5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIAM SHADE XI

1 : ◆HP.1/FNcOY :2007/01/18(木) 22:43:41 ID:lpS2PPA8
うp歓迎。次スレは>>980

--過去ログ--
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1032973160/l50
が初代。でもhtml化待ち
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1051063030/l50
html化待ちですが前々々スレ。
SIAM SHADEの音に憧れる。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/998069067/
http://music.2ch.net/compose/kako/998/998069067.html
SIAM SHADEの音に憧れるPART2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1012703033/
http://music.2ch.net/compose/kako/1012/10127/1012703033.html
SIAM SHADEみんなで弾けば怖くない!〜其の参〜
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1075644106/
【全てが】SIAM SHADEW・ZERO【ここから始まる】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1094132512/
【LEGEND of】SIAM SHADE Z 【SANCTUARY】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1125590301/
【START &】SIAM SHADE [ 【STAND UP】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1131912022/l50
【KICK UP】SIAM SHADE \【THE DUST】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1140614143
【男】 SIAM SHADE ]【樹】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1149166439/

オケ(初代1さんが作ってくれました。大切に使いましょう)
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/5202/rhythm/oke.html

SIAM SHADE全歌詞
ttp://koti.mbnet.fi/goutetsu/siamshade.shtml

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 22:45:46 ID:h54/HZWz
イインダヨ!

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 22:57:50 ID:jTse+xRh
>>1
オツデス!!

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 23:04:46 ID:pnbsnNNy
乙!
だれかまとめサイトつくろうぜ・・・

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 23:06:48 ID:h54/HZWz
イインダヨ!

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 02:47:47 ID:yHIx7Eow
前スレに華麗に誤爆

まとめサイト確かにほしいな。
前スレまでの音源は前スレ420あたりで俺が頑張ってまとめたから
誰かお願いs


7 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 03:14:10 ID:YjuvgUjr
前に作ろうとしたけど果てしなく面倒だったので挫折した

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 07:23:32 ID:wWCS4YVo
1/3の乙な感情

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 11:07:56 ID:0KvHLpVs
ぶちage

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 00:20:49 ID:rLrTsMka
1/3の純情な感情のギターソロがどーしてもできない;;友達からコピった楽譜見ながらやってるけどできない;;ちなみにギター歴3年、この曲練習5日目

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 11:24:55 ID:Fl3aIeUs
3年もやってる奴の書き込みには見えないが

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 12:24:41 ID:rLrTsMka
だからこそ助けてくれ
必死こいて練習してるんだ

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 13:45:31 ID:pMopYESp
何をどう助けたらいいんだ

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 15:13:19 ID:rLrTsMka
オレの楽譜が合ってるか教えてほしいんだ
オレの持ってる楽譜はバンド王っていう名前の1/3の楽譜なんだけどさ、ギターソロの部分がどーしても音が合わないから混乱してる

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 15:16:40 ID:pMopYESp
自分の耳を信じろ。楽譜なんてあてにすんな

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 15:35:43 ID:5fzIVsHq
>>14
お前絶対頭悪いだろ

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 16:19:14 ID:rLrTsMka
>16
すまん、テンパったんだ

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 16:37:47 ID:SK2952rG
氷室のバックで演奏してるDAITAの話題は、OK牧場?

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 16:39:47 ID:pMopYESp
とっくにOKよ

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 16:58:56 ID:BFf6losn
Black練習中・・・出来るようになったらうpる

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 21:18:55 ID:QNbX5GuA
>20
あの曲ギター1人だと雰囲気出なくね?

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 23:38:18 ID:eYR23NYQ
>>21
レコーディングの基礎を勉強して来い。


23 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 02:07:28 ID:oKBsCLvf
>>22
あ?お前が勉強して来い。こちとらプロ目指してんだぜ?基礎ぐらい知ってるよ。

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 02:37:47 ID:Ap/KjryQ
はい次。

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 17:11:44 ID:u01hdTY5
うpしようと思うんですけど、ギター一人でも雰囲気出る曲おしえて

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 17:34:37 ID:C+j9PNFB
life

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 17:53:47 ID:iwlX8Wes
ドリームレスなんとか

28 :18:2007/01/24(水) 00:19:51 ID:nsnsuuhX
>>19
ではする。
BVHのDVDを観てて、「LONGER THAN FOREVER」や「ROGE OF GRAY」や「WEEKEND SHUFFLE」のリフが、なんか鼻が詰まったような耳障りな音に聞こえるのね。
この曲のギターは、全てサンバーストのトムのクラシックだったけど、「JUSTY」と「MARIONETTE」ではプレイが多くて、あまり気にならなかった。
「BLUE VACATION」と「B・E・L・I・E・V・E」と「WELCONE TO THE TWILIGHT」では、コードをジャラ〜ンと鳴らした程度で、これは逆にこっちの方が合ってると思った。
これは鼻が詰まったような音を狙ってるのか?
それとも鼻が詰まった音になってしまったのか?
後、みんなも鼻が詰まった音に聞こえるよな?

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 00:22:26 ID:OES7yZ3Q
お前の耳に鼻詰まってるんじゃねーの。

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 00:30:02 ID:TLqzjbAK
>>29
吹いたww

>>28
狙ってるんじゃないか。
少しでもおかしいと氷室さんが思ったら直すだろうし。

まぁ、聞いてないけどさ。

31 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:21:10 ID:NdkYALaJ
>>29
ワラタ



32 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 15:19:57 ID:QRfmLIOY
>>29
吹いたwwwwww

33 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 01:24:15 ID:6BlY4UMy
>>28
お前の鼻に耳詰まってんじゃねーの。

34 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 07:55:23 ID:cP8bhn/g
やっぱ二番煎じは笑えんな

35 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 20:38:42 ID:nVaH+JBf
DAITAってダンカンのJB使ってたの知ってたけど、
カスタムカスタムも使ってたんだね、どの曲で聞ける?

36 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 23:06:28 ID:wtENNnO/
II、IIIまでのアルバムのどれかじゃないの?w
IV以降は、トムアンメインだろうから


37 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 11:45:54 ID:oKnw3qL9
>>35
JBって?

38 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 12:55:54 ID:eTJSJKJY
37
ブラックジャックの略

39 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 15:30:21 ID:CBzWHl92
携帯新機種 SH-4

40 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 16:48:45 ID:rk6X2NZO
D.D.D.を一人で弾けるヤツ神だな


41 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 01:02:05 ID:H3WQAY7j
DDDはシャムの中でも難易度高い方に入ると思う。CDで聞いただけじゃリフが聞こえづらいから分からなかったが、V8でモノラルで聞くと鳥肌が立つ。

42 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 01:05:37 ID:SFkBx+CU
ていうか一人で弾くっていう言葉の意味がわからん

43 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 08:47:36 ID:OBJ/jBYg
ライブでドンテルやるのだが、「LIAR!!」から入るのとドラム→ベース→ギターの順に入っていくパターンとで思考中

誰かヒントきぼん

44 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 09:06:13 ID:BZS6XTTP
ちゃんと煽って客が乗ってくれるなら後者もありだが、無難に行きたいならドラムのカウントでオールしなさい。

45 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 09:32:51 ID:/1qZXqPQ
>>43
http://www.youtube.com/watch?v=ziVJB21On1o
これと同じような流れでやったら?

46 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 09:47:53 ID:T+6OvXum
後者ならドンテルの前にfine weather dayやるとか。勢いで持ってけるはず。ドラム死ぬけど。

47 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 09:54:13 ID:OBJ/jBYg
一応セットリストは
1.錆マシ(WANDS)
2.せつなさ
3.DDD
4.ドンテル

です

48 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 10:12:09 ID:BZS6XTTP
一曲目がワンズか!?

49 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 10:47:11 ID:yVzNWzAO
>>48
俺らもスローな曲を一曲目はどうかと思ったんすけど

やっぱドンテルで締めたいし

結果的にこうなたー


50 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 10:53:08 ID:BZS6XTTP
一曲目は激しい方がカッコイイ

51 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 10:58:53 ID:yVzNWzAO
>>50
GETALIFEとか考えたけど
うちのボーカルいわく
「ガナるような曲は一曲目じゃ無理」らしい

なにやらドンテルまでにガラガラにするとか

あと楽器隊も@で準備運動

難しい・・・


52 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 11:04:48 ID:OmQW6k6D
おまえら未だにシャムシェ井戸とか聴いてんのかよ?
恥ずかしくネーノか?クズどもが

53 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 18:19:32 ID:dh35A+uF
俺、大太さんに君のギター超クールだね。上手いよ。って言われた事あるよ。

54 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 18:37:51 ID:OBJ/jBYg
>>53
かずま?

55 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 01:03:24 ID:RQNrpJJV
>>53
おまえ誰だよ!!?

56 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 01:51:48 ID:0jBrlEpM
>>53
こりゃもううpしかないな!

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 19:53:52 ID:mgWJUNS1
>>これはうpしかない!!
と釣られてみる

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 18:01:30 ID:4R8enuE3
うp

ttp://imepita.jp/20070131/389650
ttp://imepita.jp/20070131/389380

59 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 09:24:53 ID:V1MuvAGp
ださくて声も出ない

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 21:24:36 ID:dwsyVQd9
今度SIAMをコピりたいのでスコアを買う予定なんですが、AサイドコレクションかBサイドコレクションのどっちがいいか迷ってます。
難易度的には低めの方がいいのでやはりAサイドコレクションでしょうか?
皆さんの意見を聞きたいです。

61 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 21:36:24 ID:iLYcvs+f
そんなこと聞くやつにはAもBもムリだ、あきらめな

62 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 21:57:52 ID:uctul+FD
初心者にはBランチよりもAランチだね。

63 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 12:28:47 ID:EwVH/s46
フェアリー

64 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 13:06:43 ID:XCXoMinS
>>61みたいな心の狭い奴ってどうなんだろうね。
どうせ下手なんだろうけどさ。

65 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 15:30:42 ID:i1jCyeG9
今tryptich練習中ですが何か?

66 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 17:03:38 ID:2uTg7HD2
>>65
コピってんじゃん

67 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 08:36:44 ID:ubvWqwh2
のこ氏まだー?

68 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 19:16:41 ID:WIfPkGKy
GET A LIFEをコピりたいけどスコアが入手困難なのでAサイドコレクションを買って、RAINや3分の1でも練習してみるか・・・

69 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 19:35:12 ID:dzl8UY/l
>>68

ドンテルの応用でいける
ソロもそんなに速いことはしてないはず

70 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 20:06:16 ID:GEpBw5DL
ぶっちゃけゲターライフはレギュラーチューニングでいける。てか、そっちのが弾きやすい。

71 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 20:27:15 ID:WIfPkGKy
>>70>>69
ドンテルにしろゲターライフにしろスコアがないから耳コピで頑張ってるんだけど微妙な感じだな・・・
ゲターライフはギターソロが耳コピ出来なくて苦戦中。
ということで気軽に手に入るAサイドコレクションに手をつけてみようと思う。
RAINや3分の1やDreamsにも手を出してみたいし・・・

てかゲターライフってレギュラーチューニングじゃないのかorz


72 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 20:31:42 ID:G5fHnTTI
1999ってライブでやったことあるの?

73 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 12:27:32 ID:mOr0Pa+7
>>72
俺も気になって調べてみたけど
いつかはわからんがあるみたいよ

74 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 12:49:49 ID:Ry3VVOi0
RAINをコピりたいなぁと思う今日この頃。 
そういう俺はギター歴3ヶ月

75 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 13:04:40 ID:iYSfp76e
そういえばシャムって音楽番組はアテフリだよな?
栄喜がテレビで異常に音痴だったのって何で??

76 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 17:59:52 ID:my93El8Y
DAITAのニューギターテラカッコヨス
俺もフロント、ハムにする!!!

77 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 18:15:03 ID:fxiYIEcP
>>76
あれ、きれいな色やね〜
誰かシャムのラストライブでdaitaの機材ワカルひといない?あの頃からトライアクシス使ってんの?

78 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 19:53:30 ID:ZxVxUU1g
>>77
ギター:ESP
アンプ:メサのマークU


79 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 20:42:55 ID:my93El8Y
>>78
マークVだよ

80 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 20:58:44 ID:fxiYIEcP
ギターはトムしか使ってなかったけどなぁ…
まぁ、ありがとう。あれマーク3なのか。てっきりレクチかとorz

81 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 21:46:29 ID:OTh8bw31
トライアクシス→マーク3パワーアンプとして→トムアン
じゃね?
レコーディングはESPあんまつかってなかった希ガス

82 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 22:02:00 ID:fxiYIEcP
いや、今はマーク3のパワーアンプの部分の使用はドライ音だけでウェットはメサのパワーだとヤンギに書いてあったよ。
今と昔であまりにも音が違うから気になってたんだけど…

83 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 23:22:48 ID:G4JM1M+m
あの音はマーシャルでしょ。JCM800の歪みだよ。

84 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 12:02:55 ID:QGV22/Rs
ESPとシェクタは後半あまり使われてなかったように思える。会社の宣伝用モデルぽい気が…

85 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 17:35:53 ID:RzTEef3A
CUM WITH MEのソロ前の3拍子のとこって全部ダウン?

86 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 22:02:59 ID:8YdkJUKq
>>85
オルタネイトがやりやすいよ
アウトサイドでまとめるのも良いかも

87 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 23:21:36 ID:IM/ZeqTD
あれを全部ダウンで弾けるやつなんてジェームス・ヘットフィールドくらいだろ・・

88 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 01:12:27 ID:J6oWpJ4a
そんなに難しくないでしょ?
俺もコピーしたてはダウンでやってたし

89 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 01:25:06 ID:c5gYFuEJ
シャムの曲で一番難しいのは絶対LETITGOだな。あんなソロ無理!!

90 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 03:55:48 ID:5c1oTjMh
V7のときのハンドロイドの簡単なオケ作ってみたけど需要ある?

91 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 04:10:31 ID:/ydlonVj
ある。結構大量にありそう

92 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 04:35:21 ID:5c1oTjMh
うpした。一応MP3もうpしてみる。
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14100.mid


93 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 04:36:41 ID:5c1oTjMh
MP3はこっち。
http://www.mtcom.jp/~up/clip/1275.mp3

またうp盛り上がればいいな

94 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 05:03:40 ID:/ydlonVj
乙、これで練習のネタが増えたよ。もしうpれるようなのできたらうpるわ。thanx

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 06:06:05 ID:/ydlonVj
って今ハンドロイドを貰ったオケでやってたけど、
これ切なさより遠くへのイントロとやってること同じだよな。

96 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 07:28:42 ID:5c1oTjMh
何が一番大変かって言うと「覚える」ことだしww
曲はそんなに難しいほうじゃないよね。

97 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 10:29:11 ID:U7m0U8uD
オケありがとん!

98 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:00:58 ID:do/b6Z7Q
ドリームシアターって聞いたことある?あのバンド絶対シャムに影響受けてるよ。

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 12:09:56 ID:aQCugYNc
逆だろwwwww釣りか?
DAITAと淳士がDREAM THEATER好き

100 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 12:42:18 ID:fU9Iq25B
DAITAの新しいTOMは、
メインのフロントをハムにしただけか〜


101 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:49:55 ID:NEGVv7ir
あのフロントってやっぱりTOMかな?

102 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 01:20:18 ID:npQVMT+z
>>99
>>99
>>99
>>99
>>99


103 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 00:20:40 ID:UTnojT0V
>>100
メインのボラボラ・ブルーとは違う個体じゃないか?

104 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 10:45:22 ID:M113Gnkg
ジャンヌダルクって聞いたことある?あのバンド絶対シャムnくぁwせdrftgyふじこlp

105 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 19:50:22 ID:xl65dxMs
同意。まあジャンヌスレとシャムスレの掛け持ちは結構いそうだが

106 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 19:57:46 ID:YK5Tyspy
自分はシャム一筋だと思っていたら棚に一枚ジャンヌのシングルが

107 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 20:23:27 ID:PEal4Tjk
>>104
シャムとジャンヌが似てるって事?
どこらへんが?

検討もつかないけど

108 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 21:41:46 ID:YK5Tyspy
>>107
ギターのふいんき

109 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 23:47:22 ID:xl65dxMs
ギターだけ?

110 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 00:28:56 ID:VG14gFNt
ギターですら違うタイプだと思うけど

DAITAはペトでジャンヌのギターはインギーっぽい

つ〜かレベルが違い過ぎるww

111 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 00:32:42 ID:wWg143iV
そうだな。比べるのも失礼ってか

112 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 01:40:14 ID:0CtYSII9
DAITAがペトっぽいってのは解るけどyouがインギーっぽいってのは全く解らんな。

113 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 02:20:44 ID:83s7bY5T
世代的にもジャンル的にも必然的にルーツは同じような所にあるから
似てるって言われるのは仕方ないと思うんだけど。

極端に言うと、DAITAは引き算のギター、youは足し算のギターって感じじゃね?
2人を比べて、どっちかって言うとって話だけど。

114 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 02:22:18 ID:0orIef6R
意味わかんね。日本語で話せ

115 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 04:56:57 ID:EKZ20iWH
じゃあ布袋は掛け算のギターだな

いや意味はわからんけど

116 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 07:21:04 ID:VG14gFNt
>>112
インギーの表現は正しくなかったかもな
ようはピロピロ


クラプトンは割りz(ry

117 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 07:38:57 ID:YefKvrCy
グレッグ・ハウは円周率

118 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 11:54:49 ID:k/6ydoBR
インギーなめんな

119 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 12:40:25 ID:4Jp+DjyE
そろそろスレちがい

120 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 16:18:45 ID:aRI1C23I
どれもたいしてうめーとおもわねー

121 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 16:49:11 ID:wWg143iV
じゃあ誰が上手いと思う?

122 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 17:36:45 ID:ksr8iSGZ
KAZUMA

123 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 18:45:45 ID:0orIef6R
ドリームレスワールドの最初で叫んでるオッサン

124 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 20:07:57 ID:VG14gFNt
>>123
あれって高島忠雄だっけ?

125 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 00:02:32 ID:kZotwYd4
そういやいつかの沙織もジャンヌとシャムの曲しかうpしてなかった。
つーか、んな奴いたな!?自分で言ってて懐かしいくらい過去の人物だw

126 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 15:46:40 ID:/di/mdGv
>>125
叩かれまくってた嵐もどきでしょ
確かに懐かしい

127 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 19:05:40 ID:yBVLvoTX
みんながSIAM SHADEにハマったきっかけって
何なの?

俺はGETALIFEで「こんなカッコいいバンドだったの!!?」
ってなってハマッタ

128 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 19:28:25 ID:HGVGIMsT
1/3だけを聞くために興味本意でWを買ったらノーマリ、ブラトレ、マネキンにやられた

回りの奴には1999やブラック期にハマった奴が多いが

129 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 20:33:32 ID:UXdC7v2J
スカパーのシャム特集で男樹のノーマリが放送されてるのを見て興奮したのを覚えてるな。ギタソロ最後の連譜の大太のアングルがめちゃくちゃかっこよくてそれからCDやらDVDやら買いあさったよ。今でも男樹は俺の中で一番良いと思うLIVEだな。

130 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 20:40:48 ID:izVU0/Yh
Vの初回限定をジャケ買いしたのがきっかけ

こんなん俺くらいだろ・・・常識的に考えて・・・

131 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 23:33:55 ID:SCQi8+3Q
ブラッディトレインとドリームレスワールド聴いて衝撃が・・
キャッチー系のシングル曲はいまだに好きになれん

132 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 23:45:44 ID:INWcKGgz
普通に1/4の〜から入って、
とりあえず、全部CD入手して、アルバム内のインスト全般が気に入ったからかな。

そんな俺はいまDREAM THEATERが好き。

133 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 23:48:31 ID:H+sJml5z
1/4w普通じゃないw

134 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 01:40:42 ID:FOvhUgRL
>>132
>>132
>>132
>>132
>>132

135 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 02:28:03 ID:7+3E+ODe
壊れるほーど愛ーしてもー

136 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 06:39:26 ID:zBGYtksa
よんぶんのいち〜もつた〜わらな〜い

137 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 09:52:40 ID:97x7YdvF
おれはpassionにやられた

138 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 12:43:53 ID:RInXTzao
>>132-136
お前等、俺を笑い殺すつもりかww

139 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 16:49:06 ID:c34FuX+i
電車の中で吹きそうになったw

140 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 19:14:28 ID:84KgkCy4
俺はDear...にやられた

141 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 21:20:59 ID:FsG0e+/z
おれはAIDSダメみたいな(?)ライブをみてから
ガンズもでてたやつ

142 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 21:35:08 ID:l9niBnQs
俺はるろ剣のEDで気になって04買った。んで、まぁカッコいいなぁと思ってシャム3買ってDAITAのギターが凄まじくて見事にはまった……なつかし。

あの頃初めてTMRも知って、今淳二がTMRのツアーでドラム叩いてるんだからすごい話だ。

143 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 22:46:55 ID:v+1XT1bH
俺は1/4wwww聞いて「おっ!」って思って、兄貴がWのビデオ持ってたから見たら、
MONKY SCIENCEにやられたww

144 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 01:02:27 ID:xo+ILW2E
>>142
淳士のTMRサポはもう終了です
今はGacktツアーで台湾行ってます
あとIkuoさんと新盤組みました

145 :ピッコロ大魔王:2007/02/18(日) 11:30:33 ID:10dPdHxS
シャムしぇ井戸!」

146 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 00:58:01 ID:8Vazkt04
みんな若いのかなぁ・・

俺は昔 ヒデキがチャックって名前でやってたときに
「佐伯すすむとチャックのミラクルヒッツショーケース」って
ラジオ番組聴いてまして
SIAM SHADEがインディーズランキング1位になって
「Imagination」かかってファンになりました。

147 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 01:09:36 ID:d6VYahjA
いつくらい前なのかしらんけど、俺多分そのときまだ精子だったかもしれない

148 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 02:01:32 ID:aE4Uq8zQ
DDDのソロのタッピング部分、スコア見ても意味がわからない

149 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 02:04:11 ID:d6VYahjA
そりゃ経験不足だ。むしろあれはスコアみるよりミミコピのほうが感覚的に楽。
スコアはヒントくらいにやったほうがいいんじゃね

150 :146:2007/02/19(月) 04:23:53 ID:8Vazkt04
>>147

精子かぁ・・・.....(;__)/| ずぅぅぅぅん
大体12年前位前かな〜

151 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 12:51:26 ID:eswkIXVD
やっぱり精子だったみたいです

152 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 16:02:21 ID:qzkxVAVy
ありがとうございました

153 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 16:20:28 ID:oK2yaAFm
精子はくんなや

154 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 19:37:40 ID:t4+9rJjb
なんかイカくさいスレになったな

155 :ピッコロ大魔王:2007/02/20(火) 18:54:05 ID:JKsYYZk7
うれしいじゃねぇかぁ
小学生がSAIM好きなんてぁ

156 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 19:57:23 ID:YU2lNAwb
俺はデビュー当時だったかな
KAZUMAがドレッドヘアーだったので敬遠して聴かなかった
解散間近、聴いてみたら こんなに格好いいバンドがいたのかと
見た目で敬遠していた自分が恥ずかしかったよ

157 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 20:29:31 ID:+DbnRl1i
おれも4分の1だ。で、グレイシャルとかネバーエンドとか聴いてハマっていった

158 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 01:05:58 ID:4tGOSOgR
>>156
ドレッドしてたのNATINじゃないっけ?KAZUMAはワンレンだったと思う

159 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 01:26:13 ID:/rJPmQBY
ナッチンは頭に針金巻いたよねw

160 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:16:33 ID:GWJiCKwK
俺はヴァンパイアだな。あの曲のソロの入りは誰もできんよ。

161 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 03:55:56 ID:Bbayfk73
はあ、

162 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:46:35 ID:m9A02ugD
ラヴをつけろラヴを

163 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 13:12:03 ID:xzcDgn/8
なんか、ジャンヌみたいで嫌よな

164 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 13:36:22 ID:oF+JWKHf
ネバーエンドのイントロカッコイイ

165 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 14:52:16 ID:HXN+/pCj
ベースがかっこいいな

166 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 17:54:58 ID:oF+JWKHf
シャムのベースあんまり聴こえねぇ。

167 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 18:00:51 ID:/HosUkmx
そりゃミミがおかしいんだろ

168 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:03:20 ID:kt3PURv3
>>166
RAINから聴きなおせ
ぼいんぼいん鳴ってるよ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)