5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談スレ in 現代音楽板

1 :7分74秒:2006/12/27(水) 12:37:07 ID:yIKv/P5B
雑談するか。

2 :7分74秒:2006/12/27(水) 14:29:33 ID:06zLPxsd
とりあえずベリオのセクエンツァ聴いてる。

3 :7分74秒:2006/12/27(水) 18:35:51 ID:06zLPxsd
現代音楽板って最も過疎ってるんじゃなかろか。こんなに雑談進まないのもないわな。

4 :7分74秒:2006/12/27(水) 22:46:57 ID:yIKv/P5B
現音板は人口が少ないからな。
その分、まったりできていいよ。

5 :7分74秒:2006/12/28(木) 13:08:09 ID:8TnPiIvc
末期板

6 :7分74秒:2006/12/28(木) 13:11:19 ID:ITYMMq/k
俺はロマン派と現代がとくに好きなんだが、無調以外聴かないって人はいるかい?

7 :7分74秒:2006/12/28(木) 21:29:22 ID:QhGLL2pa
どうなんだろうね?
今堀くんが前に言ってたと思うけど、最近の作曲家は
ちゃんとクラシック音楽(現代音楽以外)を聴いてない人が多いとか。

8 :7分74秒:2006/12/29(金) 20:51:26 ID:QfSfWKie
やっと人大杉から復活したか?

9 :7分74秒:2006/12/30(土) 07:22:46 ID:JMn2MJVk
今堀追い出して今度はのダケン虐めか
どんどん自分で板の首絞めてるな
ま、面白いから別にいいけどw

10 :7分74秒:2006/12/31(日) 10:38:00 ID:JcbmDKbL
>>8
何をいまさら…

>>9
ここは今や、中年ブタの日記板ですがw

11 : 【大凶】 【972円】 :2007/01/01(月) 07:38:09 ID:wKz0jWQX
あけましておめでとうございます。

!omikuji!dama と名前欄に入れたら、おみくじとお年玉ができるみたい。

12 :7分74秒:2007/01/01(月) 07:39:02 ID:wKz0jWQX
うわー、大凶だった…orz

13 :驢馬:2007/01/01(月) 19:42:30 ID:SaCLWprm
あけおめ。
この板2ケ月ぶりだよ。
「ずっと人多杉」で南海も見られなかった。
しょうがないので、別のHNでν速+や科学+やbiz+板中心にカキコしてたし。
2ちゃんの鯖の数増やせばいいのに…。

14 :7分74秒:2007/01/05(金) 10:25:38 ID:F94McnR5
じゃむまがにまで見捨てられた現音板・・・

15 :7分74秒:2007/01/05(金) 16:52:09 ID:Gh3Pvjro
そもそも議論に疲れてるしその無意味さを痛感している人が現音好きに多いんじゃないかな。
アンチのほうが圧倒的に多いわけだし大多数の意見(単なる主観的意見にすぎないが)の前では
いかに美学、理論、相対的価値観など振り出しても相手にされないことをもうみなわかっている。
だからおとなしくただ聴いているほかはないのだ。
俺は現音はクラシックの一ジャンルとして捉えるしそう聴いているけど中には現音しか聴かない人もいるのかな。
あまりそういう人はみたことない。みんな他の時代のも好きな人が多いけどね。

16 :7分74秒:2007/01/06(土) 07:40:49 ID:JdCFtYFm
>>13
人多杉の時は大杉くん使えばいいじゃない
http://oo.2ch2.net/

17 :7分74秒:2007/01/06(土) 07:44:45 ID:JLc50e9V
専ブラ導入しる

18 :7分74秒:2007/01/07(日) 22:24:44 ID:gbLRQPv1
じゃむまがが去ってしまってパパ寂しいお

19 :7分74秒:2007/01/13(土) 19:43:22 ID:3lnAhpAr
質問です。首都圏で一番現代音楽の楽譜を取り揃えてる所はどこなのでしょうか。ご存じのかたおられましたらご返答宜しくお願いします。

20 :7分74秒:2007/01/13(土) 20:18:44 ID:uM9IEaCX
ロシア物ならじゃむ○が家かも

21 :7分74秒:2007/01/14(日) 12:59:05 ID:LdAN5eTm
ありがとうございます。

22 :7分74秒:2007/01/14(日) 17:46:23 ID:totNOe3M
あの中年ゴミが書き込まなくなったのいつ頃から??
この一月ほど見ていなかったが,ようやく本来の平静さを
取り戻したみたいでうれしいねえ。

23 :7分74秒:2007/01/15(月) 15:37:30 ID:Tv0yrnuH
これが最後のカキコだな
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1161618636/80-81

24 :!omikuji!dama :2007/01/18(木) 19:07:49 ID:VL/XHR6r
メシアンってどう思いますか?

25 :7分74秒:2007/01/23(火) 19:23:22 ID:gbHPTO6g
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classic/1069753776/

大爆笑。2chで一番笑った。

26 :7分74秒:2007/01/28(日) 01:53:58 ID:U07XwLmo
ほす

27 :7分74秒:2007/02/03(土) 00:06:36 ID:VDRYxVyo
ジャン=カルロ・メノッティが亡くなってた。

【追悼】流石だったよなメノッティ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1170427786/

28 :7分74秒:2007/02/03(土) 00:09:03 ID:weu8XCdy
いつの間にか亡くなってたと言えばウストヴォルスカヤ

29 :7分74秒:2007/02/03(土) 00:48:43 ID:LCOPVZGa
>>28
今知った

30 :7分74秒:2007/02/04(日) 20:48:13 ID:X4vXHRfE
スレ立て依頼、ここでしてもいい?

31 :7分74秒:2007/02/11(日) 18:48:00 ID:0QD9SZu1
いいよ
クソスレじゃなきゃ、気づいたときに立てる

32 :7分74秒:2007/02/12(月) 12:02:36 ID:CvMgOsRk
アヴリルラヴィーンのスレって洋楽?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)