5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【L.A.】ウォーレン・デ・マルティーニ【RATT】

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 02:40:02 ID:E+F25b6h
正直、スレ立てるには微妙な位置のギタリストだけど好きだから立てた。
エディやジェイク譲りのバッキングセンスはピカイチ。
さあ、皆語れ!

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 02:42:58 ID:6KWQFGxp
>>1
ジョージ・リンチ譲りってのはスルー?
ジャークオフビブラートやピッキングスタイルとか

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 02:49:00 ID:E+F25b6h
>>2
スマン… そこまで調べてなかったorz

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 02:58:29 ID:6KWQFGxp
>>3
ウォーレンとジョージ・リンチってのは非常に仲がよく、RATTとジョージのバンドは共同で練習場を借りてたり、
オジーのオーディションをジョージが受けるときに、オジーの曲をウォーレンがジョージに教えたり、
その時、ジョージが抜けたDOKKENにウォーレンが参加してたりするんだよ

ウォーレンはエディの影響は確かに受けているけど、ウォーレンがLAに出て来た時は、
既にVAN HALENはビッグになってたので、直接テクニックを教えてもらったって事は無い
しかし、ジョージは祖の頃はまだ売れておらず、互いにつるんでたりしてたから、
ウォーレンはジョージからかなりの影響を受けているんだ

因みに、ジョージはエディが売れる前、エディとつるんでた時があったそうな

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 03:18:10 ID:E+F25b6h
>>4
なるほど…
そういやそんな話を何かで読んだ事あるような気がする。

詳しくサンクス!

…にしてもLay It Downのイントロは最高にカッコイイよな!

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 05:19:33 ID:1myy4r+C
ロソドソ

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 06:26:06 ID:mz+CWr4w
をーーーっ
RATT好きだったぞ。
ZEP好きな俺にも満足行く位ヘビーだったし、何よりギターがタッピング(当時はライトハンドw)を
やらないのが良かった。

つーか今までウォーレン・デ・丸ティーニスレ無かったの?

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 10:16:58 ID:1myy4r+C
たってはすぐ落ちって感じ

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 23:06:33 ID:nOd5Jw96
未だにback for moreをコピーし続けている俺がきましたよ。
アウトロが難しい。

10 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 13:19:15 ID:+Me264XH
俺はソロアルバムがお気に入りw押し付けがましくないペンタ主体のフレーズがかっこいい

11 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 23:25:15 ID:ZyOntv0V
>>10
ソロアルバムってどんな感じ?
ラットみたいにリフは凝ってる?

12 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 00:42:40 ID:VtT13wok
>>11
リフは凝ってないかなぁ〜ラットのイメージとはちょっと違うね。
でもいいよwリラックスムードで聴いてみてください センスの良さはありますので

13 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 21:02:19 ID:7UAwQerM
そういやシャーベルのウォーレンシグネっていつになったら発売するんだ?
近日発売、っていわれてからかれこれ1年以上経ってるはず。

14 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 02:39:40 ID:1t8OWR6F
確かに出・丸ティーニスレ早くも下がってるなw
ところでRATTのもう一人のギタリストなんて言ったっけ?
そっちも好きだったんだが。

15 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 03:58:43 ID:gC+ggzvD
>>14
ロビン・クロスビー

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 11:14:58 ID:yQV5OrdH
>>15
ゑ、そんな名前だったっけ...
d。
ブルージーなんだがテクもあって良かったな。

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 23:57:34 ID:IUaVrRM6
保守

18 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 23:58:09 ID:IUaVrRM6
保守

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 00:29:28 ID:dAWg/NJH
>>14
ちなみにロビンはもう死んでる。

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 02:33:37 ID:J/IK/WR4
ロビン・フィンクがいるさ

21 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 09:00:56 ID:ekBafla2
>>19
えーーーーーーーっ
まじ?

知らんかった・・・・

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 14:53:26 ID:45/8Vf5y
20年近く昔の話だけど・・・

YG主催でウォーレン講師のセミナーが有ったんだよ。
俺は当時高校生で銀座の山野楽器まで走っていった。
最前列で見れました。
当時の記事に俺の質問内容と写真がw

目の前でボディトークのイントロやレイイットダウンのリフ、
ウォンテッドマンのソロを弾いてくれて最後はサインまで・・・

うれしかったな

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 14:56:19 ID:qL7Svr91
厄年なので蛇革のギター探したけど無かったから
キーホルダーにした


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)