>>94
2002のワールドクラッシュじゃない?こっちが恥ずかしくなるから
見ない方がいいと思うよ。ましてやスパイダー好きならなおさら。
あんなちんちくりんなジュニア、日本じゃ絶対見れないでしょう。
現場ではイケイケだもんね。

97 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/18(水) 23:45:25 ID:oS5ixk0j
>>96
めちゃめちゃテンパってたからねw。

98 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/19(木) 00:12:14 ID:a6n9Pvg3
>>97
そうそう!!もうアレは切なかったわ〜何か私が!!!!
もう止めてーとか言いながら消しちゃったもん。

まっ、見すぎて擦れてきましたがww

99 :94:2006/01/19(木) 20:09:01 ID:gAZO1bXB
特にspider好きと言うわけではないのですが
やらかしちゃったジュニアをどうしても見たくて探しています。
どっかないかな〜

100 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/20(金) 11:46:57 ID:8i9TInMk
>>99ラガチャになかった?あとDISK UNIONとかでも見かけた気がする。

101 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/21(土) 19:14:15 ID:qdXs3WvF
大阪CUP

102 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/21(土) 19:25:59 ID:/zdHI7I8
ファイアーワークスて大阪では人気あるの?

103 :94:2006/01/23(月) 21:03:57 ID:WcfdXu+S
>>102
ぼちぼちだね

104 :ほんとの殺し合いが見たいからよ:2006/01/24(火) 03:03:28 ID:jVyrOAiw
MIGHTY,INFINITY16,SUNSET,BURN DOWN,RED SPIDER,MJR,INDEPENDENTこの面子で喧嘩しろ!!

105 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/24(火) 20:15:41 ID:hlsq53pW
>>104
さて勝者は?

106 :?ほんとの殺し合いが見たいからよ:2006/01/24(火) 23:55:43 ID:pjIvvlHV
MIGHTYはもちろん本命だが、MJRとSUNSETは1R落ち。INFINITY16,RED SPIDER,BURN DOWN,INDEPENDENTは
ウーム、おもしろい!2RめはBURN DOWN落ち。そしてINFINTY16,RED SPIDER,INDEPENDENTはいろいろ今までにSTORY
があるからなー、場所によるっぽいけど、3RはINDEPENDENT落ち。最後はやはりMIGHTYを殺す可能性があるのは、INFINITY16かRED SPIDERじゃないかな。
自分勝手に予想してしまったぜい!!
っていうか、だれかこんなCLASH企画しろっ!


107 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/25(水) 02:35:46 ID:C4vb9tTC
企画しても断るヤツがでてくるべ〜
でも見たいね〜
ヤバイね〜

108 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/25(水) 18:48:59 ID:9AP3JXtp
TOP SPINER、 GM?GN? SNIPERってどうなんですか?

109 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/25(水) 19:14:02 ID:aWua9DZS
http://pr2.cgiboy.com/S/2945728

110 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/27(金) 20:44:52 ID:8N0GovYZ
今年のreal clashの出演者を予想しようぜ!

111 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/30(月) 18:34:30 ID:MkC8ts6j
111

112 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/30(月) 18:43:47 ID:FNuKSXVp
マスターキーとDJカオリ

113 :名無しチェケラッチョ♪:2006/01/30(月) 21:31:36 ID:hl/ypDsM
>>112
意味わからん


114 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/01(水) 08:01:50 ID:QSjAlKR5
Eホームズとヒューザー

115 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/02(木) 08:41:02 ID:KOci212U
>>110
バーンダウン(大阪)、エッセンス(広島)、16(横浜)、ブラスター(東京)、チョモランマ(福岡)
でやってほしい!

116 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/02(木) 10:21:01 ID:???
アリTってドコの人?関西弁だった〜

117 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/02(木) 19:05:45 ID:26498WtF
>>115
広島からはエッセンスか〜
もうジャムマッシヴの時代はおわったか???

118 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/03(金) 03:33:09 ID:NzXFdMBf
>>117
いやいや、広島といえばジャムマッシヴ!
でも個人的には去年のわーぐわんでのエッセンスよかったから期待の意味で。


119 :和尚:2006/02/03(金) 03:39:58 ID:IuLZrMtP
バーンダウン・サンセット・サムライじゃないの??

120 :和尚:2006/02/03(金) 03:40:40 ID:IuLZrMtP
バーンダウン・サムライ・サンセットじゃなかった?

121 ::2006/02/03(金) 08:19:56 ID:QlcPqHvp
チョモは弱いでしょ
自分的にはブラスター、スパイダー、レボギャン、バーンダウンのBAD MAN SOUNDでやるのはいかがと…

122 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/03(金) 17:52:07 ID:bdye5asV
チョモランマってクラッシュでたことあるの?

123 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/03(金) 19:52:35 ID:Koby4Wry
KING MISSION ってどうよ?

124 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/04(土) 21:27:03 ID:mVYAc+gc
久々にキャプテンCが見たい

125 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 02:46:46 ID:vEs5e5qv
福岡のレゲエフリーペーパーに載ってたのですがチョモランマはクラッシュやりません。実際現場でもキルチューン系のダブ聴いたことないですー

126 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 03:58:49 ID:uuG1oW9o
ガイディングスター ロックデザイア クリスタルムーブメントでやってくれ

127 :レゲェ:2006/02/05(日) 04:34:18 ID:???
マイティーがクラッシュしてるDVDとかって売ってるんですか?ガンフィンガーのDVDもでてますか?

128 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/05(日) 04:56:21 ID:rZxXL8n/
JAM MASSIVEは現在若手にバトンタッチをしています 現在五人です バンブー、ボス、イソビー、ハイプ、ジゾー です

129 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/07(火) 02:54:01 ID:vRdA85X3
レーシーにまたクラッシュしてほしいわ

130 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/07(火) 08:27:19 ID:m0Q/EzfI
>>129 詳しく!?

131 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/08(水) 00:37:42 ID:8OUMAnAI
>>130たぶん去年池袋であった45 CLASHのことじゃない?ってかRACYとか言ってヤツら完全にギャグですよ。MC、選曲共に終わってます。

132 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/08(水) 12:55:21 ID:5K/LL18g
レッドスパイダーサウンド♪キルサウンドボーイ♪

133 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/09(木) 03:04:16 ID:gAqjaUud
ビンテージクラッシュやってほしい。

134 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/09(木) 11:24:44 ID:pU1Bzzdf
ボイス&プレートってオモロイ?

135 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/09(木) 15:29:13 ID:985nv9jz
スウィートサップ昔は強かった。
強すぎるSOUNDはあんまりCRASHださせてくれないもんね

136 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/09(木) 18:17:47 ID:f8++aUPx
マスターピースにクラッシュ出てもらいたい
ダブを半端なく所有してる

137 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/09(木) 20:26:20 ID:8DQghgKs
Real Crashは7/22(土)Open22:00 WARStart24:00@ドルフィンビーチ EntrySound 前回Champion.BURN DOWN(大阪) .SAMURAI(愛知) . SUN SET(東京)


138 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/10(金) 00:28:42 ID:a8UIs8hd
>>136 マスターピースのダブなんて他のサウンドのパクリばっかでボロクソにやられるのが関の山!

139 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/10(金) 01:03:27 ID:ycFZA8KX
SUNSETはもうCRASHできる雰囲気ない…
マスターピースはゲットーぢゃないから叩かれて反撃できなさそう。
サムライはやばいね〜、そろそろ愛知のSOUNDがCRASH出まくってほしい

140 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/10(金) 07:30:07 ID:???
マスターピースがクラッシュなんてありえない。他のサウンドが出たがらないだろ。話にならん。
厳密に言ったらマイティだってゲトーじゃないが、マスターピース、マックダディはミーハーサウンドじゃん。。ダブっつったって、金にもの言わしてるっしょ。日本で、あんなかけ方されてるなんて知ったら、どうなんでしょ。
マイティのようなリスペクトからのダブとは重みが違う気がす。
なんかマイティ大好きなヒトの発言になってしまったが、そうではないです、比較です。
長文すいません

141 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/10(金) 12:38:37 ID:???
マスターピース、マックダディ、マーベリックは完全に金持ちの道楽!

142 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/10(金) 19:48:00 ID:a8UIs8hd
レッドスパイダーサウンド!ナンバーワンサウンド♪バッドマンサウンド♪チャンピオンサウンド♪

143 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/10(金) 21:28:02 ID:pYULJOqF
>>137
さて勝敗は?

144 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/10(金) 21:59:56 ID:VHAT59Sd
なんかSUNSETがもっていきそう。
ていうかESSENSEに出てほしかった…

145 :DJ BANA:2006/02/10(金) 22:55:50 ID:???
ワァラワァラ!じゃぁ残りのツーサウンドでいきますか?

146 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/11(土) 01:17:03 ID:p93j4pwk
まぁそのメンツじゃどこが勝っても大しておもしろくないCLASHになるのは間違いない。SUNSETの優勝はまずないだろうな。
もっとおもしろいメンツでCLASHやってくれ。

147 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/11(土) 07:55:21 ID:???
今年はガンフィンガーと衝撃やってほしいなぁ…

148 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/11(土) 20:00:00 ID:UnzekCxg
皆さん顔の見えないところで好き勝手言ってる暇があるなら少しでもレゲエに対する知識を深めましょう。そうでないと本当にクラッシュが日本のレゲエ界からなくなりますよ。

149 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/13(月) 11:15:52 ID:rIAfhpFb
僕頑張るよ。

150 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/13(月) 12:00:35 ID:cGTH8DBv
サムライのセットのマックス聞くの楽しみ。クラブぢゃだせないもんね。

151 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/15(水) 02:21:52 ID:BRXi05Nx
なんかークラッシュさ
口げんかのくだらない悪口ばっかりだとつまらん
口げんか大会となるとインフィ二ティ強いね
レッドスパイダーも口達者だけど、なんか子供っぽいんだよ

152 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/15(水) 05:49:45 ID:QY+rSjJ8
151童顔だからだよw

153 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/15(水) 11:58:39 ID:???
日本人同士でクラッシュして欲しいサウンドは?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/dj/1133344332/


154 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/15(水) 14:25:12 ID:BRXi05Nx
152
確かに童顔だが、言ってることも子供っぽくないか?

インフィンティは悪口得意すぎ 性格悪く思えるときがある
マイティとインデペンデントは言ってる事が一貫してると思える


155 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/15(水) 16:22:47 ID:???
インフィニティーとバリアフリーでネチネチ言い合いながらクラッシュやってもらいたい。
キモさではバリアの勝ちかな

156 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/15(水) 20:15:37 ID:???
きもいナンバーワンサウンドってどこだ?

157 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/15(水) 22:19:37 ID:Qo6BanYq
ゴッドメイキング動きがキモい

158 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/16(木) 02:17:38 ID:eHb3H/dR
>>156順位を付けるのはむずかしいが、BARRIER FREEのDOCTORのしゃべりとBURN DOWNのMAKOTOのしゃべり、そんでもってDJ NOBの動きは相当レベル高い。

159 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/16(木) 05:23:33 ID:3IsJkIsJ
ばーんだーんのまことちょっとだまっといて!ってダンスでしょっちゅう思う私★

160 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/16(木) 07:19:41 ID:???
しゃべりが長いのはホントいらつく

161 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/16(木) 07:58:23 ID:???
ドクターのしゃべり確かにイラッとくる!さらにあのギョロ目(◎-◎;)

162 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/16(木) 20:07:36 ID:LlKmfVl3
しゃべりがながいのはINDEPENDENTの
ジュンヤもどっこいと思うが・・・

163 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/16(木) 21:14:06 ID:???
DJ NOBって札幌のやつだろ?
中途半端というかミーハー色濃いの知ってる。
日本全国見て一番いけてるのはサミーやね
バーンダウンは熱意は感じられるが話が長い。
ジュンヤは・・・変わり者だな

164 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/21(火) 19:46:44 ID:FKf9iY8G
RED SPIDERvsMIGHTY CROWN

165 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/21(火) 22:41:38 ID:???
マイティ勝つに決まってる

166 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/22(水) 22:50:35 ID:???
日本でやったらわからんぞ!?

167 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/28(火) 18:54:08 ID:H7VbRRGi
仁義なき戦いは5/21(日)Open22:00 WARStart24:00 @IRIE IRIE EntrySound : 前回Champion.FILTER KINGS(広島) BARST RIZE(東京) RODEM CYCLON(大阪)


168 :名無しチェケラッチョ♪:2006/02/28(火) 22:16:27 ID:???
IRIE IRIE ってどこ?

169 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/01(水) 21:10:20 ID:RGmuOEhx
>>168
広島にあるクラブよ!!

170 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/01(水) 23:12:43 ID:aaYD3F3C
ヤマンです☆彡ミックステープのサイト知らない??CDR焼きたいんだけど(×_×)関係ナィ話でゴメン(-_ヾ)

171 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/02(木) 19:05:44 ID:???
広島まではいけないな

172 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/05(日) 23:39:18 ID:sRv86W46
仁義って衝撃みたいにテープとか出てるの?

173 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/07(火) 21:08:29 ID:CiOMVxor
殺し合いやろ!

174 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/16(木) 22:31:05 ID:vtz+4V0K
infinity16とR
が戦りそうだな

175 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 18:34:50 ID:gzc8LbnQ
DUBあげ

176 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 20:57:50 ID:9K7DMNLM
キル!キル!ゆってやっぱ最後は愛か?ボンボ

177 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/29(水) 22:44:19 ID:GSFZiENr
なんだお前等、えせジャメイカンなしゃべり方しやがって。覚えたてのパトワとか使いたいのはわかるが、お前等はずかしいよ

178 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/30(木) 17:15:05 ID:6p9tsTvx
>>117
嫌ならくるな

179 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/30(木) 18:45:39 ID:1oQ2SMok
ジャムテック ムーダワン クリスタルムーブメント レボリューションギャング サムライ イエローチョイス スパイダー ロックデザイァー 辺りでやったらヤバそうだねっ♪

180 :名無しチェケラッチョ♪:2006/03/30(木) 23:24:51 ID:v0Hx91Cv
ムーダワンはまたちがくね

181 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/02(日) 00:08:31 ID:Mw5ZuAjv
ロデムサイクロンとスパイダーとインディペンデントでやればいい

182 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/02(日) 03:09:59 ID:++eDPIy4
はぁ?なんでそこにロデム?

183 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/03(月) 01:30:21 ID:jNEXT1/4
俺らがどんな思いでDUBとってると、思うねん!好き勝手書きやがって!金にものいわさなアカン時もあるねん!
みーんな頑張ってんねん!きいて踊ってくれる人たちのために!日本で今レゲエブームやで、でもな、金ないなりにがんばっとんねん!
一月の出費が皆何百万や!そんなんわかって書いてんねやろうな!

184 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/03(月) 02:30:33 ID:9v65gM+A
頑張れ日本のサウンドマンたち^^


185 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/03(月) 10:56:45 ID:???
そんな真剣なおまいらに

つアミシャツ魂

186 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/05(水) 03:28:20 ID:EzQ1N5Tc
日本のソンマン達Nuff respect

187 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/05(水) 12:21:32 ID:PlFpagef
ワチャ!ビゴッ!

188 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/05(水) 15:21:22 ID:/MXOnoqk
日本人なら日本語使えよ。ボンボクラなお前ら

189 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/08(土) 18:16:10 ID:DcYjIML6
マイジャがクラッシュしないかなぁ…
するわけないか。

190 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/12(水) 22:44:51 ID:wNXTy/tr
どこのサウンドが1ヶ月で何百万も使ってダブ録ってんだよ。
大阪弁みたいだけど大阪にそんなサウンドいるわけねーだろ。

191 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/16(日) 02:35:14 ID:aghEXb/L
ブラスターのクラッシュが見たい!!!!!!

192 :キチガイ万太郎:2006/04/16(日) 03:17:36 ID:UWl5KCZj
4月30日 〔日曜日〕大阪クラブITOIにて今世紀最大のイベント!!
デジラガ・・・炸裂する爆音!ほどばしる汗!オカシナ人たちが増殖する
春!あなたも私もご一緒に、みんなで狂えば怖くない。時は21世紀、
世の中すべてがデジタルで音楽だってデジタルだ!
カリブ海小さな諸国ジャマイカで、産声をあげたレゲエミュージックも
時代と共に♪ピーコピコ♪移民や植民地という悲しい歴史背景の中で、
スピードやテンポが変わって、この形態や名称がいろいろと変わってきますが、
ややこしいので全部ひっくるめて〔デジラガ!〕
そしてこの言葉に相応しい、いろんなオカシナ人達が一同に集結。
得意のフィールドから様々なデジラガを好き勝手にプレイして、みんなで踊り狂いましょう!
DJは・・・
2yang&ブンブン〔jungle set1★狂〕
カナヤマ!
ザビエル!
ハマタイ!
S B Tニューカマー!
オープン21:00〜midnight
ADM:2000yen inc,1dorink

狂いの盲点!かなり凄いイベントになりそうだ!必ずチェック!




193 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/16(日) 10:04:00 ID:nWYZZgr+
ていうかサウンドの奴らはなんでみなパトワばっかしゃべるん?パトワしゃべれたらいいん?そんなんただの真似事やん。客は半分も言っとる意味解ってない=伝わってない=クラッシュとか無意味 母国語で勝負しろ

194 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/17(月) 13:19:09 ID:???
君はジャパレゲダケキイテナサイ

195 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/21(金) 03:59:53 ID:lU+eYHvC
別にパトワ使ってもいいじゃない!
もっとパトワ上手くなって外国勢とのクラッシュが互角に出来るようになって欲しい。
日本から大物になってほしい

196 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/21(金) 04:29:53 ID:???
194のとーり!193みたいな奴いるからクラッシュやらなくなるんだよ!わかんねーなら聞くな!

197 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/28(金) 00:17:50 ID:ChwxtmXR
193へ
日本でたまにやるクラッシュでパトワばっかりのとこなんてないんじゃん?

それにそんなちんけな文句言う奴ならレゲエ聞くんじゃねー
つかJ-POP聞いてな。
しかも英単語の使われてないやつ!

198 :名無しチェケラッチョ♪:2006/04/28(金) 16:03:21 ID:wcUhvXt3
なんかロデムの名前よくでるけどクラッシュでゎあんまりききたくないかな。やっぱなんやかんやでジョグリンサウンド。しゃべりもつまんないしワグワンもかなりなさけなかったね。僕はクリスタルみてみたいな

199 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/10(水) 19:04:52 ID:Nn6Rgkqw
広島で仁義なき戦いがあるけど、大阪から行く価値
あるかな?
どうせバイアスでフィルターキングスの勝ちの
ような気がするし・・・

200 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/17(水) 14:09:07 ID:???
行く価値なし。。
199がロデム信者かは知らんが、絶対おもんない
あと今年のリアルクラッシュも行く価値ない

頼むからもっとまともな戦争して…

201 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/18(木) 01:59:40 ID:???
まあ俺は結構楽しみだけどね
内容どうこうより初対決は新鮮味あって好きだし


202 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 02:00:19 ID:Bb979Lxq
ドクタープロダクションサウンドってどお?
ヒビキラーんとこのサウンドなんだけど。皆どう思う?

203 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 06:14:08 ID:gJOItU3f
仁義つまんないかなぁ? 確かにあの箱じゃね…

どこ勝つと思う?

204 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 14:07:37 ID:7xURe+yn
BURST RIREに1票。
フィルキン、ロデムを殺してきてください。

205 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/19(金) 20:50:28 ID:qtK62FNN
俺、関西人やから
なんかテラシーのしゃべり嫌いやな〜
関東弁でえらそうなんはちょっと…
でも、チューンは好き

206 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 12:13:19 ID:???
そうか?俺は関西人だけどテラシの喋り結構好きだぞ。
声の性質は好きじゃないがw

207 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 12:46:07 ID:zAeLTx8X
俺はDECEMの方が好き
いつも切れてる感がいい

208 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/20(土) 19:20:29 ID:???
俺も関西だけどインフィニティーはヤバス。
あいつらのシャバとかブジュのダブ糞ヤバイ。
好き!テラシマを掘りたい!

209 :205やねん:2006/05/21(日) 12:35:17 ID:zsqLcfgi
確かにシャバとかバニーウェイラーとか俺にもツボやねんけど
やっぱり、しゃべりが…
現場のバイブスがすごいのもわかるねんけど
たまにイラってくるねんなぁ〜

ただ、ディセムのしゃべりは聞いたことないから、一度探して聞いてみますわ

長レス、スマネチ

210 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/21(日) 16:54:57 ID:???
ディセムのMCはかっこいいよね

211 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/23(火) 17:49:18 ID:tYRvvHxm
トーナメントのクラッシュとかって観たくない?
そんで、各SOUNDが掛け金10万ぐらい出して
チャンピオンが掛け金、総取りみたいなさぁ
どうだろ?

212 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 17:23:48 ID:A3A/9psw
>>211
なんかダブ代だけで大変なことになりそう

213 :名無しチェケラッチョ♪:2006/05/27(土) 18:46:39 ID:9FMo4uI8
CRYSTAL NOISE

214 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 02:05:33 ID:ZB3aJrfm
マイティ、インフィニティ、レッドスパイダー、インディペンデント、でやって欲しいな。
マジでバイアスは無しで。

215 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/08(木) 21:04:27 ID:???
日本のいわゆるビッグサウンドどうしの45クラッシュ見てみたい

216 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/09(金) 11:24:37 ID:GUXctyze
明宝でクラッシュしかけるみたいよ

217 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 02:50:07 ID:UkKoUFLO
誰が誰に?

218 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/10(土) 12:00:12 ID:HNnIuFwZ
OがRに

219 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/11(日) 11:09:23 ID:???
This is sound of crash.
Should I stay or should I go(Live)
Rock the Casba.

Listen to these sounds, foolish men!

220 :MIKE:2006/06/23(金) 15:04:12 ID:tij+vL+s
 正直一ヶ月にダブ代が何百万も嘘じゃないと思いますよ!!いまこっちのアーティストは
$1000〜$3000$4000ですからね!!shabbaなんか三曲取ったら100
万ですからね〜!!soundの皆さんには本当に頭が下がります。
横浜のBIG SOUNDがダブの値段の底上げをしたため、若手のサウンドなんかは本当に今
大変な状況ではないのでは、と思います!
王冠をかぶる為にはダブのレートも変えてしまうSOUND。ある意味すごい。
もう3the hard wayとかも取っていくのが大変なんじゃないでしょうか???
サウンドのみなさん、がんばってください。

221 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/23(金) 18:26:33 ID:LYjC3sB+
今年の衝撃は45クラッシュやるよ。
横浜・東京・大阪のサウンドが出るらしい。名前は秘密。
ちなみに王冠は出ません。


222 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/24(土) 01:36:28 ID:ygymxO7c
しかしダブのレートは下がったりしないのかな?てか、レートって誰が決めてんだ?

223 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/24(土) 02:06:37 ID:qV63TBXf
インフィニティのNYでのクラッシュ延期になったね

224 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/26(月) 16:58:05 ID:sDkFE9ir
ダブがン十万単位て高すぎじゃないか?
前にスパGがラジオでエレファントマンのダブが700$位て言ってたような、

225 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/26(月) 19:12:24 ID:ieQ+1Uah
ソレはMightyCrownだからその値段なんじゃまいか?

226 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/27(火) 22:19:04 ID:eY3y0lno
エレファントたしか700$ぐらいだったと思うよ
シャバの3曲100万はいいすぎだよ
たしかシャバは委託で日本円で13万円ぐらいだよ

レートは人気と本人の言い値で決まるんだと思う
昔聞いた話によるとBOY-KENは何勘違いしたか10万とるって聞いたなぁ
マジ笑っちまうよwww

227 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/28(水) 22:08:46 ID:iSFRYqDF
ジャマイカって物価安いんだろ?

228 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/28(水) 23:27:15 ID:sVBfH1F6
ジャマイカって国家破産してるから激安なんジャマイカ?

229 :名無しチェケラッチョ♪:2006/06/29(木) 22:43:29 ID:9FUL5cDY
物価は日本と変わらない

230 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/10(月) 05:07:26 ID:usQCWL9O
ブラスター、エイジアンスター、ジャムテック、とあとなんだっけ?

231 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/18(火) 09:43:18 ID:LW+j1DWl
realcrash今週だな
いつのまにかおおきなcrashはこれだけになってしまった・・・
衝撃もgunfingerもなくなり残ったのはこれだけ
やはり日本ではこれ以上レゲエが盛り上がることはないな

232 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 14:41:39 ID:qcB/PXVg
サンセット優勝だったな。

233 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 15:42:40 ID:Y0GmhaLk
バーンダウンんが良かったがな。


234 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/23(日) 20:53:37 ID:qcB/PXVg
サムライはかわいそうだった

235 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 00:05:14 ID:FFr5T09G
サムライ氷投げられてたねw

236 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 02:57:07 ID:laZfuila
>>235 詳しく

237 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 04:11:20 ID:L8neSvP3
純恋歌のダブをサムライがかけたんだよ。そこまでは悪くなかったんだがそこからボロボロ。氷もそれからかな。

238 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 07:10:35 ID:BjzByRMT
純恋歌…

ダッセ!んなもんかけられたらヒクよ

239 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 11:06:21 ID:L8neSvP3
ミーハー客狙いだったのかな?

240 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 11:45:57 ID:???
サンセットのとき客が喧嘩始めてプレイ中断させられたらしいね…

241 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 13:03:44 ID:6NYIg2gZ
でもDIZZYが『喧嘩するなら帰れ』って行ったらおさまってmush up!!

242 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 18:21:41 ID:acGSD0YI
その喧嘩があったから勝てたんですか?

243 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 23:21:09 ID:L8neSvP3
みぞぐちがいなかったからじゃないのが一番痛かったのかも・・。カズもかなり頑張ってたけどサンセットが今回良かったよ。いいクラッシュだったよ。喧嘩なんか関係なくサンセットだったよ。

244 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/24(月) 23:50:55 ID:acGSD0YI
sunsetよかったんすね!音源待ちます!

245 :広島人:2006/07/25(火) 21:41:23 ID:qeG5S7V0
音源待てない人にREAL CLASHの詳細気になる人は、
下のライディングウエストのBBS見てみんさいや。
http://www.riding-west.com/

246 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/25(火) 23:25:11 ID:BysQuFBU
携帯からの人に俺からのプレゼントや!!http://bbs1.whocares.jp/bb/m/view?bbn=rwbbs&cid=2782 ライディング ウエストのBBS!店主のみの書き込みでREAL CLASHについて詳しくコメントしてくれてます☆

247 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/26(水) 23:03:15 ID:???
>>245
そのレポ見てるとますます音源聞きたくなったわw
Real Clash遠かったけど行っときゃよかったなorz

248 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/30(日) 21:24:09 ID:C0dLnzqe
昨日広島のドルフィンビーチでクラッシュあったんじゃないの?結果がしりたいんです!話題になってないって事はなかったの?

249 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/31(月) 15:07:21 ID:dcgCU4YB
>>248 お前 大丈夫か?

250 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/31(月) 18:17:58 ID:gLvl4DdB
バーンダウンのじゃなくて、バリアフリーとエッセンスだったかな?

251 :名無しチェケラッチョ♪:2006/07/31(月) 20:03:01 ID:No4ZCBQY
ドルフィンスプラッシュぢゃろ?バリア、アーセナル、エッセンスのSoundナイトでクラッシュではありませんから

252 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/01(火) 04:11:06 ID:o3hIPPv7
クラッシュで使う言葉でプレイバックってどんな意味です?

253 ::2006/08/01(火) 04:14:35 ID:???
福岡の方はヨイサウンドいますか

254 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/03(木) 20:57:32 ID:+pUaVIut
チョモランマくらいしか聞かないのぅ

255 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/03(木) 22:05:00 ID:???
>>252そのまま

256 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/03(木) 23:56:33 ID:???
「ちょっと待ってプレイバック」にウケたのは俺だけではないはず。

257 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/04(金) 10:03:17 ID:FJzve3RK
>>256
俺もウケたがお前もしたやんってつっこみたかったよ

258 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/14(月) 16:03:52 ID:???
<<256<<257
早く聞きたくなったー
行けばよかったー

と、思わせるカキコミでした。

259 :名無しチェケラッチョ♪:2006/08/17(木) 10:22:27 ID:IFUUf0TU
19日行きたいが仕事だよ
てか急遽きまったのか全然きいてなかったよ
みんなは知ってたのか?

260 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/01(金) 09:02:42 ID:TVcFJRUo
マイティークラウンとロックディザイヤーのクラッシュが見たいです。

261 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/01(金) 15:06:29 ID:???
YoYo-Tと16のクラッシュはチビリもんだべ

262 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/01(金) 18:48:19 ID:???
>>258
そりゃ良かった。

263 :音楽:2006/09/27(水) 23:37:41 ID:y5/FYOzq
リアルクラッシュ2K6のCD買いました。聞きました。サンセット優勝。しかし
これ音の戦いでしょうか?デブだの、オカマだの、人をけなすことばかりいって
た感じがとれます。ほんと、音楽で勝負してほしかったです。
人のことをけなして、観にきたお客はどうっだたのか。おもしろいのか、
もりあがるのか、俺はいやだね。サンセット、バーンダウン、サムライはもっと
いい曲をもっているんだから、それで勝負してほしかったです。
ただの口喧嘩です。ダブもいいアーティストを録っているのにリリックが人の悪口
だったので残念です。来年もあると思うけど、来年のクラッシュは人の悪口をいうの
でわなく、音楽でやってほしいです。いい曲だけを流してくれ。

264 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/28(木) 00:05:45 ID:D2eE5z5I
>>263 それは、しゃあないっしょ。
日本のサウンドマンでクラッシュしたら、自然とそうなってまうやろなぁ。
でもちゃんとその文句でリリック作ってダブとっとるからえぇんちゃう!?

265 :音楽:2006/09/28(木) 00:15:38 ID:RSdT5IJJ
よくないと思う。これをいいとするなら、絶対いじめはなくならない。
音楽は力がある、人をけなす音楽はいらない、人を勇気づける、楽しませる
のが音楽だ。

266 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/28(木) 00:25:25 ID:???
正論だけどなかなかね。客がいい曲にだけ反応できるようになったらいいんだけどね。
バッドワード禁止のジョグリンバトルみたいなのがもっと増えてほしい。

267 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/28(木) 00:26:08 ID:D2eE5z5I
>>265 いじめちゃうと思うねんけどなぁ。エンターテイメントやん。
クラッシュでとるダブ以外のレゲエは感動できるやん
戦争はあかん。人種差別はあかん。てな感じで。
まぁオカマの人はヤバイかなぁ

268 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/28(木) 00:59:51 ID:???
んー、香ばしい。

269 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/28(木) 19:57:04 ID:RR2E2DeY
ズパイダーvsマイティ@大阪で

270 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/29(金) 01:18:51 ID:sqrwOmIA
down beat vs red spider @大阪で

271 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/29(金) 17:43:13 ID:YbGMkW+M
スパイダー vs バーンダウン @大阪で

272 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/29(金) 23:14:12 ID:0Sg7BLTN
正味、バーンダウンとスパイダーじゃ格が違う!大阪CUPの頃とは比べもんにならん

273 ::2006/09/30(土) 14:19:46 ID:???
どっちが格上やねん?

274 :名無しチェケラッチョ♪:2006/09/30(土) 14:25:32 ID:glk/eO4j
赤蜘蛛のほうが上なんかなぁ〜、微妙に。
クラッシュを軸にしたら赤蜘蛛が上やろ


275 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/01(日) 07:36:04 ID:pUFMhRdp
完全にスパイダーが上やろ

276 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/01(日) 11:41:33 ID:YP+lzPw0
まことはスパイダーの事マジ嫌いらしい。だから見たい

277 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/01(日) 11:58:11 ID:???
>>270
絶対セッティング出来んやろ。

278 :なか:2006/10/01(日) 12:53:14 ID:piPhlzgn
なんでまことはスパイダーのこと嫌いなん?


279 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/01(日) 18:43:19 ID:???
スパイダー、インフィニティ、サンセット、スーパーGでヤッテモライタイ

280 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/02(月) 07:20:07 ID:FitqNDej
大阪CUPから、仲は思わしく無いらしい

281 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 11:39:58 ID:eDhwwNem
ジュニアとG 横浜で!アウェーでしてジュニアが勝ってほしい!

282 :ちん:2006/10/03(火) 12:36:42 ID:nyA8sRfn
リアルクラッシュきいたけどサムライのダブのイントロでジュニアにボロクソ言われてからまことは変なパトワ喋りだしてあきらかにおかしくなった。ショボスギ。

283 ::2006/10/03(火) 12:55:33 ID:???
クラッシュもせんのにキルチューンのダブとるマイジャとかイエチョってせこくないですか?ミックステープで売るだけやったらでかい顔してほしくないっすわ。

284 :レゲエ:2006/10/03(火) 13:11:32 ID:iHUYKJ5Q
有名なゲストよんだらどの位お金がかかるんですか?

285 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 13:19:25 ID:4d6wdJt8
お前らガイディングスターのダブきいたことあんのか?


286 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 14:53:10 ID:1lomk+y2
ガイディングスターのディンゴはやばいな

287 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 18:45:06 ID:???
ぶっちゃけガイディングスターはヤバくない

288 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/03(火) 20:27:51 ID:CNQDnjvk
サンセットをゲストでよんだら、ギャラはどの位ですか?

289 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/04(水) 22:17:41 ID:nW4V7VMG
サンセットは10万円。
システムもセットだと15万円。

290 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/23(月) 12:39:57 ID:CmPmyk/7
場所は大阪で、マイティとスパイダーとインフィニティでしてほしい

291 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/23(月) 14:20:22 ID:4nmw2wx2
マイジャはCrashをしないでも、現場で上げてくれるキャラはスゲーよ

292 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/23(月) 14:53:30 ID:pWHkElTC
マイジャも昔はようクラッシュやっとんたんやけどなぁ〜

293 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/23(月) 16:10:21 ID:6muShb4r
マイジャじゃなくてトキワだろ?

294 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/23(月) 17:10:24 ID:6twPUHkP
昔はダンスでけんかふっかけることよくあったらしんだけど
今はまじないっすよね?


295 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/24(火) 10:12:41 ID:xQdqNxFI
最近ほんまないなぁ〜

296 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/25(水) 01:56:36 ID:GtBXiDyk
ないなぁ

297 :名無しチェケラッチョ♪:2006/10/25(水) 16:31:25 ID:dYrugmbm
ジュニアが軽く違うサウンドをディスするぐらいかな?

298 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/16(土) 03:50:30 ID:9di8zxRl
CとGとジャムテック、インフィニティー で横浜CUP見たい

299 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/16(土) 03:54:37 ID:???
【速報】超人気歌手・安室奈美恵さん(30)死亡  
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1164458146/

300 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/28(木) 08:54:38 ID:???


301 :名無しチェケラッチョ♪:2006/12/30(土) 02:45:37 ID:J4c5yryQ
ブロックラアー

302 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/03(水) 16:48:36 ID:bm/UjmhX
ワイルドサイド

303 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/03(水) 21:32:57 ID:???
SPIDER/BURN DOWN/BARRIER/KING JAMで
大阪CUP2007はどう?

304 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/04(木) 00:29:16 ID:dZ0qKEhc

ロデムもいれたってぇ〜!てかイエチョにまともなMCがいたら大阪で勝てるサウンドはおらんのんちゃうか? 昔はダンスの現場で仕掛けてきたバーンダウンとかを余裕で殺してたしなぁ!奴らのDUBは半端ねぇ。

305 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/05(金) 04:51:28 ID:1ZUeQMpR
心掴んで離さない〜

306 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/09(火) 17:20:41 ID:Tc7+fQ8j
『衝撃』をインディペンデント、キャプテンC、バーストライズ、ロードランナーで!

『ガンフィンガー』をインフィニティ、スーパーG、サムライ、ロデムサイクロンで!          
『ワーグワン』をレッドスパイダー、バーンダウン、バリアフリー、アーセナルでやって!

『REAL CRASH』をジャムマッシブ、サンセット、ブラストスター、キングアシュラでやる!

っで優勝した4サウンドで、『頂点』をやるっていうのはどーかな??

307 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/09(火) 17:54:55 ID:???
ロードランナーは消滅した→バースライズ加入!
REAL CLASHはシステム所持が必須だからアシュラ&ブラスターはダメ!
俺が考えるCLASH
@関東CLASH
independent/capatain c/burst rise/blaststar/
※sunsetはタイトル2つ持ってるからはずす※
A西日本CLASH
jam massive/burn down/barrier free/arsenal japan
@Aの勝者と
sunset,red spider,infinity加えたclashはどう?


308 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/10(水) 00:42:16 ID:9xYSJ8Vy
307
いいじゃん
real thingsとculture shockにその案を売り込んできて!

309 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/10(水) 01:00:30 ID:QR3O7TD8
>>307
実現したらやばいなぁ。
でもInfinityがシードでBurn Down予選は厳しいな。
クラッシュのレベルはあるにしろタイトルはお互い一つずつだし。

310 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/10(水) 15:39:25 ID:Xcktz/8Z
ここで盛り上がってホントにやばいクラッシュ実現しないかな?
アーティストもサウンドマンも結構2ちゃんをチェックしてる
人多いらしいし

みんなで色んな意見出し合ってみようよ

311 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/10(水) 17:24:21 ID:HhgwE30Y
>>306の通りにやると、

Independent、Infinity16、RED SPIDER、SUN SETやね。
勝ったサウンドはマイティと

312 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/11(木) 13:18:08 ID:XKbYu/tt
スパイダーが勝つことを祈る

313 ::2007/01/11(木) 20:50:24 ID:???
スパイダーが勝つにきまんじゃんそれ

314 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/11(木) 22:52:15 ID:joRsH8t8
スパイダは集中攻撃されて
また泣いて帰る

315 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/12(金) 00:19:09 ID:???
スパイダー(ワキガ)ヤベーよな!はやくスパイダー(ワキガ)のクラッシュ見たいぜ!

316 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/12(金) 05:59:00 ID:im2Khh8C
たしかに横浜でクラッシュしたらInfinityにしか勝たせたくないクソ応援団のせいで帰るだろう。それ以外ならスパイダーが負けるはずがない!

317 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/14(日) 07:08:11 ID:4+WmLm1O
ジュニアとBARN DOWNがみたい(´・ω・`)
どーでもィィ話しやねんけど、ワーグワンでバーストライズがチェホンかけたの間違いらしいよ。

318 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/14(日) 21:42:14 ID:q7CYI4b5
↑まじで?
かける前からMCついていってたやん!

319 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/15(月) 13:31:16 ID:DzQhpNMt
いや、確かにMCとTuneがあってなかった。そのMCでチェホンって感じやったもん。

320 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/15(月) 17:48:20 ID:???
大阪CUPを熱烈希望!!


321 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/15(月) 19:28:08 ID:xIHCWnUI
最後何かけるつもりだったんだろ?
気になる…

322 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/16(火) 04:00:18 ID:???
他スレでも間違いって言われてた。
あの日みどりは何回もかかってたし、スカまで出してきたアーセナルに対して、みどりで対抗ってのも無いだろう。
俺も何をかけるつもりだったかが気になる…

323 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/16(火) 19:59:06 ID:GSeNytqT
最後なんやったんやろなぁ!ジョンホルト、ケンブース、フレディあたりのダブしかなさそうやけど!

324 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 12:14:11 ID:XPKNlp0z
最後はフレディーマクレガーの当日用仕込みですよー!

325 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 23:39:51 ID:s+dfN2rz
↑まじすか?メチャクチャ聴きたかったわ〜。キラソウシさん、ミスんなよぉ!

てか今回のワーグワンはスカイウォーカー、プシン、ファイヤボール、湘南之風、大御所のダブとかほとんどなかったよな?やっぱレベル上がってきてる?

326 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/17(水) 23:49:51 ID:CgqnWyPn
>>325
言えてる 大阪は関東地区みたいに売れてるジャパニーズかけたらいいとかじゃないから素晴らしいクラッシュになるよな

327 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 02:18:44 ID:3oF+3Txx
確かに関西はコアだと思う!
わからん曲も結構あって聴くんに必死やった(;^_^A

328 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 07:14:57 ID:UbSCKhTN
DVD出るらしいし楽しみですね!しかし出し間違えは痛い(>_<)チューンフィチューンでチェホンは無い

329 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 09:07:57 ID:fyN6VIuH
さっそくARAREが2、3回あったんはビックリやった。横レゲ祭の効果か?
あとはバーストライズのGOKI. バリアフリーのミッキーリッチ→ケンユーの前回と一緒のつなぎ!あれはいらんやろ?あんときのバリア聴いてたら眠たかった。
ジャパニーズやったらこのぐらいちゃう?

330 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 09:10:26 ID:fyN6VIuH
それと最後にチェホンはなかったな。あのミスは痛いな!

331 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 12:23:43 ID:Z6p0oJt4
DVDいつ出るの?漏れ映ってるかなぁWWW

332 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/18(木) 20:24:33 ID:fyN6VIuH
まじでいつ頃、発売なんですか?

333 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/19(金) 03:16:15 ID:???
DVD?ガセネタ。

334 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/19(金) 04:51:58 ID:CbzHP282
いや、出るよ

335 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/19(金) 12:55:58 ID:fd2qiy7+
ヒビキラー大麻高出身!!

336 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/19(金) 13:21:34 ID:aCjrHCLo
DVD出るならいつ出るか教えてちょ

337 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/19(金) 17:03:01 ID:BiWb1vQH
バーンダウンが前のワーグワンに出場していたなら、優勝はムリだったに違いない。

338 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/19(金) 17:11:03 ID:aCjrHCLo
↑そうかな?バーンダウンたいそやん!漏れ的にはリアルクラッシュより面白かったとおもた

339 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 00:39:43 ID:zAhrL2Q8
↑たしかにワーグワンのがおもろかった
バーンダウンじゃもう彼らには勝てないでしょ。

340 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 08:27:13 ID:VsoZtGgV
バンダン曲は良いの持ってんだょ




そんだけなんだよなwww

341 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 08:43:25 ID:???

マコっちゃん パトワ喋れないからな orz


342 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 09:08:32 ID:???
Cだって2個取ってんだからシードにしろ!

343 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 09:10:56 ID:???
今度のベイサイドブレークで仲良しダンスじゃなくてクラッシュすればよくね?メンバーだって文句ないだろ?まあマイティー圧勝だろうが…。

344 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 12:35:42 ID:VsoZtGgV
媚売ってばっかりのバンダンにそんな度胸は無い

345 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 13:12:18 ID:zAhrL2Q8
なんでマコトはあんなにジュニアにビビりたおしてるんですか?

346 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 19:07:12 ID:???
だって元から手下だったんだもん
いつかの大阪カップなんて最初から出来レースに決まってるだろ
そんなことにも気付かないお前らがバカ
カモがネギしょってどうたらってのは
お前らみたいな妄信どものことをいうんだよな


347 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 20:03:07 ID:???
だからクラッシュはプロレスだと。
楽しんだもん勝ち。

348 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/20(土) 23:28:12 ID:zAhrL2Q8
大阪CAPはガチです。
アホか

349 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 01:40:02 ID:???
通天閣デザインの帽子みたいです。
ガチでヤバイ


350 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 05:29:27 ID:6ALR8t+S
キャップて

351 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 15:27:10 ID:???
ちげーってたこ焼き風のキャップだってWW

352 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 15:33:45 ID:???
バーンダウンなぁ
何かあの媚売ってるような感じが気に食わない。ビゴップビゴップ!リスペクトリスペクト!そらぁ客に対してもプロモターに対してもちょっとね、やり過ぎMCキモイしW

353 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/21(日) 21:23:57 ID:Xs9dNUCM
たしかに。
バーンダウンはいいダブあんのにMCがショボすぎ!

354 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 02:44:45 ID:???
ワグワンのDVDは発売されませんよ。んなガセネタは止めなはれ。

355 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 03:37:11 ID:???
ここには出る予定と書いてあるが…
http://dissident1.jugem.jp/?eid=285
公式発表じゃないから微妙だな

356 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 22:22:59 ID:3SfsBi3g
サムライスーパーパワーなめんじゃねーぞ

357 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/22(月) 23:32:06 ID:???
普通にburn downはbarrier freeやARSENALに殺されるよな!
どう見ても、マコトよりドクターやOGの方がmcいけてるべ!!
RED SPIDERxBURN DOWNxARSENALxBARRIER FREEのCLASH求む!
このメンツなら絶対行くわ〜。

358 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 03:25:30 ID:???
いや、バリアは微妙やからな。バリアよりまだバンダンがいい。
バリアはスパイダーのパクリやからね。

359 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 21:58:06 ID:xdQKXQrG
たしかにジュニアのWordをパクってるよな
てか来年のワーグワンのメンツどーなるんかな?
アーセナルとバーストライズとあと2サウンドはどこやろな。

360 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/23(火) 22:48:39 ID:SDmO8qie
もうワグワンやらねーんじゃねぇの?

361 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 10:14:41 ID:V43OBCo4
ぼちぼちバリア、アーセナルあたりが上のサウンドに挑んで欲しいな。
はじめは恥かくかもやけどやってみんと始まらんから頑張ってほしい
若手の底上げでもっとクラッシュも盛り上がるやろ


362 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/24(水) 18:11:22 ID:???
クラッシュとしてのセッティングは無理だろうからいきなり仕掛けてほしいよ
ベテランもスルーせずに曲で返してほしいね

363 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/25(木) 10:20:30 ID:sM8ENGZh
昔はバーンダウンも仕掛けたりしてたもんな
イエチョには返されて潰されてたけど、

364 ::2007/01/25(木) 12:54:34 ID:TN2UIplB


365 :大阪CUP:2007/01/25(木) 16:34:17 ID:tZnptAaR
ロックD、スパイダー、ターミネーター、オアシス、スコーピオン、バーンダウン、バリア、ロデムでやったらええやん

366 :パトワ:2007/01/25(木) 20:10:02 ID:d9gUdLGX
レッドスパイダーが絶対勝つって!!

367 :パトワ:2007/01/25(木) 20:10:54 ID:d9gUdLGX
レッドスパイダーが絶対勝つって!!

368 :ブリッブリッ:2007/01/25(木) 20:36:52 ID:fGlBQwQC
日本BEST3のサウンドって言ったら誰だろう??

369 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/25(木) 20:50:13 ID:3BAZo93Q
アホバクハツヤナ〜
沸きまくり








ウホッ

370 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 05:47:26 ID:WBsx9QYW
クラウン、マイジャ、スパイダー

だろ。



371 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/26(金) 17:17:28 ID:pdwo2zoe
スパイダーどっかでクラッシュしてほしいな。

372 :パトワ:2007/01/26(金) 17:56:01 ID:XUz+IWEo
レッドスパイダーってなんでクラッシュ最近しないんろ?

373 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 04:08:43 ID:???
客の質が下がったから。

374 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 13:24:20 ID:lcP2ZSk5
マイジャ…ロッカーズ
スパイダー…カエル

マイティ…華僑



375 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 14:35:57 ID:3Xix3kZP
もうだいたいの有名サウンドとクラッシュしたから相手おらんのじゃないん?
残ってるのジャムマッシブとキャプテンCぐらい!あとは若手か。

376 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 15:35:51 ID:oIsZeact
CD DVDやらで売られてるクラッシュなんて口喧嘩
もっと曲で殺せよ
有名サウンドしか名前でてこないけど地方とか若手でもヤバイSOUNDいるしな
客もレベルあがらなきゃ絶対見にくいみたいクラッシュはやんないだろうな

377 :monsterK:2007/01/27(土) 15:37:19 ID:???
スパイダーって今は一人でやってるけど昔は二人でやってたんだよね?

378 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 17:06:07 ID:???
和尚クラポコレッケニ

379 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/27(土) 19:34:55 ID:???
>>375
スパイダーの事ですよね?
ジャムマッシブとはクラッシュしてるよ。99年にクラッシュしてる。
結果はもちろんスパイダー。

380 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 00:49:58 ID:NiFc0+Ol
そーなんですか?すいません!知識不足です。それはどんなメンツでやったクラッシュなんですか?

381 :379:2007/01/28(日) 01:00:58 ID:???
>>380
SKY THE LIMITのツアーでのファイナル。スパイダーとジャムマッシブの2サウンドでのクラッシュ。
音源はテープで発売されたよ。
久しぶりに聴いたけどジュニアはヤバい。

382 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 02:29:00 ID:NiFc0+Ol
ありがとうございます。音源探してみます!

383 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/28(日) 02:41:03 ID:VNLTLSC2
>366>367 越中発見

384 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/29(月) 03:22:39 ID:???
>>382
テープは廃盤だからオクで探せば見つかるかも。
スパイダーのクラッシュが好きならターミネーターとのクラッシュのテープもオススメ。

385 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/29(月) 11:29:47 ID:K3QiS1vg
>>384
それは大阪CUPじゃなくて、スパイダーVSターミネーターであるんですか?

386 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/29(月) 14:14:31 ID:???
>>385
うん。大阪カップとは別でかなり前ですよ。
間違ってたら悪いけどスパイダーの初めてのクラッシュ。当時、格上のターミネーターに仕掛けた。それが評価された。

387 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/29(月) 15:45:26 ID:++Ogaq/C
多分ガチで初めてスパイダーがクラッシュ仕掛けたやつちゃうかな?築港で。

388 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/29(月) 21:55:51 ID:K3QiS1vg
ありがとうございます!できる限り探してみます。

389 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/29(月) 21:59:37 ID:K3QiS1vg
あとすいませんが、UKCUP2K5でチューフィチューンのときにマイティがブーイング受けてるのは、なぜなんですか?英語聞きとれなくて、

390 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 04:55:58 ID:???
ヤバいから頑張って音源探して聴いて下さい。
マイティの質問は分からない。DVD見てないし、英語力無いから見ても分かんない。ごめんなさい。
私はスパイダー関係の質問なら大体分かるけどマイティに関しては無知…

391 :名無しチェケラッチョ♪:2007/01/30(火) 08:24:32 ID:QyZlYrA1
はい。さっそくヤフオクでGetできました。楽しみです!

392 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/01(木) 18:48:35 ID:???
mightyが日本のsound相手にclashしている時に
今残ってる相手で、最前線でclashしてるsoundがmightyのみというのが
悲しいな!やっぱCROWN一番ヤバイな。

393 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 02:03:31 ID:???
>>392
そうか?
逆に聞きたい。1番に思う理由は?
海外でクラッシュして日本でデカい野外フェスをしてるから1番なのか?

394 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 04:23:17 ID:4mhkGd/e
トンズラこいたの広島県民に土下座して謝りな♪

バリアまじ謝りに来い

395 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 05:25:45 ID:???
>>393
一番と言うに充分な結果だろw

396 :392:2007/02/02(金) 08:32:38 ID:???
>>393
世界のCLASHでCHAMPIONになってる!
他の日本のsoundはなってない。
これだけでも充分でしょう!

397 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 10:08:01 ID:OGmUxppU
少なくとも横浜レゲエ祭は行くけどハイエストは後夜祭しか行く気ないなぁ。

398 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 17:48:30 ID:4mhkGd/e
>>397
わかるな!ハイエストで毎回、同じ曲を歌うアーティスト呼ぶんやったらサウンド呼ぶかサウンドの時間増やしてほしぃ!
ナンジャマン、エイチマン、ケンユー、湘南あたりはもういいから。

399 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 18:16:11 ID:WMlTOqgp
DJクラッシ

400 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 18:22:47 ID:???
>>396
ジャッジメントは?

401 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 20:21:51 ID:2w10bgLb
ジャッジメントもうやってないじゃん

402 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 20:23:04 ID:???
mightyがいくら世界で強くても日本ではその強さは通用しない。
なぜなら日本人はリリックの内容が理解できていないから。
それをわかっているからmightyはもう日本でclashをやらない。
日本でclashやったら負けるのがわかっているから言い訳をして逃げているだけなのだ。
いつまでも自分たちをチャンピオンサウンドと言っていたいがために。


403 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 20:26:45 ID:???
すげー説得力のない解説ですね、

404 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 20:45:26 ID:???
>>396
マイティ以外にも海外クラッシュでチャンピオンになってるサウンドいてますよ。
てゆーか日本のクラッシュより海外のクラッシュが上って見方がおかしい。

405 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 20:53:33 ID:SxhwBkRt
海外のクラッシュを取ってるんだからマイティが1番!
って思ってるミーハーが1番ウザイ。





じゃあ過去にマイティを負かした事あるサウンドは宇宙1なのか?

406 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 21:03:08 ID:???
みんな、現実みえてる?

407 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 22:07:12 ID:???
クラッシュははっきり結果でるから比べるにはわかりやすいけど、
日本のシーンへの影響力や貢献度等も総合的に考えてマイティ以上のサウンドはいないだろ。

海外ではブラスターも獲ってるしカーサウンドクラッシュで優勝した日本人もいるね
まあクラッシュの規模やスタイルが違うからあえて皆名前出してないだけだろうけど。

>>402
釣り乙

408 :392:2007/02/02(金) 22:18:39 ID:???
ブラスターは45で相手も相手だから参考なし!
ジャッジメントは1回だけじゃん。しかも場所はUKでしょ!
マイティはRODIGANやDOWN BEATも殺してるから間違いなく日本一でしょ!

409 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 22:50:47 ID:???
ん〜なんか話が巧くすりかわってる気が、、。レゲエにおいて海外>日本は良くわかったけど海外で結果だしてるマイティが日本でクラッシュやらないのは当然なのか?そんなに強いなら胸かすぐらいの感じじゃないの?
そんなに日本のサウンドが下に見えるならクラッシュ以前に一緒にダンスもやらなきゃいいのに。

410 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/02(金) 23:11:26 ID:TbVxxixd
金持ちケンカせずやね。

411 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 01:17:48 ID:???
一緒にダンス出てる他のサウンドが仕掛ければいいやん。
マイティと対等にクラッシュ組んでもらいたいなら世界で結果出して挑めばいいのに、
なんで動かない国内サウンドの為にクラッシュやらなきゃいけないの、って話じゃね?
まあ個人的には見たいけどマイティの言い分は筋通ってる

412 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 10:05:01 ID:OfltzI/t
マイティの知らんトコでダブしこんでいきなり仕掛けるサウンドがおらへんかなぁ
今日は神戸のマイティのイベントに行きまーす

413 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 10:20:23 ID:???
アンチマイティ実に下らない

414 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 15:12:14 ID:2CGhO7w5
>>412
イベントの詳細教えてください。

415 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 18:00:05 ID:???
>>408のUKだからレベル低いみたいなレスがよくわからん。
UKのほうがよっぽどコアなんじゃない?

416 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 18:12:08 ID:???
UKのがコアってのもわけわからんぞ

417 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/03(土) 19:02:45 ID:???
日本よりもってことッス
サーセンw

418 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/05(月) 02:38:36 ID:Gpdp1vXS
ルンルンラタタタランラン

419 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/07(水) 01:07:12 ID:iz2ii9hh
やっぱ今はバーストライズの時代やろ

420 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/11(日) 13:02:11 ID:FohlGbUl
あげ

421 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/11(日) 19:56:32 ID:xW5DjOHD
たしかにバーストライズの時代!最近のMix CDの中でダントツいけてたし

422 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 04:05:42 ID:QGtVg5oK
バーストMC若いね

423 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/12(月) 08:15:44 ID:Lv5QjJi9
何が若いの?

424 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/15(木) 16:27:13 ID:Oa+eZjEY
Dingoかなりいけてるよな!
個人的にはOGの『イエス、アイアム』の口癖が好きです。

425 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 02:45:51 ID:uPslkxl7
バースト若手では群を抜いていい

426 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 04:44:09 ID:???
ハード過ぎてゴメンな

427 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/16(金) 10:54:10 ID:GxzMSiS0
↑ジュニア

428 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 03:05:00 ID:CwxlI0jG
いまさらですが、レッドスパイダーの衝撃での負けがすごく気にいらないのですが、この日は本当にインフィニティに勝たそうみたいな雰囲気はあったのですか?

429 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 04:26:45 ID:WVENbHuy
あったよ

430 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 10:33:26 ID:4AG9xotw
逃げたらだめだぉ
ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

431 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 12:22:23 ID:???
>>428
現場に居たが、かなり無限に勝たそうって雰囲気が出てた。
クラッシュのルールを知らなくて単に無限が好きって感じの客が多かった。
アゴもよかった。
まぁあの衝撃を最後に衝撃もガンも無くなったね。

432 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 12:30:20 ID:???
今年どっちかやってほすぃなぁ

433 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 13:34:58 ID:CwxlI0jG
やっぱりそーですか(>_<)ありがとうございます。
あれをきっかけに衝撃とガンフィンガーがなくなってしまったのがイタいですね!

今からキャプテンCが勝った45クラッシュを買いに行ってきます。

434 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 20:12:16 ID:???
違うよ、俺も現場にいたけどあの時
ジュニアがすげーフラップしてたから逃げただけ。

現場にいた人なら覚えてると思うけど逃げ出すちょっと前あたりからの
ジュニアの言動がすげーすべってるなって感じが会場全体にあったんだよ。
これは客のバイアスとかじゃなくて普通にジュニアと会場の雰囲気が噛み合ってない感じ。
あの感じはCDで聴いても伝わってこない現場ならではのやばい感じがあったよ。
それで、ヤバイこれじゃ負けるって思って逃げ出したなと俺は感じた。

昔ジャムマッシブとのクラッシュでジュニアが言ったことが悲しくなった。

バイアスじゃなくてお前らがおもしろくないから盛り上がらない。
俺らはおもしろいから盛り上がるんだと........

まさに衝撃はそんな感じだったよ。おもしろくてやばかった奴が勝った。
俺はバイアスではなかったと思う。
長々と申し訳ない。

435 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 21:51:16 ID:pusR2a5T
間違いない。クラッシュは何があるかわからない。盛り上げたって勝てない。 殺さないと…。 逃げたら終わりだな。

だし、どのクラッシュも大体やる前から見えてる。この前だってアーセナル勝つってわかってたじゃん。

よっぽどの事がない限り日本で大きいクラッシュはもうないでしょ。 リスクだけしかないし、勝つサウンドも一回りしたしね。

関係者が言うから間違いない。

436 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/20(火) 23:04:21 ID:4AG9xotw
↑解るわ!漏れも「絶対アーセナル勝つわ」って思ってたw
でも面白かったけどねwwwワグワン2K5なんかレゲエ初心者のやつ連れてったら「これヤラセけ」って言ってたしwww

437 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 01:15:54 ID:Yu19KuHF
>434 あん時居たバイアスクルー?

438 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 03:33:25 ID:s1XtmEbc
そーなん?

439 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 03:35:55 ID:s1XtmEbc
あのときのバイアスはヤバかったですよね?
無限のファンは紅蜘蛛を初めから敵視してたしね

440 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 12:43:46 ID:???
最近のクラッシュは連覇ってないよね、なんか引っかかるものは感じるよ

441 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 16:07:45 ID:???
一回優勝したら飽きられるんじゃね?

442 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/21(水) 23:37:06 ID:PFDxOL+u
衝撃はジュニアが一時退散する前から、やや無限が有利だったんじゃね?
まずプレイする順番がジュニアがトップだったから無限のほうがコントラクションできるだろうし、そこは不利だった。
それと、1ラウンド目、ジュニアはちょっと手探りっぽかった。
普通のジョグリンみたいで。
なんでだろ?関東の客の顔見ながらやってたんかな?

その分無限はほぼホームだっただけにガンガンいってるように見えたのは俺だけか?

無限は衝撃の前の2つのクラッシュで、口の災いで負けてたから、勝つ実力はもともとあったし、それを客がわかってた事なんじゃね?


でも、ジュニアの関西弁は関東のやつには好かれないからね。
それもかなりあると思うよ。


え?アゴマフィン?
正直、曲のかけ方イマイチだし、しゃべりがたどたどしいよ。
つまると「よっしゃ、じゃあ」ばっか。
聞いてらんない。

443 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 01:18:26 ID:sFS7l436
正味3ラウンド目はスパイダーだったやろ

444 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 02:04:41 ID:???
今更すぎる話題だけどな。
衝撃はどのサウンドもジャパニーズがイケてなさ杉だった
いっそもう日本語ダブなしでやってほしいわ。
もしくは同じメンツで45クラッシュとか。

445 :442:2007/02/22(木) 02:12:51 ID:BBa3FOOl
>>443
それは俺も思った。
帰ってきたあとはかなりよかったと思う。

あそこでまだ終わらせたくない、もっとクラッシュ見たいって客と、途中でカエル奴(ジュニアだけにカエルね)なんか話にならねーよってのが割れたんだな。
で結局は無限が勝ったと。

んな感じだったように記憶する。

ま、クラッシュはバイアスは多少なりともあるもんだしね。
それに対してマコトみたいに媚を売るのも格好わるいし、ジュニアみたいに帰るのもいただけない。

なかなか難しいもんだ。

446 :名無しチェケラッチョ♪:2007/02/22(木) 06:26:09 ID:sFS7l436
ジャパニーズならスパイダーよりインフィニティが上

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)