5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベースは必要ない!!

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 07:55:50 ID:xb0wjQaZ
余程テクニック重視のバンド以外
バンドを組む上でベースは必要ない
下手糞なベースならいなくても問題ない
と言う事は
アマチュアバンドごとき
ロック、ハードロック、パンク、ハードコア
テクニックを必要としないバンドの場合
最高の構成はギター、ドラム、ボーカルになる

2 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 08:00:15 ID:tSSI9A+5
うん、実際プロでベースなしのバンドあるからね。
 
ちなみに僕が書きこんだスレは何故か誰も書き込まないんだ。

3 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 08:04:27 ID:suK0ddn8
アマでやりゃコード感のないウンコバンドの出来上がりだな。


4 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 08:08:10 ID:SUSmsb9W
もうこの手のスレ飽きた

このスレ自体が一番イラネ

5 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 08:35:19 ID:mpPRWdeX
>>1の日本語の不自由さにワロタ

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 11:30:16 ID:ZRr1/Dal
>>1はブラウン監督。

7 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 11:48:41 ID:XefZC5KQ
>>1 障害者

8 :デカマラ課長:2007/02/23(金) 11:53:02 ID:PqTRQ90L ?2BP(170)
アナルカントか

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:02:00 ID:d9RxtkFq
やめれ、バンドにオレの居場所なくなるだろ

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:04:59 ID:u3b7zRfr
ファストコアとかならいらないと思うがベースがなければ重さもでないしペラペラでしょ

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:05:13 ID:9zHCLFqe
>>1
きんもーっ

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:05:52 ID:X3RBN5/J
そうだよなー
ビルエバンスとジムホールのアンダーカレントにもベースの人いないしね☆

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:10:07 ID:jW5QyzBl
いらないと思うならベースのいないバンドを組めばいいだけじゃない。
特に議論する必要ないと思うけど。

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:22:34 ID:MZXlvfv7
CDだけならいらないかも

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:25:26 ID:ift9S5t9
糞スレたてんなよ、>>1
削除依頼だしとけよ、ニート

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:29:06 ID:u3b7zRfr
前してたバンドは逆にギターレスでしたよ。
ベース一本で生音と歪みに分けてボーカル、ベース、ドラムの三人でしてました

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:38:47 ID:Zgt1yrFd
>>1
つうかギターサウンドなんか80年代で終わったんだよ。
もう21世紀でギターなんか要らないからw


18 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:43:30 ID:z6OFR9SD
なにがいいたいのかよくわかんね。
誰も絶対バンドにはベースいれろなんて強要してない

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:47:21 ID:nUoGcRbo
>>1はライブを見に行ったことのないヒキコモリ



20 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:51:56 ID:BPzE6gZC
プロだとかアマだとか言ってる時点で寒いヤツだということは解りました

ベースがあるバンドもあれば無いバンドがあってもいいだろうに

21 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 13:05:55 ID:vk5H8Qla
>>1が消えれば最高のバンド。

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 13:28:55 ID:RlFyPOli
>>1の勝ち

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 13:49:12 ID:iiZa4cL7
こういうスレの>>1って、大抵立て逃げなんだよな

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 13:51:18 ID:YBhWCJug
ウチもベースいないから、ギターボーカルとドラムでやってるよ。
ギターのアウトプットを2つに分けて音の薄さをカバーしてる。

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 14:15:36 ID:CyUTIu1D
>>1
言っている意味が全くわかりません。
なにを伝えたいのでしょうか?

ベースは必要ないですか?
たしかにバンドというメンバーの中にベースを弾く人はいなくてもいいかもしれませんが
曲にはベース音はなくてはならない存在ですよ
オーケストラでもなんでもそうですが、低音ってのはすごく重要なんです
それを素人に話すにはとても難しいことなので、ここでは書きません

>>2
プロでベースなしのバンドはありますが
そのプロが作った曲にもベース音はないのですか?
違うでしょう、ちゃんとベースの音も入っているでしょう?
ドラムがいないバンドもたくさんいますが、ちゃんとドラムも入っています

あなたが言いたいのはバンドメンバーにいるベースの人はいらないということですか?

それともベースの音そのものがいらないということですか?
もしベースの音がいらない(聞き取れない)と思っているのであれば、それは大きな間違いです。
ちゃんとした機器をで音楽を聴いて、耳を養ってくださいね

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 15:11:56 ID:LVh7AiKL
>>1は煽り厨
>>1は立て逃げ
>>1はベースの人に彼女奪われた

よってこの板はDat行きで良いかと^^

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 16:30:32 ID:AYgTiObC
知ってる人は多いと思うがかのジェフベックはベースレスでやってたが、それを>>1が知ってるはずはないと思って間違いない。

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 16:31:41 ID:AYgTiObC
あ、ちなみに俺はベースは絶対いると思ってる人間だから。

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 16:48:52 ID:x7CuGZtG
あ、ちなみにオレもベーシストだから、もぅいじめるのやめて。明日ライブあるし。

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 16:57:30 ID:xNXYFTxr
メタルとかじゃないかぎりギターとキーボードはガチでいらない気がするんだけど

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 18:05:02 ID:SUSmsb9W
ギターとキーボードは結局ジャンル次第だろ。

でもベース音と打楽器系(リズム隊)は普通いるよ。

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 18:40:18 ID:U2jdh/br
自分も昔はベースはおろかドラムもいらないと思っていました
そんな自分も今やベース担当
困ったものです

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 18:51:23 ID:MkliOJKl
>>6
糞ワロタwww

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:08:57 ID:5MtuvTBB
>>1愚か

>最高の構成はギター、ドラム、ボーカルになる←特に愚か

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:14:56 ID:tSSI9A+5
トランペットは必需じゃないな。

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:40:32 ID:HBRDN156
>>1
スカスカな音楽が好きな君の頭もスカスカ

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:44:44 ID:d0/GpFQn
グラインドコアなんかベースいないのが多いな。
こんな餌に食い付くなよ、同じベーシストとして恥ずかしいな。

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:41:31 ID:l1msnmvJ
111

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:42:17 ID:l1msnmvJ
4444444

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)