5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試奏する?しない?どっち?

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 11:56:40 ID:ruOZRib3
さあどうぞ

2 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 12:06:51 ID:Y+uhpqb6
しない



3 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 12:06:57 ID:oSx2QRlf
店で展示品を買う奴はアホ。
色々触りたい厨でしかない。
分かったつもりでB級特価品を高い値段で買ってるだけ。
デッドポイントなんかあれば通販なら返品出来るし、
買う型番が決まってたら通販で未展示品を買うのが一番賢い。
いい加減適当な耳で試奏とか言ってんじゃねぇよw

4 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 12:14:24 ID:sN2UGrj7
通販は値切れないからなぁ。
一度67マソのベースを開店から閉店までねばって42マソにしてもらった。

5 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 12:18:34 ID:61rZim7C
おまえすげえ
日給25万か

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 12:37:04 ID:sN2UGrj7
それまで店に通ってたのもあるから楽器屋の人とも仲よかったんですよ。
その日は買うって決めたんだけど予算が足らないから渋々まけてくれました。
買ってからはマンドクせーんで行かなくなったら店潰れてたww

7 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 12:48:11 ID:WqIie5oG
>>3
通販で運んできてくれるような業者は、楽器に対する扱いが適当らしいよ。
だから通販はちとこわい。
まぁ細かいこといったら工場や工房から直接かわなきゃって話になるけど。


8 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 12:51:28 ID:+mi/SAVX
ただ、最近のショップは通販でも結構気を遣ってくれるようになってきてるのも事実なんだよな。

9 :蛍の光:2007/02/16(金) 13:02:09 ID:RKRYp7Hd
==========終了する==========

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 13:02:31 ID:V9iCEIhd
通販体験談
こないだアプローズのエレアコ通販で買ったら
裏の蓋が割れてた…
即返品したけど…
あのギターどーすんだろう?

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 13:08:44 ID:oSx2QRlf
通販やってる店いわく在庫>展示品
展示品は在庫の商品より安く売りさばいてる訳だが。

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 13:09:47 ID:Tui4/G/m
漏れはそんな田舎ではないんだが電車運賃とか考えると楽器屋の通販で買った方が明らかに安い
もちろん店に行ったら行ったで値切れる可能性もあるとは思うが
何だかんだ言ってオークション利用してます

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 13:24:50 ID:8kNIp41O
>>10
不良品としてメーカーに返品

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 13:34:11 ID:cQvNbB4P
受注生産の商品とかどうしてんの?

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 14:05:35 ID:oSx2QRlf
>>10
通販でも色々あってメーカー直送の店と、
一度在庫として検品、調節してる店がある。
検品した商品に不良があれば輸送中の事故が考えられるので
運送会社の保険で弁償してもらってると思う。
通販で買う時は、検査とか調節はされますか?って聞いたらいい。

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 14:46:43 ID:xCvi9Sso
試奏するにきまってるじゃんか
そのときが一番楽しいんだよ

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 14:50:02 ID:gTQUuQoP
>>15またお前か。
だから通販でアコギ買って泣いてろって。

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 14:50:48 ID:K/TVNb8x
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 14:57:15 ID:gTQUuQoP
そうします

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 15:27:58 ID:rQMh1+Mb
車は試乗するけどギターはしない。
せいぜいネック握ってみるくらいでいい。

21 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 17:49:40 ID:WqIie5oG
>>8
怖いのは通販の会社じゃなくて、運送会社のほうなんよね。
こわれなきゃいいや程度の認識でしか運んでない人もいるみたい。
もちろん違う人もいるだろうけど

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 19:44:13 ID:j/SYDCmI
>>21
楽器屋に限らず、運送会社向けに注意書き入れる所結構ありますぞ
そこまでやるかやらないかって話じゃねーでしょうか?

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 19:52:18 ID:Khj27thB
16:ドレミファ名無シド :2007/02/16(金) 00:02:53 ID:oSx2QRlf
>14-15
試奏なんかしませんよ。
展示品なんか買う気しませんよ。
いくら高いギターでも通販で買う。

名前出したら笑われると思うけど
昔の長渕のフィンガリングってドレッドですよね。
あんなフィンガリングの音好きなんですが。    
            43:ドレミファ名無シド :2007/02/16(金) 00:39:31 ID:oSx2QRlf
このスレの奴っていつまで経っても昭和に生きてんだなw
ネットで買うのが今は常識なんだよ。
一体何年前の話してんだよ、そんなカスギター今は売ってないんだよ。
だいいちアタリ、ハズレがわかる耳してんのかよw
汚い展示品のB級品ギターを見極めたつもりで買ってる人は可愛そうだね〜
そんなステータスいらねぇよw

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 19:57:21 ID:Tui4/G/m
楽器専用の運送車とか一台くらい作ればいいのにな
運送会社ってヴァカだな

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 20:11:32 ID:oSx2QRlf
ID:Khj27thB

こいつはかなりしつこい性格してるから要注意


29 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 00:16:05 ID:Khj27thB
なんかスレ立て早々に変な奴が沸いちゃったね(´・ω・`)
32 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 00:19:09 ID:Khj27thB
一匹の荒らしの誕生の瞬間を見た希ガス
35 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 00:23:58 ID:Khj27thB
ほっといて次いこーよ。
なんか質問ないー?
38 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 00:28:16 ID:Khj27thB
ほっといて・・と言った自分が口出すのもなんだが
展示品=アウトレットなんだな w ワロタ
50 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 00:45:18 ID:Khj27thB
とりあえず>43は御茶ノ水でも見物してこい。
見物したら湯島天神いって頭良くしてもらいなさい。
てか、オレも最近言ってないなぁ御茶ノ水、
55 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 00:48:33 ID:Khj27thB
築地のマグロの競りも、ネット通販になればいいのにな w
57 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 00:49:42 ID:Khj27thB
>54 シャンプーはここじゃないよ。
60 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 00:51:43 ID:Khj27thB
シャンプーだったら、この世間知らずな坊っちゃんになんて答えるんだろうね?
64 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 00:53:54 ID:Khj27thB
転載する自分が恥ずかしいから嫌だな(´・ω・`)
65 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 00:54:54 ID:Khj27thB
>63 ワロタ w

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 20:16:27 ID:Khj27thB
おまい自分で昨日のプチ祭り宣伝してどーするよw

おまいの頭の悪さに感動した(*´∀`)

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 08:09:51 ID:75+bDlaw
試奏なんかしない。
意味無いからしたくもないし、店頭の楽器買うのも嫌。
弾きやすさとか要は慣れだし、試奏とか全く意味がない。


28 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 00:11:34 ID:XivT1eCd
昨今はストックのままで使用する人もそんなにいないだろうしね。
俺も音のことに関しては試奏してもあんまり意味ないような気がするな。
楽器屋で鳴らす環境と自分で使う環境も違うし。

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 02:21:58 ID:WClILGCD
高いものだから自分で試奏して気に入ったものでないと買う気になれない。
というか試奏するのが普通だと思ってたから
しないって考え方がすごい新鮮に見えて興味深い。

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 11:27:53 ID:rrVEDLd+
昔はネットもなかった訳だし、
近所の店に足を運んで買うしか手段がなかっただけで
ほとんど人が試奏なんてしなくても良かったはず。
ただ気分的に、ちょっと弾いてみていい?って感じが
逆にそれしないと駄目みたいな風潮になったんだろう。

試奏されてる楽器ってスリ傷も多いだろうし、
フレットも指板も削れて嫌だな。
何も知らない厨房が激しく弾いてピック傷とか付ける事ってないのか?
そう考えたら店の人も寛容だよな。
俺が店の人なら試奏お断りか、展示品は見本品として売らないけどな。

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 18:44:14 ID:gS0Az/It
試奏してる人って見てるとうまいヤツばっかりだけどさぁ、
漏れみたいな下手クソには試奏は100年早いってことでFA?

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 18:45:49 ID:B/UGpdlK
>>31
試奏しろよハゲ

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 18:49:54 ID:JpuTWoGn
どんな音かぐらいは知る必要あるだろ
見た目に惹かれても試奏したら音が糞でやっぱやめたなんてこと多いし
要は見本だから試奏してからネットでもなんでも買えばいい

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 19:03:19 ID:41X1TZ9Z
試奏はするよ。一音位下げてもビビらないか、後ボディの振動なんかを確かめる為。

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 22:51:38 ID:fRIS9KuP
弾かないとハズレを買うリスクが増えるじゃないか。
それよりピカピカであることが大事なのか。

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 01:02:36 ID:ozVxxRGF
別にピカピカじゃなくていいよね
そりゃ明らかにボロボロなのを 新品です! って売られてちゃさすがにびっくりだけど

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 01:11:10 ID:K8ceyr3h
まず手にして、適当にコードを弾いてネックの感じとか、音の感じなんかをチェックする。
イマイチならそこで終了。ちょっと気になりだしたら色々試してみる。
そんなとこ。

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 02:20:04 ID:SHvrKHA7
ちゃんと店を構えて通販やってるとこなら、商品送る前に一通りチェックしてるよ。
もし、不具合があったとしても、すぐ対応してくれるよ。
この時代、ネットであっという間に悪評が広がっちゃうから。
ただね、通販だから倉庫に保管された楽器が来るとは限らない。
注文が入れば、ギターやベースなら展示品でもお構いなしだよ。
小物はそんなことないけど。



39 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 02:29:09 ID:TwVNyBH5
まず見る→こいつが俺に買われたがってると思ったら試奏→ギターなら最初にオクターブチューニングの確認

尾奈二位タイムでぴ炉ぴ炉→いろんなアンプでまた尾奈二位→結局カワネ

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 07:18:34 ID:1ptnQco2
ちゃんとしたメーカーのギターに対して
当たり、はずれとか、弾きにくいとか言うのは下手糞の良いわけだよ。
だから試奏なんて恥ずかしいからやらない。通販で買う。


41 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 08:26:02 ID:uFgVPNBi
すごいな。俺には全く理解できない考え方だ。
俺はそこまでメーカーや店を信用できないし、
そもそも俺の知識がまだ材とかの情報だけで音や重さ、質感を予測できる域に達してないから
実際に弾いてみないことには何も始まらないもんで。


というか、普段から気になったものを試奏してれば
どういう楽器がどういう音の傾向にあるかとかつかめるだろうし
購入前のチェック以外にも試奏のメリットって色々あると思うんだが。

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 08:56:23 ID:BpgFGUwv
漏れの場合は見た目が一番。
次に弾きやすさ。
基本的に音はストラトだろうがテレキャスだろうがトレブリーなのが好みなんで買ったあとで改造して変えるから音の良し悪しは気にしないw
てかどんなのが良いとかよくわかんねw

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 12:29:21 ID:rfyoxM0h
>>42
自分が「良い」と思ったものが「良い」のです。
他人がどう思おうと関係なし。

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 18:13:34 ID:vWmcSUay
試奏は楽しい。
数本並べてもらって端から試奏する。
そんで店員としばしだべる。
気に食わない店員の場合は言い負かす。
で、いちゃもんつけて何も買わずに帰る。
こと試奏だけに限定するなら、買う買わないに関わらず試奏は楽しい。

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:57:02 ID:eI5oMjUS
ウザイ客だなw

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 10:36:37 ID:J+G3us1t
どうせ関西あたりの馬鹿なチンピラだろ。
自分では格好いいと思ってるんだよw

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 13:24:01 ID:MSEROtOH
通販でアコギ買ったら穴ん中にウンコ混入されてたんですけどー

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:49:53 ID:5x59jDv5
>>46
>どうせ関西あたりの・・・

すごいフレーズだな



49 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:33:09 ID:Q9ELfdjm
>>47
それって音響対策?

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 07:41:52 ID:wD/HoCeM
展示品の楽器って鼻くそいっぱいついてます。
手垢、精子、べたべたの汗、皮脂、他人の油、体液、うんこしたままの手、
ばい菌、細菌、ウイルス、打ち傷、すり傷

展示品は中古と変わりません。

51 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 13:41:29 ID:U2jdh/br
>>50
通販新品でそれがないとも断言はできない


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)