5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リッチー】DeepPurple弾こうぜ【ブラックモア】

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/07(日) 22:07:21 ID:fp1oXDsD
○○弾こうぜ。ディープパープル統一スレです。

Deep Purple Part7(新)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1154143924/

=リッチー・ブラックモア総合スレその4=
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1157294409/l50

お前ら、バーン弾こうぜ【BURN】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1158131773/l50

リッチー・ブラックモアの一日
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1157897088/l50x

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/07(日) 22:10:03 ID:fp1oXDsD
〜桶〜
バーン【Burn】
http://www.mtcom.jp/~up/clip/570.mp3

ハイウェイスター【Highway Star】
オケ
半音下げ
http://www.yonosuke.net/clip/5/22830.mp3
ノーマル
http://www.yonosuke.net/clip/5/23003.mp3
ノーマル+サイドギター、ハモリ
http://www.yonosuke.net/clip/5/23358.mp3



3 :ドレミファ名無シド:2007/01/07(日) 22:20:39 ID:hBup5Ze2
乙。

4 :炎のがきんちょ:2007/01/07(日) 22:22:50 ID:Q40Ch4PI
お。
立ててる(笑
ここDP限定なの??

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/07(日) 23:24:45 ID:fp1oXDsD
>>4
DeepPurpleのスレなので、限定だと
誰かSmoke On The Waterのオケもってないですかね?
うpしたいんですが・・・

6 :炎のがきんちょ:2007/01/07(日) 23:35:17 ID:Q40Ch4PI
いっぱいあるよん。
ttp://www.guitarbt.com/index.php?page=dl_list&cat=Deep%20Purple

DP限定かぁ。。

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/07(日) 23:37:48 ID:QERexeoZ
欲を言えばレインボーもスレタイに入れて欲しかった

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/07(日) 23:43:21 ID:fp1oXDsD
>>6
こんな便利なものがあるんですか!
ありがとうございます。

>>7
申し訳ないです。DPがやっぱりメジャーだしと思って抜いてしまいました・・・
リッチーブラックモア弾こうぜってことで
Deep Purpleとレインボー、ブラックモアズナイトも入れたほうがよかったでしょうか?

9 :炎のがきんちょ:2007/01/07(日) 23:46:22 ID:Q40Ch4PI
俺殆どレインボウなのよね(笑
まあスレ主であるおたく次第だべ。

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/07(日) 23:53:23 ID:fp1oXDsD
別にうpしてくださるのでしたら、レインボーでもDP
でも是非お願いしたいです。
1人でもうpしたら、盛り上がってうpも増えると思うので
自分は、近いうちにMTRを購入するので、購入したら、うpさせてもらおうと思います
前まではずっとPCにそのままつないで録ってたので・・・

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 00:19:44 ID:HwVlrGtA
ブラックモアズナイトもおkですか?

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 00:21:45 ID:1aM2i+FM
おkです。

13 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2007/01/08(月) 10:25:50 ID:MqpRxdvV
正月に酔払って録音したレインボウなんすけど
http://www.geocities.jp/metal_teke/ongen/since.mp3
今聴くとピッチがアレだった 失礼

今度パープル勉強してきまつ

14 :炎のがきんちょ:2007/01/08(月) 11:24:15 ID:OAdn7Lcj
俺もガイシュツネタ貼っときます。
ちょっと弾いてみました程度だから統合スレのみなさんは聴かないでね☆

ハイスタスレにうpしたヤツ。
http://konyanyatiwa.up.seesaa.net/image/a.mp3
バーンスレにうpしたヤツ。
http://konyanyatiwa.up.seesaa.net/image/burnsolo.mp3
ゲイツオブバビロン
http://konyanyatiwa.up.seesaa.net/image/babylonslave.mp3
キルザキング(自作オケ)
http://konyanyatiwa.up.seesaa.net/image/kill4.mp3
http://konyanyatiwa.up.seesaa.net/image/kill20kin.mp3
マンオンザ〜
http://konyanyatiwa.up.seesaa.net/image/BBA7CBE0BEEB8ECF8EDD8EB58EDD8EBB8EDE8EBF8EDB.mp3
スポットライト〜(イントロだけ。携帯スレ用)
http://konyanyatiwa.up.seesaa.net/image/spotlightkid.wmv

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 18:12:59 ID:xv+lRIP2
こんなスレがいつの間にか!
>>13
ワイルドでいいね。後半のメジャー好きなのよ。
>>14
弾きすぎ燃えすぎ、うーん、かこいいなぁ。
>>6
熱そうですが桶頂ましたありがとう、沢山あるねー。早速弾いてみたよ。
スモークオンザウォーターです。

http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-12855.mp3

16 :がきんちょ@厨級:2007/01/08(月) 18:33:13 ID:KWtMT+dw
なんか新しいネタをと思って弾いてみたけど
まったく覚えちゃいねぇし(笑
http://konyanyatiwa.up.seesaa.net/image/0108maybenexttime.mp3
ほんとにちょっと弾いただけだからうるさいヤツは聴くなよ(笑

>>15
上手いなあ。
かっこいい。
びびった(笑

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 19:13:02 ID:UGG4MRxH
みんな巧いねぇ。>>14,16もいいけど、>>15は特に巧いね。
前にHighway〜のキーボードソロをギターで弾いてる人いたけど、
それも凄かったなぁ。

18 :1:2007/01/08(月) 20:05:05 ID:1aM2i+FM
>>13
レインボー聞いたことないんですが、カッコイイですね!
また、聞いてみよう・・・
結構DPと比べるとポップですね〜

>>14
ハイスタって一瞬Hi-Standardかと思いました
ソロの16分音符のところが、クリアに弾けてますね!

>>15
すごい。ソロが安定してますね。
こういう音作りがしたいんですが、なかなかこういう音でないんですよね・・・

なんかこんな上手い人ばっかうpしてたら、うpしにくいなぁ^^;

19 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2007/01/08(月) 20:35:24 ID:MqpRxdvV
>>15 >>18
どうもです
次はもうちょっとましなやつうpします

にしても>>15さんのスモコンはかなり年季が入ってる感あり
音に色気がありますね かっこよかったですわ

>>18
大丈夫です 初心者にうぶ毛の生えたこの俺がうpしてますから(笑

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 22:48:59 ID:tFRNDcEu
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-12868.mp3

俺はうぶ毛の生えてない初心者だぜ!!!

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 22:55:50 ID:+6/mDiHl
ハイウェイコピッたと思って、今日本屋で
「リッチーブラックモアギターカラオケ」
なるものを買ってきたらなんかスコア全然違った‥
おいギタプロ‥

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 22:59:12 ID:Hfbq15DG
>>20
速弾きのとこ、れんしゅうしたんだぜ感が漂ってくるねw
ちょっと力尽きてるけど

後、ソロ入りがかなり早漏

まためげずにうPしておくれ
オツカレ

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 23:08:16 ID:1aM2i+FM
>>20
チョーキングのピッチがずれてるような気がします。
どんどん練習してどんどんうpしてください。

>>21
たまになんだこれ!?金とっていいのか!?ってバンドスコアありますからねぇ
Best Of Deep Purpleのバンドスコアは結構あってました。
BurnとSmoke〜しか見てないですが(^^;


24 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 23:10:00 ID:tFRNDcEu
ギターはじめてから地獄とhiwaystarしかやってないから速引きのとこで練習したんだぜ感があるのかもしれん

もうちょっと聴ける様な感じになったらまた来る

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 02:11:03 ID:VgfbNAs6


26 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 15:58:28 ID:bQCEzIpW
テラウマスwwwwwwwww

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 16:04:30 ID:0WvouCDR
Deep Purpleの楽譜ってどこで買えますかね?

アマゾンとか探したんだけど見つからんですよ(;´д`)

28 :炎のがきんちょ:2007/01/09(火) 16:15:07 ID:EHz86T1n
解除キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!か??

>>27
CDRイカス。
その辺の楽器屋に売ってないか?

>>20
上手い下手はともかくおたくのスタイルはいいよな。
かっこいいぜ☆

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 16:22:00 ID:0WvouCDR
近所の楽器屋は制覇しましたけどなかったです。



30 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 16:26:01 ID:VgfbNAs6
DPって作りがメタルっぽいな

31 :炎のがきんちょ:2007/01/09(火) 16:29:47 ID:EHz86T1n
いちおう出てるみたいだぜ。
http://www.shinko-music.co.jp/main/ProductDetail.do?pid=099938

つってもネットにタダで転がってるけどな。いっぱい。
パワタブとかギタプロとかテキストとかで。
市販のスキャンしたのとか。

とりあえず
教えてやったんだから弾けよ(笑

32 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 16:44:12 ID:9XkVFhQS
KILL THE KING唄おうぜ!ってスレが無いようですが立てたほうがいいでしょうか?

33 :炎のがきんちょ:2007/01/09(火) 16:47:07 ID:EHz86T1n
( ^ω^)立てなくていいお☆

34 :1:2007/01/09(火) 16:49:59 ID:BKfKQQLU
>>27
多分楽器屋の洋楽のところにおいてるんじゃないかな?
俺はBest Of Deep Purpleの楽譜をスキャンしたのを見て弾いてます
ギタープロとかパワタブとかtxtは見にくい・・
もしなかったら、誰かから、ファイル送ってもらうか
GPとかPTとかで我慢するか、楽譜ネットとかで買うかですねー

>>32
ここでいいんじゃないでしょうか?

35 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 17:14:20 ID:0WvouCDR
そうでありがとうございます

36 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 17:50:01 ID:Xz04aQwD
こんなスレできたんだ。

10月頃ハイウェイスタースレにうpしたやつ
どぞー
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-9702.mp3



37 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 18:54:02 ID:VgfbNAs6
>>31
だからギタプロ間違いまくりって上に書いただろうが

38 :炎のがきんちょ:2007/01/09(火) 19:04:17 ID:EHz86T1n
( ^ω^)間違いがわかるんなら簡単だお。
( ^ω^)自分で直せばいいだけだお☆

39 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 19:08:37 ID:hhV7d0re
ttp://www.j-guitar.com/ha/hajime/ele.html

俺はこれの「あの有名ソロにチャレンジ」で練習した

40 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 20:55:11 ID:zextmB5b
何故か、ヘッドバンキングしない、ブラックモアorz

41 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 22:50:54 ID:SjoWdG5g
弾けると思ってても録音したら凹むねw
もうちょっと弾けてるはずだったのに・・・って

42 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 23:27:24 ID:SjoWdG5g
うPしてみる

>>14
オケお借りしました

最初、音割れしてるので音量に気をつけて下さい
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-12957.mp3




43 :炎のがきんちょ:2007/01/11(木) 12:25:14 ID:2T7VvzZz
>>42
お。
ありがと。まじ嬉しいぞお☆
これ一応クリック使ってるんだけど
テンポ速いしリズム揺れてるから難しいわな。
だいぶ困ったと思うわ。
それなりに雰囲気出せてるのが偉いよな。
作った本人も弾けんかって(爆

一応>>6のとこにも虹あるべ。
こっちの方がかなり弾きやすいはず(笑
ttp://www.guitarbt.com/index.php?page=dl_list&cat=Rainbow

44 :42:2007/01/11(木) 12:52:10 ID:eOpxvM4d
>>43
やっぱり!どうりで弾きにくいとw
イントロ部分弾いてないのは、ギターソロにうまくつなげれなかったから
勢いが止まるような感じがしましてね

クリックってことは、打ち込みではなく生ドラム?
うまいですね、演奏も録音も
ドラム録るの難しいのに

また気が向いたらうPしてみたいと思います

45 :炎のがきんちょ:2007/01/11(木) 13:23:24 ID:9+yRq3t7
俺はあんまり弾けないんでネタに走ったべ。
http://konyanyatiwa.up.seesaa.net/image/ym.mp3

ドラムはマイク4本PAにとっこんでヘッドフォンアウトからMTRってかんじ。
リミッターとか一切ナシだけどそれなりには録音できてるんじゃないかなあ。
一応気分はコージーなんだけど(笑
エセドラマーだから(苦笑

うp楽しみにしてまっさ☆

46 :炎のがきんちょ:2007/01/11(木) 18:53:01 ID:b5OMRymv
↑はヲタに怒られそうだから真面目に弾いてみた。
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-12991.mp3

つってもやっぱヲタは聴くなよ。

47 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 19:20:18 ID:h2yzswSh
コナンかと思った

48 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 23:22:35 ID:ZwiFpGyU
こんなスレ出来てたのか!
じゃあ早速、定番HighwayStar途中から
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13005.mp3

まだエレキ始めて1年経ってないのでヲタの人は無視してくださいネ。音も変だし。
ただ10ヶ月あまり引き続けてたらなんとか引けるようになるもんだとwww

バーンとかキルキンとかLazyとか他のも挑戦しているんだけど、なかなかうまく行かないです。

49 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 23:35:49 ID:WWHkWruO
>>48
10ヶ月でこれは立派!マジで
ピッキングなんかしっかりしてるし

しかし初心者入門曲って、今も昔も変わらないんだね

50 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 23:45:32 ID:MHUC0Myc
良スレ

51 :炎のがきんちょ:2007/01/12(金) 08:56:46 ID:BIE+V2m0
>>48
なんか重い思ったらキーボードソロ付きか。
ハイスタスレでも一時期流行ってたよな。
10ヶ月とかでたいしたもんやねおもたお。
ブリッヂミュートできるといいね。

52 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 21:25:59 ID:nPtrODzu
おいおいまじで頼むわほんま。

2chが閉鎖になるようなそうでないような、よくわからない状態ですね。
週末にぼちぼちと弾こうと思っていましたがせっかくの出来上がりを
聴いてもらう場所がなく独りで悦に入るのも悲惨すぎますのでうpります。
>>6のオケお借りしました。

Lazyです
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13057.mp3

53 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 21:33:19 ID:YfGzr/BO
   。 。
  / / ポーン! 今までどこにいた・・・・・!! GJ
( Д )

54 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2007/01/12(金) 21:43:47 ID:t/BLC6Ws
>>52
うはw うまw

55 :炎のがきんちょ:2007/01/12(金) 22:11:37 ID:m07OllY+
>>52
上手いわ〜。かっちょいい。
これだけ弾ければ気持ちよさげでいいわな。
俺なんかこれ長すぎて挫折した記憶が(笑


まあ閉鎖は(ry

56 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 22:15:53 ID:wej/qy2P
閉鎖age

57 :鋼鉄てけ ◆METAL/fIXo :2007/01/12(金) 22:16:51 ID:t/BLC6Ws
ネタ物ですが。。。 アレなもんでうpし辛いのですが。。。
リズムだのフレーズのズレその他は一切ノークレームノーリターンでお願いします(笑
http://www.mtcom.jp/~up/clip/1154.mp3

58 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 22:26:30 ID:/XowNl2K
>>52 うま!

>>57 Made In Japan Vesionでつかァ すご

59 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 22:54:28 ID:nPtrODzu
>>16
ボトルネックキタ。ボトル難しいのよなかなかできん。雰囲気あるね、この時期にマッチしすぎで(泣
>>20
初心者のわりに、なかなかやるぜ!!!
>>36
これかなりキタ。とてもなめらかでいいねー
>>42
このハミングバードみたいなの強烈だわ、00:27から00:29のおいしいとこかっこいいね。
>>45
これはディミやアレがインギーみたいだ、ちゅーか速いしうまいなぁ。
>>48
タッピング?リズムもいいね。しかし1年でここまでやられたら(涙
>>58
ソングコーのですな。これもかっこいい、いい音してるなぁ。


レスくれた人ありがとうす、じゃまた )ノ

60 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 23:34:35 ID:uImPea/e
みんな上手すぎ。
早くプロとしてデビューすべき!

61 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 23:47:15 ID:6qResbtp
>>52のLazyの人はうまいねぇ。よくコピーしたね。
音作りもうまい。特に左chのサウンドはソックリで良い音だね。
俺は昔最初のソロのシーケンス&ラン奏法の部分が耳コピ出来なくて挫折した。
今となっちゃやれば出来ると思うけど、結局挫折中。
コピーしてるうちにアドリブ練習になっちゃうし。。。w

62 :炎のがきんちょ:2007/01/12(金) 23:53:58 ID:m07OllY+
>コピーしてるうちにアドリブ練習

なるなる(笑

63 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 00:38:31 ID:qaN5uDzZ
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13072.mp3
照明小僧のオケ

64 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 00:53:44 ID:bIQVCxOi
>>48です。
今のところ弾けるのは、ハイスタと
これも定番、スモーキングオンザウォーターしかないんですけどねww

http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13073.mp3

65 :1:2007/01/14(日) 15:18:29 ID:se6B3N0l
みなさんすごいなぁ・・・
Burn今練習してるんだけど、ソロの後半のところのFFのBGMっぽいとこ
の運指がわからない・・・

66 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 19:46:36 ID:SbPRaIrT
今ストレンジウーマンやってるんですけど、ソロの一弦の7F使う所からできないです。

67 :乙華麗様:2007/01/14(日) 19:51:36 ID:pZgE8ijS
うっす ストレンジカインドは他のソロに比べると
 特に後半のプレイは気合一発で無いと弾けないね。。
前うpしたけどいまだに同じようなものですもの、、、
5回中1回成功すれば御の字・・・・w まして通して最後に成功する確率は限りなく低い。。

68 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 20:05:57 ID:SbPRaIrT
途中からわけわかんなくなって来るんだなーあれをふいんき出して弾くのはすげーなーとオモタ

69 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 20:57:01 ID:lkAeSO9h
>>48
エレキ始めて10ヶ月って事は、前はクラシックギターでもやってたの?
ちなみに俺は今クラシックやってるけど、楽譜読めなくて苦労しまくりんぐだぜ

70 :炎のがきんちょ:2007/01/20(土) 09:53:56 ID:Kgt7dGCQ
せっかく立てたんだから保守くらいしとかんと。
MTRの前にうp場所なくなっちゃうぜ。

71 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 22:39:26 ID:tpLRb8x8
今週中にうpするんだぜ

72 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 04:00:20 ID:rFXrjmkq


73 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 17:13:35 ID:Pfi0ShGA
ここはスタジオ盤通りに演奏しなきゃ駄目?
アドリブソロとか独自のアレンジを加えてもおk?

74 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 17:30:02 ID:WEFRj/2s
おk 気軽に逝こう

75 :炎のがきんちょ:2007/01/29(月) 18:03:59 ID:JL/UdhKE
とりあえず俺の音源にも特にクレイムないみたいだからいいんでね?(笑

いちおう
「ヲタは聴くなよ」
て入れといたほうがいいかも知れん(笑

76 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 18:51:44 ID:t/f2Goib
ご回答頂けて恐縮です。有難う御座います。
ところで>>75氏の音源とはどれでしょう?

桶の使用は必須じゃなく、バンド友達呼んでの生演奏でもOK?

77 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 18:57:26 ID:oCape/9W
>>76
大歓迎

78 :炎のがきんちょ:2007/01/29(月) 18:59:13 ID:JL/UdhKE
>>14
>>16
>>45
>>46

バンド音源とか大好きだぜ俺。

79 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 19:13:42 ID:t/f2Goib
まっかりわした
高校受検が終わったらうpしますです
厨房のクソガキで申し訳ないです(´・ω・`)

先日文化祭で"Love Child"演りますた
第4期での曲でもおkですかね

80 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 19:15:44 ID:t/f2Goib
あ、あともう一つ。
ここのスレタイにリッチー・ブラックモアとありますが
レインボーの曲でも無問題?

81 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 19:18:12 ID:AnmGlx2m
上の方に書いてなかったか?

82 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 19:26:34 ID:oCape/9W
>>80
スレごとにルールやタブーがあるんだから
興味を持って、輪に入りたいと思ったスレくらいは
一度全部読もうぜ

83 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 19:44:27 ID:+FBMg4vX
リッチーブラックモアじゃなくても大丈夫ですか!!!1111

84 :炎のがきんちょ:2007/01/29(月) 19:45:34 ID:LSb/a+nT
厨房でラブチャイルドっすか?
シブいわ(笑
期待してるぜ☆

85 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 20:57:17 ID:+FBMg4vX
待ってろ

86 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 13:24:19 ID:5diG8X7C
Black Nightの最初のリフってシンセサイザーでやってるけど、ギター版ない?

87 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 14:09:03 ID:dOHyk6lG
はあ???

88 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 20:13:17 ID:kJDNP0CS
もっと勉強しましょう!

89 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 11:08:06 ID:3rVS2tB3
シンセ…

90 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 11:21:57 ID:UQF7fVdc
まぁ俺も対して変わらんよ。
最初はジョンのマーシャルでドライブさせたオルガンがギターに聴こえたし。
どっちがギターなのか判らない部分もあった。

91 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 11:22:28 ID:UQF7fVdc
ミスった・・・orz

対して×
大して○

92 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 11:53:27 ID:dN4YhAHK
オケをシンセで作ってるけどギターで作った物はないの?と捉えることも可能なんだが・・・。

93 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 12:18:46 ID:6ge+jtF0
>>90
お前はオレかww

94 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 15:00:35 ID:QDS6QiEc
ほしゅ

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 13:51:21 ID:+t0o9E+I
デッデッデー、デッデッデデー、デッデッデー、デッデーー
字リフほしゅ

96 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 13:58:01 ID:kb2QXnNC
字リフが合ってないんだけどwwwww

97 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 19:02:07 ID:JFeX6+2p
デンデンデンデン デーデデーデー

98 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 20:12:32 ID:3CwYTwGT
smoke on the waterのソロの速くなるところ弾けません(´・∀・`)
コツ教えて お願いします

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 20:34:52 ID:iUB4Wz3a
>>98
ゆっくりでも確実に弾けるのなら
力まないで気楽に気楽に・・・
するとある日突然弾けるようになってるよん。

100 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:15:28 ID:3CwYTwGT
>>99
頑張ってみます。highwaystarの方が簡単に思うのは私だけでしょうか?

101 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 23:01:45 ID:fbPgZa/0
>>100
自分も同意見

102 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 02:23:42 ID:h9wAXNc4
>>98
速くなる部分の対応が甘くなるのは、
物理的に抜けるピッキングが身に付いていないから。
それと斜めピッキングじゃなく1音1音しっかりピッキングする事ですね。
そうすればラン奏法にも活用出来るし、
ダイナミクスがあるアドリブフレーズの幅も広がる。
あの部分だけを練習するんじゃなくて、
別の練習をするといつの間にか弾ける様になったりする場合もあります。
模索してみて下され。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)