5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HOFNER BassやRickenbackerはBEATLESのコスプレか?

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 00:47:25 ID:S43WZyRX
ステージで「イエスタディ歌え」と客から言われます

2 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 00:50:29 ID:TryshOYG



3 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 01:54:09 ID:h0FLFtBy
ヘフナーはともかくリッケンは他にもたくさんいるじゃん。
スミスとかR.E.M.とか。

4 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 01:54:49 ID:qPh9d7GT
板違いですぐに落ちそうだな。
スレタイもイマイチだし・・・・。

5 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 02:00:56 ID:4voZzsbs
>ヘフナーはともかくリッケンは他にもたくさんいるじゃん。

コミケにラムちゃんが何人も居るのと同じだな

6 :蛍の光:2007/02/16(金) 06:54:11 ID:RKRYp7Hd
==========終了==========

7 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 12:47:50 ID:Ffoial6e
まあリッケンはともかくヘフナーは
持ってるだけで「ビートルズ意識してます」だもんなあ

8 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 21:28:31 ID:YxuNdtY9
オイスターブラックのドラムはメーカーに関わらずアレだと思われる不幸。

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 23:01:43 ID:2U2VvZgz
でも、ビートルズとは無関係に、レゲエでは結構
バイオリンベース使ってる人いるらしいよ。

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 23:40:53 ID:Cw1H+1cH
らしいよ
らしいよ
らしいよ
らしいよ

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 23:42:39 ID:5wTc1iDU
結局楽器固有のイメージを覆せる使い道をしている奴が
居ないのが一番不幸なんだよ。
そういう意味では何の因果か
Mosriteなんかも同じ扱われ方なわけで。

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 12:45:38 ID:kxEi0Nz4
やはりストラトが万能か

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 17:16:34 ID:HHpELa8s
左のストラトはモロにジミヘン

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 23:33:17 ID:i7y+FudM
右のストラトを左でだろ

しかし今ヤフオクで「K.S.HOFNER」って出てるの日本製のパチモンらしいが詳しい事知ってる人いる?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/94882400

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 23:48:26 ID:qiJGyQRu
ブライアン・メイ型のギターも潰しが効かねーなー
持ってるだけで他の曲やるのが許されない雰囲気になるもん

一応ブライアンの初代のは親父さんとの自作だから
あれ以外は全部パチモンになるんだけど
本人もセカンドはパチモンを使わざるを得ないという皮肉

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 00:15:18 ID:brGtJf56
田端義夫型のギターも潰しが・・・

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 01:56:13 ID:vVCx8DSz
>>14
スーパーの洋服売り場で安く売ってる「U.S.POLO」みたいだなwww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)