5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻原彰晃の作曲(その3)

1 :7分74秒:2007/01/24(水) 10:21:31 ID:a1o8V9wu
真作かゴーストライターかはともかく、選挙用ソングからロシアの本格的オーケストラを
起用して録音された大作まで、彼の名で幅広い作品が作られたのは事実。

板違いのスレではありません。削除人は少しは勉強して欲しい。
つまらない中年ブタのコピペ削除依頼をさんざ放置しておいてまともなスレを消すのは
どうかしている。

参考
http://www.tekipaki.jp/~bodhisattva/


2 :7分74秒:2007/01/24(水) 17:56:55 ID:cE7zf1Ey
少なくとも「現代音楽」じゃないから板違い。
その理屈だとモー娘とか、交響組曲と銘打ってるゲーム音楽とかも現代音楽に含まれることになる。
音楽サロン板にでも池

3 :7分74秒:2007/01/26(金) 00:30:17 ID:73+kL6hr
いや。この板で良い。
傑作か否か、以前にまともか否かは措いておいても、
現代音楽という枠組みで語る以外できない。
なぜなら、劇伴や歌謡曲と違って、麻原曲(というかオウム音楽?)は、
一般に市場流通される曲ではないからだ。
行き場が無いというか、なんと言うか。

4 :7分74秒:2007/01/27(土) 15:10:02 ID:p5zmAYT0
過疎覚悟で「宗教音楽」カテゴリ作らないか?

5 :7分74秒:2007/01/28(日) 15:55:23 ID:VWO83JG1
>>4
ゲソ板以上に過疎るじゃないかwwww

6 :7分74秒:2007/01/28(日) 17:48:41 ID:1EuaSyoK
灰色のショートケーキ

7 :7分74秒:2007/01/28(日) 18:39:53 ID:bolCPjo6
>>5
過疎っていんじゃないかなあと思うわけ。
クラシックだって吹奏楽やら鍵盤やらでカテゴライズされているわけだから。
宗教音楽ったら尊師系だけじゃなくてグレゴリオだとかアンブロジウスだとか
バッハなんかも議論できるかもしれないし。
過疎過疎でもそういう板あるといいと思うがどうか?

8 :7分74秒:2007/01/28(日) 19:35:02 ID:XqxSIVNW
>>7
クラシック板に宗教音楽総合スレがあったけど、確か前々回の圧縮で落ちて、
まだ次のスレが立っておらず、宗教音楽のスレは一つも無い状態です。
そういうのが必要と思うなら、今の段階でやるべきことは、
総合スレや重要な分野のスレを立てて盛り上げることだと思いますよ。

9 :7分74秒:2007/01/30(火) 02:48:09 ID:es5RbEiF
hoshu

10 :7分74秒:2007/01/30(火) 04:42:50 ID:dSgna2qe
>>2
交響組曲と銘打ってるゲーム音楽が何をさすのかはしらないが、
モー娘と違うのは、きちんとクラシック音楽の楽式論に則っている事。
よく見ると現代音楽よりもその傾向にあり、いわば擬古典的で、現代音楽ヲタには受け入れがたい音楽かもしれないが、
ともかく、この板で間違っているという事はありえない。
逆に、Aメロ、Bメロ、サビによって構成されているモー娘などの曲のほうが程遠い。

11 :7分74秒:2007/01/30(火) 05:14:59 ID:LkxAtnr+
こんな程度で「反論」だと思っているだけで、板違い。

2や7のいうとおり。
そもそも「音楽」の板でいいのかも考えた方がいいかもしれないのに、
2のような言い方はむしろ丁寧だ。


12 :7分74秒:2007/02/03(土) 23:26:49 ID:QEixEfUU
ここにある音楽があって、
それについて感じることを書く。

単純でよかった。

13 :7分74秒:2007/02/04(日) 00:33:25 ID:X7rOuvd0
良いすれ

14 :7分74秒:2007/02/04(日) 05:23:39 ID:BRPHdnEO
中身ないスレはたくさんあるが、今まで削除されていたことそのものは正しいな。

他の“宗教家”もふくめ、単に宗教問題スレでいいよ。
ゴーストライターが何人いるか、とかね。

15 :7分74秒:2007/02/05(月) 08:40:47 ID:o87JkVXe
⊂二二( ^ω^)二⊃

16 :7分74秒:2007/02/09(金) 00:44:01 ID:N5MUotAH
上祐スレも欲しいな

17 :7分74秒:2007/02/09(金) 02:37:49 ID:le7RYRut
上佑は音楽作ってるのかな?
って思ったら、CDがあるみたいね

18 :7分74秒:2007/02/11(日) 23:25:23 ID:rbZkNc8l
amazonにはないな

19 :7分74秒:2007/02/12(月) 21:51:50 ID:Ocu282vE
amazonにあったらびっくりだなw

20 :7分74秒:2007/02/16(金) 01:52:20 ID:3YJE7uBK
麻原将校

21 :7分74秒:2007/02/17(土) 00:34:50 ID:iirTtFFX
とりあえずオウムの音楽一覧、誰かまとめてくれ。

22 :7分74秒:2007/02/22(木) 11:00:07 ID:oO1HHqlY
やだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)