5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょwwwタンバリン叩けるやつちょっと来いwww

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:00:21 ID:y4VUlncI
俺に叩き方教えてください神様
16分音符でシャカシャカ振りで刻んでるところに
自在に自在にアタックを入れるにはどうしたらいいんだぜ?

そうそれはハイハットとスネアのように
ゆずの真似したいんだ神様

ちなみに音楽経験はそこそこ有
パーカス経験無し

2 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:01:58 ID:jafR2KOx
タンバリンタンバリン22

3 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:07:25 ID:y4VUlncI
みんなタンバリンを軽視しすぎなんじゃまいか・・・orz

4 :蛍の光:2007/02/11(日) 23:09:44 ID:GyjO6Ebp
==========終了==========

5 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:10:14 ID:eBtS/SVI
ゆずの真似の時点で世間の笑いもの

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:11:18 ID:HjZ4WE6U
タンバリンの神様
↓↓↓↓↓↓↓
OASISのリアム


〜糸冬〜

7 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:12:43 ID:gru2uxue
タンバリンなどレイプしてくれるわー!

8 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:13:03 ID:y4VUlncI
>>5
そうなのか・・・orz

でも、これから誰かと音楽をやるときに
使えそうな気がするんで身に付けたい
ゆず真似に限らず

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:14:51 ID:eBtS/SVI
>>8 せめてマチャアキにしとけ

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:15:03 ID:jafR2KOx
広島で八百屋を経営してる俺のタンバリンの師匠

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:15:53 ID:wO4vzhZ5
掌底と手首を使え

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:15:59 ID:y4VUlncI
>>9
おk

>>10
俺に触りを伝授してくれ

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:17:10 ID:y4VUlncI
>>11
レスd
手首は回転させるのですか?
それともドラムを叩くときのようにスナップを利かせる感じ?

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:18:34 ID:wO4vzhZ5
普通に手拍子する感じでおk

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:20:53 ID:y4VUlncI
>>14
了解
もうひとつ疑問なんだが、
左手から離れる動きをする拍(シャカシャカやる時の裏拍)
で叩きたいときはどうすればいいの?

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:24:48 ID:eBtS/SVI
結局ここはID:y4VUlncIの単発質問スレってことだな?
わかった



蛍の光つれてくる

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:28:42 ID:wO4vzhZ5
俺はとても親切だから最後に教えてやろう 
つ膝や腰

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:31:00 ID:y4VUlncI
>>17
神様ありがとう

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:52:38 ID:mf4awIyX
タリバーン叩ける奴ちょっと故意。

20 :蛍の光:2007/02/12(月) 00:07:19 ID:CN7L3TG7
==========終了==========

21 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:20:27 ID:El3mdW4d
>>16>>20


22 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:23:53 ID:fzlFf4bH
モータウンって映画にタンバリンのプロが出てた

もはやドラムと同列、それ以上の表情・グルーヴをちいさなタンバリン一個で生み出してた

>>1
ゆずを否定はしないが、あのレベルなら素人でも叩けるしコツも何も…

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:24:46 ID:0lObC72K
>>1
VIPでやれ

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 01:14:02 ID:wz2+IMx0
アニヲタのダチが病的に上手い

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 01:14:46 ID:0s90HpBo
>>10
ちょwwww
極楽の山さんだろw

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 01:16:52 ID:tXQyH3WF
>>25
いまだにその名前が出てくるおまいは神認定

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 01:23:44 ID:BdjBdNLi
タンバリンていったらoasisのリアムね

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 03:00:27 ID:e+jnP0Rq
お前らロバート・プラント忘れんな!

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 03:02:03 ID:ka4XD2el
工藤 静だろ

30 :蛍の光:2007/02/12(月) 09:55:30 ID:CN7L3TG7
==========終了==========

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 12:45:04 ID:gSi0hjiu
すべてにおいてリアム

THE END

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 14:12:02 ID:mGS0jEup
次長課長の河本がなかなか上手かったりする

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 14:16:52 ID:+BHVo92j
DO YOU GONNA BEの最初のやつはどうやる?

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 15:00:12 ID:OE9sQ6qQ
DOじゃなくてAREだろ

35 :蛍の光:2007/02/12(月) 15:11:05 ID:CN7L3TG7
==========終了==========

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 16:17:13 ID:s7JKut2i
お前らチバを忘れるだなんて絶対に許さないよ

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 20:19:59 ID:SuOm8ckI
>>33
JETのメンバーに聞け
あと、タンバリンの神様はリアムしかいねぇ
頭に乗っけたり口に加えたりはもちろん、アニキが歌う時は一人片すみでタンバリンを叩くほどタンバリンを愛しているんだぜ!!

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 22:17:31 ID:J5qFJp74
アl;skdfじゃdslk;fj;あdsjlkfjかdsfjlk;d

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:51:06 ID:t4d8gjww
呼んだ?

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 18:09:52 ID:Mxiznlaz
だれかパンデイロやっているヤツいないの?
めちゃくちゃ楽しい楽器なのになあ。

今度クリップ型コンデンサマイク買って録音してみよっと。

41 :蛍の光:2007/02/16(金) 18:57:45 ID:RKRYp7Hd
==========終了==========

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 20:20:57 ID:t3GKW/62
>>1
普通に叩いてもアレだしこれを見習いなさい。
http://www.youtube.com/watch?v=lW_H5_UKhy8&mode=related&search=


しかし何でタンバリン界の貴公子ジェイムズ・ラブリエの名前が出てないんだ?

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 23:25:34 ID:jmpOO+Dg
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 03:16:16 ID:Uz5jq31g
シャカシャカ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)