5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gibson】山野楽器の総代理店契約終了【2】

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 11:31:21 ID:4teUGe8y
ttp://www.yamano-music.co.jp/docs/gibson.html

Gibson,Epiphoneに関するお知らせ

弊社は1987年より米国Gibson社の日本輸入総代理店とし
て、Gibson,Epiphone製品の輸入・販売を行ってまいりまし
たが、同社との日本における代理店契約を2006年12月末日
をもって終了することとなりました。
ここに謹んでお知らせいたしますとともに、永年にわたる
ご愛顧に対しまして深く感謝申し上げます。

2 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 11:33:32 ID:0KN8gK4+
乙です
2


3 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 11:34:12 ID:4teUGe8y
前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1169798977/

Gibson
http://www.gibson.com/

4 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 11:34:32 ID:GyfVFhT0
さん

5 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 11:37:38 ID:z1hzWp+T
何が乙だよ。
本気で思ってる?
でたらめと妄想のオナニースレ続けて何が嬉しいんだよ蛆


6 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 11:41:59 ID:drmzyHI9
1000 名前:ドレミファ名無シド :2007/02/03(土) 11:26:17 ID:WIcA+Kuq
1000なら山野楽器倒産


ちょっwwwwww

7 :7nasi:2007/02/03(土) 11:45:44 ID:RSrkY5gz
LP SG FB EP 355
どの機種が一番の売れ筋?

8 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 11:46:32 ID:g3F5HI5z
ギブがだめなら、フェンで儲ける
フェンもだめになったら・・・・・・ 



>6 ?

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 11:50:29 ID:PEBBPMQd
もう現代の流通機構の中では山野みたいな大所帯がピンハネしまくる時代は終わったんだよ。

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 11:53:41 ID:zWvC38Ec
>>9
コルグ社員乙

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 12:02:06 ID:oQgYEX56
とりあえず明日山野楽器に行って顔見知りの店員さんに
探り入れてみるつもりだが。

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 12:26:22 ID:BMzYstoS
>>11
つ リス虎しますた!

ダターリして

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 12:39:38 ID:fBEwobbN
店員レベルじゃだめだってw
バイトか契約社員なんだからよ。
それに正社員であったとしてもあいつらは販売であって海外事業部とはなんら関わり無いよ
何があったのか探りいれるなら本ちゃんの海外事業部だろ阿呆か。
雑魚蛆死ねよw

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 13:27:20 ID:Z7lof3e4
それはそうとYAMAHAってデカいな

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:01:28 ID:/09xSScA
結局のところどうなるんだ?
音屋からEpiphoneが消えたぞ!買おうと思っていたのに

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:02:40 ID:/COcandb
前スレの>>995

あれはPRS儲じゃなくて60年製のハカランダ指板のオールドストラトを
所有していると自称している通称キモネジ君という基地外ですよ。

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 19:27:49 ID:PEBBPMQd
>>16

そうか、そりゃうかつだったわw

以後気をつける。

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 20:26:40 ID:QhQlgzkH
Fenderのブラジリアンは今後増えるだろうな。
一本欲しいな。

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 21:28:58 ID:Bv9RqUkg
FENDERのブラジリアンはもう作らない、と聞いたよ。

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 21:32:11 ID:QhQlgzkH
そうなのか
チト残念

21 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 22:14:54 ID:wyxuuts/
ちょwww

俺も大学きめたら、エピエリでも一本かおうかとおもってたけどもうないんかw
しかし、半ばニートでギター弾きつづけて早2郎
2年でライブ何回したっけなぁ(*´・ω・)

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 22:27:51 ID:nM6+pGe2
ライブできるだけましだと思え

俺なんて・・・

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 23:32:54 ID:OIfQk0Cn
ど、どうした?
おっちゃんが相談に乗るぜ。

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 00:17:37 ID:58vKtCWE
山野楽器終了

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 00:34:13 ID:XavdFDY7
ライブなんてやらないほうがいい。
数年後振り返ったら赤面もんだよ。
あんな腕でよく人前でやれたなって。
つーかライブとかダサイ。

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 00:38:42 ID:Abj0uQdv
>>25
お前の場合がすべてに当てはまると思わないほうが良いよカス

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 00:42:00 ID:XavdFDY7
>>26
ギター構えてサル真似してろ

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 00:46:30 ID:JuNMSQ5W
>>23バンドくめるような友達がいないんだぜ・・・

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 01:16:13 ID:tpd8OzmT
安くなるんじゃなくて、高くなるの?

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 01:18:52 ID:PccwojC7
>>29
全部カラーが赤になって通常の3倍の価格になるらしい。
性能は変わらないが。

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 01:30:31 ID:TD/Y6FHo
>>28

それはそれで厨臭漂う煽り方だなw

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 01:47:24 ID:JuNMSQ5W
別に煽ってるわけじゃあないんだぜ・・・ただ悲しいだけだぜ・・・

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 02:13:12 ID:/rPyS1Q8
家でちまちま弾いてるだけが全てなのかと

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 02:14:06 ID:PccwojC7
家でちまちま磨いてるだけが全てなのかと

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 04:00:19 ID:KINihYsy
山野楽器と契約してる松本はもうギブソン使えない。
TAKモデルも、もう人前では弾けない。

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 04:10:47 ID:aq/rMWyv
山野とギブが縁切りして一番困るのはやっぱTAKさん???

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 04:20:49 ID:wi6/Aj5S
香具師は元々アメリカで契約したんでないの・・?

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 05:02:07 ID:p2+0nlA0
次はバンプ藤原が契約しまつ(^ω^)

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 05:15:14 ID:LV5cuQ5t
  
    /\___/\  
  /⌒     ⌒:::  \   プールで放尿してる時に
  |○), 、(○)、  .:::::|  
  | ,,ノ(、_, )ヽ、,,    .::::|      違うものが出てしまったこと
  |  ,;‐=‐ヽ     .::::|   
  \ `ニニ´     :::/           ありませんか?
  /`ー‐--‐‐―´´\   
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 07:48:32 ID:2VK1mo5b
>>8
ギブソンがダメでもフェンダーがダメでもフォトジェニがあるじゃないかwww

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 12:18:37 ID:ZWR2CYJ+
TAKモデルってTAKさんが山野と契約して山野がギブソンにオーダーして作ったカスタムモデルなんでしょ。
200本限定だっけ?
TAKの名前外して多少のマイナーチェンジしてくれるなら一本欲しいかもな。


42 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 12:24:01 ID:PNGT7xXL
山野ではなくUSAと契約したんでしょ?

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 13:36:04 ID:cWHfZ4+8
確か直交渉のはず。 仲介は山野だったきがす。

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 15:10:17 ID:ZWR2CYJ+
どちらにしても日本向けの本数限定企画だから後は中古市場で売り買いされるだけだし代理店は関係ないかw


45 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 15:14:56 ID:6OxMDxti
これから中古も高くなるのかね?
そうだったらやだな〜

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 15:20:56 ID:p2+0nlA0
山野楽器に行って店員さんに話聞いて来た。最近契約更新のたびに
ギブソンに条件を吊り上げられて、とうとうギブアップしたとか。
新代理店は、もう関係ないから知らんと。
どうやらギブソンは意図的に山野はずした気がするね。

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 15:24:05 ID:GTvJri9s
Gibsonからすると本来ライバル関係のFenderと併売というのが気に入らん。
というのが根底にあったのでは?

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 15:37:02 ID:QqQadzL/
>>47
その話は前々から聞いていたけど強気に出られる根拠が分からんねぇ。

10万前後の価格帯でフジゲン製のギブジャパを立ち上げるとかすれば
話は別かもしれないが。

49 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 16:17:09 ID:W7CeofuB
>10万前後の価格帯でフジゲン製のギブジャパ

ほすぃ
ホントに作ったら買うかも

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 17:47:41 ID:Pg1rcgIr
日本でのGibson値上げを見越していたのか、
先日のNAMMでPRSがレスポールと同スケールのシングルカッタウェイモデルを発表したよ。
中年に高級ギターバカ売れらしいけど、
今値上げしたら団塊マネーギター部門はPRSに持ってかれるぞ。

51 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 18:17:37 ID:p2+0nlA0
つか、まだディストリビューターが決まらないって遅くね?
少なくとも、どういう方向性で行くかの発表ぐらいあっても
いいよなそろそろ。

52 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 18:24:49 ID:kCxmxbMC
レスポール 24 3/4
SINGLECUT245 24 1/2

ちょっと違うのです〜。♪

53 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 18:32:36 ID:kCxmxbMC
しまった。ageてしまったかも

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 18:34:00 ID:HU+lXJVJ
「YANASEとVWの離別」を思い出すな〜

55 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 18:35:14 ID:TD/Y6FHo
>>50
















ウソつきw

56 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 18:37:00 ID:xsRqaCmZ
>>50
>>52も言ってるけどPRSのスケールって 24 1/2 ですよね?

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 18:48:24 ID:HU+lXJVJ
従来通りの24 1/2のモデルに加え、LPと同じスケールのモデルも今回発表されたんよ<PRS SC

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 18:49:16 ID:HU+lXJVJ
あゴメン

59 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 18:52:49 ID:kCxmxbMC
>>57
SINGLECUT 250は、PRS通常の25 inch scaleです。
24 1/2 はこれまでsantana modelだけでした。
韓国製のSEについては知らないけど。

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 18:52:51 ID:HU+lXJVJ
勘違いスゴスゴ

61 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 19:06:48 ID:0KHdOtos
あ〜腹減った、
お母ちゃ〜ん!メシ!

62 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 19:09:50 ID:p8xJ4XAd
日本国内からGibson製ギターが消えてしまえばいいのに・・・

63 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 19:39:11 ID:ohO9hs/w
今年のNAMMでGibsonのブースは目新しい発表もなく
大したこと無かったらしいけど大丈夫か?
ていうかそんなの毎年のこと?

64 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 19:42:55 ID:hE9lotAb
HISTORICは2006で終了なのか?

65 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 20:04:03 ID:DEk4hBS5
50周年が出なけりゃそれはそれで有り難いと思う人も多いだろうな。


66 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 21:24:31 ID:0KHdOtos
今月号のプレイヤー見てびっくりしたよ。
3000マソのレスポールって…

焼酎飲もっと!

67 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 21:46:18 ID:tf/kYanK
>>66
プレイヤー読んでないから分からんが、バーストのこと?

68 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 22:27:43 ID:kzrat+4O
それGHのじゃないか?
ネットで見たよ

69 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 23:13:33 ID:L0ZXU4CM
'05〜'06の山野ヒスコレは値上がるだろう

70 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 23:30:10 ID:R78aCP+5
どうせヒスコレなんか買えないから関係ない。

71 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 23:35:01 ID:y+EES37h
Fenderさえあればいいからどうでもいい

72 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 23:41:12 ID:kCxmxbMC
いろいろ山野で聞いてきたけど、
口止めされてるからここでは言えない。

73 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 23:51:31 ID:cWHfZ4+8
奇遇だね、口外無用で色々聞けたよ。

74 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 23:52:04 ID:p8xJ4XAd
自分が喋って客に口止めする山野ワロスw

75 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 00:28:59 ID:jPmIbyPk
営業トークじゃん

76 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 01:08:18 ID:HxbjWIft
山野店員は、みんなに広めてほしいから、口外無用と言ったんだよ。

黒々としたハカランダの指板の、良く鳴っているヴィ・・
グサッ  ギャア  ポタポタ

77 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 05:28:00 ID:NDJU7A6/
にしてもまだ決まらんのは遅すぎだお(^ω^)

78 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 10:01:02 ID:A7WFJwQn
ギブソンジャパン作ってエピフォン無くすと聞いたが
で、ギブソンは輸入代理店たてないらしいね

79 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 10:30:00 ID:GMNcatqO
>>78
んじゃエピチョンはどうすんの??

80 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 10:57:55 ID:NDJU7A6/
代理店立てないって、小売店が直輸入汁って事?んなアホな。
小売がいちいち輸入手続きなんかやってらんないよ。まして
梱包開けたら傷物だらけのギブソンじゃねぇ( ´,_ゝ`)

81 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 11:06:52 ID:vexuo3On
システムが確立すりゃ、別に直接でもかまわんだろう。
流通は出来るだけ簡素であるべきなんだが。
これ商売の基本だぜ。

82 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 11:11:16 ID:x47Uokhv
マネーの虎キタ−−−−−−−−−

83 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 13:20:42 ID:j+Lz3Xw/
これってビジネスチャンスなんじゃね?

84 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 13:28:33 ID:Os+qm9bX
だなぁ、今のヤマノの立場を自分のところに持ってこれるように、ギブソンの傘下にいれてくれって会社あるだろうなぁ。

85 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 15:30:29 ID:NDJU7A6/
どうだろ。山野がどれだけギブソンの尻拭いしてたか、業界じゃ
みんな知ってるからなぁ。まして、今回山野と切れたのも
ギブソンが無理難題吹っ掛けたからだというのもあっという間に
知れ渡ってるし。確かに「ギブソン・ディストリビューター」の
称号は魅力だが、怖くて手が出せんよね。

86 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 15:37:06 ID:lYCheZ38
>>78
じゃエピLQ買うのやめとこ。
Gibson JAPANができるんなら、そっちの買お。


87 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 15:39:40 ID:9IW3ntHI
値段は高くなるかもな

88 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 15:50:10 ID:gm1Ya1UF
山野がいかに『新体制』へのイメージを毀損しようと
しているのか、苦労がしのばれるスレだ。

89 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 15:54:43 ID:9IW3ntHI
>>88
ギブジャパ社員候補生?
メンテ完璧で値下げしてくれよ!

90 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 15:58:05 ID:2m20juju
GIBSON JAPAN設立マジ!?

91 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 16:37:57 ID:tV/6Ni1p
糞、エピフォンのvalvue junior欲しかったのに。

92 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 18:15:17 ID:sODeoNDu
ギブソンって経営いいかげんそうだな。

93 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 18:19:19 ID:7tbFzvcz
いいかげんって言うか殿様商売してそう

94 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 18:49:10 ID:NDJU7A6/
つか、あのいい加減さでアメリカで通用してるのが不思議。
アメ公は確かに雑だが、あの訴訟社会で告訴とかされないのか?

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 19:18:24 ID:2m20juju
雑じゃない。
合理的なんだ。

96 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 19:18:34 ID:9IW3ntHI
昔からそんなものだったから今さら訴えてもだめだろ
PRSがアメリカで急激に伸びてる理由がわかるな
コルグはメンテ能力ゼロでも、あのクオリティーなんだから


97 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 19:23:43 ID:jeL2b6CW
「VOS前の2005年ヒスコレ山野が最高!」ってな感じに
なんないかな・・・



98 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 19:35:41 ID:hyf13sst
断る。

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 19:44:51 ID:N2Oea0cd
何をだ?

100 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 19:46:45 ID:sODeoNDu
なんかいつのまにかトヨタにシェア奪われたGMみたいになりそうだな、ギブソンて。

141 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)