5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストレイテナー

1 :1:2007/01/11(木) 22:24:28 ID:1DcMAuX4
落ちたので

携帯なんでテンプレよろしく

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 22:25:30 ID:7QD95O0p
2GET!

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 23:13:39 ID:v9r7FaZe
3げと

SIX DAY WONDERカッチャッター。
ギターが引っ込んでるけどかなり好きだわ。

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 02:13:13 ID:cL3VQAX1
>>3
禿同
テナーらしくはない、いや、むしろ、これが新しいテナーらしさなのかもね
でも、イントロ一発目でいい曲だとわかったのは俺だけじゃないはず

5 :テンプレ1:2007/01/12(金) 13:43:59 ID:xh9i5/1+
2007年早々シングル2連発に続き3月にはNEWアルバムも発売 。
今年も活躍が期待される3ピースバンドストレイテナーの音全般について語りましょう。

公式サイト  ttp://www.straightener.net/
東芝EMIサイト ttp://www.toshiba-emi.co.jp/capitol/tener/

前スレ(dat落ち)
【テナー】ストレイテナーの音について語る 2
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1141315226/

過去スレ
【テナー】ストレイテナーの音について語る【】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1109849426/


※うpも随時待っていますがなおざりなものでは叩かれる原因となります。ご注意下さい。
 質問は過去ログをよく読んでからにしましょう


6 :テンプレ2:2007/01/12(金) 13:44:56 ID:xh9i5/1+
ホリエアツシ (Vo&G)
日向秀和 (Ba) a.k.aZAZENBOYS
ナカヤマシンペイ (Dr)

使用楽器等

ホリエ 
Gibson SG Standard
Marshall JCM900(歪み)
Rolland JC(クリーン)
BOSS デジタル・ディレイ ラインセレクター チューナー

日向
Fender PRECISION BASS
SANSAMP ベースドライバー
アヴァロン U5
ギャリエンクルーガー860RB(キャビネット)
アンペグ
Q-TRON
BOSS SYB-5

ナカヤマ
Pearl Masters Custom MRX
Rolland SPD-S

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 13:51:20 ID:xh9i5/1+
>>1
乙です。

他板のテナースレとの混同を避けたいので、
次スレからはスレタイを元に戻してくれると助かります。

このスレあんまり覗かないのでテンプレ変だったらごめんよ…

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 17:41:52 ID:ce+slugZ
>>1
乙カレイテナー

本当にライブでピアノ弾くのか、今後も動向に目が離せないな

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 21:42:11 ID:ND9cigQd
ライブでピアノ弾くんならDiveやってほすぃ

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 22:26:25 ID:EXUT+E/k
>>1

天ぷら貼った人も乙

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 23:07:01 ID:oYk13uDp
>>1000目前にして落ちてしもた
だれか保守しろよw

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 05:19:34 ID:vjFETfGn
3月にガッコでライブするんですが、REMINDERかMelodic Stormをやろうと思ってます。
どちらも簡単らしいんで。

そのため、スコアを購入したいのですがシンコーから出てるアルバムのモノしか出ていないんでしょうか?
いつもはフェアリーやGIGSのスコアを使っているのですが。

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 12:31:05 ID:+pO0FbY6
ちょっと見てなかったけど、落ちちゃったのか。
前スレのUPしてた人のテンプレもないかな。

SIX DAY WONDERベースが気持ちいいなぁ。
誰かピアノ弾こうぜw

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 13:11:43 ID:MzebakHY
>>12
http://www.at-elise.com/index.html

REMINDERはあるけど、メロストはアルバムVerのみだわ。

15 :前スレ338からコピペ:2007/01/14(日) 13:12:32 ID:MzebakHY
TRIVELLING GARGOYLE
ttp://www.yonosuke.net/clip/5/22423.mp3
MAGIC WORDS
ttp://www.yonosuke.net/clip/5/23284.mp3
COLD SLEEP
ttp://www.yonosuke.net/clip/5/23424.mp3
TENDER
ttp://www.yonosuke.net/clip/6a/24903.mp3
THE REMAINS
ttp://www.yonosuke.net/clip/6a/25127.mp3
Merodic Storm
ttp://www.yonosuke.net/clip/6a/25355.mp3
SPEEDGUN
ttp://www.yonosuke.net/clip/6a/25661.mp3
TORNADE SURFER
ttp://www.yonosuke.net/clip/6a/26390.mp3
戦士の屍のマーチ
ttp://www.yonosuke.net/clip/6a/26464.mp3
SKYLAB HURRICANE
ttp://www.yonosuke.net/clip/6a/27167.mp3
NEVERLAND
ttp://www.yonosuke.net/clip/6a/27358.mp3
The Nowarist
ttp://www.yonosuke.net/clip/6a/27499.mp3
EVERGREEN
ttp://www.yonosuke.net/u/6b/6b-1689.mp3
YES,SIR
ttp://www.yonosuke.net/u/6b/6b-2861.mp3
FREEZING
ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4192.mp3
Blue Sinks In Green
ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-4331.mp3

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 13:39:32 ID:+pO0FbY6
>>15
お疲れ様

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 21:27:07 ID:gFShV8Yw
ワンダーはようつべでPV見たけどなんだかなぁ・・・
ホリエ英語の発音あんまりよくないし個人的には昔の勢いがある曲の方が
カッコイイ

>>15 乙

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 13:20:05 ID:axoFA9TK
前にここでDiscographyのベースを耳コピして
間違いないか確認してもらった自分です
教えてくれた人、アドバイスくれた人ありがとう
こつこつ頑張ってます

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 19:02:28 ID:qCGlO1Uj
更新止まってるけどまとめサイト
ttp://blog.livedoor.jp/straightener_sound/

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 15:41:36 ID:scyMgYWt
>>15
演奏下手すぎじゃね?

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 23:21:52 ID:LCr2TsJA
>>20のうpに期待。

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 23:52:05 ID:zEZiwmtT
>>21
同じく

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 00:36:19 ID:pfYM3ydg
>>20
上手だと思うけどね。お手本お願いします。

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 15:57:13 ID:I/twgP6F
テンプレのa.k.a ZAZENBOYSって変じゃない?
a.k.a.町田のヤンキーなら分かるけど。

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 16:18:07 ID:wCUQxFio
>>21-23
>>20みたいなやつに言っても無駄じゃね

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 20:58:10 ID:gDmEfQOV
>>20を擁護するわけじゃないけど相変わらず気持ち悪い流れだね

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 22:47:48 ID:gHc8d62x
スルーすればイインダヨー

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 23:31:20 ID:vT4j0Ied
イントロだけわかった
KILLER TUNE
G# B F#

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 10:55:27 ID:sN/cGzMM
Straightenerなんて消防でも弾けるだろ。
好きだけど。

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 22:46:03 ID:giaFdHUd
変な質問ですが聞いて下さい
ストレイテナーのコピーしたいんですが全体の難さを10だとしてそれを三人に振り分けたらどんな感じになりますか???

31 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 00:15:04 ID:NvhQvMO0
ホリエ 3
ナカヤマ 3
ヒナッチ 4

超主観

32 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 00:17:49 ID:O4n+SSN4
スタイルをコピーするんなら
ホリエ1
ひな5
シンペエ4

ただ演奏するんだったら
ホリエ6
ひな3
シンペエ1

33 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 09:42:00 ID:AOoCLAL3
>>32
オマエドラム舐めてんの^^???

34 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 19:12:17 ID:O4n+SSN4
>>33
全然舐めてませんよ^^
ガチで言ったつもりなんだけど

35 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 23:29:28 ID:18u1gNAi
ホリエ 3
ヒナッチ 3
シンペイ 4
てかんじじゃない?
自分はベースだから他のパートはよくわからんけどドラムは難しいイメージがある。


>>34
担当パートは?

36 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 00:32:05 ID:gtvOrxpb
ベースなんかは曲によってだいぶ難易度が変わるからなぁ
ちなみにブルーシンクスを未だに弾けない俺は初心者

でもギターの簡単さはガチ

37 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 15:59:50 ID:IncAbhBD
>>35
俺はドラム。やっぱバンド経験者でもドラムやってるやつじゃないとよく分かんないよね。
シンペエのはモーションが派手なだけ。まぁ嫌いなわけじゃないけど
曲によって違うとかそういうのはなくて、全曲通して超基本的な事しかやってない。まぁテナーの曲にはそれが合ってるってわけ
長レスになっちゃったわすまそ

>>36
ガチじゃねーよ曲によるだろうが
sad〜二曲のアルペジオとかBLUE SINKSとかSPEED GUNのカッティング弾きながらまともに歌えない奴はざらにいるし

38 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 17:36:10 ID:tvXynKqV
>>37
ドラム基本的なことしかやってないんだ、勉強になった。
ギターとベースやるけど、ドラムのことはまったくわかんないなぁ〜
何が難しいのかもわかんない。

ホリエもひなっちも曲によるんじゃないかな?
ホリエは弾くだけなら簡単かもしれないけど、細かいところやりながら歌うとなると難しいかもしれないね。
ベースが本業だからわからないけど

39 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 19:16:40 ID:NIUP0Te/
まぁ>>32あれだ
ホリエ6
シンペイ1
ってのはさすがにないな

ちなみに漏れはドラムなんだが確かに基本的な事してるだけなんだがあんだけ連続で140とか150の8叩くとアップダウンでも結構キツいぞ
で漏れ的には
ホリエ2
ヒナ5
シンペイ3
ベース弾いた事ないけど

40 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 20:31:53 ID:IncAbhBD
>>39
確かに6はやり過ぎと思った。しかしそれでもシンペエは2だなうん
俺はドラムだけど全パートコピーした上で評価つけたけど
もともとギタボって歌いながら弾くっていう制約があるわけだしね

なんだか俺厨臭い\(^o^)/オワタ
以下通常進行↓

41 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 22:34:13 ID:tvXynKqV
>>40
終わってないですよ〜こういうのも楽しいじゃないか。
難しいから良いってわけでもないしさ

42 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 01:35:57 ID:mYLGuso6
>>30
つ キラチュン

43 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 01:38:23 ID:mYLGuso6
これで万事解決だろ
連投スマソ

44 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 02:34:43 ID:qg8qXnib
>>42
言いたいことは分かるが、話がズレてね?

45 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 11:16:55 ID:mYLGuso6
簡単な曲を聴いてんじゃないよな…重々スマソ

46 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 21:39:42 ID:e2R2S3rD
POPで簡単な曲が良いなら
ストーム・テンダー・ディスコグラフィ・リマインダー
ロックステディ・コールドスリープあたりから選べば?

↑で一番簡単なのはテンダー。全パート基本的なことしかしてない。

47 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 15:50:41 ID:ZerQxUNC
テンダーは歌いながらアルペジオって事でロックステディが一番簡単

48 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 16:16:56 ID:zzpTqbwi
The Nowaristも簡単じゃね?

49 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 19:20:50 ID:Ob9S4LOj
>>47->>48
それはギターだろ?
>>46は全体の話だろ?

50 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 19:44:13 ID:ZerQxUNC
>>49
全体を見てロックステディを押したんだが…
なんか難しいか?

51 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 22:54:18 ID:kEuQUYXh
トレインかっこいいな。

52 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 23:00:35 ID:Ob9S4LOj
>>50
ちなみに担当パートは???

53 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 23:17:47 ID:YBfG/6Fq
>>46だけど
まぁアレじゃね?人数にもよるし
3人編成ならステディ
4人ならアルペジオも気にならないだろうしテンダーってことで

54 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 08:02:48 ID:lOg/+Okb
あげ

55 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 11:55:35 ID:hz7GgZtP
原音チューニングでリメインズやろうと思ってるんだけど最初のカッティングの部分だけうまく出来ない

どうおさえてるか教えて(´・ω・`)

56 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 18:58:18 ID:3ub+R2J8
最初のカッティングの部分?

57 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 22:13:13 ID:G4/2/f+c
今メインの歪みがDS-2でそれがあまり好きじゃないんだわ
そこでオーバードライブ系でホリエのあのアン直に近い音にするならBOSSだと何がいいかな
スマンBOSS信者なのよ

58 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 23:26:12 ID:XGbleQk5
ひなっちってプレベの時もシンセつないでるのかな?

59 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 14:52:40 ID:l1vMX4ct
プレベしか使ってまへん

60 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 15:28:04 ID:8vkCcpK7
テナーではプレベだけだよね
ZAZENだとフレットレスのジャズベとか使ってるみたいだけど

61 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 16:41:15 ID:+D0SxAp5
>>57
ギターはなに?エフェクターよりもSGとマーシャルにしたほうがはやいよ。

62 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 20:16:02 ID:0rLKvIH/
ひなっちテナーの時DISCOGRAPHYとかNOVEMBERISTでPJタイプのベース使ってなかった?

63 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 21:01:29 ID:BInBOPrj
またGIGSの表紙ですよー

64 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 22:48:46 ID:gcKr+Iq2
?今TRAVELING GARGOYLEをコピーしているんですが、大体でいいのでBPMがどれくらいか
教えていただけませんか?
お願いします

65 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 23:12:50 ID:5IqwGwSd
>>64
300ぐらいだと思いますよ〜

66 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 23:18:11 ID:iMEz0tzO
TITLEのバンスコを買いたいんですがどこの楽器屋に売っていないんです。
全体的に内容は難しいですか??
因みにギターです。

67 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 23:25:51 ID:M8a6xoJt
TITLEでGtむずいっつったらSAD AND〜のアルペジオを弾きながら歌うぐらいか?

68 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 23:28:15 ID:M8a6xoJt
>>66
本屋で取り寄せてもらえば?自分はそうしたよ

69 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 23:33:19 ID:iMEz0tzO
>>67>>68さん
レスありがとうございます。
アジカンばかりコピーしていた自分ですので出来るかどうかわからないですが買って見ます。

70 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 00:00:20 ID:+D0SxAp5
>>69
がんばれ。

71 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 00:12:40 ID:UxwA72BP
>>61
ギターはレスポだよ。
SGはヘッドおちんのがあんま好きじゃないんだ。

72 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 00:15:08 ID:UxwA72BP
すまん。さげんの忘れてた。

73 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 00:42:44 ID:Bb5rQRQd
テナーのベースは魅力が無い感じ。悪いわけではないんだけども。
逆に、ドラムはそれ程複雑なフレーズを叩いているわけじゃないのに、良い音を出してる。

74 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 01:02:19 ID:37sRg63x
>>62
あれはフェンダーUSAのアメリカンデラックスだよ。フロントがPでリアがハムになってる

75 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 07:50:58 ID:QXoePTu3
>>73
確かにひなっちのベースは好みが別れそう。
俺は好き。

76 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 19:18:38 ID:a6dhC4zd
ひなっちのベースのあの歪みはどうやったら再現できるんだ…いろいろ試してるけど全然無理だ…orz

77 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 22:12:28 ID:vvH9CR+g
サンズとプレベだけで出ない?
もうサンズ手放したからわからんが、あの手の音はブレンド多めにしとけば出るよ
まぁ曲によって歪み方違うけどサンズとアンペグだけで調整できるはず
アンペグがあるスタジオも数少ないけどな

78 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 00:39:38 ID:etsByhtv
自分はグラスルーツのプレベとベリンガーのベースオーバードライブとベースアンプではないよくわからんアンプでそれぽい音だせてるよ。弾く弦以外をミュートしてわざとピッキングするのもゴリゴリいわせるコツかも。

79 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 15:36:47 ID:R3l8yayi
>>77>>78
コツありがトン
やっぱピッキングはミュートで他の弦も弾く感じなんだね
けどあのピッキング難しいよ…orz

80 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 17:21:07 ID:vx7XF9qe
Mステ決まったにも関わらず、ここは盛り上がなんね…

81 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 17:22:45 ID:vx7XF9qe
>>80
うわ、誤字ったorz

82 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 17:36:51 ID:W0y9Ihfv
Mステは演奏あて振りだけどひなっちだったら見てて楽しいんだろなw

83 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 17:45:49 ID:9O0wQtHC
Mステでホリエ君とタモさんがトークしてるところ
 想像できない…

84 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 18:27:58 ID:WJbsGS6c
ひなっちとタモさんがトークしてるところの方が想像できねーよw

85 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 18:34:19 ID:W0y9Ihfv
ひなっち「タモさん、ペイーッス!!」って言ってくんないかなw

86 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 18:50:45 ID:tJsNnYoA
頼むから本スレみたいなふいんきにはしないでね

87 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 19:50:08 ID:W0y9Ihfv
>>85
ごめん、Mステ出演があまりにも衝撃的だったからorz
じゃ音楽的な話するよ、ひなっちのシンセの音ってSYBー5だけであんな音になる?

88 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 20:29:35 ID:E6vm8LaX
やっぱ曲はTRAINかな?

89 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 21:07:57 ID:H7ONC21C
ついにタモステか、学会の力すげーな

90 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 21:42:32 ID:Ch6Sjrez
ヒント:タモリは曹洞宗

91 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 20:02:09 ID:atwzBtyM
テナーいねぇ〜

92 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 20:08:19 ID:Ge8EBmiA
>>91
今日じゃないwwww
あの雰囲気でテナーか…。なんか想像できんわ

93 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 21:00:49 ID:utKdIOo9
俺も今日かと期待してたw
赤いTシャツの変態チックな動きの奴を見た瞬間はヒナっちかと思った

94 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 22:30:14 ID:n3mmJBM2
赤いTシャツだけでひなっちと思うなw

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 00:03:59 ID:mB79Zrl4
個人的にはBSLの紫色のひなT着て欲しいw

96 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 01:15:32 ID:J7wEmEoP
見事に本スレの雰囲気になったな

97 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 08:27:46 ID:4qxxK8mN
TRAINかっこいいな。

あれ誰かコードわかる?最初のオクターブしかわかんないんだが…

98 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 12:59:13 ID:Z72DEQYD
>>97

ヒナッチのルート音と今までの使われてきたコードから考えると
イントロ
F#m7→Em→Dadd9→Aadd9
サビ
Aadd9→C#m7→Dadd9→Bmで5、4弦でパワーコードで7 5 4 2

て感じではないかと思うけど100%間違ってるだろうから気をつけろ

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 13:33:51 ID:l9mKA4id
今ごろだけどリメンバーアワードリンキングソングス買った
上手く言えないけどこっちの方がなんか生音(?)っぽくておれは好きだな
後SADの次のチャプターで何かの曲が終わった後ホリエがかっこよくプッツンって決めてるんだけどあれどうやってるかわかる椰子いる???
なんか上手く書けなくてすいません

100 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 21:02:52 ID:VWun1K9b
>>98
マジサンクス。楽しそうだなこの曲。

101 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 23:49:14 ID:clFgsydE
過疎ってるなぁ…

102 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 07:38:08 ID:BU4Gcn7M
だれかpillowsのコンピに入ってるランナーズハイのコード教えて。

103 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 18:32:04 ID:9d3SeCXN
ひなっちZAZENを抜けた(クビ)からこっちに本気になるのかな

それとももしかしたらもっとレベルの高いところに行ったりするかも?

104 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 23:16:29 ID:HMLdMuSc
ひなっちは元々掛け持ち結構してない?


105 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 22:22:36 ID:D3HdfQPr
TRAINのベース音が前より硬くなってない?
そう思うやつ挙手お願い

106 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 23:21:17 ID:jf6B6XuO
別に

107 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 01:32:48 ID:p1F4DLMa
ケンコバ・・・。

108 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 15:23:59 ID:ZlXhQCPU
音楽戦士なかなかよかったなw
ホリエのわざとらしい当てフリ最高だった

109 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 17:48:25 ID:f7ydgkgR
見忘れた…

110 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 18:09:05 ID:p1F4DLMa
さぁ皆、燃料持ってきたよ!
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14072.mp3

言い訳はしない。

111 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 18:39:11 ID:wWn0fu8B
キラチュンのライブでのイントロが全く耳コピできない
オクターブの部分はどうにかなったけど・・・・・
誰かできる方よろしくお願いします


>>110
GJ

112 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 18:43:25 ID:3lwURbVg
>>110
GJ

113 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 18:59:49 ID:ADYMzT2x
ベース?

114 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 19:58:54 ID:ZlXhQCPU
>>109
http://www.youtube.com/watch?v=3oaOIfbQZzg
>>110
GJ!!
腕は問題ないんじゃない?
もうちょっとグシャーって感じに歪ませたほうが雰囲気出るかも


115 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 21:08:03 ID:/LJYLHMf
>>110にベースを入れてくれるベーシストはいないのか…

116 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 21:12:42 ID:p1F4DLMa
>>111-112,114
GJありがとん。
音作りはもうちょい練ってみるつもりす。
ギターはともかくドラム打ち込みが意外にしんどかった・・・。


117 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 21:14:28 ID:p1F4DLMa
レス返してる間にレスがー。

>>115
打ち込みなら自分で入れれるんですけどねぇ。
知り合いにベーシスト居るんで頼んでみようと思っとります。

スレ住民がいれてくれても全然嬉しいんでお願いします。

118 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 23:23:21 ID:eGXPOVP0
ドラム打ち込み単品もあげてくれないかい?
俺も合わせてみたいので。。。

119 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 00:29:43 ID:Xk8Fnpoh
録り直し何回かやったけどストラトじゃ近づけるの厳しいなぁ。
このスレの住民はギター何使ってるんですかね。
明日伝説のレスカスで試してみよ・・・。

>>118
The Nowarist ドラム
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14093.mid
音が合ってないのは仕様です。
フリーソフトで作ったので音が微妙なのも仕様です。
それでもいいなら使ってやってくださいな。

120 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 10:02:43 ID:jZwRnmr7
>>119
お疲れ様です。

↑の方のテンプレの人は確かSGとストラト、セミアコ使ってるんじゃなかったっけ
その人の機材テンプレも前スレにあったと思うけど・・・

121 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 11:36:36 ID:bNj3bJGA
>>119
でも音源は再生する機器で変わるよ

できればサビのシンバルはライドにしてほしかった…

とはいえ、ご苦労様!

122 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 13:28:42 ID:Rr//4mJs
ホリエってラインセレクターどう使ってるの?


123 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 14:37:31 ID:2BxeEfiu
普通に

124 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 15:08:00 ID:JUctucw5
誰かTRAINコピーした人いる?

125 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 15:26:50 ID:Xk8Fnpoh
>>120
乙あり。
やっぱりSGは欲しいorz
前スレ読み直してきます。

>>121
乙あり。
初打ち込みだったんでドラムのどのパーツがどの音出るとか
知らなかったもんで単調になってしまったかも。
次からはもうちょと、じっくり音聴いてポチポチするよ。

126 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 15:48:06 ID:2HVXACID
>>125
もしかしてcherry使ってる?
打ち込みの癖にリズムよれよれだよね・・・
パーツも大事だけどバスとかスネアの強弱とかも大事だよ

127 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 15:57:46 ID:X/CQAIav
>>110
ルート弾きでいいならベース入れてもいいんだけど・・・

128 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 18:28:09 ID:Xk8Fnpoh
爆睡してt

>>126
OTAMA98とかいうソフトです。
強弱は付けれるのかな、よくわかりませぬ。

>>127
そういうのは勝手に入れてうpればいいと思うんです。
てことで問答無用でうp!

129 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 20:08:54 ID:tnC4hY1C
スルーされないなんてめずらしいな

130 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 22:26:08 ID:JUctucw5
>>110はどうやって録音したの?


131 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 22:51:56 ID:Xk8Fnpoh
>>129
話題が乏しかったおかげかと。

>>130
ギター→アンプ→ラインでPC→フリーソフトSoundEngine

132 :おか:2007/02/11(日) 23:24:36 ID:gvqEWQ3V
音楽戦士でのホリエくん歌うとき声小さかった。。マイクの音量低いよww
ケンコバはぉもろかったww ホリエくんサングラス似合うね☆

133 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:23:46 ID:dWJx36uU
>>131
教えてくれてありがトン
なんとかベースつけれたらつけてみるよ

134 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:24:12 ID:Dh/lwaZB
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14143.mp3
初心者なもんで、下手ですみません・・・(´・ω・`)

135 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:27:37 ID:Dh/lwaZB
>>133
リロードするの忘れてた orz
俺のことなんて構わずにもっと上手いベース入れて下さい
重ね録りするならAudacityっていうフリーソフトがオススメ

136 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 01:16:06 ID:f1QMKjOp
>>133
楽しみにしてるよー。

>>134-135
いやいやGJ!
ベース入るとやっぱり雰囲気変わるなぁ。


137 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 01:52:26 ID:lIU8DFdy
>>132氏ねよ^^
マイクの音量が小さい?あ?耳大丈夫か?テレビがないんならないって素直に言えばいいのにw

138 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 02:22:58 ID:iMWQObs7
久々に来てみたらうpが並んでますね!!オレも人の演奏したのを聴く事大好きですので
なんだか嬉しいです。

てな感じで、今回は前バーサーカーを中途半端にwうpしましたけど、
またもや中途半端に「TRAIN」をあげます。
音はYoutubeのやつを参考にしましたので、CDで聴くとコード間違ってたりする可能性大です。
まぁ、言い訳無しで、どうぞ。

TRAIN
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14149.mp3

ちなみにギターは全てストラト。ベースはプレベです。

139 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 05:59:33 ID:hWEP2GOU
>>138
乙です。
完成度高いですねぇ〜、ストラトとプレベのゴツゴツした感じがいいですよね。
この曲、うp多いと楽しいなぁ

140 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 11:05:07 ID:0noFrRJf
>>134
十分上手い
ドラムよりテンポキープできてるw
>>138
全然中途半端じゃねぇ
保存して何回もリピートして気持ちよくなってるwww
ギターはJCMでベースはサンズっすか?

141 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 12:04:10 ID:qjZiKQls
今までROMでしたが、うpが多くなって活気付いてきましたね。
嬉しいです。

>>134
お疲れさまです。
ギター上手くて羨ましいです。

>>138
お疲れ様です。
保存させてもらいましたよ。

142 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 13:34:57 ID:f1QMKjOp
>>138
光速で保存させて頂きました。


143 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 15:45:57 ID:lIU8DFdy
>>138
百万回保存しますた

144 :おか:2007/02/12(月) 23:56:45 ID:r6uPkKph
よく聞き比べろよ!!PVのと音楽戦士のと!そっちのほうが耳おかしいんじゃん。。
テレビがない!?3台もあるわ!!!!<137

145 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 00:07:49 ID:xqzlmXLk
>>138
サンズつかってるなら教えて欲しいんだけど、ライン録音の時は
サンズのXLRからパソコンのラインインに接続であってる?
あとラインインにつなぐケーブルでオススメがあれば教えてくれない?

146 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 00:15:17 ID:waUbu9mW
さりげにテナーの特設サイト試聴の曲増えてるね

147 :138:2007/02/13(火) 02:25:17 ID:0UrLZwtT
おまいら聞いてもらってどうもありがトン!
以前はハムバッカー×歪み強めで結構ごまかしてた部分はあるんですが、
最近は歪みを少なくして、シングル使ってるから、
結構演奏ごまかせなかったりします。w


サウンドについての質問がちょこちょこ来てるんで答えると、
まずベース、ギター両方とも全くエフェクトは使ってません。
MTRのアンシュミ使ってます。
んで、特にベースはわざと汚く弾いてますね。
弾く弦以外は全て左手でミュートして、全弦を叩くような感じで弾くと
あんな音になりますね。
ギターのストロークを強くしました、って感じで思って頂くといいかと。
んで音作りに関しては、アンペク風モデルのHIとLOWを強めにして、
ドンシャリサウンドにした後ゲインを上げてます。
>>145が直でラインと言ってますが、サンズを使うのなら
ベース→サンズ→アンプ→パソコンが一番いいと思います。
サンズとアンプで音を作って、ヘッドフォンアウトからライン入力すればいいかと。

ギターは流れてる場所で言うと
左:フェンダーツインリバーブモデル 右:マーシャルJCM800モデル センター:マーシャル1987モデル
どれもゲインは抑え気味ですね。

148 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 02:33:48 ID:tKl8dIbZ
これはすごい

どうでもいいけど音楽戦士アテフリだろうけどたしかに歌のボリューム小さかったように聞こえたぞ

149 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 07:40:51 ID:+li1AD3z
>>147
凄いな、考えてるんだなw
また次待ってますよ〜

>>148
小さかったねぇ、あて振り慣れてない感じが面白かった。
あとはPOPJAMとMステか。

150 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 11:24:54 ID:LODupNJj
>>147
いつもストラト使っててハム系でごまかしたいと思ってる自分が
情けなくなってきたorz
機材より腕を疑わなきゃいけないね・・・。

151 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 20:11:07 ID:z9+tNROP
ひなっちのピッキング真似したいんだが、ちゃんとミュートして派手にピッキングすればいいのかな?
厨な質問で悪い。

152 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 21:15:54 ID:/YKKqgA3
>>151
今日気付いたんだが、ギターアンプで歪み4ぐらいにして、ドンシャリのセッティングで、あとはピックアップ辺りを叩くようにすれば結構似た音になった

153 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 22:14:54 ID:LODupNJj
日本詩弾き語りきたなー。
これくらいは耳コピしたいとこだ・・・

154 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 23:39:38 ID:fyryzkd6
なんかシルエット 生々しいな。

155 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 00:20:01 ID:KY5X3x32
>>138
TRAINのギターパートとドラムパートうpしてくんない?

156 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 01:19:42 ID:m8k1xuSn
Travering Gargoyleのスコアはないのですか?なければ
どなたかコピーされた方いらっしゃらないですか?


157 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 08:42:05 ID:8ARFqrGN
>>156
ベースだけならコピーした

158 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 13:20:17 ID:6EquCg5y
>>156
まとめサイトか過去ログ嫁よカス

159 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 18:58:08 ID:GKqX3hSR
>>158
落ち着けw

>>156
まとめサイトにコードが載ってる
http://blog.m.livedoor.jp/straightener_sound/index.cgi

160 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 19:06:12 ID:hMaT14xO
泳ぐ鳥のドラム桶を作ってくれる神様はいないかなぁ
作ってくれたらベース入れてうpしたいんだけど・・・

161 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 19:13:27 ID:m8k1xuSn
分かりました。ありがとうございます。まとめサイトは携帯サイトですか?
PCなのですが、ないのですか?

162 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:01:29 ID:6EquCg5y
>>161
m.抜きぐらいしろ
死ね

163 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:52:51 ID:TlK1rPfP
シルエットのコード誰か教えてくれませんか?
ギター初心者なんですが弾いてみたいです。

164 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 00:08:44 ID:GLZbS7Ap
……なんだかなぁ

165 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 00:12:25 ID:RBSpDAxn
このスレ終わりにしようか。
桶うpしてくれとか、コード教えてくれとか、そんなのばっかりじゃないか?

166 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 00:22:36 ID:kTyQdzSx
うpして反応返ってくるの好きだから無くなるのは困るなぁ。
くれくれ厨はスルーでいいんじゃね?

167 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 00:33:10 ID:R09VfseA
じゃクレクレ厨はスルーの方向で

168 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 01:10:47 ID:jKSfwt3g
http://blog.livedoor.jp/straightener_sound/

169 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 20:55:15 ID:KvqyiP2I
本スレ用のネタかも知れないが、今日のMステアテフリじゃなかったな。
ひなっちがアメデラ持ってる時点で「?」と思ったが、やってくれるな。

170 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 20:57:22 ID:kNZ6GAxr
Mステは出ない方がよかったかもしれない
カッコよすぎて射精しそうだった

171 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 21:14:07 ID:3RDqDbnn
シンペーかなり走ってたね、ホリエモン歌もギターもうまくなってたし
ただマーシャル一台でやってたから下手なのごまかすためにクリーン使わなかったのかもね
つかやばかっこいい、とくにひなっちww

172 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 21:26:34 ID:inBV4xyh
テナーやってくれたなぁ。
カコヨスギ

173 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 21:27:28 ID:kdztx44I
あれは生だったよな
ドラム不安定でキターって思ったw
ヒナっちの音が軽くモコモコしてたのが残念

174 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 22:24:09 ID:iV+k6/t2
ベースこもりすぎだった

175 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 22:39:11 ID:EYk+msa/
正直Mステの音の悪さには失望した…
というかマーシャルしか使ってなかったけどクリーン使えなかったんだろうか

176 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 23:05:48 ID:Tui4/G/m
ギター若干音小さかったぜ
音質悪いって言った方が正解かな
抜けが悪いもんで小さく聞こえた
メーテレはあんな糞PA雇ってんのかw
耳鼻科行ってこいよw

177 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 23:10:26 ID:fMWYpwj4
他のとこでテナー、初見の人が文化祭みたいとか書いてたけど、正直あのPAじゃいわれてもしょうがないな、とか思った。

テナーだったからカッケーとかって見てたけど、あれが知らないバンドだったら自分も同じ感想だったろうな…

178 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 23:17:23 ID:5rk4csIR
ま、カエラみたいなもろアテフリみたいな音よりかはよかったよ

179 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 23:17:38 ID:RDdoG8C4
TRAINじゃなかったらよかったかもな

180 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 23:34:51 ID:hNbH8naU
しかしバーバーバーバーバーサーカーだったら・・・・((((;゜Д゜)))

181 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 04:32:50 ID:yo+Eot3s
えりぁんえんじぇぇる まーまーまーまー、まーまー

182 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 07:24:50 ID:E+j34ABP
そりゃテレビ出るんだったら日本語詞の方がお茶の間としては反響が良いだろ

183 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 12:09:35 ID:6pp4HK5D
このスレまともで良かった…
とりあえずPA酷すぎ
ギターとベースの音が…
でも他は良かったと思う

184 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 13:19:07 ID:nQKbw5Lq
誰か早く見忘れた俺のためにようつべにうpしてくれOTL

185 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 13:39:20 ID:fy4b6v5m
カメラがうざかったけどなw

186 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 14:42:48 ID:zVliGnCP
POPJAM見た感じひなっちのベースの音はエフェクターかけてない
アメデラの音なんだろうか

187 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 22:19:25 ID:RPeOFhFP
POP JAM見忘れたorz

188 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 22:25:47 ID:zWTGGthq
>>187
ドンマイw
そのうちyoutubeにアップされるさ
落ち込むなw

189 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 11:11:40 ID:SUSAyZBu
流れぶった切ってすまんが
キラチュン、スコアをコピーする分には楽勝だけど
ライブでやろうと思ったらアレンジとかノリがすげー難しいのは俺だけか
間奏のとこもyoutubeで何回聴いても耳コピできねえし・・・・・


ドラムも「速くて無理」って言うし。

190 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 11:49:53 ID:h0i9ng2W
難しいとか無理なの、俺だけかって言われても困るだろ。
下手なだけだ、練習しろ、耳コピできないならできるまで聞けとかしか言いようがない。

191 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 15:41:46 ID:z4ykLGW2
ようつべうpされたな

いいたいことはわかる
テナーのノリを身につけな、やるだけなら簡単だろうし

192 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 21:20:12 ID:De5ew4rD
キラチュンって速いか?
だいぶ遅いだろ?
あの速さも叩けんのか
普通の人間なら叩けると思うが

193 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 22:19:44 ID:0MJlTf6Y
つ Killer Tune (Natural Born Killer Tune Mix)

まぁどっちにしろ速さは普通だろうな
>>189のドラムが言ってる「速い」はハイハットのことじゃないか?
俺ドラムわからんからなんとも言えないけど

194 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 22:22:45 ID:tpgD/J5H
まぁあのテンポで16分が無理だったら素直にバンプでも叩いてなさいってことだ

195 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 23:30:29 ID:2Y6cBZ+2
CDはゆっくりだが、ライブを聞いてると場合によっちゃめちゃめちゃ速いな
改めてリズム隊が頑張ってるなって思う

196 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 10:25:19 ID:sUuh+HHR
そうか??
せいぜい10とかだろ?
いずれにしろ8、16共に叩けない範囲ではないな
>>189はどこいった

197 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 14:28:18 ID:ZQl8J6sU
今更ながらREMAINSのPV見てワロタ

198 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 15:00:05 ID:Ad+OXSPn
>>197
REMAINSの最後の部分が意味わからんよな・・
あれは駄作だと思う

199 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 17:32:28 ID:jZdBexbL
え、意味わかんないの!!??
教えてあげようか!!?!??!??!?!?!?・1・

200 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 20:19:29 ID:L7nzY17U
あれはオチが全てなのに…

201 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:04:18 ID:nGJL+NFp
あれは期待権を侵害された気分だ
感動する気満々だったのに・・・

202 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:09:53 ID:E7iICCoz
>>198
記憶復活して彼女のところに行くと思いきや、レンタルビデオ延滞してるの思い出したってオチw

203 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 23:15:02 ID:ZGRYW42w
860,000円とか滞納しすぎw

204 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 23:38:46 ID:hnBhEbl1
実際は延滞しても、最大でその商品の価格までしか請求されないって聞いたけどな

205 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 23:44:47 ID:jN5CPnJk
>>204
あくまでもPVのためのオチだからな

206 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 23:51:38 ID:PDWajFeZ
ポップジャム、やっとみたけどMステより全然音いいじゃんw

てかいまさらだけどひなっちのベースはテレビに向かないな。


と、今更キラチュンスタジオverを見てツボった俺が言ってみる。

207 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 01:30:28 ID:8UhF/9mL
名古屋初日行ってきた。テナーは初。61のSGギターの音もよかった。ひなっちはベースよくかえてた。シンペイかっこよすぎ。アンコールはなかった。高校生ばっかりだった。

208 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 04:09:07 ID:91kl7xXi
>>206
テラワロww
あれコケたらどうすんだろうなww


ドラムの人、ドラムに足かけて立つパフォ今はもうしないの?
どっかのフェスで見て楽器を足蹴にするなんて!と思ったけどかなりさまになっててかっこよかった覚えがあるんだが、
youtube探してもなかった。

209 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 07:43:08 ID:ZkkulMpV
そんなドラマーいたらボコボコにしてやんよ

 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

210 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 22:38:15 ID:9hKDuOsW
http://c-others.2ch.net/test/-/compose/1169993015/n
だれかここに活気を!

211 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 22:59:01 ID:+P++IwzL
>>209
ZONE

212 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 00:44:12 ID:FM+PyHfL
>>208
一昨年のナノムゲンでやってたと思う。SSTVで見た。

213 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 15:14:33 ID:q2rfxKAM
やっても別にいいと思うが、ナノムゲンみたいな大きい会場でやってもステージの上
ウロチョロするだけだから、( ゚д゚ ) ってなって終わらないか?

テナーのライブ行ったことないから、よくわからんが、毎回やってると思ってたw

214 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:54:42 ID:L5Cc00XG
保守

215 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 02:02:22 ID:z2rmkl9y
ホリエのSGが黒から赤になってるね。いつ変えたの?

216 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 07:04:35 ID:wRPwDpFh
たしかバーサーカーあたりだよ。

217 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:11:27 ID:+J2DPW6g
そのうちダブルカッタウェイのLPにするらしいよ

218 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 11:00:17 ID:jPgGQt/i
>>215

今は赤がメイン。

んで変えたのは12月ごろかな?
GIGS12月号に記載してる。
11月かもしれないけど。
赤のSGカッコイイなw
黒もいいけど、赤もいい。
ってかホリエさんのピック俺と同じなんだけどwフェンダーのティアドロップ。


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)