5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【近道】ドラム総合質問スレ14【無し】

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 13:36:13 ID:iI0cU5hx
主にドラム初心者のための質問&相談のスレッドです。

初心者同士の雑談は下記スレッドにてお願いします。
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/band/1165021703/l50

本スレッドご利用上の注意などは↓こちら。
http://drum.dw.land.to/beginner.html
2chで渡り上手になるためにも一度目を通してください。

よく出る質問は↓にまとめてあります。
http://drum.dw.land.to/faq.html
追加が要されると思われる事象があればある程度まとめた上で
「テンプレ(FAQ)追加希望」と追加希望の旨投稿しておくと
中の人がたまに更新しれくれるはずです。

前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1170089733/l50
ドラム関連過去スレへのリンク集
http://drum.dw.land.to/
名称・用語凡例ならグーグル大先生
http://www.google.com/intl/ja/
楽作板過去スレ(スレタイ検索機能あり)
http://makimo.to/2ch/bbs34.html


2 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 13:38:53 ID:iI0cU5hx
わからないことがある場合や、質問するまえには
まずグーグルで検索してください、それでもわからなければ質問どうぞ。

グーグル検索
http://www.google.com/intl/ja/

検索の仕方

男の子「ダブルストロークってなんだろう?」

グーグルさん「ダブルストローク で検索してみて!」

男の子「はい、わかりました。ダブルストロークと入力して検索ポチっと!」

グーグルさん「はい!君の知りたいことを探してきたよ!」

男の子「ありがとう!」

3 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 13:40:56 ID:AqNkM61n
ギタリストの偏差値は速弾き。
ギターは速弾きがすべて。
テク馬鹿とか言ってる奴らはただの負け惜しみ。
ジャズの無駄な知識のアドリブは糞喰らえ。
スケールなぞれば良いだろ。上手さは速さで決まる。
ヴォーカルはハイトーンとヴィブラートがすべて。
音程たまに外すのは良い。
それよりヴィブラートが大事。
ベースはルート音弾いてろ,目立つな。
ドラムはスタミナと速さがあれば良い。
曲の良さなんて関係ない。
音楽とは戦い。
テク合戦。
上手い奴が生き残る。
わかったな?

4 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 13:42:19 ID:7opu+Q1Y
>>1
死ね

5 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 13:45:03 ID:iI0cU5hx
Q&A

Q、左手が思うように動きません。上手く叩けません。

A,そんなこと質問してる暇があれば、練習してください。
1年死ぬ気で練習しても出来ない場合、それは才能がないということです。

Q,○○って何? アップダウン奏法ってどうやってするの?

A,>>2をごらんください。まずグーグルで調べましょう。


【超重要】ご自宅にドラムセットを設置しようとする方にご一読いただきたい情報
ttp://www.e-reform.jp/soundproof/html/souon_level.html
ttp://www.pialiving.com/db.htm

6 :():2007/02/22(木) 13:49:48 ID:UrdXjKSv
また頭の悪いスレが続くのか


7 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:23:24 ID:RCogfim7
【ドラム】厨な質問総合スレ【近道無し】
でいいんじゃね?

8 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:28:16 ID:4k/SmQDK
機材オタクのスレ…

もういいんじゃない…

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:32:42 ID:v6vdi4/4
タマのスタークラシックメイプルを買おうと思うのだが、
楽器屋の兄ちゃんが「木の胴のスネアは長持ちしないから、金属製にしろ」
って言ってくる。やっぱりメタルのほうが長持ちするもんなんかねぇ?

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:52:42 ID:+fnjBZwt
銅じゃないよ

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 17:04:13 ID:RCogfim7
銅かなんていつ聞いた?

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 17:26:05 ID:17BBtcCJ
少なくともおまいがドラムどうのというより老人介護が必要になるころまでは木でももつと思う

13 :410:2007/02/22(木) 17:33:23 ID:v6vdi4/4
その兄ちゃんが怪しいのかなぁ。
木胴で、しかもTAMAのは薄いから割れるよ〜♪
っていわれたんだよね。ネットで検索しても、
木胴だからって耐久性が低いとはでてこないな。

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:23:06 ID:nRPcNLwB
むしろ木の方が耐久性高いと聞いたんだが

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:03:02 ID:W12+/6Qi
湿度によって多少鳴りや音程が変わったりするんだろうけど
プロでもない限りそんなのどうでもいいしな…。

俺はPearlのピッコロを部屋に置いてあるけど、ヘッド張り替え時
以外ヘッド張りっぱ&スナッピー張りっぱだけど、季節によって
「何か違うな…」て感じた事ないし、もちろんスネア自体が壊れる
事もない。それでもう10年くらい持ってる。

でも梅雨期は微妙になんかシケた音になるけどw
木でも何ら問題ないよ。むしろ扱い方の方が重要。

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:13:43 ID:iI0cU5hx
ウッドは季節によって音が変わるから
超お徳品だよ

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:17:34 ID:Synnna1z
楽作板随一と言っても過言ではないあの美しいテンプレがなんでこんな糞みたいな文に摩り替わってるわけ?

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:25:31 ID:iI0cU5hx
>>17
どうせ誰もよまないから
省略したんだよ
読んでたら糞な質問こねーだろ

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:50:46 ID:1ClLwXr8
あれ、中の人ってば忙しいのかな。

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 18:31:57 ID:fP2jkhSY
ゴムパッドとメッシュパッドで比べたら、静かなのはやっぱメッシュですよね?
家でなるべく静かにパッド練習したいんです。メッシュでオススメありますか?
また、練習パッドは大きさの違いに意味はあるんですか?小さくてもいいように思えるんですが…

21 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 18:49:45 ID:/xhJHA9b
メッシュならどれも同じ
おすすめは
ttp://choya.jp/cm/hirusagari_s.html

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:12:13 ID:ec+LR8Ak
>>20
TD20KS買えば万時OK。

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:02:25 ID:HmNMNtlV
>>22
> 22:ドレミファ名無シド[ec+LR8Ak]
> >>20
> TD20KS買えば万時OK。

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 20:04:02 ID:HmNMNtlV
>>23
ごめん携帯操作狂って間違えた

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:29:12 ID:xbMf9lxj
>>21
同じ、ですか。今度楽器屋行って実際見て決めます、どうも。

>>22
そりゃ買えれば万事OKなんだけどね…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)