5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【N4】ヌーノ・ベッテンコート【P4】

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 08:49:16 ID:fY8JRFjo
オフィシャル
ttp://www.dramagods.com/
日本ファンサイト
ttp://layza.com/nuno/
英語ファンサイト
ttp://www.nuno-bettencourt.com/
ビクター(視聴有り)
ttp://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A019986/-.html
DramaLog
ttp://dramagods.exblog.jp/

過去ログ
【N4】ヌーノ・ベッテンコート【N5、N6】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1145972560/
【N4】ヌーノ・ベッテンコート【オッサンの青春】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1131296909/l50
【N4】ヌーノ・ベッテンコート【N4】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1115348899/
【天才】ヌーノベッテンコート新譜【天才】
http://music.2ch.net/compose/kako/1031/10310/1031056058.html
天才ヌーノ・ベッテンコート
http://music.2ch.net/compose/kako/997/997325558.html

2 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 09:10:51 ID:VDQOUYtp
1000ゲト!!!

3 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 18:33:51 ID:d+IcQ++O
あら寂しいスレだこと。

4 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 20:51:31 ID:VmQtiay8
>>1
ごくろう

5 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 23:10:15 ID:63WnBYwC
ぱーちーはつまらんね

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 23:41:33 ID:bDKsfbjx
なんでスレタイからN5とN6がなくなってしまった??

そういえば、N5とかN6のインプレ聞かないなぁ〜
誰か持ってる人、インプレよろしく

7 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 23:42:19 ID:eEA2o4E+
なぜ日本人には視聴させないのか!!
http://music.aol.com/artist/satellite-party/885526/video

8 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 23:43:08 ID:bDKsfbjx
なんでスレタイからN5とN6がなくなってしまった??

そういえば、N5とかN6のインプレ聞かないなぁ〜
誰か持ってる人、インプレよろしく!

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 00:18:07 ID:BYJDTfhB
やっぱりアルダーのほうがええなぁ
http://www.youtube.com/watch?v=fAyNiREgibw
http://www.youtube.com/watch?v=1lVD6ZUgkr0


10 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 00:33:28 ID:BYJDTfhB
N6やけど弾いてるおっさんが…何かの陰謀?
http://www.youtube.com/watch?v=BMGAvrvVrNk
N2のほうがええ音だしてるわ
http://www.youtube.com/watch?v=48OWbExZTtc

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:33:28 ID:BYJDTfhB
コイツはなんでN4使ってないんだろう
http://www.youtube.com/watch?v=n5v7ep908Sk

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:48:05 ID:BYJDTfhB
コイツは自分のギターがN2かN4か判らなくてコメントで質問してる…信じられない
http://www.youtube.com/watch?v=lxeRLaulud0

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 13:44:30 ID:Na+Abvca
N4のL500ってただのL500?それともXL?

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 13:53:00 ID:xjIYhLaW
N4がL500でN5,N6がL500XL

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 14:27:14 ID:93iRyAnG
>>11
ヌーノが好きだからって、みんなN4使ってるなんて勘違いすんな。

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 14:28:37 ID:Na+Abvca
>>14
ありやとー

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 17:44:56 ID:l2iCsA2R
N4のwashburnのフロイドローズにさ、
Dチューナーってつけられます??
オリジナルフロイドローズじゃないとムリですかな??

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 17:46:14 ID:aF7FfEKe
ポルノ時代のアグレッシブさがほしいのねん
最近のヌーノはものたりないよー
すっかり大人しくなっちゃってるんだもの
ヴァイやポールみたいに精力的になってもらいたいよ
気だるそうにだけども余裕ぶっこきまくってるPWMソロの感動を!

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:33:33 ID:p2k/9fYj
>>17
6弦のストリングロックスクリューをフロイドタイプの長いのに変えれば
つけられるよ。

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:33:54 ID:CJUt0Ep5
前スレでN4パドの生産年を聞いてた人がいたけど、
俺の分析では、93年、94年の後ブランクを経て2001年に10周年モデルとして登場。
その後は、2006年までは作ってるんじゃないかな?なぜか2006年製は
ステファンとヘッドロゴが黒。そんでもってe-bayで、N4パドは2006年製を
最後に生産打ち切るって書いてあった。まぁ、信憑性については微妙だ。

21 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 15:56:52 ID:4FKsMAmw
>>19
アレってその6弦のケツの出っ張る部分を新たにザグんなきゃダメなんじゃなかったっけ?
じゃないとアームアップ出来なかった気がする

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 16:38:52 ID:6PlihGdf
>>20
確かパドは研磨の際に発生する細かな粒子が人体に悪影響を及ぼすため
工場の人を気遣い一時生産中止になったハズ

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 17:29:53 ID:sOc1HjgJ
発癌性サウンドパデューク

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 20:34:05 ID:R3VzMOvh
>>21
まぁ、取付ける目的なら>>19の方法で問題ないのでは?
取付けて、更にアームアップをするなら、普通のフロイド付きのギターでも
ザグる必要あるんじゃない?

>>22
研磨の際に発生する粒子を吸込む事で発ガン性があるとかだね。
実際ちょっと削って見たことあるけど、確かに粉が非常に細かいね

それより、>>20のカキコにある、2006年でパド生産終了が気になる・・

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 22:06:43 ID:HX+wHbeR
>>22
それは実はデマだ。どっかにソースがあったはず。ググッてみて。

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 22:21:41 ID:R3VzMOvh
ググったけど、2006年が最後の年だっていうのが確かにe-bayに2件出てたが、
その話がデマだってのが見つからない・・・

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 22:23:33 ID:g8d4tbwS
神田商会がオーダーすれば作ってくれるよ
そもそも今もバデュークはレギュラーモデルじゃ無い

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 23:21:08 ID:HX+wHbeR
>>26
探してきた、記事の最後まで読んで。

ttp://www.amy.hi-ho.ne.jp/hiromi-ishii/contents/music/musium/wood1.html#padauk

まぁ、もともと高級家具用の木材だから有害もなにも無いわな。

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 23:39:56 ID:XmaqSbQA
高級家具用の木材って言い方はおかしいな
安めの木材なんだし

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 00:19:33 ID:UTnojT0V
パドは95〜96年頃にも100本限定で再生産した記憶がある。
それは、ヘッドにテンションバー付いてたから、
日本製かも知れない。

個人的には、ネック付け根に「handmade in USA」の文字が入ってる頃が
好き。最近のパドは妙に赤茶けてて、安っぽい。

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 00:41:01 ID:Uf4BBvct
>>30
色の好みは人それぞれとして、パドは経年変化で色が赤茶⇒こげ茶に変化する
から、初期のパドはその経年変化だと思う。発売当初は今と同じ色だったと思うよ。

ちなみに、俺は最近のパドが好き。初期に比べて、フレットエッジの処理
と指板エッジの処理が格段に丁寧な仕上がりで、弾き易くなってる。

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 01:05:15 ID:vuH+wAl2
Washburn P2QCSってもう生産されてないのですか?
詳細を知りたいです。
よろしくお願いします。

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 05:43:41 ID:t1jr+mPX
>>31

>経年変化で色が赤茶⇒こげ茶に変化

これはない。94年に俺がパド買った時すでに色が濃かった(ヌーノ所有のと同じ感じ)。

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 08:24:55 ID:NSOlRhro
>>33
俺は31に賛成。93年のパド持ってるけどピックカバーとか外すと、赤茶色の
部分あるよ。

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 08:40:40 ID:jGpbP7Y5
ヌーノ所有パドも使い始めた頃に比べ年々色が焦げ茶っぽく変色してるように見えるよ、まぁ写真でしか見た事ないから光りの関係もあるだろうけど…

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 08:49:40 ID:Y7Snqbm7
そういえば、例のMWのインレイが入った奴ってマホだったよな?
パドとマホってかなり近い特性だったと思うんだけど、どんくらい違うんだろ
両方のN4持ってる人いないかな?

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 09:19:31 ID:5G4MnmpY
Kono Benten Domo?

今朝の連続TV小説でポスター見掛けた

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 12:19:20 ID:OzZvNSbo
>>33
パデュークは変色する木だよ
あと94年はワッシュバーンの暗黒期だな・・・

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 12:45:28 ID:OzZvNSbo
ごめん94年じゃなくて04年だ・・・
大きな勘違いしてた・・・

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 12:54:52 ID:1fmwxLP0
しかし何度目の話題だろう
93年か94年のモデルだけど削るとこれだけ色違う
ttp://www.tctv.ne.jp/ts-fctry/tsfactory/n423.jpg
ttp://www.tctv.ne.jp/ts-fctry/tsfactory/syuuri28.htm

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 15:27:31 ID:jGpbP7Y5
>>39
何故に2004年?kwsk

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 16:04:42 ID:OmOeSquS
経年変化で色が変わるんならキャビ開けても色変わってんじゃね?

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 16:37:21 ID:jGpbP7Y5
>>42
木材が経年変化するのは外的要因によるものが大きい。主に空気に触れて酸化したり紫外線とか。キャビティー内はボディー表面に比べてそれらの影響を受けにくいってこと

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 02:27:31 ID:z11HPOWD
ヌーノがこのビデオ持ってたらちょっとショックだな
http://www.youtube.com/watch?v=aP4aINHevoE

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 13:27:49 ID:loSczJ6W
nunoみたいだ

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 17:17:32 ID:AZkbC/um
何の気なしにルックスだけでP4使ってたけどヌーノって人すごいんだね
midnight expressカッコいい
この人の曲練習しようかしら
キャッチーなリフやサビがある曲でオススメあったら教えてください

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 21:04:34 ID:B3VRngeA
>>46
Cupid's Dead

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 23:24:52 ID:WwDoQd9n
monkey paw
get the funk out

49 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 23:32:09 ID:tkAvjmqf
キャッチーだとデカダンスじゃない?

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 12:26:03 ID:rGPXvgk1
>>46
Mother

51 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 16:39:35 ID:ESkw92tw
>>47
>>48
>>49
>>50
みなさんありがとうございます。楽譜など探してやってみます。




52 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 20:23:12 ID:wY7pFjKK
>>44
ヌーノのフレーズおもいっきりパクってんのな

53 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 23:13:21 ID:w1mFmpN4
N4記念書き込み。

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 00:49:48 ID:uNKwUjbA
N4のUSA製と日本製ってどこを見ると判断できる?
中古屋で安めのN4を発見したんだけど生産国まで表示されてなくて。

55 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 01:34:44 ID:TCXMpC4k
モア・ザン・ワーズなかなか難い…
弾きながら三度でハモるってなかなかできないもんだなー
歌はやっぱピアノかギターでコーラスのメロディなぞって
練習した方がいいのかな?
メインボーカルにひきずられてしまう…

56 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 02:49:16 ID:MRadZXC1



57 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 05:07:50 ID:WR9tRazO
>>55
モアザン〜は簡単な方だからね まあ練習あるのみだよ、がんがれ
とにかくハモり以前にまず「歌いながら弾く」のに慣れる事だよ

ゆず前後のジャカジャカ系弾き語りは問題外だが50〜70年代のフォークソングは結構練習になるぞ
思いの外 結構複雑なアルペジオとか頻発するし

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 06:54:45 ID:PHA2Y9G1
>>54
ヘッドにテンションバー付いてないのが、USA製。
あと、日本製はジャックが舟形になっている。
初期のUSA製は、スティファン〜って書いてあるとこに
「handmade in USA」って書いてあるよ

59 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 10:24:03 ID:aR+y5i02
>>54
USA
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s7665296
JAPAN
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k42998841

一番簡単な見分け方は、セレクタスイッチの裏蓋の形状かな。JAPANは丸い。

>>58
>あと、日本製はジャックが舟形になっている。

これは逆じゃね?USAがキャッツアイ型のジャックプレート付
JAPANはジャックプレート無し

60 :54:2007/02/17(土) 13:58:58 ID:uNKwUjbA
>>58-59
ありがと。
夕方にでも確認しに行くよ。
USAなら即買いだな。

ところでN4シリーズが昔のから現行のまでたくさん掲載されているサイトって無い?

61 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 23:15:03 ID:3a3G40my
>>54

俺が知ってるのはここかな

ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/4192/

62 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 15:31:08 ID:zdQLDdXg
N4てハイポジ弾きやすい?22フレまでストレスなく弾けるようなら遠征しようと思うんだけど。

63 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 18:39:31 ID:bdkyLnYu
そのためのエクステンデッドカッタウェイ

64 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:11:12 ID:JE+Z9pMU
>>62
ハイポジ演奏時もロックフォームで弾くのに慣れてるなら、
N4はこの上なく弾きにくいと思うよ。
クラシックフォームで弾く人なら弾きやすい。


65 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:04:11 ID:6qK92YqB
N4に着いた手垢などの汚れを落とすには何が良いですかね??

66 :62:2007/02/19(月) 23:39:23 ID:zdQLDdXg
むぅ、、オレはレスポ使いで17fあたりでクラシックフォームからロックフォームに切り替えて弾いてるからむいてないかな・・
ハイポジが弾きやすくてテクニカル系のギターが欲しくてアイバのPGMかワッシュバーンのN4かで迷ってたんだけども

まぁ時間見つけて試走してみるわ

ありがとさん。

67 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 00:46:58 ID:5JbW6N4+
記念かきこ

68 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 01:36:55 ID:KnmnTc1o
>>67
パイソンでもポチッたか?

69 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 01:38:37 ID:KnmnTc1o
あ、そういうことか

70 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 01:49:54 ID:00PcHx8h
>>66
PGMってポール・ギルバートモデルだよね?
レスポ使いなら相当慣れないと弾きにくいような…
ネックが細すぎるんだよなぁ

71 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 12:34:52 ID:HhgQoxGp
>>70
N4使ってると、みんな一度ステファンを体験したいらしく、
「弾きやすそう。弾かせて弾かせて!!」みたいに言ってきて弾くんだが、
レスポ使いは「手の収まりどころが分からなくて弾きづらい」と言うヤツが多い。
愛馬とか若村使いは「思ったよりネック太いね。」てカンジ。ハイポジには違和感無いみたい。

72 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 12:35:53 ID:HhgQoxGp
アンカーミスった。>>66でした。

73 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 14:52:13 ID:VuAvTGyw
最近のN4は1弦落ちする個体多すぎ!
明らかにセンターずれしてるのよく見る。
みんなのはズレてないか?
ポジションマークがちゃんと3、4弦の間に入ってる?

74 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 15:18:23 ID:bYzTNQDe
>>73
それ何年製だった?
U.S. Music Corpの完全な子会社になって
スタッフが出向してくるまでに製造されたギターは品質悪いよ。
それが2004年製なんだけど
この頃のギターはフレットのエッジにバリが出てる奴とか多かったと思う

あと2005年の9月ぐらいにPopulation1のオフィシャルフォーラムに
ギターの品質についてクレーム書かれたんだけど
それをそのままマネージメント経由でWashburnに伝えて
品質改善してるはずなんだけどね

75 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 17:00:11 ID:R9KsD6CE
>71
俺はギブソンとN4使用中で、最近N4買ったんだが、
最初はたしかにすごい違和感あった。

ギター構えるときはガンズのスラッシュと同じ
ぐらい(ボディ上から珍子出せるぐらい)
の高さにするんだが、N4で同じにするとまったく弾けなかった。

ヌーノより若干低いぐらいにしてようやくハイポジも違和感
なしに弾けるようになったかな。慣れればかなり弾きやすいとは思う。

76 :73:2007/02/20(火) 17:09:14 ID:VuAvTGyw
そういえば2004年製のはフレットエッジ切りっぱなしのがほとんどだったけど
2005年製のはびっくりするくらいフレットエッジと指板エッジ処理が丁寧だった…何この変わり様?!
と思ってたから>>74見て納得。
ちなみにセンターずれしてる個体は2004〜2005年製に見られるから
そこら辺は改善されてないように見えるな

77 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 08:21:07 ID:4hZCDcKX
俺のも若干センターずれしてる。
普通のジョイントならヨイショと直すんだが、
ステファンはコワくて出来ないんだよなあ。

78 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 12:18:01 ID:UPMqOgAO
イエモンいいわww→吉井のギターいいなww→ヌーノモデル購入(吉井のP3がなかったのでワッシュバーン制ということでN2買って→P2ときた)
→半年経過→あれ?結構楽作板でヌーノって名前みかけるなぁ→ニコニコ動画でミッドナイトみる→あれ?うまいし、なんか曲格好よくね?→今日ゲオでCD発見
→アルバム400円なら買うかwww→聞き終えて→やべはまったwwwwwwwwwwww ←いまここ
なんだが
これからセカンド、サードと順番に買っていくべき?
オススメの順番があれば教えてください

79 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 12:36:57 ID:PbIm/rPS
>>74
オレの04製も確かにロゴがシールで剥がれてた。。。orz 売ったけど。
Stephen Davis製の'91アルダーN4納入待ち。うーん楽しみ。

>>78
ソロの話?
セカンドっつーかMourning Widowsが最強。

80 :79:2007/02/21(水) 12:39:40 ID:PbIm/rPS
間違えたDaviesだ

81 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 12:42:55 ID:bfla8sST
>>78
その手の質問なら洋楽板のスレのほうがいいかもしれないね。
んで、セカンドかサードってソロ作品のことか?
買うべき順番は知らんがソロ系アルバムなら俺は
スキゾ(1st)>>>Pop1(4th)>FSFR(3rd)>MW(2nd)>LOVE(5th)
の順で好きかな。
4th以降はキーボードや打ち込みを取り入れたりしてるから、
スリーピースロックが好きなら2nd、3rdが気に入るかも。

あと、今はiTunes Storeでしか買えないけど「Sessions from Room 4」ってミニアルバムも良い。

エクストリームなら自分的には
3rd>4th>2nd>1st
かな。

まぁ順番に買っていきゃいいんじゃね?

82 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 13:26:05 ID:cfNuy+Zg
>>79
>>81
ありがとうございます!!
これから集めて生きたいと思います

83 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 17:53:51 ID:dUJ3O/+B
>>79

e-bayでゲットした?
なんか、Stephen Davies製って見た目国産N4と同じだから、ちょっと悔しい気もする・・・

84 :79:2007/02/21(水) 20:25:10 ID:PbIm/rPS
>>83
そうそう。e-bay。
オレは逆にUSAの中途半端な見た目が嫌なんだよね。
JPとの違いはパテント上部の「HANDMADE IN USA」くらいだけど、音が違う事を期待。。
ケーラーも確か初期JPには載ってた気がする。

85 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 20:33:56 ID:gHSdfkWp
俺も91年製探してたのに・・・
91年製って日本に存在してないんじゃないか?

86 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 02:04:54 ID:g3X9F8O3
ヌーノってソロとか弾くとき
ハイポジ+低音弦(4〜6弦)ではクラシック
ローポジ+高音弦(1〜3弦)ではロック
スタイルで弾いてるよね??

87 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 02:37:02 ID:W9gjp/9p
>>86
フレーズによるよ
ハイポジ+低音弦でも指に開きが無ければロックだし
ストレッチするときはクラシックになったりする

88 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 12:31:26 ID:zSmP/CBo
>>73
まあ、そんなに気にすんなよ。
本人が長年愛用してるアルダーのN4もセンターずれしてるし。

89 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 15:24:30 ID:m1Kmuvfy
EXTREME
 ・EXTREME (1989年)
 ・PORNOGRAFFITTI (1990年)
 ・III SIDES TO EVERY STORY (1992年)
 ・WAITING FOR THE PUNCHLINE (1995年)

NUNO
 ・SCHIZOPHONIC (1997年)
 ・BEST OF NUNO (2003年)

MOURNING WIDOWS
 ・MOURNING WIDOWS (1998年)
 ・FURNISHED SOULS FOR RENT (2000年)

POPULATION 1
 ・POPULATION 1 (2002年)
 ・Sessions from Room 4 (2004年)

DRAMAGODS
 ・LOVE (2005年)

90 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:24:22 ID:vTxTPWqa
エクストリームの時の曲をヌーノがライブで歌ってりするのが
収録されてるアルバムってない?

91 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 17:35:26 ID:Q43CML3l
>>90
アルバムは無いんじゃないかな。
あんのはDVDかライブブートぐらい。

92 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:21:17 ID:vTxTPWqa
やっぱそうか、、、サンクス

叩かれるかもしれないけど俺、オリジナルのボーカルよりヌーノの声の方が好きなんだよねw

93 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 18:31:55 ID:LZ426z2s
>>92
ガッ!

94 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:00:37 ID:kzruUjTm
>>90
ギターウォーズのCDの方はどうだったっけ?

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:25:30 ID:jZzmQUfz
>>94
CD版ってExtremeの曲はモアザンワーズとゲットザファンクアウトだけだったよな?
たしかモアザンのリードボーカルは、ズーターズのベースの人だったような…。
ゲットザファンクアウトはゲイリーだしなぁ。(最初ほんのちょっとだけヌーノ歌ってるが)

96 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 02:07:24 ID:S0ZDrocO
あの蹴られてるやつか
打ち合わせ満々のアクションがちょっと寒かったw

97 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 08:53:05 ID:PMeyL4ve
なぁなぁ
パンチラの(一応の)ラストナンバー、「フェア〜なんちゃら」の事なんだけどさ、あの曲の終盤でハイポジのミュートカッティングが入るでしょ?
アレってもしかして1弦ワザと弦落ちさせてる?
だとしたら、ある意味センターズレ万歳な訳だが。

98 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 10:56:01 ID:3rgy33a/
>>97
monkey pawでも弦落ちさせてるよ。

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 14:16:42 ID:uk500su8
今中古のN4探してるんだけど90年代のN4で相場はどれくらい?

デジマとかチェックしてるけどほとんど新品で参考にならないんだ。

100 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 19:46:36 ID:Pew2FjTS
モアザンは普通にゲイリーだよ
マイクが歌ったのは60マインドだよ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)