5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

困ったことにV系のギターが弾きやすい

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 03:42:51 ID:pvLrtgme
特にギターの見た目に拘りはない
形はストラト、テレキャス、レスポ、SG何でもいいし
色も派手な色でなければよい
だがV系のあの痛くて恥ずかしいギターだけは嫌だ
なのに弾きやすい
むかつく

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 03:45:33 ID:nq7wpPr2
フォレストは弾きやすいよね

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 03:45:44 ID:7ZWKRBzq
じゃあ2

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 05:01:23 ID:p5/+Z9iF
>>1
ジャクソンのソロイスト買えば?

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 05:27:48 ID:C36lQ1OT
>>1
おまえは、あの偉大なランディ様を全否定してる事になる

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 05:37:22 ID:q3G12kvO
>>1
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)


7 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 05:57:13 ID:wLqGv93O
ビジュアル系の事か?

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 06:06:35 ID:W/44wXOH
>>5
個人的にランディにしても普通のVにしても変形ってイメージじゃないな。

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 07:51:53 ID:VTegARnW
>>1は変形が似合わない体質なんじゃね?


10 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 09:05:33 ID:J71FGtTW
>>1
オーダー汁

11 :デカマラ課長:2007/01/10(水) 09:15:43 ID:o7mf/pbD ?2BP(110)
KG-PRIME(高崎晃モデル)の弾きやすさは異常

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 10:11:07 ID:XAp/YWkl
ラウドネスはV系だったのか

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 10:12:30 ID:G2qihjfh
日本の昔のバンドなんてほとんど化粧してるからV系だろwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 11:00:24 ID:N9JW2pG+
テレビに出るような人達は多少なりとも化粧してるよ。
V系じゃなくてもね。

15 :デカマラ課長:2007/01/10(水) 11:14:03 ID:o7mf/pbD ?2BP(110)
タモリでさえな

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 12:59:42 ID:bFNaA800
ラウドネスがV系とかじゃなくて
ギターがV系っぽいと言いたかったんじゃないか?

17 :デカマラ課長:2007/01/11(木) 13:15:28 ID:x4sX0Ao1 ?2BP(110)
なんていうか
アーティストモデルの変形ギターで見た目に反して異常に弾きやすいヤツの代表として

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 19:25:15 ID:FO8td4l/
イノランモデルの弾きやすさは異常。

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 10:00:39 ID:8WRPMPw4
>>18
LPタイプのイノランモデルって中古屋で一番よくみるアーティストもでるだよな。
ハードオフとかで。

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 12:38:11 ID:f3W/cfsa
PIERROTのベーシストのやつは弾きやすかったな。
どう見ても塗り替えればリッケンです。本当にry

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 13:05:47 ID:KeRiVbsY
あー弾きやすいのよね。総じてV系・・・。

なんていうか、ビンテージと言われるシェイプにこだわる必要がないからなぁ。。。
テレキャスなら極太メイプル1P!みたいなセオリーがないしね。

ただ、ピロピロザクザクやるには申し分ないんだけど、どうもトーンにパンチがない奴が多いよね。
ゴリゴリした音がどうしてもでない

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 11:53:39 ID:5VKtPcqs
PENICILLINの千聖のVはVだけどボディトップが平面じゃなくて弾きやすいわ。
マシンガンズのパンサーも似たような感じ。

サイコルシェイムの女っぽい格好してた人のコウモリ型ギターは最高に弾きにくそうだったな。
一般発売されてたかは知らないが。

23 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 00:06:50 ID:vl2JSpck
>>21
均質感があって悪くはないんだけど、イメージの中の「エレキ」の音ではないというか。

パッパラー河合とかB'zのYahamaのMGシリーズ
ネックも細くて握りやすいし重量も絶妙。これに為れるとトラッドなギターが弾きにくくてしゃあない

24 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 00:36:41 ID:iZv4fVl/
>>22
あの女装担当のギタリストは弾かずに踊るのが多いからだろうな。

25 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 01:10:09 ID:FGXPz/qy
普通にモッキンバードの形だしちょっと違うかもだけど
hideモデルのMG-85もめちゃくちゃいい音だった

26 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 19:11:54 ID:ZXh69OgA
ここでのV系って

・ヴィジュアル系
・フライングVなどの変形

どっちなんですか?

27 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 22:27:59 ID:l/v/+k6f
>>26
前者だろ

28 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 22:48:53 ID:tRHiY+CZ
年くったら恥ずかしい、などの理由で使えなくなるアーティストモデル
でも昔からある型のギターって無理やり好きになる感じだけど
アーティストモデルってほんとに心から欲しい!って思う最初のギターなんだよな。


29 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 23:53:01 ID:oUPKkr3c
>>18
同意。イノランモデルはここ三年弾いてる。最高だよな

30 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 00:12:37 ID:lKQsaFlR
忘れ去られたV系バンドのは狙い目だと思う。
誰も使ってないだろうし。


31 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 08:18:16 ID:gXn5BzC7
>>30

でもたまに「これって誰々モデルじゃない?(V系) なつかし〜」なんて
言われた日には恥ずかしくてもうそのギター使えません。

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 09:12:22 ID:vVWkN3j9
>>31
忘れ去られてるバンドなのにそこまで覚えてる奴なら話もわかるだろ。
忘れ去られたバンドでアーティストモデルとして売ってたのってどのへんかなぁ。

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 14:50:22 ID:GUh4temE
マリスミゼルのギターとかどう?

34 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 19:20:28 ID:vVWkN3j9
>>33
マナの方は造形としては美しいけどあれを人前弾ける場面は一生無いと思うw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)