5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベース】亀田誠治【誠屋】

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 08:42:47 ID:xdNsGIrA
立てちゃった

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 08:43:50 ID:hLdJkUjW
2げと

3 :けーすー:2007/01/23(火) 08:44:14 ID:xdNsGIrA
語って下さい。

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 08:48:27 ID:cVWzRsxl
4!

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 11:14:48 ID:xdNsGIrA
うわー誰も語らねぇー

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 11:25:12 ID:VQ1k4jsT
だいたい学習しろや。
何回同じスレたてりゃ気が済むんだよ

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 13:45:20 ID:hry/Kld9


























下手糞

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 14:00:29 ID:U4cSLt7w
入水願いのベースの音はかっこよすぎてお漏らししそうになった

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 20:14:42 ID:xdNsGIrA
亀ちゃんサイコー

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 21:17:39 ID:Mqm6TtbH
林檎ヲタの俺が来てみたが入水もいいけど
通は「心」のベースラインだな
あれもまたまた独特の音出してるんだよなあ


11 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 22:50:37 ID:+durbxE2
どんなもんじゃーーーい

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 04:58:49 ID:ppZbtSy9
ボクシングの人?

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 08:15:56 ID:G6CpBQmI
エレクトリックモールってDVDに入ってる黒いオルフェって曲のベースソロがかっこいい!

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 08:20:44 ID:Xfzwtnjf
つーかこの人は神
ジャコパス嫌いな俺から言わせると

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 14:33:57 ID:QUTsEJCM
>>10
たしかに心のベースはヤヴァイ。

最近亀ちゃんに影響受けてVOODOO-BASS手に入れたが、使いこなせんかった。

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 13:50:54 ID:RpKN9g3+
あげ

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:14:09 ID:IHdSgfid
使いこなせない以前にvoodoonassはだけでは亀田の音にならん。

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:55:24 ID:uHedfLUo
ブードゥーナス

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:20:02 ID:6AyPYOZO
Do As Infinityのアルバムのベースはほとんどこの人だよね?

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 04:40:27 ID:vl2TejMP
はい

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 22:20:40 ID:tOqfmcB2
ピック弾きかぁ
萎えるなー

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 23:56:06 ID:Wk+woO4T
ピック弾きバカにするやつは死ね。
江川ほーじんだってピックが一番ry

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 18:40:12 ID:S4lBzmf2
ピックも指もどっちもバランス良くやってるのが亀田さんだと思う

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 16:34:11 ID:Rfuf1SVn
そーだと思う

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 09:58:12 ID:36ltOV7H
過疎ってんじゃねーよ

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 15:39:58 ID:jHn0ta52
だって亀田さんはむしろセンスとかプロデューサーとかの方が素晴らしいですから

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 23:16:06 ID:QMoQbKQR
センスとかプロデューサーとかの方

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 12:29:15 ID:Vr28IfUp
だって亀田さんはむしろセンスとかの方が素晴らしいですから

+

だって亀田さんはむしろプロデューサーとかの方が素晴らしいですから

今の日本の日本語としては普通。
もう慣れた。

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 21:35:02 ID:Zq4wt9O1
ベースとセンスを比べてるのがおかしんじゃないのか。

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 01:47:23 ID:JvQwPDac
この人の編曲する曲ってイントロとAメロを同じコード進行にすることが多いね。

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 01:53:32 ID:3bNHdX74
それは編曲じゃなくて作曲段階の話では。
あえてコードを崩して同じ進行で弾いてるってならわかるが。

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 09:30:08 ID:/XvOsgN1
イントロの神と呼ばれる小林武史と組んでほしいな。bank bandはレベル高いしな。あーもうだっひゃ

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 19:15:38 ID:NfwP2Ycj
虚言症のベースラインはやばい。なんであんなの思いつくんだ。

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 20:20:01 ID:PJVkLGWK
>>33
あるあるイントロとか射精する

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 20:33:31 ID:gCpfuNuy
スラップしてるやつだよね

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 23:38:08 ID:kb/W+977
とりあえず、ラルクのテツと師匠を同系列において音楽語るのはやめてもらいたいな

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 00:10:51 ID:SvOB4F61
だれもそんな話してないんだから、
そんなどうでもいい話を持ち込むなバカ。

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 00:26:12 ID:xEEfLtZm
虚言症みたいな変態フレーズの他にも平井堅の瞳を閉じてのフィルなんかも好きだ

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 00:38:31 ID:BZo0D2TE
だから言ってるだろ
だって亀田さんはむしろセンスとかプロデューサーとかの方が素晴らしいですから

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 00:44:01 ID:JYo+nTYF
おもしろくない

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 00:44:50 ID:xEEfLtZm
>>39
そうだね
技術的にはもっと上いるけど、あのセンスは中々ないと思う
ピックであんだけのグルーブ感出せるって言うのも凄いと思った22歳の冬

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 23:21:44 ID:pI63qZvS
亀ちゃん叩く奴はコテコテハードロック好きか、ヴィジュアル系のダサダサちゃんだな。と思ってみた。

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 23:43:32 ID:GwZZgqb7
>>42
ハードロックとか弾かしても亀田の方がいいベース弾くんじゃね?w

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 00:22:47 ID:EUMLLiNm
パンク弾いてもイイカンジのグルーヴ出しそう。

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 00:24:08 ID:KIhhZPqw
HRなんかはむしろ近いだろ
歪みやノイズを嫌うジャンルだろ、相性悪いのは
クラムボンのプロデュースはノイズ使いまくりで失敗だったと思う

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 00:43:40 ID:2PavpomB
>>42
初め神並に尊敬してたが黒人ベーシスト聴き始めたらそうでもなくなった
でも稀なセンス持ってるから素晴らしいと僕は思いますう

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 01:06:43 ID:0YNXUrRD
亀田が弾くベースのりズムは典型的な日本人の乗っかり方です。
黒人をノリが好きな人は参考にはならないでしょう!


48 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 01:16:59 ID:6ojwGK5s
>>47
日本語でおk

49 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 01:20:32 ID:2PavpomB
>>47
個人的には物足りないけど修羅場のアルバムバージョンは中々イカシテルと思う

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 01:22:04 ID:YSZVg4EX
どっかのサイトで
師匠は隙あらば曲を犯そうとしてる感じがする
って書いてあった
なんか納得した

51 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 01:36:25 ID:LW/pyVT8
wwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 04:03:15 ID:dwK5XDCe
岡野章と佐久間正英、そして根岸孝旨はなぜ亀田と比べて人気ないの?

53 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 04:05:24 ID:2PavpomB
俺は亀田より根岸派
名前を前面に押し出してるか否かじゃない?

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 09:44:34 ID:KIhhZPqw
>>50
クラウザーさんかよw

55 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 10:10:14 ID:C7dtN1QN
>>50
ベーマガのインタビューで本人がそんなこと言ってたよーな

56 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 21:47:17 ID:ANMSFuAO
エレモの亀ちゃん最高でぅ

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 23:49:29 ID:UeQGUVds
>54
そいつは根岸。

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 23:35:13 ID:GKdA2+dy
根岸って、Coccoのプロデュース&Bassの人?
亀田も根岸も、どっちも好きだな、おれ。


59 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 00:17:17 ID:OonARM1z
>>58
眼鏡フェチとみた!

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 08:45:28 ID:NcIMe8W4
>>59
顔の話じゃないだろw

61 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 17:29:20 ID:iC/tK4Ox
なまはげ


62 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 18:19:15 ID:wdOt9hoX
UFO

63 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:21:34 ID:V5aZePbG
>>57
今更ながらうまいと思った

64 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 10:31:59 ID:7ioFyBDs
フェイクいいよ

65 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 15:17:26 ID:/pOM0986


66 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 10:23:32 ID:VjAz5n67
ジャズべーーす

67 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 10:11:57 ID:3xexLphJ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)