5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AC/DC

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 16:38:55 ID:R9AFfrzu
AC/DC音について語ろう!

◆リンク
アンガスヤングのセッティング
http://guitargeek.com/rigview/312/

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 16:41:25 ID:8fIKaQUL
2

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 16:44:46 ID:M5sgYx8U
アンガス!!アンガス!!

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 16:48:58 ID:Aop1kTVJ
バンド名なんて読むの?

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 17:32:10 ID:D6x3GieJ
アンガスチョットドコイクネンと読みます

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 17:32:57 ID:b4d2GPvS
アン=コリンス/ドン=シリル

だよ

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 17:43:08 ID:D6x3GieJ
マジか!?知らんかったよ

8 :炎のがきんちょ:2007/01/22(月) 17:54:50 ID:+4nZ0lTh
なんかたまに立つけどつづいたためしないよな。
まるで俺の(ry

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 21:34:35 ID:8v7JJIge
そういうこと言うなよ・・・・。
前スレ立てたの俺だけどな・・・・

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 23:39:46 ID:1uZ+MrDK

  がががっ がががっ がががっ がががっがっががっ

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 21:45:37 ID:vD8wSsLX
>>10
はい!はい!
Highway to Hellでーす

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 22:52:10 ID:Usww4zJK
正解です!




見事一発回答で当てられましたので

アンガスさんの抜け毛を進呈(・∀・)つ〜

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 00:30:31 ID:Li7Qkbk6
ででででででで
俺、このリフにヤラレタお!

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 02:30:10 ID:ZGw3SqJz
>>13
アンガス!・・・・ろーじー?

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 02:57:00 ID:Li7Qkbk6
い え す !
おまい、よく分かったなw
俺のバンドでも、あんな曲作ってみたいおww

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 18:56:52 ID:BBVVrxtN
アンガス奏法はどれだけノリノリになれるかだな

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 19:03:50 ID:Li7Qkbk6
金太郎アメのようなリフを聴いてたら弾かなくてもノリノリになってしまう俺w

18 :ボン・スコット:2007/01/24(水) 19:31:23 ID:XqFiwuNk
大好きなバンドだけど、ライブでのブライアンが聞いててツライ・・・。
とくに、ショック・ミー・オール・ナイト・ロング。
あと、マニー・ハニーとかって歌詞のヤツ。
同世代?のエアロのタイラーさんは頑張ってるのになあ・・・。

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 17:40:41 ID:XDDDELPa
なんでAC/DCはこんなに知名度低いんだ

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 17:54:48 ID:ecr6AQdC
こう・・なんていうか・・・

アンガスの動き以外が他のバンドと比べて地味すぎるんじゃないか?
ただ俺はアンガスの音はハムバッカー系PU搭載したギターから出てくるサウンドでは完成度がかなり高いほうだと思うけどなぁ。

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 18:03:55 ID:r1ziU3M9
どっちかというとマルコムの音だすの難しくね?

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 20:52:13 ID:YK5TEGw1
知名度低いのは日本だけだぞ。来日公演でも外国人ばっかりだったんでしょ?

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 00:17:50 ID:TtNFevkX
てか日本でも十分知名度高いでしょ。

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 09:13:41 ID:NoIkCtIr
>>23
HR四天王じゃ異常に低くないか?
Deep Purple Led Zeppelin Aerosmith AC/DC
この中じゃ浮くほど知名度低い

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 11:23:44 ID:Qwf+9ANJ
>>24
バンドT着てるやつは異常に多いから名前は見たことあるだろうけどな。

HRでの知名度っていったらGuns N' Rosesの方が日本では有名かな?

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 11:26:47 ID:Db1yG82s
国内盤って廃盤なの…?

27 :炎のがきんちょ:2007/01/27(土) 11:35:05 ID:YshQukNV
HR四天王とかゆうのがあるのか。
知名度はそれなりにあるけど
人気あるかっつったら微妙やね。

必ず国民性なんのかんの言い出すヤツがいるわな。

喪もタソ元気?(笑

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 12:00:13 ID:YwQ3acNQ
日本で知名度は低くは無いと思うけど単にファンが少ないんだよな。

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 12:23:03 ID:rGyVozsd
>>26
契約が切れたとか。

輸入版紙ジャケが2kで売ってるから問題なし。

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 13:33:24 ID:X41iA2nS
(*´・ω・)HR四天王にエアロスミスて。。。

その面々にエアロスミスはないわーwwwヤードバーズやらZEPの劣化コピージャンw

31 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 15:06:42 ID:5hI46lLI
だからどうした?

32 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 11:44:15 ID:TXdRgs2B
落とすわけにはいかない。

Angus! Angus!

33 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 12:12:24 ID:8c3odCst
AC/DCが来日しないのはあのど派手なステージの許可が下りないからだそうです
爆薬の量が異常なのでw

これはどのバンドでもそうらしいけどスタジアムギグを得意としてる外タレは
日本が嫌いなんです

34 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 13:01:05 ID:KeRiVbsY
でもイングウェイは日本が大好きです

35 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 13:04:55 ID:woRyZVIR
そのわりにKISSはドカンドカンやってるべ・・・

36 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 13:06:39 ID:wKMt3hCg
日本が好きって言ってるギタリストって大半は嘘だと思う。

37 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 15:51:23 ID:TrzeKcIA
AC/DCのTシャツ着てアメリカの街を散歩すると1日5人ぐらいに声かけられるよ。

38 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 16:55:49 ID:SuTbafVZ
このバンドってベスト盤出してないよね?

39 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 19:13:39 ID:590Jd0vj
ライブ盤買うといいよ2枚組みのやつね

40 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 19:20:33 ID:0BJu9P0j
地獄のハイウェイのアルバムのスコアって出て無い?

41 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 21:44:45 ID:FLOlBTqN
AC/DCくらい耳コピしましょうよ・・・

42 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 22:43:44 ID:TXdRgs2B
地獄のハイウェイって和訳おかしくね?

43 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 01:00:06 ID:efOOcC5X
兄貴達に質問です。
「Bon Fire」というボックスセットどうですかね?
買いでしょうか…

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 00:45:10 ID:v8KWxgDv
保守

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 01:36:59 ID:otdR0ed3
>>42
ぶっちゃけ邦題なんてまともな方が稀。
俺「ロック魂」でさえなんのことだかしばらくわかんなかった…

俺の中のHR四天王は
Deep Purple、Led Zeppelin、Black Sabbath、AC/DCだな。
みんなやたらAC/DCのTシャツ着てるのに誰も知らないので切ない。

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 01:45:16 ID:v8KWxgDv
>>45
今度角生えた帽子被って練り歩こうぜ。

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 10:30:31 ID:XFPWgGv/
見かけたら声かけてみるわ

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 10:44:35 ID:857vyFub
Deep Purple、Led Zeppelin、Black SabbathがHRの元祖だから、
その中ではAC/DCはちょっとヒケを取るね

49 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 19:38:06 ID:npphoHN+
VAN HALENを忘れてはいないか?

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 19:43:20 ID:5v02+fwf
AC/DCメンバーのルックスが良く身長も高ければ、日本でも
少しは人気はでたかな。
でも、世界的規模で見れば、今よりファン数は減るだろうな。

やっぱ、偉大なる小人バンドのAC/DCが好きだ。

51 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 22:10:37 ID:GWbTiBng
おいおいちょっと待てよ
今日本中で大ブレイクしてんじゃねーか
街中を見ろよ。若い女が短パンはいてんのは
当然アンガスの影響だぜ

52 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 03:34:40 ID:Tjxf5p2K
なんか俺最近髪型がアンガスに似てきたような・・・
似せたつもりないんだけどなぁ・・・

53 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 08:34:09 ID:RjsDZQVC
>>52
ブライアン・ジョンソンみたいに帽子が手放せない髪型に
似なくて良かったなw

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 10:31:48 ID:n6VCTNx+
アンガス>マルコム>ドラムのはげた人>唄ってるハゲ

55 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 12:49:28 ID:sVdfVWJn
>>54
いつの話をしてるんだ。

ランク付けにも入らないクリフカワイソス

56 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 13:29:13 ID:CMK7424j
サンダッ!!アッアッアーァォアーアォ

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 14:34:19 ID:uSBRHatU
ぶっちゃけAC/DCのベースとドラムは誰でもいい

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 19:55:08 ID:R78aCP+5
ならドラムは俺にやらせてくれ。

59 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 20:30:01 ID:OjeTzZ15
>>45
邦題といえばピストルズの日本に来日した時のライブアルバムの邦題が
「勝手に来やがれ」だった時は糞爆笑した。

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:41:19 ID:dNP3qiHg
Angus! Angus!

61 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 00:02:22 ID:6EjKx/VW
TNT!!

62 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 00:04:07 ID:1H6ZOSFI
>>59
まじか?ワロタw

63 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 00:18:59 ID:Rf7icpp3
アンガスとマルコムの息の合いまくってるギターをコピーするのはなかなか難しいな。

64 :マナカナ:2007/02/07(水) 00:29:44 ID:UZNiGXOv
余裕っしょw

65 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 00:36:42 ID:o5nqSltc
アンガスは黙って弾けば簡単だが
あの動きまでコピーしてこそアンガスのコピーと言えよう

ところでやっぱりみんなSG使ってるの?

66 :ドレミファ名無シド :2007/02/07(水) 01:34:13 ID:ZitFPXXQ
もちろんSG〜
半ズボンとランドセル、パンツに日章旗は貼ってないけど
ガガガギゴガゴ!

67 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 01:34:20 ID:1VTbNF6g
アンガス好きとしては最低1本は… 1本は… いっぽん…

(´;ω;`)ブワ

68 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 01:57:54 ID:UY5bEJ0s
アンガトデヤンス

69 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 17:50:17 ID:qvCYbMRB
ステーィブン・タイラーの隣だとみんな小さく見えるww

70 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 22:38:54 ID:TQ04JGkN
ヨレヨレだけどw You Shook Me All Night Long
http://ossan.fam.cx/up/uploda2/src/up0113.mp3

みんなもなんか聴かせておくれよん

71 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 22:53:39 ID:qvCYbMRB
>>70
UMEEEEEEEEEEEE

72 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 23:27:27 ID:TQ04JGkN
>>71 早速聴いてくれてありがとう 今後の励みになりました

ちなみにオケはここ
http://www.guitarbt.com/index.php?page=dl_list&cat=ACDC
の Shook Me を使わせてもらいました。

みなさんもえんじょいされてみてはいかがでせうか

73 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 00:28:22 ID:agEfX+rd
AC/DCスレでの初うpだな。


74 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 09:51:12 ID:aChfR+8M
乙。
だが、音程が気持ち悪いトコが多し。

75 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 20:29:16 ID:kva4s7bS
バッキングは一応弾けるんだよね、でもアンガスのソロは無理です><

76 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 20:58:34 ID:UNY3gH/O
>>75
そうか?

77 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 21:07:56 ID:kva4s7bS
>>76
いや弾けるったって音が一応出てるって程度だけどね
だがソロはまったく弾けん、まあまだ初めて1年ぐらいだから当たり前ですよねー

78 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 21:25:42 ID:UNY3gH/O
>>77
下手なんじゃね?

79 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 23:20:45 ID:lt41rAv7
下手くそがyou shook me all night longっぽいのを弾いてます。

なんとなくUP。ごめんね

ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14027.mp3

80 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 00:57:38 ID:TQYnP9CY
コメントのしようがないwww
まぁリズムをしかっりとしなさい

81 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 08:13:44 ID:XYNRbrqn
>>79
GJ!でぇ〜す
過疎スレなんだから、そんな遠慮しないでくださいよ。

82 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 17:11:10 ID:dDDDfCiY

ω・`)ノやぁ、またきたよ

こんどは ぢぐぉくへのはいうぇい(後半のみ)
http://ossan.fam.cx/up/uploda2/src/up0121.mp3


>>74
うむ、確かに。
…自分で聴いててもアウトしてるとこがかな〜り気持ち悪い

>>79
おお、他の住人の音源が聴けて凄く嬉しいっス
ありがとう〜

83 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 13:59:02 ID:b2tKBA/C
>>79
リズムが…

84 :79:2007/02/10(土) 22:22:18 ID:iuwy6oEu
懲りずに再UP

ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14088.mp3

85 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 22:30:20 ID:qonpoj3H
おお! 前回と比べすこしマシになってきたね

86 :79:2007/02/10(土) 23:57:56 ID:iuwy6oEu
>>85
最後の方酷いですよね。

暦一年以上なのにリズムが・・・

87 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:40:30 ID:Yx/syUu1
乙。ソロが不安定やね。
あcしゃせんdcのコピーは、マルコムのパートも覚えたほうがいい。
マルコムのリズムギターはネ申。
他のギタリストに弾いてもらってもいいから、それに合わせて弾くと良い感じに
なると思うよ。
というか、弾いてて気持ちいい。

もちろん、バンドでやればもっと気持ちいいが。

88 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:53:41 ID:xSr4lpax
よかったらキミの手本音源あげてくれまいか

89 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 15:03:43 ID:XZlVw0ry
やっぱいいや 忘れてくれ

90 :79:2007/02/11(日) 20:41:42 ID:Qo2LeS7i
>>87
やっぱりメトロノームと一緒にカチカチやった方がいいでしょうか?

確かにマルコムはリズム的にもサウンド的にもいいですよね。

やってみます。

91 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 16:10:58 ID:meXecgl9
>>90
マルコムのがアンガスより巧いらしい
ほす

92 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 17:21:32 ID:CwX0s2pv
アンガス君は、マルコム兄ちゃんの事が大好きだからな。

2人とも顔が似てて、身長も同じくらい。
なのに、毛根の根付き方に差が・・・。

93 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 13:13:14 ID:y1nOayTe
ヤング兄弟姉妹って何人いるんだっけ?
マルコムの影武者をつとめたのはいとこだったか

94 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 16:40:35 ID:z2Ykmyfk
>>93
そう、いとこ。


誰かUPしましょうよ。

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 16:58:18 ID:4garlbnt
ジョジョのエシディシ

96 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 18:06:57 ID:bsHoFEFg
うp欲しいなー。Live Wireのイントロのベースとか。

97 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 07:54:15 ID:u9UOPbV5
>>96
B鳴らしてるだけじゃんww

98 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 12:28:13 ID:w+EM67S+
Who Made Whoのイントロのベースとかな

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 22:54:32 ID:D695Sxrd
ベーシストのクリフが俺もいるぞ!主張してるのってサテライトブルースで聴けるくらいかな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)