5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら楽器で怪我したことある?

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 17:26:03 ID:1YsxA8xZ
俺さギターの弦が目に入らないかってガクブルしてるんだけどw
おまえらは楽器による怪我とかあるか?

2 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 17:26:47 ID:PKp0GI7x
ねーよデブ

3 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 17:28:29 ID:WxYbWtjP
へっどが鼻にしょーとつ⇒流血

4 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 17:28:59 ID:2lFx0Y77
3弦が指に刺さったことあるぜ

5 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 17:30:49 ID:7HpXj4+F
友達が感電して死んだ

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 17:30:51 ID:1YsxA8xZ
目の怪我ってないものなのかね

7 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 17:33:33 ID:WxYbWtjP
Y田かまちWWW

8 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 17:34:51 ID:JH+M8k6J
震災でアップライトピアノの下敷きに・・・

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 17:37:48 ID:KASUDyPU
弦が切れて指が切れた

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 17:38:21 ID:aC93FKHZ
ベースがストラップから転落→足の小指骨折

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 17:40:38 ID:rS5i9poJ
ギター担当が、チャイナ乗せてたスタンドにぶつかって、スタンドが倒れてきた

手でガードしたが、エッジの部分で肉が…

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 17:51:41 ID:PWoTHCwP
ギター弦換える時に刺さるのはあったなー。
下手くそだったからちょっと複雑な刺さり方して、
中々抜けずに1分ぐらい途方に暮れた…

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 17:55:03 ID:WxYbWtjP
結局ズボっと一気にぬいたんすか?

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 17:56:30 ID:leyhh+Wj
「ポニーテールは振り向かない」って昔のドラマでそんなことあったような。

弦切れ→目にヒット→失明

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 17:57:02 ID:lXT+x7MH
切れた弦が目の下をチュンッってかすってちょっとかっこよく血が出た。

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 17:58:37 ID:diNZOD/4
そんな事言うから怖くて弦帰られなくなったぞ

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 17:59:33 ID:XpeCKw78
緩めるときに切れるんだよな

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 18:25:37 ID:1YsxA8xZ
てか弦切れるのって大体ブリッジだよね
当たり前のことかもしれんが
ブリッジ以外で切れたことある?

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 18:49:56 ID:sziFfZgx
>>18
何を根拠に当たり前と言ってるのかわからないがそれブリッジに問題あるんじゃないか?

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 19:00:49 ID:pDS4C8y1
ギターのお尻側のストラップの穴が広がってて、
ストラップが外れてギターが足の甲の上に落下。

21 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 19:55:29 ID:NZWTP+MK
>>14
あれは気の毒だったよねえ

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 20:00:31 ID:yj+9RPHk
ペグのポストからチョロって出てる弦が
「プツッ」って指に刺さるとメチャクチャ痛い。
1〜3弦針だよアレ。

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 20:39:18 ID:8XnkTPu6

ようちえんのころ、たんばりんの、おやゆびいれるとこに、ちんこいれちゃって、そのままぼっきしちゃって、むりにぬこうとして、おれちゃって、なくなって、いま女よ




24 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 20:44:51 ID:ipHTIzxl
ドラムが激しすぎて首にコルセット巻いてましたwwwサーセンwww

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 20:47:05 ID:agthCF22
【痛ぇ!】楽器で怪我した香具師の数→
1 :ドレミファ名無シド:03/02/25 21:42 ID:???
ストラップが外れてレスポールが足の親指に直撃したんですが何か?


26 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 20:48:16 ID:cgJn4fAX
ドラム叩いたら指の皮がむけた

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 20:52:18 ID:YbFZcAua
暴れすぎでセレクタースイッチとエスカッションで指が血だらけになった。

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 20:55:28 ID:o4B1/pdm
カッティングしまくってたら右手人差し指の爪が消失!

現在ピンクの部分が欠けてマス。

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 21:00:24 ID:dgTgO358
ストラップが抜けてギターが足に落ちるのはお決まりだよな。これがベースだったらと思うと…(((゜д゜;)))

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 21:03:41 ID:J+9GNM49
>>24はYOSHIKI

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 21:05:29 ID:0We+SQL8
腱鞘炎

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 21:08:48 ID:xISxgnbR
ライブで客席にダイブした後にギターでガードマン殴ったら反撃された

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 21:09:46 ID:3JugwDL9
うちの姉ちゃんがドラム押入れに入れてるときに
後ろからカンチョーしてやった
その後やたら体を引っ付けてくる

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 21:16:29 ID:akA4jg79
カンチョーはクリーンヒットすると、のたうちまわる痛さだぞW

ギター回そうと思って、いざやるって時に弱気になり、中途半端な回転ですっぽ抜け、耳に弦が当たって切れた。
なんでも中途半端は後悔する

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 21:21:44 ID:0teSSqRt
>32ワロス
おまいじゃない事は確かだろう。
答えは言わねぇぞ。

でもセキュリティはコメカミから血を流してその後モザイクかかっただろうww

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 21:50:11 ID:3JugwDL9
コバソサソですか

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 21:50:58 ID:ixwtuxiY
いつの間に錆びついた糸で薬指を切りました

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 22:05:47 ID:SR5Zpfgs
右利き用のギターを左に構えて弾いてたら、鋭い1弦に指の皮をえぐられ流血。

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 22:17:24 ID:Qho052bq
>34
俺はリバースのジャクソンヘッドのギターをヘッド側に
思いきり回したら、足に突き刺さったぞorz
のたうちまわったさ…


40 :12:2007/02/18(日) 22:20:30 ID:PWoTHCwP
>13
刺さり方をよく観察して頑張ったよ

1か2の細い弦だったと思うけど、
結構血が出て痛かった

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 22:27:30 ID:UXGMC9Nx
ぼくは ぎたー で ぶたれました
くやしかたので おかえししたら ずつきされました とても いたかたです



お前だよお前、昨日ライブハウスで客席でギター振り回しながらヘドバンしやがって

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 22:33:56 ID:QlkIA1MJ
ピアノのフタで指を挟んだ。
ヴァイオリンのスチール弦が指に刺さって血が出た。

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 22:34:44 ID:d1hrjfGB
ひとり部屋に篭ってギターの練習中、興に乗って
ジャンプの着地で曲が終わるとこ想像してジャンプしたら
骨盤にギターしこたま打ちつけた。

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 23:09:31 ID:WxYbWtjP
〉40
頑張りましたなWそういや消防のころ釣り針がひざに刺さってしまったことがあったな。
つーかここなにげに良スレWWWW

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 23:20:05 ID:lXT+x7MH
どうでもいいが錆びついた糸って表現かっこいいな

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 23:23:31 ID:G9fekuHJ
かっこつけてチョーキングしたらペグを顔面に強打して歯茎から血出まくった。
かこわるかった。

>>44
同感w

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 23:29:54 ID:JFUuEcfA
>>37
まさし乙
.009の1弦を右目ん玉に刺した事あるよ。
刺さった時ちょっとびっくりしたよね。
目が開けてらんないくらいズキズキしたよ。眩しくて目が開かない感じかな。
あんまし痛いから翌日眼科逝ったら、特に治療もなく、抗生物質入り目薬を処方された。
新品の弦だったから、ネタとしてたいして面白くもないね。錆びた弦なら楽しそう♪
あれから5年くらい、まだ強い光で目玉がズキッと来るよ。

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 23:36:05 ID:dbntT+zS
俺はギターの1弦を尿道に…

49 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 23:40:12 ID:KASUDyPU
俺はギターの6弦をアナルに・・・・・

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 23:40:41 ID:q7ar3071
>>48
巻きつけた?

51 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 23:50:13 ID:zE9ibMDk
やまだかまちはそうして死んだ

52 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 01:15:08 ID:DvakAoiV
ハーモニクスでチューニングしてて、音が聞きずらかったから弦に耳近付けてやってたら弦切れて目に刺さった。

失明はしなかったけど、白目の部分にホクロみたいなのができた

53 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 01:24:25 ID:d6VYahjA

振り向いたらエフェクター飛んできた

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 01:38:27 ID:SRz1nXio
何やったんだよw

55 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 01:46:23 ID:Ox5kO1xF
5キロ近いレスポールのストラップピンが抜けて、足(裸足)に落ちてきた。
足の甲が紫色に膨らんでくるわ、シールドがジャックごと逝くわ散々だったよ。

56 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 02:23:50 ID:LXcpA4c4
怪我にはいると思うが、ヴァイオリンやってて腱鞘炎やらむち打ちやら肩がおかしくなるやら、
そっち方面ならいろいろ。
血は出ないものの体の内側がガタガタ。

ちなみに指揮棒を足に落として死んだ人なら知ってる。

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 02:25:24 ID:Eqy8Jfxf
>>56
トリビア乙

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 03:04:33 ID:tYBAbgY0
>>56
まじか?シキボウ刺さって失血死?

59 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 03:10:47 ID:d6VYahjA
指揮棒=息子っていうオチじゃないよな?落ちたらそりゃ死ぬけど

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 07:08:15 ID:o5zTFGJX
イングヴェイの真似してギター回したら顔面直撃ww

61 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 07:19:56 ID:0r+OSlVW
滑って転んでギター守る形で倒れたらマイクスタンドと椅子、さらにギターがぶつかり青あざだらけに。

62 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 07:23:00 ID:KfoHMI7G
フェルナンデスのギター弾いてたら、おっぱいが膨らんできた

63 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 07:33:34 ID:sUuh+HHR
)Д`)>>62

64 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 09:40:31 ID:BCxqEnBs
>>60
イングヴェイと同じストラップでやらないと無理だよw

まぁ俺は同じストラップでやったら
鎖骨を強打し、床にヘッドが思いっきりヒットして
本番前にストラト昇天させたw

65 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 12:31:15 ID:q5lHtBWW
楽器ってこわいな…
注意しよ
包丁でもギターでも扱い方をきをつけないとあぶないな

66 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 12:52:51 ID:xDF7aHVx
ソフトケースにギター入れて運んでたらペグの弦がケースから出てて指に刺さった。
死んだ。

67 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 12:58:36 ID:LXcpA4c4
>>58-59
いや、ルイ14世時代の話。
当時の指揮棒って今のと違って、鉄パイプみたいなのを床にたたいてテンポ取ってたのよ。
で、J.B.リュリって作曲家が楽団を指揮してるときに足に「グサッ」とやってしまい、そこから壊疽を起こして死亡。
>>57がトリビア乙っていってたってことは、テレビか何かでやったんだろ。

68 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 13:07:28 ID:zM/E9lfB
トリビアでやってたね

69 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 13:08:30 ID:ecKo4g5d
>>53
味噌汁ふいた

70 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 13:33:44 ID:dSqnfYOd
>>60
俺は後頭部直撃。
ワイヤレスじゃなかったので・・・

71 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 14:26:01 ID:toz75hW1
怪我ってか、難聴になった…

72 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 14:44:30 ID:a7pBYwTN
アコギ弾き語りで余興をしたら、誰も聞いてなかった…
そんな心の怪我ならいっぱいあります… orz

73 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 15:04:05 ID:bMY7Yu2Y
チューバ吹いてて唇から出血

74 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 15:11:09 ID:QeWVt+wl
今はないが、始めた頃はピック持つ手の人差し指が弦でこすれ、ブリッジ付近で小指がこすれて、血だしてた

75 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 16:43:10 ID:60TVMmTy
うんこすると必ずアナルから血が出る。

76 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 16:54:50 ID:Dh6cdr1S
>>75
うんことアヌスの両方あわせて楽器なの?

77 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 17:27:25 ID:60TVMmTy
バイオリンと弓みたいなもんだよ。
今はわからないかも知れないけどね。
体は楽器、便所はおれのステージさ。

78 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 18:03:17 ID:tzaV3lj1
詩人だね。

79 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 19:19:19 ID:zzyk2sAX
>>60
DiMarzioのストラップ使ってストラップの長さにも注意しろよ。

80 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 11:56:30 ID:VXiB9CoC
部屋に転がってるACアダプタが常に俺の足の裏を狙ってる。

81 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 13:28:38 ID:1KMrbF0Q
>>80
あれは地味に出血するから困る

82 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 17:50:43 ID:Fp702u9A
>>80
コンセントの下側の板が、ちょうど親指の爪の間にジャストフィット&地味な出血

83 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 20:51:39 ID:49pCSfoJ
ギター回したらシールドでぐるぐる巻きになりながら転倒…

84 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 21:03:24 ID:JpHJK9wX
初めてトランペット吹いた日、唇がサザエさんの穴子になるほど腫れた

85 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 21:33:31 ID:35QQbCCl
ピート・タウンゼントの真似して右手血だらけ

86 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 02:08:45 ID:B3MTEG5c
AIONのIZUMIモデルのギターは普通に刺さりそうだ

87 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 02:13:20 ID:V9Q8ZHKA
ヤングギターのインタビューでも「ヘッドのトンガリはホンマに危ないです(笑)」と書いてあるよ。

88 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 02:26:21 ID:d4WqK/mF
>>53
ネタかと思ったら




リアルで戦慄した。実体験ある分に。

89 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 02:32:39 ID:/aHEy9lD
ギター燃やしたり壊したりする人も無傷じゃなさそうだが・・

90 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 03:40:36 ID:zRELfHZK
たまに感電する人いるけど
何が原因なの?

91 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 03:59:09 ID:2kxQ/fEg
>>90
ギター自体に電源は無いから考えられるのはアンプかエフェクターの漏電。
エレキギターで感電死したのは山田かまちしかいないけどな。
まず起こり得ない。

92 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 04:14:09 ID:SSSiYvZ/
リコーダー吹いてたとき友達がぶつかってきて歯が折れた。
でも、はに当たらなかったらと思うと・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

93 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 04:15:13 ID:Wn8YaXpm
15Wのマーシャルで雷鳴ってる時に自宅練習してたら、スピーカー部分がピカッて光ったことがある。
ちょうどデカイ雷がなった時に光ったなぁ…

94 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 04:29:13 ID:JE9F4X2V
スタジオでアンプにギターつないで弾きながらマイクに唇つけて歌おうとしたらピリっとくる

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 07:31:36 ID:iGp9FxEo
おっぱいに挟まれて気持ちよくなったことがある

96 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 08:14:26 ID:JE9F4X2V
6回チェンジしたら(ry

97 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 08:16:05 ID:w1kDJJkm
ギターがつま先にドーン!!

98 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 10:11:18 ID:S4tlS27l
KILLERって名前からシェイプから全部危険だよね

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 12:07:33 ID:rHdKlNiu
ライブでジャンプしたらギターの角に目の下に当たって青タン出来た。

100 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 15:24:29 ID:hLr49Cuk
知り合いはある日額に絆創膏を貼っていて「どうしたの?」って聞いたら
「昨日のライブで暴れてたらペグ(ジャズベなので割と鋭い)刺さった」

その知り合いの知り合いはライブでBOSSのエフェクターを投げつけるというパフォーマンスのせいで
現在同じエフェクター7つ目らしい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)