5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪音痴♪

1 :股由順兵:2005/05/31(火) 16:03:12 ID:xmKLW3zh
底辺から腐ってる音楽業界。何ゆえか音痴が音楽やってるんです。
これが現代音楽ですね。音楽をやる人間が音痴って駄目っていうか
致命傷です…

2 :股由順兵:2005/05/31(火) 16:06:05 ID:xmKLW3zh
アマだろうがプロだろうが現代音楽のダニ「音痴」をカキまくれ!
音楽やってない音痴のことは書かなくていいよ。カラオケヘタとか。
音楽をやってる奴が音痴ってのが問題なわけだからねw

3 :7分74秒:2005/05/31(火) 16:09:45 ID:JdkccSjH
本質以外の所で利権というものがあるし
音楽教育も根本的に腐ってる
このまま滅びたほうが地球のためになる

4 :7分74秒:2005/05/31(火) 18:42:08 ID:OSemHXft
なにこの電波クン(^^;)

5 :7分74秒:2005/05/31(火) 18:51:31 ID:jUehRLsx
西洋音楽に於ける音痴の事だよね?


6 :7分74秒:2005/05/31(火) 21:51:57 ID:OipO8TvP
「音痴」って音程が悪いってあの音痴? 

7 :7分74秒:2005/05/31(火) 21:56:16 ID:4o32q0kJ
キャシー・バーベリアンは凄まじい音痴

8 :7分74秒:2005/06/01(水) 10:20:56 ID:jjNp5hbJ
音程も取れないのに音楽やるのが不思議です。
それに最近のライブハウスはこういった音痴でも平気で出演
させてるんだよね。で、やっぱ苦情でるじゃん。「なんだよあの音痴は?」って。
でもライブハウスの大半が苦情を「誹謗」として受け付けないんだよ。
客商売のはずなのにね。そういったお店の苦情を受け付けないなら
飯とかチャージとかいらねーから会場だけ貸すって方法にしろっつーの。


9 :7分74秒:2005/06/01(水) 12:14:39 ID:rbEBCj5Z
うるせーぞ音痴

10 :7分74秒:2005/06/02(木) 04:08:23 ID:FCCZa7eW
ゲンオン板住民ならば微分音音楽として楽しめるはず

11 :7分74秒:2005/06/02(木) 16:02:38 ID:/4Uy196E
マタキチは出るとライブハウスに苦情がくるくらい不快だそうです

12 :7分74秒:2005/06/03(金) 13:44:50 ID:2creQ216
SMAPとか娘。とかって記譜上はユニゾンなのに微分音を駆使して
あの独特の厚い音を生み出してる。
正直すごいと思う。

13 :7分74秒:2005/06/03(金) 15:41:27 ID:4LuULcHC
>>12
微分音の意味分かってる?

14 :7分74秒:2005/06/03(金) 16:06:55 ID:UHMR/py3
音痴アマの自慰行為を支援してるライブハウスなんて行く気すらしねー。
だがこれからも増えるんだろうな〜普通のライブハウスでは演奏させて
もらえない奴を集めて演奏させようとするハコがさ。都内だったらそんな
ライブハウスでも店の雰囲気さえ作れれば、ちょっとしたプロ呼べるからな〜。
まぁ音痴のアマが調子こいてるのはそういったハコが原因でもあると思うよ。


15 :7分74秒:2005/06/04(土) 09:07:31 ID:Xg1z9ujE
マタキチって3chの音楽サロンで歌声載せられたあのマタキチか?
音痴撲滅ってスレだったような…。あれは相当音痴だぞw

16 :7分74秒:2005/06/04(土) 09:49:38 ID:4IQGHM8h
たまにただピッチを変えてるだけなのに音痴とかいってるやついるよな。
ピアノで耳を鍛えさせられた人間に特に

17 :7分74秒:2005/06/04(土) 15:57:07 ID:LkLEFAYf
>>16
そういう人にはブゾーニの新音楽美学論を読んでもらいたいね。

18 :7分74秒:2005/06/07(火) 15:53:45 ID:vYYbeJs5
又吉の歌3chで聴いたよwあれでステージ上がって歌ってるの?


19 :7分74秒:2005/06/08(水) 02:20:16 ID:/5FNidCZ
上げるライブハウスも問題なんだって

20 :7分74秒:2005/06/12(日) 02:02:01 ID:i7Jc4PBV
マタキチきたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーw

21 :7分74秒:2005/06/22(水) 06:59:51 ID:l7qFy84o
好きにやらせて日本音楽のレベルをとことんさげよう!そうすれば
本物が浮き彫りになる。下がれば下がるほどね。

22 :7分74秒:2005/06/22(水) 10:59:40 ID:CAf6Ia6t
本物なんてないよ

23 :7分74秒:2005/06/25(土) 11:06:49 ID:GVODDGJt
ライブっていっても客はほとんど身内でしょ。友達の友達。
それで狭いハコで満員だって言われてもね。ライブハウスは
ほとんどの所が有望な素人で売り上げ上げようってよりは
会場貸してるだけな所が多いよね。まぁ音痴には嬉しい限りかもな。

24 :7分74秒:2005/07/12(火) 12:56:59 ID:yZaI8yCN
FCLAシスオペのCelloさんがいうには、8度は恣意的だってさ。

25 :7分74秒:2005/08/23(火) 04:22:34 ID:TfM5jIKG
正直、現代音楽歌曲は音痴だか正しいなだかわからんw 

26 :7分74秒:2005/08/24(水) 23:31:12 ID:JuOo9Ta6
New Orderのバーニーはすさまじく音痴だがすさまじくカッコイイ

27 :7分74秒:2005/08/30(火) 04:53:07 ID:PW/x8SZI
オンチよりウンチ

28 :7分74秒:2005/09/08(木) 10:08:21 ID:oLI13lZw
ゲソオソの歌って音痴にしか思えんもの大杉 

29 :7分74秒:2005/09/09(金) 00:47:04 ID:JBhV/NgK
キャッシーバーベリアンのビートルズは飛んでる()笑


30 :84.127.244.43.ap.gmo-access.jp:2005/12/23(金) 06:47:50 ID:BxeJ3ODU
???

31 :7分74秒:2006/03/08(水) 01:27:35 ID:ayC2S6fl

(*゚∀゚)=3ハァハァ  (;゚∀゚)=3ハァハァ (*´д`*)ハァハァ (;´Д`)ハァハァ (*´Д`)ハァハァ (;´Д`)l \ァ l \ァ

ttp://movie.e-xx2.net/movie/R/Red%20Hot%20Collection/RED-019/RED-019.wmv
ttp://movie.e-xx2.net/movie/R/Red%20Hot%20Collection/RED-020/RED-020.wmv
ttp://movie.e-xx2.net/movie/R/Red%20Hot%20Collection/RED-021/RED-021.wmv

キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!        キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!




32 :7分74秒:2006/03/09(木) 20:39:25 ID:xo9fF0tc
お前ら、フローレンス・フォスター・ジェンキンスを忘れてるだろ。

33 :7分74秒:2006/03/17(金) 05:15:53 ID:i3oQuHrA
ラウドネスのVO二井原実は「VOに必要なのは個性!唄は上手くなくてもイイ!」言い切ってたけど?

34 :7分74秒:2006/03/31(金) 02:05:02 ID:0ox1CA2d
あげ!

35 :おやようございMAX:2006/05/25(木) 23:22:39 ID:XE86Q0Hd

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

36 :7分74秒:2006/05/27(土) 00:48:20 ID:4KD1dwM0
透明削除か

37 :7分74秒:2006/05/27(土) 01:51:26 ID:rTeuikWK
いや〜すっきりしたあ(笑)
本当に今堀氏以下みなさんの努力には頭が下がります!
ここの主張はあっても、こういう面では協力できそうです。

38 :7分74秒:2006/05/29(月) 00:53:33 ID:wJEF1+z1
また透明削除入ったのか。

しかし、このスレの存在価値自体は問題にならないのか?

39 :7分74秒:2006/05/29(月) 01:47:07 ID:36/Za+R8
あの馬鹿の長い駄文だけは許せない。
ほかのノイズは無邪気でかわいいもんだよw

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :ガリ:2006/06/05(月) 22:37:27 ID:boKQ3YGz

削除対象アドレス:
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1117522992/46
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1147847593/41

削除理由・詳細・その他:
4.投稿目的による削除対象(スレ内容と無関係で第三者を不快にするAA・発言)
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿(故意にスレッドの運営・成長を妨害)
6.連続投稿・重複(スレッドの趣旨と違うもの、不快感を与えるのが目的なもの)

よろしくお願いします。
ちなみに>>53氏の依頼の
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1132720547/41
は私の上記2番目の依頼の間違いと思われます。

48 :ガリ:2006/06/05(月) 22:40:35 ID:boKQ3YGz
>>47
失礼。誤爆してしまった。

49 :mac-varese-1235.ircam.fr ◆30rKs56MaE :2006/06/05(月) 23:13:43 ID:6gnhvjPS
>>48
Pourrais-tu venir au thread autonomique?

50 :7分74秒:2006/06/06(火) 11:25:49 ID:3kTfmhy0
上も下も自由自在♪
http://ufox.com/pukeville/movies/easy.mpe
http://www.watersportsjapan.com/swf/anna.html
http://www.watersportsjapan.com/swf/superball.html


51 :7分74秒:2006/07/28(金) 21:44:19 ID:BOguSxHY
親知らずの抜歯を終えたデカパイは昨日と違って大人しくなっちゃって、聞き取れないような小声で
喋ってる。娘との戦は一時休戦で、娘のほうも事情を理解していろいろと手伝ってる。
夕飯はデカパイが蒸しパンで、娘と俺が豪勢に、と言うのはデカパイに悪いので、俺達も菓子パンに
した。「そんな、気遣わんでいいのにぃ」と言ってたが、俺の気遣いを嬉しがっているようだ。
夜になって、「今回腫れがすごーい」と鏡で頻繁に顎を確認しだした。正面から見ると、たしかに
抜歯した側の顎がかなり腫れてる。明日傷口の消毒があるのでまた付き添わねばならないが、
「もし腫れが引かなかったら私の顔を隠しててね」と頼まれた。大したことじゃないのに、何をそんなに
神経質になってるんだろうか。まぁ美人だからな。顔の形が少しでもいびつになってると気になって
しょうがないのだろう。

「うん終わったわ。40分位かかった。痛くなかったわ。」 早速電話で実家に抜歯報告をしてる。
「あの人が全部やってくれるから。いつもはグータラやけど、こういう時はけっこう頼りになるわ。」
グータラと言われるのは頭に来るが、俺のことを一応評価してるようだ。なぜか娘のことは一言も
評価せず「元気にしてるよ」と伝えただけ。シロ&クロのオシッコやウンコの始末とか、洗濯物の
取り込みとか、雨戸締めとか、風呂の準備とか一生懸命やってくれてるんだから、褒めてやれば
イイのに。どこまでも意地っ張りの女なんだよね。

「かりんとう食べな。」「私のビスコ食べてもいいよ。」「柿の種買ってあるよ。」 俺が気遣ってやったことに
機嫌を良くして、次々に菓子をすすめてくる。太るから断ってると「冷凍庫にスーパーカップあるよ、抹茶
だけど。」 それも断わったら「外国のキャラメルコーン食べる?」と言ってきた。オランダのチョコレートも
あるらしい。デカパイめ、いつの間にそんなものを買い込んでたのか?

風呂から上がったら抹茶スーパーカップ食おうかな。1つじゃ足りないんだよね。今夜の機嫌なら
2つ食っても怒らないだろう。

52 :まんこ:2006/10/19(木) 22:10:30 ID:Ofa7gliU
「Y君って子が学校でいじめにあってるんだって。」 うちの娘の同級生の男子生徒だ。
しばらく前から、うちの娘のクラスでもいじめがあるということを、先生と親との懇談会を通して
聞いていた。
「学校へ出て来なくなったそうよ。」 身近でこういう問題が起きなければいいな、と思っていたが、
とうとう起きてしまった。娘への影響が気になる。
いじめてるのは一部の男子生徒らしいが、彼らのいじめが始まると大勢が寄って集ってY君を
いじめるそうだ。最悪だな。俺たちが小学生の頃はいじめるヤツがいれば、いじめられてる子を
かばうヤツも居たもんだ。今の小学生は正義感が無いのか。

「お前はクラスのお友達をいじめてないよな。」 娘にさりげなく聞いてみた。
「いじめるワケないじゃん。」
「いじめられてないよな。」
「いじめられるワケないじゃん。」
返事の仕方が生意気で少し頭に来たが、いじめには絡んでないようで安心した。

「この前、Aちゃんたちと一緒に男の子を泣かした。」 安心してたら気になることを言い出した。
「掃除道具入れに閉じ込めたら泣いちゃった。グヒュヒュ。」
「体育の時に私たちがズボンを隠した時も泣いた。」
まさかY君を泣かしたのではないかと思って聞いたら別の男子生徒だった。そういうことはすべきで
ないと叱ったら、「お父さんだってお母さんのことをいじめてるじゃん」と怒る。
娘の前でたまに言い合いはするが、デカパイをいじめるようなことはしてない。娘の居ない所でも
いじめたことはない。「いじめてないよ、お父さんとお母さんは仲良いよ」と言うと、「いじめてるもん。」

デカパイのヤツが娘に「お父さんにいじめられてる」などと、いい加減なことを言ってんじゃないかと
思って問い詰めたが「そんなこと言うわけないでしょ」と笑ってる。
俺とデカパイがレスリングや相撲をする時に、俺が少し本気を出すとデカパイが「やめてー!」などと
叫ぶことがあるが、それがいじめなんかではないことを娘はわかってるはずだ。
夫婦喧嘩の時だって娘の前では俺が劣勢に立たされることばかりなので、むしろ俺がいじめられてる
ように娘には見えるはずだ。

まさか娘は俺たちが寝てからのことを知っているのか。あれって、夫が妻をいじめてるように見える
よね。まさか、だよな。

53 :まんこ:2006/11/05(日) 22:59:35 ID:AbRdqiOz
今日は午前中デカパイと買い物へ行って、午後はようやく一人で出掛けることができた。と言っても
午後2持過ぎに出て5時半に帰宅せねば叱られるので、CD屋をたった2軒周れただけだった。
でもけっこう息抜きになったぜ。
夕飯を食い終えたらデカパイが、登山で良く使う2.5万図の見方を教えて欲しいと頼んできたので
基本的なことを教えてやった。2.5万図というのは国土地理院発行の1/2.5万地形図のことだけど、
一般に使われる道路地図のような親切さはない。線と記号と地名が記されてるだけだから、デカパイの
ような道路地図さえまともに見れないヤツには地形図は何が何だかわからないらしい。大山近辺の
地形図を渡して勉強しておくように指示しといたんだが、独学では無理だったようだ。
「等高線」なんて学校で習っただろうから当たり前に分かってると思ったんだけど、「斜面に線なんか
無いじゃん」と真面目クサって言ってくるから理解できるまで説明するのがたいへんだ。「お前の乳の
等高線はこうなるの」と描いてやると「もっと高さがある」とか文句言うし、「ちゃんと見てないでしょ」と
怒って次第に変な話に逸れて行くので困った。「私のおっぱいのような山は丹沢には無いってことね」と
言ってたから一応理解できたんだろう。
記号も凡例と見比べながら覚えるように指示したら「こんなにたくさん覚えられなーい」と嘆いてる。
「鳥居って神社だっけ、お寺だっけ? あれ、どっちだっけ?」 こりゃ覚えるのがたいへんだな。

いつ大山へ連れて行こうか悩んでる。来週は20km歩きの予定だし、その次の週は一人で出掛け
たいし、その後となると霜が降りたりして滑るから山慣れしてないデカパイにすっ転ばれたら困る。
来年の春まで待ってくれないだろうし、さていつにしようか。

54 :まんこ:2006/11/26(日) 21:48:35 ID:/YseGylj
「Kさんの旦那さん、前立腺肥大なんだって。癌の心配があるから明日から検査入院するんだって。」
男なら歳をとったら当たり前の病気と聞いてはいたが、仲の良いオッサンが発症したと聞いて心配に
なった。俺より20歳ほど歳上のオッサンだがいつも元気一杯で、夏祭の太鼓の練習で上半身裸に
なって俺と競いながら叩いていた。
「おしっこが出にくくなったんだってさ。あなたは大丈夫?」
小便の出具合から判断すれば今のところ大丈夫だろう。俺の歳ではまだ心配することはないと思うけど。
「昨日の夜も勢い良く出てたもんね。じょぉーーーー、じょっ、じょっ、ぶっ、ぶぅーーっ、ひゃはははは。」
昨晩寝てたらデカパイに突付かれて起こされ、小便に付き合わされた。ついでに俺も小便をしたんだが、
便所の外で待ちながら最後の小便を絞り出す音やおならの音までしっかり聞いていやがった。
「歳とりたくないわ。心配事が増えてイヤだイヤだ。」 いつもガキみたいなことばかり言ってるのに、今日は
珍しく年寄り臭いことを口にする。背を曲げて茶をすすってる姿を見たら婆臭く感じた。
「私が先に死んだらあなた一人でやって行けんの?」 そんなこと考えたことない。たぶん気疲れして俺の
ほうが先に逝くと思うし、そうなったら寂しがり屋のデカパイが一人で居られるかどうかのほうがむしろ
心配だ。
「なんで気疲れすんのよ?なんで?」 答えなくてもわかってるクセに聞いてくる。だから疲れるんだよ。
「丹沢の紅葉キレイかなぁ。どうかねぇ?」 急に話題が変わる。これも疲れる原因のひとつだ。
「ガイドブック持ってくるわ。」 傍を一時的に離れてくれる間が俺の束の間の休息だ。
「バリバリバリ…、あぁ、もうなんだコレは!」と台所から聞こえた。奥の部屋へ丹沢のガイドブックを取りに
行ったんじゃないのか。
「あなた、これ開けてくれない? ビニール破れないんだわ。」 今日買った味付け海苔じゃんか。
開けてやって、「ガイドブックは?」と聞くと、「あっ、そうだっけ」と奥の部屋へ行ったけど、また何かゴソゴソ
やってるよ。そろそろ呼ばれそうな雰囲気。
どうして一つのことに集中できないんだろう。俺のほうもなんか落ち着けないし、見てると疲れるんだよね。
前立腺肥大の前に疲労で逝っちゃうかもな。

55 :まんこ:2006/11/28(火) 00:35:45 ID:Cg3lblmb
ウッキッキッ部長に連れられて安城へ行って来た。私用ですぐ近くの市へ行く機会はこれまで何度も
あって良く通ってたんだけど、安城市内をウロついたのは初めて。
営業所での打合せは1時間もかからずに終わって、さっさと帰ろうと思ったんだけど、ウッキッキッ
部長がドン・キホーテに寄りたがったもんだから付き合った。その後、喫茶店へ。
「常駐してくれる子、決まった?」と聞かれて、まだ決まってないことを話すと「たいへんだからみんな
嫌がるよね、ウッキッキッ」と隙っ歯の間にストロー挟んで笑ってる。
仕事は引き受けたが、常駐者の選定で本当に困ってる。これまで自主性を重んじてきてほとんどが
上手く事が運んだけど、長期の地方常駐となると誰も手を挙げてくれない。ウッキッキッ物件を俺が
一人で担当してしまったのもマズかった。担当者を付けていればそいつが常駐することになったはずだ。
いっそのこと、俺が常駐してしまおうかと考え始めてる。俺がウッキッキッ物件の営業担当なのだから
俺が常駐するのが筋だ。今回は1ヶ月程度の常駐だから会社を誰かに任せても支障無いだろう。
たまに尻子をサポート役として呼んで、名古屋あたりで楽しもうかと思ったりもしてる。
さっきデカパイに俺が常駐することを話したら「なんであなたがそんなことすんのよ」と怒り出した。
去年俺が入院した時の会社や自宅が混乱した話を持ち出されて、「絶対やめてよね」ときつく言われた。
自宅が混乱したことはイヤ味ったらしく何度も聞かされたが、会社が混乱したなんて一度も聞いてないぞ。
「みんな気を遣ってくれて喋らなかったんです、わかってんの?」って、全然わかってないけどそれって
本当なのかい?
俺がダメなら尻子を常駐させようかな。俺がサポート役として週1回名古屋へ行って楽しむ。尻子が
OKしてくれたらそれでもいい。明日話してみようかな。

さぁ寝よっと。

56 :まんこ:2006/11/28(火) 23:14:19 ID:Cg3lblmb
常駐期間中の食事代を負担してやる、という条件にしたら2人が常駐を申し出てきた。
昨日の朝まで「妻が病弱で僕が傍にいてやらないと…」「かわいい娘の顔を2日以上見れないなんて
俺にはとても耐え切れません」などとウソっぽい理由で常駐を拒んでいた2人だ。1日3000円までの
食事代支給となったら「私でよろしければ」などと笑顔で引き受けやがった。2人に半月交代で常駐を
任せることにしたが、一方のヤツが「1日5000円まで負担していただけるのでしたら私が1ヶ月やり
ますよ」なんて言い出しすもんだから、もう一方のヤツが「そうは行かないぜ」と背後からスリーパー
ホールドで絞め落とそうとしたりして一時社内が騒然となった。本当にどうしようもない中年集団だぜ。
でも、食い物がタダで得られるとなりゃ暴力的にでも得ようとする。本能的でイイではないか。
昨晩布団に入ってからも俺が常駐するのをデカパイが体を張って阻止しようとしてきたので、仕方なく
食事代負担で社員に任せることになったわけ。これで名古屋で尻子と遊ぶ夢は消えた。残念だ。
「仕事なんだからあなたが部下に命令すればいいじゃんか、そんなことしてると部下にナメられるよ」と
デカパイは怒るんだけど、自主性を重んじる方針は変えたくないんだ。でも今後はちょっと考えなきゃ。

地方の仕事は利益が出ないな。出張回数は多いし、社員常駐のための費用は顧客からいただいてる
以上にかかっちまうし、今回は食事代まで負担することになった。もう地方の仕事はやめた。
ウッキッキッ部長からは取引先をいくつか紹介していただくことになってる。断わらなきゃならない。
断わるのってイヤなんだよなぁ。
「あなたはねぇ、人が良過ぎるの。ビシッとやるべき時はビシッとやりなさいよ!」 人が良いからお前の
ような女と16年間も夫婦続けられたんだろ。わかってんのか。ビシッと離婚するか?

57 :まんこ:2006/11/29(水) 21:41:40 ID:05O9Qlov
仕事を終えて自宅に戻ったら、娘が「おかえりなさい」と感じ悪く言っただけでその後はずっと怒った
顔つきで喋らない。またデカパイとケンカでもしたのだろうかと思って、デカパイに「あいつと何をモメ
たんだ?」と聞くと、ケンカしたんじゃなくて学校で何やらイヤなことがあったらしくて喋らないと言う。
デカパイが幾度も何があったのかを訊ねても、ひたすら頬っぺたを膨らまして返事をしないらしくて、
「あなたからも聞いてよ」と俺に振ってきた。
娘はイヤなことがあると最近は自分の部屋に閉じこもる傾向があるが、今日は俺たちのそばに居る
ところを見ると、俺たちに何か手を差し伸べてもらいたい気持ちがあるんだろう。「なんで喋らないの?」と
聞いてみたが、テレビを鋭い目つきで睨みつけたまま返事をしない。シロが尻尾を振って寄って行っても
知らんぷりしてる。「黙ってたら何もわからないんだよ」と言ったら一瞬泣きそうな顔つきになったが、
再び鋭い目つきになってテレビを睨みつけてる。何だろう。

デカパイがウォーキングに出かけて、俺がシロと床に転がって遊び始めたら、それまで黙りこくってた
娘がいきなり「学校行かない」と言い出した。興奮して小便ちびりながら飛び掛かってくるシロを追っ
払って、娘にその理由を聞いたが「行きたくない」と繰り返すだけ。なぜデカパイが出かけた時にこんな
ことを言い出したのかわからないが、とにかく困ったことだ。学校という所には俺も子供の頃から疑問が
持っていてできれば行かせたくないが、義務だから中学校まではどうしても行ってもらわねばならぬ。
デカパイがウォーキングから戻ってきたら、娘はサッと自分の部屋へ行ってしまった。何かデカパイに
起因することがあるな。デカパイに思い当たることを聞いてみたら「そんなこと知らないよ、私が何を
したって言うのよ」と唾飛ばしながら怒る。こんな問題が起きた時にムキになるなよな。

登校拒否かよ。厄介な問題だぜ。1日2日で解決すりゃいいけど、続いちまったらデカパイが嫌ってる
独身中年意地悪先生と一緒に対策を考えねばならないじゃん。
何かデカパイが娘にマズいことを言ったんじゃないのかと思う。本当に学校が原因かよ。

Tさん、面倒なことになりました。解決できるかどうか心配です。

58 :まんこ:2006/11/30(木) 20:56:17 ID:LyV1amDJ
娘は予告通り登校拒否をした。朝は普通に起きてきて普通に洗顔して普通に食事してウンチしてたから、
ついでに普通に登校してくれるんじゃないかと期待したが、便所から自分の部屋に直行して閉じ篭った。
娘に変な刺激を与えぬよう、デカパイも俺も余計なことを語りかけないようにし、学校へは腹痛である
ことを伝えた。
家庭でこういう問題が起きると仕事に集中できない。出張時を除いて仕事中にデカパイへ電話連絡する
ことは滅多に無いんだが、今日は外出先から2回、会社に戻って1回連絡をとった。
昨晩、デカパイが娘の件を甘く考え過ぎてるんで叱ったらケンカになっちまったんだが、今朝娘が本当に
登校拒否したのでデカパイもやっと真剣に考え始めたようだ。
デカパイが娘の友達の母親に電話したら、登校拒否の原因らしき問題が判ってきた。仲良しの女の子と
ケンカしたのがきっかけで仲良しグループの子達を敵に回したらしい。うちの娘は俺に似て正義感が強く、
母親に似て意地っ張りだから、大人になったら人間関係で悩むことが多いだろうと心配してたが、早くも
周囲とこじれたか。
友達の母親もうちの娘が学校へ行かなかったことを心配してくれて、自分の娘に事情を聞いてくれて
さっきわざわざ電話で教えてくれた。その話をもとに俺から娘に確認したら間違いない。根本原因は
デカパイの火星人存在論だ。デカパイが娘に「火星人は居る、火星人の写真を見た」と話したのを娘が
友達に話したら嘘つき呼ばわりされて、それでも娘が「お母さんがそう言ってた」と主張したもんだから、
嘘つき母子呼ばわりに発展して、みんなからバカにされちまったらしい。
「お母さんが嘘ついたから仲間外れにされた。」 ようやく娘が本当のことを喋ってくれた。
母親に文句あるんだったら直接母親に言えばいいのに、どうして黙り込むのか。どうも我が家の母子
関係はわからん。
原因は判明したが、娘は明日も学校へ行かないと言ってる。どうすりゃいいんだ。
デカパイは自分のいい加減な火星人存在論が問題の発端になったのを反省せず、「つまんないことで
ホントにまぁ」と呆れてる。子供にとっては親の言葉は絶対的なんだぜ。少しは気をつけろや。
こりゃ、娘の友達にデカパイ本人が嘘をついたことを詫びなければならんかもな。あの意地っ張り女が
果たして謝るかなぁ。

59 :まんこ:2006/12/01(金) 21:12:32 ID:zVkFUjTJ
さっきNHKテレビで浅田真央がインタビューに答えてたから、嬉しくて俺が身を乗り出してテレビを
観るとデカパイがリモコンで電源を切りやがった。何するんだ、と電源を再度入れようとしてリモコンに
手を伸ばしたらリモコンをサッと背中の後ろに隠して、「あんな小娘のどこがいいんだ!」と怒る。
先日俺が浅田姉妹のWebサイトを夢中で見てたのが事の発端で、真央の垂れ目がカワイイことを
盛んに褒めてたら不機嫌になって、以来宣伝広告とかを俺が見てると「またそんなの見て」と睨む。
デカパイは吊り目だから、俺が垂れ目の女を褒めたりすると嫌味に感ずるのか、それともライバル心
なのかやたらと怒る。
「なんで最初の子の時は喜ばずに浅田真央の時は嬉しがったの?」 最初の子とは浅田真央の前に
インタビューに答えてた村主章枝のことだと思う。彼女も垂れ目だ。でも俺は好きじゃない。だから
嬉しがらなかっただけだ。
「あなたちっちゃい女の子が好きなんでしょ。」 イヤな話になってきた。身長が150センチに満たない
小柄な妻を持ち、さらに小柄な尻子が大のお気に入りで、愛するTさんも小柄。この3人は後姿だけ
なら子供と間違いそうな女たち。そして顔つきだけ見るといかにも子供っぽい浅田真央が好きで、
さらにはシロの散歩時に時々会う小さくて可愛い女の子や娘と仲の良いSちゃんなども気に入ってて、
たまに家で話題に出す。SPEEDはけっこう真面目に応援してた。こう書き出してみると確かに俺は
ロリ好きと言われても仕方ないな。
「ロリコンおやじ。」 結局それが言いたかったんだよな。何とでも言え。

今日の夕方、昨日デカパイが電話で話してた娘の友達の母親が自分の娘とSちゃんを連れて登校
拒否中のうちの娘に会いに来てくれた。「意地悪してゴメンね」と棒読みのセリフみたいに2人の子が
娘に謝ると、娘は安心したようで仲良く喋り出した。その横からデカパイが「オバちゃんが火星人が居る
なんて嘘ついたからいけなかったんだね、ゴメンね」と素直に謝ってた。俺はその様子を見てたけど、
Sちゃんムチャクチャ可愛かったなぁ。
夕飯の時、デカパイが娘に「明日は学校行くよね?」と訊ねたら「行かない」と答えたんで、デカパイが
「なんでぇ?」と怒った。明日は土曜日だと話したらズッコケてました。バカな女。



60 :まんこ:2006/12/02(土) 17:44:25 ID:BPT05e/1
今日は午後2時過ぎまで仕事をした。本当は久しぶりに家族全員を連れて買い物へ行く予定だった
んだが、朝一番の電話で急きょ出社となってしまった。デカパイは不満ブーブー、新しい自転車を
買ってやる約束をしてた娘にもムッとされた。
「早く出掛けちゃえば良かったんだよ。あなたがグズグズしてるからつかまっちゃったんだよ。」
「断われることは断わんないとまた仕事が増えて体壊すよ。また入院でもされたら堪んないわ。」
「あなたは人が良過ぎなの。あなたは少し他人に厳しいくらいのほうが丁度良いんじゃない?」
「私はどれだけあなたの犠牲になればいいわけ? こんなに犠牲になるとは思わんかったわ。」
「せっかくあの子の気分が良くなったのにまた喋らないよ。学校に行かなかったらどうすんの?」
帰宅したらデカパイが不満爆発。自分の誤った火星人論によって娘が登校拒否したのを、まるで
俺に責任転嫁するような言い方までしやがる。
明日必ずどこかへ連れて行ってやるから、と言っても、「いい機会だから言わせてもらう」と不満は
続く。さらには、なぜ今日出社をせねばならなかったのか、なぜ午後2時過ぎまで時間がかかった
のか、どこへ誰と出掛けてたのか、等など詳細に説明させられた。堪らない。
デカパイは俺の犠牲、犠牲って文句言うけど、一体どこが犠牲なのかがわからない。以前の会社に
勤めてた時は深夜残業や休日出勤でずいぶん迷惑をかけた。今は残業禁止だし、土日休暇にしたし、
自宅では滅多に仕事しないし、頼まれれば買い物へ同行してるし、家事も手伝ってるし、20km歩きに
付き合ってるし、おしゃべりの相手をしてやってるし、エッチも頻繁にしてるし、深夜の便所へ連れて
ってやるし、こんなに妻思いの旦那はあまり居ないと思うよ。他の旦那連中なんて休日はゴロゴロ、
家事は全て妻任せ、買い物同行程度はするが妻の話は聞き流し、エッチは無しかごく稀、っていう
のが多いんじゃないの?
娘が夕飯の手伝いを拒否してるようなので俺が手伝おうとしたら、「男は台所に入って来んな!」と
追い出された。それで俺の犠牲になってるなんて文句言ってんだからなぁ。勝手が良過ぎるぜ。
今夜からエッチの回数を減らしてやろうと思ってる。そうすると逆効果でますます機嫌が悪くなるかな。
夕飯だぜ。

61 :まんこ:2006/12/03(日) 18:46:24 ID:Lo0/Pq3a
デカパイ、娘、シロ、クロを車に乗せて買い物へ行った。事前にどこへ行くかは決めず、埼玉南部から
千葉西部にかけて適当に走って、気になった店で買い物することにした。
菓子の専門店を見つけてデカパイと娘が店に入り、俺はシロクロと一緒に車の中で待ってたが、
なかなか出て来ないんで店の入口まで覗きに行くと、2人ではしゃぎながら商品を大量にカゴに入れ
てる。何をたくさん買い込んだのかと思ったら、名古屋のメーカーの揚げ菓子でこれまで関東では
見かけなかったものらしく、デカパイが大好物とのこと。それを15袋にビスコを10箱、ぼんたん飴を
10箱、ザラメ煎餅とかハッピーターンとかを5袋、娘が駄菓子を少々。ビスコやぼんたん飴なんて
近くのスーパーに売ってんだからこんな遠くで大量仕入れすることないと思うのだが、「衝動買い、
ウヘヘヘ」だってよ。早速デカパイ大好物の菓子を車の中で食ったらたしかに美味い。俺は太ると
困るので少しだけもらったが、デカパイと娘は家に帰るまでに2袋食ってた。あのペースだと買い込んだ
15袋を1週間で食い尽すだろうから、次の土日にまた買いに行こうと言い出されるような気がする。
ホームセンターに寄って娘の自転車を見たが、娘はカッコいいやつを指差して「こういうのがいい」と
言うのだが、中国あたりから輸入した自転車ばかりで不安があるから近所の自転車屋で買ってやる
ことにした。「これでいいじゃないの、どこがいけないのさ」とデカパイが文句言うけど、しっかり見れば
作りが良くないことは判る。だいたい千葉から自転車をトランクに突っ込んで帰るのなんてイヤだぜ。
「あんまん食べたいね」とデカパイが言い出したんで、コンビニで買って俺とデカパイがあんまん3個、
娘だけはピザまん1個、少し経ったら「アイスクリーム食べたくない?」と聞いてくるから、コンビニで3個
買って1個ずつ、最後に寄ったスーパーでたこ焼きを買って俺とデカパイは12個ずつ、娘とシロは6個
ずつ。この他に昼に弁当を食ったから腹がパンパン。菓子控えたけどこれじゃ太っちまうな。
約束通りあちこちに連れてってやったら今夜は家族が良い雰囲気だ。

明朝は友達3人が娘を迎えに来てくれるそうだ。娘は「行くよ」と宣言してるが、果たして本当に登校して
くれるだろうか。不安だ。

62 :ちんこ:2006/12/04(月) 05:24:43 ID:vLEGJUIp
このたび横浜FCが優勝を果たし、ついに念願のJ1昇格を決めた。横浜フリューゲルス
消滅以来、JFL、J2の苦難の歴史を注目していたものの一人として、選手とサポーター
の人々には、こころからお祝いを申し上げたい。
支援企業の営業上の都合で、一切のサポーターや選手の声を無視して進められた横浜
フリューゲルスの消滅とマリノスによる吸収合併を、市民サポーターは許さなかった。
「チームは誰のものか?」というプロ野球界でも問われた問題が、これほどはっきりと
問われたことはなかったし、それに対し、「市民のものだ」という答えがこれほど輝か
しく示されたこともなかった。(ここには、まさに「公共性」の理念をめぐって我が国
を二分する鋭い対立断面が露呈していたのである。)
 ここにJリーグ史上初めて、市民によるクラブが出発した。当初、その苦難は並大抵
のものではなく、フリューゲルスの旗を受け継ぐこともできなかったし、JFLからの出発
を余儀なくされた。J2での成績の低迷も長く続いた。


63 :ちんこ:2006/12/04(月) 05:28:14 ID:vLEGJUIp
私は個人的に彼等の成功を願いはしたが、金の力がものを言うプロスポーツ界で、
市民の夢が、実際に夢の域を出られるような成果を残せるとは、当初は正直とても
信じられなかった。世の中は、えてしてうまくいかないものだというシニシズムを
拭い去る事ができなかったからである。しかし、自らの力と気概によって横浜FCを
支え続けた市民サポーターは、結局はまるでドラマのような勝利を手にした。彼ら
が勝ち取ったものは、彼らが思っている以上に大きい。彼らは日本人民の歴史に、
輝かしい金字塔を記したのである。
 横浜FCが、ヴェテラン選手に活躍の場を提供したことも忘れてはならない。彼等
の高い誇りと、数々の危機を乗り越えてきた彼等の経験が、若手に大きな影響を与
えているのである。今回の昇格を置き土産に、選手生活の引退を表明した城彰二選手が、
淡々とインタヴューに答える姿は、まことにマチュアで、謙虚で、高潔な人柄をおのず
からにじませていた。負け続けて不甲斐ない試合が続いたとき、サポーターからひどい
罵声が浴びせかけられたという。城はそれに向かって「今度は俺が決めてやる!」とく
ってかかったそうだ。サポーターのひとりは、「そのときから、私どもは城の事が本当
に好きになりました」と語っていた。


64 :ちんこ:2006/12/04(月) 05:30:05 ID:vLEGJUIp
本当のサポーターとは、不甲斐ない試合をしても「感動をありがとう」などと
腑抜けたことを言う連中ではない。身銭を切ってクラブを支え、不甲斐ない
試合に対しては、容赦ないブーイングを浴びせ、クラブの不名誉を自らの不名誉
として、クラブの苦難を自らの苦難として担うサポーターである。つまりコミット
するサポーターである。
 2006年始まってすぐ、初戦を落とした横浜FCは、監督を解任した。そのずさんな
クラブ運営を批判してサポーターは、抗議の沈黙応援をしたといわれている。
フロントとサポーターの間にこのような対立が見られることは、決して横浜FCの弱さ
ではなく、強さである。ここには生きたコミットメントがあることを、それは示して
いるからである。長い間の内紛も、決して彼等の欠点ではない。それこそが、彼等の
真の力なのである。対立を自らの力に変えながら、突き進め、横浜FC!
 横浜FCのサポーターは、日本一のサポーターの一つである。やがていつの日か、
横浜FCがバルセロナFCのようになるのを期待しよう!今度は、これは夢に終わらない
気がしている。




65 :7分74秒:2006/12/26(火) 03:33:14 ID:Z1xj8fXV
ぼえ〜〜〜〜〜〜

66 :7分74秒:2007/01/17(水) 21:43:31 ID:2BgzIlBA
何ここ

67 :7分74秒:2007/02/05(月) 07:16:53 ID:9uZA9oqG
⊂二二( ^ω^)二⊃

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)