5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急緊急一大事!!

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:31:28 ID:0cn8f8GI
大変だ!
友達の家の離れ小屋にドラムを置かせてもらっていたんだが、
友達がうるさいとのことでついにドラム禁止にされてしまった。
今までも何度も文句は言われていたのだけど消音パッドはめたり雑巾置いたり
と色々工夫してきたけどもうだめみたい。
ドラムを愛する僕はこれからどこで練習をすればいいのか・・・。

今考えている代案

1 距離を離す為その小屋の別の部屋に置いてみる(また文句言われる可能性あり)
2 とりあえず一旦置いといてスタジオで練習する(1時間500円以上かかるとかふざけてんの!?)
3 山奥に土地(ドラム置けるぐらい)買って小屋作って置く(10万ぐらいで売ってねえかなー)

さあみんなで考えよう!

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:32:50 ID:fkghmH6F
ドラムをやめる

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:32:53 ID:haf+bx9V
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |   ドラムを
     |        | ∧_∧ |   |   窓から
     |        |( ´∀`)つ ミ |   投げ捨てろ
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ミ皿○T


4 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:32:59 ID:n0oz9bew
だが断る

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:35:38 ID:ui+m5ZJD
>>1が氏ねば全てが解決するじゃないか。

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:37:12 ID:0cn8f8GI
>>2、3、4
いやまじで真剣に悩んでるのよ僕ちゃん。
ぶっちゃけすっげえ上手かったらこれから練習時間減らせばそれでいいけどさ、
まだそこまで上手くないから練習しないと駄目なんよ。駄目なんよ!!

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:38:43 ID:CHsEak8S
しらんがな

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:39:26 ID:0cn8f8GI
>>5
僕(才能天才ドラマー)は国宝だから死ぬとかありえないなり。
お前死んで保険金くれよ、それで土地買うからさ^^

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:39:46 ID:ui+m5ZJD
>>6
個人の事でスレ立てるなやカス。
お前生きてる価値ないよ。

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:40:48 ID:0cn8f8GI
>>7
人が困ってたら黙って助ける。これ大事

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:40:55 ID:SkI4NT9Z
単発スレたてる時点で死ね
宿題しろ

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:41:07 ID:qr+pOsXv
エアードラマーを目指せ!!

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:41:44 ID:7YHOZ0Io
釣れますか?

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:43:15 ID:0cn8f8GI
>>9
・1楽器、1メーカー、1アーティストごとに1スレッドが原則です。

1アーティスト=僕

何か問題でも?

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:44:25 ID:SxWa8E5l
>>1
特定した。
毎日学校で机叩いて気取ってんなよ。

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:44:33 ID:ui+m5ZJD
>>8
ドラムが国宝級にうまいならその腕でスタジオ作る金稼げばいいだろ。
頭の悪さは本当に国宝級だな。

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:45:08 ID:fkghmH6F
友達を黙らせればいいんじゃね

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:46:20 ID:CHsEak8S
態度がでかくなってきたな
ちゃんとアンカーしろよ

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:46:41 ID:0cn8f8GI
てめえらがたがたうるせえんだよだまっておれのためにあんだせや

練習用ドラムってあるやん。
あれも一時期考えたことはあるけどシンバルの数少なかったりドラムの数
少なかったりで糞だから駄目だねあれは。使ったことないけど。
あんなもん役に立つの?

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:47:27 ID:ui+m5ZJD
>>18
アンカーすらできないくらい頭悪いから仕方ない。

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:47:57 ID:fkghmH6F
練習しなきゃいいんじゃね?

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:49:26 ID:0cn8f8GI
>>11
毎日のドラム練習が宿題みたいなもんだお^^;

>>12
エアギターの良さが僕には全く理解できません(おちんちんびろびろ〜〜〜ん)

>>13
爆釣!

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:50:53 ID:ui+m5ZJD
>>22
本当につまらない釣りはやめてくれ。目障りなのよ。

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:51:15 ID:fkghmH6F
釣り宣言するの早すぎんじゃね?

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:51:42 ID:SkI4NT9Z
釣りスレ確定だな

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:52:31 ID:0cn8f8GI
>>15
学校半年以上休学(無許可、さぼりとも言う)中です。
ドラムできなくなるから来週からまた行くかもね。

>>16
だからまだそれほど上手くはないんだって。
てめえちゃんと文面みろやカス!

>>17
さすがにそれは筋違いだから僕(紳士)にはできないお^^;

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:52:45 ID:CHsEak8S
最初から釣りだとわかるだろ

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:54:51 ID:SxWa8E5l
ニュー速いってくるわ

29 :1:2007/01/10(水) 17:55:17 ID:gz4Eq3mP
釣りでしたもうしません死にます

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:56:32 ID:fkghmH6F
じゃ俺もしぬ

31 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:56:40 ID:0cn8f8GI
>>18
態度でかくてごめんくさい(おならぷー

>>20
めんどくさいんだから仕方ないよね^^

>>21
ドラム好きだからそれは無理

>>23、24、25
釣りじゃねえよ!まじで困ってるんだよ!!

みんな助けてほしいんです(><)

32 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:58:36 ID:FO2PvX5Z
41 名前:しまうま♀[age] 投稿日:2007/01/10(水) 17:57:51.31 ID:eIZ5fHVVO
爆撃お願いします。
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1168417888/

33 :くまー:2007/01/10(水) 17:58:39 ID:vfG2sUmn
壮大な釣りだ。気を付けなくちゃ

34 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:58:51 ID:0cn8f8GI
だから釣りじゃねえって!!!
みんなどらむどうやって練習してんのさ。
ドラムはほんと環境に恵まれないと練習さえできないなんてお金がないって悲しいね(*‘ω‘*)

35 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:00:32 ID:CHsEak8S
>>20
めんどくさいんだから仕方ないよね^^

じゃあ >>はなんだww

36 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:01:45 ID:ui+m5ZJD
そろそろスルーしようぜ。もう飽きただろ。

37 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:03:52 ID:vfG2sUmn
そうだな、ネタも尽きたようだし。

38 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:05:16 ID:IFJOYner
もうここ使って別の話しようぜ。

39 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:05:35 ID:0cn8f8GI
なんだここは?消防どもが集まるヤマハ音楽教室か??
結局一人として案を出せないまま罵声だけ浴びせて消えやがった。
君たち1読んだのちゃんと?

40 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:07:16 ID:vfG2sUmn
>38 何のネタがいい?


41 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:08:14 ID:0cn8f8GI
>>1がかわいそう。真面目に話し合おうよ

42 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:08:59 ID:ui+m5ZJD
>>38
それがいい!スレタイもあれだしライブ中に起きた緊急事態ってのはどうだろう?

43 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:09:25 ID:fkghmH6F
そんな事よりおまいら
「バスガス爆発」だと大半の人は噛むが、
「バスが酢爆発」に脳内変換すると噛まないぞ
試してみろ

44 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:09:38 ID:vfG2sUmn
だが断る

45 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:10:23 ID:0cn8f8GI
さびったーくさりぃーに
さーいっしょからつなあーがーれてぇなんてぇー
なかあったんだーよ^^

46 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:11:01 ID:ui+m5ZJD
>>43
余計噛むわ。

47 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:11:07 ID:vfG2sUmn
早口言葉か。
新春シャンソンショー なら知ってる。

48 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:11:45 ID:CHsEak8S
おっアンカーの仕方を覚えたんだ!
お前が主なのはID見りゃわかるわ
>>40なんでもいいよ

49 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:12:45 ID:fkghmH6F
ttp://f20.aaa.livedoor.jp/~eternal/imgboardphp/src/1168178275172.jpg


50 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:12:52 ID:ui+m5ZJD
>>48
バカ!

51 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:13:15 ID:JmhWWZao
此処行ってシチクラに相談しろよw
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168269537/

52 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:15:53 ID:0cn8f8GI
おらお前らさっさと別の話してみろよこら、あ!?
できねえんだろ、口だけなら最初っからやんなやカス!!

53 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:17:15 ID:fkghmH6F
そんな事よりおまいら
ζ┳┷┳゚λ 
卓球やろうぜ!!!

54 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:17:30 ID:vfG2sUmn
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

55 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:17:39 ID:0cn8f8GI
このスレを扱えるのは俺だけなんだよ。

このスレはぼくの日記帳にします。
がんばって毎日更新するからみんな見にきてね^^

56 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:19:50 ID:vfG2sUmn
卓球かあ、しばらくやってないなぁ(´・ω・`)

57 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:20:11 ID:CHsEak8S
最近、寒いな

58 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:20:30 ID:SkI4NT9Z
だまれOCN

59 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:20:46 ID:ui+m5ZJD
>>53
俺のラケットはカーボン入りだぜ。

60 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:21:22 ID:fkghmH6F
   【五人揃うと  ネタスレンジャー   ?????】

               ユルサナイ!
        キニシナイ!         えっ?     
  だお          \(゚A゚)/           アーアー
         \(゚ε゚)>   (  )  <(´゚д゚`)/  
─(^ω^)─    (  )    | |     (  )     (∩゚д゚)/
   (  )      < \        /   >     )   )
   く く                          /   >


61 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:21:41 ID:Rch0Jtx6
ドラムセットうっぱらって、サイレントドラム買う。
万事解決。


62 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:23:13 ID:vfG2sUmn
さいきんすっかり運動不足(´・ω・`)


63 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:27:32 ID:0cn8f8GI
個人的な楽器の難易度

ピアノ>ベース>ギター>ドラム

ギターとドラムは最初人にちょっとだけ教えてもらった。あとは我流。
ピアノは小学生のころ5年間ぐらいやってた。最近また独学で練習してる。
ベースは友達が使ってないのでちょと触ってる程度。

指使うものは難しいねどれも。
特にベースは運指がいまいちよくわからん。
ドラムは合っているらしく何か光るものを感じます^^

64 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:28:11 ID:ui+m5ZJD
>>62
たまには体動かさないと。

65 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:30:41 ID:vfG2sUmn
ギターは10年近くになるけど。
こないだヤフオクでカシオのキーボードを160円で落札して鍵盤デビュー。
基本の指使いができなくて彼女に叱られる(´・ω・`)

66 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:31:24 ID:0cn8f8GI
>>61
サイレントドラムも練習用パッドドラムと一緒でドラムとかシンバルの数少なくない?

12、13、バスドラ、スネア
ライド、クラッシュ×2

これだけ付いてる練習用ドラムあるならそれ買って練習するけどあるの?

67 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:31:40 ID:SkI4NT9Z
>63
消えてくれないか今すぐ
僕の目の前から今すぐ









死ぬほどお前を愛しているから

68 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:32:47 ID:vfG2sUmn
>64 うん、そだね。
肩や二の腕の筋肉が落ちてダウンピッキングがつらくなってきた。

69 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:35:11 ID:0cn8f8GI
>>65
指番書いてある楽譜でレベルにあったもの練習すればそのうち上手くなる。
あと好きな曲練習するのが一番

70 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:35:29 ID:ui+m5ZJD
>>68
週一に一時間くらい運動すると全然違うよ。
体が軽くなる。がんがれ。

71 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:35:40 ID:DMQBF9a8
家に置けないの??
スペースないならしょうがないけど、うるさいから自分の家におけないって
いうんだったら、座布団叩いたような音しかでないようにしても、家において
それ叩いてたほうがいいんじゃない
あと、電子ドラム買うとか

72 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:37:01 ID:0cn8f8GI
>>67
土地くれよ!

73 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:39:25 ID:vfG2sUmn
>70 トンクス。
イングベイ化しないように気を付けるよ       ( )●ω●( )

74 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:41:14 ID:SkI4NT9Z
土地あまりまくってるが山陰だからな
近くに民家無いし気分いいぞ
冬の寒さ以外最高だ

75 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:43:34 ID:0cn8f8GI
>>71
スペースというか賃貸アパートみたいなものなので素のドラムセットはまず無理。
色々やってみたけど座布団ほどの音に抑えることなんてできるの?
今は消音パッド+雑巾でも響くみたいだからそれ以上どうすればいいのか。
なんか膜を丸々メッシュの変えるやつはまだ試したことないけど。
でもあれは本当にスカスカそう。

電子ドラムもドラムの数とシンバルの数増やしてくれるならそれでいい。
っていうか12、13、スネア、バス、フロア、シンバル×2、ライド
これだけそろってないと練習にならないから嫌

76 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:45:58 ID:0cn8f8GI
>>74
ちなみに奈良です。
奈良で土地余ってる人いませんかー、今ならただで借りてあげますよー

77 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:46:47 ID:Pc8ofWnn
友達説得するのが先
っていうか自宅でやりゃいいじゃん。

78 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:52:48 ID:iUOvBkQM
>>76
土地余ってるよ。山一つ。好きなところ使っていいよw
ただ、クマとか出ても知らんがなw

79 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:53:18 ID:0cn8f8GI
>>77
いやもう友達は無理やね。毎日1日中家いるし。
まあ1年半くらい置かしてもらったから感謝してる。

自宅はもっと無理ですげへへ(*‘ω‘*)
練習用のやつならいけるけど何度も書いてるようにあれはセット内容がうんこ!!

80 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:55:11 ID:JmccYK9Q
隣近所から苦情がきても気にするな
物理的には置けるんだろ?

81 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:55:14 ID:Pc8ofWnn
少しは妥協しろよ
足りない脳みそでも全部の望み叶えるのが難しいことくらいわかるだろ

82 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:58:23 ID:0cn8f8GI
>>78
裏山

こういうとき金持ち(土地持ち)がうらやましく思う、
がしかしこの逆境を乗り越えてこそ得る何かが・・・

じゃあぼくギター練習するからみんな代案出しといてね。土地でもいいよ

83 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 18:59:40 ID:teuMDk4I
じゃあ土地で
おしまい

84 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 19:02:08 ID:0cn8f8GI
>>80
まあ置けるけどそれはちょっとまずいね人として^^;

>>81
いやここは妥協できませんな。
まじで練習用のに上記セットが付いていたらそれでいいんだけど。
付いてないならしゃあないから金払ってスタジオ行くかなたぶん

85 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 19:03:25 ID:vfG2sUmn
もう、無限ループ
終了でヨクネ?

86 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 19:04:46 ID:ui+m5ZJD
まともにレスしてる奴はレスしてる相手をよく見た方がいい。

87 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 19:11:18 ID:Ddduwb7v
ツヨシしっかりしなさい!を知ってる人いるかな?

88 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 19:12:14 ID:SxWa8E5l
あのぷよぷよマガイはクリアできん。

89 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 19:12:42 ID:ui+m5ZJD
>>87
とししーたのおとこのこ

90 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 19:13:17 ID:IFJOYner
だからこそ運動不足になりがちな冬をどう乗り越えるか考えようぜ。

91 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 19:17:45 ID:vfG2sUmn
すべてはコタツが運動不足の元。

92 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 19:18:36 ID:NsWwZlr2
おならっ おならっ おならっ さよおなら文明っ ぶ文明っ さよおーなーらっ
思い出すとふきだしそうな爆風スランプ

93 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 19:23:42 ID:CHsEak8S
おなら文明だっけか?

94 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 19:29:04 ID:IFJOYner
寝屁

95 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 19:44:34 ID:uONMPW6C
>>1の態度の悪さに脱帽

96 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 19:58:32 ID:NsWwZlr2
>93さよなら文明よ

97 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 20:03:48 ID:Ddduwb7v
もーしーもこーの世に



98 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 20:23:36 ID:qNM7NNYs
0cn8f8GIがなかったら、こんな糞スレ、だ〜れが立てるのでしょう

99 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 20:47:33 ID:NsWwZlr2
きぃーっとー 冬休み厨が立てにくーる
こーれーもー ゆとり教育ねーー

100 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 20:53:23 ID:hNnlR67x
>>15
kwsk

101 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 21:02:01 ID:AbrqKitI
うちのねこは、かわいいなぁ

102 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 21:28:59 ID:FFAhdY6a
>>1さぁ、明日になると誰だか分かんなくなるからさぁ
名前にfusianasanて入れてくんね?

103 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 06:10:22 ID:avDL2KKI
>>96そうか。サンキュー
にしても俺の間違いは恥ずかしいな

104 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 07:15:05 ID:2xvENGWM
 ∧ ∧
(*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ
 (   )
  v v    
        ぼいんっ
   川
 ( (  ) )


105 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 08:07:17 ID:mGh09+Dx
>>半年シコれ

106 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 09:20:48 ID:SZZMIh0+
こいつえいいちじゃね?

107 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 09:37:44 ID:p+9yjca5
ぐへへ

108 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 14:06:06 ID:K+l6Mhv/
>>1
サイレントドラム買えサル

109 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 02:10:20 ID:100OyZGy
>>108
「だからサイレントドラムはシンバル・ドラムの数が少ないから
 駄目だって・・・まあ一応見てみるか」
と思って見たら・・・うおおおおおおおきたあああああああ!!!
これ今使ってるドラムセットと同じ装備。ライド・シンバル×2もちゃんとついてるし。
http://store.yahoo.co.jp/murauchi/2500000003936.html
でも高いなーw。高いけどこれは買うわ、今すぐは無理だけど金ためて。
それまではスタジオ通って練習します。
教えてくれてありがとうです(><)

110 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 02:55:15 ID:lumBZJJ+
はいはい、よい子は早く寝ましょうね










死ねよ

111 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 00:06:02 ID:srfmW1V8
111げと
そして


=============終了=============

112 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 02:03:52 ID:Z8T0euhi
 ∧ ∧
(*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ
 (   )
  v v    
        ぼいんっ
   川
 ( (  ) )


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)