5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低価格〜中価格のおすすめのアンプ

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 04:04:42 ID:E0uq3Aze
田舎暮らしに30ワットのアンプは必需品です。
10万円以内でコンボアンプのお勧めを教えてください。

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 04:06:13 ID:I5UK0eR3
楽作板の民度の低さを是正するスレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1156529839/

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 04:06:15 ID:7POKGqGW
ズサー

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 06:57:17 ID:5J4K0A85
マーシャル VS-30R

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 08:29:23 ID:ceWJ6I0h
CUBE-30Xで決まり

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 19:07:39 ID:e8T941ji
メサブギー

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 19:31:42 ID:e91UQ53/
マーシャルのAVTシリーズ

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 19:37:07 ID:tbMMSI8K
5150買っとけ

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 19:39:26 ID:9wPX65C6
ベリンガーのV-AMPIREとかいいんじゃない?

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 19:39:45 ID:XvV3CCHY
>>8
残念ながら5150は生産終了となってます。しかも結構前に。乙。

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 19:40:57 ID:ui+m5ZJD
>>10
中古があるだろ。

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 19:58:07 ID:g+2e4O4G
ピーヴィーのCLASSIC30/112
真空管:12AX7×3、EL84×4
値段は約5万だそうだ。

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 21:14:46 ID:zopJHa+g
ブルースジュニアっていいアンプ?

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 21:29:38 ID:ui+m5ZJD
>>13
バカかお前は。人によって良いの基準が違うだろカス。

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 21:41:20 ID:/LSNyEx6
その通り。
いいアンプだと思えば良いって書けばいい。悪いと思ったら悪いと書けばいい。
ただ言ってない事まで読み取るのはどうかと思うがね。

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 21:49:27 ID:T7a4SG72
初心者はフェンダーのアンプ使っちゃだめだよ

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 21:52:00 ID:ui+m5ZJD
>>13
とりあえずこれ使っとけ。
つフォトジェニのアンプ

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 22:44:07 ID:9wPX65C6
ヒューケトのブルーエディションとかどう?
使ったことないけどなんかよさそうな気がする。

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 22:45:58 ID:XvV3CCHY
>>18
漏れも使ったこと無いけど良さそうな気がする。
でも実際は良くはないらしい。悪いとは聞かないけど。
見た目はいいよね。安いし。

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 22:46:27 ID:ui+m5ZJD
>>18
最高だ。買っちゃいな。

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 22:47:18 ID:orop1Cuz
>>14
バカかお前は。お前にとってどうか聞いているんだカス。
分からんかったら黙ってろボケ。

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 22:49:45 ID:ui+m5ZJD
お前ら全員質問スレ行った方がいいんじゃないか?
質問ばっかりしかしてないじゃん。

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 22:51:02 ID:XvV3CCHY
つーかこのスレ不要でしょ?

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 22:53:21 ID:ui+m5ZJD
>>23
そう思う。自宅練習用アンプスレもあるのにバカがageて書き込むから。

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 20:39:17 ID:BgFErSCH
ブルースとか好きならFendarのHotRodDXとかいいぞ
音屋で7万くらいで買える

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 18:41:57 ID:nH6uJ03s
初カキコ失礼します。
実は今アンプの購入を考えています。条件としては、、、
・高くても15万円
・コンボタイプ
・クリーンがきれい、かつ低域がしっかりしている
・ライブハウスで使いたいため、できれば50W以上
のものです。
ちなみにTwim Amp、JCM800、JC-120は試してのですが、いまひとつでした。
候補としては、ネットで見つけたハイワットのS50LCがあるのですが、
もしよければ皆さんの意見をきかせてください。
ちなみにスピーカーの発数は問いません。
長々と失礼しました。

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 19:10:11 ID:o1KyZYZD
>>26 LINE6のFLEXTONEV良いよ!
75Wでライブでも使えクリーンアンプモデルも充実してる。売価60000円程度。

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 00:46:56 ID:LoelqoSi
>>26です。
>>27さん、レスありがとうございます。
実は条件にひとつだけ書き忘れたことがあります。
それは、オールチュープアンプであるということです。
ここがJC-120で納得できなかった理由なんです(汗
やはりこの価格帯では無理でしょうか?

ちなみにFLEXTONEVの試聴してみましたが、
これはこれでよさ気でした(;^^)

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 01:15:02 ID:tX48rXsj
>>28 オールチューブ希望でしたか!ハイワットは試した事無いのでわかりません。メサブギーのキャリバー50コンボの中古品とか良いと思いますよ!そんなに高くないと思いますし!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)