5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒に酔うと演奏が上手くなる件について

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 01:06:03 ID:K5PUncR3
嘘だと思うなら、ぜひ酔った状態で実験してみてください

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 01:07:13 ID:1fSw1Mnb
before/afterの演奏をうpしていこうか

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 01:11:06 ID:jc+DEzRI
お前気小さいだろ

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 01:16:48 ID:Sgg5EjiQ
俺は逆にグダグダになるけどな

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 01:17:00 ID:g2dMbuc4
>>1に同意

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 01:17:39 ID:KWjyf/3Z
酔って勘違いしてるだけ

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 01:20:03 ID:+d/CdBa2
こういうスレって何故か>>1が戻ってこないことが多いんだよな

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 01:28:15 ID:9WDJ3a2c
自分に酔ってるってか!

なんちゃって

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 01:30:13 ID:5CUErVCK
>>4

あまりの
グダグダにギター投げちゃった

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 01:33:20 ID:a68CiAsH
あまりのグダグダにM・シェンカーはステージ降りちゃった

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 02:38:50 ID:Ap/KjryQ
>>1
勘違いすんな。世の中のために禁酒しろ馬鹿。

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 02:55:31 ID:ev/txwNO
酔っぱらってライブやるとうまく弾かなきゃというプレッシャーから
解放されていい具合に力が抜ける。
で、抜きすぎてgdgdになる・・・orz


13 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 06:47:17 ID:Wj5nmahx
俺も酔うまで飲んだらプレイなんかぐだぐだ。
酔っぱらいの時は客席でイエー!とかやってるに限る。

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 16:50:42 ID:Swmu1WcZ
上手くなるのではなくミスっても分からなくなるんだろ

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 19:47:16 ID:dgijNzcl
・アル中で普段は手が震えてて酒飲むと直る。
・酒飲んで頭が鈍くなって下手なのに気がつかない。
のどっちか。

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 23:26:10 ID:OAr7OYv0
酔って上手に弾けるというのは単なる思い込み、錯覚。そして言い訳にすぎない。
シラフで弾いたのと酔って弾いたのとを録音して、聴いてみるとわかる。

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 12:46:43 ID:2/kEDSjk
酒に酔うとラーメンもうまくなる件について
いつも酔った帰りに出かけるうまいラーメン屋
ある日昼飯に出かけてみたらまずいラーメン屋
であることに気づいたとそういうわけなんですよ


18 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 02:05:08 ID:EJWkAmjz
>>8

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 02:10:27 ID:wwUW/VB/
泥酔せずに軽くテンション上がる程度に酔っ払うとすごくイイ演奏が出来たりする。
ライブ音源聴いて自分のソロパートを耳コピしたくなるぐらい
本人は半分無意識で弾いている。
確かに、度を越すとgdgdですよ、リズムよれよれ。さじ加減がビミョーだね。



ガキや下戸にゃわかんねーべ

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 02:14:25 ID:XaNJc+6G
じゃあ酔って弾いた音源と素面で弾いた音源をうpしてください。

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 02:17:55 ID:o9P8IeS8
酔拳ならぬ酔奏?

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 02:20:20 ID:wwUW/VB/
>>20
オリジナルやってるんで個人特定されるからヤダ。

わかるようになったら一緒に飲もうよ(o^-')b

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 02:23:33 ID:o9P8IeS8
はい糞スレ終了。

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 02:31:42 ID:XaNJc+6G
>>22
何その逃げ方。別にコピーでもいいじゃない。

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 02:44:56 ID:wwUW/VB/
>>24
酔奏はライブで発揮するモノじゃないでしょうか。
レコーディングはシラフですよ。

飲酒運転が禁止されてるのは酔っ払うと神経の反応が鈍るから。
オケに合わせて正確に弾くことが要求される場面では禁酒ですね。
ライブだとその場のノリで普段なら躊躇するような大技も繰り出せるし、
酔ってリラックスしてるから大技の成功率も高い。
TPOって事ですよ。

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 02:50:39 ID:dtuTh2r2
> ライブだとその場のノリで普段なら躊躇するような大技も繰り出せるし、

神経の反応が鈍ってるのに?

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 03:55:16 ID:5OlIvFgL
なんで>>26みたいな奴はこんな短文すらマトモに読めないのかがわからん。

>ライブだとその場のノリで普段なら躊躇するような大技も繰り出せるし、
酔ってリラックスしてるから大技の成功率も高い。

頭が悪いか単に煽りたくてわざと掻い摘んでるような性格の悪い奴かどちらか…




いや、どちらもなんだろうw

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 06:02:45 ID:oHsAnJ5z
>>26半年ROMれ

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 14:24:23 ID:ztUs6GT3
確かにミス恐れずに大胆にブレイ出来るな

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 00:11:35 ID:hV9MyGp8
あるある

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 00:42:35 ID:j/Er3hNO
ライブだと張り切りすぎて脱水症状になるから嫌だ!

緊張はほぐれるけどね。

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 20:52:35 ID:gYszfdqG
酒をかいながら、気が付いた

焼酎ビン 1500円を週1で買う たまに缶ビールを買う
月1マンくらいは消費する

楽器店で、欲しいと思うSGは6万程度 我慢すればいいのにできない俺 ....orz

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 21:57:18 ID:yj+9RPHk
俺は

週一で焼酎2杯
煙草は一日多くて3本

だが金は貯まらない。車に消えていく。
新しいベース欲しいのに。

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 19:51:09 ID:Hhpn8TeC
酒飲んでライブダメダメでしたage

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 19:59:32 ID:/k9CKoXN
テンション上げる位なら結構効果的かも。
上がり症で、ステージに立つと頭真っ白になる時もあるからなー。
テンション上げるとソロとかも変に力まずできる。

あくまでライブの話だけど。

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 22:05:33 ID:3z92aQcF
ザックの為にあるようなスレだな。

…違う?

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 19:34:25 ID:EHQCir1Q
(´・ω・`)知ってるがな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)