5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光栄堂楽器

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:08:46 ID:wV831abm
調整してくれて当たりギターを選らんでるらしいんだけど、どうなの?
http://www.rakuten.co.jp/koeido/index.html

2 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:10:01 ID:STsX+bcl
だれかがいつか立てると思っていた

3 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 20:48:41 ID:FDegDGkE
ちょっと香ばしいけど

4 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 01:26:32 ID:GahTJdbi
いいお店ですよ

5 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 01:35:29 ID:4JKa4K2n
わるくないんじゃないかな。
へんなとこで買うよりは調整ちゃんとしてる店で買うのがいいさ。
ましてや通販なんてさ。
ものも選んでるみたいだし。

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 02:01:11 ID:jPmIbyPk
田舎の楽器店としてはまぁまぁなのかな。
全国区で通販で勝つにはもう少し価格を頑張りたいね。
実は一本買ったことがあるけどさ。
今欲しいのが安くなればまた買うよ。

7 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 02:01:53 ID:S4Dhye6d
俺の地元だ、15年前にここで買った、Riderの
アコギはまだ現役で活躍して
くれている。

8 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 06:46:28 ID:J0zcaEfj
佐川だけじゃなくてヤマトでも発送してくれるといいんだけどなぁ。

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 07:34:46 ID:JyZ5imjF
比較対象が悪いかもしれんがここで買ったテレは友人のフェンジャパと格が違った。っていうか別次元の音だった。

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 09:38:21 ID:rIn6eBS/
>>6
勝つとか関係ないと思う。
選んで調整もしてくれるし、少し値段上でも問題ないよ。
ゴミつかまされるよりいいだろ。

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 10:37:23 ID:vexuo3On
>>10
関係ないとかいってるけど、今地方の小売店は皆必死なのです。
言い方が悪かったかもしらんが、潰れない為には必要なことですよ。
大手より価格サービス共に勝ってないと厳しいという現実はあるのです。

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 12:40:54 ID:eO69dv4n
まぁネットやってりゃ、普通にこの店の存在に気付くし
それなりに売れてるんじゃないかな。
ただ北海道つうのがな…今のこの時期は辛いもんがある。

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 12:43:35 ID:neJeGNwi
ただでさえ当たりが少ないのに選んで持っていかれるのはハッキリいってキツイ

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 13:55:34 ID:eO69dv4n
こういう事やってる店、他にもまだあるだろうしな。
しかし、ギター一本一本に対する店長のコメントが俺的にはツボなんだがw
北海道に行ったら是非立ち寄ってみたい店だ。

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 15:07:40 ID:S4Dhye6d
>>14
本店はちっちゃい店だけど、
すごく落ち着いた雰囲気だよ

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 16:27:09 ID:ysjkCsWs
佐川はやめてほしい。奴等ダンボール蹴っ飛ばしたり投げたりするもの。

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 16:37:29 ID:18JVTWnM
やっぱたったかwww

そのうちそのうちとは思ってだけど。意外に知ってる奴いてワロタ。

一応全ての楽器を選んでるよ。初心者向けでもフレットのすり合わせまできっちりしてから発送してるし。

小樽、札幌両店小さいけど確かに落ち着いてる。小樽は店員もいい。っといっても社長の身内か。

札幌はちょっとはいりずらいかも。店には選定しかないし、金ない奴は高級料理店に入ったあの雰囲気に潰されるかもな(笑)
それと確かに香ばしい。けど一回選定弾きゃわかるよ。いい楽器置いてるのは確かだ。普通に売ってる奴と比べろとは言わない。ここのショップレベルの奴と選定の同じ型のギター弾き比べさせて貰えば一発でわかる。

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 18:30:31 ID:GkvKMOzB
正直、ここの存在をあまり知られて欲しくない俺ガイルw

まぁ、だからこそ気になってもなかなかスレが
立たなかったんだろうな。それを>>1が軽々と…。
まぁ、立てちまったものはしょうがないが…。
しかし、>>1のスレの立て方は単発質問スレ
っぽくて気に食わん!

>>17
エピなんかは調整の労力と価格が割に合わないとか嘆いてたよね。

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 19:13:37 ID:l2dsZn1d
>>1
余計な事するな。ほっとけ。

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 22:46:20 ID:SeklJhfB
>>18
ワシはこないだここでエピを買ったが。w
購入前に画像を送ってくれたり個別にメッセージ書いた紙とか入ってて親切やった。

21 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 01:17:06 ID:ojL3FEDu
確かにスレが立って、これ以上売れ出したときに調整が追いつかなくなるか、
人件費が増えるかの道は待ってるね。
ネットユーザーは勝手なものだから、ペース崩されりゃ、あっという間に
異変が起こる。あまり2ちゃんとは拘わりたくないだろうな。

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 01:59:36 ID:nSzQHEjk
ってか>>1よ、マジで死ね!
氏ねじゃなくて死ね!!
個人の楽器店晒すような真似しやがって。

削除依頼してくるわ。

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 08:43:10 ID:6pr2CsbJ
向こうの掲示板に2chやってるっぽいヤツの荒らしはもうだいぶ前に入ってるし
一時期スパム食らってたしな

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 08:52:51 ID:sS1vNGsT
こんなスレッド立てんな!これ見て買う奴が増えたらマズイ!
例えばオッサンとか業者が大量購入とか、客が増えて品薄になってしまうとか、
早いとこ削除したほうが良いかも
あんな良い店は馬鹿どもに知られたくないからな。

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 09:28:29 ID:6pr2CsbJ
まだ欲しくて買うヤツはいいが転売屋が目つけるとマズイな
良くも悪くも2chは影響あるしな
ただ削除はたぶん無理だろう

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 10:03:09 ID:5vFv8l93
てか、知ってる奴いっぱいいるんだな・・・
バッカスのテレ買おうとしてたのに在庫切れにしたのおめーらかorz

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 13:40:51 ID:nSzQHEjk
一応、削除依頼出してきた。

しかし、>>24よ、それ明らかに宣伝になってるぞw

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 13:54:13 ID:iGvpwxn9
>>24死ね

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 17:26:58 ID:CCoqVm0o
>>22
俺は1じゃないが、本当に削除する必要はあるのか?
対象が個人経営の楽器店だったとしても、
スレ立てて語ることが許されないなんてことはないだろう。

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 19:00:53 ID:yMV3fOKr
>>29
お前馬鹿か?こんなスレ立てたら、この店に馬鹿なコレクターや業者の集中攻撃
になるのが判らんのか?
今までは知る者ぞ知るって店で僅かな者が当りを手にする事が出来たのに
こんなスレ立てたから皆に知れ渡ってしまっただろ。
目当ての楽器を購入する為に金貯めてた者だっているんだぞ!
これで買い漁りが始まってSOLDだらけになったらどうするつもりだよ!
ギブソン山野が無くなったんだから益々当りのギブソンは手に入りにくくなってしまう
今、光栄堂は最後の砦だったのに!余計な事しやがって!
即刻削除するべきだ!

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 19:15:04 ID:5vFv8l93
>>30
お前のせいでなwww
なんでわざわざ上げるん?

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 19:19:35 ID:ZnWTAIS5
香ばしい店長のコメントですね

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 19:27:34 ID:6pr2CsbJ
おもろいな

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 19:28:41 ID:/2ha9iHe
今見てきたら、、俺がずっと目を付けてたギターが、、、、、売れてる、、
嫌な予感はしてたんだ、、、、あと少しで、、、本当にあと少しで買えたんだ、、、、、


  俺  は  絶  対  に  ゆ  る  さ  な  い

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 19:32:43 ID:5vFv8l93
>>32
俺は>>26
お前ら営業妨害もほどほどにしとけ

>>34
もう遅いかもね
通販無くなったら直接ショップに行くしかない

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 19:34:34 ID:Zegw80Tz
てか伸びはえーなw

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 19:37:59 ID:/2ha9iHe
>>35
いや、売り切れなんだからもうダメだろ。
あーあ!二、三発殴りてーよ

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 19:41:01 ID:CCoqVm0o
>>30
随分な言いようだな。反対意見だからって人をバカにするのはやめなよ。
それに人に知られたくないならsageた方がいいんじゃないの?

まあそれはいいとして、色々それらしい理由を言ってくれてるけどさ、
これっていいギターを売ってる店を誰にも知られたくないって話じゃん。
そんな個人的な理由で削除依頼とかどう考えてもおかしいでしょ。

第一、この店はネット販売の他に楽天にも出店してるようなとこだよ。
そのような店がもっと存在を広めたいと思っていないわけがないし、
コレクターだろうが何だろうが、売れるに越したことはないのは当然だ。
それに金が貯まる前に欲しいギターが売れることなんて普通にあることで、
買えた人間は満足してるはずだが、それのどこが悪いんだ?
あと定価販売の現行品に、どのように業者が飛びつくかも知りたいね。

正直もっとまともな理由があるんだと思ってたけど、これで削除依頼はないわ。

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 19:45:42 ID:/2ha9iHe
馬鹿は氏ね

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 19:52:39 ID:nSzQHEjk
今日だけでスタジオとSGシュプが消えたな。
今まで結構長く陳列されてたと思うが。
もうこの勢いは抑えられそうにないな。

>>29
まぁ、正論だね。

>>30
面白いヤツだな、お前。

光栄堂の客の大半は、2ちゃんにスレッドが建った
ことを快く思ってないはず。特に、店長の熱心な姿勢を
知ってる人なら尚更。2ちゃんは特に影響力が大きいから、
根も歯もないこと書かれて営業の継続が不可能に
なることを恐れているはず。まぁ、俺みたいに
狙ってた楽器をソールドアウトにされるのを恐れてる
ヤツも居るがw

どっちにしろ、俺には止める権利はないから、これからは静観を決め込む事にするよ。
楽器が沢山売れることが光栄堂さんにとって
悪いこととも思えないし。

個人的な感情で突っ走ったりして、すまなかった。

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 19:59:10 ID:6pr2CsbJ
一気に伸びたな
おれが最初レスつけたときは誰もあと続かなかったからそのまま落ちると思ったが
まぁ今まで立たなかったのが不思議なぐらいだ

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 20:08:51 ID:CCoqVm0o
>>40
30へのレスに横から失礼

誹謗中傷によって営業が継続不能になることは、多分ないと思うよ。
HPの掲示板見る限り、現時点で既にかなりの信者(言い方は悪いけど)を獲得してるみたいだし。
特にこの手の店は、一度買った客がリピーターになる率が他の店に比べて高そうだから、
少なくとも今の規模を維持してやっていくには問題ないんじゃないかと思うね。

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 20:30:49 ID:nSzQHEjk
>>42
営業不可能は極端だったねw
選定をうたってるだけあって、今までにも
誹謗中傷はあっただろうし、おたくの言うように懇意に
してくれてる人も沢山居るみたいだし。

>>30は削除に必死になってる俺らを皮肉っただけで、
本当に反対するような意図があったわけじゃない
と思うよ。ひとまとめには出来ないが、ある意味>>30
の言ってることは、削除しようとしてる俺らの意図を
的確に表しているから。

それと、>>30へのレスは『面白いヤツだな、お前』だけねw

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 20:46:22 ID:ASigETYJ
次の選定はいつかな。
そろそろ新しいの入れて欲しいね。

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 21:52:19 ID:CCoqVm0o
>>43
レスは1行だけだったか、勘違いしたわw
しかも文面だけ見て>>30が削除依頼出したのかと思ってたけど、
よくID見てみたら依頼したのはおまいだったのか、今の今まで勘違いしてたよw
とはいえ考えは>>30の書き込みとほぼ同じみたいだから、さして問題ないか。

まあ今回の削除依頼には感心しないけど、欲しいギターが売れて欲しくないってのは分かるよ。
ただ、少なくとも商品や売り方がかなり個性的な店であることは間違いないわけだから、
店のHPの掲示板とは別に、率直に情報交換出来る場がある意義は十分あると思うな。
とりあえず俺もこのスレの動向を最後まで見守りたいね。

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 21:53:46 ID:oXLV+UN5
銀のselected by KOEIDOのシールを
直張りするだけはやめていただきたいと思うのだが
皆さんはどう?

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:13:11 ID:Fdkaach/
>46
速攻はがしましたw

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:35:09 ID:5vFv8l93
>>46
何だそれ?
高級機のみ?

49 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:40:11 ID:DR4oYrtn
>>48
俺のバーニーのレスポにも貼ってある
ちなみに店頭で買った

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:43:58 ID:oXLV+UN5
>>49
やっぱり、ヘッド裏?

51 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:51:54 ID:DR4oYrtn
>>50
そうだよ
銀色のシールがヘッド裏に貼ってある

52 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 23:21:20 ID:pTS6s8JQ
で、今日は結局USAは何本売れたんだ?
まぁこれから日に日に減ってくだろうな。

>>1
やってくれたな。
で、お前はエピフォンのギターを買ったのか?

53 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 00:42:09 ID:YA4mIEDt
良さげなのをクリックするも・・・・「売り切れました」
一本だけだし買えないじゃんw

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 00:50:51 ID:N7rlarsi
>>53
でも選定してんだからしゃーないでしょ
社長「そのための光栄堂です」

55 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 01:10:28 ID:mTdQGz2W
ここのギターは気になるけど、現地に赴くのは遠すぎるし、
だからといって楽器を通販で買うのはさすがになあ…

…いくら光栄堂でも怖えぇどぉ(´・ω・`)

56 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 01:20:25 ID:hXMzmYZP
心配すんな。
値段がいう程安くないからみんなが憂慮する事態にはそうならない。

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 01:36:31 ID:YfcKJMlq
「選定+調整して送るよ」って書いてあれば馬鹿はひっかかるな。
送られてきたもん手にとってもわかんないだろ。通販なんだから。アホか。

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 16:20:08 ID:VGyCQ6vu
確かに売り切れました表示が増えてる!
だがな、トムマーフィーエイジドレススペだけは残しておけよ!
俺が狙ってるのだから。
目標額達成まであと十万orz

59 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 16:28:57 ID:gf33hVpe
焦ったやつが予定を前倒しして買ってるのかな
ギターが多数ある都市部に住んでて見分けることができるやつなら
時間と手間さえかければ良いヤツを見つけることはできるんだがな

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 17:04:23 ID:VGyCQ6vu
だが売れ過ぎて、在庫確保のため選定が甘くなってしまわないだろうか?
それが心配だ。
後はヤフオクなんかで希少!光栄堂選定品!等と煽る馬鹿も出現するだろうし
もっとたちが悪いのは偽の銀シール張って詐欺まがいの事する奴も出現するかもしれない!
>>1
お前の軽率な行動のせいで大勢の人達が迷惑を被っているんだぞ!

61 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 17:51:37 ID:9exYZhNX
まあ1は厨房だからしょうがない
何も考えず勢いで立てたんだろな
そろそろ自分の馬鹿さ加減に気付いてきたんじゃないか?

62 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 18:47:00 ID:iqH2S/qY
>>60
このスレのおかげで光栄堂を知って喜んでる奴も相当いると思うけどな。
果たして>>1とお前と、一体どっちが軽率なんだかね…

ってかお前>>30だろ。文体と内容見りゃ一目瞭然だ。
スレの存在が個人的に気に入らないのなら来なけりゃいいじゃん。
それなのに予想される被害を全てこのスレのせいであるかのように吹聴したり、
大勢の人間が迷惑を被ってるとかありもしないことを言ってみたりとか、
それらしい理由をでっち上げて意見を正当化しようとするのは見苦しいよ。

63 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 19:35:18 ID:MuS3ULwH
店長にこのスレどう思うか聞いとくかな
ニヤニヤ

64 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 20:05:25 ID:fzdvros6
>>58
お前、そんなに漏れに買って欲しいのか。
そうか、分かった!お前がそこまで言うのなら、
PRSの20thモデル買おうと思ったが、予定変更だ。
早速突撃してくるかな〜♪(´∀`)ニヤニヤ

>>59
沢山の楽器が一堂に介してるならまだしも、
試奏環境が違う楽器屋を一ヶ所一ヶ所回って、適正な
判断を下すのは難しいと思うが。
だからこそ、ここが話題になるんだよ。

楽していい楽器を手に入れたいって椰子が大半だろうけどwww

>>60
お前はホントにおもしろい椰子だなw

65 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 20:21:39 ID:iqH2S/qY
>>64
別の掲示板から監視されてるという手前、下手なことは言えないから、
店長は冷静に対処しそうじゃない?「別にいいんじゃない?」みたいな。
特に今の段階では店に対する中傷レスもないし、その可能性が高いと思う。

ただ、もし店のHPの掲示板に書き込んで聞くような場合だと、
むしろいつも書き込んでる常連さん達が騒ぎ出すような気がするな。
彼らの中にはあの店を「知る人ぞ知る隠れ家」的に考えてる人も多いと思うし、
内心あまり知られたくないと思っていれば、嫌な顔をすることも十分に考えられる。
けれど店長の手前、これ以上新しい客が増えて欲しくないとも言えないだろうしw
向こうで>>30みたいなのが増殖しなけりゃいいが、まあ常連もそこまでアレじゃないわな。

とりあえず、彼らは新たな客が増えることにより選定の質が落ちると本気で考えるほど、
店長を信頼していないなんてことはないだろうから、聞いても問題ないんじゃない?

66 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 20:40:34 ID:+dcUhOr8
今日はスタンダードが売れてるなw

67 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 00:07:16 ID:9nZ/mU8Y
ここ数日で結構売れたね
店長調整忙しいだろうなぁ

68 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 03:20:06 ID:LpOKCorn
これからは光栄堂選定と社長選定を勘違いして買って大したことないじゃんとかあ〜だこうだ言うやからも増えそうだな。まぁショップレベルでも出音も鳴りも感触も十ニ分に当たりだが。
みんなは知ってると思うが一応知らん人の為に銀シールは光栄堂選定、金シールは茨城社長選定になるからな。まぁ両方とも社長が選定してるが。というか全部か。

因みに昔は選定はわかる奴にしか売らないとかそういうスタンスだったけど、今は選定までネットで買えるの?

69 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 04:03:42 ID:gNhz5Qzb
いい加減誰か>>55に突っ込んでやってくれw

70 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 09:15:07 ID:E4S503yN
( ゚д゚)……。


(; ゚Д゚)!!

71 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 17:54:31 ID:3o6A3nGs
他に光栄堂みたいな店ってあるの?

72 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 18:08:55 ID:c4T6pa3w
今の>>1を予想

1.毎日ビビりながらこのスレをROMっている(悪い事したと反省している)
2.住人の必死さにニヤニヤしながら見ている(たまに書き込み白々しく上げる)
3.とっくにこのスレの存在を忘れている

73 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 18:38:26 ID:mGK38BuR
じゃあ俺が白々しく上げてみる

74 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 18:43:06 ID:mGK38BuR
>>73
白々しいどころかモロ上げてるじゃねーか

75 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 18:43:47 ID:mGK38BuR
>>74
そう言いながら上げるお前の方が白々しい

76 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 18:44:25 ID:mGK38BuR
>>73-76
自演乙

77 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 19:15:22 ID:VEPBmshs
>>73-76
ゲリベン乙

78 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 19:18:55 ID:GO10dGj9
札幌で選定レスポ試奏したけど、
あまりピンと来なかったな。
好みの問題とかもあるから、通販だと怖いよね。

ま、俺の腕の問題かもしれないけどw

削除できないんなら、みんなで頑張って埋めようw

79 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 00:00:20 ID:E4S503yN
>>78
埋まったら埋まったでおk、
過疎ったら過疎ったで落ちるだけだし。
まぁ、特別に頑張る必要はないべw

社長曰く、選定品は弾いててンギモヂイィ〜〜!!!!!
らしいから、腕とかの問題じゃないと思うな。
まぁ、過度に期待しすぎたんだろ。

その楽器の良さなど一日二日で分かるもんじゃないし。
あっ、こりは社長の選定に矛盾を投げ掛けることにっ!!!!

もう知らんわ!

80 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 00:01:42 ID:E4S503yN
ついでに80ゲト!

特に意味はない。

81 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 00:20:20 ID:MBqzWS3t
正直ギターとか店で弾いても普段と環境違いすぎて良くわからないから
逆転の発想であえてスパシーボ効果を求めて買うのもいいかもね
そういうのを嫌な人や自分の感覚に自身のある人は買わないほうがいいね

82 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 01:29:30 ID:ru04WS+b
むしろ逆に自分の感覚に自信がある人がここのギターを弾いて(試奏でもおk)、
店長の感覚がHPに書かれているように「絶対」なものなのかインプレして欲しいな。

83 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 01:35:58 ID:DbWW7slw
今月頭に選定があるって言ってたけど、忙しくてまだうpできないのかな・・・

84 :長いからチラ裏で:2007/02/09(金) 02:16:39 ID:elFPdkLp
今の所良スレではあるな。たった時には些か不安だったけど。
俺的には選定の良さがわかるには歴もそうだけど、その人がそれまでどれだけの数の楽器を弾いてきたかによると思うな。
例えば今までレスポを音ではなく(いや、音の面でもってだけど)、弾きずらさとか感覚的な面で犬猿してた人が選定弾いたとたん急に選定のレスポなら欲しいって言い出したりとか、
ストラトとかテレで言えばあの細くて粘りのないキンキンした音が大嫌い!なんて言ってた人が選定弾いたら欲しいとか言い出したり。実際そういう人周りに結構いたよ。
自分もテレ、ストラトに対して抱いてた先入観は完全に払拭された。
本当に初心者の頃はなんで定価で大したスペックでもないものとかみんな買ってんの?プギャーwww
とか思ってたけど、ここで(当時は小樽店のみ)同じスペックと選定を弾かせて貰ってみんなが定価でもこぞって買うのが段々とわかってきた。
まずあそこまで個体差あるのに驚いたけど、選定の音や特に感触の違いに気づいた時にはもうここで好みの物を買うしかないって思ってた。
当時金がないにも関わらず、CDから聞こえてくるような音が出したかったんだ。

85 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 02:34:03 ID:elFPdkLp
>>84の続き。

してあの音がなる決定差は何かということに興味を持ち初心者ながらにもエフェクターから始まり、アンプ、最終的にはやはりギターなんだと気づいたんだ。
それからあちこちの楽器屋で安物からハイエンド、USA製のギターまでいろいろ弾いた。勿論アンプはなるべく同じもので生→アンプの順で。
そしてどれもあの音が出ないと思って試しに先輩が持って選定テレを弾かせて貰って、ぶっ飛んだ(笑)とにかく気持ち良かったんだもん。
それを感じた瞬間にここのギターが欲しいと思った。してすぐに光栄堂に行って(当時小樽店のみ)選定、非選定全て弾かせて貰った。
してたまたますぐに気に入った1本が見つかって、当時学生で金が全くないにも関わらず、社長は長期間のキープをしてくれたんだ。んでめでたく手元に。

確かに社長を香ばしく感じる時もあるけど、良い店だよ。
当時いろんな店には迷惑かけたと思うけど、だけど僕ら楽器弾きにとってはそうやって四苦八苦して見つけた物って大きいよね。
自分は素敵な思いが出来たなって思ってるよ。
もしいろんな楽器を弾いても納得いかないなら、1度選定を弾いてみては?
ひょっとしたら自分と同じ体験が出来るかもです。


半ば思い出話になってしまいました。まぁ生暖かくスルーして下さい。以上失礼しました。

86 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 09:30:39 ID:g5EpL5eo
>してたまたますぐに

女の子に言わせてみたい。
「して!すぐに」や「はやくきて!」とかなら
皆も言われた経験があるだろうが、
コレはなかなかないだろう。

87 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 12:10:41 ID:pqm4BmJx
してたまたますぐに → してた、また、ますぐに → してた、股、真っ直ぐに

→ 股を真っ直ぐにしていた → 勃起していた


そんなにいい音だったのか(;´Д`)

88 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 12:58:54 ID:iD91D2/Q
店長の人柄は伝言みてたらわかるよな〜値段も俺の地元(梅田)より安い。
バカユニテレ買ったけどめちゃ弾きやすいよ。楽器の説明書も入ってるし、地元にあればなあて思うわ。


89 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 13:05:11 ID:nuGvGGeX
お前ら光栄堂に釣られすぎ。
送られてきたギター弾いて、わかるの?www

90 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 13:26:55 ID:iD91D2/Q
出荷された楽器をそのまま売ってる某大手楽器屋よりマシやろ〜

91 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 13:32:42 ID:pqm4BmJx
>>89
家で弾いた方が同じ環境下で自分のギターとも比較出来るし、
意外と店で試奏するよりも分かりやすいかもよ。
まあ楽器は通販で買ったことないから実際どうかは知らんけど。

92 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 14:12:23 ID:PuSW3jq/
家で比較した時点でもう買ってるんだけどなw儲かるじゃないぞw
俺もまだここで買ったことないけど、次ギター買う時はここで買うよ。
気温的に買うのは春くらいがいいのかね?

93 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 14:58:37 ID:pqm4BmJx
>>92
確かにお買い上げ前提だなw
まあ良さが判るかどうかって話だからそれでもおkじゃない?

それと現地に行って買うなら、北海道は寒いし春の方がいいんじゃないかな。
聞いたところによると、向こうの冬は本州以南の人間の想像をはるかに越えるもので、
寒さを通り越して痛みを感じるくらいに本気でヤヴァイらしい。
でも道路が広くて運転には最高だから、雪が完全に解けたくらいに行って、
レンタカーでも借りて飛ばしたらマジで気持ちいいと思うよw
どこに住んでるかは知らんけど、せっかく北海道に行くならついでに楽しんでこい。

94 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 15:20:51 ID:pqm4BmJx
あ、忘れてた。もし小樽にも行くなら青塚食堂ってとこ行ってみ。
前に一度行ったんだけど、あそこはマジで安くてうまくて言うことなしだ。

俺が頼んだのは確かホタテイクラ丼?とかいうのだったんだけど、
かなりでかい丼にご飯が見えなくなるくらいどっさりイクラが敷き詰められて、
さらにその上には巨大なホタテが5〜6個乗せられてるのよ。
んで味噌汁にはカニが器からはみ出るほど大量にカチ盛られてる。
なのに値段は1500円くらい。東京ならン千円レベルだろうな。
他にも色々あって本当うまかったから、小樽に行く人には是非行ってみて欲しいね。

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 16:34:58 ID:PuSW3jq/
>>93-94
本当は直接店に行って、さらにその中から自分で選定したいだけど
俺はかなり遠いからそう簡単には行けないんだよw
旅行かなんかで行く機会があったら両方とも立ち寄るよ。d!

96 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 18:27:10 ID:elFPdkLp
>>87
えぇそうですとも。選定弾くと勃起する俺にはかまわないでくれ。

97 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 18:47:07 ID:a7rKtpjK
>>72
違うな、1はもうすでに選定品を何本か購入しているので自分の
ギターに希少価値が付くのを期待してスレを立てたと思うぞ。
以前Seymour Duncanスレで規制前のDuncanプレベを必死になって
もう手に入らないとか言ってた香具師と同様に。

98 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:31:19 ID:loB8E7xh
要するに彼かw

【交換、追い金、ボッタクリ】pqrkw582【ヤフオク要注意】7
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1161010215/

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:35:40 ID:ApqfLG44
銀色のシールに黄色の光当てて金に見せかけたりとかな

100 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:50:47 ID:HYOu8UHL
100ならテレキャスまだある

101 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 20:05:23 ID:pqm4BmJx
1週間経たないうちに100オーバーか、かなり進行速いなw

102 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 00:24:52 ID:eCS71Vou
スレストage

103 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 00:26:29 ID:eCS71Vou
失敗w

104 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 01:20:25 ID:dxZ/xGLp
下げようよ


105 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 02:44:00 ID:P6msL0Kt
空白の土曜日、ち(ry

106 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 05:18:12 ID:InIX05X7
店員の宣伝失敗に終わったなw

107 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 05:55:34 ID:K6B8RHaI
ここ店員いないようなもんだけどな。

108 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 15:17:03 ID:eDWreG4K
ああ、初めてのギター光栄堂の評判聞いてたからここで買おうと思ってたんだが
売り切れてないといいな・・・・
どうか来月まで待っていてくれー

109 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 10:52:23 ID:PNynvdGA
エピLQスペシャル届いたー指板にレモンオイルまで塗ってくれてるよ。感動したわ。

110 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 12:06:40 ID:I7MHVjiw
>>109
オメ

しかし山野の件があるせいかギブソン系の売れ行きが凄い事になってるなw

111 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 15:00:53 ID:PNynvdGA
>>110
LQシリーズも迷ったがスタンダードほぼ全滅じゃん(泣)
まだ買いたいのが…orz

112 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 07:01:06 ID:XTGqYf33
伸びが一段落したね。

>>111
もう一回くらい入荷があるんじゃない?

113 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:40:24 ID:FxuGX+xN
結局蓋を開ければ、売れたのはエピフォンラッカーのみか
ちょっと安心したよ。
やっぱ通販でフェンダー、ギブソン買うのはギャンブルだしな。

114 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 11:12:50 ID:BJH5fYZn
白のテレキャス欲しかったなー

115 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 09:37:14 ID:ZHM+gxXd
SGリイシュが数時間で売り切れたやないか

116 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 05:52:09 ID:Gmq/UcLM
あれっ、
暫く振りにみると、ブルースキングが無くなってるじゃないか

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)