5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演奏力世界一のバンドを決めようぜ!

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:06:53 ID:9nqKjQnu
演奏力世界一のバンドを決めようぜ!
俺はTOTOかMr.BIGだと思う。

2 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:08:35 ID:1Ff+mqt/
ニダ

3 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:09:00 ID:szuJX7rW
また荒れそうなスレ立てやがって・・

4 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:09:06 ID:NLV44A49
2ゲト

5 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:14:49 ID:yTIQkybC
寺内タケシ&ブルージーンズwww

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:17:15 ID:5TDmRm6Y
OMANGE MANGE

7 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:18:08 ID:wfhDaXNd
ラ・ムー

8 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:26:03 ID:aNQhY0GN
>>5
慕情が好きだった

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:27:47 ID:+r98TTd9
ORANGE RANGE
ZONE
Whiteberry

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:28:43 ID:+r98TTd9
ZONEのドラムがシンバル空振りしたのに音鳴ってたときは神だと思った

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:29:29 ID:sROImZqS
コンディショングリーン

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:30:00 ID:Ly3D851f
ZONEのギターがネックの頭の方握ってるだけなのにソロ弾いてたときは仏だと思った

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:30:40 ID:+alkGDqi
ZONEに一票。奴らはギターを弾かずにダンスに撤しても
ギターが鳴っている。奴らは神か?

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:35:04 ID:VUwoZZGp
てか元ZONEのTakayoは普通に上手いよ。
お前らより上手いんじゃない?
俺も>>1のTOTOに一票。
パーフェクトオッサンのルカサーがいるからな。
ルカサーはドが付くくらい変態だけどな。

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:38:37 ID:zqgE+61R
日本一は東京事変だな

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:39:02 ID:jRIeojXf
XJapan
Glay

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:42:12 ID:5TDmRm6Y
ZONEだろ

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:43:56 ID:G5xH8bAg
エビちゃん

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:56:34 ID:irmxlCGa
偽装力世界一決定戦

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 12:00:32 ID:K56vcv6O
>>1がこれまでに聴いたことのあるバンドは
全部で10くらいなんだろうな、とマジレス。

21 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 12:06:17 ID:2BxeEfiu
>>20がこれまでに聴いた事のあるバンドは
全部で9くらいなんだろうな、とマヂレズ

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 12:14:09 ID:irmxlCGa
ドリームシアター

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 12:17:15 ID:h6kOlW4X
ゴスペラーズ

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 12:22:57 ID:2BvzLmzc
このスレ見るとZONEが最強なんじゃ…、って思うwwww

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 12:24:48 ID:J6oWpJ4a
ZONEに一票

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 12:37:14 ID:1AnqD9Ao
Al Di Meola,John McLaughlin,Paco De Lucia

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 12:37:59 ID:EfNtkBVe
ドリカム

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 12:57:16 ID:9nqKjQnu
>>22
ドリームシアターはつい先日発売したDVDの演奏力はすごかったけどメトロポリスパート2のDVDはペトルーシ下手クソだった。

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 13:06:58 ID:5GkO8lRF
Tool
昨日のライブはすばらしかった

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 13:17:50 ID:iE0MYKFB
もうそろそろジャズオタが来るぞw
まぁZONE最強説が揺るぐことは無いけどな!

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 13:21:02 ID:+alkGDqi
ZONEに対抗しようなんて考え自体が間違いだからな。
逆らってはいけない存在だ。

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 13:26:53 ID:hroVI23s
オレもZONEに一票だぜ

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 13:26:54 ID:k1Z/FQ3j
ちょwwww
ZONE最強wwwww

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 13:39:12 ID:TeMVHRo1
お前らまじめにやれよ








おれはZONEかな

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 13:43:18 ID:rhxU8t5u
まったくだ
もっとしっかり考えろ





俺はENOZよりはZONEかな

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 15:00:15 ID:PrNZB5IZ
やっぱゾネだよね

37 :蛍の光:2007/02/11(日) 15:01:37 ID:GyjO6Ebp
==========ZONE==========

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 15:02:49 ID:CS4ix0br
一番はVital Tech Tonesです。
おまいらみたいなガキは知らないだろうケドねヽ(・∀・)ノ

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 15:13:46 ID:PxtHnIx6
とりあえず>>38に笑いのセンスがないことはわかった

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 15:58:07 ID:J6oWpJ4a
>>37
不覚にもワロタ

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 15:58:27 ID:9Mj73wta
空気読まずにブラッフォード

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 16:23:55 ID:MAofGDN6
普通に考えてZONEだろ
圧倒的に多数決で勝ちじゃん

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 16:49:23 ID:VZha1ISL
クリピップトプトシドー

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 16:50:39 ID:VZha1ISL
クリキントシー最強
ゴルァトリィィイ最強

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 16:56:42 ID:iZv4fVl/
スマップの009をレコーディングしてるメンバー。

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 17:07:11 ID:CS4ix0br
>>45
参りました。
マジレスでスタッフも含め世界一かも知れん。

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 17:29:20 ID:Gkg74j+C
つアルヴァート・リー
無駄な手数の多さにほれる。

ただ、ゾーンメンバーの残像プレイには遠くおよばんが。
なんたって動いてないようにみえるのになるからね。
あ、君たちには見えないだろうけどさ

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 17:30:23 ID:U/+GEt6e
どりーむしあたー

49 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 17:33:40 ID:s0gHPLU+
ラモーンズだろ。もうないけど。

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 17:34:51 ID:gMRT4+4Q
>>47
Albert Leeをどう読んだらアルヴァート・リーになるのかと


それはそうとチックコリアエレクトリックバンドに1票

51 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 17:54:10 ID:27IvMKAJ
YMOはだめ?


52 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 17:56:06 ID:RmhxFoGM
パットメセニーグループ

53 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:01:15 ID:MQxMg0ZM
現在zone優勢

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:01:16 ID:br1utYFg
フォーフレッシュメン

55 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:07:18 ID:3pLXJgjh
MR.BIG
初期デイヴ・リー・ロス・バンド
NIACIN
現スティーヴ・ヴァイバンド










ビリー・シーン最高。

56 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:14:03 ID:iE0MYKFB
>>52
とりあえずこれ見てから言え。
http://www.youtube.com/watch?v=wBr4k2tIQ1g
なっ、次元が違うだろ?
もう誰の追随も許されないのだよ!ってか無理でしょw。

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:18:00 ID:xrSf97MC
>>56
これしアテフリを強要されたからこんなふうにやってんのか?
だとしたらかなりロックな奴らだな

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:20:35 ID:s0gHPLU+
>>56
なんでギター持ってるのかとか、弾いてないじゃんなんて次元を超越してるwww
神だwww


59 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:28:13 ID:o2ckimhw
>>57
M捨てでローリー寺西が、どうみてもウクレレに見えるエレキギターの音が出る楽器を
首から下げて演奏したのと同じか。あんま無茶すんなよ
ドラムもキースムーンに影響受けたのは誰が見てもわかるが、
スティックの振りが早すぎてみえねえぞ。正直見くびってた

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:32:56 ID:gMRT4+4Q
>>56
そういう勝負ならこれも負けてないと思うが…

http://www.youtube.com/watch?v=XkMWdI2IKiw

61 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:38:52 ID:Ly3D851f
>>60
いや、お笑いの勝負じゃないから
でも、ワロタ

62 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:50:49 ID:uV7lS0QY
sex pistols
ZONE
には勝てないだろ常識的に考えて・・

63 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:52:58 ID:gMRT4+4Q
なんかもうマジレスするヤシとふざけるヤシが混ざってグダグダw

64 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 19:12:45 ID:iE0MYKFB
>>63
神(ZONE)への冒涜は許さん!
とりあえずこれでも見とけ!
http://www.youtube.com/watch?v=UXhEhIs5yew
やろうと思えばできるんだよwww

65 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 19:16:14 ID:9mmqUSyi
なんか良い人達みたいだな。見直した。

66 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 19:19:28 ID:zqbJb3nJ
>>65
これで歓声あがるとかいいなwwwwww

67 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 19:20:38 ID:ePOLlawz
おまえ等まじめにかんがえろや
パンテラだろうが。
去年まではZONEだったが

68 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 19:20:44 ID:zqbJb3nJ
>>65
ギターは嘘じゃね

69 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 19:27:34 ID:mBYWmk6H
昔、MステでDrがパフォーマンス(指揮)してたバンドがあるんよ。
そんときは神だとおもったね。
風圧かなんかでちゃんと鳴ってるんだもん。
たしか、ZONEの卒業って曲。


70 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 19:28:21 ID:Ew/4eFwf
>>68
俺も最初はそう思ったがあのチョーキングのピッチの悪さは本物だ。

71 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 19:36:22 ID:gMRT4+4Q
>>64
やれば出来るということは分かったよ。
だがな…ギターを持つことすらせずにギターの音を出すヤシもいるんだぜ!
さすがにこいつにはかなうまい。

http://www.youtube.com/watch?v=S0PuIsK2ySk

72 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 19:50:34 ID:ePOLlawz
おまえ等まじめにかんがえろや
パンテラだろうが。
去年まではZONEだったが

73 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 19:55:17 ID:gMRT4+4Q
>>72
レスが付かないからって何度も書くのは見苦しいぜ!


それはそうとチックコリアエレクトリックバンドに1票

74 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 20:11:03 ID:tiJkocNl
セールスを完璧無視して演奏力だったらフランクザッパのバンドじゃないか?

75 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 20:34:26 ID:o2ckimhw
>>74
管弦楽オーケストラまで入るんだろ?
あそこまでいくと上手いとか関係なくね?
「バンドって何」という命題に行き着くからな。

76 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 21:03:53 ID:aNQhY0GN
一風堂

77 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 21:08:55 ID:j7Uj+yta
>>76
日本一ラーメン決定戦か?

78 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 22:41:11 ID:BDlULKJy
ハレンチパンチ

79 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:09:30 ID:Gkg74j+C
(*´・ω・)ZONEドラム一応たたけるのか・・・。
俺よりはうまいな。まぁ、メインギターだkds。

ただ、ギターのチョーキングのピッチの悪さ最高だなぁ、素人以下やぞ・・・。
てか、オートワウ?w

80 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:53:49 ID:HjZ4WE6U
Eaglesだろ
日本のバンドをあげてる奴はシネポップ

81 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:58:43 ID:HqrM09n4
ZONEてまだ存在してたの?

82 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:02:07 ID:73Ui3prp
>74
いや 普通無視だろw

ドリームシアター 普通に。

83 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:06:15 ID:lIU8DFdy
ゾネは俺らのココロの中で永遠に生きつづけるのさ

84 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:06:45 ID:ImRBFvsY
>>56
今更だが見てみた。なにこれすげえw

85 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:09:28 ID:QCxgnjPr
おまえら!いいかげんにしろよ!最高の演奏力があるバンドなんて決まってる。











ZONE

86 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:12:49 ID:JhD8P4f5
ここから先はマジレス禁止 ZONE以外は書込み禁止

87 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 01:07:20 ID:APGSvzOO
Vo で言えば、山ピーだろ。
マイク倒れても声が聞こえるほどの声量。
やばい

88 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 01:15:30 ID:APGSvzOO
ちなみにマジレスするとincubus

89 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 01:22:58 ID:ByYRlHXJ
バンド名だけ書いても分からない人もいるだろうから
イチオシのバンドのパフォーマンスをようつべからうpした方がよくね?
出来ればライヴの方が演奏力が分かりやすい希ガス

90 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 01:27:09 ID:nErAWHVg
incubusは所詮アイドルバンドの癖に異常に上手いな。

91 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 01:39:46 ID:xRWxL4p+
ウエストロードブルーズバンド

92 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 02:03:12 ID:lIU8DFdy
MIZUHOのパンチラみたい
ドラムセットの影から白い三角地帯が除く最強バンド

93 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 02:51:54 ID:3i3ZqEYL
ザビヌルシンジケート
とりわけリチャードボナ在籍時。
http://www.youtube.com/watch?v=vk8ru26gVno&mode=related&search=

キーボードのジョーザビヌルの牙城はなかなか崩せないだろ。
好みの問題もあるが基礎能力はチックコリアや
ハービーハンコックよりも上だと思う。

2軍っていっちゃあ悪いが2番手のリンレイマルト、タウンスレーでもこの実力。
http://www.youtube.com/watch?v=Rx9qM0VVUls&mode=related&search=

94 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 02:56:49 ID:ka4XD2el
U2だろU2

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 05:36:52 ID:BG1lvJcn
いやー56にはおどろいた。

マジレスtotoライブ
http://www.youtube.com/watch?v=xWj4iHx6EIY

96 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 06:23:31 ID:hGCyDIW2
>>64

>>56で爆笑したのに、俺よりベース上手いじゃねーかwwwww



97 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 06:32:03 ID:qsJUfDMi
ダウン症バンドも捨てがたいなぁwww
http://www.youtube.com/watch?v=yVLhCKD3qnM
http://www.youtube.com/watch?v=3wsKI90PAGY
特にギターソロのクオリティは普通にスタジオミュージシャンレベルwww
リズム、ピッチ、ビブラート、隙が無い!完璧!
しかも状況、環境に全く左右されない、瓜二つの演奏。脱帽です。

98 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 06:49:08 ID:0wH1Ph7V
http://www.youtube.com/watch?v=KDtLxEmpFQU

この人がいるバンド 早弾き上手すぎ

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 07:27:26 ID:UzLmKLNZ
>94

100 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 07:29:36 ID:UzLmKLNZ
U2が世界一ってどう考えてもおかしいだろ。

え、釣りですたか?!

101 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 10:29:47 ID:0WxRKeN9
俺、フォープレイが好き。
バランスがすげー取れてる。

演奏能力で言えばドラムがポーカロ時代のTOTOかな。
こちらもバランスが良い。

102 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 10:32:39 ID:KclVOAIj
>>98

いろんなところでさんざん既出だが、

http://www.youtube.com/watch?v=FjeMDvCdrtc

こっちの方がすごい

103 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 10:37:19 ID:bGNctev+
>>98
常人には真似できないレベルに達してるね

104 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 10:57:28 ID:nJi9d6h2
昔のDEEP PURPLEのCD聴くと感動する。凄くいい演奏してると思う。

105 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 13:20:58 ID:qRFI6ceB
>>93
ザビとチック、どっちがうまいかと言われても…正直わからんなあw
チックはナウヒーとか聴いてぶっ飛んだけど、ウェザーはあんま聴いてないもんで。
全体的にはチックのバンドの方が演奏力が上かと思うんだが、どうだろ?

これはアコースティックバンドの方だけど、特にリズム隊の上手さは半端ないよ。
http://www.youtube.com/watch?v=LZWrtZIGHd4

これはエレクトリックバンド、ギャンバレとウェックルが暴れまくりw
http://www.youtube.com/watch?v=kjcPvsDRj6Y

106 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 13:44:42 ID:4p+RX83o
>>97
ヨウツベたいみんぐはかって同時演奏するとすげぇwwww

まじぴったりじゃねぇかwwww

107 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 13:46:03 ID:4p+RX83o
(*´・ω・)ちょっとずらしてみたら、ディレイをかけたかのようなすばらしい・・・。

くそう!

108 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 18:28:04 ID:scWjnKk6
レッチリに一票

109 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 18:38:16 ID:3wAnmkQk
ベタなところで オランゲランゲ

110 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 03:15:25 ID:yry95Zez
>>109
そんな中途半端なもんZONEに勝てるか

111 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 03:25:41 ID:yry95Zez
>>105
ディメオラのRTFとかはよく聞いてたけどな
個人的にギャンバレってあんまりピンとこないんだよね
まあ好みの問題だから気にしないでw
ウエザーリポートは好きなんだなw
http://www.youtube.com/watch?v=91gqmiVXomA&mode=related&search=

112 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 04:03:42 ID:k2BM2P2l
>64
簡単なソロばっかりだけど効果的で分かりやすいフレーズかも。
まあ本人が考えてるんじゃないだろうが。

それはともかく…可愛いわ

113 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 06:56:53 ID:CVCb13I5
TOKIOだろ。
リーダーはストラトからレスポールの音を出せるんだぜ?

114 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 14:06:47 ID:x5WvK0o4
埼玉最終兵器

115 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 14:56:46 ID:gNLyB/wS
ボンボンブランコ!

116 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 15:04:03 ID:90FuJ3/9
ライブでの演奏技術が完璧だったのは「カルチャークラブ」

117 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 15:10:34 ID:1llMammw
ビンビンブランコ

118 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 15:16:24 ID:/3vpx6do
SONYイチオシのオレスカバンドに決まってるだろヴォケども!

119 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 15:19:58 ID:TbkVkQDw
SONYイチオシのギターウルフに決まってるだろヴォケども!

120 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 15:32:08 ID:SBk7iymN
>>114
ちょ

121 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 15:34:08 ID:f5ce+DFr
バンドじゃないがKATーTUNのギター担当は最強だな
なんたって左手を動かさなくてもコードチェンジできるんだから

122 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 15:41:54 ID:gLXZQW9w
何故かラッシュが出てないね。

123 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 15:59:53 ID:VzDMdHoX
>>122
ゲディとニールはクソうまいイメージがあるけど、
アレックスはそこまでうまかった印象はないんだが、
彼そんなに上手かったっけ?

124 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 16:08:56 ID:3/XUM0iz
>>1
俺のバンド

125 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 16:54:20 ID:6XGJe3Ly
ZONEを超えるのは
もはやオレスカバンドしかないな

126 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 17:41:49 ID:T7RBqwEu
チックコリアエレクトリックバンドが格闘戦のプロ集団だとすれば
ザビヌルシンジケートはゲリラ戦のプロ集団だと思う。

二年前に両方のバンドのライブを立て続けに見たなぁ。
てかブルーノート(ザビヌルシンジケートのライブ会場)に
チックコリアもきてたらしい。

127 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 17:50:59 ID:79NDbMdi
SlipknoTだぁー
曲がいい

128 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 17:52:33 ID:z12VK0pS
>>127
スレ違い

129 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 18:07:12 ID:79NDbMdi
>>127ごめん。
SlipknoTは演奏力あるぞ!だった。

130 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 18:10:29 ID:ERgz3UjX
チャボロシュミットと彼のバンド

131 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 18:18:17 ID:j/LUaTFV
ぞーんすげぇよ

132 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 18:59:15 ID:k0ogqpMZ
ZONEだな。手塚ゾーンもここからとったらしいし。

133 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 19:02:27 ID:Uon3z1Dl
マジレスすると

ANGRA

演奏力かなり高いと思うけどどう?

やっぱZONEには勝てねーか?w

134 :1:2007/02/13(火) 19:06:46 ID:Qxa7DsiH
みんな皮肉ばっかり言ってないでマジレスしてくれー
>>133
あぁANGRAはファーストから4枚目まで持ってるけど4枚目のオープニングナンバー「NOVA ERA」の演奏は完璧だったね。

135 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 19:21:26 ID:Bg/tVruz
>>134
俺もNOVA ERAはすげえと思う。キコのパートコピーしたが周りに演奏できる奴がいなくてバンドではやれないorz!
スレ違いスマソ

136 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 19:30:54 ID:Uon3z1Dl
やっぱNOVA ERAだよなw

ちょっとスレチだからこの辺でやめとこう

137 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 19:32:20 ID:rl9ay3G+
>>134 確かにアングラは上手いね。Gt人気高いけど、あそこのリズム隊は現役のメタル界ではTOPクラスだと思う。
Dreamtheaterだって人もいるだろうけど…

ジャンル問わずなら、チックコリアだったりナイアシンかな…


138 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 19:43:38 ID:Qxa7DsiH
DREAM THEATERのドラム、マイク・ポートノイの教則ビデオは下手クソだったよ。
だいぶ昔のビデオだから今はもっと上手くなってるのかも知れないけど。

139 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 20:39:09 ID:cJpIu6UU
>>126
それどゆこと?
チックはスタジオ録音がよくてザビはライヴがいい、みたいな?

140 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 21:22:08 ID:aLYq240d
前にもでてたけどGORATORYとか演奏力だけで言うならやっぱブルデス群じゃね??
メロはないしリフにもフックがないが。

141 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 21:28:50 ID:YK5Tyspy
ドリムシはこの板では嫌われ者ですかそーですか

142 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 21:47:10 ID:Bg/tVruz
>>141
俺は好きだよ。ジョンもいいけどリズム隊が特に。

143 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 21:53:12 ID:cJpIu6UU
>>141
いや、ありえないくらい上手いでしょ。
よくもまああんな上手い人間が全てのパートに集まったもんだと感心する。
俺は少なくともメタル系ではドリムシより演奏力が上なバンドは知らん。
でもスパスティックインクとかも凄いなあ…もうどっちが上手いとかどうでもいいけどw

144 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 21:54:05 ID:kFNabyx8
マイク・ポートノイよりダニー・キャリーのほうがうまいよ

145 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 22:04:10 ID:rl9ay3G+
>>143
スパスティックインクか〜!渋いね!
ボビー兄弟最強!
RIOTに復活してすんねぇかな〜

146 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 22:29:50 ID:cJpIu6UU
>>145
おーい、それを言うならジャーゾンベク兄弟だべw
実はRIOTはまだ聴いてないんだけど、どれがオヌヌメ?

147 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 22:47:30 ID:rl9ay3G+
>>146
ボビーでもいいやん…

RIOTは全部オヌヌメ!
無難に押さえて代表曲はサンダースティール。
ハロウィンで言うイーグル的曲。
アルバムならライブ盤出てるから探してみたら!
ジャーゾンさん大活躍よん!

148 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 23:07:11 ID:Rs9MPy31
>>ハロウィンで言うイーグル的曲。

どこが?

149 :138:2007/02/13(火) 23:22:01 ID:Qxa7DsiH
>>141
嫌ってはいないよ。
むしろ好きだよ。
>>143
う〜ん俺的には演奏力は
ANGRA>DREAM THEATER
だと思うけどなあ。
作曲能力は
DREAM THEATER>ANGRA
だと思うけど。

150 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 23:23:21 ID:cJpIu6UU
>>147
サンダースティールね、今度買ってみるよ。サンクスコ!!

151 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 23:23:46 ID:awB3UYQN
作曲センスはドリムシもアングラも月並みだと思うな

152 :1:2007/02/13(火) 23:46:46 ID:Qxa7DsiH
>>151
そんな151さんにとって作曲能力世界一のアーティストは?
俺的には「CLOSE TO THE EDGE」の時のYES。

153 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 00:32:39 ID:9+IpDdU9
NOVA ERA人気だな
俺も大好きだ

154 : ◆.GmrZEPFMs :2007/02/14(水) 00:57:31 ID:VcJMKuZ2
>>64
隣りのリハスタで練習してる女子校生バンドみたい。


155 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 01:05:21 ID:KEqG1wbL
>>64
ヘッタクソだなー…。

156 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 01:50:27 ID:akQcEV5k
ここにきてまさかのマジレス

157 : ◆.GmrZEPFMs :2007/02/14(水) 02:23:35 ID:VcJMKuZ2
ま、脳内バンドが最強だけどな。


158 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 04:15:45 ID:HRh9s08r
>>111
どっちがうまいか判らんときは贔屓のバンドを推したくなるってのは分かるよ。
事実俺がチックを推したのにもそういった部分が大いにあったからさw
まあチックは色んなメンバーと組んでるから、今のエレバンが最高ってわけでもないと思うけど。

でもせっかくの機会だし、ウェザーも聴いてみることにするよ。
8:30はジャコパス好きの友達が貸してくれたんで聴いたけど、他に何かいいのある?

159 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 05:23:06 ID:/vW5chih
ドリームシアター、悪くはないけど冗長。演奏力関係ないが。
ところでデビッドグリスマンクィンテットはどうよ。

160 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 06:17:03 ID:KEqG1wbL
LUNA SEAの真矢ってすげーヘタクソ説とすげーうまい説と両方聞くんだけど実際どっちなの?

161 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 09:41:27 ID:9n2fKNfZ
日本で一番上手いドラマー
下手くそなんて誰が言うんだ

162 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 11:36:08 ID:vVWy6XPN
>>144
俺もTOOLは大好きだけど、ダニーは異常に過大評価されているドラマーだと思う。
「ドラマーのためのドラム・テック術」っていうDVDでダニーがちょっとだけ叩いてるんだけど、
あれ見て本気でガッカリした。今回の来日公演もミス多かったしな。
もちろんマイクポートノイも相当過大評価されてるドラマーだけどね。

オールジャンルでいいならやっぱりFOURPLAYかな。この前の来日公演は本当に凄かった。

163 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 11:47:16 ID:giYVfBWx
>>160
日本屈指のドラマーか?と言われればちょっと違うと思うけど
ジャンル問わず色んなとこから声掛かってるのは実力がある証拠

日本のロック畑のドラマーの中ではトップクラスなんじゃなかろうか

164 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 11:54:41 ID:5faU7k8A
>>162
10日はよかったよ
12日はJambiとかでミスったりしてたな
それでもSober前のドラムソロなんて凄かったと思う
ていうかダニーは演奏だけじゃなくて表現力とか創造性がすごいんだよね
ドラム・テック術とやらは見たことないけど

165 :162:2007/02/14(水) 12:26:16 ID:vVWy6XPN
>>164
その通り!12日です。さすがだww
Jambiミスってたね。ラタのGソロ明けのパートもかなりやばかったw
あのドラムソロは手癖足癖全開で、
いくつかのパターンを組み合わせれば比較的楽に出来る(テクニックに限っての話)。
ただあのクリエイティブさは本当に凄いと思うよ。エレドラの使い方も秀逸だし。
Reflectionsみたいなドラムは一生掛かっても俺には叩けないと思う。
DVDは観ない方がいいよ。正直俺は見て後悔してる。

最近FOURPLAY→Terry Bozzioの流れでライブ観てたから、
あの後だったらどんなドラマー観ても粗が目立ってしまう、っていうのはあると思うw

166 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 12:32:24 ID:SX/IDf4h
菊池桃子
ミック・カーン
デヴィッド・トーン
テリー・ボジオ

167 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 13:29:10 ID:3YG6/Ew4
>>166
ミック・カーンはマジで変なアイドルのバックで弾きそうで恐い。

168 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 14:38:05 ID:8GNZvKF/
ANGRAってアルバムによってものすごい上手かったりそうでもなかったりしない?
1st→あんまり上手くない。リズムゆれてる。
2nd→かなり上手い。
3rd→下手くそ、だと思った。
4th→完璧。
全部ドラマー違うんですか?

169 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 16:51:15 ID:giYZAPim
普通に考えてテクニカルメタルのバンドだと思う。
ペトルーシも嫉妬してるし。

170 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 20:42:09 ID:YSnUz8ZU
こいつら上手いよ
John McLaughlin and Shakti
http://www.youtube.com/watch?v=7h2uL8lk2lM

171 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 20:53:48 ID:4rEBMQ/W
マハヴィシュヌ・オーケストラはどうなる

172 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 21:09:50 ID:PnalBU2k
プライマスは凄い演奏力だぞ
変態チックな楽曲がまたいい

173 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 21:38:46 ID:YSnUz8ZU
プライマスなんて目じゃない変態度!

Ruins Live
http://www.youtube.com/watch?v=nT8j_8uV91M

174 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 21:49:48 ID:DmxwVR2w
ならこれも。

Hella
ttp://www.youtube.com/watch?v=RdPIfMO28ck

175 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:19:54 ID:6AT6YX9+
ここらでZONE↓

176 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:42:21 ID:EMNqyWhx
ZENO

177 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 00:27:57 ID:JIXxs6jc
ジーノか。

178 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 01:23:18 ID:Qa1dz+zw
>>158

ライブ&アンリリースド。
2枚組のライブベストテイク集。

もうちょっと奮発できるなら
FORECAST TOMORROWというBOXセットをお薦めする。
これのDVDはまさに8:30の映像付きの完全版、って内容だから。
画質も良いし。

179 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 10:34:36 ID:s4MLZwRE
EVENTっていうプログレバンド知ってる人いる?
DREAM THEATERよりうまいかも。

180 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 18:00:20 ID:yW+OxdvU
>>168
ドラマーは
1st.マルコ・アントゥネス
2nd.リカルド・コンフェッソーリ
3rd.リカルド・コンフェッソーリ
4th.アキレス・プリースター
だと思う。

181 :168:2007/02/15(木) 22:20:40 ID:s4MLZwRE
>>180
今リカルドでググったらそうみたいですね。
おかしいなあセカンドよりサードの演奏が下手に聴こえるのは俺だけ?

182 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 00:37:39 ID:ClGHS3ay
曲の問題じゃね。
三枚目ってFireworksでしょ?全曲微妙なんだもん。
個人的に完璧なのは5枚目のTemple of Shadowsだな。

183 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 19:39:07 ID:FSZJmsmn
イタリアの至宝、イル・バレット・イ・ブロンゾ
これ最強

184 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 19:55:08 ID:Ac6z1P0n
レンジ

185 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 22:43:17 ID:HLuHQgnT
初期のデビッド・リー・ロスバンドかスティーブヴァイバンドが良い感じ。

デイブバンドは当時のライブ映像を見て笑うしかないくらい凄かった。

けど冷静に能力を見ると

スティーブヴァイ(+10)、ビリーシーン(+10)、グレッグビソネット(+10)、デビッドリーロス(−25)
くらいだったから足したら大したことないかも。

186 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 22:55:42 ID:LzEldAXp
>>183
微妙に名前間違ってるけどw

187 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 23:13:40 ID:K9J+Ihas
一時期のホワイトスネイクって凄い面子じゃなかった?

188 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 00:05:25 ID:/lFXzrO7
まあレッチリのカッコよさに勝てるバンドはいないだろう

189 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 00:06:11 ID:gitrnEWT
サンボマスターが最強

190 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 00:31:44 ID:NOo17dOU
確かに演奏力だけなら、スティーヴ・ヴァイ、マイク・ケネリー、TMスティーブンス、テリー・ボジオが揃ってた時のヴァイ・バンドはHR/HM界最強だった
ドリームシアターも確かに上手い…けど、このメンツと比べるとちょっと格が違う感じだった

191 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 06:59:56 ID:kgSmUSM/
>>190
ヴァイ+テリー+マイクケネリーっていうザッパ門下生が一つのアルバムに三人揃ったことがないのが残念。

192 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 07:59:56 ID:HSPr3fuw
この人ら
ttp://www.youtube.com/watch?v=PgxGzMgsj9o

193 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 17:48:57 ID:ZoIQ1TpD
>>1
何いきがったタイトルつけてんだよ。
スレ終了すれば終わりだろが!

194 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 18:16:50 ID:Eoc8L6v9
日本語でおk。

195 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 00:22:16 ID:PiktCwmX
>>190
すげええええ。
神メンツだなw
そっち系あまり興味ない俺でも、聴いてみたい

196 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 00:26:42 ID:crKD7j9S
>>189
サンボってお洒落だよな
でも演奏力ならFour playかな

197 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 11:02:33 ID:rS5i9poJ
>>64全員低レベルなのに歓声とかw

ドラム簡単なもん叩いて満足げでワロスwwwwwwwww

198 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 12:58:28 ID:cOf+6JVg
てかENOZヤバくね?

199 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 15:20:39 ID:JH+M8k6J
>>197
おまえはパフォーマンスというものを分かってない。

やっぱりドリムシで間違いないと思うな。
http://www.youtube.com/watch?v=ieRFnlcsZ0g&eurl=

200 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 14:00:31 ID:MQOIEIpj
>>199
その動画みてもなんかメンバー全員が小粒な感じがしてしまうんだけどなあ。


201 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 14:14:20 ID:v/T1UnqG
あくまでもifシナリオね・・・

ギター:ノーキー・エドワーズ
ベース:ビル・ワイマン
ドラム:ステイーブ・ガット
キーボード:ブーニン

全く噛み合わないこの4人がバンドを組んだらひょっとして演奏力世界一?

スマソ・・・スルーしてクレ!



202 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 17:26:42 ID:w3J1zvam
>>199
やっぱスパスティックインクだろ。このPV見ろよ。
これの音だけバージョンがCDに入ってるってある意味ヤバくね?

http://www.youtube.com/watch?v=RztR4E12dGU

203 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 20:51:20 ID:gMCtkvWD
>>199
上手いんだけど、ほんとにただ上手いだけなんだよなぁ…
ヴァイみたいな凄さがないよ

204 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 20:58:24 ID:WffHD+dd
ヴァイのファンじゃない俺からするとヴァイもただ上手いだけだよ


205 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:02:41 ID:r9zMFjbU
ヴァイのフレーズには何か光るものがあると思う。

いろんなテクを臨機応変に使う上で、
そのテク1つ1つを自分流に染め上げてフレーズを弾いてる感じ。

ペトルーシはかなり上手いけど、何か面白みに欠けるっていうか…

まぁ、そこらあたりは>>204が言うように、
個人個人によってどっちがどう凄いと思うかは違うって事かも知れないけど、
ここは格付けスレ。ということで俺はヴァイを推す。

206 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:10:33 ID:82juiaXi
ギターばっか

207 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 23:50:19 ID:w3J1zvam
>>206
ヴァイみたいにソロでやってれば、全体をヴァイ1人だけの色で染めることも可能だと思うけど、
ドリムシのようなバンドの場合は、メンバー1人だけの個性を際立たせるわけにもいかないだろうから、
バンド全体では凄いけど、個々人を見た場合は面白みが感じられないってこともあるんじゃない?

だからぺト含めドリムシのメンバー全員、テクだけでなく個性もあるはずだよ。
仮に本当にテクだけの面白みの無いプレイヤーなら、ドリムシの曲は書けないだろうし。

208 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 00:35:52 ID:+j1w16oG
このスレ的にはヴァイは合わんかもね。
ヴァイって個性ありすぎるから彼が入ったら
ただの「ヴァイのバンド」になっちゃう。
個人のテクはあるけど混ぜると危険w

209 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 00:36:14 ID:5DsvLAsp
ヴァイ=ドメスト

210 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 16:52:29 ID:zbbxWtgx
>>208
確かにヴァイの個性は強すぎやね。

多分ヴァイの正しい使用方法を知っていたのは今は亡きザッパ御大だけだろうね。

211 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:49:34 ID:IiYt40Gt
演奏力と曲の良さは比例しない。
スティーブ・ヴァイの法則

212 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:59:23 ID:l4LvYkkA
>>211
今すぐラリー・カールトンに謝れ

213 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:06:17 ID:1ukTGMS1
>>211
はぁ?
曲の良さってのは聞く人の判断だろうが。







お ま い ご と き が 決 め る な Y O ! ! ! !

214 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:29:33 ID:/it8XKPT
>>212
死ね

215 ::2007/02/23(金) 00:34:21 ID:/it8XKPT
すまん。アンカーミス。
>>211ね。

216 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:48:32 ID:/HosUkmx
175ライダー

217 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:22:17 ID:AYgTiObC
このスレって演奏力世界一のバンドを決めようってのに見てたらスティーブヴァイはもはや個人で戦ってるような気ガスる。

まぁ毎回作曲とか全て自分がして演奏はスペシャリスト達にお任せするパターンだけど、他のメンバー関係無しで大健闘だな。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)