5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器、作曲板自治スレッド

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 12:05:31 ID:1xU/44MD
スレタイ通り。

まず最初に、自称「蛍の光」の荒らし行為について話し合いましょう。


2 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 12:08:13 ID:AV2z90Th
2ゲト

3 :蛍光灯:2007/02/12(月) 12:08:17 ID:PiqTQBpw
==========終了==========


4 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 12:09:25 ID:1xU/44MD
何の権限もない奴が勝手にしゃしゃり出てきて、
スレの空気を悪くされ不愉快な思いをした人、少なくないよね?
コテ叩きではなくあくまで厨房対策として、「蛍の光」問題をここに提起します。

5 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 12:13:57 ID:1IiuOB5Q
蛍の光も意外と役に立ってるよ。糞スレでね。

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 12:15:57 ID:1xU/44MD
自分がよくいる板はめったに削除人がこないので、依頼が出てから3ヶ月以上後に
ようやく削除なんて事もザラだが、ここはもっとマメにメンテナンスされている板です、
住人も結構多いし。問題のあるスレなら、正規の削除依頼の手続きにのっとって削除を
すればいいだけ。自治厨気取りの「蛍の光」は実質、ただの荒らし屋にすぎない。

7 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 12:18:28 ID:TYjZHbTt
久しぶりに自治スレを発見したので記念書き込み

8 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 12:27:37 ID:JhD8P4f5
ノアスレで蛍にイジメられてた>>1見っけ!

蛍スレ半年ぶりくらい?

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 12:28:44 ID:1xU/44MD
とまあなんとなく勢いでここまで引っ張ってみたわけだがw

おい「蛍の光」よ、問題のあるスレだと思ったらまず、ここにでも
そのスレのリンクを張って、他の人間に意見も訊いてみろや、
自分ひとりの勝手な判断で「==========終了==========」なんてやる前に。

少なくともな、そのスレがどういった理由でここに相応しくないかくらいは
ちゃんと書け。板違いとか、既に同一趣旨のスレが立ってるから、そちらに
誘導しますとか。それぐらいのことも出来ないんだったら、お前は本当に
ただの荒らし。自治に熱心なこと自体は俺は責めてないよ。

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 12:36:03 ID:1IiuOB5Q
>>9
いじめられて悔しいのはわかるが
スレ立ててまで仕返ししようとするのはやめような

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 12:38:09 ID:JhD8P4f5
>>9
基本は「蛍はスルー」だよ
もしくはNGワードに設定すれば見えない

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 12:40:28 ID:1xU/44MD
>>10
表現はともかくとして、個人的にムカついたから立てたのは確か。
またそれを隠すつもりもないから、ワザワザIDを変える様な事もしなかった。
がいずれにせよ、「蛍の光」をウザがってるのは俺だけじゃないでしょう。


…っつーか、こんな話はそれこそスレ違い。自治スレを荒らすな糞がw

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 12:55:07 ID:1xU/44MD
とにかく「蛍の光」とやら、
ここまで(>>11)お前は言われてるんだって事を自覚しろ。
「==========終了==========」をやるなとは言わないが、
板違いならその旨をはっきりと書き、乱立スレなら適切なリンクを張ってからにしろ。
なにより、もっと周りに理解される様にふるまえ。
お前は自己顕示欲が強すぎるんだよ。お前個人のための自治じゃねえだろうが。

…とまあこんな所かな。もう飽きてもきたしw
落ちるんならこのまま落しても構わないが、自治スレは別にあってもいいんでない?

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 13:02:58 ID:QKFJ0lfF
とにかく「>>1」とやら、
ここまで(>>10)お前は言われてるんだって事を自覚しろ。
「自己主張だけで自治スレを立てるな」とは言わないが、
スレにそぐわない書き込みならその旨をはっきりと書き、LRに反する書き込みなら削除依頼を出してからにしろ。
なにより、もっと周りに理解される様にふるまえ。
お前は自己顕示欲が強すぎるんだよ。お前個人のための自治じゃねえだろうが。

…とまあこんな所かな。
残すんならこのまま残しても構わないが、自治スレは機能しないからさっさと削除依頼出してきてね。

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 13:13:57 ID:1xU/44MD
ちまちまとID変えるくらいなら、初めから何も言わなきゃいいのにw
他所の板でならともかく、ここでは俺は大人しいもんですww

16 :炎のがきんちょ:2007/02/12(月) 13:14:18 ID:kuQDg8NU
蛍氏ね。

ここはいつも圧縮観察スレですよね。

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 13:15:52 ID:xKKnE2dI
じゃあ新しい終わらせ方考えようぜ



18 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 13:18:07 ID:e7hnqRXJ
自治なんてえらそうなこと言って結局は自分のうさ晴らしがしたいだけじゃないか
いじめられたからってガキみたいに仕返しでスレ立てする>>1の方が荒しだろ、常識的に考えて

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 13:20:10 ID:1xU/44MD
>>14
だいたい、誰が出そうが自治スレの削除依頼なんて通らねえよ馬鹿がw
上でもちゃんと、「蛍の光」個人を叩くスレじゃねえって明記してるだろうが。

>>18
俺はただあれに、人が気持ちよく会話してる所を邪魔されたくないだけ。
そう思ってるのは俺だけじゃないっしょ。

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 13:29:05 ID:MClDgO6S
立てた理由はどうあれ、今までもあったんだから
自治スレあってもかまわんよ


21 :炎のがきんちょ:2007/02/12(月) 13:32:41 ID:kuQDg8NU
蛍の光に蛍の光するスレにすりゃよかったのになあ。
喜んで参加したのに。

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 13:38:49 ID:1xU/44MD
いやいや、コテ叩きはマズいっしょコテ叩きはww
それに俺、上にも書いたけど、シューリョー自体が悪いとは思わない。
ただ蛍はあまりにもやり方が荒っぽいんで、
もうちょっと常識的に出来ないのかなーと。

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 13:48:05 ID:e7hnqRXJ
だから荒しは無視すりゃいいんだよ、そんだけだろ?
スルーできないやつは荒しと同じ

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 15:46:07 ID:PiqTQBpw
今話題の中二病患者を観察できると聞いて飛んできました

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 16:04:24 ID:1IiuOB5Q
ID:1xU/44MDは鼻毛?

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 20:54:52 ID:JhD8P4f5
なんか俺って蛍にされてないか?wwwww

27 :蛍光灯:2007/02/12(月) 21:34:36 ID:xKKnE2dI
=========いや、俺違うし=========

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 09:45:37 ID:xCakX7FL
なんだイジメられっ子のヘタレ>>1は自分の意見が通らなかったらたて逃げかよ
ゆとり教育も困ったもんだwww

で、ID:1xU/44MDは鼻毛?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)