5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売れ線音楽について語るスレ

1 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 18:44:53 ID:ZRQxtABD
今、日本には
売上げなどだけを考えた売れ線音楽が横行しています。
ジャニーズのようなアイドルは抜きで

ロードオブメジャーとかBUMP OF CHIKENとか?

2 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 18:48:33 ID:cxdi9R4c
恥ずかしくないの?

3 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 19:18:17 ID:lv71vGh0
>>1なぜその2つのバンドを挙げるか、
そして何故楽器作曲板にこんなスレを立てたのか、
理解出来ない。

4 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 19:19:35 ID:D/+mM9NW
>ロードオブメジャーとかBUMP OF CHIKEN
これも売れ線ですwwwww
高校生恥ずかしすぎwwwww
本当のロックだとか思ってんのかな。
綴り間違ってるし。

5 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 19:26:59 ID:CNPHzyhD
>>4が一番恥ずかしい人な件

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 19:29:02 ID:D/+mM9NW
>>5
黙れ童貞

7 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 19:29:11 ID:oIHkK9Mr
ワラス

8 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 19:40:06 ID:CNPHzyhD
>>6
m9(^д^)

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 20:21:17 ID:xsfxJ/VG
チャットモンチーしか考えられない

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 02:58:50 ID:AQBcwZo2
別に、そういう意味の売れ線音楽じゃなくて
日本の商業的音楽(レコード会社の意見を反映させてアーティストの意見を反映させない)のことについてのスレをたてたんじゃないのか?1は。


11 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 03:36:18 ID:J7oMgF0t
そう考えるとするならジャニやエイベ糞の話を避けるのは無理でしょ

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 03:56:21 ID:N5GNXNGN
日本のロックはいい新人出てこないね

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 06:27:00 ID:p2+0nlA0
売れ線とそうでないものの線引きは難しいな。かつては
マイルス・デイヴィスも「売れ線に走った」とジャズファンに
叩かれたものだが、今「ビッチェズ・ブリュー」とか聞いても
どこが売れ線なのか分からんし。というわけで、このスレは
「〇〇は売れ線、××はガチ」スレにしたら?
「クラプトンは売れ線、ベックはガチ」とかね(^ω^)

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 09:45:59 ID:CHFYQFRc
>>11
ジャニーズとかはバンドじゃないからじゃないのか?

>>13
洋楽は結構難しいね
たしかに売れ線っていわれてるの聞いても、あまりわからない
タダ、邦楽は、あからさまにわかる。
特にV系とか、インディーズのときは、激しかったのに、メジャーいったとたん。
ポップになるからね。

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 10:03:40 ID:4xNrRP/0
アーティストサイドよりのアプローチをしながらも
十分に市場を確保できる音つくりができる、
アーチストも市場も納得させることのできる豪腕プロデューサーの不在
が問題なんじゃね?大手レコード会社が保守的なのは仕方ないよ。


16 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 12:46:15 ID:hf0DFGtA
ここは楽器に関する情報や、音楽制作に関する話題を扱う板です。
★2ch初心者はここをお読みください!
 「2chの使い方」 「初心者・質問」 「おやくそく。」
★音楽鑑賞の話題(アルバム、ライブの感想など)は各音楽板へ。
★バンド演奏やライブ活動に関する話題はバンド板へ。
★DTM(シーケンサーソフト・MIDI機材関連)の話題はDTM板へ。
★鍵盤楽器に関する話題は鍵盤楽器板へ。
★スレッドを立てる前に必ず「スレッド一覧」を参照して、重複や類似スレがないか確認して下さい。
 ・IEをお使いの方は 「編集」→「このページの検索」(Ctrl+F)で検索出来ます。
  Mac版のIEはコマンド+Fで検索出来ます。
 ・1楽器、1メーカー、1アーティストごとに1スレッドが原則です。
★単発な質問は新スレを立てず、「統一質問スレッド@楽器・作曲板」を利用して下さい。
★荒らし、煽り、駄スレは、完全無視&放置して下さい。
 注意・誘導も控えめにsageで行いましょう。
★リンク先での荒らしは禁止です。他サイトへの直接リンクは自粛しましょう。( http//をttp//に )

ここは楽器に関する情報や、音楽制作に関する話題を扱う板です。
音楽鑑賞の話題(アルバム、ライブの感想など)は各音楽板へ。
ここは楽器に関する情報や、音楽制作に関する話題を扱う板です。
音楽鑑賞の話題(アルバム、ライブの感想など)は各音楽板へ。
ここは楽器に関する情報や、音楽制作に関する話題を扱う板です。
音楽鑑賞の話題(アルバム、ライブの感想など)は各音楽板へ。
ここは楽器に関する情報や、音楽制作に関する話題を扱う板です。
音楽鑑賞の話題(アルバム、ライブの感想など)は各音楽板へ。
ここは楽器に関する情報や、音楽制作に関する話題を扱う板です。
音楽鑑賞の話題(アルバム、ライブの感想など)は各音楽板へ。
ここは楽器に関する情報や、音楽制作に関する話題を扱う板です。
音楽鑑賞の話題(アルバム、ライブの感想など)は各音楽板へ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)