5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

gt;gt; Bognerについて語れ lt;lt;

1 :エクスタシー:2007/01/20(土) 13:07:45 ID:L3fhBZ0r
ボグナーアンプのスレがないので立てますた。

(代理店サイト)http://www.musette-japan.com
(本家米サイト)http://www.bogneramplification.com/


Ecstasy/Ecstasy Classic/Ecstasy Custom/Uberschall/Shiva/Shiva Custom/
Duende/Metropolis

サウンドサンプルに萌えw

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 13:56:13 ID:mZPosed4
2ゲット…
じんせいはつ
だょ

3 :エクスタシー:2007/01/20(土) 15:11:39 ID:L3fhBZ0r
3ゲットしたい人はいないのか?

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 15:22:51 ID:998kM39o
玄人はC様にこだわる

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 16:30:53 ID:mXzRJUeX
>>1
musetteってsplawnにも手出しやがったの?
せっかく向こうから買おうと思ったのにこいつが
手出すと何か嫌な感じだ。

6 :エクスタシー:2007/01/20(土) 22:25:36 ID:L3fhBZ0r
向こうから買えばいいのでは?
ていうかスレ違い。

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 22:58:14 ID:Da0Lba0x
1発のキャビが家用に欲しいんだけどいくらぐらいかな?

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 05:53:38 ID:d8WrVB/S
代理店に問い合わせてみろよ。

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 08:38:53 ID:kUghb0UM
また、立てたのかよ!
毎回大して続かなくてすぐ落ちるのにお前阿呆か
ハイゲインスレで充分事足りるわ。
無駄に容量使うんじゃねぇよ雑魚。

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 09:17:20 ID:Bh26jSxG
>1は在日で貧乏だからまともに教育受けれない
だから何も考えずに立ててしまう蛆虫

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 12:30:42 ID:JtG9Mwet
買えないヤツらのひがみか?  エクスタシ〜

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 12:53:37 ID:ikAaypC0
ぼぐな暑苦しい

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 15:58:24 ID:2C//H/dQ
ボグナースレが続かないのは
やっぱり「所有してて2ちゃんもやる」人が少ないんだろうね。
あるいはユーザーの絶対数自体が少ないか。
もしくは(所持の有無を問わず)好きな人自体が少ないのか。
ハイゲイン好きは、ボグナーよりも
もっとわかりやすいゴリゴリな音のアンプにいっちゃうのかな。
価格帯や品質はよそと比べてもけっして
劣ってないと思うんだけどな。

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 18:39:11 ID:PC3uBu2n
ボグナーって話題広がりようがないだろ
初期時期に出ていたトリプルジャイアントやFISHの熟知してる奴いるか?
いないだろ。
エクスタシーとか使う奴最近増えてきているとはいえまだまだ少なすぎるよ。
(PAK松本信者には持ってる割合多いけどなw)

後、厨坊や一般の安月給サラリーマンではつらい価格だしな。
つかキャビネットいつの間にか値上がったんだね
カスタムカラーもチャージアップになってるし。



15 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 21:01:22 ID:pXJBnP5X
あの長髪バカ男がmixiとかで調子に乗ってるからそうなんだよ

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 21:42:31 ID:bEGuuAdD
>>15
ああ、あの代理店担当者な。
あいつちょっと勘違いし過ぎ。
まるで自分がボグナーワークスの一員であるかの様な意識。
アホユーザー達からチヤホヤされて更に頭に乗ってる。
単なる代理店業者に過ぎないのにな。

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 23:42:18 ID:xV90Azr+
ボグナーよりDemeterの方が良いね

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 09:18:06 ID:tnG5kisC
どう良いのか具体的に説明汁


19 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 15:54:46 ID:BfHTZyzm
>>14
Fish持ちだが全く熟知してない私が来ましたよ。
いや〜広がらなそうなスレでつね

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 17:19:01 ID:4+V4bROa
> 16

全ては勘違いから始まるって知ってる? 
なんか日本人丸出しの書き込みで寒いな。出る釘は打たれる、寒過ぎ!

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 17:36:26 ID:2AHkg59m
輸入した方がいいね
エクスタシークラシックでも34万とかであるし
良くある100Vじゃなくて117Vだとどうのこうのっていうのも代理店の常套句だし

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 17:51:14 ID:N9FfpZMY
「日本人丸出しの書き込みで寒いな」
って言ってるお前は何人だよw
三国の人ですか?在日ですか?
ここって気色悪いスレですね。

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 17:58:04 ID:2Esn501b
>100Vじゃなくて117Vだとどうのこうのっていうのも代理店の常套句だし

違うよちゃんと理由あるよ。
お前つんぼか?
2ちゃんねるって害児も利用できるんだねw

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 18:33:21 ID:2AHkg59m
アホだなあ・・


25 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:31:37 ID:SXdaRxqz
お前自身がか?
害児に何言っても無駄だろうねw

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 21:04:12 ID:2AHkg59m
誰も理由がないなんて書いてないし・・文盲って怖いな・・

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 21:15:22 ID:rF4+ezvJ
ツマソネスレだな
馬鹿とガキと気違いの集まるスレ

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 23:58:16 ID:dANnfOHd
>>20



     本  人  乙  wwwwwwwww



 

29 :ID:4+V4bROa:2007/01/26(金) 08:01:45 ID:u3sGxiA6
さみー ブルブル、、、


アゲアゲの方向で。

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 10:13:52 ID:odJFchej
現時点でバランスの良い最高のハイゲインアンプを挙げるとしたら
BognarのXTCかCAAのOD-100のどっちかだな


31 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 13:31:07 ID:qSwf6QfU
あとはcornfordもかな。あとkochか。

32 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 21:22:33 ID:sP8jJCP9
>>18,
両方弾き比べれば判るよ

33 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 17:17:58 ID:79hXq6cb
結局知らないんだな

34 :17だよ:2007/01/28(日) 11:06:30 ID:6fHsOmCA
>>33,
エクスタシーとTGA2.1(100W)の両方だ
キャビは1960Bで弾いている。

35 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 12:36:36 ID:A4mqde81
フィッシュ持ってる人、
詳しくレポキボン。

36 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 13:47:32 ID:o9dh2WbK
>>35

Fish持ってるがレポとか苦手なんだ。
ききたい事を具体的に書いてくれれば、俺の足りない頭で頑張って回答するよ。

37 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 18:08:48 ID:5lJWD4aL
>35
http://www.youtube.com/watch?v=joyu_HAzKjU

これが答え

38 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 23:40:47 ID:BAwB69A6
>>36
35じゃないんだけど漏れも気になってた事があるので質問。

Q:1
シャークチャンネルにはミドルのコントロールが無い様ですが、
名前からして一番よく歪みそうなチャンネルで、トレブルとベースの
コントロールのみで幅広い音作りは出来るのでしょうか?

Q:2
ストラトチャンネルとブラウンチャンネルではT、M、Bのコントロールが共用ですが、
より細かな音作りをしようとする時に困る事は無いですか?

Q:3
シャークチャンネルとカントリーチャンネルの間?あたりにスイッチがありますが、
ブライトスイッチか何かですか?
また、その右にあるボールズ?と表記してある(様に見える)つまみは
何を調整するものでしょうか?

Q:4
カントリーチャンネルにあるジャズ/ファンクのスイッチを切り替えると
どんな感じに変化しますか?
例えばジャズ側にするとふくよかな感じとか、
ファンク側にするとカッティング向きなシャッキリした感じになる、とかでしょうか?

Q:5
フィッシュを使っていて物足りなさや不満を感じる事はありますか?
もしある場合、それらはどんな事ですか?

以上、宜しく御願い致します。

>>37
d  よそのスレに貼られていたときに見ました。

39 :36:2007/01/31(水) 00:11:42 ID:Kgk4O3h+
>>38

う〜ん、なんか抽象的な質問だなぁ…。
頑張って答えるけど、期待には応えられないかもしれない。

1/2

A:1
仰る通り、シャークは歪みが一番深い。でも5150のようなヤンチャな歪みではな
く、とても扱い易い歪み。5150は凄く良いアンプなんだけど、漏れには全く扱え
なかったから。あれを完璧に扱えるエディがスゲェと思ったよ。

話を戻して…。

ミドルが無くて不自由した事は無いなぁ。EQの効きはいいので多少音作りの幅は
あるけど、歪みを浅くするとかなら他のチャンネル使っちゃうので試してない。

A:2
まぁ普通はブラウンチャンネル・ストラトチャンネルのどちらかに固定して利用
する方が狙った音は出し易いと思うけど、漏れは両方使ってる。というのも、普
段漏れレスポール(LP)なんだけど、LPをブラウンで弾いた後、そのままのセッ
ティングでストラト(ST)をストラトチャンネルで弾いたら、「このストラト、
こんな良い音したんか!」っていう音がしたから、EQのセッティング共通で使う
事にした。

40 :36:2007/01/31(水) 00:13:12 ID:Kgk4O3h+
2/2

A:3
スイッチはブライト(UP)orダーク(DOWN)OFF(CENTER)
BALLSはシャークのゲインだよ。

A:4
まあ、だいたい予想の通りw
ジャズにするとHi-Midが上がる感じで、ファンクは輪郭がハッキリする。

A:5
特に思いつかないなぁ…。
パワーアンプに迷うけど。
俺はマチレスのリターンに突っ込んでパワー部フルで使ってるけど、ギターのボリュー
ム絞ったら、ちゃんとついてくるから満足してる。

へたれなレポでスマン。
誰か他のFishオーナーも頼む。

41 :38:2007/02/03(土) 00:15:00 ID:tzZiprHT
>39-40
dd

これまで「フィッシュ持ってる」という人は何度か見かけても
キチンと語ってくれた人がいなかったので、大いに参考になりました。
以前から気になっていましたが、今回のレポートを読んで
更に興味が湧きました。
いつか入手したいと思います。
現在はソルダーノのプリを使っているのですが、
フィッシュが入手出来たらループセレクターやスイッチャーと
組み合わせてボグナーとソルダーノの音を使い分けしたいと
考えています。

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 16:25:13 ID:L8U/npAA
保守

ついでにBognerModのマーシャルヘッド使ってる香具師いたら、レポキボン
どっかに売ってねぇかなあ。

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 00:41:47 ID:wkpXEAy9
質問:
Bognerの1×12 CUBEってキャビは、よい感じですか?
これは値段に見合った物ですか?


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)