5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘンツェ Hans Werner Henze

1 :7分74秒:2005/10/31(月) 15:55:09 ID:ELS2hHLp
「ナターシャ・ウンゲホイエルの家へのけわしい道のり 」ではまっちゃいました。

2 :7分74秒:2005/10/31(月) 16:30:02 ID:n7IiPV2i
なぜかヴァイオリン協奏曲にピアノが入っている。この人。

3 :Yukinomoerer ◆MG64yE6TCE :2005/10/31(月) 17:24:01 ID:OVEo3pmU ?#
けっこうダメなのもあるが、良い曲もある。
「レクイエム」は大学初年度のオーケストレーションの勉強になる。

4 : ◆30rKs56MaE :2005/11/02(水) 03:42:41 ID:SNKXyHHO
ラジオフランスのプレザンス音楽祭でこの人の特集を2003年にやって、
交響曲を1から10まで全部聴いた。結構お腹一杯だった。
足を悪くしているらしくあまり歩けないようだったが、それ以外ははきはきと喋っていて元気そうに見えた。
前半ヘンツェ、後半デュティユーのコンサートではデュティユーと隣に座って喋っていたが、
二人の会話は英語だった模様。(聞き耳を立てたわけじゃないから詳しくはわからないけど)

5 :mac-varese-1236.ircam.fr ◆30rKs56MaE :2005/11/02(水) 22:33:54 ID:XRXX4jfE
というかさ、こういう作曲家別のスレはちゃんと保守しとこうよ。
下らんネタスレがいつまでも削除されないでまじめなスレが即死なのは納得がいかない。

6 :( ☆´ー) ◆PpNattILVM :2005/11/02(水) 22:37:21 ID:1ndJU8XS
>>5
作品リストを邦訳して、ヘンツェ受容に協力しようかと
思ったけど、まだシャリーノや野川晴義の分をを終えていない。

7 :7分74秒:2005/11/03(木) 16:37:33 ID:N45OK8QG
とにかく、10を越えるまでは保守

8 :mac-varese-1236.ircam.fr ◆30rKs56MaE :2005/11/03(木) 18:50:27 ID:gGARNvUH
そういえば初めて聴いた彼の曲が交響曲第5番だったな。
DGの歴史でシリーズとして出た中の一枚だったけど。

9 :7分74秒:2005/11/04(金) 03:18:14 ID:CXdBJtjD
即死回避保守

10 :7分74秒:2005/11/04(金) 06:56:22 ID:I2ZPkH2I
この作曲家の入門曲を教えてください。

11 :Yukinomoerer ◆MG64yE6TCE :2005/11/04(金) 09:07:15 ID:1VOCk1OV ?#
やっぱ恋人達の為のエレジーか?

12 :7分74秒:2005/11/09(水) 20:22:37 ID:+SVr67JD
あいすらーまてりある

13 :7分74秒:2005/11/09(水) 20:27:53 ID:BvzG11TQ
「若い貴族」「孤独大通り」の毒気もいいぞ。

14 :7分74秒:2005/11/14(月) 17:11:21 ID:OdAarriq
「ナターシャ・ウンゲホイエルの家へのけわしい道のり」って、どうなんでしょうか?
廉価盤が出たんで、買おうか迷っているのですが。

15 :7分74秒:2005/12/05(月) 10:23:40 ID:a7+Mljsn
なくなる前に買ったほうがいい。

16 :7分74秒:2006/01/30(月) 13:01:36 ID:Ps7PVyj3
交響曲の8番ってCDでてないの?
おしえてえろいひと!

17 :7分74秒:2006/03/29(水) 00:54:14 ID:ncJtCGp0
そういえば無いね。

18 :7分74秒:2006/03/29(水) 02:26:15 ID:7CO3rWjp
【特定】個人情報をギリギリまで晒すスレ【上等】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1142445710/

↑のスレの>>287に眞鍋かをりと思われる書き込み。
現在祭り中


19 :7分74秒:2006/05/13(土) 19:55:05 ID:LZ50Jm0O
「午後の曳航」ザルツブルクで世界初演!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1147517553/

20 :7分74秒:2006/05/13(土) 20:17:30 ID:V0va/90+
ヘンツェの交響曲でなんか電気的に増幅されたような不思議な音がするやつがあるんだけどあれは何

21 :7分74秒:2006/05/14(日) 04:38:29 ID:l3/YHk63
「ウリッセの帰還」編曲でエレキギターをテオルボ代わりに使ってた。

22 :7分74秒:2006/06/30(金) 02:51:13 ID:wiGUqQ6N
今度の土曜日は80歳の誕生日(・∀・)

23 :7分74秒:2006/08/02(水) 21:51:29 ID:kdxv6TrV
余りに曲が多すぎて、録音が追いつかない。
NAXOSで全集出してくれ〜!!

24 :7分74秒:2006/08/03(木) 00:00:19 ID:GI1sbz4R
ナクソスのヴァイオリン協奏曲はどうなの?

25 :7分74秒:2006/08/09(水) 13:33:53 ID:vm1VMpGl
じつはかなりいい

26 :7分74秒:2006/09/12(火) 21:17:38 ID:8fVJrPck





























27 :7分74秒:2006/11/05(日) 21:19:52 ID:RcBHIEFi
サヨ

28 :7分74秒:2006/11/07(火) 19:06:00 ID:8ARf0A9E
とみせかけて

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)