5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターとベース・・・

1 :ぽっち:2007/01/07(日) 21:09:51 ID:vb7Z5r5O
バンド組む予定はないけどどちらかをはじめたいんですけど・・・
どっちがいいと思われ?

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/07(日) 21:11:05 ID:OFiDpuKd
好きな方!

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/07(日) 21:13:28 ID:kw63qWFo
前スレ

ギター弾けるやつ教えてくれ
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1168149845/

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 20:00:44 ID:7/4rORzB
4ゲト!(・∀・)☆

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 20:06:39 ID:3lcPrVc5
バンド組む予定ないならギターっしょ!一人でベースは飽きそう

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 20:08:09 ID:1fTS/ZT/
む、むき〜!
      ∩
   ( ゜∀゜)彡
  ⊂ ⊂彡
   (つ ノ
   (ノ

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 20:11:51 ID:yHZ6jW68
ベースの方が挫折しねーぞ

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 20:13:14 ID:j+nSZKZi
バンドやりたいけど行動できないような内向的な人間はドラムをやれ。

9 :ぽっち:2007/01/08(月) 20:35:16 ID:3SZ/oA7v
別に内向的じゃなぃし・・・
今年組んでやってるよな時間ないから↓
受験生なるし

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 20:37:08 ID:tzHxAEyU
>>9
迷わず氏ね

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 20:59:06 ID:ohdfbSDD
5 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 20:06:39 ID:3lcPrVc5
バンド組む予定ないならギターっしょ!一人でベースは飽きそう

^^;;;

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 21:57:35 ID:amQMyX7o
ベースかドラムかパーカッションにしろ
需要が高いから一躍スターだ

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 22:11:40 ID:1fTS/ZT/
マジレスすると>12の意見を取り入れて、ベースをする。
そしてスラップをガンガッてみる。
そうすると、パーカッシブかつメロディアスなベーシストの出来上がり。

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 00:27:57 ID:GsLEyuzA
ベースに挫折したからアコースティックギター始めようと思う。エレキより覚える事少ないよね?


15 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 01:40:50 ID:OOrYKkTU
一人でベースは一瞬で挫折すると思う
ただアンサンブルでベースやるともうオナニー覚えた猿ぐらいやめられない

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 02:17:41 ID:aLJVRnat
何事も極めるのは難しいさ


17 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 02:19:58 ID:2UwB9Ix/
つ はなわ

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 20:35:27 ID:2KiBn2ac
つ わんこそば

19 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 21:32:55 ID:L+sbRQxm
ベースのほうが弦が少なくて簡単そう

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 22:43:59 ID:4rfY8F0r
バンド組む予定も無いんだけど、一人で家でどっちかやりたい

一人で楽しむには絶対にギターの方が面白そうだけど
ベースの音もポジション的にもベースは何か好きだから魅力を感じる
もし将来バンドやるってなったら、ギターより需要が高いともよく聞く

ちょっとギター寄りだけど迷っとります。何でもいいんで意見ください

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 22:49:28 ID:kuBVEaT0
これからギターを続けるにしてもベースを続けるにしても
長く続けるとしたらきっと何十万と言うお金を君は注ぎ込んでいくんだ。

それを考えたらギターもベースも始めないで、「ギター・ベース買うはずだった預金」を
するのが一番賢いと思わないかな?
きっとギターやベースをやるより将来君の役に立つはずさ。

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 23:05:16 ID:IYkwpwYW
吹奏楽部でトランペットやってた頃、ベースに憧れた。
「低音でズンズンきてかっこいいじゃん」ってチューバのやつに言ったら「頭おかしい」って言われた。
今はトランペットの延長としてギター弾いてる。
あの時ベース買ってればリズム感がついてたと思う・・・・

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 23:06:59 ID:kuBVEaT0
ギターだとリズム感つかないってのも変な話だが。

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 23:37:10 ID:T77GyzPf
俺ベースしてて、自分中心でバンドを組めないような内向的な性格だけど

よくサポートメンバーで出てくれとか、言われてライブに出たりしている

ベースのおいしーところね。あとファッションが渋い服を好むようになる

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 23:39:23 ID:bYJQ3Uw/
一人でやりたいだけならギター、、、といいたいけどさ、
何歳かしらないけど、ギターにしろベースにしろやってたらバンドなり組んで
セッションしたいと思ってくるんじゃね?

26 :ぽっち:2007/01/12(金) 21:23:32 ID:k9iZJsVY
今は無理だけど将来的にはしたいなぁって・・・



27 :ぽっち:2007/01/12(金) 21:25:45 ID:k9iZJsVY
ってかぜったいバンドでやる

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 21:27:58 ID:oobg1mJi
ベースからギターに転向したので、積極的に指で弾いてしまう。

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 22:22:08 ID:yarLvyAN
>>28ベース挫折やろ?

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 23:09:57 ID:8g5n9E6y
宅録すれば?
宅録のためと思えば一人でベース弾いてても挫折しないと思うけど

ドラムはとりあえず打ち込みで、ギターもやればいい
でバンド組むことになった時に、どっちでも好きなほうどうぞと

31 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 23:51:34 ID:WOFHspk4
金あんならどっちもやってバンドでやっておもしろい方やれば?
おれはそうしたよ
どっちの楽器もおもしろいし迷うかもしれないけど迷った分だけ
これにしようってハッキリしたときのその楽器に対する愛着っていうか執着もでる

32 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 23:54:32 ID:rsovL9VU
ていうか両方やりたくなるとおもうよ
要領が同じだしね

33 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 23:58:05 ID:mSE6Hep1
金はあるけど時間がねぇ


34 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 13:45:42 ID:q/R91GGj
ベースをバンド組まないで一人で弾くのは飽きがくるってどういう事ですか?

35 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 14:20:28 ID:6cy19/Fn
ギターやってりゃベースもできる
反論も多いがこれが事実

36 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 14:21:23 ID:ARhMfWdV
0000000000111111111110000000000
こんなのを1人で弾いて楽しいかどうかってことなんじゃないか

まあベースは最高だと思うぜスラップもソロベースもできるし。音がかっこいい

37 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 14:29:49 ID:q/R91GGj
あざーす

38 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 03:45:30 ID:SdQ6LvgQ
>>35
確にそうだがちょっと訂正しろ

ギターやってればベースでもルート弾きできるだろ
ただのギタリストにスラップできるか?

39 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 03:46:31 ID:MAsNYJNS
練習すりゃできるよ。

40 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 04:10:26 ID:SdQ6LvgQ
>>39
ギター弾いてただけじゃできないだろって意味

てかそれ言ったらおしまいやん

41 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 14:21:21 ID:1LD5Vidp
ギターがベースのスラップマスターするのって
AT限定免許の奴がMTになるようなもんじゃないか?

42 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 02:37:00 ID:9xKQNgBt
ベースでコード弾きも普通にする俺にとっちゃ、ギターも「ギタリストがベースを弾く」程度には普通に弾ける。
弦の感覚が狭いから、その辺最初にちょっと感覚を慣れさせなきゃいけないけどね。

43 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 17:18:57 ID:Q4Y3J+RT
結論




両方やっとけ。




鍵盤もできた方がヨシ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)