5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベース買いたいんだけどなにがいい???

1 :z man:2007/01/14(日) 15:50:44 ID:ZlfxzkRa
いいベース教えて!

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 15:51:25 ID:Drd3sjJr
単発スレ立てんなよー

3 :z man:2007/01/14(日) 15:52:32 ID:ZlfxzkRa
ごめんなさい!
でも教えて〜

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 15:53:19 ID:eN1fY2h/
へフナーバイオリンベース。
これからもわからないことがあったらその都度スレを立てるようにな

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 15:55:34 ID:1ayvnyIb
フェンダーUSAのプレベならなんでもいい


>>1単発スレ立てるな死ね
さっさと削除以来だしてこい

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 19:34:36 ID:fIWEhK7h
>>1氏ね
>>1氏ね
>>1氏ね

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 23:26:53 ID:0jhtnJap
デジマートに出てるチンコベース買うが吉。世界で一本だよ。こんなのでベース
始められたらもういきなり伝説級。あとはオマエさんの努力次第だ。

ああ、あと一応俺も単発スレは芯でいいと思うよ>>1

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 07:59:45 ID:O1UXoE0d
つ【ホームベース】

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 14:23:41 ID:JF7230vb
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1168828666/

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 20:34:20 ID:aTdYma7o
リッケンかそれとも、ジャズベか?・・・・・・・・・・・・・・・・・

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 20:35:16 ID:egbITO+g
アップライト

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 05:59:48 ID:vme3rQ4j
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1168724063/

13 :赤い彗星:2007/01/17(水) 19:06:43 ID:C6pZ1ekV
ホワイトベース





14 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 19:21:15 ID:tBVGTSpz
ブイヤベース

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 20:38:00 ID:Z+ZsjSpn
>>1

優しい俺が教えてやる。
基本的にスレは何かについて住人が語り合うものがメインなんだよ。
お前みたいに質問があるごとに一回一回スレ立てられたら、クソスレだらけになるだろ。
質問は質問スレでレスするだけで済む。よってお前はバカってこった。

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 20:40:06 ID:Z+ZsjSpn
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いをまとめると「>>1氏ね」ということになる。

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 23:29:16 ID:LEfGr7eQ
3日も経ってんのに何言ってんだよ。

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 14:15:38 ID:4+5RlCeO
予算も音楽もわからずに回答しようもないな…

ブイヤベースにしとけ あれなら味は確実


19 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 14:27:17 ID:wR5rnXyg
>>1
男ならサンダーバード
女なら結婚して!!

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 23:16:00 ID:suxaXxFm
俺は初めてで、フレットレス買ったけど、今となっては大正解だった。

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 23:19:19 ID:nRhGJVNt
何が大正解かわからない。

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 04:34:10 ID:ETDNAe2H
百均ので十分

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 11:46:24 ID:4o7lpB/J
>>>20
気に触る言い方をするつもりはないんだが、
フレットレスからはじめると何がいいの?得なところがよく分かんないんだが。
Radwimpsの武田君もフレットレスから始めたらしいけどね。

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 12:23:59 ID:Fc1+F7gf
ジャガー

25 :DJやろうぜ!!2:2007/01/21(日) 12:40:46 ID:p1irly8y
俺の名前はナムルって言います。
音楽詳しいです。DJもやってます。音楽詳しい奴と話がしたいです!
前スレは変な奴が張り付いてたので仕切り直しです!
mixiもやってるのでよかったらどうぞ!
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=2605483

DJやろうぜ!!
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1155791530/

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 06:16:01 ID:m9e/YOQT
初めから良い楽器で練習する方が上達します。フォデラやケンスミスをローンで買いましょう。

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 06:16:11 ID:z9124vyY
希少もの:中国製無修正
某大陸高校トイレ盗撮ビデオ
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB+torrent+uppics&lr=

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 06:50:30 ID:myp/wurw
>>26 地獄に落ちろってか? 笑

初心者に勧める楽器ではないな…

フレットレスもな。


29 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 08:33:27 ID:eczx4lAD
>>26の付け足しでサドも入れておこう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)