5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボーン】oasis オアシス Part2【ヘッド】

1 :前スレ1:2007/02/03(土) 14:06:55 ID:j4X/5rTb
誰も次スレを立ててくれないので立てました。

2 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 14:07:25 ID:j4X/5rTb
そしてお約束の自分で2ゲット

3 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 18:49:34 ID:MivseFWl
LISTEN UPのソロでエフェクター何使ってるか教えてください
ディレイとコーラスをたぶん使ってるのかな
でもあのツヤツヤしてる音が作れない
歪み系じゃないのかな

4 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 01:49:14 ID:qFrCNyzH


5 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 03:13:45 ID:Cexd94N7
>>1
ボーンヘッド乙

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 11:45:48 ID:Cexd94N7
スーパーソニックのソロの3連(14^16)を成功させたのとフィギアスケートでトリプルアクセル成功させた感覚って似てるよな。

7 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 12:06:13 ID:hrtlkwbu
>>1
トニー乙

8 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 14:13:33 ID:IUCL2Vr6
みんな、Oasisやるときの歪みはなに使ってる?
俺はガバナーでやってるんだけど。

どっかで見たのはBoot−RegのROCK'N ROLL PARTY 2.0を
使ってるって言ってた人も・・・

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 20:51:19 ID:Uiq/Re/R
歪みはTS-9とDS-1つかってる アンプはVOX ギターは355

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 23:40:04 ID:AimUNBJ6
355→初期RAT→CE-1→DM-3→スタジオのアンプ

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 02:14:37 ID:84FZ5Ien
何故スレタイが【トニー】(ry【解雇】じゃなかったんだ!orz
それとも次はBギグジー→Cトニーなのか?

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 00:09:10 ID:QBsVd+Gy
>>6
あれよりトリプルアクセル成功させる方が
15倍くらい難しいと思うんだがw

>>11
前スレで出た案がいまい(ry
まぁスレタイに特に理由はないw


355持ってる人が二人もいることに驚きももの木20世紀

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 00:14:53 ID:cl9bNPK/
俺は355を買えるだけの金がないorz

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 02:14:56 ID:l9EJQKeK
335なんて夢だわ・・・。

エピから出てるビグスビー付いてるDOTで我慢しとこうかな・・・。

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 03:26:30 ID:xZFr+yHY
355使ってるけど、やっぱシェラトンもかなり使う やっぱセミアコはいいわ

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 07:20:58 ID:TiCM8Gj+
>>6
ライブ版のスーパーソニックの三連決めたときはちとそう思う!

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:33:49 ID:lTHnwX+q
雑誌でノエルがテレキャス弾いてる写真を見たんだか
何の曲で使っているのかな?

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:36:56 ID:+1DjB01L
>>17 ワンダーウォールだと

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 00:03:09 ID:QBsVd+Gy
>>17 ドンルクだと

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 00:54:00 ID:Uz0d7P6+
ファミリア〜のDVDで普通に使ってるよ。
ハデハデラメラメなやつだっけ?

21 :17:2007/02/07(水) 17:44:55 ID:mxcsj0Ww
>>18->>20サンクスです
俺が雑誌で見たのはフロントにハムがついた黄色いテレでした

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 22:13:21 ID:mHS0oj9c
ノエルほんとにソロ出すの?

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 22:20:39 ID:hmPFF5BR
>>17
なんの曲でも結構テレキャス使ってない?

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 20:32:34 ID:3956dNrK
ボーンヘッドってリベエラ以外にもエンペラー使ってなかったっけ?

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 22:53:28 ID:ezN9UlU7
ドンルクのサビ行く前のトゥルル〜トゥ〜ル〜ルルル〜て所さ、鳥肌たたない?すごい好き。

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 19:34:50 ID:UA7ydqvE
オアシス最大の失敗はイギリス盤の4thにレッツオールメイクビリーヴを入れなかったこと

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 23:14:31 ID:SMHGpXGR
それは4番手ぐらいに大きな失敗だな

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:08:34 ID:HjZ4WE6U
やっぱり1番の失敗は4thの時にボーンヘッドが抜けた事だよな?

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 20:29:21 ID:OPXCq4e4
そりゃあ抜けるよ、毛が

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 04:13:39 ID:WOwkqf+A
リアム「こいつ、本当に抜けやがった!!」

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 15:41:11 ID:kiLP9yXL
ディグジー「オ〜、ファッキンクレイジー!」

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 21:22:58 ID:mglNckF/
ノエビア「エピフォン死ねっ!!」

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 00:11:10 ID:I+Ief7PF
エピフォン「お前が死ね」

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:32:18 ID:NkAm380H
映像で確認できた最近のノエルの機材

エレキ.Gibson ES-355 ES-345 toriniropez ヒスコレレスポール
Fender telecaster(たぶん改造、ハム×2)白 telecasterピンクペイズリー
アコギ.gibson J-150

エフェクター.crybabey>ts-9>dd-3>tu-2>ph-3>SIB! echodrive>
Retorosonic CHORUS ENSEMBLE>

アンプ.Fender blues jr×2 vox ac-50head Fender Bassman
キャビ.Marshall1960

ラック.line6 PODPRO conpressor(たぶん) korgのなんか

エフェクターは確認できない黒いのと紫のがあと3つほどある
つなげ方はまったく解らない
ラックにも確認できないのがある



35 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:16:33 ID:VEkbfulN
エレキ:RICKENBACKER330 MG
エフェクター:VOXワウ

も追加

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:45:39 ID:kR1PXrdR
やっぱボーンヘッド、グイッグス、ホワイトがいないのが最大の失敗。

あとは曲作りにノエル以外が参加を始めた事。
良くも悪くもノエルのワンマンなのがオアシスだった。
それがメンバーチェンジにより崩壊。オアシスらしさが消え二流バンドに。
ストップ〜の選曲でわかる通り、今のオアシスが終わってるのはノエル自身気付いてるはず。
メンバーを黄金期に戻さないとダメだ。
あと、俺個人的な意見としてエピフォンを使わないノエルはオアシスじゃない。

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:53:40 ID:9u9mWqWv
OASISはノエルの作曲で有名になったんだから、そこに違う人の作曲が入ってくると
もはやOASISではない別のものになるよね

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 00:08:07 ID:SMLdH3nH
ビーヒアナウまでしか聴いてないんだけど、4th以降ってそんなにひどいんですか?

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 00:22:39 ID:K4kNNBu9
4th以降でもいい曲はたくさんあると思うんだが

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 00:42:55 ID:dAdCcz7e
>>39
まぁ、好みは人それぞれだからな。

>>38
オアシスらしさは消えた。オアシスの曲っていい意味で似てただろ?
それが消えて幅が広がった様に感じるがひらべったくなっただけで厚みがない。
完全に別バンドと考えるべき。
なにより、今回のベスト盤の選曲の8〜9割が黄金期からといいのが現在はカスって証明してる。
オアシスの音楽をやるなら解散してノエルとリアムのデュオになるべき。
もしくは黄金期のメンバーに戻すしかない。
まぁ、セールス面でもガタ落ちだし、このまま行けば90年代のバンドって言われるのは間違いない。
CDショップでオアシスコーナーがあり、
モーニンググローリーに、最高の名盤。90年代至高の名作とか店員のレビューで褒めちぎられてる横で
スタンディング〜のレビューが書いてあって
聞くに耐えられない愚作。ファン以外は買わない方がいい。ありえない。
ってストレートに書かれてて思わず笑った。

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 01:15:23 ID:XCrkkDUx
>>38
この下からはとても個人的なことだと思って読んでくれるとありがたいです。

1st〜3rdまではいい曲ばっかり

4th以降はリアムの声が高域でなくなったり、
変に音を分厚くさせようとしてたりだとかで
やっぱり1st〜3rdまでとは違う

けど6thはアルバムで聴くと
すごくまとまってると思ってるから気に入ってる。
久しぶりにオアシスっぽいって感じだと個人的に思ってる。

>>40の書いてあった4thのレビューもすごく批判してるな・・・
ひどく悪いとも思わないんだけどな・・・。

駄文スマン

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 02:39:30 ID:/79R8PXA
ダメになったのはリアムの声が死んだのが一番だと思うな
Hey Now!とかAメロ以外はかなりやっつけ仕事だが
あの声の響きだけで
リピート3回はイケる
ノエルが歌うリブフォーエバー、シャンペンやモーニンググローリーは聴いててもつまらんよ


43 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 02:51:00 ID:7ZoOMJxJ
3rdまでのメンバーが好きだった
今は小奇麗過ぎて好きじゃない
ノエル以外の曲も増えてきたし

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 02:51:35 ID:7ZoOMJxJ
でも一応DBTT400万枚売れたんだよな…

45 :38:2007/02/20(火) 03:07:05 ID:SMLdH3nH
Morning Glory 以上のものはなさげですか。切ないすね……
とりあえずまだ持ってない Whatever 買っときます

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 11:46:59 ID:dAdCcz7e
>>45
WHATEVERを持ってないオアシスファン
肉の無い焼肉。

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 12:58:09 ID:SMLdH3nH
>>46
ファン歴一ヶ月なので許してくだせい
代わりにDVDの「...There and Then」は持ってる

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 13:13:12 ID:/79R8PXA
ワットエバーそんなにいいかな

49 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 14:03:06 ID:F+4JdPfG
はうすぃートビアニディアッ
http://www.youtube.com/watch?v=WWdgiFzpolA

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 14:48:42 ID:dAdCcz7e
>>47
ゼア・アンド・ゼンがDVDってのが時代を感じるな。俺の時代はビデオだし、DVDなんか無いし。
ガキの頃、ノエルのユニオンジャックのシェラトンみては憧れてたよ。
その後ノエルシグネチャーとして出たスーパーノヴァがあまりに違い過ぎて幻滅したけど。
まぁ、間違いなくWHATEVERはオアシスどころか90年代を象徴する名曲だ。
買って損はない。

51 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 21:14:43 ID:V7DJ2vPO
受験終わったらアコギ買うつもりなんですけど
最初はWonderwallとかが簡単なんですか?
Maried with childrenとかも雰囲気は弾きやすいのかなあって思ったんですがどうなんでしょう?

52 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 21:36:22 ID:ERsHJeFr
Maried with children
一番好きな曲だ
ぜひ練習するべき

53 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:38:24 ID:fq76yHvo
>>51
別にオアシスの曲は難しいってレベルの物は無い。
WONDERWALLだろうが、WHATEVERだろうがDON'T LOOK BACK IN ANGERだろうが簡単だよ。
初心者が練習するのにちょうどいいレベル。

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:51:56 ID:V3mXFFF7
>>51
MeeningOfSole→SadSong→TalkTonight→Shakermaker→AllaroundTheWorld→rockin'Chair→LIVEFOEVER→I was made for loving me

55 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:00:08 ID:/SPn7jm1
急にレス伸びたね
最近のオアシス、おれは好きだけどな〜
もちろん初期も好きだけど

比較に出していいかわからないけど、バンドの変わり様ならビートルズのほうがひどくないか?
回顧主義に走るのもいいけどバンド側はよかれと思ってやってるんだからもう少し寛容的になっても・・・
まあ一番大事なのはリスナーの好き嫌いだけどさ

56 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 11:35:24 ID:xYkWR2Fx
>>55
寛容になるの意味がわからん。
いい音楽を作れなくなった時点でオアシスは終わった。
そこにビートルズなど他のバンドは関係無い。
俺達はオアシスの家族でも無けりゃ恋人でも無い。
情なんかいらないんだよ。寛容ってのは憐れみなんだからな。
いい音楽を作れば必然的にファンは戻ってくるし、ダメ路線をつっ走れば過去のバンドになる。
ビジネスである以上、利害が一致しなければ終わりだ。
現在のセールスと黄金期のセールスを比べたら一目瞭然。終わりかけてんだよ。
まぁ、俺はそれでも信じて買っちまうんだけどな。
そして泣かされる。

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:09:20 ID:aVklSIrI
たとえ良い曲でもOASISっぽくないと
こりゃ駄目だ、糞だ みたいな感じ?

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 17:10:02 ID:xYkWR2Fx
>>57
良い曲にオアシスっぽさって必要か?
そんな回りくどいものが必要な曲なら名曲でもなんでも無いだろ。
それはオアシスっぽい曲ってわけで。
名曲ってのはそんなカテゴライズされるもんじゃないだろ?

59 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:37:44 ID:aVklSIrI
単純に最近のアレンジ、歌詞、メロディ エトセトラ が気に入らないってこと?
俺は別に好きなアーティストに〜っぽさを求めてないよ。


60 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 21:07:58 ID:xYkWR2Fx
>>59
多分、誰も君の言ってる様な事を議論してないと思うが?
現在のメンバーだろうが、いい曲を作っていればもっと成功してるだろうし、
成功してないからこそ昔は良かった的な流れになってるんだろ?
いい曲を作れば誰だって文句は言わない。
もちろん曲の良さについては好みという物があるから一概に決めつけられない。
ただ、セールス面で見る限り、大多数の意見はオアシスは落ちぶれたって事。
もし、モーニンググローリーとドント・ビリーブ〜が同時発売した場合どういう結果になるかは
想像つくよな?なによりオアシスっぽさなんか誰も求めてない。
いい曲か悪い曲か。それだけだ。もちろん個人差ありだが。

61 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:29:24 ID:vc0RZ8wf

じゃあもう聞かなきゃいいだろw
グダグダうっせえ
洋楽板いけよ

62 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:48:38 ID:n5/+f1kU
>>60
ボーンヘッドになるまで一人で考えてろw
ドンルクの歌詞にあるように人々の光栄が続いたためしはないんだからお前がとやかく言っても一緒。
誰一人として共感しない。

63 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:03:57 ID:xYkWR2Fx
>>62
お前の意見の方が共感を得ない。
人々の栄光は永遠じゃない?当たり前じゃん。
その言い方は自分自身、今のオアシスが良くないって認めてるんだぜ。
じゃなきゃ、そんな言葉を引用しない。
そして俺達、リスナーにオアシスを聞かねばならない、義務も義理もない。
これは俺個人だけでなく、世界的な意見だ。だからこそセールスが落ちてる。
芸術で飯を食ってる以上、いい作品を出せなければ淘汰される。
お前は義理人情で聞いてるのか?俺はそれに近いけどな。
はっきり言ってスタンディングとドント・ビリーブ〜はカス。
ただ、俺は初期から聞いてるし、思い出がフラッシュバックする。
オアシスの過去の栄光は俺の栄光でもある。
思い入れがあるバンドだ。だからこそ今だに買い続けてる。ヒーザンは良かった。
スタンディングがカス過ぎたからヒーザンは嬉しかった。だが、ドント〜はダメだった。
はっきり言って今のオアシスファンは俺みたいな過去の栄光を信じてる者がメイン。
新規は少ない。それだけ魅力が落ちたって事。
ノエル自身が1番感じてるさ。今のオアシスはデカくなりすぎて中がからっぽだってな。

64 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:34:51 ID:Y1vLPE4L
もう議論はやめにしよーぜ
オアシスの曲の良さ悪さを語るスレじゃないよ
楽器板にあるんだから音について語り合おうぜ
セールス、好き嫌い云々は洋楽板へ

65 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:10:11 ID:iol/C9fv
なんか変なのがわいてるなw→xYkWR2Fx
もう、ほとんどのオアシスファンは離れて行ったのに一人だけ熱い奴だぜ
自分の意見を押し付けて人の話しを聞かない空気読めない人間でしょ

66 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:13:50 ID:YlGlUdBn
>>62
ふ〜ん人々の「光栄」ねぇ…^^;

67 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 03:32:43 ID:xiEcsmwQ
むしろドンルクってかシャンペン〜じゃね?

68 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 10:48:28 ID:YRppVxby
てか何この流れ…

69 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 11:57:44 ID:ZiP8/yJF
リズム隊は元ライドだよね?

70 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:24:32 ID:YRppVxby
ドラムは欠員状態だよ
ウィキとかで調べてみ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)