5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アコギ】ギターで一発芸【エレキ】

1 :1 ◆9cL9Yj0zKI :2007/01/08(月) 01:18:03 ID:q8eat5Yk
歌は歌えないけど、人に聴かせたい。
ギターショップで試し弾きしたいけど、何を弾けば良いか分からない。
バンドでバッキングばかりでツマらない。
アコギでコード弾きばかりでツマらない。

ご自分のギターライフに、いまいち不満を抱えてる人用のスレッドにしたいです。
のんびり考えてやっていきたいので、気長に待てる人や案を出せる方を募集します。
それではよろしくお願いいたします。

2 :1 ◆9cL9Yj0zKI :2007/01/08(月) 01:40:54 ID:q8eat5Yk
ttp://www.yonosuke.net/clip/4/15032.wma
こないだ見付けた、こんなのをコピー中です。
TAB譜にする良い案があれば教えてください。

3 :1 ◆9cL9Yj0zKI :2007/01/08(月) 01:42:20 ID:q8eat5Yk
あ、ある程度、譜面にしてあるんですがデジカメもスキャナも無いので
うpする事ができません。方法と需要があれば、うpしますので。

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 01:44:47 ID:Sqpo9MBp
ふる〜いネタ

http://www.rittor-music.co.jp/guitartips/tips/0128.html

5 :1 ◆9cL9Yj0zKI :2007/01/08(月) 01:54:32 ID:q8eat5Yk
>>4
なるほどサンクス。今の時間は音出して弾くと嫁が怒るので出来ませんけどw
明日にでも試してみます。そういうのジャンジャン集めましょう。

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 01:55:00 ID:Mxtdg9oT
>>3
PowerTabにしたら?

7 :1 ◆9cL9Yj0zKI :2007/01/08(月) 02:26:04 ID:q8eat5Yk
>>6
早速やってみました。結構面倒臭い作業になるのは仕方ないのかな。
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-12826.jpg
ドラクエのフィールド歩くときの音楽。これ繰り返すだけでも
良い感じの一発芸になりそうですか?
ちまちまとアップしていこうかと思うので、皆さんも何かあればよろしくです。

8 :1 ◆9cL9Yj0zKI :2007/01/08(月) 23:56:49 ID:p/Rbr2gO
>>7の6小節目で、
3
  6
  4
5
って所があるけど、よくよく考えたら
3 1 
0
0
ってやった方が簡単です。分かり難いかな・・・。
PowerTabってソフトの使い方の研究中です。
そういや小節を区切ってなかった。記念age

9 :1 ◆9cL9Yj0zKI :2007/01/08(月) 23:57:57 ID:p/Rbr2gO
うぉ。書き直し
3 1 
 0
0
でした。失礼します。

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 07:51:40 ID:NTVNFXU4
>>1
おもしろいですね。
普通に聞き込んじゃいました。
マリオのTABもうpして頂けないでしょうか?
お願いします。

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 12:51:26 ID:En4Ft9g0
期待age!!

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 14:46:20 ID:e2A3RC6n
期待期待age!!!!
普段ブルースしか弾かないから
おいらにはムズいっすよ

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 16:18:37 ID:tcORlLn5
期待age!!!!!!!!!!!!!

14 :1 ◆9cL9Yj0zKI :2007/01/09(火) 20:23:26 ID:h2NSKrSC
>>10
了解しました。自己流アレンジになってしまいますが
やり始めてしまった『ドラクエ・フィールド』を完結したら取り掛かります。
気長にお待ちください。
>>11-13
期待サンクス。でもホントにスローリィな進行なのでヨロシクです。

そしてPowerTabは使いこなすのが難しそうなので、ひとまず
↓こんな書き方。>>7の1小節目の押さえ方と弾く順序。

15 :1 ◆9cL9Yj0zKI :2007/01/09(火) 20:23:34 ID:h2NSKrSC
 +─+─+─+─+─+─
 +─+─+中+─+─+─@
 +─+人+─+─+─+─  A
 +─+─+─+─+─+─@
 +─+─+─+─+─+─
 +─+─+─+─+─+─

 +─+─+─+─+小+─B
 +─+─+─+─+─+─
 +─+人+─+─+─+─  C
 +─+─+中+─+─+─B
 +─+─+─+─+─+─
 +─+─+─+─+─+─

 +─+─+人+─+─+─D
 +─+─+─+─+─+─
 +─+─+─+中+─+─  E
 +─+─+─+─+─+─D
 +─+─+─+─+─+─
 +─+─+─+─+─+─

 +─+─+人+─+─+─
 +─+─+─+─+─+─
 +─+─+─+中+─+─  G
 +─+─+─+─+薬+─F
 +─+─+─+─+─+─
 +─+─+─+─+─+─

16 :1 ◆9cL9Yj0zKI :2007/01/09(火) 20:36:07 ID:h2NSKrSC
2小節目。今日はこれにて終了。

 +─+─+─+─+─+─+─+─
 +─+─+─+─+人+中+─+─
 +─+─+─+─+人+─+─+─  A
 +─+─+─+─+─+─+─+─@
 +─+─+─+─+─+─+─+─
 +─+─+─+─+─+─+─+─

 +─+─+─+─+─+─+─+─
 +─+─+─+─+人+中+─+─B
 +─+─+─+─+人+─+─+─
 +─+─+─+─+─+─+薬+─B
 +─+─+─+─+─+─+─+─
 +─+─+─+─+─+─+─+─

 +─+─+─+─+─+─+─+─
 +─+─+─+─+人+─+─+─C
 +─+─+─+─+人+─+─+─C
 +─+─+─+─+─+─+薬+─
 +─+─+─+─+─+─+─+─
 +─+─+─+─+─+─+─+─

17 :1 ◆9cL9Yj0zKI :2007/01/09(火) 20:36:12 ID:h2NSKrSC
 +─+─+─+─+─+─+─+─
 +─+─+小+─+─+─+─+─D
 +─+─+薬+─+─+─+─+─  E
 +─+─+─+─+─+─+─+─D
 +─+─+─+─+─+─+─+─
 +─+─+─+─+─+─+─+─

 +─+─+─+─+─+─+─+─
 +人+─+─+─+─+─+─+─F
 +─+─+小+─+─+─+─+─  G
 +─+─+薬+─+─+─+─+─F
 +─+─+─+─+─+─+─+─
 +─+─+─+─+─+─+─+─

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 19:57:02 ID:u8Zw/tnO
マリオのコインの音ってどうやって出すんでしょうね〜いまだに謎です

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 20:49:19 ID:0IXk6eUC
>>18
2弦と1弦で5フレットハーモニクス


20 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 21:44:30 ID:u8Zw/tnO
おーありがとう


21 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 15:11:27 ID:hpLB9hBi
むずかしいね
てか、覚えられない
初心者のおれのためにだれかコードをつけてくさい

22 :1 ◆9cL9Yj0zKI :2007/01/11(木) 22:34:58 ID:tnMQ+3Rn
>>18
そういやギターでマリオ・エレキ版の人は凄まじくテクニシャン。

>>21
2つのパートを1本のギターで弾く事になるので
押さえ方のコードをつけるのは不可能ですねぇ。
>>15-17のような書き方だと、分かり難いかな。
ご希望なら携帯撮影動画うpできますけど
もっと分かりにくいかもしれないです。

あと>>4を色々見てると結構楽しい。


23 :1 ◆9cL9Yj0zKI :2007/01/11(木) 22:40:29 ID:tnMQ+3Rn
左手の形と弾く順序さえ覚えてしまえば
無理無く弾けると思うので、頑張りましょう。

定番一発芸的存在の
『禁じられた遊び』みたいなもんだと思えば気が楽になるかも?

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 10:42:20 ID:3QaH/UO5
>>7のTABの下に指使いを入れてもらえると嬉しい

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 20:16:39 ID:/lCZaZl3
>>2みたいなの弾いてみたいなあ

26 :1 ◆9cL9Yj0zKI :2007/01/15(月) 00:18:39 ID:/hlkZE1j
>>24
了解しました。その方法でやり直します。

>>25
自分もコピー中なので、一緒に頑張りましょう!



しかし2chって閉鎖するっぽい?

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 03:22:37 ID:VRSpbzn9
http://www.youtube.com/watch?v=QjA5faZF1A8&feature=Favorites&page=1&t=t&f=b

ここまで出来れば楽しくてしょうがないだろうな・・

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 13:57:27 ID:RoUfEHkM
スレタイ見て
アコギ裏返して「かぶとむし〜」とかやんのかと思った

29 :1 ◆9cL9Yj0zKI :2007/01/16(火) 00:36:25 ID:/XcCJjoZ
>>24
YONOSUKEが全然繋がらないので、また後日。

>>27
速弾きで凄いと思うのは、マイケルアンジェロとか・・
あの芸が出来たら楽しそう。
ttp://www.youtube.com/watch?v=emWqQkLlHF0

>>28
うーん・・・・ひとまずそういうネタでもOKなので・・・・活気が欲しいです。

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 03:21:38 ID:IWNz0OxT
人目をひきたいってんなら、こういうテクに走るのもありだと思う。

http://www.youtube.com/watch?v=HjXN3OLgoqs&mode=related&search=

フォロワー全然いないし。。。

31 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 18:54:53 ID:zbce3Uch
で、>>1は?

32 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 22:26:52 ID:vbSfJGPp
>>29
なんで逆側からスウィープできてんだよ

33 :1 ◆9cL9Yj0zKI :2007/01/23(火) 23:35:34 ID:xa2aph+n
仕事終わるのが遅すぎて、まともにギター弾けない毎日の>>1でございます。


>>30
聴きいっちゃいますねぇ。素晴らしいです。
ttp://www.youtube.com/watch?v=Lir_-EbD128
こんなんもどうでしょう?とても1本のギターとは思えない。

>>31
お待たせ(?)いたしました。
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13519.jpg
いやしかし、分かり難いこと山の如し・・・。

>>32
コピーに挑戦したんですが
色んなパターンのスウィープ連発する所で断念しました。
一定パターンなら、なんとかイケるんですが・・・。

34 :ドレミファ名無シド :2007/01/25(木) 02:48:06 ID:ZOwZFLn9
http://www.youtube.com/watch?v=YT1mr7E-Fms&NR

35 :ドレミファ名無シド :2007/01/25(木) 02:51:07 ID:ZOwZFLn9
canon rock 2 (new version)
http://www.youtube.com/watch?v=m7Jh1BV1EOc&mode=related&search=

36 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 17:47:54 ID:+b7/KeUQ
2弦12フレットのハーモニクスと1弦7フレットのハーモニクスで時報

37 :1 ◆9cL9Yj0zKI :2007/01/26(金) 22:19:31 ID:Ao3RwEWa
>>36
いいですね、いいですね!
それに似たもので
3弦12フレットのハーモニクス
2弦12フレットのハーモニクス
4弦 7フレットのハーモニクス
4弦12フレットのハーモニクス

と順番にやれば、学校チャイムの音。
順番を変えればフルコーラス弾く事ができます。

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 23:09:21 ID:VYRKqcXL
これのTABを頼む
http://www.youtube.com/watch?v=5kRN9AfGw1Y


39 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 17:44:53 ID:d0iKtR9h
ここにあるだろ
ttp://ys1982.blog54.fc2.com/blog-entry-8.html

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 23:32:50 ID:/bjaAqaJ
>>39
サンクス。でもオイラには無理だ

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 00:50:54 ID:GCLFeDq4
ネタ無いの?

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 06:14:11 ID:kuyuDdxT
gftyuhioj

43 :ギター屋:2007/02/15(木) 10:48:10 ID:BDDuyuID
ギターを激安で購入できるリスト譲ります。興味ある方、ご連絡ください。よろしくお願いいたしますm(__)m

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 14:19:29 ID:/4wjPRcb
1はもういない?
こんなの見つけた
ttp://www.effector-mania.com/hentai.htm

45 :1 ◆9cL9Yj0zKI :2007/02/22(木) 00:09:10 ID:pjJlRpp+
ラダトームの城 (ハモリ付き)
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-14491.gif
練習すれば、なんとか逝けます。
ハモリ部分は、ハショっても結構良い感じだと思います。

そういや、マリオTABはググればすぐ見付かるので保留。

>>44
います、います!ちゃんと見てますよー。
エフェクターは、滅多に使わないので古〜いヤツ1個と
ヘボいマルチのしか持ってないっす。
でもそのページなかなかそそる感じのものがありますねぇ。
是非やってみてレポよろしくですw

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 15:30:35 ID:hLr49Cuk
マリオのコインはギターで1・2弦5Fハーモニクスより
ベースで1・2弦21F連打+ピッチシフターで2オクターブ上げ
の方が楽だしかっこいいしそれっぽい音がする。

問題は、トラディショナルな20Fのベースで出来ないこと、ピッチシフター必須なこと。

でもベースでマリオ地下やりながら休符の間にそのやり方でコイン取ると実にリアルだよ

47 :44:2007/02/22(木) 22:23:15 ID:5LE2L17Q
おれもエフェクターはSD-1しかもってないから無理ですw
あそこのHP見てるとやりたくなってくるけどね。

ラダトームうpありがとうございます。フィールドの曲も
結構かたちになってきました。1のおかげですw
このスレの活性化のために、知ってるかもしれませんが
一応貼っておきます。
ttp://homepage2.nifty.com/hirosimana/quilombo/tab.html

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 16:31:39 ID:7egdNmJo
「はじめてのチュウ」の山崎まさよしバージョン。
ギター弾く人にも弾かない人にも割と普遍的に受ける。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)