5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BZF】Gibson Historic 総合 9 0030【HRM】

1 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 17:29:49 ID:9Cit6dWv
人人人人人人人人人人人人人人人人人人
)                         (
)    騙されてやんのwwww     (      _/\/\/\/|_
)         ,rrr、              (      \          /
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y| |.l ト⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y/つ)))  < 残念だったね!>
        ⊂ ヽ | __  .☆   __   _/ 巛     /          \
     / ̄ ̄ヽ ,`ー   \ | |l /  \  __つ      ̄|/\/\/\/ ̄
   /{゚} 、_   `ヽ/|| ,  \.|||/  、  \   ☆             / ̄ ̄ ヽ,
  / /¨`ヽ {゚}     /  __从,  ー、_从__  \ / |||         / 丶 /   ',
  | ヽ ._.イl      ',/ /  /   | 、  |  ヽ   |l      ノ//, {゚}  /¨`ヽ {゚} ,ミヽ
   、 ヘ_/ノ     ノ/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \       / く l   ヽ._.イl    ゝ \
   \___ ノ゙ ─ー  `// `U ' // | //`U' // l    / /⌒ リ   ヘ_/ノ   ' ⌒\ \
          /   /   W W∴ | ∵∴  |   (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _) 
        /    ☆   ____人___ノ    ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄


2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 18:40:36 ID:A1FMUAYA
過去
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?D=compose&q=historic&sf=2&andor=AND

山野楽器運営ギブソンオフィシャルファンクラブ
http://www.gibson.jp/

USAカスタムショップ
http://www.gibsoncustom.com/

6 :ジャイアン ◆VG7qmIeZy2 :2007/01/06(土) 19:02:55 ID:5KdU5Dhv
You are king of kings !!

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 19:50:35 ID:TzegaJyy
ss

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 19:50:45 ID:Tqy2hQ9a
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■■■■■■■■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■■■■■■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼▼▼▼■■▼▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■▼▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■▼▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼▼■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼▼■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼▼▼■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■■■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼■▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱▼鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱

12 :ジャイアン ◆VG7qmIeZy2 :2007/01/06(土) 19:55:00 ID:5KdU5Dhv
ごめんねw

きっちり頂いたよ。

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 19:59:59 ID:fX22bEqt
ジャイアンは相変わらずオックス?
新しいの行った?

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 20:00:43 ID:TzegaJyy
>>12
ナイスwwwAA厨は踏み台になったわけだwwwwゴメン俺ヒスアンチ。

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 20:06:38 ID:BSXcY4JD
さぁ、始めましょう!


16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 20:20:16 ID:BSXcY4JD
売れ行きが悪く不評だったVOS。

10年後、06〜07のヒスコレにプレミアが付くかも。

おまいら買っとけw

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 20:26:51 ID:vWe/wnZP

tp://marron.gazo-ch.net/bbs/11/img/200701/1168337.jpg
tp://marron.gazo-ch.net/bbs/11/img/200701/1168337.jpg
俺のヒスコレ
アンチ共これで満足か!

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 20:28:44 ID:vWe/wnZP
ttp://marron.gazo-ch.net/bbs/11/img/200701/1168337.jpg
ttp://marron.gazo-ch.net/bbs/11/img/200701/1168337.jpg
俺のヒスコレ
アンチ共これで満足か!


27 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 21:01:21 ID:A1FMUAYA
>>12
頂いたって何を?


28 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 21:06:43 ID:YkjiLkVu
童貞を
 
 

 
 
 
 
 
  

 
ウホっ!

29 :ジャイアン ◆VG7qmIeZy2 :2007/01/06(土) 21:24:35 ID:5KdU5Dhv
>>26
見れない。

>>27
前スレの1000!

30 :26:2007/01/06(土) 21:28:21 ID:IztlgiRY
見れるって
まさか携帯からか?


31 :ジャイアン ◆VG7qmIeZy2 :2007/01/06(土) 22:09:47 ID:5KdU5Dhv
>>30
リブニの便利機能がやくたった

おもんない

32 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 22:54:37 ID:Awm6wVYN
懐かしく

ヌルポ

33 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 22:58:00 ID:fX22bEqt
ガッ!!

34 :ジャイアン ◆VG7qmIeZy2 :2007/01/07(日) 14:51:45 ID:HtpI8kg4
仕事で追い詰められると現実逃避癖が出てしまい

ついついギターに手が伸びてしまう、、、、用もないのに2ちゃんを覗いてしまう

気がつくと1時間、2時間あっというまに過ぎている

全然良くない状況でも口癖は「まいっか・・」

挙句の果てには酒に逃げ・・・

人呼んで駄目人間とは俺様の事よぉ



35 :ドレミファ名無シド:2007/01/07(日) 15:31:35 ID:VAvWjOxb
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○糞コテは放置が一番キライ。糞コテは常に誰かの反応を待っています。..||
 || ○放置された糞コテは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。     ||
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。               ||
 || ○反撃は糞コテの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。           ||
 ||  糞コテにエサを与えないで下さい。     。  ∧_∧ シャキーン      .||
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \(`・ω・´) .頭のおかしい糞コテは相手しない。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂  ) これキホン。    .||
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧____ | ̄ ̄ ̄ ̄|_______||
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧      ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


36 :ドレミファ名無シド:2007/01/07(日) 17:46:50 ID:0vJYfWYo
ジャイアン?暇ならキモネジと対決してくれよぉ〜〜〜〜

37 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 00:22:29 ID:9KW99dCB
>>36
キモネジはストラトでレスポールの音出せるって言ってるからレスポールでストラトの音出せるつってる
ジャイアントは同じカテゴリーの低脳だなw

38 :ジャイアン ◆VG7qmIeZy2 :2007/01/08(月) 00:36:20 ID:Bm08rNef
俺はちゃんとブラインドテストで証明したしな

キモネジと一緒にしないで頂きたい。



























で、キモネジって誰?

39 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 10:51:48 ID:9KW99dCB
ジャイアンがブラインドテストテスト出題した時出た回答

フェンジャパ、メキシコ、安レスポール
フェンジャパ、メキシコ、安レスポール
フェンジャパ、メキシコ、安レスポール


40 :ジャイアン ◆VG7qmIeZy2 :2007/01/08(月) 14:44:25 ID:8TCVmwvp
アハーン♪

41 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 20:32:16 ID:P9mrmAAm
05年に買ったレスポール。

金属パーツを磨かないで使っていたら、
勝手にVOSになった。

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 12:10:44 ID:E2B6hN/s
【ネジ】高いギターはいい音がするの Part5【ハカ】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1168095807/

鳴りの悪いレスポールはシングルっぽい音が出る事がブラインドテストの結果立証されました。
レスポールでうpしてフェンジャパの音なんて回答されたらそりゃへこみますよ。


46 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 22:15:54 ID:tJMrLLEh
>>1
踏み台www

47 :ジャイアン ◆VG7qmIeZy2 :2007/01/09(火) 22:34:00 ID:FlNo/jVv
フェンジャパを馬鹿にしない方がイイ。



48 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 22:51:17 ID:+EnP5hyL
馬鹿にしてるやついるか?

49 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 00:10:03 ID:nVjh8eyV
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○糞コテは放置が一番キライ。糞コテは常に誰かの反応を待っています。..||
 || ○放置された糞コテは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。     ||
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。               ||
 || ○反撃は糞コテの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。           ||
 ||  糞コテにエサを与えないで下さい。     。  ∧_∧ シャキーン      .||
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \(`・ω・´) .頭のおかしい糞コテは相手しない。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂  ) これキホン。    .||
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧____ | ̄ ̄ ̄ ̄|_______||
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧      ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


50 :ジャイアン ◆VG7qmIeZy2 :2007/01/10(水) 03:05:54 ID:+NqE+fFP
>>45
そのスレ読んでみたが、、、
何かこのスレ程ではないにしろ、エレキギターの本質を理解出来てない奴もチラホラいるな
要は、出音をコントロールする為の選択肢をどれだけ知ってるかだ

要は経験と、頭と耳の良さだな。

馬鹿は、どれだけ好みのイイ音源きかせても舞い上がるだけで学ぶ事をしない、出来ない。

これは、どの世界でも同じだ。
だから今だに学歴社会な訳だ。
これは人間を使う立場になれば分かる。





51 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 12:09:32 ID:3x9tt83p
1弦が切れやすくなった。

0.11張ってるんだけど、なんか対策ないかな?

52 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 12:22:16 ID:LcuY8ITp
>>51
ブリッジのネジを交換

53 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 17:56:22 ID:Y02GiNAS
ついでに頭のネジも交換しとけ

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 19:27:36 ID:pdg2mIF0
お前の仕業だろ

60 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 19:41:28 ID:3x9tt83p
踏み台

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 20:53:36 ID:3x9tt83p
踏み台乙

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :ジャイアン ◆VG7qmIeZy2 :2007/01/10(水) 20:56:31 ID:+NqE+fFP
行き着く所はお腹だって事。

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 21:14:21 ID:3x9tt83p
>>1
www

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 22:12:45 ID:nVjh8eyV
51 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2007/01/10(水) 12:09:32 ID:3x9tt83p
1弦が切れやすくなった。

0.11張ってるんだけど、なんか対策ないかな?

60 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2007/01/10(水) 19:41:28 ID:3x9tt83p
踏み台

62 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2007/01/10(水) 20:53:36 ID:3x9tt83p
踏み台乙

68 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2007/01/10(水) 21:14:21 ID:3x9tt83p
>>1
www

      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 踏み台、踏み台言って1人で笑ってるけど・・・あれ何?

74 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 22:59:37 ID:3x9tt83p
踏み台www

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 14:03:39 ID:x1lR5OZO
>>50

312 名前:ジャイアン ◆VG7qmIeZy2 [] 投稿日:2007/01/10(水) 21:20:48 ID:+NqE+fFP
1、安ストラト

2、高レスポ

、、、肝はピッキングノイズですな。


356 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2007/01/11(木) 01:15:48 ID:T9IDwjVZ
すまん。集計に時間が掛かった。

>>288の正解を発表します。

1番が100万円近いストラトです。
2番が10万円しないレスポールです。
メーカー名は発表するの控えます。



自慢の耳もかたなしだな、肝は何だって?(´,_ゝ`)

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :ジャイアン ◆VG7qmIeZy2 :2007/01/11(木) 17:51:54 ID:7vTtMqUt
>>76
機種あてちまったんだぜ

褒めろや!

80 :ドレミファ名無シド:2007/01/11(木) 20:12:04 ID:wH4ah2AB
【踏み台】Gibson Historic 総合 9 0031【>>1

81 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 10:52:21 ID:dwL2OYzq
ギター家に'03 HC-'59-LP ハカランダ来た
100万貯めてる奴はチェキ

82 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 15:24:20 ID:8zAlQCjf
証明証無しってのが…

83 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 16:00:10 ID:4TiWQSTs
中野の店は要注意!

84 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 16:52:35 ID:TRqx7lCh
マターリ議論はニュー議へ

再来週にも2ちゃんねる停止?−西村氏差し押さえられる
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1168579634/




85 :ドレミファ名無シド :2007/01/12(金) 22:16:00 ID:7R+QqhwZ
ユーザーショック…2ちゃんねる、再来週にも強制執行  ZAKZAK 2007/01/12
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

「2ch.net」ドメイン差し押さえ?  ITmedia (12日15時27分)
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/12/news046.html

そして2chのトップページに……  ITmedia 12日 18時06分
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/12/news070.html


86 :ドレミファ名無シド :2007/01/12(金) 22:16:55 ID:7R+QqhwZ
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UU


87 :ドレミファ名無シド:2007/01/12(金) 23:46:17 ID:geOKz2yR
だからネタだっての

【2ch危機】 ひろゆき、今回の閉鎖騒動の件でブログに公式コメントを発表! 
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168607946/

88 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 11:50:05 ID:uR1hPO04
age

89 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 20:55:42 ID:gOzawWyX
age

90 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 21:23:14 ID:nj7CoPHY
参った、自分でサドルを削ってみたが、
どうしても1弦が切れる。
これ位のことで工房に出すのはヤダ!

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 09:05:51 ID:s0tC4g9L
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m40373375

この説明文は本当なの?
生産本数は96年に凹む訳なく、93<94<95<96<97....と順調
に(節操なく)増えていってたと思うが。

「ハカランダ?」なんて断定は避けながら気を持たせる書き方を
してるが、断定しなければナニ書いてもいいのか?

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 10:43:29 ID:eEVzcZhS
>>92
少しでも高い値段で売りたいから
本数が少ない&ハカ?等と
希少性があるように適当な嘘をついているだけですな。
こんなペテン師はヤフオクには腐るほど居ます。

96年なんて普通に多本数が製造・販売されていますよ。
しかも評価の悪い時期だしw

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 17:35:39 ID:1Sd6IHYf
踏み台あぼーん

99 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 18:30:47 ID:UqfBqbek

>>95
あらら。 必死な出品者本人が降臨してきましたよ。

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 23:13:24 ID:/Z/yNLTg
久しぶりに来たのだが、なんでまた荒れだしたの
ジャイアンが居ないと駄目棚このスレ

107 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 00:01:25 ID:JICibkBW
踏み台くん、こっちは荒らさなくて良いのか?

ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1165288338/

108 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 08:52:34 ID:kUghb0UM
飛び火さすな迷惑。
荒らし依頼・誘導は禁止だろお前阿呆か

お前在日だからまともな教育うけてないんだろw


109 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 11:00:28 ID:3UQBNEcT
>>107
気に入らないスレがあるなら自分で荒らせよ、腰抜け

110 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 11:09:48 ID:oWrndWQa
107はガチで部落
いくら在日でももう少し頭つかえるよ

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :ドレミファ名無シド:2007/01/22(月) 16:33:22 ID:Alz+WGKI
値段が変わらないなら
VOSで買いたかった。


115 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 20:00:53 ID:rLYSlY7a
質問です。
オフィシャルがメンテナンス中だったので分からなかったのですが
ヒスコレの02年と3年以降のモデルとの違う部分ってバーストバッカーが3&2から2&1に変更と
パンプルピーコンデンサーに変更したのと他に何がありましたか?

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 21:32:55 ID:ojSN3U3X
>>115
ヘッド形状じゃね?

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 22:29:41 ID:rLYSlY7a
>>118
レスありがとうございます。ヘッドシェイプは小さくなったのでしょうか?
シンバィンディングはいつから採用されたのでしょうか?

121 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 22:44:12 ID:ojSN3U3X
>>120
いんや、おいらは02しか持っていないからよくシラネw
選ぶときは中古も含めて軽さで選んだけれども。

122 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 22:49:01 ID:rLYSlY7a
>>121

昔、オフィシャルの仕様変遷見てた時にはコンデンサーとピックアップ以外は02も03以降も変化なかったから
あまり気にしなくても良いのかなあ、と思ったので。

123 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 23:55:39 ID:ojSN3U3X
>>122
結局気に入ったのを買うのがベストだからなぁ。
スペック買いや、TOPの虎目、ネック形状や重量バランス、
もちろん音が気に入って買う人、使っているアンプやペダルとの相性等
それぞれ千差万別ですから。

124 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 00:53:43 ID:bdlT8vX3
02、03の違い簡単に…
ドット位置の変更
トラストロッド位置変更
ペグの逆ハの字
フレットがシャープ
ポジションマークの端がシャープ
ディープジョイント部分の厚み
PUの変更
スイッチの丸いカバーの材変更
ノブ変更
メイプルトップの曲線が端に
ジャックの四角薄く
初期ロットのみ指板がハカランダ(ブラジリアンローズウッド)


もう疲れたよ(´・ω・`)

125 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 00:56:33 ID:bdlT8vX3
あ、あとバンブルビ〜レプリカは大事かw

あとは調べてくださいな

126 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 09:35:09 ID:+13PJncc
>>124

うおー、ありがとうございます!そんなに違ってたんですか?
細かいスペック的にはかなり変更されてるんですね。
やっぱり03年以降にしようかなあ・・・

127 :そのまんま:2007/01/26(金) 13:18:09 ID:gZ7+sOa6
Gibson Official Fan Club Japan会員の皆様

Gibson Official Fan Club Japan運営終了のお知らせ

拝啓 日頃よりGibson Official Fan Club Japanをご愛顧いただきまして、まことにありがとうございます。
さてこの度、当ファンクラブの運営主体であります(株)山野楽器は、米国Gibson社との輸入代理店契約を終了することとなりました。
これに伴いまして、本日をもってGibson Official Fan Club Japanの運営を終了させていただくことになりましたので、謹んでお知らせいたします。
同時に、Gibson Official Fan Club Japanサイトの運営も終了させていただくこととなりました。
会員の皆様には大変申し訳なく存じますが、事情ご賢察の上、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。
なお、当ファンクラブにて管理しております会員の皆様の個人情報につきましては、運営主体であります(株)山野楽器が責任を持って消却させていただきます。

永らくのご愛顧にあらためて深く感謝申し上げます。ありがとうございました。

敬具

2007年1月26日
Gibson Official Fan Club Japan事務局
株式会社 山野楽器

128 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 13:53:29 ID:ZaOWCkCU
http://www.yamano-music.co.jp/docs/soft/corea/06-07winter01.jsp

129 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 14:04:43 ID:p47ev9Le
ヒス儲&ヤマノ儲ガクゼン

130 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 14:14:22 ID:NVSkaSzH
良心的な代理店が権利取るといいね^^
でも理由は何だろ?フェンダーの陰謀?

131 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 14:15:59 ID:NVSkaSzH
BZF表記がなんのやくにもたたなくなっちまったなぁ

132 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 17:56:35 ID:7slT1AcX
山野切って独自に販売店作るのかな?
Gibsonの国際販売部門責任者の岩撫氏の入れ知恵か?

133 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 18:02:02 ID:CV9hXlrb
山野みたいな影響力の大きな会社が離れるって事は
ヒスコレの存在自体やばいぞ
山野のおかげでここまで完成度上げて来たんだし。
ヒスコレはもともと山野の企画で山野の為にあるようなモンだったからな。
日本向けの限定企画だって山野があればこそだったし。
この先不安だぞ。
良心的な代理店に権利に移っても大きな金動かせる会社じゃないと期待できない。





134 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 18:08:57 ID:7yrPOtjF
スペックとかさらに曖昧になってヒスオタも困るだろうなw

135 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 18:45:01 ID:PYNWeKjt
次の日本輸入総代理店の予想 
池部楽器(imi)

予想した理由
PAK松本絡みと池部楽器自体にも金がある
(どちらも大きい金を動かせる要素があるから)
それに今までヒスコレの扱う数も多かったし

136 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 19:17:32 ID:8Oe0U9wQ
あぼーん作業の方へ

>>1も消してください。

137 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 19:28:36 ID:7slT1AcX
>>135
可能性かなりあるな。
今までIKEBEオリのヒスコレとかも有ったし。

138 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 19:30:37 ID:ndBIUlQL
輸入代理店とかそういう枠を撤廃して
ギブソン自体が日本支部を作るとかはどうなんだろ?
ギブソンには岩撫氏以外に力のある日本人が何人か入っているし
それでアジア圏の販売を一手に握るとか。
そうすれば山野の仲間内営業もなく(談合?)
楽器店のオーダーも通りやすくなるだろうし。
山野と繋がりのない楽器店ヒスコレディーラー認定されてない楽器店は
良いヒスコレまわしてもらえなかったし


139 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 19:57:46 ID:iJY2iI6t
それ、いいとこ突いてるかも
中国市場をにらんでアジア全体の代理店か支社をシンガポールあたりに作るというストーリー

140 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 20:19:02 ID:7slT1AcX
>>139
中国には未だ市場は無いよw

141 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 20:25:05 ID:qzeSS3WL
海外の価格見てると山野の価格ってそんなにピンハネしてないよね?
それほど価格差なかった。

142 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 20:28:35 ID:bALEf32O
>>140
広島なめんな!

143 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 20:34:29 ID:eNTZBxAV
>>140
そんなことはない
ギブソン チャイナがある
本家からリンクも張ってある
ttp://www.gibson.cn/

144 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 20:37:29 ID:odJFchej
並行輸入対策ですよ。
カスタムショップの体制が整いしだした時に始めた
99年あたりまでべらぼうに高かった
当時は今のAGEDと同じ値段だった
AGEDの初年度なんて120万ひどいときには150万で売っていたよ
どれも新品販売時。
その時は並行輸入品があまりにも多かったよ


145 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 20:44:57 ID:ihGwNxJ+
Gibson JAPANか・・・
本国から、何人かと、岩撫氏 それと山野の社員をハンティング
どうして決別したかは知らないが、品質は確実に落ちるかな?
あと、HRMなんてなくなるでしょうね


146 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 20:58:38 ID:7slT1AcX
>>145
日本人が本格的に絡むと造りは向上するでしょ。
木材の質の低下は世界的に枯渇してるので仕方無いとして・・・
これを機にHRMとかのインチキ臭い企画を止めて欲しい。

147 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 21:01:52 ID:odJFchej
いや、逆にやりやすくなるかもしれないよ
カスタムショップに直接行くようなディーラー以外は山野が流す物を頼りだったから
支社が出来たらダイレクトに伝えやすくなると思う。
山野に泣かされた楽器店多かったし
ヒスコレディーラーの月々の仕入れノルマ相当大変らしいよ
今は亡き宮迫店長(笑)の店それでヒスコレディーラー認定取り消したし。


148 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 13:45:15 ID:TSz4KYHE
しかし、経営と物作りって違うからなぁ。
良いアイデアで進めたつもりが、最悪になる場合もある。
マニアが口出していい部分とそうでない部分を弁えられるかどうかかな。


149 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 13:47:31 ID:TSz4KYHE
>>131
むしろ本当に貴重になったといえるような


150 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 16:21:24 ID:fXYwLYnf
岩撫って誰よ、信者仲間の間では有名人?

151 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 17:31:16 ID:sJlilaBx
>>150
話にならんな。

152 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 18:00:16 ID:2bKIW5RX
君たちが良く知っている日本の楽器メーカーが代理店になりました。

153 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 11:05:01 ID:hYMqhzm1
直接に卸すっていう事は
このヒスコレは「ハカランダです」「ハードロックメイプルです」って言う
いんちき商売する楽器屋が増えるって事だよな。
現に何も保証のないくせに勝手にそう唱って商売してる
鑑定屋気取りのインチキ楽器屋があるしな
例えばニ○二○ギターやギ○ーハ○スとか
ああいう趣味の延長上でやってる楽器店の店員のモラルなんて糞みたいなもんだから
山野が消えた事で凄く危ない気がする。
輸入代理店があったことは完全でないにしても一つの抑止力だったと思うんだが……


154 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 11:10:02 ID:RP/g9XAB
ギターハウスのオヤジは凄いな。一度、電話した時にえらい横柄な態度で面食らったよ。

155 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 18:22:04 ID:ZlOskb6h
ギターH、良い店じゃん。何で叩かれるのかよーわからん???


156 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 18:33:56 ID:gl3UU12E
>155
店長乙!
専門家でもないくせに何が鑑定だよw

157 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 18:48:05 ID:pwYyFJPS
>何で叩かれるのかよーわからん???

 このヒスコレは「ハカランダです」「ハードロックメイプルです」って言う
 いんちき商売する楽器屋が増えるって事だよな。
 現に何も保証のないくせに勝手にそう唱って商売してる
 鑑定屋気取りのインチキ楽器屋があるしな
 例えばニ○二○ギターやギ○ーハ○スとか

これが理由かと
ハードロックメイプルって
結局商業的に作られた造語で明確な基準・決まりがあるわけでもないから。
プロデュースしてる側が認めなければ意味がないんだよ


158 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 18:50:21 ID:NEZUkYdI
>152
YAMAHA?

159 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 19:13:13 ID:ZlOskb6h
>>156
店長??? (;´Д`)?
一、ユーザーだよ・・・(;´Д`)

>>157
なるほどね・・・


んー でもさ、現物見に言って気に入れば買えば
良いし、嫌なら買わなければ良いんだからそれで(・∀・)イイ!のでは
ないかと・・・
ちなみに僕は直接見に言って色々と見て弾いて比べて見て気に入ったのを
買ったよ。値段もリーズナブルだったし・・・
ちなみに00ヒスコレ。今一番のお気に。

まぁ、自分自身余り細かい事に気にしないからかなぁ・・・
重さ3.9までで抱いた感じ自分にフットする物ならそれで良いし・・
実用第一かな。。。

かといって本物のオールド何て買えないし・・・
値段がリーズナブルな店って個人的には在り難いんだよね。


160 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 21:28:15 ID:c8bztols
ギブソンファンクラブジャパンって結局なんだったんだ?
結局、フォトコンテスト一回で終わったじゃんw
大した事せず会費集めるだけ集めて終わりかよ
本当に馬鹿信者って良いカモだよな

161 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 22:41:57 ID:8z1Y5pfh
yamahaなら昔に戻っただけだね。

162 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 23:52:08 ID:RP/g9XAB
重量が3.7とか3.8kgの個体ってどうなんですかね?
軽すぎると音が軽くなる以外に弊害って出ますか?

163 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 08:01:15 ID:JbIYxDT4
>>161
mixiだとESP説だそうだ。
>>162
一概には言えないね。木(マホ)が固いか柔らかいかで音もかなり違う。

164 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 11:31:06 ID:tQkib4UV
つか代理店立てる気ないようだけど
あのホムペの公式文からすると


165 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 12:25:37 ID:Jw51Guxu
日本法人化だな

・・・


166 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 12:34:31 ID:75Iyh6Xn
いっそのこと国内生産すればいいのに・・

167 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 17:04:43 ID:EfOkGfD9
それいいかも。そして産地価格で。

168 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 17:35:59 ID:wqtoY7Pu
ギブソンカスタムショップの製作スタッフ何人か日本に来てもらって
会社設立したらサウンドキャラを変える事無く日本生産出来るだろうな。

国内生産でも他の工房に任したら駄目だな。
momoseとかナヴィとかフジゲンはコピー出してるけど音全然違うし。



169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 18:30:02 ID:JbIYxDT4
春が近いな。明日も暖かいらしい。・・・と言って見る。

175 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 21:11:54 ID:v517z7tJ
またまとめてけしてもらおう

176 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 21:26:25 ID:cWDZ5vG1
このAAバカのおかげで
このスレものび続けてるよ。

177 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 21:43:39 ID:NVI3Gdx/
つーかこいついい加減アク禁くらうだろwww
レスあぼーんされてるってことはIPが運営に記録されてるってことだしなーwwwwww

178 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 13:22:43 ID:KOOJjZ43
お前らの教祖ジャイアンはシングルとハムの音聞き分けられなかったぞ、残念でした。
ん〜SK2

179 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 16:25:59 ID:4SjlE6FI
別にいいよ。
ジャイアンに限らず、ほとんどの人が聞き分けられないわけで。

うpしないやつよりはマシ。

180 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 19:49:06 ID:KOOJjZ43
自己弁護はみっともない、それだけわかって欲しい。
ん〜SK2

181 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 20:46:13 ID:PHXkt4yB
おいっ誰だよヒスコレが元々山野の企画なんていいだした奴は
全然違うじゃねぇかよ
山野は企画に参加してるが山野が発端じゃねぇぞ
ギブソンと繋がりの深い某大手楽器店の担当に聞いたら
「そんな馬鹿な話誰が言ってるの?」って笑われたぞ

ヒスコレ信者ってペテン師だな
ヘタレのペテン師最低最悪。

182 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 23:05:38 ID:HsFVdwn/
>>181
いや、だから企画に参加してるのがデカイんじゃないの?
ギブだけの企画だったらあそこまで細かいスペックで作ってねーだろ。
昔のリイシュー物は結構適当だろ?


いや、しらんけど。

183 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 23:42:58 ID:/42XxrYY
知らないなら不用意に発言するなよゴミ


184 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 23:51:08 ID:ByNer46e
荒れてるね

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 05:39:27 ID:RLsmVQl7
なにーーーーーーーーーー!!!
ヤマノ撤退か ワッハッハwwwwwwwwwwwwwww
BZF所有者の永久勝ち組決定だな!
今後は何の保証もない自称墓乱打or自称HRMを
買うしかないって事だな(笑)
あのしょうもないブラッキーが280万なんてつけたモンやから
これでBZF価格高騰はどこまでいくやら
(現在相場100万超え→150〜200万以上決定)
まあAA厨はがんばってクレ


189 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 07:22:49 ID:TZXLzV64
>>188
こういうやつがいるから、ヒスコレが偏見視されるんだよな…

190 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 08:31:31 ID:fL3hbm09
>あのしょうもないブラッキーが280万なんてつけたモンやから
>これでBZF価格高騰はどこまでいくやら

関係ないだろ
ブラッキーが280万→BZF高騰→ウマー
何でそうなるんだよ
阿呆かwww
それに弾いてもいないくせにケチつけるなよ
ヒスコレレベルで満足してる下流君ww





191 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 08:36:04 ID:hlSj6ZIp
 .    / ̄ ̄ ヽ
   ./^)  ,     、',(ヽ けんかはやめぇてゅほしいの……
  〈 〈  {0} /¨`ヽ}0},〉 〉 
   ヽヽ   ヽ._.ノ   /
    |          |
   ノ          |


192 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 09:05:49 ID:LobSXIT4
相変わらずサワヤカなスレでつね(^ω^)

193 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 11:30:11 ID:thpNJtz2
ヒスコレ所有者は勝ち組。

持ってない踏み台AAあぼーんは負け組。

194 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 11:34:07 ID:inHwJzt6
↑どちらでもない下流くんのオナニー

195 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 11:43:42 ID:nSEMmnXH
ならジャイアン以外みんな負け組みじゃんかよw

ヒスコレ所持してるって証明できたのジャイアンだけだし
ヒスコレ音源っていっても偽装ばかりだし
みんな負け組みw

196 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 12:24:19 ID:stGVeqyR
>>188
マジでBZF以外のカス材で簡単に組み立てられた安ヒスコレからヒスコレの冠外して欲しいよな。
あんな形だけの安ヒスコレと同じ扱いにされちゃ叶わんよ。
BZF以前に安ヒスコレ試した事歩けどありゃレギュラーと変わらんよ、実際w

197 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 12:34:08 ID:stGVeqyR
>>181
もちろん山野撤退騒ぎの真相くらい聞いてきたんだよな、客を笑った傲慢な店員様によw
それとも顔真っ赤にして逃げ帰ってきたから聞けなかったか?
ホントにそんな店員いるなら店名くらい晒してみろよ。


198 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 18:21:17 ID:7OV9Qsdo
おまえ自身が顔真っ赤じゃん乞食w

199 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 18:27:04 ID:rom1Wi49
なんでエンドユーザーが山野撤退の真相知る必要があるの?
製品自体がなくなるわけじゃないのにさ。
販売店が騒ぐならわかるけどよ
本末転倒だろ低脳蛆
お前は芸能リポーターか何かかよw
このスレキモスギwwwwww


200 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

203 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 18:36:58 ID:hnqnLUgB
何言おうともジャイアン以外ヘタレの負け組みの下流君
それが真実( ',_ゝ`)プッ

204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 18:53:03 ID:9b+yag6t
あーはいはいw
何かAA厨と同じ気違い下流君が騒いでらぁ。



210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 19:37:38 ID:WCJcyOuh
BZF買えない連中の妬み根性って醜いな
安物ヒスコレで妥協してる事は本人が一番分かってるだろうに


215 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 20:01:15 ID:4wdg72IW
つまんねぇし、くだらねぇよ
さっさと死ねよ蛆

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

218 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

219 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 20:19:30 ID:zfhJ0OV9
もう、

 A A 厨 の 自 作 自 演 に し か 見 え ま せ ん 。

220 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

221 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

222 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

223 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 22:25:38 ID:1/wsPYmh
もう おしまいれすか?

224 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 23:15:35 ID:stGVeqyR
>>223
荒らしたかったら自分でやれば

225 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 03:55:30 ID:TSG+m7kF
● これまでのまとめと今後の予想 ●

2006年末ヤマノ撤退 → BZF所有者永久勝ち組決定 → BZFの高騰が進む
→ AA厨の妬み更に悪化 → 自称BZFや偽BZFの横行 →
→ BZF2010年伝説になり21世紀版バースト神話の完成

2007年 ヒスコレ格差社会が決定的に進む
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

正規BZF認定所有者>>>>ペイジシグネ等のAGED組>>
正規HRM所有者 >>超えられない壁>>>>>>AA厨&安ヒスコレ組


226 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 04:09:58 ID:cKOUxRMS

    完 全 隔 離 完 了

227 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 06:37:15 ID:fqzo1Ft0
間違えた

● これまでのまとめと今後の予想 ●

2006年末ヤマノ撤退 → BZF所有者永久勝ち組決定 → BZFの高騰が進む
→ AA厨の妬み更に悪化 → 自称BZFや偽BZFの横行 →
→ BZF2010年伝説になり21世紀版バースト神話の完成

2007年 ヒスコレ格差社会が決定的に進む
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

正規BZF認定所有者>>>>ペイジシグネ等のAGED組>>
正規HRM所有者 >>超えられない壁>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>












AA厨&安ヒスコレ組

228 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 07:11:41 ID:Jl3m6etE
↑禿同w

229 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 08:41:36 ID:CzSA33L3
つまんねぇ自作自演だな。
頭悪すぎ

230 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

231 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

232 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

235 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

236 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 15:27:05 ID:7lR5/b+A
● これまでのまとめと今後の予想 ●

2006年末ヤマノ撤退 → BZF所有者永久勝ち組決定 → BZFの高騰が進む
→ AA厨の妬み更に悪化 → 自称BZFや偽BZFの横行 →
→ BZF2010年伝説になり21世紀版バースト神話の完成

2007年 ヒスコレ格差社会が決定的に進む
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

正規BZF認定所有者>>>>ペイジシグネ等のAGED組>>
正規HRM所有者 >>超えられない壁>>>>>>AA厨&安ヒスコレ組


237 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 15:32:10 ID:K5o5FByw

AAあぼーんか。GJだが、BZFキチガイもあぼーんしてくれなきゃ意味ないよな。

238 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 17:10:02 ID:7lR5/b+A
>>237
妬みはみっともない

239 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 17:51:35 ID:1xSoIRRZ
まともに反論できないから
妬みしか言えなくなった蛆虫

240 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 17:54:14 ID:qtZiXKXz
          /∧    /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |
   |   """"    |      ノ    |  """ | また、蛆虫のマスターベーションが始まったよ
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \
    /             ぷっ 


241 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 17:55:31 ID:QQ/D9STZ
プレミアだけを追いかけるオタじゃないしなぁ。

こういうのが成り立つのってネットだけなんだよな。
リアルだと、さんざスペックの素晴らしさを語った後に、
「何か弾いてよ」「じゃあこんどスタジオはいろうぜ」で撃沈する。


242 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 17:58:49 ID:qtZiXKXz
          /∧    /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |
   |   """"    |      ノ    |  """ | AA厨の妬みってナンだよ気違いの言ってること意味わかんねぇ
   \        丶 ___人___ノ    /     その上ここにはBZFどころかヒスコレ持ってない自称信者しかいないのに 蛆虫の被害妄想怖いね
    \_        ヽ―/   __/
     /          ̄ ヽヽ   \
    /             ぷっ 


243 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 18:06:45 ID:QQ/D9STZ


AA ・ BZF…常駐(隔離)

たまーに覗きに来て二言三言書いてく人…若干名


ってとこか。

244 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 19:49:19 ID:VawRgv84
>>239
妬みはヒスコレ儲の得意フレーズだろwww
ヒスコレ儲のオツムは辻元レベルかよwww
「お前が言うな朝鮮人」って世間じゃ言われてますよwww

245 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 05:20:43 ID:WpFa77Dp
むしろお前が恥ずかしいわけだが

246 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 06:23:06 ID:YjEIiNSe
5〜6年前に98年製の59ヒスコレを買いました。
99年から40thとかいってかなり変わったんですよね?
98年当時の(もしくわ〜98年までの)特徴を教えて頂けませんか?
検索しても98年モデルが見つけられないんで。
よろしくお願いします。

247 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 09:32:19 ID:WAKV4m74
BZFって・・笑わせるなよwww
ヒスコレ持ってるだけでも笑えるのにwww

248 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 10:25:48 ID:qEGn/Tak
何にでも笑えて幸せな人だ・・・

249 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 11:07:19 ID:yWgcLjQQ
>>246
40thで変わったところ探せば解決。



250 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 12:31:23 ID:hE9lotAb
>>246
96も97も98も一緒。99でガラっと変わる。
塗装とかネックのジョイント位置とかパーツの配置とか色々。

251 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 12:49:45 ID:hE9lotAb
じゃ、95と96は違うのかという質問は無しでヨロ。

252 :246:2007/02/04(日) 15:21:40 ID:dKSN/i5u
>>249
>>250
そうなんですね。
ありがとうございます。


253 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 17:33:40 ID:CGcuvtnN
ジャイアンこんな所にいたw
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/compose/1169052217/724


254 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 18:32:52 ID:ZWR2CYJ+
>>253
目糞鼻糞

255 :ジャイアン ◆VG7qmIeZy2 :2007/02/05(月) 00:39:16 ID:6lu6MlPI
>>253
今頃気付いたんか。。

256 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 01:38:20 ID:qJWTfSB0
↑おいそこの目糞

鼻糞がFender CSスレにもいるから相手してやれや

257 :ウンコ秀一 ◆85qvGhCCNc :2007/02/07(水) 15:36:34 ID:mlvdC6jz
ヒコレなんて見た目だけでいい音しないだろw
特に軽いヤツ

258 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 16:26:41 ID:KrIvljYV
黙れ!ウンコ!

259 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 12:28:06 ID:b7ZbcUHh
>ウソコ
ばかだなあギターは見てくれだろ?

260 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 12:59:56 ID:QtxNZ092
見てくれは重要だな、特にヒスコレなんかは見てくれだけ売ってると言っても過言ではない。
音に関して言えば60万以上の金銭の対価にしてはあまりにお粗末。


261 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 13:17:07 ID:nWfVzkjr
あっそ


262 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 15:51:17 ID:+0lJxzVs
音はレギュラー同等で20万、
それ以外に40万といったところだな>60万

263 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 22:42:23 ID:a4vKd54O
まあ・・・
>それ以外に40万
払える所得の勝ち組と
2ちゃんで憂さ晴らしの書き込みして溜飲下げる>>262
ってトコか。

264 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 00:26:30 ID:f10l3I+J
大して価値の無いものに40万費やすよりアンプでも買った方がよくね?
高いギター買ってアンシミュじゃねぇw
まぁアンプ買っても安アパートで鳴らせないとか車持ってないから運べない負け組みじゃどうしようもないけどw


265 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 06:30:42 ID:UaHBMJRD
両方買えばいいじゃまいか。
どうしてそうボンビーな発想なのだろう。

266 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 12:19:49 ID:wqQ0qO68
>264
ばかだなあアンプはギターよりお金掛けなきゃダメだよ。

267 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 13:20:51 ID:dN9NBWRl
ヒスコレと技術あれば真空管のへたった借り物アンプでも味のある音出せるからな
わざわざ自前でアンプ用意する必要性は感じないなぁ
自宅では生音で十分だし…
ヒスコレ買えないからってアンプに金かけろとか言ってる奴の負け犬根性は理解できんよw

268 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 16:48:24 ID:bATYugrw
いいアンプは欲しい。が持ち運びマンドクセ。
自宅で、アンプまともな音量で鳴らせるヤツなんて限られてるだろ。


269 :ちんぽ秀一 ◆85qvGhCCNc :2007/02/09(金) 17:17:15 ID:gt/gAxyM
ヒスコレなんか立てかけて眺めるもんだろ?
アンプなんか必要ないじゃん
それとも横にツゥイードのベースマンでも置いとくか
低音に絞まりのないヒスコレwリハやライブで使えねぞ

270 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 18:16:36 ID:En2/PrmL
ギブソンの音はつまらん。

271 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 19:07:04 ID:6WCcJ5wY
生音で充分って・・・
せめてチャンプやパスファインダーくらい買っておけよ。

272 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 01:37:08 ID:p+CKJkE8
>267
真空管のへたった借り物アンプでok??
そりゃあキミはアンプ要らないねえ。
ヒスコレも技術もいらなそうだねえ。

>269
名前変った?

273 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 11:39:35 ID:xt6ibLSJ
おれもアンプ練習では使わないなあ。
生音を脳内変換できるし、ミュートもおろそかな小僧じゃないし。

274 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 11:49:39 ID:G9xqmphK
俺も生音派、隣に住んでる中国人の会話聞こえるほどアパートの壁薄いし
アンプ運ぶ車も持ってないし
それでもヒスコレ買えない貧乏人よりはマシだけどなw
POD持ってるから下手なチューブアンプなんかより良い音出せる
重要なのは当たりヒスコレと腕

275 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 12:19:38 ID:4CpL1cdJ
>>274
中国人も住んでるようなボロアパートに住んでて偉そうなこというなw


>POD持ってるから下手なチューブアンプなんかより良い音出せる
>重要なのは当たりヒスコレと腕

んじゃ、うp出来るよな?
よろしくw逃げるなよwww

276 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 12:20:13 ID:Xos/ApSI
>>274
ヒスコレ信者の鏡だなぁ、是非その当りヒスコレとPOD使ってその素晴らしい腕と極上のサウンドを披露してはくれまいか。


277 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 12:31:39 ID:uZg5ixgM
信者ってほんと馬鹿ばかりだなw
アンプにこだわらないくせにスペックだけはうるさいw
放置しておいたほうがいいよw

278 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 12:44:26 ID:OhOihsTW
>>277
いや、おいらもヒスコレユーザーだけれど
>>273-274には呆れ果てるというか、レスを読んでいてマヂで気持ち悪い( ´Д`)
脳内変換って…アンプでトーンも変わるというのにねぇ。

エアギターやっていた方が似合っていると思うよ。
こいつら絶対プレイヤーぢゃない。

279 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 12:51:46 ID:G9xqmphK
>>275-278
アンチ&脳内乙w
貧乏人の妬みに付き合う趣味はないけどお前らもうpするって言うなら考えてやってもいいぞw


280 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 13:13:54 ID:Kw/BIhhz
自分は壁薄いボロアパートに住んどいて
貧乏人の妬みなんだってよ
ヒスコレだけで勝ち組気取りキモス


281 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 13:26:22 ID:Kw/BIhhz
ヒスコレ持って勝ち組になるなら
PRS持ってる奴は超勝ち組だな
楽器としての精度・人気ともにギブソンより上だし
ギブソンなんて食い付くのは日本の馬鹿信者だけだしな。 


282 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 13:40:30 ID:ZKjOuQyQ
アンチの連中はヒスコレを「床の間ギター」っていうけど、
PRSの方が杢も装飾も派手で床の間の飾りには良いんじゃない?
>>281もそんなPRSを床の間に飾りたい一人だろ?
それにアンチの嫌いなハカランダを売りにしてるしね。
何だかんだ言ってもココのみんなトラ&ハカ好きなんでしょ?

283 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 13:58:41 ID:P52nduTv
高いギターのスレってホントよく荒れるよね。
アンチにとって欲しくないギターなのに何でそんなに気になるんだ?
ホントは欲しいの?
欲しいなら買えばいいじゃん。
え?いらない?
じゃなんで気にしてるの?
え?安ければ実は欲しいって?
無茶言うなよ貧乏人w
アンチ高いギター仲間同士で傷を舐めあって楽しんでろよ。
え?ヒスコレの音うpしてみろって?
しねーよw
え?下手だから恥ずかしくて出来ないんだろうって?
そう思ってればいいよw
え?それでも気になる?















結論:貧乏人はしつけーw

284 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 14:42:11 ID:VjWAEqNy
>>283
はいはい。お前が一番貧乏人くさいよ。

285 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 15:03:33 ID:P52nduTv
>>284
じゃ、おまえは貧乏人2号で頼むわw

286 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 15:12:30 ID:Kw/BIhhz
ハカを売り?
PRSはハカランダなんて言う曖昧でややこしい言葉は使わないよ
アホですか?ギブソンもそうだろ。

PRSの方が実用的だよ。
どうせ床の間なんていってる奴はプライベートストックやサンタナぐらいしか見てないんだろ
あんなものは例外中の例外だよ。


287 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 16:16:54 ID:P52nduTv
>>286
おい、高いギターを床の間ギターと思いこみたい貧乏人に失礼だぞ!

288 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 16:24:29 ID:XHZ6RUiJ
楽しいスレですね。
俺は60年のヒスコレ使ってたが、PRSも音も弾きやすさも
申し分ないと思ってたから年末にマッカーテイ買ったよ。
でもPRSは一本あれば充分だな。
ヒスコレは目を付けてる59があるんで夏ボーナス1回で
買おうかなと思ってる・・・ヒスは所有してても次が気になる
ギターではあるな。

289 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 18:08:11 ID:sAG0Yg4W
信者の脳内変換だと 粗悪品=味がある になるそうな。

PRSも良いがサーを忘れていないかい?
サーなんてスタジオミュージシャンとかには人気だぜ
本当に良い奴は値段もヒスコレ並みだし
ヒスコレなんかより楽器としての精度も良い。
あとベイカーギターの製品も良いよね
同じ金額出せば他ではるかに良いのがある。

特にPRSは海外じゃ日本以上に人気あるね
床の間にするならプライヴェートストックもあるしね。
今はフェンダーとPRSの時代だしな
ギブソンのギターなんて日本の馬鹿しか使いたがらない。
だって冷静的に見れば値段のわりに粗悪で不良品みたいな奴ばっかじゃん
ヒスコレなんて馬鹿信者狙いの値段だけのボッタクリ。
同じ値段出すならまだマスタービルド物買った方が賢いわな
あっちの方がまだ丁寧に作られてるよ。

同じ値段出せば他にはるかに良いのがある。
ギブソン自体長い歴史にすがり付いてる落ち目の
おっさんギターメーカーだし
山野のおかげで上手く行ってたけど山野が口挟まなくなる今
もうギブソンも終わりだよ。
もしかしたらギブソンを駄目にしたのは信者のせいかもw

290 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 18:51:35 ID:Xos/ApSI
で肝心の音はどうなの?
ギブソンでもヒスコレくらいになると少しはマシな音出せるのかな?


291 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 19:18:21 ID:x47u0lnF
ヘタレ信者また逃亡w

292 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 19:28:44 ID:P52nduTv
>>290
おまえギター何使ってんだ?なんだよ、ギブソンでもってw
ギブソン自体をよく思ってない時点でヒスコレの音も気に入らないと思うぞ。
値段に関係なくなw
とりあえずおまえがこのスレの信者じゃなく、音が気になるなら試奏してこい。
このスレを信じてる馬鹿信者ならヒスコレの糞っぷりは見りゃわかるだろ?w


293 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 20:01:49 ID:Xos/ApSI
>>292
あぁ君の意見はいらないわ、
誰も君にうp要求なんてして無いのにうpしない言い訳(>>283)から入るような香具師でしょ?・・・
その手の香具師は口だけのキモ信者って相場が決まってるしw

少しは弾ける人の意見が聞きたいな・・・


294 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 20:17:17 ID:P52nduTv
>>293
あ?何の言い訳だよ?w
で、俺が信者?で〜、なに相場って?w
馬鹿だろおまえw


295 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 20:21:51 ID:Xos/ApSI
>>294
だから君の意見はいらないんだって・・・うpひとつ出来ない奴の能書き聞かされてもスレの浪費にしかならないからさ

296 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 20:33:26 ID:G9xqmphK
>P52nduTv
バレバレの脳内ユーザーwww

297 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 20:35:34 ID:P52nduTv
>>295
残念だけどうpは出来ねーなw
貧乏人で馬鹿のおまえじゃその理由がわかんねーかなw


298 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 20:38:01 ID:P52nduTv
>>296
おい、言うなよw

299 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 20:39:32 ID:Xos/ApSI
>>297
理由は分かるよwww


300 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 20:40:50 ID:P52nduTv
>>299
おせーよ、おまえwww

301 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 21:15:21 ID:XHZ6RUiJ
>>289
>サーとかベイカーとかってヒスコレより
どんだけ音良いのか聞いてみたいんでうpしてください。

 まあどっかのうけうりで持っちゃいないに80%だが・・・ちと期待する。

302 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 22:26:49 ID:yeZbTbEq
真の勝ち組はジャイアンと以前ボグナーの音源うpした人だけだな。
リィーシュとプレミアムグレード使ってBogner Ecstasyの音源うpしてブラインドテストの企画
した人。


303 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 23:57:19 ID:PIirUFUs
そういえばヒスコレとPODでスラッシュドンズバってのはどうなった?
いつものハッタリ→逃亡の流れ?

信者の皆さんも出来ない事は言わない方がいいよ、その場出来たところで赤っ恥晒すだけだからw


304 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 00:48:00 ID:ea2Ndq/4
やっぱヒスコレに、それ以上のブティックアンプ繋げないとダメっしょ。
アンプがないのに音にならないよ。
PODもヒスコレも偽者だけど、ヒスコレの元は入手困難だがPODの元は入手できるんだから。

305 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 01:33:06 ID:PpBkjjvV
入手できるかもしれないが、それを普段から
ドライヴさせられる音量が出せる環境が入手困難だ。

306 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 09:00:05 ID:sgQ7vJfF
>>305
PODなんか使うんだったら熱板のほうが全然音いいぞ
熱板かませれば大抵の住宅なら音だせるべ?

307 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 09:37:42 ID:pWbtJE/R
>306
熱板とは? もすこしkwsk

308 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 11:25:28 ID:upNXOrk0
>>305
鳴らせる環境用意すればいいじゃない、うちは一戸建てに防音処置した部屋作ったよ。
ヒスコレ持ってないけどね。
君達ヒスコレユーザーは金持ち自称するくらいなんだからその程度の部屋くらい揃えられるでしょ?

どんな趣味だって金掛かるんだからエレキギターを趣味にするなら好きな時に好きなアンプ鳴らせる
環境準備するべきだよ。


309 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 15:13:06 ID:5/20SGOk
あのね、金持ちを自称してるヤツとか他人を貧乏人扱いしてるヤツは、
ヒスコレユーザーを装ったアンチの工作員なんだよ。
まだ解っていないようだね・・・
信者と呼ばれるようなヒスコレユーザーは他人のギターなんかに興味無いよ。

310 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 16:14:56 ID:AMUFjTGL
60年のヒスコレwww

311 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 16:19:46 ID:fN970Ddx
むかしPODの初期型を買って、PODの中のレクチの音が気に入って中古でレクチを
買いました。買ったらPODはまったく弾かなくなって売っちゃったなー。

312 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 17:31:15 ID:JUVC2Lq8
貧乏人の次は工作員扱いですかw


313 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 18:16:06 ID:upNXOrk0
>>309
自分が工作員じゃないと言えない台詞だね。
どんな根拠で他人の立場を決め付けてるの?


314 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 18:35:19 ID:EUHJJCX0
貧乏人でも工作員でもどっちでもいいから
飽きるまでヒスコレの糞っぷりを語ってくれりゃいいよ。
おまえらも気付いてるかも知れんが、
このスレはおまえら貧乏人で持ってるようなもんだからよw
で、ヒスコレとPodでスラッシュドンズバ?
出るわけねーだろwアホかおまえはwwwまだ言ってたのかよw
まぁ、Podのポでネタだと気付かず必死にしがみつく貧乏くささは尊敬するぜw

315 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 18:45:48 ID:xylQhrA4
と安アパート住まいのヒスコレ信者が申しております

316 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 18:54:28 ID:w+G36a1W

              ∩___∩  
            /  ノ   \  ヽ 
            | ●    ● |     >>314
          彡   (_●_)    ミ    誰も相手してくれないからって、なにを必死になってんの?
           /、   |∪|    ,\    この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ   
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /




317 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 19:15:36 ID:EUHJJCX0
ほっほっほっ♪^^
いい調子じゃないですかw

318 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 21:34:33 ID:3ZuY6Rno
このスレのヒスコレ信者の中でジャイアンとプレミアグレードうpした人以外
ヒスコレ持ってない薀蓄だけのヘタレペテン師でしたっという事で最終結論がでますた。

319 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 12:49:28 ID:gRBOTOBH
もってんだろ
今は大半が298000円なんだから

320 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 13:02:48 ID:TZa2p61b
世間知らずのガキにとっちゃ298000円でもとても手が出せないから
そんな高いギター買う人いるわけないと思いこみたいんだろ。


321 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 14:30:26 ID:pQTgsweM
はずれの中古価格でヒスコレ語られても迷惑。

322 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 17:09:00 ID:gRBOTOBH
ヒスコレにあたりとかあるの?

みーんなボワ〜〜ンと絞まりのない音じゃね?

323 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 17:21:51 ID:j4fD/xRT
>>322
PU外すとあたりの時は書いてるよ。
「おめでとう!もう1本!」って。

324 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 17:36:06 ID:si/Niiso
アタリとかハズレは無いよ。
個体差だよ。

325 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 17:45:12 ID:PBgdg7s1
このスレのヒスコレ信者と言われているほとんどは実際所持していない
負け組み乞食。
勝ち組にのりたくて虚勢張ってるだけのペテン師。

326 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 18:05:33 ID:jppxB5v2
>>325
アホか!
コレクター様に乗っ取られたPRSスレより1000倍マシじゃ!

327 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 19:17:37 ID:5x01yesz
残念でした、PRSと比較されちゃうとヒスコレには勝ち目が無い。
それだけわかって欲しい、う〜んSK2


328 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 11:25:45 ID:ELkfthM6
57GTのBZFって相場はいくら位ですか?
デジマート見たら59のBZFが105万で売れてるんですけど・・

329 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 16:18:09 ID:az5NXf3X
トラ以外に価値は無い。

330 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 16:44:00 ID:v7T4msp0
初心者はトラに走る

331 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 17:50:50 ID:pNUfGbcQ
スケベいす色に何十万も払いたくない。

332 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 20:42:13 ID:1aAv5oXY
プレーンにうっすらトラってのがいい。

333 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 20:47:22 ID:A7jbz9h9
>>332
そのタイプが中々無いんだよなぁ。
角度によって実はトラだった、というパターンとか。

334 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 21:02:48 ID:FcHZmfaD
むう。プレーンは年輪みたいなのがいいなあ。

335 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 21:17:53 ID:ZI6REYVJ
>>333
ちょwwそれオリジナルのバーストwww

336 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 21:24:27 ID:bKNhgton
leo'sに極稀にあるよそんな感じなの
最近のにも本当に稀だが見かけるんだけどな
agedとかに


337 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 21:38:34 ID:JDzxexOw
ヒスコレの58と59のフレットは別物ですか?58とレギュラーを比べたら、かなり低めのがついてました

338 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 22:08:33 ID:/2+a1eLd
俺の 58は向かって 左にはうっすら杢 右は板目で外側にうっすら杢

って不細工な顔だなぁ

339 :ドレミファ名無シド:2007/02/14(水) 23:04:51 ID:3WZjeGCM
>>337
製造時期が同じだったら同じはずだけどな。
フレットの仕上げは2001頃から変更になってるみたいだね。

340 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 10:02:43 ID:EA1hViNz
03・58のフレットの仕上げは最高だな
低目で幅広なフレットでなだらかなカマボコ型に仕上げてあって
本当にスムーズな指運をサポートしてくれる

341 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 12:46:01 ID:RRCwvW3X
ギブのフレットサイコーだよな。
チョーキングもツルッとなめらかで、
鳴りを引き出してくれる感じがする。

342 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 23:41:22 ID:hzsKWK16
俺もレギュラーから03・60に買い換えた一番の理由は
あの低くて幅広のフレットがムチャクチャ弾き易かったからだな。

343 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 23:50:55 ID:jkGdLwnm
03のフレットってPRSに似てない?

344 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 10:18:50 ID:bmt9jZUD
ところでお前らにとってギター家ってどうなんだ?
おれこの前58のヒスコレ売ろうと思って電話したら、すごい高圧的な態度でびびったんだが

345 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 11:43:53 ID:90IVKonZ
>>344

ギター売る時はショップの方が立場が上なのです。
金出すのはどっち?
そういう事だ。

346 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 12:00:29 ID:dJpftJaR
そーだな
委託に出すとき俺はいつも弦張り替えてピカピカに磨いて
宜しくお願いしますって持っていくけど
愛想よく展示してくれるぞ 小川社長は

347 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 12:04:57 ID:90IVKonZ
個人ショップにバカ丁寧な対応を求めるのが間違ってるんじゃね?


348 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 13:05:04 ID:XjJy4qCm
>ところでお前らにとってギター家ってどうなんだ?
基本的には糞、
俺はあそこでは物買わない
委託で売るときだけ
間違った薀蓄を堂々とひけらかしているから信用できない。
これは薀蓄がどうとか言うより人間性の問題だね
だからあそこでは物は絶対買わない。



349 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 15:19:06 ID:eMnSX9hP
ギター屋に揉み手の応対を求める客が増えたのは最近の話。
いい歳こいてからエレキなんぞに興味を持った出遅れ組が増殖してからだろな。

350 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 17:55:01 ID:PbyneRWn
胡散臭さ満点だから利用しない
MAX物扱ってる所ってねぇ大体いわくつきのやばい所だから
まぁ、危ない所だからレプリカ物扱ってるわけなんだけどなw
でMAX扱ってる所はほら吹きも多いんだよなぁ

351 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 19:17:26 ID:bmt9jZUD
二個二個とかも同じかんじなのかな?
つーか高圧的っていうか、なんか見下されてる?ようなかんじだったんだがな

352 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 19:39:32 ID:9Y5vYTb7
シリアルから製造年とか調べる方法ってどこでわかりますか?

353 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 22:08:16 ID:qF5YvKiF
いつのまにかこんな物できてるんだな
http://www.kenguitars.com/saisinjyoho/saisin.html
http://www.kenguitars.com/showroominf/Showroominfomation.html
つかケンギター潰れたんじゃなかったっけ?
かなり長い事更新してなかったからてっきり野垂れ死んでると思ってたよ
しかも多数の要望だって
宮迫店長にそんなにファンいたっけ?
逆に嫌われてるだろwww

354 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 22:40:53 ID:zivMrc1q
>>349
>いい歳こいてからエレキなんぞに興味を持った出遅れ組が増殖してからだろな。

逆だろう。
大して弾けもしない小僧がモノだけは分不相応のを手に入れたがるからだ。

355 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 22:47:18 ID:DmrLu+hC
今はオヤジのリバイバルブームらしいw

356 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 10:14:28 ID:wg8WpT5g
大して弾けもしない小僧がモノだけは分不相応のを手に入れたいのに、
買え無いもんだからオジサン達に僻みっぽく噛み付いてくるんだよ。
可愛いけど、あんまりしつこいとうっとおしいね〜

357 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 14:12:21 ID:3ZA1rC8+
と、妄想コレクターが申しております。

358 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 16:55:33 ID:wg8WpT5g
>>357そんなにオジサン達が羨ましいのい?
それと自分のコレクションにヒスコレが無いからって、
他人にまでコレクターなんて言うなよ〜
オジサン、ギター集めの趣味なんか無いから。

359 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 18:43:31 ID:Nh7qZI0K
お前ら妄想劇場乙w

360 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 19:02:09 ID:7QPeFxv9
また妄想妄想って・・・
ヒスコレって言うギターは君達にとって、そんなに憧れのギターなんだね〜

361 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 12:45:16 ID:5pugka6M
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /     ヒヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii    そ ス .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|    こ コ  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  終 で レ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  了   な |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  .ん   |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  よ   て   |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='




362 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 12:55:01 ID:csdmJVZj
憧れのギターはバーストなんじゃないの?

363 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 13:18:29 ID:NIwSRjTR
正直言って俺がバースト買えたらメインで弾くより
保管してる時間の方が長いと思う。
ヒスコレはそんな俺みたいな臆病者のためにある弾くギターだと思う。
ヒスコレをコレクションしてる奴なんていないだろ。

364 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 13:45:23 ID:596g9gMg
バースト買えたらバースト弾くさw

365 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 14:00:14 ID:XdeaSbuQ
俺はヒスコレをコレクションしたい
けど一本目が買えない

366 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 14:19:58 ID:hLL1uWHv
「憧れ」だってよヘタレ信者って都合の良い脳回路してるな。
今まで偉そうに薀蓄垂れて大口叩いてたのに
いざとなったら何かしら言い訳して逃亡してんだから「妄想」っていわれても仕方がないだろうが。





367 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 15:04:40 ID:csdmJVZj
ヒスコレは売ったり買ったりの繰り返しで今は1本も無い。w

368 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 15:37:58 ID:o1ukj+1m
ヒスコレユーザーってうpして他人の評価を受けるのが怖いんだと思う。
ヒスコレに限らずがんばって買った高額な楽器であればあるほど低評価を受ければへこむよ。
ここの住人はキモネジ予備軍みたいな感じだね。


369 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 17:35:32 ID:9gkj/pCa
うp出来ない分キモネジレベルにもならないよ。
過去ログ調べたら長年このスレ続いてるけど
うpちゃんと出来てる奴2人だけじゃん
あとは偽装だったり大口叩いて逃げたとかそんなんばかり。
だから「妄想」

370 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 17:54:37 ID:NIwSRjTR
まぁこのスレ何がキモイって過去ログまで遡るアンチの執念深さw
そんなに嫌な思いしたの?
てかこのスレ、とにかく荒れる方向に持って行きたがる奴がいるよね。
信者なのかアンチの自演でアンチを呼んでるのかわからん。


371 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 18:08:34 ID:9gkj/pCa
そう思うなら2チャン来んなよ雑魚

372 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 18:21:07 ID:aMpcznYD
「過去ログまで」って2ちゃんねる利用してるんなら
そんな大そうな事ないじゃん。
お前みたいな輩も充分キモイよw




373 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 20:30:35 ID:NIwSRjTR
やっぱアンチのヲチ率たけーw
わかったよ、お前らはキモくない!ギターもうまい!
うpしない奴よりも人として立派!
それに比べヒスコレユーザーときたらヘタレで下手糞で最低!
もうなんでもいいよw


374 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 20:48:56 ID:UlWE/+lZ
>>373
信者お決まりの逃げ口上…
どうせ言い訳するならうpしてから言い訳した方がマシじゃね?
他人から評価されるのがそんなに怖い?

375 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 21:38:42 ID:TILOJ22t
>>351
ニコニコ利用しましたが普通でしたよ
ギターハウスは行ったとき既にお目当てのギターが売れてたんですが
おっちゃん帳簿から目も上げずに接客してました
まあかなり個人の店っぽいですし

376 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 16:44:35 ID:65jKbbxW
ヒスコレ58ってハードメイプル?

377 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 17:06:12 ID:4rOCsFH+
58はねぇ、トラが無いけどハードメイプルだから、
見た目より音質重視のプレイヤーに好まれるんですよ。


キモすぎ。

378 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 17:42:35 ID:Vu/nUfsL
★゜+.☆゜+.★゜+.★ +.★゜+.★
★お馬鹿な>>377さーん★
☆ヒスコレはスカ木材だから☆★
★59も8音に絞まりが無いよ〜ん★
★だからプロでは誰も使って無いよ〜ん★
☆゜+.☆゜+.★゜+.☆ ☆゜+.☆゜+.★゜+.☆



379 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 18:05:24 ID:yf4kJBW+
>>378
世界で最も有名なレスポールユーザーが使ってるで。
知らないんだね。
無知って怖いね。

380 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 18:27:55 ID:Oipe7XXd
978 :ドレミファ名無シド :2007/02/20(火) 17:34:38 ID:Vu/nUfsL
★゜+.☆゜+.★゜+.★
>>976はスタンバイOFFにしろ☆★
★エアーギターで仰け反れよ〜ん★
☆゜+.☆゜+.★゜+.☆

531 :ドレミファ名無シド :2007/02/20(火) 17:32:41 ID:Vu/nUfsL
★゜+.☆゜+.★゜+.★
☆人生死ぬまで☆★
★人生勉強だよ〜ん★
☆゜+.☆゜+.★゜+.☆

381 :ドレミファ名無シド:2007/02/20(火) 21:37:51 ID:3LpfwBlZ
1998 Les Paul'58 Historic (Brown Sun Burst) EXC+,W/OHSC ¥328,000
太くうねった強烈なメイプルトップのLP'58ヒストリックコレクション入荷!
近年物ではほとんど見られない上質なハードロックメイプルらしいフレイムに絶句です!

杢目だけの判断で確証もないくせに薀蓄垂れる店員のどこが普通なんだよw


382 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 02:01:51 ID:N/ZIg3o3
客に売るとき→ハードロックメイプルらしいよ♪
客から買い取り→断定できないしねぇ…



383 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 06:54:09 ID:yBCNLmT0
らしいw

384 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 09:56:41 ID:8yaFcVbP
99・03以外は一律298000円だろ

385 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 13:47:19 ID:xpwsXgCb
今03 59BZFって幾らするんだ?



386 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 14:51:42 ID:d/WxvB6T
105マソ

387 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 15:08:07 ID:Kv2iB2IT
トラとキルト以外、つまりプレーンは全部ハードロックメイプルを使ってるって聞いた。
見た目だけで、そんなに高くなるのか?

388 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 15:19:11 ID:d/WxvB6T
プレーントップは安い。

何を言ってるのかサッパリ分からない。

389 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 15:44:59 ID:8+rFE2r4
ハードロックメイプルでトラ無しは10マソで買えるのに、
トラが入ると89マソになるということですな。

390 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 15:47:24 ID:D5SLa1uR
プレーントップは全部HRMなんて店員のでまかせだよ。
プレーンでもHRMってだけで値が跳ね上がるんだしね。
基本的に今のギブソンは杢が欲しいから、ソフトメイプル主体に仕入れてるん
じゃないの?HRMのシリーズは山野の依頼で特別に仕入れたとかさ。

391 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 16:11:18 ID:Qqprd5q7
プレーンだったら原価はハードでもソフトでも一緒だから、ソフトを仕入れる必要は無い。
プレーンでHRMは標準仕様なのに、高く買わされたなら、騙されただけ。
ソフトは木目だけのために仕入れてる。
ソフトとハードは、アメリカ内部における産地が違うだけで、本来は同じ樹種で明確な差はない。

392 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 16:54:45 ID:d/WxvB6T
例えば1990年代のレギュラーのLP STDがHRMなのか?w
LP STUDIOも?ww
笑いが止まらねーwww

393 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 17:16:44 ID:Ats/WskX
HRMが高級材だと思ってるのか?
国産の数万のコピーモデルもほとんどがハードだぞ
もしハードを使っていないなら
国産の数万以下の粗悪なボッタクリギターだということになる

394 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 17:44:12 ID:Sv3XO0yr
結局、「58はハードだから」って時点でスペック厨乙と。


395 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 18:06:30 ID:cMG3v3cK
なぜHRMシリーズができたかというと
ヒスコレのトラやキルトは見た目重視で、ほとんどがソフトになっていたのだが、
本来のレスポのサウンドとは違うので、標準の仕様に戻しただけ。
それだけで、余分なお金を出すのは日本人は鴨。


396 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 18:11:47 ID:Bn8JxkIu
ここ間違った薀蓄・情報を堂々と晒して面白いな
無知って恐ろしいねw



397 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 18:30:34 ID:0lXvjXm0
ハードメイプルのトップ材がどんなに安いか知ってる?

http://www.aimokukakou.jp/scripts/ele001.asp


398 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 18:37:19 ID:R9fl1Y2Y
トラやキルトじゃなかったらソフトよりハードのほうがずっと安いな。
ならレギュラーだってハード使う罠。

399 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 18:43:13 ID:6KAbakoS
うp合戦になると泣きべそかいて逃亡するくせに
薀蓄合戦になると俄然元気になり積極的に参加する信者。

他の掲示板では画像だけでも積極的にうpしてるのに
ここは泣きべそかいて逃亡w
「妄想」「脳内」と言われても仕方がないよね。

400 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 18:50:00 ID:g6y890wB
しかしガキが多いなw

401 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 19:17:47 ID:IJpdLDIh
誰もマホについて指摘していない件について

402 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 19:45:26 ID:8MUT028R
397を見る限り、ホンジュラスマホといって、数十万変わるわけでも無し

403 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 20:02:52 ID:HuAwHwLx
ホンマホは4千円か。
最上級でも1万円だな。
ギブはボッタクリだな。

404 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 22:08:27 ID:oTMk+FGq
信者頭悪すぎ単細胞

405 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:20:27 ID:v07fha4c
>>397
これは「ホンマホマンセー、ハードメイプルマンセー」とおまじないの様に唱え続けてきた信者諸君の心が折れそうだ・・・


406 :ドレミファ名無シド:2007/02/21(水) 23:50:39 ID:fdrMVm8H
ハードメイプルのトップ材は1000円
上級で2000円

一番安い木材じゃん

407 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 00:52:31 ID:/4vxH59d
メイプルなんてカナダに腐るほどある。
国旗見ればサルでもわかるだろw
ホンマホだって丸太じゃなきゃいくらでも手に入る。

ハカランダは難しいな
ギブもBZFで叩かれたから、手に入っても作れない

50thでこっそり出すか?


408 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:13:30 ID:/4vxH59d
いや、それも無理だろうな

ギブは森林保護の頭だ。
PRSにも、作るなと言っているぐらいだし

こっそり作っても、通関でバレバレだ。

03で無くなり次第、生産ストップしたんだから
ギブは纏まった量のハカランダは持っていない。

やっぱ、BZFが最強になるのか?



409 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:19:38 ID:xvWey/ar
↑アンチってあさましいね。
ヒスコレってそんなに嫉まれるんだ。w
よっぽど羨ましかったのね。w
君たちが買える頃にはもうヒスコレは生産してないかもね。
歴史は繰り返すって云うから作れなくなったら
そのうち中国人が買い付けに来て一気に値上がりでもするのかな?w

410 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:26:01 ID:ljzfkdOM
>>406
蛇足ですが、その金額はフラットトップ用の値段ですけどね。

原価率だけ見るとボッてる様に見えますけど、
『利益率の良いライン』と『そうでもないけど売れ筋なライン』とが
共存しないと、量産メーカーとして厳しいんじゃないですかねぇ〜?

たとえば、トヨタも高級車と大衆車の大きなライン区分ありますよね。どうなんでしょ?

411 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 01:26:29 ID:9TsFgald
その頃には中国産ヒスコレが溢れてるだろうな
sonyやHONDAの完コピが市場を占有するくらいのコピー天国だからね
ギブより作りがいいかもなw

412 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 02:37:15 ID:/4vxH59d
中国産ならまだマシ
北朝鮮製の偽コレが出回るだろw



413 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 03:50:51 ID:eETyqIah


「  最   強  」

なんともわかりやすい厨タームがw



414 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 08:13:42 ID:wDQlFnGu
以下、山野スレからのコピペ

501 ドレミファ名無シド 2007/02/22(木) 02:23:54 ID:vSA9tZHP
<485さん
ヒスコレの品質低下はまずないです。
良質な材が取れなくなったらヒスコレを作らないと言ってますし。
職場にそれだけ熱心な人たちがいるからでしょうね。

どうもギブソンは山野のバックアップを受けて、岩撫氏が取り扱われるようです。
アメリカ本国ではゴシックシリーズ等のカレント商品や比較的安価なスタンダー
ドラインが売れ筋なのに対して、日本ではビンテージリイシュー特にヒスコレや
カスタムショップ製品ばかりが売れている、という事態がギブソンと山野の契約
解除の原因の一つではないかとの推測があるようです。
ヒスコレが入らなくなるわけではありませんが、今までのようにはいかなく
なりますね。

ヒストリックコレクションは間違いなくオリジナルに近いヴィンテージになる
と言われています。
アメリカ本国にも良いヴィンテージを残したいのかもれません。
日本の不安定な季節の環境では良いヴィンテージが残るかもわかりませんから。
私の推測ではありますが、2009年あたりBZFが企画されているのかもしれません。
良質なブラジリアンがすでに集まったのかも!!
最も評価の高い59年から50年目になりますし。
2003年BZFはアメリカ本国でも人気がありますし。
もしこのまま山野とやり続ければもしBZFを出したとしても、ほとんど山野に
持っていかれてしまいます。

どちらにせよ、今のヒストッリクはかなりよいです。
材の需要と供給のことなどを考えたら今が買い時です。
まよってたらそのうち手に入らなくなります。

415 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 08:15:55 ID:wDQlFnGu
505 ドレミファ名無シド sage 2007/02/22(木) 03:53:50 ID:eYN5/NAv
残念ながらそれは無いね。ヒスコレシリーズは既に13年近くも売り続けて来たシリーズ。
オリジナルバーストの再生産と言っても、設計の細部が違う単なるコピーモデル。

当時80万近くした94製59ヒスコレの現在の買取価格を知っている?15万〜20万ぐらいだよ。
ネットオークション等で自分で直接売ろうと思っても、売れるのは4万円前後の安物ギターばかり。
売れ筋の4万前後の安物ギターだって、10本に2本売れるかどうかも解らない。

再生産と言ってもコピーモデルは所詮コピーモデル。10年もすれば二束三文だよ。
今後も再生産するだろうし、数が出回り過ぎ。

もし将来価値があまり下がらないとしたら、希少価値がある2003年BZFやストラトで言うと
2006年限定Brazilianぐらいじゃない?あとPRSのModern EagleとかSantanaIIとかぐらいかな?

人気が高いカタログモデルの最上位機種で、将来入手しようと思っても、市場に出回った本数
が極めて少なく、その後製作されておらず、なかなか入手できないギター以外は、単なる中古
ギター。実際ヒスコレの買取価格を見ると、2003年製BZF以外は単なる中古ギターとしての扱い。

416 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 11:35:20 ID:eVdg6YXZ
ハードだろうがソフトだろうがBZFだろうが何だって良いだろ
お前ら聞き分ける耳持ってないしヘタレなんだから意味ないよ。



417 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 11:41:07 ID:fr3Gb/5F
    / ̄ ヽ,    
   /      ',     
   {0} /¨`ヽ{0}    
   l  ヽ._.ノ  ',   
   ノ  `ー _n;:''
   /`''''''''''G´。 ,.゚)
  (,!     ゙!っ(,)
   ゙';:r--;--:''UJ
   ゙---'゙'--゙'


418 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 11:42:59 ID:fr3Gb/5F
人人人人人人人人人人人人人人人人人人
)                         (
)  へたれなんだから意味ねーよバーカ!(        _/\/\/\/|_
)            ,rrr、           (        \          /
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y| |.l ト⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y/つ)))    <すぐ閉じるからな!>
           ⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛      /          \
     / ̄ ̄ ヽヽ ,`ー   \ | |l / \  __つ      ̄|/\/\/\/ ̄
   /{゚} 、_   `ヽ/|| ,  \.|||/  、 \   ☆             / ̄ ̄ ヽ,
  / /¨`ヽ {゚}   |  /  __从,  ー、_从__  \ / |||         / 丶 /   ',
  | ヽ ._.イl     ',/ /  /   | 、  |  ヽ   |l      ノ//, {゚}  /¨`ヽ {゚} ,ミヽ
   、  ヘ_/ノ    ノ/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \      / く l   ヽ._.イl    , ゝ \
   \___ ノ゙ ─ー  `// `U ' // | //`U' // l  / /⌒ リ   ヘ_/ノ   ' ⌒\ \
         /   /   W W∴ | ∵∴  |   (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)
        /    ☆   ____人___ノ    ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
      /       /




419 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 11:45:04 ID:fr3Gb/5F
                             |
                             |
        / ̄ ̄ヽ               |
      /       ',        ((  | プラプラ
       |  {゚}/´¨ヽ{゚}',             (=) >>414-415
     ト   lヽ_ノ ', _ (⌒)    J  ))
     リ   ヘ_ノ   '
⊂⌒ヽ ノ        ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


420 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 11:46:14 ID:fr3Gb/5F
            ,:-‐-:、
        ,.........i.    )
       (   ヽ   /´ ̄ヽ. 
       ヽ、/ ̄ ̄ ヽ,   i
      /´/        ',`ー<
     (__ {0}  /¨`ヽ {0}, ヽ )
      ヽ.l   トェェェイ   '`ー‐'  微妙〜〜〜♪
       リ   `ー'′   ', ノ
          \______ ______/  
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([J],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ


421 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 11:46:59 ID:fr3Gb/5F

         / |〃 / |〃 `_,ノ   / |〃`_,ノ / |〃`_,ノ  __/\/\/\/|___
             ,rrr、                   \            /
  / |〃 / |〃 `_,ノ ,| |.l ト           /つ)))    < アビバビハノンノ!>
           ⊂ ヽ |__ ☆   __  _/ 巛      /            \
     / ̄ ̄ ヽヽ ,`ー   \ | |l / \  __つ      ̄|/\/\/\/∨ ̄
   /{゚} 、_   `ヽ/|| ,  \.|||/  、 \   ☆             / ̄ ̄ ヽ,
  / /¨`ヽ {゚}   |  /  __从,  ー、_从__  \ / |||         / 丶 /   ',
  | ヽ ._.イl     ',/ /  /   | 、  |  ヽ   |l      ノ//, {゚}  /¨`ヽ {゚} ,ミヽ
   、  ヘ_/ノ    ノ/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \      / く l   ヽ._.イl    , ゝ \
   \___ ノ゙ ─ー  `// `U ' // | //`U' // l  / /⌒ リ   ヘ_/ノ   ' ⌒\ \
         /   /   W W∴ | ∵∴  |   (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)
        /    ☆   ____人___ノ    ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
      /       /


422 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 11:55:19 ID:d/8viyzl
>>416
いや、コレクターにとっては音の違いなどどうでもいいワケで。


423 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 12:06:34 ID:fr3Gb/5F
            ,:-‐-:、
        ,.........i.    )
       (   ヽ   /´ ̄ヽ. 
       ヽ、/ ̄ ̄ ヽ,   i
      /´/        ',`ー<
     (__ {0}  /¨`ヽ {0}, ヽ )
      ヽ.l   トェェェイ   '`ー‐'  微妙〜〜〜♪
       リ   `ー'′   ', ノ
          \______ ______/  
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([J],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ



424 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 12:08:53 ID:fr3Gb/5F
 ヽ-ュ‐`ハ`ー-く、_,r'     ノ`ー-、     し ば ら く 美 し い 映 像 を         
 j⌒´ ノo。゚o}   ヽ   〈 ̄`ヽ  /⌒ヽ           
ノ  /  ∞ {  ヽ丿 ノ-ヽ   }ノ_ノ        ご 堪 能 下 さ い
`ー} ____ノ i `ー<ノ  )`ー  >  /ハ -‐ァ´ 
    `ー、__ト、ノ| |  ト、_r'`ー-< o゚8, o'        __, - 、
    _______  | |  ヽソ   / ヽ゚。、 ヽ   .  /, ─── 、)
  / ----- ヽ //   \ー- ' ___/  }_/'    //  /    ヽi 
 ´ ̄ ̄ ̄ ̄`//   //`ヽ/, ハノ      |_|    ┃ ┃ |
/ゝ、  _,.--‐ 、ニヽ / /   ゝ_/ レ'       (     ⊂⊃ ヽ
`}   ̄r´ ̄//| \ヽl    _c―、_ _ __ >、   \__ノ ノ   _ _ _,―っ_
 フ>'    / /  ! !    三  ツ      ´ \::::.    ニ ,,ノ⌒ヽ      ゞ  三
o( {   __,ノ ノ   | |    ̄  ̄`――、__ィ    ,  ヽ  ,  )__,-――' ̄  ̄
。゚く( _ノハ /__,,.  | |             `i^   ー   '` ー ' ヽ
 ゚o´ //`ー-‐'´ | |             l              ヽ
    ヾ      | |             |       ⌒      |
                  ,-――、_  l         ,,,@,,,      ノ _,――-、
                 (       ⌒     ヾ、.::;;;;;;::.ノ    ⌒      )
                  \           ヽ         ノ         /
                   \   ヽ、      ヽ ■■ ノ     ,ノ  /
                     \   l`ー‐--―'`■■ー'`ー‐--―'、  |
                      〉  イ       ■■       〉  |
                      /  ::|       ■■      (_ヽ \、
                     (。mnノ                 `ヽ、_nm


425 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 12:09:26 ID:fr3Gb/5F
            ,:-‐-:、
        ,.........i.    )
       (   ヽ   /´ ̄ヽ. 
       ヽ、/ ̄ ̄ ヽ,   i
      /´/        ',`ー<
     (__ {0}  /¨`ヽ {0}, ヽ )
      ヽ.l   トェェェイ   '`ー‐'  微妙〜〜〜♪
       リ   `ー'′   ', ノ
          \______ ______/  
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([J],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ



426 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 12:10:15 ID:fr3Gb/5F
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  
| |   !     `ニニ´      .!      天狗じゃ、これも天狗の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ


427 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 12:10:48 ID:fr3Gb/5F
            ,:-‐-:、
        ,.........i.    )
       (   ヽ   /´ ̄ヽ. 
       ヽ、/ ̄ ̄ ヽ,   i
      /´/        ',`ー<
     (__ {0}  /¨`ヽ {0}, ヽ )
      ヽ.l   トェェェイ   '`ー‐'  やっぱり微妙〜〜〜♪♪
       リ   `ー'′   ', ノ
          \______ ______/  
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([J],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ


428 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 17:32:55 ID:UZaKM2tv

こんな所じゃねえぞ…

ヒスコレの終点は…

こんな所でいいわけねえだろう


429 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 17:35:50 ID:J0mw8Q+J
2007年モデルの情報は?

430 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 22:33:21 ID:ZB9h1z8r
>>415
なんか買ったヒスコレを後日売る前提でしか
書かれてないんだが、弾くつもりで買った人には
相場が幾らかなんて、あまり興味ないんじゃね?
俺なんてヒスコレ増えてるし。

431 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:35:39 ID:Rv9bDCz2
>>429
2006年と同じ

432 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 00:37:57 ID:Rv9bDCz2
もう頭打ちだよ。これ以上の進化は無し。
退化はあり得る。



433 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 11:26:48 ID:RU5i+8TC
2007年もVOSとグロスの両方やるの?

434 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 11:37:35 ID:gAu+ryEn
どうしよっかなー

435 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 13:05:01 ID:RU5i+8TC
もうやめようよ。

436 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 13:41:22 ID:Bj26Yimn
進化はないが沈下はするだろうないつかは

437 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 13:45:57 ID:RU5i+8TC
シリアルナンバーが1990年代のと2000年代のとでダブってるじゃん。
誰も気にしないのか?
例えば9 5001は1995年製と2005年製が有るんだぞ。
将来ややこしい事になりそうじゃん。
今なら見る人が見れば分かるけど。


438 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 14:24:54 ID:Bj26Yimn
最終的には近年はマイクロチップで情報管理されてるから大丈夫
多少いじくって見た目が判別できなくなっても大丈夫

439 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 14:58:32 ID:RU5i+8TC
マイクロチップの読みとり装置を持っている人がどれだけいるのか!

440 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 16:33:27 ID:Rv9bDCz2
シリアルの問題はギブでも問題になっている。
既に進化しなくなった現在では、マイクロチップだけではなく
桁増案と、英記号案が出ているとのこと。

2010年の59だったら

桁増は
9−10XXX

英記号は
9−AXXX

(Xは通し番号)

今の所、英記号案が有力だってさ




99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)