5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダンエレ】danelectro【リポステコ】

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 23:18:54 ID:jxlb8sBd
プロに愛されるチープなギターNo1  
安いだけじゃなく独特な音色は絶品。  
ルックスもコントロールも一度使うと病み付き!  

さぁ集え!変人ギタリスト! 


本家WEBSITE
ttp://www.danelectro.com/
日本の代理店 (株)共和商会WEBSITE
ttp://www.kyowashokai.co.jp/danelectro/

ヴィンテージの概要ガイド〔英語〕  
ttp://www.provide.net/~cfh/dano.html
新旧ギターのデータベース〔英語〕  
ttp://www.harmony-central.com/Guitar/Data4/Danelectro/
エフェクターのデータベース〔英語)  
ttp://www.harmony-central.com/Effects/Data/Danelectro/
マニアックな情報&ネットッショップHP〔英語〕  
ttp://www.danguitars.com/ 


1st
【チープ】 danelectro 【マニアーク】 
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1095553690/
2nd
え?当然ダンエレクトロだろ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1142262010/

2 :秋桜:2007/01/15(月) 23:21:39 ID:aMrX/ltf
2

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 02:38:13 ID:8xCV5NcD
ダンエレスレ落ちてたのか。
>>1乙!

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 09:49:41 ID:7f4LHlLa
そしてまた過疎・・・





k・・・ksk!!

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 14:30:11 ID:9Nd9Fb8Q
>1乙です

ギターでもベースでもいいですが
PROとPROでないの両方持ってる人
ピッチの合い具合は別にして
音色の違いを感じるかどうか教えてください
感じるとすればどちらが好きとかも

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 15:55:44 ID:UsQtWHb7
>>1


祝!ダンエレスレ復活!
家族を養いながらも59DCを買うためにおこづかい節約しようかと思う今日この頃・・・
早く買ってここでみなさまにご報告できる日が来るよう頑張ろう・・・。

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 17:21:34 ID:7f4LHlLa
今年はちょっと高いエフェクターをさらっていこうかなと思ってます。

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 20:23:17 ID:6rALg+rN
ダンエレの59DCを購入しようと思うけど、初心者用ギターみたいに弾きにくくて、弦高高くて、チューニング狂いまくりで、デッドポイントだらけだったら嫌だな・・・。

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 20:53:51 ID:RqaTdzI5
エフェクターの話題もアリですか?

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 21:47:46 ID:4HElAB2s
アリアリアリアリアリーベェデルチ

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 10:03:15 ID:H7V2WpKs
>>8
チューニング狂いまくりとデッドポイントはある程度は個体差で仕方ないかも知れんが、
弦高は調整すりゃいいじゃん。
しかも「初心者ギターみたいに弾きにくい」の意味がわからん。
調整すりゃ初心者向けのエントリーモデルだって弾きやすくなるのに。

・・・もしかして釣られた?

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 11:03:57 ID:7bXtlfTQ
ダンエレのエフェクターって使いやすい?

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 18:07:34 ID:8dBReeDC
ダンエレのブリッジのせかえた奴いる?
ジミーページ風に。

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 23:18:13 ID:j9r+EPyb
>>13
そんなもったいないことしない
ペイジファンだけだそんな事するの

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 23:58:38 ID:Ur+MdVIm
pgは何にのせかえたの?

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 00:38:19 ID:unjmOImZ
バダスじゃなかったっけ。
昔グレコからその仕様のコピーモデルが出てた。

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 02:42:35 ID:U1MU0HZm
ローズウッドからケヤキに換えてみた。


18 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 12:50:41 ID:BqQy+MsV
つまようじに換えてみた。

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 13:00:28 ID:qAykz+uz
>>17-18

漢!!

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 20:13:09 ID:5kqgcUeM
バリトーン置いてる店知らんかね

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 18:12:29 ID:j1863ijw
なぁお前ら、俺の悩みを聞いてくれ。
給料も入るし、PUを変えようと思う。
そこでダンカンのリア用を二つかってフロントにもつけちゃおうと思ってる。
出力バランスの面ではなんとかなるとして、問題は…。
 ダ ン エ レ ら し さ が で る か ど う か 
なんだけど、やっぱりリア用二つなわけだからパワータイプになっちゃうよね…。
やっぱりここはおとなしく、フロントにはフロント用を使うべきかな?
助言頼む…。

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 18:16:27 ID:M20tynzR
変えないのが一番ダンエレらしい。

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 18:18:16 ID:j1863ijw
>>22
それいっちゃらめぇえぇぇぇぇぇ!!!!!!!!

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 18:37:27 ID:nPn/b+U5
その金でもう1本ダノーを買うんだ

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 22:06:40 ID:dKHAIu4Z
うん、変えたらおしまいかなと思ってる

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 00:47:49 ID:lXGLKbZv
>>21
ダンカンリップスティックはフロントとリアで
リバースワウンド、リバースポラリティ、つまりハムバッキングになる
組み合わせですよ。
リアを2つだと、シリーズ接続の時にノイズがえらいことになっちゃうよ。

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 21:03:34 ID:Y5CdDIDQ
ジミーペイジって近年にバダスブリッジに変えたんだね。

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 23:08:58 ID:TJw8uw4Y
>>26
いやそれは違うぞ。
ハムキャンセルとハムは別物。
現行ダノだってただの並列だぜ?

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 23:36:04 ID:mHrChROm
>>28
現行って並列なの? 
↓とか見ると直列って書いてあるけど、今は変わっちゃったんだ!?
http://www.page.sannet.ne.jp/oshio/danelectro/danelectro.htm

古いのしか持ってなくて、最近のはチェックしてなかったから、それは失礼。
でも、ダノのリップスティックはシリーズ接続の音が肝なのに…。

ハムバッカーとハムキャンセルは同義だと思ってたんだけど、
シリーズ接続であることを強調しようとしたので、それは紛らわしかったね。

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 23:46:25 ID:TJw8uw4Y
>>29
ごめん…。よくみるとシリーズだわwwwww
パラレルと間違った。

ただ、ハムキャンとハムはまったく違うよ。
以前俺もハムキャン=ハム
と思ってたんだが、P90なんかでいろいろ試してみたところ
結局センターでシングル特有のノイズを打ち消しあう形になるだけで
音質的には二倍にはならない。逆に細くなるっつうか独特の音になるよ。
ダノの場合だとセンターで音太いようはハム構造になるわけだから…。
なんだか頭がこんがらがってきたぞwwwww
ポットが二段構造ってのも関係があるかもね。

31 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 23:55:18 ID:mHrChROm
>>30
ギブソンとかの「ハムバッカー」ってネーミングの本来的な意味は
「Buck the hum」、直訳すると「ハムノイズに強く反対する」という感じで
ハムをキャンセルするという意味はあるけど、2つのコイルを直列接続するという意味合いは
含まれていないんだよね。
慣用的に、そういうニュアンスも含んでるだけ。

例に出たP-90でも、リバースワウンド、リバースポラリティで直列に配線したら、
ミックス時にはノイズを打ち消しつつ、聴感上の音の太さや音量も上がるよ。

32 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 09:33:21 ID:M6neWaEh
ダノワウどう?シフトダデーはかっこいいよ

33 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 18:49:51 ID:bjpwZmeD
longhorn guitar って無いの?
Guitarlinってのしか見つからないんだけども

34 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 23:45:19 ID:x32XNY48
それのことじゃないのか?

35 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 05:09:23 ID:6z60S5XF
DanoProだっけ?
あの四角い新型は日本で発売されないのかい?
されたら即買いなんだがな、まだかな・・・。

36 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 17:55:32 ID:oVE4Y4i8
>>33
なんだこれの事だったのか
欲しいけど楽器屋に置いてないんだよなぁ

37 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 22:50:49 ID:qoiEs/wu
>>36
ヤフオクにならあるよ。2つ出てたが若干こっちのほうが安かった。
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t23611183

38 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 09:01:37 ID:3F7YTM0R
>>37
ホントダ
しかし試演できないのがつらいなぁ
というかこれ誰か持ってる人いる?

39 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 12:30:43 ID:J3r5Ezkx
>>35
四角くて小さくて綺麗な色の。。。欲しいね!
日本での発売まだみたいですね〜


40 :38:2007/01/28(日) 21:58:14 ID:M+N65c8O
どうやらギターリン使ってる人殆どいないみたいだね
俄然欲しくなってきたお!!

41 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 06:40:15 ID:jUS0Gm2N
ダンエレデビューしようと思うんだけど音どんな感じですか?

42 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 06:50:00 ID:xUVifZ+j
ぶかぶかしゃらーん。

43 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 17:33:47 ID:jUS0Gm2N
把握した

44 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 16:09:41 ID:mXZ38u0Z
どかどかびょーん

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 10:56:57 ID:K/ud+63p
>>41
ttp://www.youtube.com/results?search_query=danelectro&search=Search

ttp://www.youtube.com/watch?v=cuA5hfdU2gs
ダンエレのバリトンってこんな音ホントに出るの?
だとしたら欲しいけど

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 11:53:38 ID:ekBfOiht
>>45
若干作った音ではあると思うけど、基本的なイメージは
こんな感じだよ。
でも、ダノのキャラクターよりも、低いチューニングの響きが新鮮、
という方が大きいと思うけど。

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 10:52:49 ID:n6VCTNx+
ダノスレよりダノ崇拝者の多いスレおいときますねー
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1168948710/

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 12:08:45 ID:dPi9gW2J
エフェクターとギターを比べられたらそりゃ普及している(そこまでしてないとは思うが)
エフェクターの方に人が行くのは必然だ。
ここはギター・べースだからね。

49 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 15:02:05 ID:n6VCTNx+
ギターベースだけじゃなくてアンプもエフェクターも電池も何でもおkだよ

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 15:04:45 ID:PRm4U5VY
特に電池はお洒落だ

51 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:12:45 ID:n6VCTNx+
ただもったいなくて使えない・・・

52 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 18:04:56 ID:xJ1/C4Yf
ttp://www.danelectro.com/
皆さん!!ダノにあの形のモデルが復活ですよ!!
ジェフベックが使ってたやつだっけ?

53 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 18:17:09 ID:sa4rM/CH
>>52
15フレット以降弾けないだろこれー。あとポットは二連じゃないのかな。

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 22:14:07 ID:oJEfpqI8
>>52
琴線に触れたw
日本でも販売しないかなあ。

55 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 22:57:57 ID:6GEzfEqI
裏返して脚を付けたら卓袱台としても使えそうだ

56 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 01:06:51 ID:p+H10S63
むしろ卓袱台にネック付けたらラップスティールみたいに演奏できるかも

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 18:12:28 ID:3HUHQt9a
うわーだっせー!(褒め)

58 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 12:40:07 ID:VMfjD04H
むささびっぽくてかわええ。

59 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 05:35:35 ID:Dl5vSX0Y
ロングホーンベースの形状に一発で惚れた
今までダノはハニートーンしか持ってなかったけど
ついに本体を手に入れるときがきたようだ

ところでロングホーンベースってアクティブ?それともパッシブ?

60 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 07:36:06 ID:OOkyHn2x
パッシブに決まってるじゃないか。

>>52
椅子みたいだな。

61 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 17:44:53 ID:Dl5vSX0Y
>>60
サンクス
写真で見ただけだったんでよくわかんなくて。そっかパッシブか

おーし今から探しにいくぞー

62 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:06:59 ID:oQb9ZJ//
>>52
いいねいいねいいね

63 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:36:34 ID:ptEmTh9Q
>>45
めっさ遅ればせながら、
ダンエレバリトン所有者の漏れが来まんた。

普通に答えてみると、
作り込んだ音ってのは確かにそやろうけど、
チューニング次第でこういう音にもなるし、
所謂、ギターのオクターブ下げでやると多分、
ぶよんぶよんなり過ぎ(テンションないから)
また違った音になると思われるべし!

64 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 13:56:17 ID:3OBNJUF0
>>63
弦間が狭いけど、普通に弾けますか?

65 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 17:06:58 ID:YJ94BrN2
ダンエレのDC BASSデザインすっごい好きなんですけど
指弾きってどうですか?
やっぱピックでがしがし弾く人向けなんですかね??

66 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 21:17:50 ID:ptEmTh9Q
>>64
ギタリスト観点からすると弾きやすいけど、
ベーシスト観点(指弾き、特にスラップ多用派)には
めっさ扱い辛いっす!

普通の答えでスマソorz
慣れたら、まだ指弾きはいけんことはないけど、
スラップは本気で厳しかとですたい
(てな訳で、ピック弾きかギタリストがやるスタイルの指弾きでの演奏を薦めます)

>>65
同じく普通の答えでスマソorz
個人的な感想やけど、指弾き全然蟻やと思うよ!
個人的に指で弾いてみて
音を聴いて判断するのが良いでしょ!
周りがどうこう言おうが自分が気に入ったんやったら
そのスタイルを貫くいて下さい!
参考ならん意見で申し訳ないです。
でも、自分のスタイルを持つってのは悪い事ちゃうし頑張って下さいね!



全く関係ないですが、
ダンエレが6弦ベース(コントラバスベース?LowBから始まるやつ)作ってくれたら
間違いなく即買いなんだけど無理だろうなぁ(´・ω・`)
シェイプはDCが理想!

67 :45:2007/02/12(月) 23:35:59 ID:WEXr6Dqx
>>46-63
遅ればせながらレス感謝
低いチューニングが新鮮に聞こえるんですかぁ
たしかこれはAだったと思います
あぁーダンエレの黒いバリトン欲しいけど売ってない…

68 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 00:59:12 ID:z8JfnicY
>>67
ググれ!

何て、厳しいことは言うつもりはないですが、デジマとかでブランド別でダンエレを選択したら
何件かはヒットすると思いますよ!後、親しい(ほんまに馴染みっつうか、お得意様状態の店があるんやったら
試奏してみたい旨を伝えて試奏用に取り寄せて貰うんも一つの手かと思われ!
でも、ほんまに親しい店でないと嫌がられたり、取り寄せて貰えない可能性も高いのでそこは注意して下さい)
一応、漏れが購入した店はたまたま訪れた際に置いてあったので試奏して75年前後のオールドのフェンダーUSのジャズベ売った金て即買いしまんた(勿論、黒のバリトンっすよ)
(チャリで通える範囲だったので、試奏して購入した)店は
きんこう楽器
ttp://www.kinkomusic.com/
ホムペでは、ソールドなってるけど、ちょい前(1週間たってない位)に行った時は黒のバリトンを店で見かけましたよ!
後、デジマで見つけた店も載せときます。
music land key福岡天神ビブレ店
ttp://musicland.co.jp
携帯からなんで、細かいURL書けなくて
(後、現在、闘病中の身なんで体力がヤバいんで、誤字脱字、文章の重複あったら申し訳ないです、、、。)
こつこつと地道に探したら見つかる可能性もあると思いますので労力は要するが、頑張ってみて下さいね!
バリトン購入出来ることを心より願ってます!
余談ですが、漏れはDCの3PUのん(PROかな?ノーマルでペグがゴトー製使ってる椰子とバリトン所有してまつwww)
最後に、ダンエレ最高!!

ダンエレこそ漏れの理想を詰め込まれた楽器でつ!
(これでDCシェイプの6弦ベースが出たら泣いて喜ぶんだがOTZ)
長文でスマソ

69 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 14:02:40 ID:zXHZ0lHr
danelectroに対する愛情もこだわりもすごく感じられるな










でもお前きもいぞ

70 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 15:35:11 ID:MrDCVlIi
longhornギターのアーティストモデル出してるとこってどこ?

71 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 18:52:56 ID:ZSjRnMOx
まだ部屋でしか使ってないピカピカのワウをテーブルの上に置いといたらお袋に
「バスのプラモデル?」って言われた…。 orz

確かにそう見えるww

72 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 03:44:53 ID:bH3s1gCz
fat mike 使ってるからDCbass買おうかなと思ってる

73 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 11:35:11 ID:fL46uUAr
ダノの新しい形かわいいねぇw ベースで出たら買います

74 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 15:01:40 ID:vJmZ9db3
>>73
確かにw
俺もあれやったら4弦ベースでも、発売されたら衝動買いしてしまいそう!

ヤバいヤバい!!

75 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 18:52:04 ID:W7Am8D2k
59DCでJazzやろっかな

76 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 04:17:26 ID:+pa8Y6CA
ロングホーンベース買おうと思うんだけど
あれって普通のソフトケースにきちんと収まるのでしょうか
ボディが丸いからやや厳しい気がするのですが

持ってる方保管や移動方法教えてくださるとありがたいです

77 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 04:41:18 ID:Ven7hoSC
ダンエレ購入記念あげ







電池だけど

78 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 05:29:10 ID:8S7omjCd
ロングホーンって角折れそうだからなー

いつか絶対買うけど

79 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 23:18:36 ID:3K2C9enJ
アンプ通したときに弦の分離が悪いのは配線とかで直るものなのでしょうか?

80 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 10:56:01 ID:U1aRXO8X
全ての不都合は仕様で解決する豪快なギター

それがダンエレクトロ



マジレスするとそんなに変わらない
ちなみに俺はWEの24ゲージにした
ジャック部のみ単線


81 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 01:54:09 ID:6dDzAwLF
>>52
でかい団扇だな

82 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 04:55:17 ID:5lLwihkI
ここのサイトに日本一のDANOつかいの神ギタリストが居る。
ビザールスレに行ってみなよ。

http://megaview.jp/view.php?v=51901

83 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 09:07:47 ID:Cg/EX8SK
上げとくか。

84 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 16:34:43 ID:gxh2+IDd
>>78
意外とメゾナイトボデイーを甘く見ないでね!
DCでやけど、過去にLIVE中に地面に叩きつけること10回以上、投げつけること20回以上、家の土壁が陥没する位の勢い(実際に壁陥没して激怒されたorz)でも未だ目立った傷すらついてないですよ!
>>79
アンプは何を使ってはります?ダンエレとかやとレンジの調整一つで変わったり、使用アンプ一つでもどえらく影響されましたよ!
AC-30とグヤのオールドのベーアン所有してるんですが、AC-30で弾いたら結構分離度良かったよ!逆に、グヤのん(フェンダーベースマン的な使い方)とかマーシャルやと個人的に凄い分離度が悪く感じました。
ま、後は、なるだけブリッジ近くでピッキングするとか、ピッキングフォーム、振り抜き方等々色々とまずは工夫しながら演奏することを心掛けて見て下さい!
配線がどうとかよりも、そっちの方だけである程度解消されると思われ!

85 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 06:28:48 ID:RghL2p1p
なんか関西弁でレスする奴の性格って疑いたくなるな。
第一ギターの扱いもなってないお前のアドバイスなんて
誰も必要としていないんだよ。

このパワーコード馬鹿が。

86 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 09:47:02 ID:OrPWLdYt
>>85
爽快でスッキリした

だがな、









意外とメゾナイトボデイーを甘く見ないでね!^^

87 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 09:52:18 ID:PPnS/gLn
ダンエレ使いは変態ばかりだなw

88 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 13:38:18 ID:RgVmnOX3
ギターも変態
使ってる奴も変態
そして生み出される変態サウンド

89 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 13:44:51 ID:RghL2p1p
変態集団晒しアゲw

90 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 17:31:14 ID:OrPWLdYt
DC3のリポステコをダンカンにするか
無理やりハム乗っけて使えるギターにしてみたくなってきた

無粋かなぁ・・・

91 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 19:35:15 ID:GbhFvsp4
イコライザー購入age

92 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:25:40 ID:bIaLvo4z
>>85
関西弁になってますかね?
なるだけならない様にしながら書いてるつもりだったんですが、気をつけます(読みにくいんですよね?)。
ダンエレとは関係ないですが、パワーコードって多用します?
パワーコード使う位ならオクターブ奏法多用派(ウェスモンゴメリーの影響で)です。
後、メシアンのモード好きなんでクローズドボイシングの不協和音(タッピングで)結構利用しますよ!笑
話ずれ過ぎてすみませんでした、、、。

>>86
ですよね!笑
ここまで頑丈なのか!って位にあのペラペラボディーからは想像つかないですよね!

93 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:32:16 ID:k7GmFYiG
>>90
後悔すると思うよ。ダンエレの強烈な個性をわざわざ削る事になるわけだから。

94 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 03:25:16 ID:MTYZAS1S
フロイトローズ載せてる変態もいるんだ。好きにしろや。

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 08:01:49 ID:bQ9bEASM
例えばまぐろの刺身を天ぷらにして食うのが好きな奴が
居ても良い。

価値観は人それぞれだし個人の自由だから。

だが、そういう奴に『僕もまぐろの刺身が好物なんだ』
と言われると、お前なんかにまぐろの刺身の味が
解るのかよボケ!と言いたくなる。

何となく今、そう言う心境になった。

96 :90:2007/02/23(金) 09:41:52 ID:ioWi2Wbl
んだね。一晩寝たらやっぱノーマルがいいと思ったよ
ジャックと配線とコンデンサは変えてある
お詫びにペグでもかえてやろうかな

97 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 15:03:57 ID:bIaLvo4z
PA(音響会社に所属)での経験や、自信がダンエレ使ってたなかで得た経験、
連れのレコーディングエンジニアやスタジオミュージシャン、ギターの講師をしてる方々との会話で得た知識が
少しでも役に立てたならって思って書いてたんですけど、
余計なお節介(寧ろ、迷惑)だったんですね、みなさま、申し訳ないです。

>>95
馬が合わないってことですね?
了解しました。
不毛な争いは嫌い(平和主義者ではないけど)なんで、ここにはもう現れないことにします。

本当に迷惑かけてすみませんでした。

後、長文ですみません。

98 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 15:21:53 ID:x3sbUhi3
いや、別に迷惑ではない。
ダンエレ使い同士仲良くしろよw

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 16:09:37 ID:ioWi2Wbl
迷惑じゃないがもう少し文章というか流れを読む練習をしてはどうかなと思う
全てが空ぶってるぞw

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)