5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター未経験のやつってまず何すればいいの?

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 17:26:55 ID:F0Ty6ghL
譜面読めない
ギターは何買えばいいかもわからない
でもどこかの教室でギターを習う気もない
かといって教えてくれる友達もいない
というか今まで音楽にまったく興味なかったので知識がまったくない

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 17:28:18 ID:LKWqNakk
>>1
まず削除依頼だして単発スレ立てないようにしろ
話はそれからだ

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 17:28:30 ID:gd5OPjWI
エアギター。自己陶酔

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 17:47:52 ID:llsGxXoL
>>1
単発質問スレ立てんなカス
ヤフオクで2万の中古のレスポールと1万のフェンダーのダサいチビアンプでも買って
BOSSのDS-1でも買ってから死ね

アジカンとかのパワーコードばっかりのクソ簡単なスコアでも買って練習しろ
Tab譜が読めないだ?
読譜も楽器演奏の一部だググって練習してろ
おすすめのギターメーカーはAria ProUだ
わかったらさっさと市ね

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 17:53:39 ID:cHE5zlz9
ちょwwwwツンデレwwww

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 17:58:34 ID:AKfDTOhO
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いをまとめると「>>1氏ね」ということになる。


これ張るのもう3回目だよ

いいかげんにしろよ糞厨房クソハゲデブ
これ以上ギターにさわんな

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 18:02:00 ID:LKWqNakk
>>5
どこがツンデレなのか問いたい

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 18:07:34 ID:b78TrbmP
こういう1みたいな奴が
めちゃくちゃウマくなったり
するから 恐ろしいんだよギターはw

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 18:43:18 ID:bx2bmDgx
幼少から弾いてる椰子より高校から始めたウンコのほうが技術だけならうまくなることなんて

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 18:48:50 ID:Rcd9GVs4
その質問に対して話すりゃいいんじゃね?

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 19:09:29 ID:YavaRLa/
バンやろでも買ってこい

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 19:12:21 ID:QZgjP3rp
譜面を学ぶぐらいの努力もしないやつはやんないほうがいいよ
向上心がないとか論外。金のむだ。

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 19:18:13 ID:E3QKF+0x
B'zの松本も高校から始めたんだよな

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 21:56:38 ID:EwZ6cPc5
曲を弾こうとするのを止めろ。
ただ恐れずに音を出せ。そしてそれを続けろ。

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 22:25:02 ID:PBpOyhuH
まずは風呂の湯の無駄使いをやめろ。

次はあらゆる洗剤の無駄使いをやめろ。

そのへんから始めろよ。

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 22:30:18 ID:5G9KVphT
まずはエアギターだな。
けっこうコレが馬鹿にできなくて、
何もしないで始める奴よりも、右手のコードストロークの動きが自然で、上手かったりする。

ガンガレ

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 00:47:33 ID:Uy0S74y6
>譜面読めない
Tab譜でおk

>ギターは何買えばいいかもわからない
好きなの買え

>でもどこかの教室でギターを習う気もない
行く必要なし

>かといって教えてくれる友達もいない
作れ

>というか今まで音楽にまったく興味なかったので知識がまったくない
やりたい曲もないのに何でギター始めるの?死ねや。

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 02:01:58 ID:UjqakAKJ
経験するしかねーだろ

19 :デカマラ課長:2007/01/30(火) 02:52:15 ID:btwJ01sm ?2BP(111)
要はたいしてやる気が無いんだろ
本当にやる気あったら人に聞く前にまずなにかしら行動に移してるよ

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 04:11:55 ID:v0W1CVkW
セックス未経験のやつってまず何すればいいの?

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 05:49:01 ID:SRg5TfZu
>>20

妄想

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 05:49:59 ID:LIo6PN5l
>>20
ソープ

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 06:03:46 ID:80/9oKld
好きな人を見つける→ストーカー→犯す

24 :デカマラ課長:2007/01/30(火) 06:40:43 ID:btwJ01sm ?2BP(111)
>>20
エロマンガ島

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 06:51:30 ID:bGMdcqC6
>>1
>譜面読めない
TAB譜ってものがあるそれ見ろ
>ギター何買えばいいか分からない
とりあえず楽器屋へ行け自分が握りやすいネック幅のギター買え
>でもどこかの教室でギターを習う気もない
 かといって教えてくれる友達もいない
 というか今まで音楽にまったく興味なかったので知識がまったくない

誰かに教えて貰おうと思うなクズ要は自分の頑張り次第だカス
マズはコードって物を2〜3個覚えて行けばイイ
その2〜3個覚えたコードを適当な音楽に合わせて弾いて行け
その中に楽しさが見出せるなら 知識がなくてもやっていけると思うぞ

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 06:58:50 ID:SmDWWIwO
なんでこういう単発質問系の糞スレに
>>12とか>>14とか>>17とか>>18とか>>19とか>>25とかみたいに
マジレスする輩が現れて、書き込んだ本人だけ満足してるのはなぜですか?

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 07:37:44 ID:LIo6PN5l
>>26
まあ、この板にはワリと親切な奴が多いってことだよ。
これが某板だと、一言「死ね」だけの嵐だからなw

28 :デカマラ課長:2007/01/30(火) 08:07:19 ID:btwJ01sm ?2BP(111)
>>26
そう思うならとっとと削除依頼でもしてくれ
思い立ったが吉日

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 08:21:20 ID:SmDWWIwO
>>28
はぁ?お前がやれよカス
どこに削除云々書いてんだよ。ちゃんと読めるか?
お前みたいなのがいるからこういう単発質問スレが乱立するんだよ。
ちょっとは理解しろ。
削除依頼出しとけよ。死ね。

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 09:31:30 ID:k7S/ubDC
名スレ

31 :デカマラ課長:2007/01/30(火) 10:04:08 ID:btwJ01sm ?2BP(111)
面白いからあげてみる
>>29
えーだって削除ガイドラインにのっとっててかつ気に入らないんなら自分で勝手に依頼しにいけばいいじゃん
オレは別に削除なんて希望してねーもん

32 :お前らマジマンコw:2007/01/30(火) 10:41:12 ID:bGMdcqC6
喧嘩すんなよw

33 :デカマラ課長:2007/01/30(火) 10:55:58 ID:btwJ01sm ?2BP(111)
>>32
おめーなんだマンコ信者かよ
おまんことかこの世にあるわけねーじゃん

34 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 12:13:34 ID:414WEpUp
課長、今日は洋楽板に出張ですか?

35 :お前らマジマンコw:2007/01/30(火) 14:29:25 ID:bGMdcqC6
>>33 夢を失っちゃいけないぜ坊や・・・(^_-)-☆
信じれば必ず見つかる自分専用のがな それが マ ン コ だ!!
そう君にもいつか見つかるさ 探すんだ!

36 :おっぱい ◆OPPAIppp5. :2007/01/30(火) 21:48:11 ID:FdcfRN3L
結構昔のはなしなんだがな、あれはたしかにそうだったと思う。
俺はな、遠い昔にまんこを見たことがある。それも1度だけじゃない。
信じがたいかもしれないが、まんこはあるんだ。確かにある。これは嘘や妄言じゃない。
ああ、死ぬ前にもう一度見たいもんだなあ。

37 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 07:38:42 ID:OlP5HA+I
ぼっ僕はまんこなんて信じないぞ!そんなのでたらめに決まってる。

38 :お前らこそまじアナルw:2007/01/31(水) 09:40:43 ID:hOSUXMka
男は明日を求めて 相棒(バイク)にまたがるのさ・・・(原チャリ限定)
そして夕日に向かって叫ぶんだ
「ダチ(アナル)を返せ・・・!俺のアナルをよぉお!!」ってね

そう・・・アイツはここで掘られた
あの真っ赤な夕日に何かを求めて・・・


39 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 10:06:47 ID:G+lvkGIj
>>1
ドラムやれ

40 :デカマラ課長:2007/01/31(水) 11:07:04 ID:2tR8F+jn ?2BP(111)
>>36
あーみんなそういうよ
自分は見たってね
人間ってな見たいを思うもんを記憶の中で捏造しちまうもんなんだよ

ネス湖のネッシーってのは知ってるかい
ありゃもともとイタズラだってことが最初の目撃者の証言でハッキリしてるわけだが
それが、ただのイタズラ証言のはずが次から次へと別の目撃者が出てきた
もちろんネッシーなんて居るわけは無い、嘘なんだから
だがみんなして「自分も見た!!」等と言うんだよ
絶対見たいし居るはずだ、という思いがそのうち
ここまで来たのに見られないはずはない、居ないはずはない、居てくれないと困る
というふうに変質する
そうすると、ちょっとした見間違い等を「見た!」ということに脳内変換してしまうのさ

UFOだのUMAだのおまんこだのなんだのも、全部これと一緒だ
まったく同じ条件が発生している

おまんこを見るのに何か金銭的に苦労したり、精神的に過剰なストレスがかかったりしなかったか?
それがおまんこの正体だ

41 :デカマラ課長:2007/01/31(水) 11:10:41 ID:2tR8F+jn ?2BP(111)
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/cherryboy/1115564025/18
>18 :名無しさん@ピンキー:2005/05/09(月) 09:52:58
>俺はエロビデオを見ながら素朴な疑問に気づいた・・・
>「オマンコ」は果たして本当に存在するのか?
>女性の股の間にあるらしいんだが、もちろん俺は実物を見たことがない。
>いや、それだけならまだ存在を信じることもできるんだが、さっき気がついたんだ。
>「オマンコは存在しない」のだと。その根拠を幾つか述べよう。

>1.女は絶対に「オマンコ」を見せたがらない。それも不自然なほど隠す。あの嫌がり方は尋常ではない。
>女子小学生ですら見せるのを嫌がるではないか。

>2.AVを見ていても「オマンコ」の部分には必ずモザイクがかかっており、
>  われわれは「オマンコ」を目にする事が出来ない。これこそが「オマンコ」が存在しない何よりの証拠ではないだろうか。`

>3.日常生活で「オマンコ」という言葉をひとたび発すると、法律で禁じられた行為であるかのような嫌悪の視線を受ける。
>  しかも公共放送でも「オマンコ」は放送禁止用語となっている。これも明らかにおかしい。

>俺は確信した。「オマンコ」は絶対に存在しない。
>・・・これでもあなたは「オマンコ」を信じますか?(;´Д`)

42 :お前らこマジマンコww:2007/01/31(水) 12:51:50 ID:hOSUXMka
なんてこった・・・
信じれば必ず見つかると思ってたのに・・・
なんてこった・・・・・・・
俺はどうすればいいんだよ・・・ちくしょう・・・

チクショゥ!!!!!!!!!!!!!!

43 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 13:01:33 ID:oY+9dehN
つーかさ、子供の頃母親と一緒に風呂入ってなかったのか?

44 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 13:02:37 ID:S+IwOchn
29歳まで入ってたけど、さすがに30の今は入らねーよww

45 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 13:07:56 ID:qPmrEwCG
>>44
そこまで一緒に入れたなら死ぬまで一緒に入れるだろ。

46 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 13:15:24 ID:tR7n56C6
>>44
おかあさんのマンコどうだった?

47 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 13:29:14 ID:qPmrEwCG
>>46
ツルツルだった。

48 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 13:42:40 ID:rIMXdgfV
マジレスすると、お母さんは剃ってる

49 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 13:57:05 ID:qPmrEwCG
>>48
マジでひく。脱毛にしとけよ。

50 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 14:01:19 ID:rkZcBmSS
漏れのママなんかπ毛生えてまつよ

51 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 14:15:57 ID:oY+9dehN
オレの彼女とかヘソ毛すごいんですが…

52 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 14:29:35 ID:qPmrEwCG
>>51
一言言えよ…。
「頼む剃ってくれ」

53 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 14:33:21 ID:oY+9dehN
すっげぇイヤな顔された。

54 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 17:23:01 ID:eKM6CyB3
なんだこの流れはw

55 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 01:32:08 ID:3e5gXS5q
>>1
俺も楽譜は読めないけど、俺の場合TAB譜の読み方は、楽器屋にある初心者の本を立ち読みで覚えた。
何の楽器を始めるか分からないけど、頑張って。

56 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 10:23:56 ID:VYnFPM5R
なぁ・・俺思ったんだけどさ・・・
男で童貞っていなくね??
生まれてくる時にさ・・・母親のまんk・・・・

俺は母親に童貞を捧げたのかぁぁあああ!!!!

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 10:31:16 ID:p+NsKSj5
流れにバクショwwwちょwww

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 10:59:20 ID:VYnFPM5R
デカラマ課長と、おまえらマジマンコw、がこの流れを生み出しやがったなw
バロスwwwwwww

59 :デカマラ課長:2007/02/01(木) 11:51:59 ID:ea9Ryepd ?2BP(111)
>>56
はあ?
子供は口から卵で生まれるだろ?
ドラゴンボール読んでないのかよ

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 11:55:07 ID:EwgpfSKa
小さいころは風呂で毎日妹のマンコ見てたけどあんなもんエロくもなんともないよ。
只のスジ。

61 :デカマラ課長:2007/02/01(木) 11:58:08 ID:ea9Ryepd ?2BP(111)
>>60
お前が見たのは尻だ尻
後ろから繋がってただろ?
あんな物をおまんこだとか騒ぎやがってまったく
あるわけねえじゃんそんなのよ

62 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 12:03:40 ID:KjFERyUT
マンコって神秘だと思う

63 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 20:34:58 ID:PXdYIbC1
>>62
黙れ!!神への冒涜だ!!

64 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 20:58:17 ID:VYnFPM5R
まじマンコwの降臨まだ?

65 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 20:59:17 ID:RTo2hbe/
いつからこんなに良スレになったんだ?

66 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 23:30:49 ID:6d8f8en1
スレタイの疑問が解決しちゃったからじゃん?

67 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 01:49:40 ID:D/+mM9NW
マンコってさ、今でも十分好きなんだけどさ、
どっちかと言えば「マンコ」より「チンコ」のほうが身近に感じるっていうか、
愛着っていうの?あるじゃん?
やっぱ名称のせいだと思うんだよ。
なんかない?

68 :デカマラ課長:2007/02/02(金) 02:46:31 ID:dnemFAZH ?2BP(111)
おまんこは手に取ることも見ることもできないが、ちんこはまさに自分についてるしな
説得力が違うよ

69 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 02:49:46 ID:C7D+zmzQ
そういえば今日キスマークとけつまんこ間違えてえらい目にあったよ

70 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 03:03:15 ID:C7D+zmzQ
奇しくも超強力なネタとなってしまったか

71 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 03:59:44 ID:LaCML1kl
ここは久しぶりに
見つけた!
って感じのスレだ

72 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 06:27:13 ID:hQVg8YU5
最悪のスレだ

73 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 07:56:38 ID:nXCkEIfC
お前は反マンコ派か…

74 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 08:02:12 ID:d/jVplS2
反マンコ派ってちょっとカコイイな。

ジョー・ストラーマーみたいな反骨のロッカーって感じだ。

75 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 08:06:15 ID:lA0PKEF2
>>72 お前の正体ロッケンローラー?

そいえば昨日道端にマンコ落ちてたんだけど俺の気のせいだったのか?

76 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 08:42:42 ID:nXCkEIfC
マンコが落ちてたとは、なんてエモコアな奴だ…

77 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 08:54:26 ID:D/+mM9NW
ママのマンコ見たことあるやついる?モロに。
ママにもマンコついてると思うとちょっと悲しくなってきた。

78 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 11:52:51 ID:k7zkA37g
マンコうpマダー?

79 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 12:20:03 ID:wXkaOAZN
ググれ

80 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 14:47:48 ID:Su/vQ1IZ
最初にエレキを買うんじゃねえ、フォークギターを買ってfコードの練習をする。

81 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 14:52:57 ID:a0C5O/ry
好きなギタリストを探すこと

82 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 15:44:53 ID:EkJgC8Jp
チューニング

83 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 17:02:34 ID:d/jVplS2
俺は幼児でも可能なfコードの練習法しってるぜ。

84 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 21:55:07 ID:+x9Jt/02
ギターの話しならよそでやれ

ここはマンコスレだ

85 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:14:16 ID:iINtAUGP
マンコってほんとに存在するの?
俺のじっちゃんはあるはずないって言ってた

86 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:18:31 ID:9kAOgQzT
>>85
存在するわけがない。
ただの都市伝説だよ。

87 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:59:45 ID:e1kRrx23
ケツの穴に棒ブッ刺して叫べ。それがマンコだ。

88 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 20:23:53 ID:oBOeefJl
いてえよ。


ってこれか!!

89 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 18:34:45 ID:D80z3akd
微妙な味した

90 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 00:31:20 ID:X3uW8jbI
なんだ、マンコネタもネタ切れか。
もうこのスレも終わったな。

91 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 01:33:19 ID:Ys3jtb5z
じゃあ、オレ素振りやってるから…

92 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 02:47:05 ID:suMRI3DQ
じゃあ俺スマタやる!

93 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 16:15:13 ID:JUG0nUBL
じゃあ僕は警察官だ!

94 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 21:33:39 ID:YV6e+uTb
ここは楽器に関する情報や、音楽制作に関する話題を扱う板です。
★2ch初心者はここをお読みください!
 「2chの使い方」 「初心者・質問」 「おやくそく。」
★音楽鑑賞の話題(アルバム、ライブの感想など)は各音楽板へ。
★バンド演奏やライブ活動に関する話題はバンド板へ。
★DTM(シーケンサーソフト・MIDI機材関連)の話題はDTM板へ。
★鍵盤楽器に関する話題は鍵盤楽器板へ。
★スレッドを立てる前に必ず「スレッド一覧」を参照して、重複や類似スレがないか確認して下さい。
 ・IEをお使いの方は 「編集」→「このページの検索」(Ctrl+F)で検索出来ます。
  Mac版のIEはコマンド+Fで検索出来ます。
 ・1楽器、1メーカー、1アーティストごとに1スレッドが原則です。
★単発な質問は新スレを立てず、「統一質問スレッド@楽器・作曲板」を利用して下さい。
★荒らし、煽り、駄スレは、完全無視&放置して下さい。
 注意・誘導も控えめにsageで行いましょう。
★リンク先での荒らしは禁止です。他サイトへの直接リンクは自粛しましょう。( http//をttp//に )

重複や類似スレがないか確認して下さい。重複や類似スレがないか確認して下さい。
重複や類似スレがないか確認して下さい。重複や類似スレがないか確認して下さい。
重複や類似スレがないか確認して下さい。重複や類似スレがないか確認して下さい。
重複や類似スレがないか確認して下さい。重複や類似スレがないか確認して下さい。
重複や類似スレがないか確認して下さい。重複や類似スレがないか確認して下さい。
重複や類似スレがないか確認して下さい。重複や類似スレがないか確認して下さい。
重複や類似スレがないか確認して下さい。重複や類似スレがないか確認して下さい。
重複や類似スレがないか確認して下さい。重複や類似スレがないか確認して下さい。
重複や類似スレがないか確認して下さい。重複や類似スレがないか確認して下さい。
重複や類似スレがないか確認して下さい。重複や類似スレがないか確認して下さい。

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 01:41:53 ID:q4bRw6ql
ここはまんこスレだから重複や類似なんてないよ!          たぶん

96 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 02:06:27 ID:YOeUxXf1
>>95
こんなスレが・・・。

まんこ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1170509527/l50

97 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 04:11:09 ID:ERQl/knj
>>96
この板にあったとはね

確かに重複だ

98 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 20:59:30 ID:ibMByz6G
>>1
バイトして10万位貯める
グラスルーツのギターを買う
安いアンプとシールドを一本買う
チューナーを買う
チューナーの9V電池を買う
コードブックと初心者用の教則本を買う

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 21:32:50 ID:sMUYVukU
>>1同じだ
ちなみに俺は今1年目だが、多少の曲覚えて合わしてるだけ
機材はバイトで大体集めた
しかし今年から受験だからやっほぃできねぇぜ
ギターは奥が深い・・
理解しても理解してもまだ先がある
まぁ俺は趣味で弾けたらいいけど

100 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 22:15:50 ID:Xi4+yjlp
>>98
そんななんでもかんでも買わんでもいいと思うよ・・・
コードブックとか教則本なんていらんよ

でも、シールドは安じゃだめだな。安物買いの銭失いになる。

101 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:01:57 ID:CniJKiXa
>>100
>>98ではないがコードブックとか教則本は買っといた方がよいに一票
初心者系質問スレをのぞくと分かるが質問の大半はコードブックとか教則本で片付く事ばかりだ
ググる事も出来ない初心者は教則本買っておけと思う

102 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:23:29 ID:eBtS/SVI
>>98-101 目蔵か?

>>84をよく見ろ!!

103 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:31:29 ID:CS4ix0br
まんこ好きな人〜?



ハーイハーイヽ(・∀・)ノハーイハーイ

104 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 01:13:00 ID:sPwLINb3
>>102
失礼しました
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡



あっ おっぱいじゃなかったか
重ね重ね失礼しました


105 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 06:09:11 ID:I0HMkju7
なぁ俺マンコにチンコ入れたいんだけど・・・

106 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 06:11:58 ID:pGb6h2w4
>>1
筋トレ+プロテイン

107 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 09:16:20 ID:PoZtsHAR
でゆるるる

108 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 11:16:38 ID:p2Gq7Q6y
ギター買って挫折する人9割だろうね。
弾かなくなって
埃かぶって部屋のインテリアに

飽きずにあきらめずに興味を持ち続けて下手でいいから演奏を楽しもう
その内、様になってくる。
自分の好きなミュージシャンや曲を片っ端から練習してみよう

109 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 11:45:51 ID:JhD8P4f5
>>106 >>108 目蔵か?

>>84をよく見ろ!! おまいらの書き込みのどこがまんこだ?

110 :おっぱい ◆OPPAIppp5. :2007/02/12(月) 19:48:56 ID:tx2kczLe
>>105
筋トレ+プロテイン

111 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 21:17:23 ID:9V7soN1t
>>1まずプロ志向にならない意思が大切だよ
人生くるってビッグマウスのわりに実績がなく
学生時代と変わらない貧乏アパートに住んで
同世代に取り残され、下の世代から突き上げくらって
税金未納で死ぬまでバイトするハメになるからね

112 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 21:19:32 ID:cFg1F2mo
>>111
>>84を100回嫁

113 :おっぱい ◆OPPAIppp5. :2007/02/12(月) 21:20:45 ID:tx2kczLe
>>112.
必  死  だ  な

114 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 22:25:32 ID:TjtUWfz9
だが、この世にマンコなんて存在しないことだけは理解するべきだ

115 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 23:56:39 ID:s2bk/FMQ
えっ!ないの?

116 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 23:57:42 ID:cFg1F2mo
マンコ1万円で買います。交換不可。

117 :おっぱい ◆OPPAIppp5. :2007/02/13(火) 01:55:36 ID:q+IElTCE
>>114
いや〜、確かにみた・・・・ と、思うんだけどなぁ〜

118 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 07:42:14 ID:6p7oYujP
俺にピッタリなスレみつけた!!                     こんな年令(22)だけどギターを練習したい。              まず何をすればいい?  何もしらないからまったくわからん。

119 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 07:51:56 ID:BM6yn1qP
改行のつもりだと思うけど、妙なスペースあけるのをやめてね

120 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 07:54:12 ID:6p7oYujP
>>119

そうだね!ごめんね!

なんかアドバイス頂戴よ。

121 :お前らマジマンコw:2007/02/14(水) 12:24:50 ID:iHG1y2Xh
>>120 世界に8つだけあるとされる
神秘の秘法【マンコ】を見つけると
どんな願いでも1つだけ叶えてくれるらしいから
トレジャーハンターになることをオヌヌメするよ
実際俺の友達で【マンコ】を見つけたヤツいるんだけど
そいつも今ではセレブ階級の人間になったよ 正直羨ましい
だからお前も【マンコ】を見つけてギター上手くなりたいってお願いしたら?
俺はもう年だからハンターにはなれないけど お前なら大丈夫
一歩ずつ【マンコ】を見つける旅に出てごらん?
そうすればきっと見つかる お前だけの【マンコ】がな

122 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 12:48:37 ID:QHMJbbDD
>>120
始めは好きなバンドの楽譜入手して練習してみたら?
それか初心者向けの教本(有名な曲のスコアも付いてる本ならより良い)
を買ってとりあえずその一冊をマスターするとか。

教本は教本スレがあるからROMったら傾向はつかめるかと。
まぁとにかく好きなことしてくださいな。

123 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 13:09:38 ID:8qpLuYqA
>>121
ごめん、俺8つ全部所有してる。

>>122
人にROMを勧める以前にお前がROMれ。

124 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 16:32:42 ID:cB6vY0v/
>>123
ww
つか、この流れでマジレス出来るやつスゴス

125 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 18:00:00 ID:6p7oYujP
>>122

ギターはどうすりゃいいんすか?何をどう選べばいいかわかんない。

126 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 18:30:25 ID:c3y7JbU8
見た目が好きなやつ選べばいいよ
結構どうにかなるから

127 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 18:32:34 ID:6p7oYujP
楽器屋の店員って結構親身になって相談にのってくれるもんなの?

128 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 18:38:39 ID:cZYe7bO3
>>127
店員によるな。初心者とか未経験者ってわかるとあからさまに見下して対応するやついるし。

129 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 18:43:40 ID:6p7oYujP
>>128

マジか…。

そんなんじゃ、ますますギター買えねー

130 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 20:43:26 ID:qleaXHrR
そんなことでギター買えないなら買わなくていいよ
てかはじめない方がいいよ

131 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 20:52:45 ID:6p7oYujP
>>130

なんで?

132 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 20:58:39 ID:0ikO4USv
>>131 ちょっとは自分で考えろよ

133 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 21:06:50 ID:6p7oYujP
>>132

考えてもわかんないから聞いてんだよね。
ギター買いたいけど見下す店員がいるなんて聞いたら普通買いづらくなるだろ?なんではじめない方がいいよっていわれたのかなぁ?

134 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 02:03:43 ID:QKCWP14q
>>133
簡単。
ここはギター未経験というスレタイだけど、実はマンコスレだからさ

135 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 04:50:36 ID:Vf7OJTvC
マンコマンコうぜー。いちいちネタスレにしようとすんじゃねーよ

136 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 05:56:42 ID:kuyuDdxT
     (⌒Y⌒Y⌒)
              /\__/
             /  /    \
             / / ⌒   ⌒ \
          (⌒ /   (・)  (・) |
         (  (6      つ  | 私の負けだわ好きにしなさい・・・・
          ( |    ___ |    
             \   \_/  /    
              \____/    
           |  / ⌒ -^ _ , ' .ヽ
           i  、     v  `ヽ
           !  i   ゚ !  ゚  i
           |  !   , ' ヽ  /
           |  l`、       !
           ! __! !       l         ,.. .. .. 、
         /'  ̄   ̄` 、      'i ,.:- '  ̄        `ヽ
         i   ヽ、   `ヽ、      ´        _,   !
          、    丶、    . l !        ,、'~   ノ
      _, ─ヽ、   ノ ヽ    ゙、/,`ヽ、     _, ' ヽ、, '
     ``─,^_;...- '`-ニ´   \   .!  `ヽ _,- '  .,.- '
        ´      ゙ >-  .l_ ノ ` --─i'~ヽт'  ̄
               /   ,゙          !  ヽ
              ノ   .,゛        !   ヽ
             '、  _ノ         ヽ、 _ノ ゙、 。 o.
              ` ´        ゚ σ⊂ 。_ヾ、),.'゚-
                          。  <_., 、-`つ



137 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 08:02:12 ID:bOUm5x/z
勇気だして買いにいってみる。店員と仲良くなれたらいいなぁ。

138 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 12:49:52 ID:t/+GschQ
その通り。
勇気をだして「マンコください」って言ってみろ。
店員がおまえにピッタリのマンコを奨めてくれるぞ。


139 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 17:18:24 ID:dOf2DW9Q
楽器店で気に入ったギターに精液でもかけとけば?

140 :蛍の光:2007/02/15(木) 18:28:30 ID:EbC0yyLS
==========終了==========

141 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 01:05:27 ID:rHvAd5nL
>>124
入院してると暇なんだよwお節介やきたくなるんだよ。

142 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 09:50:04 ID:jujURqmy
今から買いにいきます。 ドキドキな22才

143 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 11:03:35 ID:jujURqmy
買っちゃった!!
買っちゃった!!
買っちゃった!!

144 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 11:09:37 ID:n4kEWIPP
一年後部屋の片隅でほこり被ってそうだな

145 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 11:28:20 ID:HSPr3fuw
なんてギター買ったの?

146 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 12:16:52 ID:b/xjkzaD
マルキオーネってやつです!

147 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 12:27:42 ID:jujURqmy
>>145

HISTORYって書いてある。

148 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 12:34:31 ID:UGyVWvUY
セクロスしれ

149 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 19:29:26 ID:jujURqmy
ロー・コードをマスターせよ!

150 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 20:21:57 ID:iGXYX5rG
俺 Dコードが人差し指を寝かせないと上手く鳴らない・・・・

普通に一指し指のっ先っちょで押さえるとなんかくもった音がする・・・・
なんでだろう・・・

それとGコードなんだけど手首をセーハみたいにしないと5弦が鳴らない

151 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 04:31:05 ID:UzAUPpGn
^^

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)