5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅録について語るスレ

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 15:01:37 ID:N0oTsC8G
みんなの宅録 ゆかいな宅録

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 15:07:14 ID:SmJ9ecmW
http://pc10.2ch.net/dtm/

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 15:08:26 ID:6uBKU9Yw
未だにテープの4チャンネル使ってる俺


4 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 15:09:04 ID:cNL61BXr
とっとと削除依頼だしてこいカスども

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 15:13:16 ID:Xnae/WgT
ここは楽器に関する情報や、音楽制作に関する話題を扱う板です。

★2ch初心者はここをお読みください!
 「2chの使い方」 「初心者・質問」 「おやくそく。」

★音楽鑑賞の話題(アルバム、ライブの感想など)は各音楽板へ。
★バンド演奏やライブ活動に関する話題はバンド板へ。
★DTM(シーケンサーソフト・MIDI機材関連)の話題はDTM板へ。
★鍵盤楽器に関する話題は鍵盤楽器板へ。

★スレッドを立てる前に必ず「スレッド一覧」を参照して、重複や類似スレがないか確認して下さい。
 ・IEをお使いの方は 「編集」→「このページの検索」(Ctrl+F)で検索出来ます。
  Mac版のIEはコマンド+Fで検索出来ます。
 ・1楽器、1メーカー、1アーティストごとに1スレッドが原則です。
★単発な質問は新スレを立てず、「統一質問スレッド@楽器・作曲板」を利用して下さい。

★荒らし、煽り、駄スレは、完全無視&放置して下さい。
 注意・誘導も控えめにsageで行いましょう。
★リンク先での荒らしは禁止です。他サイトへの直接リンクは自粛しましょう。( http//をttp//に )


6 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 01:29:17 ID:W/dQAVUn
自宅録音のいい機材知りませんか?
予算10マンで

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 10:08:16 ID:eIpSEeQK
WAVESのダイヤモンドシリーズもらった俺は神。

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 00:14:34 ID:oG5Zerzf
なんだよそれ

9 :;lkじゅ:2007/01/23(火) 00:19:21 ID:yUj5VBm3
bossのKトラのいいお!!!
マーティーもおれもそれ

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 00:28:36 ID:oG5Zerzf
家だと大きい声だせないよね
防音対策について教えてください

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 00:33:26 ID:yUj5VBm3
50manでブース買うか卵の紙パックを部屋の壁中にはる......スタジオいけば?

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 01:04:47 ID:oG5Zerzf
一人でスタジオ??

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 09:39:18 ID:7yPAboc2
ママがいないとスタジオにも入れないのかよ

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 23:08:33 ID:JK65FM8S
切れたぞ

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 14:32:18 ID:985Q95BA
自宅で歪みギターのマイク録りに挑戦したんだけど、シミュレータ使ってラインで弾くのに比べてアンプのノイズが結構
入ってしまう

マイク録りってそういうの普通? 録った後かなりQを絞ってEQでノイズ部分をカットすればさほど気にならないんだけど、
みんなこんなものなのかと気になる

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 08:47:53 ID:YRbBp51P
ここは楽器に関する情報や、音楽制作に関する話題を扱う板です。

★2ch初心者はここをお読みください!
 「2chの使い方」 「初心者・質問」 「おやくそく。」

★音楽鑑賞の話題(アルバム、ライブの感想など)は各音楽板へ。
★バンド演奏やライブ活動に関する話題はバンド板へ。
★DTM(シーケンサーソフト・MIDI機材関連)の話題はDTM板へ。
★鍵盤楽器に関する話題は鍵盤楽器板へ。

★スレッドを立てる前に必ず「スレッド一覧」を参照して、重複や類似スレがないか確認して下さい。
 ・IEをお使いの方は 「編集」→「このページの検索」(Ctrl+F)で検索出来ます。
  Mac版のIEはコマンド+Fで検索出来ます。
 ・1楽器、1メーカー、1アーティストごとに1スレッドが原則です。
★単発な質問は新スレを立てず、「統一質問スレッド@楽器・作曲板」を利用して下さい。

★荒らし、煽り、駄スレは、完全無視&放置して下さい。
 注意・誘導も控えめにsageで行いましょう。
★リンク先での荒らしは禁止です。他サイトへの直接リンクは自粛しましょう。( http//をttp//に )

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 14:57:47 ID:NtWhVrab
age

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 00:24:21 ID:NCe1mIFm
音楽制作ってのは、もはや宅録が主流だわな。

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 20:41:15 ID:S7rI6f47
どうだろうw

20 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 11:36:14 ID:iNh6D5Y4
よくギター抜きのオケmp3あるけど、
MP3ファイルを一度MTRに移してレコーディングとかしているんですか?
それとも、PCでmp3鳴らしながらそれにあわせてMTRでレコーディングするのでしょうか?


21 :蛍の光:2007/02/06(火) 19:47:34 ID:bEL+hOmL
==========終了==========

22 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:04:23 ID:lkZD1gOb
ここは楽器に関する情報や、音楽制作に関する話題を扱う板です。

★2ch初心者はここをお読みください!
 「2chの使い方」 「初心者・質問」 「おやくそく。」

★音楽鑑賞の話題(アルバム、ライブの感想など)は各音楽板へ。
★バンド演奏やライブ活動に関する話題はバンド板へ。
★DTM(シーケンサーソフト・MIDI機材関連)の話題はDTM板へ。
★鍵盤楽器に関する話題は鍵盤楽器板へ。

★スレッドを立てる前に必ず「スレッド一覧」を参照して、重複や類似スレがないか確認して下さい。
 ・IEをお使いの方は 「編集」→「このページの検索」(Ctrl+F)で検索出来ます。
  Mac版のIEはコマンド+Fで検索出来ます。
 ・1楽器、1メーカー、1アーティストごとに1スレッドが原則です。
★単発な質問は新スレを立てず、「統一質問スレッド@楽器・作曲板」を利用して下さい。

★荒らし、煽り、駄スレは、完全無視&放置して下さい。
 注意・誘導も控えめにsageで行いましょう。
★リンク先での荒らしは禁止です。他サイトへの直接リンクは自粛しましょう。( http//をttp//に )

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 12:13:28 ID:D4LgScR9
スタジオでドラムだけ録りたいんだけど、マイクは最低何本必要??あと最適なマイクのポジションとかある?ちなみにドラムは
フロア・1タム・スネア・ライド・クラッシュ・ハイハット


24 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 13:24:45 ID:9aDhZYev
>>23
マイク1本でもスネア、ハイハットのリズムキープ

バスドラ

シンバルや手数

ってバラバラに録音とかどうだろう?
後で音量調整できるし。

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 14:15:24 ID:fg6dMOmI
それやるならDFHS使った方がグルーブ感出そう…。

>>23
ttp://ottotto.com/sound/02/index.htm

26 :蛍の光:2007/02/09(金) 20:21:21 ID:zPumQG+T
==========終了==========

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 10:38:06 ID:Z1Ui91ii
防音対策どうしてる?
才能あって 理解されてる人は構わないんだろうが

おれみたいに小心者才能ナシストは VO入れどうしてる?


28 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 10:46:21 ID:wR0ag7ik
>>27
つ布団アッテネーター

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 11:31:14 ID:YnYLH88M
歌は大変そうだな  素直に個人でスタジオ行くか、車の中にノートPCやMTR持ち込んで人気のないところで録ったらどうだろう

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 12:39:57 ID:vuWr1B9I
DAWとUSBインターフェイス買ったはいいが、めんどくさくて放置中の俺様が来ましたよ
めんどいんじゃボケ

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 17:09:06 ID:Fgw/jFrF
>>30
そうなんだよな
揃えた時点で満足しちゃうというか 取説読む気力がないというか
昔みたいに弄り倒すってことをしなくなったな
やっぱカセットMTR最強だなw

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 01:36:25 ID:YXbkj0iK
よし、DTM板では中級者レベルのオレ様が、お前ら見下しながら
なんでも答えてやるよ。

知能の低い楽器板住人どもとはレベルが違うぜ。

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 23:00:29 ID:esUDWbJF
自宅でアンプに
敷布団・毛布・羽毛布団グルグル巻きにして
マイク立てたら
想像以上に、大丈夫だね。

ずっと、アンシュミの歪だったから
スゲー気持ちよかよ。

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 23:25:07 ID:Eb6uj7cy
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい
駄スレなので完全無視&放置して下さい 駄スレなので完全無視&放置して下さい

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 00:21:49 ID:uqNQEhKo
>>24
上手い人ならプレイが逆に難しい

下手な人なら安物でもリズムマシンにした方が結果的にグルービーに仕上がるよ

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 00:48:39 ID:ShRAHSPa
俺の場合

宅緑開始→セッティング→ソフト起動→録音ボタン押す→ブルースクリーン

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 02:13:16 ID:IQ1/cC/k
最近はデジタルでいいの出てるけど
俺はテープの8トラ派なんだよね
テープならではのアナログ感というか
温かみとかいうか
デジタルでは選れない脈があると思ってる
デジタルが嫌いってわけではないよ
テープは劣化の問題もあるけど
劣化を意識して腕も上がったと思うんだ

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 02:19:56 ID:cWJ42cb6
素直についていけないって言いなさい

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 15:37:51 ID:y/AX9rti
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)