5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DJやろうぜ!!2

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 12:41:27 ID:p1irly8y
俺の名前はナムルって言います。
音楽詳しいです。DJもやってます。音楽詳しい奴と話がしたいです!
前スレは変な奴が張り付いてたので仕切り直しです!
mixiもやってるのでよかったらどうぞ!
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2605483

DJやろうぜ!!
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1155791530/

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 12:45:42 ID:t7TCr8pN
こんなスレで2ゲット

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 13:13:01 ID:aIpNkNmX
ミクソ厨死んだらの3GET!

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 13:23:40 ID:6P4J6GYi
4様

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 13:49:22 ID:Luax118O
イインダヨ!

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 14:44:44 ID:QMj4QXV0
俺の名はキムチ!!

7 :デカマラ課長:2007/01/21(日) 16:50:30 ID:ZcL/f69m ?2BP(110)
板違い削除対象

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 12:17:01 ID:xcuZZhTY
うるせーよばーか。うせろ

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 12:17:45 ID:zBzI3at6
バックステッポ

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 21:27:44 ID:zIG+eCpO
(;´Д`)ナムル???
外人さんですか?
あのここ楽器・作曲板だから
音楽語り合うなら他の板の方が向いてますよ。


11 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 10:04:51 ID:KJJfXb0f
俺の名はユッケ!!

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 21:53:13 ID:AF/KlI7+
(;´Д`)あのさラジオのDJと
ターンテーブルいぢるDJとDJ オズマのDJは
それぞれ別の言葉の略字なの?
それとも全部ディスクジョッキーの略?

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 17:09:20 ID:i3bLeZuU
ナムル君、カルビ3人前追加よろしく!!

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 23:24:47 ID:nf0RZA1i
DJについてわからないことがあるのですが
エロい方教えていただけないでしょうか

クラブで出来合いの曲まわすDJはわかるんですが
これら↓のDJがよくわかりません
YOJI BIOMEHANIKA
http://www.youtube.com/watch?v=W-5vfqpwv3w
DJ TIESTO
http://www.youtube.com/watch?v=J4FPVjv3PbI
この人らはオリジナル曲をやっているわけですが
いちから自分でレコード作ってるんでしょうか?
それとも自分で編曲したのをオリジナルと謳ってる?

それとこちらのサイケデリックトランスはレコード使って無くて
ノーパソとか、でかい機材とか使ってますがこれは何でしょうか
ツマミをいじいじいじってるのはどういう操作をしてるのですかね?
もともと打ち込んでるなら現場で操作する必要なくないですか?
1200micrograms
http://www.youtube.com/watch?v=WPqVzsLLKkw
BIO-TONIC
http://www.youtube.com/watch?v=Nw_Jf3iNwvQ

教えてクンで悪いですが調べてもなかなかわからないのでよろしくお願いします。

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 23:59:25 ID:WJf90viv
ナムル君っ!!
生中一丁!!

16 :デカマラ課長:2007/01/25(木) 00:49:48 ID:Sz/wYqeU ?2BP(110)
DJ板やDTM板ぐらい自分で探せ

といいたいところだが興が乗った
>>14
一番上はただ自分のリリースしたレコードでもかけてるだけなんじゃないのか
二番目はただのPVだろ、何をやってるのかとか気にする方がおかしいんじゃね
普通にDJやってる姿を撮って貼り付けてるだけだろ

三番目はDJなんてどこにも居ないただのライブ
卓のヤツはほとんど何もしてない可能性高い
しいて言えば出音の監視とハッタリ
ノードリードのヤツはリアルタイムでフィルターかけたりしたいこともあるだろう
ソフトがチラっと見えた感じおそらくAbleton Liveだろうから
ホントはそっちでもっと色々できるんだけど何もやってない模様
四番目はホントに何もやってないんじゃないかな
画面のスクロールの監視くらいで

そもそもDJって何やる人のことかわかってないでしょ

17 :デカマラ課長:2007/01/25(木) 00:52:22 ID:Sz/wYqeU ?2BP(110)
電気なんてADATでライブとかだしな
「一番トラブルが少ないから」だとか
今また違うかもしれんが

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 00:56:19 ID:lgi6PWcQ
そういやデカマラは童貞卒業宣言してなかった?
卒業できたのか?


19 :デカマラ課長:2007/01/25(木) 00:58:51 ID:Sz/wYqeU ?2BP(110)
他人を一度二度見かけただけで知った気になるとは困ったもんだ

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 01:00:14 ID:lgi6PWcQ
確かにw
失礼w


21 :デカマラ課長:2007/01/25(木) 01:02:27 ID:Sz/wYqeU ?2BP(110)
失礼とかそういうことじゃない



オレの童貞捨てる宣言は一度や二度じゃないってこった

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 03:06:41 ID:dJ1ibm6d
>>16
ありがとうございます
ハッタリですかww
ソフトに打ち込んで流してる感じですね
オリジナルのはやっぱいちからレコード作ってるんですか
他人のレコードに特別なテク施してリアルでメロディー奏でてるのかなーとかおもってました

23 :デカマラ課長:2007/01/25(木) 03:14:58 ID:HMVxNb4B ?2BP(110)
もう二度と来るな

DJ・クラブ
http://music6.2ch.net/dj/
TECHNO
http://music6.2ch.net/techno/
DTM
http://pc10.2ch.net/dtm/

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 11:54:25 ID:PA6G1Pf5
クラウザーさんかっこいい!

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 12:45:26 ID:DX6oNptm
>>23
あ?下手に出てりゃ何様のつもりだカス

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 23:06:16 ID:L87zF5ES
はあ?どっかいけよてめー。

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 05:37:06 ID:0BdJrlWD
【音楽】ギターがDJを乗っ取る!TIME紙「現在のギターブームは『ヒップホップの終焉』を示唆している」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169818534/

ギター売れてるんですな…

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 12:11:40 ID:pWGwfb5i
はあ?何いってんのお前

29 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 13:21:24 ID:XeXGB9FM
 

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 10:36:58 ID:FqFnrObg


31 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 12:25:44 ID:EYkw9V9D
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了
蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍蛍
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)