5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者〜中級者が情報交換して高めあうスレ

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 21:22:16 ID:+uVYR07e
上級者ばっかりで逆に入り込みにくいスレもあるから、まだ上手くない奴らで集まれ。

ちなみに俺はまだ8ビート以上のソロは弾けない。

2 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 21:22:59 ID:k5OWZHlZ
 

3 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 21:24:51 ID:vs1pWady
人生初の3げっと

4 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 21:27:21 ID:+uVYR07e
オルタネイトでソロできる奴とかネ申だから。

5 :炎のがきんちょ:2007/02/02(金) 21:30:36 ID:NWt0liBS
厨級もおkっすか?

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 21:33:40 ID:EQADwoR5
良スレな予感

7 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 21:48:57 ID:+uVYR07e
厨急ってどれくらいできるの?
お前オルタネイトできる?

8 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 21:54:42 ID:PBJYNz1c
ダウンピッキングができれば十分だろ?

9 :炎のがきんちょ:2007/02/02(金) 22:05:54 ID:zMEMY93E
オルタネイトなんかヨレヨレだぜっ!!

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 22:23:17 ID:XFPWgGv/
がんばろう!
まだ始めてから一年経たないけど…

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 22:44:33 ID:+uVYR07e
8ビート以上のソロができる奴はランディローズ並の逸材
プリングとハンマリングの連続できる奴はBBキングクラス

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 15:20:55 ID:rRdyI45d
8ビート以上のソロできないギターなんて、大学のサークル行っても役立たずか?

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 15:31:46 ID:I8ymxXBh
>>12リア厨でもイラネ。

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 15:51:15 ID:wsw6tJTU
いくら何でもここの奴ら下手すぎだろwww
始めて一週間レベルじゃねーかwww

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:00:04 ID:z8+GQop2
完全に「ここだけ皆ギター暦3日」とかぶるスレだな。

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:12:37 ID:IevS2CGb
ピッキングハーモニクスってなんですか?

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:38:22 ID:rRdyI45d
ゴイステ以外でできる曲が無い。

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:43:53 ID:GMW+RRyO
いまだにコピーしか出来ないけどいいよね?

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:46:09 ID:rRdyI45d
いやいや、コピー以外何するんだよ!?
作曲するなんてジミヘン並の才能ないと無理だよ!?

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:47:01 ID:rRdyI45d
ゴイステのソロ以外をできるやつは神クラスだな。


21 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:49:16 ID:GMW+RRyO
>>19
ちょっとしたアドリブが出来るようになりたいです><

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:50:59 ID:rRdyI45d
アドリブっていうか簡易化ならするけどww

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:54:04 ID:GMW+RRyO
だめだこりゃ

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:54:31 ID:QXdQf8MQ
>>15
うんにゃ、カブらないよ。
ここは知ってる事を交換するスレ。
あっちは知ってても頭を絞って一所懸命ボケるスレ。

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:56:39 ID:trwiWe5S
オクターブチューニングって何?
それやると何かいいことあんの?

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 19:35:01 ID:rRdyI45d
↑そんなもの知らなくていいお。

さっきラルクの自由への招待のバンドスコアを友達から借りてきたけど、簡単だお。
ギター歴1ヶ月の俺でもソロできたお。
オルタネイトなしでも出きるもんだね。

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 19:50:51 ID:pf/GPN9q
うん、その糞曲はポマイにピタシ

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 20:48:27 ID:26iB45LW
>>27
糞曲じゃねーよゴラァ
そこらへんの叫んでるだけのヘビィロックでもないしパンクでもないような連中とは格が違う
わかったかゴラァ


29 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 20:58:23 ID:rRdyI45d
ラルクは6区でもないしな。

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 21:31:59 ID:pf/GPN9q
ファロスWW

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 21:34:26 ID:f0kVWgwC
ラルクよりガンズの方が上だよ

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 22:07:02 ID:wu4v9J13
あぁ、身長158センチだっけ。

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 22:45:22 ID:rRdyI45d
やったお、歯で大きなフル時計弾けるようになったお。

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 23:11:58 ID:FKtYiHrr
パンクの意味わからんのだが。あとレスポールって何?

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 23:34:42 ID:pf/GPN9q
チンポの事

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 23:36:05 ID:wu4v9J13
パンク→なんかテンション高い人。でもIQ低い人

レスポール→ストラトの反対語


37 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 23:42:37 ID:wu4v9J13
じゃあこっちから質問だお(`・ω・´)

イングヴェイて何だお?↓

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 00:04:15 ID:pdfVSOuI
よしよし、もう寝る時間だぉ〜?

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 00:19:47 ID:dazcoCLJ
レスポールもイングウェイもミュージシャンだお。

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 00:23:13 ID:3loaIPrp
39>
正確にはレス・ポール

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 00:44:05 ID:dazcoCLJ
別に・なんか無くてもいいべ。
日本人の名前書くのにいちいち名前と苗字分けてないだろ?

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 00:46:01 ID:TGhyBB17
イングウ゛ェイって豚の品種だよ

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 01:03:45 ID:J7oMgF0t
>>42
ファミコンの頃のドラクエみたいだねw

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 03:09:54 ID:U2RUpfwA
肉屋じゃ売ってないの?

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 09:19:08 ID:YL9nWj0d
売ってない

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 11:14:45 ID:hOamq1rl
YNGWIEってヤンギって書こうとしてうまくいかなかったように見える

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 11:34:20 ID:dazcoCLJ
ちんこっこ奏法って何?

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 12:15:45 ID:pdfVSOuI
( ^ω^) インギーは・・・貴族だぉ?

49 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 12:19:04 ID:315i7KQL
G#/Eとはどんなコードかわかりますか?教えてください

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 12:25:31 ID:pdfVSOuI
( ^ω^)〃 それは・・・インギーコードだぉ?

51 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 12:28:40 ID:315i7KQL
インギーコードとは何ですか?ギターですとどこを押さえるのですか?

52 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 13:37:48 ID:pdfVSOuI
(^ω^)〆 ぽれは・・・・・ギターとアンプを繋ぐひもの事だぉ?

53 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 13:40:52 ID:dazcoCLJ
コードブック買え。

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 13:42:57 ID:aW6ZZilX
>>49
EM7(b13)

55 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 19:20:56 ID:uCvHyO70
ピッキングハーモニクスってなんですか?

56 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 19:28:51 ID:vHW6HnCu
ピッキングハーモニクス

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 19:39:17 ID:6F8GeCw1
ダイソー「ザ・CD」にメタルの名盤シリーズ登場!
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1170566354/

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 22:18:06 ID:z1zOqB3G
ここは楽器に関する情報や、音楽制作に関する話題を扱う板です。
★2ch初心者はここをお読みください!
 「2chの使い方」 「初心者・質問」 「おやくそく。」
★音楽鑑賞の話題(アルバム、ライブの感想など)は各音楽板へ。
★バンド演奏やライブ活動に関する話題はバンド板へ。
★DTM(シーケンサーソフト・MIDI機材関連)の話題はDTM板へ。
★鍵盤楽器に関する話題は鍵盤楽器板へ。
★スレッドを立てる前に必ず「スレッド一覧」を参照して、重複や類似スレがないか確認して下さい。
 ・IEをお使いの方は 「編集」→「このページの検索」(Ctrl+F)で検索出来ます。
  Mac版のIEはコマンド+Fで検索出来ます。
 ・1楽器、1メーカー、1アーティストごとに1スレッドが原則です。
★単発な質問は新スレを立てず、「統一質問スレッド@楽器・作曲板」を利用して下さい。
★荒らし、煽り、駄スレは、完全無視&放置して下さい。
 注意・誘導も控えめにsageで行いましょう。
★リンク先での荒らしは禁止です。他サイトへの直接リンクは自粛しましょう。( http//をttp//に )

重複や類似スレがないか確認して下さい。重複や類似スレがないか確認して下さい。
重複や類似スレがないか確認して下さい。重複や類似スレがないか確認して下さい。
重複や類似スレがないか確認して下さい。重複や類似スレがないか確認して下さい。
重複や類似スレがないか確認して下さい。重複や類似スレがないか確認して下さい。
重複や類似スレがないか確認して下さい。重複や類似スレがないか確認して下さい。
重複や類似スレがないか確認して下さい。重複や類似スレがないか確認して下さい。
重複や類似スレがないか確認して下さい。重複や類似スレがないか確認して下さい。
重複や類似スレがないか確認して下さい。重複や類似スレがないか確認して下さい。
重複や類似スレがないか確認して下さい。重複や類似スレがないか確認して下さい。
重複や類似スレがないか確認して下さい。重複や類似スレがないか確認して下さい。

59 :蛍の光:2007/02/05(月) 07:01:51 ID:Hu7IQ2QO
==========終了==========

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 14:17:54 ID:Dh4ZBOnk
重複や類似スレがないか確認して下さい。重複や類似スレがないか確認して下さい。


nothing

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)