5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベースのナット

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 15:27:05 ID:1LCZovSr
ベースのメンテをしてるんだがどうやらナットが変になってるみたいなんだ
これってやっぱり専門の店にいかないとダメなのかな?
普通に市販してるのならそれを買うほうが明らかに安いからそうしたいんだ
もし売ってる店とか知ってたら教えてほしい

2 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 15:29:08 ID:J0YeOBRJ
こーうん

3 :1:2007/02/18(日) 15:30:48 ID:VptYFPXC
>>2

ごめん、「こーうん」ってなんだ・・・

4 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 15:30:54 ID:tyb4M+Pr
単発スレはいかんよ。

ナットが変ってなによ。低すぎるんなら一度外して紙でも挟んでみろ。

ミゾをきるのは結構手間だし、ヤスリなんか持って無いだろ。

5 :1:2007/02/18(日) 15:32:45 ID:pxscBKqk
>>4

ナットの溝に問題があるようなんだ
弾くたびに弦が外れるというか

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 15:37:41 ID:JH+M8k6J
終了

7 :1:2007/02/18(日) 15:39:36 ID:pxscBKqk
>>6

え・・・それは困る
ほんとになんとかしたいんだ、頼む

8 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 15:46:56 ID:vSt5NHDB
リペア持ってけばいいだろ、死ね

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 15:51:24 ID:wgatkcSO
弦の巻きがたらないんじゃねぇの?
4〜5巻きくらいしてれば角度がついて外れんと思うが

10 :1:2007/02/18(日) 15:52:39 ID:pxscBKqk
>>8

死ねとかいうなよカス^^

市販ナットてのがあることはわかったんだけどどこで買えるのか知ってる人いない?

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 15:54:59 ID:0X+ZFGyw
死ねバーカ。

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 15:56:30 ID:R8zRkWDK
>>1

ミクシに帰れクズ

ナットなんて楽器店に売ってるだろ田舎者

13 :1:2007/02/18(日) 16:05:51 ID:ZrR0UA8x
>>11

きんも〜っ☆


>>12

mixiからきてませんが何か?
楽器店が近くにないから困ってるんです

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:08:40 ID:vSt5NHDB
何で市販ナットの存在知ってて売ってる場所がわからないんだよ。

もう1回言う。
死ね

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:10:07 ID:tyb4M+Pr
オールパーツジャパン、ギターワークス、サウンドハウス、イシバシ、
イケベ、ビッグボス。など。

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:12:38 ID:R8zRkWDK
どうでもいいけどナットが変になってるじゃ
なにもわからない
死ね

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:14:40 ID:E9cYw02M
こんなナメた態度とってる>>1に何も教えることなんかないだろ。
死ね

18 :1:2007/02/18(日) 16:17:15 ID:1LCZovSr
>>15
ありがとう
見てみる

>>16->>17
は?

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:18:43 ID:E9cYw02M
>>18
「は?」じゃないですよ。
日本語分からないんですか^^


20 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:19:52 ID:UWUISQr8
単発糞スレまで立てて人に頼むのにこの態度かよ
>>1死ねカス

21 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:20:08 ID:JH+M8k6J
そんなことより>>1を完全にスルーしようぜ

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:20:39 ID:R8zRkWDK
売ってるやつをただつけただけじゃ
ナットはきちんと機能しないよ

ナットがどう変なのか説明しろ

クズ

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:20:46 ID:7HpXj4+F
じゃあしりとりしようぜ

ベースのナット

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:23:43 ID:Sh+J4SaY
>>23
とりあえず>>1氏ね

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:24:02 ID:E9cYw02M
ナットを疑う前に弦の巻きとかほかの原因も確認しろという意図で
して下さった>>9様のレスもスルーだし、何も調べるということをしないし、
質問スレですればいいものをわざわざ単発スレ立ててケンカ売った態度
をとるとはこいつは人間としてのコミュニケーション能力が欠如しすぎているな

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 17:49:04 ID:B0vwvDM7
>24
ネタスレにマジレスカコワルイ

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 01:26:34 ID:/UNIkQrX
>>26
アンカーマチガイノ、オマエサンノホウガ、カコワルイYO!

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 09:14:43 ID:A1BUnZhd
>>27
お前の負けだ

29 :26:2007/02/19(月) 13:43:03 ID:EJSvKotn
>27
しりとりしただけなんですが…?
それに気づけないオマイが一番カコワルイYO!ヽ(`Д´)ノ

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 13:49:37 ID:Coi+ik5v
かっこわるいのはしりとり辞退した>>25だろ。

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 01:48:34 ID:j7FaKTJz
うわっ、何とも香ばしいスレですね〜♪
早く削除依頼出しちゃってね!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)