5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ24★

1 :スレ9 577:2007/01/14(日) 21:51:43 ID:i1+NfVR4
                            _____ ________ _____
                              ヽ;;;;;;;;;;;~て  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\~;;;;;;;;;/
                              \;;;;;;;;;ヽ         /;;;;;/
                               \;;;;;;;;ヽ      /;/
X-JAPANの音作りや演奏、楽器などを         \;;;;;;\   .//
音楽的に真面目に考えるスレです。            \;;;;;\/;/
                                  ∠;;;;;;;;;;;;;;;;>
X-JAPANに影響されたうpも大歓迎です。          .>;;;;;;;;;;て
                                  /;;;;へ;;;;;;;;ヽ
もちろんメンバー個人のソロも大歓迎。           /;;;/   ヽ;;;;;;;\
                                /;;;/      ヽ;;;;;;;\
オケのうpも大歓迎。                   /;;;;;;/        );;;;;;;;;;;\
                             /;;;;;;;;;;;;ヽ______ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
ベース、ドラムの演奏もお待ちしています。  ̄ ̄ ̄^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^ ̄ ̄ ̄ ̄
                               J  A  P  A  N

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 21:52:31 ID:zllINoN1
2か?駄目か?

3 :スレ9 577:2007/01/14(日) 21:53:48 ID:i1+NfVR4
書き込む前に読んでみてください

議論がこじれた場合の心がけ
ttp://d.hatena.ne.jp/NOV1975/20070111/p1


4 :スレ9 577:2007/01/14(日) 21:54:52 ID:i1+NfVR4
2 名前:ドレミファ名無シド [sage] 投稿日:2006/11/05(日) 20:29:53 ID:kniTiF4u
●当スレは、「来る者拒まず去るもの追わず」がモットーです。
●過剰な馴れ合いも止めた方が無難です。
●コテハンは基本的に叩かれます。
●また自分もコテハンにしたいと思ってる方、よく考え直しましょう。
●ここはうpする人の人間性について語るスレではありません。 【重要】
●うp→荒れる→停滞期→うp→・・・・のループは相変わらず変わりません。お察しください。
●X JAPANと他のバンドを比較するのはやめれ。
●うpしてスルーされてもめげない愚痴らない。(多分何かしらの反応はされます)【重要】
●半音下げか否かは自分で弾いてみて確かめてください。
● 煽 り 荒 ら し は 完 全 無 視 。 触 る 奴 も 同 類 、 N G I D に 設 定 。 【 重 要 】


5 :スレ9 577:2007/01/14(日) 21:55:23 ID:i1+NfVR4
うpの仕方は↓を参照。
ttp://sound.jp/q-shock/up_faq.htm

タブ譜を作れる便利なフリーソフト Power Tab Editor
ttp://www.power-tab.net/downloads.php

過去ログ
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ★
http://music.2ch.net/compose/kako/1011/10114/1011427998.html
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ2★
http://music.2ch.net/compose/kako/1015/10150/1015066459.html
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ3★
http://music.2ch.net/compose/kako/1022/10227/1022756335.html
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ4★
http://music.2ch.net/compose/kako/1030/10303/1030390332.html
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ5★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1037175829/
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ6★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/compose/1062069458/
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ7★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/compose/1071275567/
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ8★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1081838394/
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ9★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1093127178/
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ10★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1100264290/

6 :スレ9 577:2007/01/14(日) 21:56:24 ID:i1+NfVR4
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ11★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1105518180/
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ12★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1107168281/
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ13★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1109529465/l100
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ14★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1114779733/l50
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ15★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1117350071/l50
★X-JAPAN”音”について真面目に考えるスレ16★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1121002826/l50
★X-JAPAN”音”について真面目に考えるスレ17★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1127534920/l50
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ18★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1137745869/l50
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ19★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1143284539/l50
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ20★
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1149572155/
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ21★
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1152936414/
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ22★
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1160235482/

前スレ
★X-JAPANの”音”について真面目に考えるスレ23★
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1162726144/

7 :スレ9 577:2007/01/14(日) 21:57:42 ID:i1+NfVR4
過去の音源まとめ
http://ime.nu/xjapansound.blog47.fc2.com/

推奨ロダ
不如意音源あぷろだ(yonosuke)
http://www.yonosuke.net/u/upload.html

hide,pataの使用機材
http://ime.nu/www.effector-mania.com/kenkyu_2.htm

8 :スレ9 577:2007/01/14(日) 21:58:39 ID:i1+NfVR4
以上。
俺乙。

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 22:18:11 ID:l0guixHO
誘導
★X-JAPANの“音”について真面目に考えるスレ24★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/psy/1168762870/

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 00:59:40 ID:9sQtQRF7
まとめ行ってきたけど何気にレベルたけー!
ブルブラとか感動した

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 01:03:36 ID:+lT9ny+u
いちおつ

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 01:04:19 ID:NWtdD8Hr
楽器弾けない普段ROM専だがよく荒れるけど演奏上手い人多いからよくこのスレ覗いて聴かせてもらってます

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 01:21:41 ID:9sQtQRF7
サイレンジェラシーオケだけ聞くとマジかっこいいなぁ。

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 08:12:56 ID:ADADRZfW
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13234.mp3

音悪・・
誰かベース入れてくれ・・お願いだから・・

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 09:10:39 ID:Iod1zyUV
Silent Jealousyって飽きこないね。
サスティナー入る所大好き。

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 12:39:45 ID:zZcSSERz
PATAが使ってるマーシャルの1959はあんまし歪まないアンプだよな?
なのに何であんなメタルリフができるんだ?


17 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 14:00:37 ID:BBBPWf5A
>>15
どこらへんがサスティナーの音に聞こえるんだ・・・?

>>16
PATAもHIDEもそんなに歪ませてないだろ。
ブースター→歪みモノ
でいったら、後ろのペダルのゲインは
最大で7分目といったところか

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 14:58:14 ID:qfW3NpAb
Xやる上で最低限必要なエフェクターって何?
できればbossのコンパクトで答えてくれたらうれしい

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 17:46:28 ID:kct/1iqr
DOD250

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 23:04:10 ID:Y+2WoUa9
>>16
パタが使ってるのは1959年製のレスポールですよ。
>>15
あの曲はサスティナーは使ってないよ。

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 23:45:00 ID:tLmLQBx9
>>18
Blues Driverで十分でねか?

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 00:34:03 ID:1WscuIez
てゆうかどの曲でもいいんだけどPATAパートだけってのを誰かうpしてくんろ。

# Silent Jealousy #
371氏
http://www.yonosuke.net/u/6b/6b-3245.mp3

# DAHLIA #
いわし◆5xsUQakh4氏
http://www.yonosuke.net/clip/5/16136.mp3


他の人と合わせるってのが気持ちイイ( ・∀・)

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 17:02:47 ID:WWvt+Gek
>>21
BDだけでいいかな?
ディレイとかは無しでOK?

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 20:04:47 ID:CXE7MHU1
>>23
SD-1買っとけ

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 04:39:41 ID:eHwS7cqb
>>20
それは知ってるけどマーシャルの1959も使ってるんじゃないの?
テンプレの使用機材のサイトにも書いているよ。

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 07:24:45 ID:EDhmNgoT
なんで>>14には誰も何も言わなかったの??

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 08:23:12 ID:E6A90CBH
ハードオフでJUNOってメーカーのMGが中古で売ってたから買ったんだけど、めちゃ弾きにくい…。
胸にギターのとんがってる部分が刺さって痛い。

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 15:45:31 ID:IJp6BTuz
>>27
座って弾いてんだべ?
ネックと体の間の角度を45度くらいあけてみ。
正しいフォームで弾けてたら体のどこも痛くなんねーぞ。

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 21:16:55 ID:EpzJ27uz
最近ここのスレ見つけて、
昔よくコピーしてたので懐かしくなって皆さんの演奏聞かせてもらいました。
うれしいですね。バンドは解散しちゃったけど、
Xの音楽を通して今でも交流が出来る場があって。
今はギターもアンプも押入れにしまってますが、
聞いているうちにまたギターやりたくなっちゃって。
そこで、色々調べてLINE6のUX-1安くていいな〜っと思ったんだけど、
使っている人いますか?
音どうでしょう?


30 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 21:28:26 ID:G5BA5aWj
俺も同じです。懐かしくなって押入れから出してきたギターで
録音してみたくなって。でも録って自分が当時弾けてなかったことに
気づいて落ち込んだり。でも楽しいよね、X

31 :元hideスレ住人:2007/01/18(木) 06:21:35 ID:Ck0hdyPc
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13335.mp3
限界破裂のオケを作ってみた。
ベースがあまりにもしょぼいんで入れてくれる人がいたら
ドラムのみもうpします。

32 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 11:12:09 ID:R4lL7uYP
メタルは秋田…

33 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 11:15:42 ID:1lj4rkoW
hideヲタか・・・

34 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 11:19:31 ID:R4lL7uYP
>33
いや、HIDEよりはXのほうが好きだが…w

35 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 19:09:11 ID:LMcTILL2
限界とブリーディングのベースを誰かUPして
フレーズがカッコいい

36 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 22:20:17 ID:t6YKhE18
>>34でもHIDEのSCARSは名曲。

37 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 06:49:24 ID:KDwLbbTF
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13371.mp3
うpされないんで放置してたらいつのまにかうpされてたんでURLおいてみる。

限界破裂にギター乗っけてみた。4本しか重ねてないし、最大3本までしか
同時に鳴ってないのでhideぽさからはかけ離れてるけど。

38 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 11:12:32 ID:FEM8N1Ji
うまいっすな

39 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 16:42:44 ID:oookMrNt
>>14
ベースじゃないけど使わせてもらいました。

ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13412.mp3

40 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 00:01:29 ID:3siGGO0t
>>37
ギターだけだと全然違う曲になるね
やっぱリフとかかっこいいな 洋楽っぽい

41 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 00:01:35 ID:JK0Sgojg
>>37,39
イイ!
こんなに上手く弾けたら気持ちいいだろうなぁ
>>37のイントロだけでもガンバロ。

42 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 00:31:10 ID:Fpcz/acn
重たい音ですね・・

43 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 00:32:08 ID:OA4fwzbx
>>39
GJ!!
クリーンの音がバッチリだな

44 :スレ9 577:2007/01/21(日) 03:19:34 ID:gmonpuHl
>>39
打ち込みですが、更に足してみました。
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13424.mp3

45 :39:2007/01/21(日) 15:09:04 ID:DB0pW77P
(;^_^A 恐縮です。

46 :14:2007/01/21(日) 17:13:22 ID:0jR09gFN
>>39
>>44
ありがとう
反応無いから需要無いと思ってた・・
44さんナイス打ち込みをリズム隊だけでも聴きたいです

47 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 17:16:51 ID:dV+zYUOo
まあweekendは577が作ったオケがあるからねえ。

48 :スレ9 577:2007/01/21(日) 22:46:48 ID:gmonpuHl
>>46
>>14の元ファイルが消えてるお (´・ω・`)

49 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 22:54:33 ID:ZIzhaJe6
>>47
あれは聞けたもんじゃないけどw
14さんのドラムいいね!ドラムに関しては過去最高じゃない?

50 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 23:02:17 ID:OYDLSHlF
>>37
耳コピですか?

51 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 01:37:02 ID:ItGu6osL
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tjpop&nid=23362
X JAPAN FANの間で最も人気があると言われている曲を演奏してみた

52 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 02:59:07 ID:ZGCf3tQQ
何処に上げてるんだか・・・
怖くて開けない

53 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 03:33:40 ID:dxL3xK4h
セキュリティ高くして
ウィルスソフト、スパイウエアソフト入れてれば大丈夫

54 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 03:46:11 ID:gtKocAay
おぃおぃスパイウェア入れてどうするんだよw

55 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 04:08:51 ID:Lwa3nFwd
>>51
PC蛾物故我多二打

56 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 07:12:51 ID:RM7XFGvz
紅おじさん氏の紅、音すげえ

57 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 02:42:17 ID:hNqn5TUy
>>47-49の流れワロタ

58 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 22:12:08 ID:uELgR6kg
yoshikiがバリバリバリューにでてるw


59 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 22:14:03 ID:GKvvha0H
>>58
板違い

60 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 22:25:48 ID:ItrHxRxy
バリバリバリューの山ちゃんに嫉妬

61 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 22:28:23 ID:5qYmwo8F
機材ヤバいな!

62 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 23:00:42 ID:Qp97pN20
予約をとるのがうざかったからスタジオを買い取った、ってのは
YOSHIKIらしいと思ったが、いい年してまだそんなことしてんのか、とも思った。

自分でスタジオ作れよ、といいたい。

63 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 23:45:09 ID:xqd0bzyd
というかXってCD売り上げそこまでよくないよね確か
どこからそんなお金でてくるんだ?



64 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 23:48:21 ID:xqd0bzyd
ってスレ違かスマソ

65 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 23:55:21 ID:N+yllGgq
>>63軽くヤバイ

66 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 16:18:52 ID:8M1bSl2p
>>63
だいぶヤバイ

67 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 16:20:39 ID:klcYXSDh
俺に言わせれば、

ヨシキは細木とヤったな。

68 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 16:46:07 ID:h3vXMzKW
■X JAPAN 2ch新スレ

X JAPAN THREAD SHOCK ♯25 TAIJI go to HELL
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1169710375/1-100

よろしくね。


69 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 17:27:26 ID:pWrzwbKz
V系のなかでの売り上げは
GLAY
ラルク
LUNASEA


の順だったっけ
CD売れてる順に並べると
自らプロデュースしたGLAYが一番とは皮肉だ…

…YOSHIKI金欠なんだろうか
それとも別の収入源か

70 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 19:52:34 ID:wSUn5qBQ
なにこのオクのYOSHIKI君スティックの価格

71 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 21:03:28 ID:8M1bSl2p
いくらーよ

72 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 21:04:25 ID:cdeC1Jkx
400↑

73 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 21:10:31 ID:8M1bSl2p
('A`)

74 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 21:11:28 ID:YFxlG/Gh
YOSHIKIがボーカルを取っている『FEEL ME TONIGHT』って言う2曲入りのデモテープを手に入れました。
多分これをヤフオクに出品したら、すごい金額まで行くだろうな…http://imepita.jp/20070125/760900

75 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 21:50:15 ID:hvZWsgx9
愛知万博にYOSHIKI出たでしょ
そのおかげで会社の利益が10億?くらいいったとかどっかで聞いた


>>74
どうだろうなぁ、入手経路を詳しく言わないと信用貰えないかもね

76 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:05:57 ID:zAxZBzB3
マスターテープなんて関係者か芸能界に精通してる人じゃないと持ってないよ


77 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:10:39 ID:sNrScZ9W
その知り合いもおk

78 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:23:34 ID:zAxZBzB3
>>77
あげたのに売られたとかでブチギレてたな

79 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 23:04:09 ID:oVCLOcZ1
>>74
残念。
それmp3でたくさん出回っているし、YOSHIKIのVOCALでは無い。
下手なTOSHIだ。
アー残念。

80 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 23:13:59 ID:+IlnsZyE
細木数子大先生のお言葉ではYOSHIKIは今年か来年中に活動するらしい
やっとこのときがきた…

YOSHIKI曲作るんに時間かかりすぎだよな
まぁそれがYOSHIKIなんだろうけどさ
さて売れるんだろうか

81 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 00:00:49 ID:sNrScZ9W
http://www.dailymotion.com/video/xfcfm_xjapan-x-a-xjapan-top10

なんか、これには出てこないけど短縮版のArt of lifeってない?

82 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 00:55:21 ID:7zVON/B2
>>80
あれってどっかから早く出すようにって催促されて細木が脅したんでないの?
本人納得しないかぎり出ないでしょ

83 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 15:21:57 ID:TjVFDFtK
バリバリでYOSHIKIが左手を痛めてるって言ってドラム片手で叩いてたけど、ベースガンガン弾いてたし、ピアノも弾いてたよね?
右手は細木が治したからもういいのか?

84 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 15:33:22 ID:F0ZbSImO
そういうことか!細木タンすげぇーな。一回で完治させると
もう会えないって魂胆か

85 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 16:29:19 ID:WXc3VZy3
>>80
活動したほうがいい しなさいって言っただけでYOSHIKIはいつもの答えだ

86 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 23:37:33 ID:KeXZIyKr
>>83
ドラムはダメージが大きいからアウトなんでない?
ピアノはそんなに力はいらないし
ベースも左手はネックだからそんなに負担にはならんだろうし

直すってあれはちょっと痛みが和らいだ程度なんじゃないか
って演出にマジレスしてもしょうがないか

87 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 23:39:08 ID:KeXZIyKr
YOSHIKIの新しい曲ってカッコ良さそうだけど
コピーしがいはなさそうな気がする
まだ聞いて無いけど

88 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 23:50:11 ID:F0ZbSImO
普通のコピーはできても、完コピは不可能だろうな・・。
あの手の音色構成はシンセ一つ真似るのでも大変だからな。
もはやバンドというより、実験集合体だよな。紫キングダムは。

89 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 02:36:26 ID:BBrqjiAQ
くそー、バリバリ見られなかった・・・youtubeにアップはされてないのか・・orz

90 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 08:54:47 ID:yYela3wz
つーか、Xのブルブラのデジタルリマスターで発売だね。


91 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 09:47:08 ID:0OlGOwXA
>>90
音質はどうなの?改善されてるの?

92 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 13:39:10 ID:8c3odCst
>>86
おいおい・・・ピアノはドラム並に全身運動・筋肉疲労だってーのw
シンセじゃねーんだぞ

93 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 14:55:31 ID:0iRsm/Rt
>>92
弾いたことないからわからんが
そんなドラムほど疲労するものなのか?
ダメージ少なそうに見えるんだが

94 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 15:13:42 ID:BXReRfN2
腱鞘炎だとピアノも結構つらいよ。
ベースも。

95 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 16:36:44 ID:0iRsm/Rt
じゃあ治りかけなんかな
どうなんだろう

まぁyoshikiは早く音源出して欲しいな

96 :一応まとめてる人:2007/01/29(月) 17:42:01 ID:53Bla8HM
もう24か・・・近いうちにまとめますので・・・(ってか今まとめてますので・・・

荒れてる間離れてたのといろいろと忙しかったのでまとめられなかったのですが、これからちょくちょくまとめて行きますので・・・

めっきりうpも減ったようですが。。

メジャーな所弾いてみました。
Silent Jealousy
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13685.mp3
と紅
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13686.mp3
どっちもぐだぐだで荒れそうですが・・・w

97 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 18:41:55 ID:FIRnPisz
おつ
まったく同じセッティングで録ったなw

98 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 21:21:34 ID:e7tVTOwp
うpしたいけど機材がないのよ〜
今あるのは、ギター、アンプ、デジテックのマルチだけだし。
自分も早くうpしたいっス。

99 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 00:13:29 ID:7E6PbwV/
YOSHIKIのスティックが800万を超えた件に関して。
ありえないよな?

100 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 01:45:49 ID:XdPB6+Hc
あれ?
数時間前は4億超えてたんだが


101 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 01:47:44 ID:XdPB6+Hc
って、今見たら丁度1000万だった

102 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 02:00:24 ID:3yI089sw
kwsk

103 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 03:06:33 ID:jaqIbT/O
ドラムセットならまだしもスティックでこの価格・・
YOSHIKスゴス

104 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 06:18:00 ID:JU2z9uR4
4億はさすがにいたずらっぽくないかw
800万くらいはするものなんかね

YOSHIKIブランドの力もいつまで持つかわからないし
早く活動しなさい

105 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 06:57:29 ID:YVYWqF/C
ブルブラのスコア買ったんだがこのPATAヲタの為に
ギターどっち誰が弾いてるか教えてくれ

106 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 09:11:03 ID:4lyTw57p
たぶん右スピーカーから聞こえてくるのがヒデ、
左がパタなので、スコアを見ながら確認してみてよ。
スピーカー片方殺したらわかりやすいかも。

107 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 16:13:37 ID:va5hPF0l
いったいヤフオクのスティックはどーなることやら…

108 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 19:17:32 ID:jaqIbT/O
基本はパワーコードバッキングがPATA

109 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 20:04:38 ID:QPe/QiiP
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170091847/40
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170091847/48
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170091847/124


110 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 21:48:02 ID:0QfDYwP5
>>105
PATAヲタってのも珍しいなw


111 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 21:51:29 ID:VA0yTDCX
Xのハードな曲って少ないな。

112 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 22:02:41 ID:XdPB6+Hc
ギター1がHIDEで2がPATAだと勝手に思い込んでた

113 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 22:13:19 ID:BlPz5is/
間違ってもいない

114 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 00:27:09 ID:OkWimvd0
地味なほうがPATA

115 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 03:50:32 ID:11VFPuvu
HIDEpartも弾いてて楽しくない部分があるので
両方のオイシイ所を合わせて弾いて遊んでる
自分、hide好きだが、どうも最近PATAの音が気になってきた

116 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 03:53:02 ID:s2n/qx05
レコーディングの音はPATAの音といっても過言ではない


117 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 04:34:28 ID:1ioyr+Ik
hideのライブでの音は正直悲惨なものがあるな。
CDだとXはpataのセッティングそのままだろ?
んでソロ作品だとすごい作りこんであるのに、ライブだとなぜか
素人が出すような音を平気でだしたりする。なんでだろうね?

118 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 04:40:08 ID:s2n/qx05
ギターサウンドとは、その弾き手の性格や
育った環境まで、考慮して聞かないといけないということさ。


119 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 07:00:25 ID:11VFPuvu
>>117
悲惨とまでは思わないけど(自分の耳が肥えてないというのもある)
Xのライブ見てると少し悲しいものがある。あれあれ〜?みたいな
ソロツアーでランもレスポ弾いてたけど
やっぱりPATAの方に耳がいってしまうのは
Xが好きだったという欲目なのだろうか

>>118
奥が深いですね

120 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 11:45:40 ID:4ZAiQ/5Y
>>117
ライブだから

121 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 12:40:50 ID:OybMcLdJ
ギタ始めたばかりの攻防です
ブルブラのスコア買って練習してます
PROLOGUEは弾けるようになったんですが
二曲目以降もノーマルチューニングで
OKですか?

122 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 12:51:04 ID:qa1OKNmj
釣れますかね

123 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 12:57:28 ID:3RMp+om3
>>122
おかげ様でなんとか一匹・・・

124 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 15:30:12 ID:d8PkjDmS
>>121
目次の一番下でも見てなさい

125 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 15:35:12 ID:otRg+PK3
すいません、バリバリバリュー
ようつべで見つけれないんですがないでしょうか。


126 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 19:11:13 ID:lMisf0NO
誰か紅の省略ソロのスコア教えて下され(´Д`)

127 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 19:33:21 ID:rI8uZ0F+
>>126
ブルブラのスコア買いなよ

128 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 19:37:56 ID:ywNiK6BG
http://store.yahoo.co.jp/key/eg-burny-y.html
これめちゃくちゃ欲しいんだけど、もってる人いますか?

129 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 06:52:18 ID:XMUo4JgE
>>124
半音sageて書いてありました すみません
一曲目もそうなんですか?

130 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 07:03:12 ID:O9PXwBcY
ラストライブDVDの音やけに迫力あるよね
他のに比べて、なんであれだけあんなに
今でも観て聞いてる

131 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 15:27:11 ID:Cq/TjWts
つーか、カメラの画質がかなり騰がってる。
ダリアファイナルと見比べててもそう思うな。
あと、3000円で買ったダリア・ファイナルドラムソロの辺りで写らなくなったorz

132 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 19:08:42 ID:Dt22WYTW
>>131
自分のはピアノソロ辺りがちゃんと映らない

133 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 20:02:48 ID:24Cq3jGD
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13761.mp3
breedingのオケを作ってみた。
ベースがなんかぶりぶりな音になっちゃったけどよろしく。
あと最後のピアノは実際に弾いたのでリズムとかぐちゃぐちゃです。

134 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 21:50:13 ID:UxTYDRNV
>>131
>>132

俺のダリアツアーファイナルも、DRAINの所から読み込めなくなる!

不良品多いのかなぁ?

135 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 21:50:52 ID:zes+RS3m
みんなmjd?

俺正常に最後まで見れるが

136 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 23:47:37 ID:UxTYDRNV
>>135 mjbって何?

137 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 23:51:35 ID:nhU1SfQe
>>133
おおっ!なんてタイムリーな!
丁度今練習してるとこでした
使わせて頂きます
ついでと言ってはなんですが
バクテリアお願い出来ないでしょうか?

138 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 00:47:51 ID:WbIRvo9A
X後期のヒデの音はかなり良くなっていた
昔はドンシャリで厚みもなかった
たぶんEMGのときのセッティングがいけないと思う
ちなみにミスキャストのレコーディングは全部ヒデだよな
SGかなんかで録音したとか(ソロはモンキーポッドのモッキンか)

139 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 01:30:26 ID:EIwJxR2f
EMG自体が平べったい音で良くないよな。
Xとソロでの音の違いはPATAとの絡みだろ。
ソロのサイコミュニティーをはじめて聞いたときなんかは
ほんとはこういう音が出したかったのねぇとおもったな。
リアPUで「くらえっ」wっていうソロを弾いてた人が
フロントPUでトーン絞り気味だからな。

140 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 01:48:56 ID:pXB+BXe9
>>130
編集じゃない?当時はラストだとこんなに盛り上がるのか〜と思った


141 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 04:07:24 ID:opkG1SIY
フロントをサスティナーにしたのは、いつごろ?

142 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 12:43:10 ID:qYTKZLX5
ttp://www.nicovideo.jp/watch?v=utXoQy1ewIqRk

143 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 17:04:00 ID:aEd/iXkA
>>128
前に持ってた。中古で1万6千だったかな。
eBayで海外に7万ぐらいで売り飛ばしたw

内臓スピーカーから出る音は
お世辞でも良いとはいえないけど、
普通のアンプで使えばまあまあ。
スーパーショートスケールだから
弾きにくいよ。

144 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 17:52:38 ID:TiPbsPP1
昔のドレミから出版してたスコアが出てきた。
ブルーブラッドって全曲ギターのチューニングは半音下げ?

145 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 18:02:39 ID:EcSLnkT4
>>129>>144

146 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 18:09:19 ID:TiPbsPP1
>>145
ありがと。

147 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 19:44:46 ID:Ax7pQiTg
曲かけながら弾いてみれ

148 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 16:06:27 ID:uEp+kYUf
シンフォニック コンサートのDVD手に入れたが、
いや、Blind DanceのYOSHIKIは相変わらずのようで
VUKはこんな感じでOKなんかね?

149 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 22:36:35 ID:TOVpaa+e
>>148
Blind Danceはボツだからね。あれだけで判断は出来ない。


150 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 23:30:28 ID:8xMU/27U
ボツ?どういうこと?

151 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 00:06:24 ID:fWOAdIbD
>>150
VUKのアルバムに入らないということ

152 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 02:09:27 ID:husgwIIq
>>149
マジデ?あの曲好きなのに
ってかはよアルバム出してくれ

153 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 03:53:45 ID:zES5bqHQ
サイジェラのソロのタッピングってどんな風にやるの?

154 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 03:54:07 ID:bJKBR0yI
17 12 15 とか

155 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 04:07:33 ID:zES5bqHQ
…ッ!?

156 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 13:23:55 ID:3lDcvUl+
weekendのタッピングもついでに教えて

157 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 13:28:03 ID:qR76CHME
17 12 15 とか

158 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 14:07:34 ID:oBOeefJl
…ッ!?

159 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 19:16:39 ID:xqRvxSgX
正直言って初期のHIDEの音って激安ギターと激安マルチだけで出せるよな
でも後期やソロの音は好きだなあSCARSとか

160 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 20:54:12 ID:wjEnkUVy
で、14日にでるアルバムは買うのかね?

161 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 21:59:16 ID:B2jS9sTH
このスレ凄くレベルが高い気がして、うp躊躇してたけど
勇気を出して晒してみる。

http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13885.mp3
Silent Jealousy〜solo〜
アドヴァイスお願いします。

162 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 22:10:38 ID:vwZ+eM1q
>>161
GJ!!
安定した演奏。YOUはレベルは高いほうでOKだよ。

163 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 22:20:53 ID:husgwIIq
>>160
kwsk

164 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 22:40:15 ID:oBOeefJl
>>161
音もプレイも今まで一番好きかも。
機材kwsk

165 :161:2007/02/04(日) 22:55:52 ID:B2jS9sTH
>>162>>164
ありがd(´;ω;`)ウッ
すごく嬉しいよ…
機材もたいしたこと無くて恥ずかしいんだけど
ギターは半音下げチューニング用に使ってる、フェルの
FGZ-650Sっていうギターで、リア/センターのハーフトーン。
歪みはDIME DISTでコンプとコーラスとディレイを軽めにかけてます。
Digitech DF7のキャビシミュだけを使って、MTRに突っ込んでます。

166 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 23:46:08 ID:oBOeefJl
機材じゃないんだな。気持ちと技術の問題なんだね。
うまい人は何使ってもうまい音が出せるんだな。
別に機材を悪く言ってる意味ではなくて。
またどんどんうpしてくださいませ。

167 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 01:40:49 ID:++noLOAS
>>161
うまい、このソロかっこいい。
ドラフォより元祖だと思う

168 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 20:28:43 ID:OwKRUgIQ
>>165
初心者なのですが、Xの曲は半音下げとなっていますが、チューナーを使った半音下げのやり方を教えてくれませんか?

169 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 20:30:43 ID:UuaVSMUx
>>168
君にはまだ早いかな

170 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 20:35:01 ID:AMvIpr2Q
>>168
半音下げればいいと思うよ。
#♭は、自分で調べてね。

171 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 20:59:40 ID:oHsZsVLX
>>168
1Fを押さえていつもどおりチューニングするんだ

172 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 22:39:17 ID:OwKRUgIQ
>>171
教えていただいて、どうもありがとうございます。
すべての弦を1F押さえながら、チューニングすればいいのですよね。

173 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 22:41:56 ID:BvKXRjpQ
ていうか半音下げに対応したチューナーもってないのかよ。

174 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 22:50:18 ID:DUZO57Er
音叉しかもってないし音叉も無いときは携帯のピー音で合わせるし

175 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:49:49 ID:AMvIpr2Q
それでも、チューニングできるわな 常識的に考えて

176 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 00:15:32 ID:LF4yMeIp
ちょ、マジでサイジェラのタッピング頼むッ!!

最初のだけでも良いからっ!

177 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 00:55:46 ID:0hYmT1xY
>>176
1パートのスコアに二人分かいてある上から音符が伸びてるやつとしたから伸びてるやつが重なってるでそ?
どっちか選んでやればよし 

178 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 01:00:27 ID:m8NcDGuS
破滅に向かってのほうがラクだし正しいようなきがす。

10 13 15 とかだっけ?

179 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 01:17:15 ID:LF4yMeIp
いや、最初のは13、8って書いてあるんだけど…

8押さえて13タッピング?
まぁそれっぽく聴こえるけど…

180 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 01:21:00 ID:m8NcDGuS
俺は二弦の18-13-10 19-15-10 20-15-12 21-17-12でやってる。

181 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 01:55:17 ID:eSEK3qSy
タッピングが終わったあと
やはりhideのようにニヤリと笑いたいのですが
僕はニターって感じになるんです
どうしたらいいでしょうか

182 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 01:56:08 ID:LF4yMeIp
>>180
thx
18、13、10ってことは、18をタッピングして13、10をプリング…?

てか左手厳しくない?
上手く合わない

183 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 02:10:11 ID:m8NcDGuS
タップではかなりラクなほうだ思う。
適当にやってりゃいいと思うよ

184 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 04:07:35 ID:LF4yMeIp
いや、合わないというより寧ろ間に合わない…
アレ?もしかしてそんな早くやるもんじゃない…?

185 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 04:21:59 ID:m8NcDGuS
うpしてみてくりよ

186 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 11:18:13 ID:hkGOqIv6
>>181
もっと鼻で笑う感じでやってみれば?

187 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 15:29:04 ID:r7P80he6
>>181
とりあえずうpだな。
俺が指摘してやるから

188 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 16:19:41 ID:K9GpHve0
>>181
とりあえず整形してみてください

189 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 19:24:47 ID:yKZZt7oa
>>161
上手いなあ。
俺もやってるんだけど、どうもチョーキングが不安定になっちまう

190 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 19:46:35 ID:1Rvb8OZ7
うpしたいけど、歴8ヶ月の初心者だしパソ、MTRないからな

191 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 20:51:22 ID:5vFv8l93
>>190
思い切ってネカフェで録音だ

192 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 02:31:47 ID:jWucD1kB
これって既出?
おもろすぎて鼻水でたw

http://www.nicovideo.jp/watch?v=utZVZ7CO9AIRo

193 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 02:53:57 ID:JmyCAvf5
>>192
なんだこれwww

194 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 12:03:09 ID:ZU2g3jXf
>>192
誰歌ってんねん。

絶対toshiではないと思う。

195 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 12:55:34 ID:WKnWvPr0
昔は、天井知らずのハイトーンボイスだった

196 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 14:29:47 ID:jWucD1kB
>>194
たぶん、
発音からして、
どっかの韓国人。


197 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 14:41:25 ID:rlzx1cAw
>>192
筋少歌わせたら結構はまると思う

198 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 20:44:22 ID:WP4AF092
まとめサイトが更新されてる。
まとめてる人乙です。

199 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 01:18:03 ID:+678d3Lg
【実力】日本邦楽バンド格付【至上主義】(音楽サロン板)
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1170863690/1-100

【総合】邦楽バンド格付け【評価】(格付け板)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1170864115/1-100


面白い新スレ、キターーーよ、よろしくね。


200 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 04:04:05 ID:JQ5Xi7md
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14008.mp3
やっとうpできた。この前作ったbreedingにギターもいれてみた。
miseryもそうだけど、こういう半分食ってるようにみせかけて実は一拍食ってる、
ってのがよくわからんorz

201 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 12:35:42 ID:xJr5MjFr
ttp://www.nicovideo.jp/watch?v=utjcvzfy_VVSc
なんじゃこりゃwww

202 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 16:52:43 ID:AfPWpvzC
>>201
この曲ってXに似てるね

203 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 19:37:47 ID:JQ5Xi7md
ハモリ部分はもろにサイレントジェラシーだなww

204 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 00:41:45 ID:wBU1iqnf
最終落札価格は¥4,610,000でした。
┏┓
┏┛┗┓∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧
┗┓┏ ( (-( -( -( -д ( -д)
┏┛┗(つ(つ/つ//  二つ
┗┓┏ ) .| /( ヽノ  ノヽっ ━━ ・・・
  ┗┛∪∪とノ(/ ̄ ∪

  ┏┓     ┏┓    ∧
┏ (( (\_ ∧ ∧ ∧ ∧ Д)っ
┗┓ ⊂`ヽ( -д- ) _)д-) )  ノノ
┏┛┗⊂\  ⊂)  _つ
┗┓┏(/(/∪∪ヽ)ヽ) ノ ━━━ ・・・
  ┗┛ ∪ ̄(/ ̄\)

  ┏┓     ┏┓           ┏━┓ ┏━┓
┏┛┗┓ ∧∧ ┗━┓        ┃  ┃ ┃  ┃
┗┓┏( つ ゚Д゚) ┏┓┃┏━━━┓ ┃  ┃ ┃  ┃
┏┛┗ \ y⊂ ) ┛┃┗━━━┛ ┗━┛ ┗━┛
┗┓┏ /    \┓┃        ┏━┓ ┏━┓
  ┗┛∪ ̄ ̄ ̄\) ┛        ┗━┛ ┗━┛


205 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 02:39:55 ID:WYMb4x8w
いつの話してんだよw

206 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 10:56:50 ID:Hxok7RnE
このスレ見てたらギター弾きたくなってきちゃったじゃねーかよ
でも最近もう弾かないし売っちゃったんだよな(´・ω・`)
アコギしかねえし安いギターでも買うかな

207 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 12:13:20 ID:wCOILSki
初心者ですんません、
紅のソロの二回目のはやびき(3弦6フレぐらいから始まるやつ)
って、ハンマリングやプリング使わずに弾いたらマズいですか?

208 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 13:36:24 ID:i0i6MDw7
好きなように

209 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:26:19 ID:hrApm3KO
14日発売のアルバムは買うのかね?

210 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:26:53 ID:NpoAemAj
>>209
買うよ

211 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:28:00 ID:943G3h+2
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukangendai.html

Toshi?

212 :105:2007/02/09(金) 23:11:56 ID:vTCjZaVf
頑張ってようつべと音源で調べたら
右がPATAで左hideだったぜ・・・!

213 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 09:38:05 ID:hvOA6UN2
>>207
全部ピッキングしたほうが本物っぽくね?

214 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 14:03:06 ID:PEhsu2Rb
http://iyashi-no-concert.com/message.html
Xjapan再結成?トシオフィシャルより

215 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 14:17:40 ID:JMXx3NHY
やべぇ、嬉しすぎる。

何が何でもtoshiを応援する。
帰ってきてもらいたい。

216 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 14:26:44 ID:MKN9OTi7
>>214
文を見ただけでも精神状態が悪いのが分かるな
相当ストレス感じてたんだろうな・・

217 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 18:19:57 ID:M+xLn8xy
再結成するとして、HIDEの代わりは誰?
昔Xをクビになった人?それかうわさの雅?
それかギターは一人だけとか。

もしX再結成話が真実なら、
Yoshikiは3バンド掛け持ち?
なんかYoshiki、気が多いな。

218 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 18:23:58 ID:PEhsu2Rb
まぁグダグダで終わるだろうね
ヒデとタイジがいないとヨシキはただのダサメロ歌謡曲しか作れない

219 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 19:20:00 ID:J7ksW/9o
そこでHEATHが新しい風を…


…いや……何でもない…

220 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 19:59:02 ID:9Oneg0Y4
いやいやいや、絶対サイジェラのタッピング早いって!
誰だ!前に簡単とか言ったヤツは!
左手がついてこないじゃないか…

221 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 20:05:24 ID:Vo7BSF/l
稲田を裏方に入れて欲しい

222 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 21:05:59 ID:0IO3Kl2Z
ルーク篁をぜひ。

223 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 21:21:20 ID:bZbbnTm6
HIDEの代わりが誰だろうとギャーギャー騒がれるんだろうな
「HIDEちゃんがいないXなんてXじゃないっ!!」って

224 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 21:46:34 ID:bnHk3b6w
一部でよくhideの代わりに雅って言われてるけど、雅は無いだろ。
年齢が極端に違いすぎる。
SUGIZOじゃねぇの。
現在のSUGIZOだとイメージが悪すぎるけど。

225 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 21:59:15 ID:wDnlGq9k
>>223
そうそう。キモイヒデ厨がギャーギャーうるさくなるなw
オレはいっそ解散したままでいいよ。

226 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 22:21:14 ID:MKN9OTi7
YOSHIKIが訳の分からん外国人を連れてくるっていうのも考えられるな

227 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 22:50:26 ID:ZQHxTEAI
ぶったぎってすまんが
紅の最後のはやびきができんorz
なんつーか どこで区切ればいいかわからないっていうか‥
規則性がわからないっていうか‥
すまん日本語で言い表せないんだ(´;ω;`)ブワッ
なんとかしてぇ

228 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 23:03:40 ID:xt6ibLSJ
>>あの速度で6連だもんなw
タッピングの右手アタマだけそろえて左手はごまかしだろうな。
「ピロロ・ピロロ」てだんだん速くしていってもあれはできねえw

229 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 23:07:06 ID:9IsNmBKj
遅いスピードから練習しなさい。

230 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 23:09:39 ID:xt6ibLSJ
>>227
16分で弾く前にメロディーを弾いてみるといい。
それを刻んでいく。

231 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 23:17:17 ID:ZQHxTEAI
メロディって?

232 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 23:35:50 ID:J0pdobYc
>>231
エンディングかな?

タララ タララ タララ タララ タラタラ
タララ タララ タララ タララ タラタラ
タララ タララ タララ タララ タラタラ ター

2小節で1かたまり
三連で考えた方がええよ。

233 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 23:48:10 ID:ZQHxTEAI
まじありがとうございました
つたない日本語に煽ることなく教えていただけて本当にありがとうございますm(__)m


234 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 00:28:37 ID:AWGzL+v2
>>228
お前はプロのギタリストを舐めている。

235 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 00:31:47 ID:wjgsQHx8
仮にあれがごまかしで通用するのなら誰でもプロになれる罠

236 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 00:32:00 ID:3jW7/iY2
あのタッピング、一番単純で簡単な部類のはず。
HIDEもそういってるし、キッズのライトハンド登龍門だよ。

237 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 09:58:07 ID:EFQTh8Ly
オレのタッピング登竜門はMR.BIGのGreen Tinted〜だったなあ

238 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:01:24 ID:AWGzL+v2
俺はみかんのうただったなあ。

http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14102.mp3
ということでまた作り直してみた。in motionのオケ。

239 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:05:44 ID:O0hr7U7O
おれは
get the funk out・・・

240 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 13:42:42 ID:276r9Q3Z
>>237
おお、同士よ

241 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 13:48:16 ID:Heqz/jZ9
普通エディ晩へ入れんのあの曲だろ


242 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 15:48:36 ID:a4ZHfVqC
俺はランディのクレイジートレイン

243 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 16:33:41 ID:MP4t4dv7
newギター購入記念で一発録りうpしようとしたらなんかうpできないorz
vistaに変えたのが原因かな。

244 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:19:29 ID:MP4t4dv7
よのすけがだめだったんでこちらにうpしました(blue blood)
ttp://up3.viploader.net/mini/src/viploader109559.mp3
テンポはgdgd、ソロはgdgd、バッキングは後半gdgd(疲れた)ですが、がんばって弾いたんでうpします

245 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:23:10 ID:d5Lpnizp
>>244
乙。何のギター買ったんだ?

246 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:28:19 ID:O0hr7U7O
へたすぎるね。

もう少し練習しようね。

247 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:28:47 ID:AWGzL+v2
刻みはそこそこできてるのに、なんでメロディがこんなにgdgdなんだww


248 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:54:06 ID:MP4t4dv7
全体的にgdgdなのはミュートが下手糞すぎるからかもしれません
買ったギターはPRSです。使いやすいし長い付き合いになりそうです。
またそのうちうまくなったらうpしてみようと思います。

249 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:55:23 ID:MP4t4dv7
追伸:ヨノスケにうpできたので今北の人はこっちのがいいかも
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14128.mp3

250 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 19:05:04 ID:k+gyO3L0
>>248
PRSってまさか・・・ポールリードスミスか?
Xファンでそんな金持ちがいるのか・・・

251 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 03:26:13 ID:3S2n2qDG
>>228-236
一体何の話をしてるんだ?

252 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 14:59:32 ID:Guodrbwg
http://www.nicovideo.jp/watch/utZVZ7CO9AIRo

253 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 18:57:39 ID:LMszsRgU
明日アルバム買ってくるぜ。インスト聴きまくるぜ

254 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 22:45:12 ID:Kva8Ga4K
>>253
メンバーが関与していない作品を買うのはどうかな・・・
音が良かったら教えてね。買うからw

255 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 00:01:55 ID:0cI4Cvu2
このhideの格好良さは異常
http://www.nicovideo.jp/watch/utANLHn8rMb3Q

256 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 01:27:36 ID:d64U2YR+
首つる数時間前か

257 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 01:40:17 ID:03HArgmj
オナニーで死ぬ数時間前ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!

258 ::2007/02/13(火) 02:35:32 ID:4YAUl0C8
>>218 hideの代わりをTAIJIにやってもらえばいいジャマイカ。

259 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 08:40:00 ID:3BD9ZidA
TAIJI PATA YOSHIKI TOSHI はいるわけだから
hideのところに誰が入るかだよな

でも絶対再結成しないほうがいいよな
yoshikiはそんなことよりもヴァイオレットUKを早くしてほしいぜ
人生はそれほど長くはないのだから

さてWEEKENDってさ
ギターソロの始めの1弦から順々に6弦まで下降してゆくフレーズ
あの6弦の14フレットあたりのフレーズを親指で抑えるのか
それとも親指以外の指で押さえるのか
俺は親指を使っているんだが皆どうやってる?

260 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 12:04:15 ID:g6bLiQSP
CD買ったぜぇ↑↑

261 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 12:06:28 ID:UDl6wsLp
首吊りは10秒で意識飛ぶらしいな。
首が圧迫されて脳が酸欠になってあの世へ。

自殺はするもんじゃないが、楽に死ねるな。
hideの場合、首を圧迫することが好だったから、故意に死んだのではなく、誤って死んだと勝手に解釈。

262 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 12:06:58 ID:752OU0Rp
それでリマスタはどうよ?

263 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 13:18:19 ID:g6bLiQSP
結構よいよ。
インストがいい。

264 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 13:41:03 ID:B7jZvwxe
>>261
うまく首にかかると痛みがないとか

265 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 14:29:53 ID:03HArgmj
だから、首絞めオナニーなんだって。死因は。

Auto Erotic Death

でぐぐれ。

266 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 15:07:30 ID:GrBp03GZ
俺は明日デートのついでにリマスタ買って来るぜフヒヒ

267 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 15:19:02 ID:sKOtSa6f
hideパート完コピのために首吊りオナヌまで実践しちゃうぞ〜

268 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 17:28:08 ID:UDl6wsLp
Auto Erotic Deathでググルととてつもない数が出てきて調べる気失せた。
首が圧迫されると急性脳貧血だかになって痛みはあまりなく逝ける。
首吊りは首の骨折とか想像してるのが多いが、体重が首にかかり圧迫され、脳が貧血を起こし意識飛んで逝く。

自転車のチューブを首に絡みつけて空気入れてみ。
死んでもかまわんて奴だけな。

269 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 17:30:06 ID:PfqZvi0f
お前らいい加減スレ違いだぞ

読んでて気分悪くなるじゃないか

270 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 17:37:53 ID:DK7nRjDY
ブルブラとジェラシー両方リマスタリング版買った大して音変わってないな…

271 ::ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 17:41:17 ID:8eI6nh/X
リマスタBLUE BLOOD買ってきたぜ!
コモった音がなくなって最高ー!!

272 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 17:45:27 ID:WxdTOJ/n
物凄く考えてることがバレそうだけど
EACってどのくらい劣化するの?

というかリマスタって内容は変わってないの?歌詞カードとか

273 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 17:48:15 ID:w3DlQTyn
>>272
通報した

274 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 17:55:20 ID:WxdTOJ/n
>>273
ありがとうございます

275 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 20:23:35 ID:Od3t4S3h
リマスター、CD屋さんに売っていなかった。。。

276 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 20:28:26 ID:B7jZvwxe
konozama発送から発送メールktkr

277 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 23:39:03 ID:k3+ZgLOR
リマスター買って聴いた人、詳細を教えてください
細かく具体的に

278 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 00:25:12 ID:3iIpetGE
hideがコーラス使ってる音が聴ける曲教えてください

279 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 00:28:37 ID:G+7bhGC5
くれない、あげない、もらえない

280 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 00:30:11 ID:t0jLrXx9
全曲試聴できる所があったから聴いてみたけどジェラシーはStabが良い
それ以外はあまりかわってないようなきがする
ブルブラもギターとドラムの音圧があがってるきがするけど音色自体は全くかわってない
やっぱYOSHIKI本人が編集に関わってるLive verが一番かなと思った

281 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 00:31:07 ID:t0jLrXx9
>>278
紅のアルペジオ
バラード
Love replica
X clamation等

282 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 01:34:45 ID:RPym5h9s
>>280
>ブルブラもギターとドラムの音圧があがってるきがするけど音色自体は全くかわってない

リマスターの意味分かってる?音色変わってたらヤバイだろ?

283 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 01:41:31 ID:lo7emRWS
インストってどんな感じなの?ピアノバージョンになってるとか、ボーカルのメロディをギターで弾いているとか?

284 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 01:49:08 ID:G+7bhGC5
声がない

285 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 01:52:34 ID:lo7emRWS
と言うことは、カラオケみたいな感じ?
間違ってたらスマソm(__)m

286 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 01:56:52 ID:G+7bhGC5
そういうこと

掛け声は入ってるけどな。

287 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 02:06:48 ID:lo7emRWS
>>286
教えてくれてありがとう。
ずっと前から気になってたから聞いてみたんだけど^ ^;

288 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 02:37:26 ID:uhCOHOEl
そのうちその音源をそのまま使ったカラオケが出たりしそうだw

289 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 06:12:30 ID:lgcEmGGu
サイレントジェラシーいいわあ。ベースのアタックがガンガン聴こえてくる

290 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 13:58:25 ID:uhCOHOEl
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14230.mp3
流れを読まずにうp

in motionです。breedingの時みたいな華麗なスルーは悲しいおorz

291 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 14:55:08 ID:YpOZ5dtE
今バイト先のエロビデオ屋でブルブラリマスター聴いてるけど


違いわかんね

292 ::ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 16:48:16 ID:MgAnKeB6
>>291
昔のCDを聞いてからリマスタ聞けば、それぞれのパートがはっきり聞き取れる
ようになってる。と漏れは思うが。
音自体が変わると思ってるようなら、大きな・・・とてもおおーーきな間違いw

それでもわからんなら、耳鼻科逝ってきなさい。

293 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 17:12:43 ID:YkF1xr7D
今のヴィジュアルってなよなよ声で、性別不明に見える漏れは眼科だな。
hideはかっこよすぎた。

TELL MEとIN Motionがなんか似てるという感じがする漏れはさらに耳鼻科行きだな。

294 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 17:18:43 ID:YkF1xr7D
後、hideスレあるから、そっちに貼ってくれ。
過疎ってうpも全くない。

295 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 18:49:49 ID:U6ATBJML
>>293
俺も似てると思う

リマスターって音のバランスをいじることじゃないの。たぶん。

296 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 19:11:13 ID:NVba5SC9
リマスターはマスタリングの修正盤だよ。もともとTDで2チャンネルになってる音の曲同士の音量揃えたり、曲と曲のツナギメを調整したりするだけ。

だからコンプの掛かり具合で音に締まりが出るとか、音量が多少違う程度だよ

297 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 19:19:53 ID:uhCOHOEl
>>293
tell meとIn Mtionはキーも同じ、曲構成もほとんどおなじだからな。
最後のワンコーラスでkey=AからCに転調するところとかそっくり。
だからIn Motionはお蔵入りになってたんだろうね。

298 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 19:29:49 ID:GMQhB46w
リマスター盤のROSE OF PAIN、ハイハットの刻むリズムまで鮮明に聞こえるのには感動した!!

299 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 21:38:23 ID:RPym5h9s
リマスターとリミックスを間違えてる馬鹿がいると聞きやってきました。

300 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 21:40:38 ID:pJjqJUsl
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14249.mp3
音源のmixって難しい。すごいdirtyだけどライブとかやったらこんな感じになるんだろうか

301 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 21:46:33 ID:5A6d01aP
音質:45 ライブ視点だと55
演奏:45 ライブ視点だと50
mix :30 ライブ視点だと50

ってカンジ。

302 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:24:10 ID:RIOloCD6
>>300
音がぐちゃぐちゃで聞いてて不快になる

303 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:31:23 ID:wD0sP2Ui
>>300
ミス多すぎだしミュート甘いしリズム感無いね!

まぁわざと下手に弾いてるんだろうけど。


304 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:58:23 ID:ZILFQu/u
ようつべにあるWeekendのボーカルとギター下手すぎw

305 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:11:33 ID:E9IJLFvh
リマスター盤買った!
すげぇよくなってる!各パートが鮮明に聴こえるし、音圧があがって迫力が出た感じがする。


306 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:12:44 ID:FcHZmfaD
どっちなんだw

307 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 00:02:15 ID:ZILFQu/u
まともサイトの音源聞きまくってるんだけど、
みんな上手すぎでワロタ

308 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 00:45:52 ID:F/0AYfNp
>>305
何を買ったんだ?2枚買ったのか?

309 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 02:14:31 ID:XmhOdPWy
リマスター最高!!
特にBLUE BLOODはボーカルの輪郭がはっきりして伸びがあり
録り直したかのようにシャープに表情が変わった。
コーラスのシャウトも前に出されて迫力増した↑↑
楽器の音もしっかり分離されてるし
ボーカルが埋もれてなくて聴きやすくなった。
JEALOUSYもギターのリフやドラムの粒がよりくっきりした感じ。
こちらもボーカルの音圧が上がって楽器に負けてないね。

310 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 02:14:53 ID:5MNTI7hV
>>307
そりゃまともなんだから上手に決まってる

311 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 08:06:21 ID:vjzWHL+1
>>300
つ チューナー

312 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 10:43:40 ID:3avLm5Dc
リマスタ盤ブルーブラッドの方しか買わなかったけど、紅とかのバッキングの刻みが全然違うな。


313 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 12:27:26 ID:wVwLUJxE
リマスター盤、ギターの音色とか歪み方がすごく鮮明に聞こえる。
レコーディングし直したのか?と思うくらい。
ただ、曲によってはリマスター前より
ギターが引っ込んでるように聞こえる…

314 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 12:59:36 ID:RRCwvW3X
各トラックの音量バランスもいじったんだろうな。

315 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 15:47:41 ID:H3dSrcTC
リマスタ、音圧あるねー。
特にドラムが迫力あるな。ドラムの部位それぞれが聴きやすいし。
各パートも分離がよくなってる。


316 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 17:02:42 ID:5fCMSnhf
でもリマスタ盤のXはベースの音が小さくなってるのが残念

317 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 17:10:47 ID:50BB8t/Z
オーケストラでSilent Jealousyやったらかっこよさそうだな。
ハァハァするわ。

気になるんだけど、Silent Jealousyのソロ終わる所でチョーキング後のあの音何?
指で弾いてるの?

318 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 17:13:32 ID:RRCwvW3X
グリスとピックスクラッチの音が混ざってるんじゃない?

319 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 17:19:27 ID:50BB8t/Z
試してみるよ。
トンクス

320 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 18:19:27 ID:50BB8t/Z
デイリーチャート
10位
15位
どっちが何位かわからんけど。

321 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 19:17:31 ID:5ZhK77/U
>>320
前者がブルブラだよ

リマスタのインストのXのギターソロて昔のなの?
ニュー速スレに貼ってあったけど



322 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 21:08:59 ID:F/0AYfNp
>>313
>曲によっては
詳しく

323 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 00:37:24 ID:KAyPa8Xv
あれはここにうpされた音源。カラオケじゃないよ。
hideが入る前に居た人のソロ。

324 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 09:58:20 ID:uKCMcggu
今日買いに行くつもりでまだ聞いてないんだけど、
昔のXのソロってこれのこと?これ入ってるの?
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14289.mp3

325 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 10:48:30 ID:4MZEAYBy
>>324
入ってない。BLUE BLOOD盤からボーカルを抜いただけ

326 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 18:37:05 ID:uT6i1DcR
Silent Jealousy
43秒過ぎた辺りから始まるのが、42秒になってる

327 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 21:34:52 ID:6XoZhVJw
リマスタ両方買ったがすげー。
リマスタ前とリマスタ後で分けてiTunesに入れたんだが、もうリマスタしか聞いてないw

328 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 00:03:20 ID:610U7QzK
買ってきた。
インストヤバ過ぎ。
爆走ドライブ行ってきます。

329 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 05:22:10 ID:UaTpxGp8
hideが着けてるストラップって、背中に固定するような物あるけど、あのストラップはない?

330 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 05:42:23 ID:lC8Ac00T
あれ固定じゃなくてワイヤレスの送信機じゃないの?

331 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 06:08:27 ID:UaTpxGp8
え?そうなの?
気になるわ

332 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 10:22:03 ID:mNRJtK+r
>>331
あれワイヤレスの送信機でしょwww

333 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 11:24:36 ID:UaTpxGp8
ずっと気になってた。
トンクス

334 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 13:04:55 ID:lC8Ac00T
確か木琴にはhideは結局ボディエンドにおもりつけてたはず。

335 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 14:58:59 ID:8O/lwKmG
http://imepita.jp/20070217/538500

336 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 15:54:39 ID:Q319h1gT
>>335
「へ」と「!」とで Xするなよw

337 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 16:27:13 ID:VHzAScHT
へ! 感じてみろ へ! 叫んでみろ へ! 全て脱ぎ捨てろ

338 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 17:38:35 ID:fEG7gwGe
http://www.youtube.com/watch?v=mMgqWN0c6mg


339 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 19:32:29 ID:/BZKTWCQ
>>337
吹いた。

340 :「X JAPAN」が再結成?:2007/02/17(土) 22:44:11 ID:tlMqUIwY
「X JAPAN」が再結成? にわかには信じがたい話題が注目を集めている。

「X JAPAN」は89年にメジャーデビューした伝説的なロックバンド。
97年にボーカルのToshi(41)が脱退を表明して電撃解散するまで
カリスマ的な人気を誇っていた。解散後もToshiが自己啓発セミナーに
傾倒していたことや、メンバーのhideが謎の自殺を遂げたことなどで騒
がれた。そんな伝説的なバンドが再結成するとなれば、大きな話題になるの
は間違いない。

 発売中の「週刊現代」によると、「X JAPAN」の元マネジャーと名
乗る人物が昨年10月にイベント会社を設立し、ある実業家から3億5000
万円の資金を調達。再結成に大乗り気のToshiがケンカ別れしたリーダー
のYOSHIKI(41)に声をかけ、7年ぶりに2人の極秘会談が実現した
という。

この時点では、YOSHIKIは再結成には前向きだったというが、
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/band/story/17gendainet07022157/


341 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 23:11:38 ID:RZL7Jmpu
YOSHIKIもう41か・・・

342 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 23:28:42 ID:cgTbbKlG
こんな掛け持ちで活動できるのか・・・?

343 :ХИДЕ:2007/02/17(土) 23:37:19 ID:VeQ03RDU
ご無沙汰しておりますが・・・
久しぶりに1曲録っております。
そろそろこんなとこでOKかな、って感じになってきているのですが、
聞いていただけるでしょうか・・・

344 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 23:40:03 ID:JlIS231U
おK
また歌ってくれ

345 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 23:56:32 ID:rVYi5CIZ
>>343
キリル文字を理解しているところ、
おたくはロシア人?

346 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 00:50:19 ID:ItKJjRW0
オイ!騙しやがったな

サイジェラのタッピングって左手は何もしないのかあああああああああああー

347 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 01:06:36 ID:qDmipPBg
>>340
ギターSUGIZOとか嘘くさいな
>>346
お前が左利き用ギター使ってればタッピングに使うし
右利き用なら弦を順番におさえるのに使うだろ


348 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 01:36:23 ID:2+csK4Ah
>>346
破滅見れば解決

349 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 01:51:54 ID:ItKJjRW0
>>347
つまり左手のトリルは無し?
>>348
hide氏んでなかったらホントに]再結成してたのか?

道理でおかしいと思ったんだよ

350 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 01:56:32 ID:qDmipPBg
>>349
> つまり左手のトリルは無し?
ない

> hide氏んでなかったらホントに]再結成してたのか?
> 道理でおかしいと思ったんだよ
新しいVo探して2000年に再結成する予定だった

351 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 02:21:29 ID:ItKJjRW0
>>350
>道理でおかしいと思ったんだよ

はタッピングの方ね

え、TOSHIはもうやらない事前提で?

352 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 03:08:58 ID:dbntT+zS
そりゃあTOSHIの音楽性の違いってことで解散したんだもん。

353 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 03:24:30 ID:qDmipPBg
>>351
YES

354 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 07:17:32 ID:1YsxA8xZ
そういえばなんで解散したんだっけ?

355 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 07:20:18 ID:akA4jg79
何この人。

356 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 09:42:47 ID:EdZnr4OQ
>>354
TOSHIのわがまま

357 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 09:56:42 ID:akA4jg79
ENGL120買ったんだが、マルチのキャビネットと組み合わせるとハァハァする音だな。

358 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 10:17:14 ID:tgzG7Wai
>>357
うほwww金持ち!おめ!


359 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 11:52:26 ID:gYgzeKVj
Easy Fightとオルガスムのインストトラックが入ってないことにがっかり

360 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 14:36:41 ID:eaRTVjeL
BLUE BLOODリマスタって、ライブ版の曲も桶のみになってるの?

361 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:42:02 ID:w4BBfaGn
ドラムやってる椰子おらん??

362 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 17:01:26 ID:y9ip3RqF
>>361
ここに居ますよ

363 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 18:35:59 ID:1YsxA8xZ
TOSHIが精神的に疲れたんだ解散って

364 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 18:57:59 ID:qAm1B+71
アゴが長すぎたから解散

365 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 20:05:18 ID:nQhbmISQ
しゃくれって上手いヤツ多いよなw

366 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 22:40:51 ID:ZgYXm3iM
紅のギターソロの始まりのとこスコアだと一音2回だすようになってるけどみんなどうしてる?1回でもいいと思うんだが

367 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 22:59:01 ID:akA4jg79
指しごいていじめるタイプだから、あえて二回。
そのうちミスって紅、ワウデビューするぜ。

368 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 23:19:08 ID:QAfetclz
>>360
まぁここの住人が答えないのも分かるが、
まずBLUE BLOODにライブなんか入ってたか?

369 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 23:52:12 ID:akA4jg79
ない。
リマスターのSilent Jealousyは中毒になるなW

370 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 23:55:16 ID:sdFmATV0
そんなにいいのか?
俺も買おうかな。

371 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 00:23:54 ID:ptgfMRev
買うほど欲しいわけじゃないのでレンタル屋に置いて欲しい。
しかしレンタル屋には古いのが置いてある。
こういう場合、たいていリマスタ盤は置かれない。
でも置いて欲しい。

372 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 02:25:00 ID:UyVnEoWd
リマスターはどれも中毒になる。
BLUE BLOODもJealousyも1000回以上聴いてるけど、
はっきり違いが分かる。既出だが、音と音がくっきりわかれて美しい。
SilentJealousy、何でこんなにドラムとギターと個々の音が
綺麗に響いているのだろう。間奏のYOSHIKIがしゃべるところで息継ぎを
するところがある。そこんとこが特に明らかに違う。
Stabのバスドラが明確すぎて嬉しい。

373 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 02:52:13 ID:9dLk8k6F
インスト盤意外にいいな。
インストだけ聞いてても飽きない

374 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 07:29:46 ID:MXURipSi
ライブハウスでインストだけ流して、ヴォーカル一人で歌う猛者出てきそうだな。

ヴォーカル以外エアーとか

375 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 08:15:35 ID:UyVnEoWd
>>374
ワロタwww

376 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 08:24:19 ID:VnS8zvKm
当時中学生だオレ人生初のエアギターはXだったな。

377 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 08:25:41 ID:CUP+YL8A
>>374
そんな事したら袋叩きだろ

378 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 09:53:10 ID:QyYLe3iq
Xぐらい弾けよ

379 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 10:03:08 ID:EbN0CU32
YOSHIKIってToshiにはかなり厳しかったらしいからな・・・。

Toshiの心境がわからないでもない。

380 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 10:07:04 ID:MXURipSi
Jealousyのレコーディングの時、声でなかったら灰皿投げ付けたぐらいだからな。

381 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 11:05:42 ID:lZNCVBeg
XのCDの発売が遅いのはYOSHIKIがTOSHIの声をパソコンで直してるからだろ?

382 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 11:51:55 ID:596g9gMg
Xが嫌でやめた張本人がまた乗り気になるとは・・・・。
HIDE生きてりゃ良かったのになあ。

ということでGt.に高見沢を。

383 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 12:30:03 ID:lZNCVBeg
リマスタよりもむしろSEX MACHINEGUNSにXのカバーアルバム出して欲しい

384 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 14:22:19 ID:8oEYv98U
>>383
お前とは仲良くなれそうだ。

385 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 15:27:21 ID:pfrHs7rv
>>368
ごめん、素で勘違いしてた・・・

386 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:32:19 ID:n7GabWmQ
お、サイジェラ出来てるかもしれん!

ソロの前半のプリングの所4回弾いてる気もするけど気にしないw







あ、うpは携帯だから勘弁ね

387 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 22:08:11 ID:DM8eSs8/
リマスターって5月まで発売だっけ?
何枚出荷するんだろう

388 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 23:32:57 ID:iAPhI8yv
>>383 聖飢魔IIにもカバーしてほしいな

389 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 23:57:42 ID:596g9gMg
Xの面子よりX曲をうまく演奏できるのはいないからいい。

分かってないやつらがよくXの演奏レベルは低いとかいうが
本人たちより上手く演奏するやつらを見たことがない。

390 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 00:58:30 ID:fZ/sARON
>>389
つまりXのコピーをやるヤツは所詮コピー未満てことだよな?禿同w

391 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 01:07:17 ID:/m1Dz5uQ
ひどい釣りだ

392 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 01:10:13 ID:ySCtBOVj
ヨシキがHDDレコーディングに本格的に手を出したのは解散後だったからな。

393 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 17:59:34 ID:BkMIMYng
>>389
それはXより上手いヤツがXをコピーするメリットがないからだ。

そういえばマーティー・フリードマンがミスキャストを弾いていたのには驚いた。
なんでその曲知ってんの?って。

394 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 18:00:24 ID:dkg/9H11
マーティーはXが大好きだって本人がテレビで言ってた。

395 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 18:03:50 ID:Zt3uFbmK
xjapanになってからはポップでつまらんバンドになったともいってたよ

396 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 18:06:44 ID:1UJPtsVV
ヘビメタさんだろ?俺も見てた。たしかポールギルバートと
ギターバトルしてた回だな。アルファベットBOXから一つずつとって、
そのアルファベットを頭文字にしてるバンドの曲を弾く、とかいうやつ。

俺もXが出てきて、X JAPAN!ってマーティが言ったときはおおお!って思ったし、
しかもMISCASTかよ!ってhideヲタの俺は思ったけど、あまりに違ってて失望した。

マーティは好きだけど。



397 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 18:07:37 ID:1UJPtsVV
>>395
JPOP大好きなマーティがそんなこと言うのはにわかには信じがたいww

398 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 19:58:22 ID:JpHJK9wX
ギター弾いてニヤニヤするのはhideしか似合わない。
自分やったらキモスぎて整形することに決めた。しかし、痛そうなのでなかなか決心つかん。

んーマイッチング

399 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 21:07:40 ID:ySCtBOVj
切ない顔でパタを見るヒデが萌える。

400 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 21:15:37 ID:JpHJK9wX
トラウマになった紅だなW
hide騙しJOKERもな

401 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 21:57:44 ID:Qn0sKsRx
ROCKET DIVEのオケないですか?

402 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 22:01:59 ID:Dj3EXEt7
うん

403 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 22:04:43 ID:JpHJK9wX
hideスレの奴だな
今日、俺暇すぎていたる所にいるW

404 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 22:18:54 ID:1UJPtsVV
俺でよければまた作ろうか?
あのときうpしたやつよりはうまく作れると思うが、いつできるかはわからん。

405 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 22:41:26 ID:Qn0sKsRx
404
前はいつうpしたんですか>?

406 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 22:43:29 ID:8ThlZros
早速こっちに来たのね
なんて素直な子・・・

407 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 22:44:05 ID:E5FoLFQ4
今教則本に載っていたジョーカーを練習中です。
まあまあ弾けてるかなって感じです。
ジョーカーって難易度はどれくらいなんでしょうか?

408 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 22:46:50 ID:gCRpraET
まぁまぁ弾けるかなってカンジです。

409 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 23:09:07 ID:uneQ2lIv
バラード系をピアノで弾きたいので
オススメの楽譜があれば教えてください。
調べたんですがドレミ出版しか見当たりません…

410 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 23:12:12 ID:1UJPtsVV
前はいつってかhideスレでオケうpしたのはほとんど俺。

411 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 23:13:56 ID:Qn0sKsRx
そのスレ見つからないんですよ…


412 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 00:00:37 ID:tSib9h84
>>409
Eternal Melody 〜永遠へのメロディー〜 カワイ出版
X JAPAN  Best Collection 〜Piano Solo〜 カワイ出版
X JAPAN  Ballade Songs ドレミ楽譜出版
X JAPAN  PIANO SOLO INSTRUMENTS ドレミ楽譜出版
Eternal Melody 2 PIANO SOLO ドレミ楽譜出版
ANNIVERSARY -piano part- FILIA REGIS
ART OF LIFE -prelude- FILIA REGIS
DAHLIA FILIA REGIS
GOOD-BYE FILIA REGIS
Unfinished -pour piano et voix- FILIA REGIS


413 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 00:37:32 ID:w0LRkA1o
>>412
ありがとうございます~~

414 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 10:51:49 ID:zB8zeBOc
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14474.mp3

hideパートだけ弾いてみました・・
もし、よろしかったら批評お願いします!

415 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 11:41:32 ID:+bd2o8t0
たまたまyonosukeでふらついていたらTOPにあったのできてみた。



>>414
ブリッジミュートをしっかりするとバッキングはすぐマシになるとおもうよ。

後半のアドリブは中々やりますね。

416 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 14:21:09 ID:IW2F02Eb
>>414
ちょ、、
酷すぎ。ミュートを覚えてメトロノーム使って練習汁。
自分で録ってみて酷いと思ったらもうちょっととりなおそうぜ。

417 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 15:31:24 ID:n38XhTOv
>>414
こっちに行けばヒーロー

俺よりギター下手糞なやついるの?wwwwww5ヘタ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1152048774/

418 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 17:04:01 ID:TJWpqzY5
掃除してたら、紅のピアノバージョンのCDが出てきた。
親が買ったんだな。年代を感じる。

ここに居る住人は、マルチ、コンパクト、アンプ直、エアーのどれで音作りしてるの?

419 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 17:20:27 ID:QC0FsNgT
PODxtでしてる。

420 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 18:07:09 ID:TJWpqzY5
なるほど。自分はG9なんだがPODか・・・楽器屋で試演できたら試してみよう。

421 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 18:36:24 ID:RqUrY9Vp
>>418
親と言えば当時中1のオレがXを知ったのは
40過ぎのヘビメタ好きな母親が
内職しながら聞いてたのが最初。

422 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 20:31:19 ID:M+tAem2r
>>414
それなりに弾ける人がねっころがって目をつぶって
わざと下手に弾いてる感じがした。
失礼ですが、そのレベルで録音したりネットにUPできるのが信じられない。
最近の若者はみんなそうなのかな。30過ぎの俺は調べたり学ぶのも
億劫になってるよ。

423 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 20:37:45 ID:Pt8NBGXY
>>414
まずチューニングもあってないだろ
それと下手なの隠すために歪ませすぎ。
ミュートまともに汁


424 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:36:55 ID:E2PI3h27
スレ違いかもしれないが、みんなのレコーディングソフトは?

425 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:45:57 ID:tSib9h84
>40過ぎのヘビメタ好きな母親

いいなぁ。そのお母さん
自分は40過ぎても聴き続けているのだろうか?

426 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:05:37 ID:TJWpqzY5
内職中に、Stab聴きながらヘッドバッキングやってたらすごいな。
うちの親なんて、X〜?わぉーとか意味不明な会話になる。
ボーカルがhide?閣下?とか。

いいな、あんたの親。

427 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:07:27 ID:TJWpqzY5
CDは姉が買ったらしい。
話し矛盾するから一応説明。
連投スマソ

428 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:33:16 ID:E2PI3h27
hideのオケお願いします

429 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:21:41 ID:MFFbZCKK
ニコニコ動画からきました^^

430 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:41:14 ID:icCyPQiD
http://www.nicovideo.jp/watch/utviud0sbQaWo

431 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 02:12:33 ID:jGVl5NPJ
落ち

432 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 16:51:25 ID:MtkyOa8n
VANISHING VISHIONはリマスターされないのかな

433 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 17:44:29 ID:JALbCX4R
X BOXにはSADISTICのインストあるらしいな。

434 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 20:48:41 ID:UjK7nGha
そうだっけ?
うるさいのはしってるけど

435 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 21:46:29 ID:CuVQVl6s
よーしなんかうpします

436 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:15:21 ID:7CDN1hMT
サディスティックってシングルか何かのC/Wかなんかで出てなかったっけ?
それにカラオケ付いてきてなかったの?

437 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:34:11 ID:7sKaWrLz
Indies of XのRose & BloodってCD音良いよね

438 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:35:22 ID:doHN3XxY
hideってシングルとアルバムでマスタリングが違うのがあるよね
ビューティー&・・・とかアルバムの方がギターの音が大きいっていう。
エックスってあるのかな?
サディスティックのサイレントのB面の奴は、音質は良いけど、音圧や音量が
少ないね。

439 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:35:45 ID:CuVQVl6s
あーんダメだ
家のボロテレコじゃ低音弦がブーミーになってしまう

440 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:09:08 ID:JALbCX4R
週末のコード移動が似ててよく間違える。

441 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 01:40:13 ID:Cm9ne2d1
まだ速い頃のX
ttp://www.youtube.com/watch?v=r-rBNA4EX_k&eurl=http%3A%2F%2F023%2Egamushara%2Enet%2Fbbs%2Fytmusic%2Fhtml%2Fr%2DrBNA4EX%5Fk%2Ehtml

442 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 02:13:26 ID:DhCwWWIq
>>441
PATAかっこよすぎだろ

443 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 03:40:06 ID:7Oo6ehzK
初期のPATAはかっこ良かったよなー

444 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 04:15:48 ID:iRuSHeym
初期の雄雄しい頃がいい
だんだん女性化していくのが分かる
日本全体そうだが

445 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:21:14 ID:zdBIfUXi
パタのモヒカンはかっこ良かったな
ヒデは扇子広げた頭の頃が輝いていた
アゴ男もジェラシーまでは…
ヨシキはどうでもいい

タイジが抜けたところでXはオワタ

446 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 16:00:46 ID:0BGCRm3G
>>445
それ以降はX JAPANだもんな。

447 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:24:12 ID:bos8f4pW
Beauty & Stupid 録ってみました。
スレ違いですが、ここの皆さんに聴いて頂きたいのです。
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14536.mp3

448 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:32:17 ID:6LsJiL9n
緩急のつけ方、あと、一音をしっかり伸ばすこと

まぁ、全体の流れとしてはそこまで不安に聞こえる内容じゃなかった。

449 :447:2007/02/23(金) 22:07:41 ID:bos8f4pW
>>448
聴いてくれてありがとうございます。

かんきゅうですか、難しい…。
前ノリとか、後ノリとかのことでしょうか?
自分的に、無難なせんで演奏するクセがあるのですが
やり過ぎぐらい やった方が良いのでしょうか?

音のブツ切れは確かにorz。

450 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 22:13:39 ID:6LsJiL9n
なんというか、Beauty&〜は弾いたことないから
俺が言うことは限られてくるけど、気持ちの込めようというか
音量差や、モタリ、ハシリにしても人間味が少し少ないです。

スネアに合わせて頭振るくらいのノリで弾いてみては。
ついでに言うと、タムの音でかいような気もした。技術的には特に言うことは無いです。

451 :447:2007/02/23(金) 22:18:29 ID:bos8f4pW
>>450
おお、勉強になります。
有難う御座いました。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)