5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイン(ギター)の条件

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 13:50:12 ID:NW2NR7py
ギタリストに限らず楽器を何本も所有してるプレイヤーも多いと思うんだけど、
その中でいつも使うメイン(ギター)の一本ってどうやって決めてる?
音?外見?弾きやすさ?みんなで語りましょ。

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 13:53:22 ID:uohVjB/W
音。

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 14:00:52 ID:8ovcoMFh


4 :蛍の光:2007/01/27(土) 17:01:48 ID:RI+PWn+p
==========終了==========

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 17:18:16 ID:bk9OnMox
弦が7本張られてること

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 17:22:21 ID:NoIkCtIr
かっこばっかりで気持ちわる

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 01:33:49 ID:+zCrtyrY
>>2
でも、音が良くても弾きにくい若しくは見た目が悪いなどで違うギター使ってるヤツもいるじゃん?
音はいいけど、アームがついてないからライブで使えないとか。

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 01:51:15 ID:uUxMXMLN
最低音がでること

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 02:04:14 ID:k/hcf5K3
>>1

・弾きやすい
・いい音がする
・見た目が好み
・愛着がある
・一本である程度カヴァーできる

だいたいこんなもんじゃね?メインになるのって。

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 02:22:31 ID:o9P8IeS8
>>1
音が良くて外見が良くて弾きやすいやつ

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 02:31:32 ID:Qf14voLZ
所有楽器をさらしつつメインの一本について語るって方がスレが盛り上がると思うが。


12 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 02:42:27 ID:YkZOnbyV
ぢゃ自分から
メインとして使ってるのは相葉のJカスRG6弦 2004年製
ネックは最近主流のウイザドネック比較するとだいぶ太め
ブリッジはロック式だけど木材で固定してライブ中にでも臨機にチュニング出来るようしてます
ピックアップはリアをDソニック替
サブで相葉プレステ7弦です

13 :1:2007/01/29(月) 02:42:29 ID:bXGwBKs4
じゃあそれで

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 03:38:03 ID:3aWGxygK
俺はレスポールJrのDC赤。3ピースでオルタナ〜ロックンロール〜パンクまでやってるけど、歌いながら弾くのにすごく適してる。軽いし。
見た目も赤のシースルー杢目がなかなか綺麗で飽きない。
とりあえず俺はこれ一本で上京する

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 03:44:31 ID:tBcTJurR
じゃ俺、アイバJカス7弦で上京する!w

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 04:30:04 ID:oA0Pg4tM
上京すんのはめちゃ上手い香具師だけにしとけ

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 06:10:34 ID:x452ZzFi
グレッチ#6120H

見た目、クリーン・クランチの音は申し分ない。
ハイフレが弾きにくいのと、歪ませるとハウりまくりなのと、傷付けたくないのが弱点。



んでサブがエピエリSG61R
メインより色んな面で弾きやすい。
音が酷く弱々しいのでそのうちPUのせかえる予定。


…PU変えたらSGがメインになるかも。

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 09:46:24 ID:Sukx43Wu
軽いやつ。

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 09:55:24 ID:B9Mboxzo
>>13

さすがのアホだなお前は

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 14:22:40 ID:F69pdcC5
>>13
ニセモノバロス

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 20:55:54 ID:5xLgx38H
演奏時間とかにもよるな
俺には1時間レスポール弾き続ける根性ない

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 14:05:08 ID:vXFbjWAZ
>>21
そんなおまいのメインギターは何?

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 00:58:22 ID:tHeJlsbR
見た目と音の両立。
どちらかに対する妥協を自分のなかでねじ曲げた正当化をしないこと。コレマジ。

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 01:25:39 ID:wSQuLj9e
いつでもどこでもストラト。

軽いし音のバリエーションも豊富。
見た目もかっこいいし、傷がついても味になるし。

壊れにくいし、もし壊れてももパーツの入手が楽だから壊れてもすぐに修理できる。

そんな訳で俺のメインはストラトです。

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 02:17:58 ID:sb4S3NJR
>>24
確かにストラトだと傷も味になるね。カラーがサンバーストだと渋みも出て良いし

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 02:30:52 ID:/drxBqt6
チューニングが合うやつ。

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 13:50:18 ID:EsG28dam
ストラト
青色


28 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 18:22:32 ID:t5wI9bQM
アゲ

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 18:41:10 ID:TweIiq9f
きもちいいこと。

30 :21:2007/02/09(金) 02:39:39 ID:5qQqKdiV
>>22
亀レスごめん
ミュージックマンのシルエット
あ〜軽い

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 02:49:30 ID:9aDhZYev
アンプに立てかけてペグが当たらないヤツ。


32 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 18:37:58 ID:0Jxuw2TR
>>7
見た目微妙で音がいいやつはかっこいいと思うこともある。見た目かっこよくても音微妙ならかっこわるい。

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 18:49:02 ID:dI5WrgI5
レスポール
重い

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:53:04 ID:AGzsmqbW
HSH配線。タップ付き
チューニング狂わない。アーム付き。
とりあえずなんでもできる。
ツーワケでストラトのコンポ系

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 14:24:35 ID:g5ulSocE
7弦でミディアムスケール
A♭でオクターブあうやつ

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 17:13:09 ID:35GkryOr
弾いてると人が羨ましがるヤツ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)