5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Guitar】SCHECTER・シェクター 3本目【Bass】

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 14:38:05 ID:aS+YCLq3
シェクターのギター、ベースについて語るスレです。


◆本国オフィシャルサイト
http://www.schecterguitars.com/

◆国内オフィシャルサイト
http://www.schecter.co.jp/

<前スレ>
【Guitar】SCHECTER・シェクター 2本目【Bass】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1144227748/l50
<前前スレ>
【Guitar】 SCHECTER 【Bass】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1096820698/

<過去ログ>
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=schecter&andor=AND&sf=0&H=&view=table&shw=100&D=compose
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83V%83F%83N%83%5E%81%5B&andor=AND&sf=0&H=&view=table&shw=100&D=compose


2 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 15:10:58 ID:C0QBm/in
2げt

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 16:13:32 ID:ga8xsR+H
さん

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 16:18:14 ID:PhuFg59m
>>1

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 16:57:30 ID:iIz9hgie
29ch公開休止しちゃったのか…

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 21:21:40 ID:xRQ7rSdv
USAのスレをテンプレに入れろよ……

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 09:12:08 ID:OudF67mx
EX-Vの24フレシンクロホスィ・・・

オーダーしたら高そうだしなぁ〜

8 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 13:08:25 ID:Dj9gQrml
>>7
新品で買うつもりならそんなに変わらないよ。

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 16:23:50 ID:7Tsrbkmv
EXの音うpする勇者はおらんのか?
前スレ見ると持ってる人結構いるよね

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 17:56:03 ID:0nZFc9en
>>9
本当にヒスコレスレになっちまうんじゃね

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 18:31:46 ID:erVJEDEC
シェクターってESPの人が作ってるんですか?

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 18:46:40 ID:7Tsrbkmv
>>10ヒスコレスレになるってどーゆう意味?

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 22:23:50 ID:CbIgbizV
ヒスコレスレにはなんないでしょ。
全スレ後半見たけど薀蓄に命かけてないもん。
人種が全然違う。
シェクター好きってこういう感じでしょ。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f49823498

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 22:40:39 ID:JesUJnsM
>>13
まぁ確かにねw
昔のコンポ時代のシェクター信者ならともかく、
現代のシェクター使いはこんなカンジだよね。

オレはコンポ時代の信者
だからトムアンにも弱いw
でもEXは色々言われながらもハイクオリティの実戦ギターとして認知してるし愛用してる。

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 22:53:18 ID:CbIgbizV
>>14
ふーん。でもシェクター好きの人はどちらも好感もてるね。
俺はシェクター持ってないけど興味あり
トムアンとシェクターの上位機種って比較するとどう違うの?

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 23:01:40 ID:JesUJnsM
>>15
組み込み精度や仕上げ、良いモノ感はいい勝負だと思うよ。
トムアンのが高価なイメージあるけど生産国での販売価格を考えたら同じくらいだし。
ピックアップの特性の違いかワカランが、
シェクはクランチ〜ハイゲイン、トムはクリーン〜クランチがオイシイ。
オレは曲やバンドによって持ち替えてる。


17 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 23:21:56 ID:CbIgbizV
>>16
レスどうも。
今度楽器屋いったらシェクター試してみよう


18 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 00:31:48 ID:XK9gDPdM
SCHECTER S-PT を使ってる人いますか??
半年ほど前に、近所の楽器屋で試奏して凄く気に入ったんですが当時金欠で断念。
給料日後に行ったら売り切れていたんです。それ以来欲しくて捜してます。
中古で良いの売ってる所知ってる人いたら教えて下さい。
また、使ってる人いましたら感想聞かせてください。


19 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 02:50:21 ID:sUD+zrgI
シェク買うくらいならエスパ買えと何回言えば(ry

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 22:27:57 ID:EHR9juTY
昔のシェクターって今じゃ信じられないような豪華な材料の使い方してたな…ネック虎杢ワンピースとか…ボディの木目もPRS並み…今作ったら三桁だろうな…
今思うとあそこが特殊材料やオイルフィニッシュの走りだな…

21 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 01:09:28 ID:8T8lNuRQ
>>20今じゃ腐りかけのメーカーだからしょうがない。
EXが神ギターになってるが実はみんな持ってないんだろ?
誰もうpしてないじゃん。

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 17:01:09 ID:1hjy897N
ESPは見た目が好きじゃない

FD-system付けてる人いますか?
実戦で使える精度を備えてるかどうか気になるんですが・・・。

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 23:24:24 ID:jYyTHgeG
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-12916.jpg
実戦向きの良き相棒です。

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 00:42:51 ID:cPvRAPl9
>>23

かっこええ〜(*´Д`*)

やっぱこういう黒色ピックアップ搭載でピックガード付き、虎目が出ている
ストラト型が藻れの理想だは。
今はヤマハのパシフィカだが、いつか必ずゲトするぜ。



25 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 00:43:45 ID:c8+ff4KF
>>23
24Fと22F両方持ってるんですか。良いですねぇ。
その二つだと、やっぱりフロントの音って随分違います?

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 00:48:47 ID:c8+ff4KF
>>24
俺も昔パシフィカだったよ。Pacifica312Uってヤツ。
色々試した末にシェクのEXに落ち着いた。
何か自分と嗜好が似ていて嬉しくなったよ。

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 01:05:38 ID:cPvRAPl9
>>26

おぉ〜!藻れも312だよ。色はオレンジフィニッシュ。
Ex試奏したとき、音にコシというか弾力がたっぷりって感じだった。
見た目と音そのものが見事にピッタリなんだよな。

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 01:30:24 ID:TwOQBpO0
>>25
確かに違いますが、指板や製作年代も大分違いますからねぇ。
赤の方がより中域が強くて太い音ですね。
でも今はツインギターのバンドなんで主張し過ぎないようにハイが強めの緑使ってます。
にしても年代で相違点がそれなりにある事に気がつきましたよ。
トムもありますが、これまた違う特性で面白いですね。


29 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 04:04:03 ID:c8+ff4KF
>>28
返信ありがとうございます。
やっぱりローズ指板、22Fの方が音が太いんですねぇ。

赤の方のネックにSASが付いていない所を見ると、かなり
年季が入っているみたいですね。
ひょっとして前スレの931の方でしょうか?


30 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 09:43:47 ID:7gzpQENx
今、オクでESPの所で出てる赤のキルトトップのやつって日本製ですよね?
少し気になってるもんで・・・
どなたか所有してる人いたらどんな感じ?

質問ばっかですいませんがお願いします。

31 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 12:59:21 ID:fSsLiWPL
>23
やっぱかっこいいな〜。
24Fよりも22Fのほうがやっぱ良い雰囲気もってるな。
よし、オレも写真うpするかね。

32 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 13:51:17 ID:eEgH9SFZ
俺、リア工だからSD買いたいんだけど
SDのロゴがしょぼすぎるorz
EX買うには来年くらいまでかかるし
どうしよう…


33 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 19:17:27 ID:a0aly3uM
>>28死ぬ前に一度トムを拝ませてくれ

34 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 19:42:57 ID:OCFWELlO
今日SD‐U買った。
今までLP使いだったのでナットとブリッジに違和感が・・・
慣れる事が出来るだろうか・・・?

35 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 20:00:38 ID:q9LUdHGd


36 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 22:51:38 ID:TwOQBpO0
>>29
赤は今年で10年目を迎えますね。
熟れてきてますw
そろそろメンテ時期かなと思ってます。
緑と比べると当時の仕様の違いがよく分かりますね。

>>33
死んではダメですよw
画像のうpは控えようと思います。スレ違いですしね。
EXの画像もなんだか>>21に釣られたみたいで大人気なかったなぁと・・・
上の画像も削除させてもらいます。
気が向いたら別スレでうpしますよ。

みなさんもシェクター大事にしてあげてくださいね。




37 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 02:51:22 ID:KS6OBPmx
>>36さん
貴重な画像ありがとうございました。やっぱりEXよさそうですね。欲しい。
前スレでEXバラした方の画像もうpされてましたが、あれは>>36さん?

うpがあるとスレが盛り上がっていいですね。
またうpして下さい。

38 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 11:39:12 ID:R6Z43qLb
>>37
いえいえバラし画像は私じゃないですよ。
前スレ931は私ですw

EX好きな方がたくさんいてなんだか嬉しいですねw

39 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 17:49:38 ID:QmyXtu0l
やっとこの前満足に(4〜5時間)EXを弾けたよ。
やっぱスゴイギターだなと思う。
結構EXにはカッチリとしたイメージがあったんだけど、弾いてみたら本当に良く鳴る。
テキスペストラトの12fあたりの鳴りつつも揺らぐ音に近い位鳴る。
タップしたらチョイとノイズは乗るけど、ちゃんとシングルコイル。テキスペよりかは出力低いと思うけど、良い感じ。
で、リアにすると今まで持ってたイメージのカッチリとした歪みの音が出た。
ハーフトーンもちゃんとキャラが出てる。
立ち上がりも良いし、サスティンも出てるから気持ちいい。
ネックはストラトに慣れすぎたオレにはまだちょっと違和感があるけど、弾きやすさはよく分かる。
弾いていて気持ちいいから気づいたら時間が経ってた。
セッティング次第で何でもできるギターかも…
これを弾いてから、イケベ通販のギター画像をみて、結構よさそう…とは思っても、欲しいとは思わなくなってしまった。
結構レスポにあこがれてたけど、なんだ?この悟りの境地に近いものは…
メイプル指板だから、中域に特徴のあるロズ指板が弾いてみたいとは思うけどね。

まぁ、ヘタクソのレポなんで参考程度にしておいて

40 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 18:33:14 ID:pcSBO7Hf
閉鎖age

41 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 20:46:31 ID:ZkroUXU0
カスタム系のみの会話中悪いんだが、
ダイヤモンドシリーズのDamien-FRってどうよ。

42 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 21:45:21 ID:dK+K0JYC
>>41
その質問はこっちのほうが適切な答えがかえってくるかも
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1159072395/

43 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 22:14:04 ID:ZkroUXU0
>>42
サンクス

44 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 22:20:12 ID:xcB00LkN
SDってフェンジャパに比べると作りはいい方なの?

45 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 02:04:53 ID:C3/Id21t
衝動買いでシェクターオーナーとなりました
で、質問があるのですが・・・

オイルフィニッシュのお手入れってどんなものを使えばいいのでしょうか?
レモンオイルでよいという話も聞いたことがあります
バッカスでオイルフィニッシュ用の専用ケアオイルがあるというのも知りました
オフィシャルサイトにはお手入れ方法を書いていなかったと思います

中古で入手したので、説明書などが入っていませんでしたから、困っています
メーカー推奨の手入れ法などがわかればそれに準じたいし、そういったものがないのであれば、皆様の手入れ方をご教授いただきたいと思っています

お手数をおかけしますが、教えていただければ幸いです
よろしくお願いいたします

46 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 07:40:24 ID:asTqKMrC
>>44
フェンジャパは持ってないから分からないけど
フェンダーMEXよりは遥かに丁寧だよ

47 :ドレミファ名無シド:2007/01/15(月) 20:24:51 ID:HXY2wDp9
>>44です
>>46サンクス!
工房だけど、お金貯まったから
思い切って買ってきます!

48 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 04:31:41 ID:dSlVLZvb
シェクターがESPに統合された年代って分ります?

ググってもはっきりとした年代分らなくて。90年代頃としか見つけられなかった。
知ってる人いたら教えて欲しいです。

49 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 13:01:35 ID:ZLyFlpSW
>45
オレはレモンオイルでボディ拭き
時折接点洗浄剤で電飾パーツ・コンパウンドとコーティング剤でフレット磨き
最後にフィンガーイーズ
弦換える時にやってる
面倒くさがりだからこんなもんだ。
あと注意しているのは、弾いた後はタオルでしっかり拭く、フレットもちゃんと拭く、ケースの中に楽器用乾燥剤。


50 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 13:49:27 ID:5zBTGJkt
シェクターEX Wの中古を弾く機会があったけど、弦鳴りしかしなくて
あまりいい印象無かった。


51 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 15:39:06 ID:mt/8cOV7
>>50そんなもんだ
ついでにIDが女子高生

52 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 22:01:56 ID:ahCXS/X+
>>50
中古ってのは最初のオーナーが気に入らなくて手放した場合がほとんど

稀に前オーナーがアンポンタンで、そのギターの価値を分からずに手放す
それに巡り会えた時の嬉しさって言葉じゃ表せない

そのEX 「はどっちだろうw

53 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 00:20:10 ID:zHkOWJC2
EXげっとしたお!!

なめらかボディーがたまらん。

54 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 00:26:21 ID:urM/SctU
>>53IDが女子中学生

55 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 02:26:25 ID:NDi9YR/r
プロゲージもここでいい?

56 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 03:33:43 ID:S8a6gZ3U
ぬるぽ

57 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 08:03:13 ID:wR/0rks3
シェクターってオーダーすると完成までに、約どのくらい時間かかりますかね?後ボディとかは、自分の好きな形にできますかね?レギュラー生産から形選ばなきゃ行けないんですかね?後どのくらい値段かかるかもお願い致します。質問多くすいません。お願い致します

58 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 08:28:34 ID:vqD5gkAK
君にはエスパーをお勧めする

59 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 09:46:28 ID:KP8Kvd7j
>>57
レギュラー生産品と同じ形状でも5ヶ月かかると言われた。
オリジナルシェイプを受け付けてくれるかは分からんが、もし受け付けて
くれたとしても、製作期間はもっと延びるだろうな。

60 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 11:15:56 ID:wR/0rks3
59
本当ですか・・・ならSchecterのレギュラー生産いっぱい調べなきゃw
ちなみに、インレイとかは入れてもらえますよね?後大体の料金って平均いくらくらいですかね?

61 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 13:07:13 ID:8r1sVWXU
もうエスパーでオーダーして、シェクで再セットアップ・カスタマしたほうが…なぜそんなシェクオーダーにこだわるんだ?

62 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 19:00:38 ID:+tcxgK0f
>>48
97

63 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 22:52:46 ID:MotzwX31
>>62
割と最近なんだねぇ。
オレのEXって95'なんだけど、
EXってESP統合後だとばっかり思ってた。

64 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 08:33:40 ID:XdSbZs8y
EXっていつから作ってたんだろうか。
俺もエスパー傘下になってからだと思ってた。

なんか、見た目なんて特にエスパー臭さ感じてたし

65 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 12:50:28 ID:pWp6rNxK
見た目がエスパーくさいって。。。どこのコンポと大して形かわらんだろEXは。
トムとかサドとかもエスパーくさいと。昔の形以外は全部エスパーか。

66 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 14:53:25 ID:eq6PKDFq
>>65
こんなのに釣られるなよ・・・

67 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 15:44:01 ID:f1EUsBV3
D'Addario EXL-140 ライトトップ・へヴィーボトム(.010 .013 .017 .030 .042 .052)
D'Addario EXL-115W ライトトップ・ミディアムボトム(.011 .014 .021 .028 .038 .049)
ERNIE BALL POWER SLINKY 11-14-18-28-38-48

68 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 12:20:09 ID:k5fmM0IM
質問です。EXのトーンとタップスイッチの位置を変えたいのですが、
タップスイッチのところにハイパスのトーンを持ってきて、
トーンのハイパスとノーマルトーンを切り替えるスイッチで
コイルタップできるようにしたいのですが、
可能でしょうか?あと可能だったら改造費の相場を教えてください、
よろしくお願いします。


69 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 16:23:23 ID:jFvWxj87
普通にリペアショップに聞けよ…
まぁ、できるだろうけど

70 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 18:56:20 ID:EyoQJqA1

シェクターの高額ギターに入札したら3件とも3件、オークション終了後に
「最高落札者がキャンセルしたので、お安く譲ります〜(以下略」みたいな詐欺メールが来た。

あれ捕まえられないのか?とりあえず「日付書いた紙と出品物を一緒に撮影した写真送ってください」っていうと帰ってこなくなる。

71 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 19:49:22 ID:1ZECJ9xW
>>70
屑だなそいつら('A`)

72 :詐欺メール一例@:2007/01/25(木) 20:06:21 ID:EyoQJqA1
実際届いた奴、↓IDだけ伏せておく。おそらく出品者ID騙ってるだろうから。

初めまして、ID:OOOOOと申します。この度は、オークションご参加ありがとうございました。
ご相談したいのですが、今回、私が出品しておりましたシェクター美品 WithH.Cの最高落札者の方と交渉したところ、
一身上の都合で、入金が再来週以降になってしまうので、もし待てないようならキャンセル料を支払うのでキャンセルにしてくれないかとの事でした。
落札者の繰り下げに対して、出品者あるいは、最高落札者の評価にマイナスが付いてしまうシステムはご存知の事と思います。
私としては最高落札者の方に悪意があったとは考えられず、くり下げの手続きによってマイナスを付けたくはありませんでしたのでやむなくこのような方法で連絡をさせて頂きました。
もし差し支えなければ、貴殿とのお取引を考えたいと思いますのでご検討願います。オークション手数料5%に関しましても最高落札者の方が責任を持ってご負担されました。
料金に関しましても当方は、貴殿の入札額や、ご予算に応じて、最高落札額よりお安くお譲りしたいと思います。(多少のご相談はOKです。)
送料に関しましては最高落札者様からのキャンセル料でこちらが負担いたします。私としてはスムーズなお取引を希望致します。
お手数ではありますが、前向きにご検討くださいますよう宜しくお願いします。出来るだけ、次の方にも問い合わせをしたいのでキャンセルでもご連絡下さい 。
よろしくお願いします。発送は岐阜県からになります。
europlan55@gmail.com





73 :詐欺メール一例A:2007/01/25(木) 20:09:19 ID:EyoQJqA1
はじめまして。 
実は第一落札者の方とご購入いただけることを前提に連絡を何度かとらせていただいていたのですが、
第一落札者様ご自身の都合で落札件をキャンセルしてほしいということになってしまいました。 ただ悪い評価がつくのを気になさっておりまして、
第一落札者様のほうからのご提案で他の落札者の方と入札金額の差額分とオークションシステム使用料は第一落札者様が出来る限り、
ご負担いただけるとのご提案を頂きました。 第一落札者様の都合でのキャンセルなのですが、私自身メールや電話で話させていただいた中で
その方自体は悪気があったとは考えられませんでした。 きちんと誠意ある態度での対応をしていただいてますし、ましてや差額分などのご負担もいただけるとのことですので
他の入札者の方と連絡を取りお取引を進めさせて頂こうと思い、にこちらのヤフーメールのアドレスにメールを送らせて頂きました、
もしメールをご覧になられ、購入をお考えでありましたら、ご連絡いただけませんでしょうか。 他の入札者のかたにも連絡させていただいておりますので
今回は連絡が先にとれた方・金額に関係なく迅速に対応して頂ける方にお譲りしたいと思っております。
 商品の金額は先ほども書かせていただいておりますように差額分は第一落札者が負担するするとの事ですので、
入札金額の129,000 円でお譲りしたいと思います。 ですが、迅速に対応頂けるようでしたら金額は応相談にて決定したいと思います。
出来る限りご希望に添える金額になれるよう努力致しますので、前向きに考えて下されば幸いです。 
尚突然のキャンセルだったためこちらも急ぎですので取引方法はご入金を確認後の翌日の発送という形を取らせて頂きますのでご理解頂けるかたのみお返事をお待ちしております。 

また当方仕事用のアドレスですので返信は
yellow_bird3@song.ocn.ne.jp 上記に御願いします。
またヤフーメールとの相性が悪く迷惑メールフォルダーに届く場合もございますので24時間以内に当方から返信がなければ再度メールでのご連絡を御願いします。
受信ボックス以外に迷惑メールフォルダーに届いている場合もございます。
red0doragon09@ever.ocn.ne.jp

74 :詐欺メール一例B:2007/01/25(木) 20:13:53 ID:EyoQJqA1
特にこれなんて1つのオークションに対して違うトコロから2通詐欺メール着ててドンビキ。

当出品オークションに入札有難う御座いました。出品者の≪OOOOO≫です。
上記題名につきまして御相談したい事がございます。当オークションの最高落札者様が辞退致しました。
理由は、オークション終了後に身内のものが交通事故を起こしてしまい保険切れでお金が莫大にかかるとの事で、お金を支払うのが困難との事でした。
そのような理由でしたので辞退を御了承致しました。もし差し支えなければ、、貴殿とのお取引をできないかと思い御連絡致しました。
料金に関しましては、貴殿の入札額や、ご予算に応じて、最高落札額よりお安くお譲りしたいと思っております。
送料に関しましても、最高落札者様からのキャンセル料で頂いておりますのでこちらが負担いたします。
お手数ではありますが、前向きにご検討下さい。
お早めにご回答いただきますよう宜しくお願いします。
chinese_cabbage4@excite.co.jp

はじめまして藤本と申します。オークションご参加ありがとうございました
ご相談したいのですが最高落札者の方と交渉したところ、家庭内の都合上取引が来月末になってしまうとの事でした。
私としてはオークション手数料5%プラス迷惑料に関しましても最高落札者の方が責任を持ってご負担されましたし、話し合った結果いい人で責めるわけにはいきません
結局、お互いの評価にマイナスが付いてしまうのは避けたと思います。もし差し支えなければ直接お取引を考えたいと思いますのでご検討願います。
料金に関しましても当方は入札額の125000円でお譲りしたいと思います。送料に関しましてもこちらで負担いたします。
私としてはスムーズなお取引を希望致します。お手数ではありますが、前向きにご検討くださいますよう宜しくお願いします。
では、ご連絡お待ちしております
fuzi_2000_fuzi@yahoo.co.jp



75 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:24:11 ID:1ZECJ9xW
1つのオクに2通ってw
いくらなんでも酷過ぎるな・・・
普通に詐欺罪(被害者が居なければ未遂)で逮捕でしょ。

76 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 20:35:54 ID:0mR9ofIe
まぁあれだ。スレ違い

77 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 09:53:21 ID:udZgPCdv
藤本…笑 それ良く来るよ。色んな品物で出してるみたい…中身確認代引き取引しかしないって送ったら二度と来ない…

78 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 00:09:47 ID:XdTWmPzK
NV-3からの乗り換えでこのスレじゃ珍しいほう?のST-3B買ってしまった。
モンスタートーンって軽くノイズ大目かな?っという印象。
しかし凄い伸びがあってエフェクトのノリも最高ですな。
ネックがまだ柔らかいから初めの1年くらいは弦緩めたほうがいいのかな?
管理上注意点とかあったら教えていただきたいです。

79 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 12:12:49 ID:21db8f6e
まぁ、なんだかんだいってもシングルコイルだもんな。

80 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 00:07:15 ID:jqVZpsjj
http://plaza.rakuten.co.jp/zatudannet/
こんな中二病の下手糞にかわれそうなEXがかわいそう

81 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 00:09:44 ID:96q/Fwde
妬むな

82 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 00:10:09 ID:/J0ggEY7
>>80
貧乏人の嫉妬か?わざわざ晒す意味がわからん。

83 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 00:11:03 ID:8vclniDJ
私怨?


84 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 10:44:05 ID:EAeZVYKd
SDU便利だなー。大体のジャンルに対応できるし、見た目もよし


しかもイケベのバーゲンで新品四万円で買えたから大満足

85 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 13:11:56 ID:dRiDK+pj
>>23の画像ってEXだったんですか?


86 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 18:54:39 ID:kbNSvTKB
うん

87 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 17:37:47 ID:vKTx7Jos
EX-V STD 買ってきた

88 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 19:15:24 ID:V1MuvAGp
STD見た目がやだ

89 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 19:44:10 ID:vKTx7Jos
嫁に見つかった。ちょっと説教されてくるわ・・・orz

90 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 20:19:54 ID:bLDha2td
>>88
自分が買えないからって他人が買ったギターをけなすようなレスすんなよ貧乏人

91 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 20:36:14 ID:vKTx7Jos
処分された。さよなら俺の夢。

92 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 00:57:12 ID:eT3KodOG
>>91南無…('A`)カワイソすぎww

93 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 01:05:46 ID:TZYQRjXb
>>91(‐人‐)…ご愁傷様です…

94 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 01:36:14 ID:l0l1r2e7
>>91
処分される流れよかったらkwsk

95 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 06:16:20 ID:N6ScoRGf
>>91
ネタだろ?www
ネタじゃなかったらカワイソス(´・ω・`)ショボーン

96 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 17:47:50 ID:uzKVn55k
>>91
処分たってどう処分されたの?
まさか投棄!?

ウチの嫁は無頓着だからギターの区別ので大丈夫だった。
一本実家に預けて本数の帳尻は合わせてるしw

97 :91:2007/02/05(月) 20:05:46 ID:b4U7RVCw
ネタだったらどんなにいいことか。嫁が今日朝一に買った店に行って売ったみたいだ・・・
最近は月に一度くらい中学の頃からの友人たちとスタジオに入るってのが楽しみだった。
それで、収入があったんでギターを買って、友人の家に保管しておいてもらうつもりだったんだ。
まぁ、ギターはもう買わないって約束やぶった俺が悪いんだけどね。

98 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 20:09:37 ID:HXzILrVt
>>97
カワイソス(´・ω・`)

99 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:00:42 ID:3sdZvF24
カワイソス(´・ω・`)

100 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 23:01:00 ID:l2xBI0dT
>>97
そんな約束を結んでしまったおまいが悪い。
もうちっと内容考えてから約束しなさいよ。
悪魔と契約するわけじゃないんだからさ。

ま、とりあえず飲もう。 な。

101 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 00:09:54 ID:g4cJQlNs
子供に買ってきたっていえばいいのに (´・ω・`)

102 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 00:35:53 ID:ah9Ppxq+
>>97
オレは単身赴任中にギター3本買ったよ。
そのおかげで、単身赴任中ずっと粗食だったけど。
自宅に帰ってからは、速攻で自分の部屋のクローゼットに隠した。

103 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 01:26:54 ID:mHTYRqUI
お前ら低所得で悲しいな

104 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 08:30:58 ID:YKgUaNl7
まあ、もし嫁が2〜30万近い買い物してきたらって考えたら複雑だわな

105 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 08:59:09 ID:jc+ryUTD
>103
たとえ余裕があっても、将来考えたらそんなもんよ。
一般家庭はな。

106 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 18:36:03 ID:Thzh/utq
別スレにうpった奴ですけどせっかくなので。
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28083.mp3
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28037.jpg
モンスターdの参考にどうぞ。

107 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 18:45:40 ID:5so2Qkyg
ウホッ、良い音。

108 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 22:09:50 ID:zcuvfWQq
すごい派手なキルトだな
しかしこの手のギターには良く似合う

109 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 15:08:47 ID:eOlw8qdG
EXのネックの寸法とフレット間隔ってストラトと同じ?
ちょっと弾いてみたらEXの方が短く感じたんだが…

110 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 19:50:59 ID:189F2LSX
おーいEXもESPで作られてんだろこれ、
ESPかって喜んでんじゃねーよ



111 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 20:02:33 ID:S6RSWaic
>>110
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …???


112 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 20:35:13 ID:189F2LSX
>>111
高田馬場産だよ

113 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 18:21:32 ID:F3nfjsN9
自演乙 そんなことみんなしってるっての

114 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 22:59:28 ID:4zhlugkW
sd-Uにデフォルトで付いているピックアップって
ダンカンのJBとかに比べるとパワーや音色で劣ってしまいますか?

EXが高すぎるので妥協してsdにしようか迷っていますorz

115 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 23:39:42 ID:4pkA6+5U
>>114
出力とか細かにのってるぺーじが見つからないからわかんないけど
音色の部分は完全に人それぞれじゃね?
私的な感想でいうと抜けは悪くて自分はすぐに変えました。

EXの弾き心地はSDとかと比べると同じように見えるけど段違いにいいです。
妥協して買うなら買うときにPU変更を薦めますよん。

116 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 15:23:08 ID:P2tHfO7y
>>115
やはり変えたほうがいいですか。
確かに音色は人それぞれですね、もし買ったら自分の耳で判断してみます。

音はピックアップやアンプでなんとかなると思ったんですが
弾き心地も全然違うと聞くとsd買うのを躊躇してしまいますね、
良く考えてみます、ありがとうございました。

117 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 20:00:58 ID:15tZTOUm
>>115
でも、EXもドンシャリなんだよね〜
ミドルが足りなくてヌケイマイチ
他の機材のせいもあるが、PU交換検討中

118 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 21:35:32 ID:ux2lHYVJ
>>117
PU交換はマジお勧め。
ギターの作りは良いのにPUの癖が強くて損してるよ。悪くは無いけどこのグレードのギターに見合ったPUではないな。

119 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:46:18 ID:JoHnHO6j
>>118
EX持ちですか?
どこのPUに交換してます?

120 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 11:55:11 ID:ZqMCqIEG
俺はトムアンのH2+にしてる。ほぼオールマイティ。クリーンもハイゲインも行ける。
ハイよりなんで音は分離するし、こもることも無い。

JB使ってたけど、こっちのほうが出力弱めでハイ多目。でもミッドの成分が少なくて若干鼻づまり感がある。
セッティングで前後ミッド多目にすると非常に使いやすい。

低音を出したいのには非常に不向き。

121 :118:2007/02/12(月) 15:08:57 ID:BoSFqALV
>>119
EX-5とチェンバードのEX-4所有です。
今のところ、EX-5がダンカンのSH-2、SSL-2、C/SのEVH、EX-4はSSL-2、SSL-2、TB-1です。
シェクターのPUからキャラを変更するならモダン系よりクラシック系のがいいかなと思います。
クラシック系ならコスト的にもダンカンが優れています。C/Sでも他メーカーPUと似たような値段ですし。
トムアンのPUも良いんですが、トムアンのギターを長年使用している身からするとリプレイス用としては微妙でした。
このPUはギター本体のイントネーションが神経質に整えられてこそ真価を発揮するように思えます。

122 :117:2007/02/12(月) 16:08:00 ID:WHMcQoy1
>>121
なるほろ。
参考になります。
オレはキャラ変更というよりはやっぱミドル増強が課題ですな。
耳に痛くて・・・

トムはおいらも持ってます。
クリーン〜クランチでの使用が主なので今のバランスが一番ですな。
ちなみにH2です。


123 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 01:04:00 ID:8tn66mAA
先輩からEXを九万で買うことにした。
トムアン十七万と迷ってやっぱりEXにひかれてしまった

メイプル指板駄目な人間だけど、シェクターのは何故か弾きやすいね

124 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 02:21:09 ID:+3As2wcr
あれはソフトメイプルを貼りでやってるからローズで慣れてても問題なくひける。塗装もほとんど無いようなもんだし。
よくあるフェンダーとかのテッカテカのツルッツルのメイプルは俺も弾けない。すべる。

125 :106:2007/02/13(火) 02:28:13 ID:H0VnEtRc
亀でスマソ。
>>107
ありがd。
>>108
初めは私も自分には派手すぎるかなーって思ったんだけど
音だしたらもうウホッ!な感じになって買った奴ですね。
>>121
モンスタートーンの音こそまさに癖のあるシェクターの音って感じしてるんだけどどうなんだろう。
たしかに歪ましてもクリーンでもとにかくその癖のある音がでちゃうけどw
あとなんだ、ノイズが多いのにはあせったかな。
>>123
どっちも破格だなぁ。
とりあえずシェクターオーナーが増えたぜヒャッホゥな感じですな。

それにしてもストラト型の人少ないなぁ。。。

126 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 02:34:31 ID:8tn66mAA
>>124、それはあるね
81’のフェンダーストラトが格安で売ってたから勢いで買っちゃって、あとで後悔した。慣れればメイプルでも問題ないと思ったけど・・・無理ですた
その後リペアに出したとき塗装やり直したら相当弾きやすくなったけど

>>125
トムアンも迷ったんだけどね、ロック式じゃないしフロントシングルならストラトがあるから・・・
それにその先輩が使ってるイメージが強くて何か手が出せなかったのもある
ぶっちゃけ金が払えないってのもあったけどw

今はSDU使ってるけど、サークルの風潮的にいろんなジャンルやるからとても使いやすいよ
チューニングさえ変わらないのであればこれ一本でやっていけるし

127 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 15:32:11 ID:7BzwLgnc
半年前に中古15万でシェクターのギター買いました。
形状からしてSTっぽいのですが、トーンとヴォリュームの間についてるミニスイッチがないので多少古いモデルなのは分かりますが、実際の型番が分かりません;;
型番やいつくらいにつくられたものってどうやって調べればいいでしょうか?

128 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 16:26:04 ID:H0VnEtRc
>>127
ちょwwST仲間発見キタコレ?
シリアル番号書いておくれ。裏のプレートかヘッドかに書いてるはずです。

129 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 16:28:04 ID:7BzwLgnc
92674これっぽい?

130 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 16:46:14 ID:H0VnEtRc
たぶん92年製かな。
1Voに1Toneだったら今で言うSシリーズかな。
2ToneだとヘッドのSCHECTERロゴがブラス製だと今で言うプレミアムウッドシリーズ
白い文字で書いてあったらたぶん今で言うTRADシリーズだと思うよ。

131 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 17:03:48 ID:7BzwLgnc
92年製!?意外と年季入ってますね・・・ボディ全然ツヤツヤなのに
でもジャックの位置からしてSTカスタムシリーズっぽいんですよね。今のカタログだとST−W前が乗ってないんでどれか分かりにくい・・・
異様に重いし。レスポール以上

132 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 17:10:14 ID:H0VnEtRc
あ、TOPにメイプル張ってある?
張ってあったらたぶんSTカスタムであってるとおもう。
自分のはST-IIIでPU配置がSSSです。当然スイッチはなく1Vo2Toneです。
もしTOPにメイプル張ってあってSSSなら私のと同じようなギターかも。

133 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 17:27:07 ID:7BzwLgnc
SSHなのでSTカスタムっぽいですね。あとはTUVどれなのか・・・
ボディの木目は縦に流れてます。色は緑です。んで金属部分は基本金色です。

あと質問なんですが、オクターブ上の音程が激しくずれる(特に1弦。明らか低いです。ダブルチョーキングなんか目も当てられません;;)ですけどフレットの問題でしょうか?それとも太い弦貼りすぎてネック逆反りしてるとか。

134 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 17:42:28 ID:H0VnEtRc
たぶんI IIは存在しないとおもう。
PUのシングル分の数だからIIIだとSSS、IVだとSSにSが2つ引っ付いたHってことだとおもうよ。
VだとHSHなので5個Sがあるってことかな。推測だけどw
オクターブについてですが、フレットは相当削れてない限りそこまでズレはないと思います。
まずオクターブチューニングに対応してるチューナーを使ってブリッジ側で調整してみては?

135 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 18:06:34 ID:7BzwLgnc
じゃあ92年に作られたSTWって事で納得しておきます^^
ブリッジ側で調節って・・・どうやって調節するんですか?
ブリッジ側のやつはなんとなく前後前後前後にしてしまいましたがもしかしてそれが原因!?

136 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 18:32:13 ID:H0VnEtRc
ブリッジの弦が通ってる駒を前後したのならばそれが原因かもしれませんw
シンクロナイズドのブリッジなら駒を前後させて0Fと12Fが合うようにするのが基本かな。
フロイドも同様でとりあえず簡単なオクターブチューニングはできると思います。
そっからさきはナットとか絡んできたりするので個人ではきついかと。

137 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 22:25:56 ID:egJjEBwu
オクターブチューニングを知らなかったとは・・・
まぁ分かって良かったね

138 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 23:17:11 ID:6QLINTBx
オレのSchecterストラトA667829って書いてあるんだけどこれっていつのなんだろう?
もしかしてニセモノorz
もう一本あるんだけどそれにいたってはなんも書いてない・・・

139 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 21:33:36 ID:QZCxUbt/
>>138
自分のNV-3もSA〜から始まってますね。
フラッグシップ以外は日にちがシリアルにいれられないのかな?

140 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 12:08:25 ID:MhAMjOPf
俺のEXー4には日にちと、オーダー受けたショップの頭文字とか入ってる。あとの番号はよくしらね

141 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 12:34:53 ID:kdLdl8nw
自分のST-3B CTMはシリアル020701とかオーダー日そのまますぎるw

142 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 12:49:42 ID:OMAh8WM8
質問です。EX-4を買ったんですが、ボリュームポットをタップスイッチの位置に移設して、トーンがプッシュプルでタップになっています。
まぁボリュームノブが邪魔なので移設したわけなんですが…肝心なローカットが使えなくて困ってます。
楽器屋の兄ちゃん曰わく、「それしか無理ッス」と言われたんですが、ボリュームプッシュプルでタップ、トーンプッシュプルでローカットって無理なんでしょうか?長文すみません。

143 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 14:25:23 ID:QYwrk1CT
出来るよ

144 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 15:17:42 ID:89j9jLhz
>>135 92年EXも存在します

145 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 21:56:08 ID:Z4QATtMC
ベースのダイアモンドのコストパフォーマンスモデルの奴って作りはどうなんでしょうか?
定価で五万ぐらいのやつです。
アバウトですいません。

146 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 21:57:40 ID:x13t4Ish
銅じゃないよ

147 :145:2007/02/16(金) 22:58:10 ID:Z4QATtMC
SCHECTER STILETTO EXTREME 4
ってやつでした。

148 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 23:08:28 ID:D0AM6Qvm
銅じゃないね

149 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 01:50:03 ID:6FAyDO20
皆いじめてあげるなww
>>145
調べてみたけど現行モデルではないのかな?公式HPでは見つからなかった。
ベースはよくわからんが作りは少なからず悪いものはないと思うよ。
同じ価格帯ではきわめてコストパフォーマンスがいい部類に入ると思う。
しかし弾きやすさは人それぞれだからいくつかの
他社のベースとしっかり弾き比べて決めればいいと思うよ。

150 :145:2007/02/17(土) 22:14:14 ID:/SY8GuhD
>>149さん
ありがとうございます。助かりました!


151 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 08:14:58 ID:D4GTF9lh
ロック式ナットのギターの弦交換及びチューニングの解説してあるサイトとかないですか?

152 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 14:23:05 ID:XexrTjXk
>>151
あるよ

153 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 19:51:56 ID:VW/kEfrY
>>151
そんなもん見てどうすんだ?

154 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 22:58:06 ID:y/l7wsnu
>>153
弦の交換とチューニングに決まってんだろ

155 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 06:40:14 ID:CPStcOF0
>>154
んなもん外してつけるだけだろ。何が難しいんだ?

156 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 07:23:04 ID:q6oAwM+0
>>155
だったらお前が解説してやれよ

157 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 10:43:30 ID:khA838fb
1.ロックナットをレンチで緩める
2.弦を緩める(緩めると弦の張力とバネのバランスが崩れるから、アームアップ方向に
ユニットが傾くのでクロスか何か挟んで傾きを抑えるようにする)
3.ブリッジのロックスクリューをレンチで緩めて弦をはずす
4.新しい弦は4〜6弦は巻き返しの部分を少し残して切って、
1〜3弦は残さずに切る(これをしないとブリッジから弦が抜けることがある)
5.新しい弦をブリッジに差し込んでロックスクリューを締めてロックする
締めすぎるとパーツが壊れるから、力一杯締めるのは駄目
6.弦をペグに通して巻き上げる(まだロックナットはロックしない)
7.チューナー等を使ってチューニングする(トレモロはバネと弦が
綱引きしているような状態なので、チューニングが合って安定するまで時間がかかる)
8.チューニングが合って安定したらロックナットをレンチで締めてロックする
(ロックナットをロックしたらペグは回さない)
9.ロックするとチューニングがずれているのがあるので、
ブリッジのファインチューナーでチューニングする

弦のゲージを変えた等でユニットが傾いていたら、ボディ裏の蓋を外して
バネがかかっているスプリングハンガーのネジを回して水平にする
ネジを締めるとアームアップ方向に、緩めるとアームダウン方向に傾く
ネジは左右少しづつ同じだけ回すこと、回すごとにチューニングすること

158 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 02:35:27 ID:B3eWJWSn
EXシリーズ、マジ最高だった!!
新しいギター買いに楽器屋行って、EX試奏してすっごい欲しくなったけど
嫁が怖いから結局、ghsの弦2つ買って帰った。

159 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 03:16:41 ID:cKMiYFUx
俺も3回程試奏して、納得して買ったほうだからよく分かる。

EXのメイプルネックは貼りで指板だけソフトなんで弾きやすさじゃローズウッドみたいな柔らかさだし、
好き嫌い別れるけど、ネック側面の角が丸い形状も握りこむスタイルの人はやりやすいと思う。
メイプル指板に苦手意識あるけど、音は好きッて言う人には一回弾いてもらいたい感覚。

あとはピッチに関して、ピッキング強くても安定感がかなりあるので
弾いてて思った感じにやれる感はあるかも。
その辺は値段相応のできだろうとは思うけど。

ただ何が弱点かというと、木が弱い。
というか塗装がすごい薄いので特にネックの場合、デコピンでもしようもんならネック裏軽く目に見えるか見えないかで凹る。
ボディはポリ塗装?なんでちょっとやそっとじゃ相当なダメージでないだろうけど、
ネックは大切に扱わないとすぐ駄目になると思う。
メイプルネックしか弾いてないんで、ローズのほうどうなのかちょっと分らないけど。

そのため、オクなんかでソフトケースのみ付属や、ちょい傷ものは考えたほうがいいと思う。
ネック裏の打痕とか気にならない人ならいいと思うけど。
あと好き嫌いでピックアップのキャラかな。かるくミッド重視の鼻づまり感がある。
ハムのほうは、自分はトムアンのH2+に変えたけど、シングルのモンスタートーンに関しては非常に満足。



160 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 18:30:25 ID:KMKMd+Nk
>>159
弱いというのは表面的な強度のことですよね?
反りやネジレに対してはどうですか?

161 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:05:14 ID:KNyB22p5
>>159

参考になります。(*´Д`*)
1回試奏した事あるけど、粘っこい弾力のある音が最高。

162 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 15:51:11 ID:FoBKyRz5
今日EX買いに行く。
止めるなら今のうちだぞ

163 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 15:59:15 ID:2mGo6rmi
よっしゃ行け!!
堂々と買いに行け!!

164 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 16:04:43 ID:JNUGxsOv
や、やめるんだ!
お前がかっちまったら…オレまで買いに行きたくなる!!

165 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 17:21:00 ID:2mGo6rmi
みんな買っちまえ!!
みんなで買えばこわくない!!

166 :91だが:2007/02/23(金) 18:54:18 ID:q2AI8ktX
よく考えてから買えよ。

167 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 21:51:44 ID:FoBKyRz5
買った

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)