5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速弾】コピろうぜ!VAN HALEN【タッピング】2

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 21:44:24 ID:v9dQzeHj
一緒にヴァンヘイレンをコピーしていきましょう。

【前スレ】
【速弾】コピろうぜ!VAN HALEN【タッピング】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1140597827/

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 21:44:54 ID:v9dQzeHj
Edward Van Halen at Fender's Reception, Winter NAMM 2007

1. http://www.youtube.com/watch?v=ZYajXaQsVF4
2. http://www.youtube.com/watch?v=f2URek0zbVA
3. http://www.youtube.com/watch?v=83gz7GVMUQg
4. http://www.youtube.com/watch?v=p5qTpMNbO7c

完全復活(`・ω・´)

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 21:58:21 ID:TmPzxzVL
>1
       ___
      |>>1乙 |
       | ̄ ̄ ̄
     /⌒ヽ
    (*‘∀‘)   テクテク…
    _( ⊂ i
.   └ ー-J

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 23:34:13 ID:O8XOpCmp
>>1
スレ立て乙っす
フェンダーから5150Vの発表が出たけど
どうやらギターもフェンダーから出るらしいね。
んじゃ、シャーベルのエディモデルは終わっちゃうの?

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 00:18:12 ID:EMqalIyG
>>4
Winter NAMM 2007でヴァンヘイレン自ら解説、演奏してプロモーションしてたね。

何度も演奏を中断してセッティングをいじっても決まらず、プロトタイプだから決まらないねって本人が弁解してたギターでしょ。大丈夫かな?普段弾き慣れている自分のギターとよほど感じが違ったんだろうね。逆効果のプロモーションに終わったような?

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 20:36:04 ID:yn+2gUOJ
EVH

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 21:29:51 ID:oqj6nzI5
>>5
>何度も演奏を中断してセッティングをいじって

1回だけだと思うが?
VOLUME と MIDDLE を上げたのかな? GAIN もあげているかも?
ちょっと暑苦しい音になった気がするね。

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 21:32:26 ID:oqj6nzI5
Fender であのスタックのイメージが馴染まないけど、
BASSMAN のひ孫みたいなものだよねw

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 20:41:38 ID:FnJYpg+K
ERUPTIONを練習しています! タッピングはなんとかなるのですが、途中のフルピッキングの部分でかなりてこずってしまいます^^;
なにか良い練習法はないでしょうか?

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 00:12:54 ID:x6c+Kx8v
>>9
そりゃピッキングに自信が無いってこと?
譜面ある?であれば、最初はビックリするぐらい遅いテンポで、
だけどリズム(譜割)はしっかりキープして、
1音1音確実にピッキングすることを心がけて練習するのが良いよ。
そのフレーズを歌いながら(頭で理解しつつ)弾けるくらい馴染めば、
手癖(手の体操)みたいな弾き方と比べて、速く弾いた時の安定感が違ってくる。
最初はしんどいけど、1週間もしたら随分違うと思うよ。

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 07:12:56 ID:jGTdZ2sf
>>10
ハミングバードピッキングの事なんじゃないの?

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 17:55:21 ID:L3NjE5xn
とりあえず未完成でも弾いてうpしたら?
どの部分かも分かるしアドバイスもしやすいと思うよ。
>>9

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 00:00:44 ID:xWh7oj/r
VAN HALEN REUNION TOUR TO KICK OFF IN LAS VEGAS:
By Norm Clarke, Review Journal Las Vegas / "A Van Halen reunion tour,
with David Lee Roth back in the fold after 22 years, is in the works,
with a Las Vegas launch looking good. A late April date at the Palms' new venue,
The Pearl, is "99 percent" likely, a source said. It would be the latest coup for
Palms owner George Maloof, who will open the 2,500-seat venue with a lineup
that includes Tool, Evanescence, Gwen Stefani along with Van Halen, all in the
first month. Many critics consider Van Halen the greatest party-metal rock band of all time."


14 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 01:57:54 ID:ohVGZu7+
うp!うp!

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 21:32:23 ID:v517z7tJ
へいれん

16 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 21:54:17 ID:E/OXkF1F
Mean Streetのイントロって、どうやって弾くの?
コツ教えて

17 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 09:00:53 ID:kBsc4gTy
>>16
コツも何もない希ガス。右手タップ、左手ミュート音の繰り返し
音だけじゃ何やってるか掴めないけど、映像があれば一発でネタバレする。

おれはいつまで経ってもI'mTheOneのシャッフルが出来ない。
どぅっんどぅどぅっんデ、どぅっんどぅどぅっんデ、どぅっんどぅどぅっんデ、どぅジャーンにならん。
ドドドデ、ドドドデ、ドドドデ、ドジャーンになる(´・ω・`)ショボーン

18 :Michael から Wolfgang へ:2007/02/03(土) 10:23:23 ID:pNzv6WxL
DLR復帰オメ!!
Wolfgang加入・・・・・

http://www.van-halen.com/

19 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:54:14 ID:6jsFhxc0
>>18
まじか!
ツアー見にアメリカ行きてえよぉ

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 23:24:28 ID:6jsFhxc0
おかしいな ぜんぜん反応ないからage

21 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 00:37:02 ID:p6hII8fO
ん?

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 00:42:31 ID:5aMjNB6C
んん?

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 08:10:59 ID:xyBbWFcu
2004年の時を考えたら行った方がイイね

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 11:05:46 ID:hOamq1rl
うn

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 11:38:57 ID:GlPtCrsb
商売上手のサミーのときは日本も来たけど


26 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 20:04:50 ID:jaIM+lBf
>>2
全部削除されてるな

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 02:59:56 ID:2iqt+62O
即死するぞ

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 22:32:11 ID:xPauYppD
正直Balanceで打ち止めで良かった

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 04:31:20 ID:7USYwuBA
>>28
極論すれば1984で(ry

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 08:31:56 ID:kSSFMT3c
>>2のプレイの所だけ
http://www.youtube.com/watch?v=sIr-WBZT1MI

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 08:54:59 ID:UkLDCdcI
丁度昨日ブックオフでグレイテストヒッツを買ったとこだ。
5年くらいまえにリットーからでてたマッチングスコアも
ブックオフで買った。百円だった。
しかしなくした。
今おれは爆撃を耳こぴしようと思っている。
何ヶ月かかっても耳こぴで完こぴしてみせる。

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 12:06:38 ID:+OKQ4+C2
じゃ俺もぴこぴこしてみる

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 12:40:09 ID:tyWgFlIg
おまいら何のギターでVH弾いてる?ちなみに折れはシルエットSPなんだが、ストライプのストラトか、ミュージック万のエディモデルホシス

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 19:20:47 ID:bPV9vcuQ
ttp://nanasisan.com/0nanasi/src/up10202.jpg

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 20:21:04 ID:jdQUVQcG
musicmanは弾きやすくて良いワー プロにも人気だよね
でもロック式は好きじゃない

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 06:24:02 ID:/kmSmqfv
I'm The One Practice
http://www.youtube.com/watch?v=XCVRZdy3lqQ

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 22:23:48 ID:RBrLAqvm
皆、ピックどんなの使ってんの?

38 :JB ◆SyXJeff0Bk :2007/02/07(水) 22:53:37 ID:exizNy6B
俺は指弾きだよ

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 00:02:51 ID:uoMdTjsJ
>>37
リッチーピック。

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 16:45:54 ID:pWGeBHG7
最近パナマをコピーし始めた超初心者なんですが・・・
曲の最初から18秒くらいの所のピッキングハーモニクスがど-してもうまくでないんです
なんかコツみたいなのありませんか?

散々ガイシュツとは思いますがお願いします

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 17:46:51 ID:Jz4OJlmu
>>40
5弦4F センターPU辺り
同時にチョーキングして揺らす。
俺はこの位置で似たような音が出るけど
ギターによって変わるから良いポイントを探して。

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 19:06:26 ID:pWGeBHG7
>>41さん ありがとう!

なんとなくそれっぽい音がではじめました

今までひたすら4弦4Fでやってました・・・
そりゃ出ないわなぁ。

完コピ目指してがんばります!ありがとう


43 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 19:55:18 ID:6REen9hb
あれって4弦4Fじゃないの?
ギタマガのスコアだとそうなってたけど・・・。

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 19:55:56 ID:6REen9hb
あ、勘違いしてるかな・・・orz

吊ってきます・・・

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 21:50:29 ID:QcZIzWkC
>>42

・どうしてもエディーが弾くような音が出ない
・どうしてもピッキングハーモニクスがうまくでない

どっちなのか?
それによっちゃぁ回答も違うよね。

後者だったら弦もフレットにも左右されないし。
(開放弦だって同じだし)

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 22:43:11 ID:7zy0KREe
>>43
ギタマガのスコアは知らんが、5弦4Fのはず。
4弦ではあの音にはならんと思う。

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 23:07:16 ID:A4abV72j
あれ? 俺は6弦3Fで何年もやってるぞ???
進行上Gだと確かにおかしいな。
こりゃはずかち。

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 23:28:07 ID:KLxUld46
http://8916.teacup.com/hrtk/bbs

49 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 16:06:17 ID:WEPpuK5O
http://www.youtube.com/watch?v=sIr-WBZT1MI

↑なんか喋り方おかしくない?
エディってこんな言語障害みたいだったか?

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 18:36:38 ID:4QiH+UXb
オレは5弦2フレなんだけど・・・・

51 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 18:37:53 ID:kz6t2L4Y
ミートゥー

52 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:10:09 ID:8t3zrDXT
Mean Streetってギター半音下げでしたっけ?

53 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:26:37 ID:EdYaq2jA
>>52
justな半音ではなかったな たしか

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:28:00 ID:AR24sZ0K
400Hz

55 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 21:19:04 ID:xqyCcZeg
前に暗闇の爆撃を耳こぴすると書いたものです。
タッピングのパートは終ったよ
(まぁ純粋な耳こぴでなくて昔ヤングギターに載ってたからなんだけど…)
前半ねフリーソロ耳こぴきつい…
で、やってて思ったんだがこの曲名の原題はなんて読むの?


56 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 21:42:57 ID:cx3d+jFk
イラプション? だっけか

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 21:57:09 ID:aOJRgR0m
はあ?まじに聞いたの?

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 11:29:08 ID:e8whL2lx
息子よりビリー・シーンをベーシストに迎えてほしかった...

59 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 11:40:38 ID:b1j043ZG
>>58
ビリーはベースじゃなくて、テナーだからな。
派手だけど、飽きが来やすいからVH曲にとってはマイナスだろ。
むしろ、ザッパの息子とか、暇そうなwギタリストにベースやらせた方が、
きっと面白いし、バンドも長く続くだろうね。

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 14:11:04 ID:zyxD8ix1
納得

61 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 14:13:30 ID:FIHzyxd+
派手だけど飽きやすいってのはエディも同じ事だけどなw

62 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 17:07:18 ID:Fgw/jFrF
マイクはどうなったんだろ
まあ一生遊んで暮らせるほどの金は持ってるんだろうが

63 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 17:35:23 ID:R5aNW+aQ
hang'em highのイントロのリフは速過ぎて難しい。


64 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 21:27:57 ID:VhiNrYEE
>>49

なんか喋り方が弱々しい、歳か、病気か、酔っぱらってでもいるのか?

5150Bってフェンダーらしい良い音してる、
ミーンストリートのイントロも少し出てくるね。


65 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 23:11:53 ID:7xPgSvOH
フェンダーらしい???

66 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:02:22 ID:Mra3bXo0
画像見たけど、先生やっぱ手でかいね。
Hot For Teacherのタッピングとか楽勝でやってるじゃないっすか。

キャッシュカードの暗証番号5150にしてガンバロ。

67 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:41:31 ID:sPu/GKdr
20年くらい前からしとる

68 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:24:32 ID:E65DpNVf
俺はずっと実家の電話番号

69 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:30:47 ID:imPmwFuI
オレは初めて買った車のナンバー

70 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:36:58 ID:e+jnP0Rq
俺の携帯番号の下四桁。

71 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:40:06 ID:E65DpNVf
ロスのギターセンターで手形を見たが、自分とほぼ同じだったぞ。

72 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 12:00:50 ID:CAgkjxcy
日本人であの身長なら大きい方だろうね>手
ただ外人からすれば小さいか、もしくは普通か。
先生のイントロもギターかなり立てて弾いてるから
楽勝って程じゃ無いと思う。

73 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 15:06:40 ID:VG3ETUp3
hot for teacherはまだ良い方だ。
spanish flyなんかどうやっても届かない。

74 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 19:58:40 ID:E65DpNVf
いやいや、普通の日本人のサイズとさほど変わらない。
ただ、小指はしっかりと発達しているみたい。
KISSのポールとエースの方が1cmくらい長かったと思うよ。
ロスに行ってみそ。

75 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 21:06:44 ID:+8vJYyQo
そういえばストレッチで印象的なのがIce Cream Manのソロ。
画像見たけどライブで本当にストレッチして弾いてるとは思わなかったなあ。
12,16,19fを三本指で、ギターを垂直に立てて顔辺りまで持ってきて・・
かこええ。

あとHuman Beingのソロのタッピング。
あの大ストレッチにはさすがの先生もムチャムチャ苦労してた。
ギターと身体が平行になってましたわ。

76 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 21:52:10 ID:pKECEGoT
ヴァンヘイレンでレギュラーチューニングの曲ってある?  ほとんどの曲が半音下げだったと思うけど。

77 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 22:23:19 ID:OsXsqtPW
>>76
デイブの時は半音下げ、サミーの時はレギュラーじゃなかったっけ?

78 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 22:38:15 ID:NfcUtJUF
ホットフォーティーチャーはレギュラーだな。

79 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 22:46:57 ID:KclVOAIj
>>73
小指が6cmほどのオレでさえ届くよ?

>>77
>>78
yes


80 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 14:08:15 ID:xKs8FWOV
エディがミーンストリートとかで使ってるフランジャーって何? あの音欲しい

81 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 14:44:39 ID:AhsOxQZz
MXR

82 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 15:08:26 ID:xKs8FWOV
マジ? dクス  手に入れねば

83 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 17:24:56 ID:Cdf83URc
そういや一時期エディギターの柄のMXR出てたよね
あれ本人公認だったの?当時は学生で金無かったから買えなかったんだが。

84 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 18:04:24 ID:DOcu8vGw
>>83
現行機種だよ。

85 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 03:45:51 ID:IXc7emWa
vaiも使ってるよね

86 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 12:30:55 ID:dFpcsjHi
EVH PHASE90はVAIの他にZAKKが使ってる。


87 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 12:58:58 ID:pwH8qi6q
MXRのフランジャーってなんていうモデル?

ミーンストリートのスラツピングとTAPをコピーしてみたお  あのノリはなかなか出せないねー

タッピングハーモニクスが綺麗に鳴ると気持ちE YO!

88 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 13:45:13 ID:f3xL1sUS
tabがあったから暗闇の爆撃コピってるけど
未だに原曲を聞いたことねぇ!
これができたらペインキラーに行くお

89 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 14:30:03 ID:hwdxWHlL
DREAMSコピったけど微妙にレギュラーチューニングじゃないのな。
437Hzくらい?
あとRIGHT NOWのソロはE NE!


90 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 18:09:55 ID:1VDeRM6a
↓これより上手く弾ける人うpして見せてください
http://www.youtube.com/watch?v=5DA3C-FFjzM

91 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 19:47:36 ID:Nel/sJiP
>>91
要望にはかなえられないけど、
顔映ってないけど、eddie じゃないよね?


92 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 20:13:10 ID:hwdxWHlL
VON HALENですよね?
うまいとおもう

93 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:34:49 ID:dFpcsjHi
>>90
このレベルでエディー奏法のインストラクター役とは恥知らずとしか言えない。


94 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:53:52 ID:1VDeRM6a
>>93
是非腕前披露してください

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:37:54 ID:dFpcsjHi
>>94
俺の腕前?何故?


96 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 01:54:21 ID:QZHbuJaA
>>88
後半の3連タップ、一番上まで上がったところでフレーズが逆転して
また元に戻るところがミソ。(笑)
漢なら耳コピ汁!( `・ω・´)

ttp://www.774.cc:8000/upload-mini/src/up0285.zip.html 5150

97 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 03:23:01 ID:03rn3Jf7
>>90
え、VON HALENってこんなにヘタクソなの?

98 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 21:31:17 ID:QtO+ytI7
スパニッシュフライの出だしのハーモニクスはタッピングですか?スパニッシュフライの弾き方を忠実に
再現してる動画あればリンク先教えて下さい おねがいします

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 21:50:31 ID:toPYYn0g
これで下手の部類に入るのかよ・・・

100 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 22:24:44 ID:24JpDJCZ
本人が弾いたのしか認めたくないんだろうね、きっと。

101 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 22:51:22 ID:BSSusiWm
おたくら初心者だべ?
これはへたっていっても何ら差し支えないほど低いレベルだよ

102 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 22:59:10 ID:7MiVxXWf
え、今見たけど、これはちょっと・・・・
良い子は真似すんなレベルってか、下手なのは間違いないけど
それ以前に随分間違ってるだろ。特にスパニッシュフライのタップハーム
ミーンストリートのスラップなんてリズムが丸っきり違うやん

素直にバンスコ買ったら?レベルのコピーやんけ

103 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 23:13:11 ID:3AbRTzx6
>>101
お手本ドゾー

104 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 23:44:18 ID:7eiKYl+C
>>90
これVONだろ?
ヴァンヘイレンのコピーバンドでは日本トップクラスだろ。
上手くて当たり前。延々とオリジナルコピーし続けているおっさんたちだから。
教本出すぐらい研究してるんだろうから、
これよりコピーが上手い奴をこの2chで探せって言っても無理だと思うぞ。
海外だとアトミックパンクとかあるが。

そういえば先日テレビに出てた。
コピーバンド大集合みたいなので。
吾郎とモトと一緒にw
コピパンも楽しそうだな〜。

105 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 00:25:39 ID:3YYuMhKu
spanish flyならこの人上手いよ
http://www.youtube.com/watch?v=0GjQlALrtjg

106 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 00:30:38 ID:IHLl2tbw
こいつは凄すぎ

107 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 01:03:32 ID:0rYvj1qQ
>>105
うめー!完コピすぎだろw
ttp://www.youtube.com/watch?v=gwVWiaKAJ6k
この人はクラシックの人みたい全部フィンガーピッキング。この人も上手いな

108 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 01:39:48 ID:TYEsewHK
この人にはかなわないでしょhttp://www.youtube.com/watch?v=XRKJaOvKaAI

109 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 02:18:45 ID:Uz5jq31g
>>108
まぁそれはどうみても・・・。
「ある意味」敵わないのかも知れんが。

110 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 11:26:42 ID:avadea1L
残念でした、VONはVHをネタにしたコメディーグループだからコピー度は低いよ。
それだけわかって欲しい、ん〜SK2

111 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 11:27:37 ID:H/oEoZA3
>>108
こいつは!
えdyの、若い頃wwwww

112 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 11:29:05 ID:W69MCGvK
音楽や人のプレーの評価ばっかりする奴って、>108みたいな奴が多いよね。
結局、だれも自分の音源を公開しないもんな〜。


113 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 11:44:22 ID:IHLl2tbw
いやいやヨークもう一度音源を聴いてみてくれよ・・・・
この人はミーンストリートのリズムの意味すら理解してないで弾いてるよ
だから左手が意味もなくひたすらバタバタさせてる

アレは一つのモチーフを変化させて二つ一組のフレーズ
その変化というのはアクセントが一つ目と二つ目で逆になっている
(これは結構エディが使う技法)
つまり図で表すと
●×●×●×--×●×●×●-- これのひたすら繰り返し

このアクセントの変化を意識できていればあの左手は無い
このアクセントマジックをきちんと理解できてないとなると、他の曲もエイヤーで弾いちゃってるんだろうな

114 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 11:55:43 ID:W69MCGvK
そんな譜割の違いや、ニュアンスの違いはだれにでもわかるんだぞ。

Von Halen 以上の音源を貼ってから言え!!

115 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 12:00:47 ID:IHLl2tbw
んじゃPOD送れ

だから上の音源の人は「丸っきり」弾けてないの!0点
アレ以下の音源を貼る方が難しい

VON HALENのパナマが聴いてみてぇなぁ

116 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 12:29:33 ID:W69MCGvK
うわっ でたw さっぶwwwww
「音源貼れ」に「pod送れ」で返してる〜

もう 詩ね !!

どんだけ〜!!!

117 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 12:31:54 ID:IHLl2tbw
とりあえず君は耳を鍛える方が先だぞ
あれは誰がなんと言おうと、どんな着てようが下手糞

君もしかして結構前に大聖堂は超難しいって言い張ってた奴か?w

118 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 12:37:01 ID:W69MCGvK
うわ〜!!!
耳を鍛えるとか言ってる〜〜
もうきもいぞ
もう書き込むなって。

119 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 12:39:37 ID:IHLl2tbw
お前自分の書き込みを後で発見した時に死にたくならないか?

120 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 12:58:33 ID:W69MCGvK
お前昔の書き込みまでほじくってんのか?
ますますキモいぞ。
住所書き込めや。ipod送ってやるぞ。

121 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 12:59:43 ID:W69MCGvK
名前忘れんな!!

122 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 13:05:00 ID:IHLl2tbw
いや大聖堂が難しいだなんて突拍子も無いことを言う奴は珍しいんで覚えてただけ

まさかご本人ですか・・・・
アレも難しくないからね・・・

123 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 13:05:43 ID:IHLl2tbw
それじゃぁメアドください

124 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 13:20:28 ID:aIx90ZGz
>>122
ああ大聖堂君かw
結局あのときも音源うpしなかったよねw
口だけ君

125 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 13:24:22 ID:W69MCGvK
キモいからスルーしましょう。

126 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 13:28:36 ID:IHLl2tbw
スレ汚しついでにお土産置いていきます

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000193095.mp3

mean streetにちなんでVooDooQueenです
女王の名前は「みき」ですが、みかかと呼んであげてください。

大聖堂の時はROMってただけ、てかあのあとあの人は音源UPしただろ

127 :VON は嫌いだけど・・・:2007/02/18(日) 13:57:43 ID:Jq2RJ5d6
盛り上がっているところ申し訳ないが、、、
あの MEAN STREET の画像は雑誌の付録DVDからの転載だろ?
今頃の雑誌では、著作権料払いたくないからわざと「〜風」にする場合が多い。
ヴァカヴォンのもそう。

128 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 14:18:12 ID:JoRmyWNK
>>127
同意!
それを下手だのリズムの妙だのいいやがるからさw
それなら君がそれ風のやつうPて言われてもしゃあないやんけ。
考えてかきこんでくれ

129 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:51:37 ID:oGaUz/9/
↑の方でもあがってるが、spanish flyとか腰のあたりまでギターを下げて立って
弾ける奴いるか?

俺の場合、立って弾くとかなりギターを上げないとつらいんだが・・・
ギターを上げてもつらい・・・

130 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 17:14:54 ID:LrmoLmtp
それにしてもTake Me Backは素晴らしい

131 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 20:47:45 ID:3bo+JVJ0
おーでーじゃぶぅ

132 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 00:38:28 ID:tqTfiEPa
zakkがspanish flyのタッピングやってる
8分40秒あたりから
http://www.youtube.com/watch?v=_6YEtg2aPPI


133 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 12:40:34 ID:WMBcxFgP
>>75
これだな
http://www.youtube.com/watch?v=BgDPQSG48kA

ただ指は4本フルに使ってる
12→f19→f16f→14f→16fのパターンで下降だっけかな?

134 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 12:54:11 ID:WMBcxFgP
タッピングかなと思ってたらピッキング(レガート)だったてのは
ビートイットの三小節らへんとかもびっくりしたな
http://www.youtube.com/watch?v=kI1uMK_lKY4 (3:18〜)

135 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 14:33:11 ID:Eeog6GD6
ここの人たち的にはプライベートライフはどうなの?

136 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 14:48:52 ID:/djAZxmv
うん、最近ごぶさた・・・かな

137 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 16:51:52 ID:6XZ6yaPl
Van Halen2の You're No Goodのソロに入ってすぐのところでテケテケテケテケとミュートした
音が下がっていく感じはどうやって出してるんですか?

138 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 23:16:07 ID:nQk2Jieo
ミュート正解!

139 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 05:01:04 ID:5WPIQAEi
>>137
あいまいな記憶だけどレコード出た頃VANHALEN本人が説明してた様な気が

1弦か2弦か三弦のどれか一本(多分1弦))を7fからプリングして5f鳴らして
またプリングして0f鳴らす、750750750って早いトリルのように左手だけで鳴らす、
やりながら右手の小指側の手の平(ブリッジミュートのとき使う所)を
リアPUの辺りの弦に軽くアテル(ミュートみたいに)
右手をリアからフロントネックの方までゆっくり動かす。


140 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 07:34:17 ID:vNJDjJTs
ああ、そんな似たようなことを確かビーズのTAKもしていたな?

141 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 08:27:25 ID:6YPNkpRc
エディをパクっとるんだね

142 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 09:12:35 ID:Fu6GtGX2
eddieはsoloでも>>139よくやってるね お気に入りなのかもな
youtubeで見る限りでは弾いてる弦が4弦か5弦に見えるけどな

143 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 16:18:38 ID:h21ow116
LIVE WITHOUT A NETの気分で弾いてみた
これは学園祭以来弾いてなかったから親指にマメが出来て潰れた。
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14453.mp3

144 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 23:32:23 ID:LSfvTS7n
>>143
えんでな〜い。荒々しさがまたいいですね。

145 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 00:13:27 ID:sl3kpEyA
YELLOW MATTER CUSTARD(ポールギルバートとマークポートノイのBEATLESコピバン)のDVDで
ポールギルバートがスパニッシュフライ弾いてた。
死ぬ程うまかった。完コピだった。感動した。

146 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 20:03:18 ID:tzebcIX8
>>143

これ、学園祭で弾いたの?
(;゚ Д゚)

147 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:05:04 ID:qHjAlqfd
うん高校の学祭の時ちょっとアクシデントで間ができちゃったんで
予定には無かったんだけど

148 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:20:03 ID:Nhpfmfhc
>>145
うpキボン

149 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:35:37 ID:Ush6uCEu
>>147
うそっ!!
高校生!!


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)