5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Θ HughesKettner V Θ ヒュース&ケトナー 6 Θ

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 20:33:07 ID:f6kohMt1
http://www.hughes-and-kettner.com/
http://www.pearlgakki.com/oversea_handk/

過去ログ
4 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1126788029/
3 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1093843600/
2 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1066727190/
1 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1042092894/

前スレが落ちたようなので。

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 20:35:35 ID:M9vCcMug
3だったら明日他殺死体で見つかる>俺

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 20:37:37 ID:jD11N6GQ
○Hughes&Kettner
×Hughes&Kettner

4 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 17:47:25 ID:fLupZ4a6
あ、&ぬかしてるじゃんw

どんまい

5 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 23:57:11 ID:bn/w1jjH
>>1さん待ってました。

5Get!!ならSWITCHBLADE購入!!

6 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 14:40:37 ID:pT04s1pO
トライアンプ欲しいなぁ…
age

7 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 18:23:13 ID:q9vhLFmo
EDITION BLUEもってるやついる??

8 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 18:41:57 ID:h2cwZxE+
そりゃ持ってるやついるだろうな。いなきゃ商売にならない。

9 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 20:37:37 ID:q9vhLFmo
だよな。ちょっと気になってたんだけど店にいってもなくてさ…
どんな感じかなって思ったのよ。

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 19:14:42 ID:M3dWcnxg
>>7
最近15Wのやつ買ったよ  自分はHM/HR好きで歪みメインなんだが、アンプ直だとちょっと使い辛いかも
低音が割りと出て、中〜低音が少し篭る希ガス
ハムバッカーよりシングルコイルのが相性良さげって意見が多いかな  って、アンプ直の歪みに興味なかったらスマソ

自宅練習に最適なアンプスレの過去ログで、いろいろインプレが乗ってるからそっちも見てみるのオヌヌヌ

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 19:25:23 ID:M3dWcnxg
低音が出て中低音が篭るってなんか変だな・・・  どうも上手く言えないのでスルーしてくれ・・・orz

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 00:03:32 ID:Xv8ATPXi
マーシャルでいうDeepみたいな帯域がかなり出るから輪郭でにくくなったってこと?
EditionBlue使ったことないからなんともいえないけど・・・。

そして俺は友達からMetroverb購入!

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 15:50:40 ID:/dkXPFOA
Triamp 修理から帰ってきたsage

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 17:08:50 ID:P3bUlsSa
あげ

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 14:15:58 ID:lgmeAUqH
SWITCHBLADE買ったよ。

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 21:03:50 ID:c4XOT8me
>>15
おめ

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 01:47:54 ID:358sNXiM
あげ

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 05:49:02 ID:PED7GkOq
>>15
レポって!

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 02:14:31 ID:4+aMAzyy
本格的な機材を導入考えているんですが、CLUB REVERB65wというアンプってどうおもう?誰か弾いたかたいたら
詳しく。海外のレビューサイトを見るとかって幸せだという報告が多いです(フェンダーのビンテージの次に良いらしい)、
運んで使うほどかな?ライブ(まだできるレベルじゃない)宅録に使おう考えています。ストラト
(中古のマツモクだけど)とあわせての使用を考えています。エフェクターは、コーラスはアリオンと
TS808のコピーをVOXのハンディーアンプに刺して今使っています。いっしょに
録音用の57とオーディオインターフェイスだけでなく、ミキサーも
買ったほうが良いかな?(金が。。)マッキーの1202プロというモデルです。
本当は貧乏なのでマイクと中古カセットMTRとPC用に変換コネクターでも良いんだけれど
やっぱ数万の違いならがんばったほうが良いですかね?

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 22:26:18 ID:8x1f4TQo
トリロジーの青いライト素人で取り替えられる?

21 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 22:42:39 ID:8TPE3vBH
>>19
詳しく書いてもらって悪いんだがやっぱり大きな買い物は試奏するのが一番だと思うよ。

22 :15:2007/02/15(木) 15:50:05 ID:bVmXQYYd
>>18
当たり前だけど真空管アンプの音がちゃんとします。
コーラス、ディレイなんかのエフェクターがついてるので
ツアーなんかはこれ1台でOKな感じ。
MIDIでコントロール可能なので空間系ラックとの併用も楽なんだけど
エフェクトを内蔵してるからセンドリターンはチューナー用にしか
使わないです。ウルトラチャンネルはHR/HMの人にしかいらないかな。
ヘッドアンプにしては安価だし実用性の高いアンプだと思います。

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 21:42:30 ID:8aRqDDAS
JCM900や2000みたいなトランジスタっぽい音はしない?

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 00:57:26 ID:fB6tfDWp
>>23
どっちもトランジスタっぽい音しないが?
もしかしてクリッピングと間違えてないか?

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 19:33:45 ID:UMulqNwu
あげ

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:28:13 ID:SPLwOgCU
前スレ辺りで、5150キャビとトライアンプ組み合わせてる人多かったよね。
みんなどんな音作りしてる?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)