5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本気】2ちゃん発プロ目指す【応援よろ】2

1 :Kyrie ◆a8GnkZIGpI :2007/01/04(木) 11:13:49 ID:1OMtuhBq
皆さまの暖かい応援により、
前スレが終了したので立てます。
アク禁につき過去作品は貼れませんが、新作は確実に作っています。
現在イケメンのボーカルを募集しています。コンセプトは「ディルより暗くスピッツよりポップにラルクより多彩に」です。

2 :米丸:2007/01/04(木) 11:19:44 ID:mVVmkTAB
米丸だい

3 :kyrie:2007/01/04(木) 11:19:56 ID:1OMtuhBq
携帯からでした

4 :kyrie:2007/01/04(木) 11:52:45 ID:1OMtuhBq
メンバー

ボーカル:募集中
ギター:暗失苦さん、Sさん
ドラム:すかいらーくさん
ベース的役割:kyrie

5 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 11:58:17 ID:VvTgEuWT
ボーカル中学生でいいならやっていいよ

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 12:29:07 ID:M6Mqtkmc
大塚愛よりなんだったけ?

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 12:35:56 ID:l+w/hZi/
たしか、飯島愛、だったような。


8 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 12:40:43 ID:DroL2UD2
いや、宮里藍じゃないか?

9 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 12:44:22 ID:aElNoGD1
>>1はソルフィージュを理解していてるイケメンのボーカルを探してるもよう・・・



なぜなら、本気でプロ(笑)のミュージシャンになるため

そしてジャンルはヴィジュアル系
音楽的にはコアだけどメロディアスなポップスとクラシックを融合させ、尚かつ大衆向けの曲である
>>1のテンプレを言い方を少し解釈して言うならば、「暗くて明るい、クラシックテイストのポップス」

>>1のパートはキーボード、あるいはチェロであり、第二のYOSHIKIを目指し、日々奮闘中である

そして今日もそんな>>1と愉快な仲間たちの熱き議論が始まったのであった

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 13:06:07 ID:E1Gibk8y
ヴィジュアル系って音楽より見た目が大切なんじゃね?

11 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 13:15:43 ID:CCuPyzgq
>>10
音楽<見た目<キャラ

12 :kyrie@携帯:2007/01/04(木) 13:44:26 ID:1OMtuhBq
>>5
美少年だったら考える

13 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 15:32:38 ID:CCuPyzgq
キリエ、あんたは何がしたいの

14 :遅刻魔:2007/01/04(木) 16:09:39 ID:knIhJ0hl
遅刻しすぎて話し読めねぇがwwww

おまえらにゃ〜無理wwwwww
だってセンスも才能も知恵もないからwwww

ファッファッファッファッファw

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 16:36:34 ID:giVkGsJX
YOSHIKIとは雲泥の差、もしくはウンコだな


16 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 20:04:14 ID:8R/2EbJO
まだやってんのかこいつ。前スレdat落ちしたのか?

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 22:14:54 ID:I9dmaKth
>>16
てきとーなレスで1000埋まった。

18 :kyrie@携帯:2007/01/04(木) 22:24:07 ID:1OMtuhBq
もうすぐ燃料の音源投下します。
機能和声に基づいた曲で、ポップさ、明るさを意識しました。


19 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 22:30:33 ID:CCuPyzgq
また着メロが投下されますよ

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 00:45:44 ID:hjARFD6S
>>17
チンポッポのAAで1000取っちゃったのは俺です。すみません。

どうでもいいけど携帯端末からのIDって繋ぐたびに変わるんじゃないのか?


21 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 01:08:14 ID:b6ISx3c6
>>20
携帯は日付変わらないとID変わらないよ

22 :kyrie ◆azQhD9t21g :2007/01/05(金) 04:20:36 ID:a6tnGLWf
期待して下さい、今回の曲は非常に完成度の高い曲に仕上がりました。

みなさんの期待はきっと裏切らないと思います。着メロなんてもってのほかです。
この曲を僕を生んでくれた運命にささげます。

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 06:37:28 ID:ZyuxzXtn
前スレとトリップ違う

24 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/05(金) 07:59:16 ID:V9ipRu0/
>>22は騙りなので注意

25 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/05(金) 07:59:52 ID:V9ipRu0/
やっとアク禁から抜け出した〜

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 13:38:21 ID:TkbPOmD8
>>25
良かったね
じゃあ もう来るな

27 :kyrie ◆azQhD9t21g :2007/01/05(金) 19:27:00 ID:a6tnGLWf
>>25
あなたは何がしたいのですか?煽りじゃなく正真正銘のホンモノですよ。
今回の作品は今までの中で群を抜いて完成度が違います。
機能和声を効果的に使い切った上で対角線に配置してみました。期待しててください。

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/05(金) 19:43:49 ID:gruAyen7
>ディルより暗くスピッツよりポップにラルクより多彩に
俺もそういうバンドがあったらいいな〜と申そうしたことがあるようんw

29 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/05(金) 19:56:48 ID:V9ipRu0/
>>28

マジでか!
音源うp

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 05:45:18 ID:85oOrFpr
このネタは皆飽きたみたいね

31 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 10:19:54 ID:22tKodhc
とても前スレが1000まで行ったスレとは思えない

32 :kyrie ◆azQhD9t21g :2007/01/08(月) 10:37:22 ID:hy721pQs
飽きた

33 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 16:50:50 ID:Chb6R10M
>>32 本人、とうとう諦めたか!!??。。。。w

34 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 16:52:40 ID:BKfKQQLU
>>1がデモ曲うpして気に入ったら入りたいな・・・

35 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 17:57:47 ID:l5VJC0j9
>>34
前スレに貼られてた曲は酷かったぞ、今作ってる曲は分からんが

36 :kyrie@携帯:2007/01/12(金) 09:07:39 ID:nxIr/LCF
すかいらーくさんがどこかに行ってしまわれた

37 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 03:42:36 ID:7PCKD1DJ
閉鎖前に音源投下してくれよ?

38 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 15:36:05 ID:bbpfc6H8
音源md−

39 :ドレミファ名無シド:2007/01/13(土) 17:44:06 ID:ki4dN9x4
やはり所詮こんなもんか

40 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/16(火) 00:41:21 ID:ECbfh9ND
作ってみた
あとシンポジウムのためのレポートの発表内容を明日あたりここに貼ります
あとすかいらーくさんなき今ドラムとか募集してるんでよろ。

http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13275.mid

41 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 04:09:47 ID:dSlVLZvb
なにこの田舎のスーパーの店内音楽 

42 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 19:41:47 ID:l99ommaU
>>40
何も考えないで、適当にシンセ弾けば誰でもこんな感じになると思う。
リズムも変だし…

43 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/16(火) 20:28:54 ID:ECbfh9ND
>>41

田舎者乙

>>42

変拍子使ってるからね
あと適当に弾けば、ってのはそうとう訓練しないと無理だと思う
機能和声をベースに対位法使いまくったから


まあ俺もあの一台傑作、死ーその甘美からポップで明るいのへ移行しようと苦労しているわけで


44 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/16(火) 20:42:31 ID:YfzTonhl
>>43
なんかメリーゴーランドの曲みたい。

45 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/16(火) 21:41:12 ID:ECbfh9ND
メリーゴーランドに田舎のスーパーか・・・
着メロと言われてた時期からはずいぶん成長したんだな俺。

46 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 22:00:10 ID:4HElAB2s
また着メロじゃん

47 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/16(火) 22:03:03 ID:YfzTonhl
>>46
メリーゴーランドだよ

48 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 22:34:20 ID:9C8R2+MT
自分の作品を「傑作」って言えるなら、それをレコード会社を送りつけれればいいじゃん

49 :ドレミファ名無シド:2007/01/16(火) 22:35:23 ID:9C8R2+MT
自分の作品を「傑作」って言えるなら、それをレコード会社を送りつけれればいいじゃん

50 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 02:26:15 ID:eTGef6/w
>>40
こんな曲が金になるわけが無いだろ

51 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/17(水) 20:47:44 ID:Kj56Dv1x
だからー今は暗い曲から明るい曲へ、
重厚な曲からポップな曲へ、の過渡期なんだって。

「死-その甘美」
http://eastinside.org/~soulsonicforce/cgi-bin/upload/source/up1295.mp3

これはもうちょっと凝縮して、ウィットに富ませれば、相当化けるし、
今のままでも十分いけると思ってる。
実際、この曲だけは誰にも歌以外叩かれたことがない。

52 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 20:54:17 ID:Cl/X6XHA
すごくいいね。特にサビ?Cメロというのかな?への持っていき方が絶妙だな。
俺が今まで聞いた曲の中で一番いい曲かもしれない。








まだ聞いてないけど。

53 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 21:13:41 ID:7iv1UFtC
・・・もっと外に向けて発信していけばいいのに。
2chで曲発表して
あーだこーだやってもしょうがないと思う。
こんな閉ざされた世界でどうやってプロになるのよ。



54 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/17(水) 21:36:43 ID:7nkQvvMw
>>53
あれだ、クローズドサークル的な曲を作ってみたいんだよ。


吹雪のシャンソンとか

55 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 21:36:55 ID:VYe70u3m
>>51
題名がシャレにならないくらいダサい&痛い。
曲はまだ聴いてない。

56 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 22:23:14 ID:EUfDEurt
オレは気づいたんだよ
このスレは>>1の完璧なネタだったってことにさ
だってそうだろ?曲だって次は着メロなんて言わせないなんていいながらの着メロ
何かあるたび先延ばし
俺達をからかってるんだよ
だいたいやる気あったらとっくにメンバー集めてライブだのCD制作だのしてるはずじゃないか

俺達をからかってるんだよ

57 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 23:06:26 ID:SMewCcOH
結局のところ、>>40の音源をこの後どうしたいんだろうか?
前スレからの主旨からすると、
これを元にしてアレンジを広げていきたいって事だとは思うんだけど
>>1の発言だけ見ていると、アイデアを広げるためのデモというよりも
自分の中だけで完結してしまって、あたかも何か完成した作品のような物言いだし・・・
(これを生楽器で演奏すれば完成、と考えているのだろうか?)
そもそも作曲をしたいのか編曲をしたいのかもよく分からないし・・・。

単に住人の反応を見てみたかっただけ?

58 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/17(水) 23:33:53 ID:Kj56Dv1x
>>53

すでに何人かの音楽家とコンタクトを取っている、本格的な活動は各メンバーの都合により
四月から。それまではスキルアップ&資金調達&ネットでの知名度うp

>>54

ごめんね(><)
でもMIDI曲なんて誰がどう作ったって着メロになるだろ?
でも今作ってる曲は違う。まあ全然ポップじゃないけど、今度こそはMP3でうpする。
例のシンポジウムのやつな。
からかってなんかいないさ。

>>57

これは正直実験作だった、スマソ
アレンジとか俺はまだドラムパートのこととかよく知らんのだよ。
だから過渡期の作品って言ってるじゃないか。
完結してない、まだまだ可能性の余地を残してる作品


59 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/17(水) 23:34:51 ID:Kj56Dv1x
これ笑えるぞ

【新たな可能性を】形而上学的音楽【目指して】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1169034631/l50


60 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/17(水) 23:36:01 ID:Kj56Dv1x
ベートーヴェンは、原初においては人間的であり歴史的であり…と無限にスペクトル
している意味の多重にすぎない。
それが最低ベートーヴェンとなるのは、人物や歴史が表現されたとき、
論理においてある人間が、延長的に、意味的に、ある人間に重なることが
不可能であったため、彼はベートーヴェンである必要があったからである。
さしあたってベートーヴェンを構成する人格等を、かの運命の動機を残して
捨て去る、換言すれば、表現しない、となると、運命の動機は、
捨て去られた後に残る空虚のみならず、ベートーヴェンの思惟、記憶、その組する
歴史等の、連関すべてをも、そのうちに担うことになるが、これら今や空疎と化した
延長をどこまで担うかは、もっぱら「世界の終了」による。
終了とは、空間的、時間的、及びそれらの折衷だけで語られるものではなく、
例えば物理学で扱っていると信じられている世界は、どこまでも膨張し、
いつまでも膨張縮小を繰り返すとは言え、そのあらかじめの論理で、終了している。

↑例のシンポジウムの発表内容の一部な。お前らにプレゼント つ

61 :ドレミファ名無シド:2007/01/17(水) 23:47:20 ID:E/BfRq6X
まず、何について語りたいのかまったく分からない
ただ自分の好きな難しい単語を並べて、難しい論文を気取ってるようにしか見えない
本当に頭がいい人なら誰にでも分かりやすい文章って物を書くと思う

62 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/18(木) 00:06:47 ID:BSTi2pUq
これは俺がこれから作る音楽の説明。
ベートーヴェンの運命の動機を引用したいんだ。
悪い、俺中二病真っ盛りだから、無理に難しい文章を使いたい年頃なんだ


63 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/18(木) 00:13:27 ID:ISxlhA6q
>>60
これで全部という前提で、

センテンスが長いから文章を覚えないと意味不明。要読み返し。
運命の動機というくだりの『動機』が説明されていない。
反語を使っている部分があるので意味不明(特に世界の終了らへん)。
読点が多すぎるため減らさないと黙読する際にうんざりする。
文章が長いわりに論点がずれている。
助詞の用法が間違っている。
抽象的な言葉ばかりを使っているので全体的に説明不足。
わからなくもないが読み返さないと理解できない。

酷い例
ベートーベン『は』、〜多重に過ぎない。(名詞を説明するときは『とは〜』を使う)
終了とは、〜。(文章が破綻している。卒論でこれをやったら笑われる)

まとめ
『私は私であるが私ではない』とか馬鹿みたいな文章の類が散見されるので無くすように。
一文の長さをもう少し短くして、簡潔に書くように。
文章を長くしたいのなら読点を少し減らし、論点がずれないように注意すること。
論文や講演はあくまで相手を説得(理解)させるのが前提なので、馬鹿にでも理解できる文章を心がけること。
小説や論文の書き方を取り扱った入門書を読もう。

64 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/18(木) 00:14:40 ID:ISxlhA6q
俺って超親切wwwwwwww

   。
    〉
  ○ノ イヤッホォォ!
 <ヽ |
 i!i/, |i!ii ガタン
 ̄ ̄ ̄ ̄

65 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 00:21:32 ID:rxrSogJv
>>58>>1がちゃんと説明してくれたのに感謝
ただこれが公言だけで終わらないようにな


俺もバンドでプロ目指してるくちだから・・・形やジャンルは違うにせよ まぁお互い頑張りましょーってことで

66 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 00:28:54 ID:L1Ges2Dj
>>40
なんかバンドでやることを前提としてなさすぎなんだが。

67 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/18(木) 00:31:16 ID:BSTi2pUq
前スレで無知を露呈したえいいちが急に元気になってワロスwwww
だから俺は中二病って言ってんだろ、わざと読みにくいようにしてんだよww

>>65

どのIDの方だか分からないが、久々に叩き以外のレスをみた気がする。
おう、お互い頑張ろう。

68 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/18(木) 00:32:38 ID:BSTi2pUq
>>66

音域的にはね、ベースが凄いことになってるしw
まあベースは多分いらない形になるから。
あとアンサンブルだけど、これは練習しかないでしょう。。

69 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 01:26:55 ID:KiaDCGNW
死とかなんとかをテーマにしてるけどお前なんなの。
自分の大切な人が死んだときに「なんて甘美なんだ」とかってうっとりしちゃうの?

冗談は2chの中だけにしとけよ

70 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 01:38:48 ID:L1Ges2Dj
そこらへんの解釈とか思想なんて人それぞれだろ。
長生きしようとか即死で頼むとか言ってる人もいるわけだし。


とりあえずバンドでやるならもうちょっとシンプルな構成の方がいいんじゃない。
ボーカル!ギター!ドラム!ベース!キーボード!じゃかじゃーん!ろっけんろー!みたいな。
どうもkyrie氏が目指そうとしてる音楽はバンド向きじゃないと思う。
バンドに執着したい!とか無ければ、打ち込みとかの方がいいと思うんだが。

71 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 01:52:02 ID:KiaDCGNW
こいつの音楽に触れたときに最悪の気分になるひとだっているぞ絶対。

72 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 03:32:21 ID:WvgZOq7e
>>40を聞いて思ったのは、
「大きさの違う歯車がバラバラに動いて見えるけど、実は全体で時計のように機能する」
みたいなことをやりたかったのかなあ・・・と。(実際そうなってるかどうかは別問題として)
俺は>>57で自分だけで完結してしまっている?と書いたんだけど
「バンドやりたい、全パート募集、リーダー俺」を打上げたわりには
他の人も書いているように他のパートがからみづらい音源だなあと。
理屈先行で曲を作るうちに音楽で表現したい事の目的と手段がごっちゃになってきたんだろうか

で、結局目的はバンド云々じゃなくて「ちょっと作ってみました、感想聞かせて」というだけなのか?と。
別にそれはそれでもいいんだけど。

73 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 03:55:48 ID:zHZHA/bV
いや単純に理想ばっかり知識でガチガチにかためただけのずぶの素人ってだけだろ。

何作ってきても着メロ。普通のやつでも3ヶ月あればもうちっとマシなの作るわな。

74 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/18(木) 07:06:22 ID:BSTi2pUq
>>69

( ^ω^)

>>70

バンドに執着したいね、俺としては。
だから全然バンド向きでない「死-その甘美」時代から、徐々に明るい曲へと、聴きやすい曲へと、
移行しようと努力してるんだ。
それに「死-その甘美」を録音・編集したとき、もう限界を感じた。
ボーカルは散々だし、ピアノは未だに叩かれてないけど、今の技術を維持するだけで精一杯だし、
ピアノとチェロの両立はできないなあ、と。
それにこんな曲売れないだろ。
暗いの大好きな自称メンヘラさんくらい。
でも複雑な音形は俺の個性だと思うから、それをポップな曲にも応用したいね。

>>71

まさにそう。
てかそれが対位法の真髄。
他パートの人には、こういうバラバラな動きでありながら全体として統一をなす、という演奏が
出来るようになってもらいたい。



75 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 08:05:21 ID:gFb6V0d4
あまり関係ないのだが、対位法ってやり方複数なかったっけ?

76 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 10:22:29 ID:FunaaNQj
まずはビートルズを2年コピーしろ
それからだ

77 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 12:28:15 ID:nJcBlZ/S
本当にこんな適当に音並べただけのゴミでプロ目指すとかいってるのな。

78 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 17:53:36 ID:QJNKYBUN
>>74
とりあえず各パートへの理解がまったく出来てないから、
実際楽器に触れて、その楽器の特性をよく理解してから作曲。
もしくは君は主旋律とコード進行だけ考えて、後は各パートの人に合わせてもらい、それにおk出す出さない、
でやっていったほうが「バンド」としては機能すると思う。

今の状態だと独りよがりすぎてバンドマンがついてこない。絶対に。

79 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/18(木) 22:13:16 ID:BSTi2pUq
>>77

これが適当に聴こえるのか?耳悪いよ。
楽譜うpしようか?

>>78

あなたの指摘は正鵠だと思う。
ほんっと他の楽器の理解ないからね。

>主旋律とコード進行だけ考えて、後は各パートの人に合わせてもらい、それにおk出す出さない、
>でやっていったほうが「バンド」としては機能すると思う。

ジャズっぽい方法論だね。
でも俺はガチガチの対位法にこだわりたいんだ。

80 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 22:22:45 ID:xkZE5ncF
>>77

>これが適当に聴こえるのか?耳悪いよ。
>楽譜うpしようか?


バカか?いくら理論に沿って楽曲作ってても作曲者のセンスが無いと適当に聞こえたりクソに聞こえるんだよ。

「自分の作品を理解しない奴は耳がおかしい。感受性が豊かじゃない。」
っていうスタンスだから成長しないんだよ。永遠に着メロでも作ってて下さいな。

81 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/18(木) 22:49:36 ID:BSTi2pUq
俺も最近はずいぶん丸くなったな。
まぁ両方だと思うけどね。
俺のセンス不足に、現代音楽を聴いたこともないねらの感受性の不足。
ちなみに俺はもう着メロ作らない、と言うのは二度目だけど、もう作らない。
生音でうpする。


82 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 22:52:15 ID:xkZE5ncF
>俺のセンス不足に、現代音楽を聴いたこともないねらの感受性の不足。

ごめんけど俺現代音楽しばしば聴くけどお前のセンスが無いだけで感受性のどうこうではないと思うんだ^^

83 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/18(木) 22:55:20 ID:BSTi2pUq
じゃあなにをしばしば聴くか言ってみ?^^

84 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 22:59:15 ID:h54/HZWz
イインダヨ!

85 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 23:00:11 ID:xkZE5ncF
>>83
ごめんね^^P2Pで適当に人気がある曲を落としてるから誰がどうとかあんまり詳しく無いんだ。

それと現代音楽聴くことが珍しいと思ってるの?www随分とプゲラッチョな脳みそだねwww

86 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 23:01:30 ID:WvgZOq7e
絵を描くにも風景、人物、静物、その他抽象的なものなど
表現したいテーマが先にあって、そのための技法であると思うんだけど
何だか作り方が反対というか「この絵の具にこの色混ぜるとこうなるんだよ、知ってた?」
みたいな技法的な事が先に立っちゃって、で、それって作品なのか?と思ってしまった。
(それでも出来たものには作り手の個性とかがにじみ出るもんだけど)

アイデアを形にするために手っ取り早くシーケンサー使ってるんだと思うけど
作品の良し悪しは抜きにして、なんだかその時点で自分の表現欲求は満たしちゃってるような印象。
やりたい事はそれを他のメンバーになぞらせるだけ?

で、俺は音楽理論は大して分からないけれど>>40のこれは詰め込みすぎで
かえって聴き手には単調に聞こえてしまうような気がするから
もっと音数を減らして隙間を作ったほうが良いんじゃないかと思う。
(それでも同じ事は出来るんじゃないかと)

87 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 23:02:53 ID:Nolypu6b
そんなに対位法にばかりこだわっててラルクより多彩にできるのか?

88 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 23:03:20 ID:xtsYOcnW
現代音楽という言葉を盾にして批判をスルーするなら
プロなんか目指さないで趣味でやってればいいじゃん。
絶対売れねーよ、こんなの。

89 :ドレミファ名無シド:2007/01/18(木) 23:03:27 ID:gFb6V0d4
大衆受けする音楽を作りたいんじゃないのか?
それなら「現代音楽をよく聞く人」なんてごく限られた人しか良さが分からないのは目的に適ってないよな

叩かれても煽らないで、実際に音源で相手に実力を認めさせる方がずっと大人だぞ?
熱意はあるように見えるから期待しとく

90 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/18(木) 23:49:23 ID:BSTi2pUq
>>85

逃げるなよw

>>86

理論やコンセプトがテーマに先立ってある芸術作品は、現代には大量にあるよ。
でもPOPSだとそれじゃいけないんだろうなあと思いつつ・・・

単調に聴こえますか?
本当に対位法が上手い人は、物凄い情報量を楽曲に詰め込めるものだけれど、
そこら辺の未熟は認める。

>アイデアを形にするために手っ取り早くシーケンサー使ってるんだと思うけど

うん。俺早漏だから。でももうmidiは使わない。決めた。

>>87

まぁ多彩にしたいがために使ってるからな。使いすぎを避けるために、使わないことも出来るし。
こだわるというか、使えないとそれはそれで多彩さを一つ欠くだろ。

>>89

ごめん俺子供なんだ(><)
実力を認めさせたいけど、俺のルーツにある現代音楽的な作品には誰もコメントくれないし、
最近うpしてるPOP(にしようと努力してる)な曲はまだまだ作り初めで未熟なのは自覚してるし。


91 :85:2007/01/19(金) 00:05:05 ID:wZfYyFlQ
>>90
は?いや、ね、現代音楽聴く俺からするとお前の曲は良くないって事。異論は無いな?

92 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/19(金) 00:12:47 ID:0Wy0yd4K
現代音楽は幅がありすぎて、一つの傾向に括ることは不可能。
君の好きな作曲家や作品を挙げてもらわないと、逃げにしかみえない。

ちなみに俺の理想系は、これ。

P.M.デイヴィス:交響曲第5番
http://music.maxopus.com/sample/mp3/symphony_no_5.mp3

93 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/19(金) 00:14:21 ID:ICyI9P/1
>>77
え? メリーゴーランドの曲に聞えなかったの?

>>85
あーなたさくらんぼー

>>90
ラグタイムやれば?
メリーゴーランドの曲もラグタイムだったような気もするし。
エンターテイナーとかイチョウの葉とか有名。


94 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 00:15:26 ID:FsIuCbcH
↑これがいけないと思うの俺だけ?
曲の事でないよ>>1の事だよ

95 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/19(金) 00:16:29 ID:ICyI9P/1

   λ...

96 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 01:32:06 ID:09/gx7qp
>>89
禿同。
Kyrieは典型的なレベルを超えた中2病だから仕方ないのかもしれない。
彼は自分が「超えた」とか「異端」とか言われるの喜びそうだな^^
これからも書いてやるよ^^

97 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/19(金) 09:29:14 ID:0Wy0yd4K
これより満を持してシンポジウムのための曲の作曲に入る。
編成は、4チャンネルテープとピアノとエレキチェロのための作品。

>>96

うん、そう言われるとすごく喜びます^^

98 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/19(金) 09:31:04 ID:0Wy0yd4K
・音楽におけるシュールレアリスム

ここから以上の論を前提しつつ、芸術の話に入ろう。
世界、とりあえずは私-感覚-思惟にとっての世界−これも一つの仕方なのだが−
があるとして、そこに楽曲がある。
楽曲は、それが作られた私にとっての作者、私にとってのその家族、観念的なその誕生、
観念的なその歴史、観念的生命、観念的宇宙、と、
とめどなく延長的・内容的に意味づけられている。
これらを全て遮断した楽曲だけの世界と、私-感覚-思惟にとっての世界とは、
時間の進行が異なる。
後者において、音の波が、世界に引き起こし、それは引き起こされる以前の音の波と
いう意味から居を追われ、同時に世界及び世界中の全てのオブジェクトが引き起こされる
以前から居を追われ、この追われ方が、論理であり、追われが、時間である。
これに対し、閉じられた(さしあたって演奏されている)楽曲の世界では、
ある音で完結しても、それはそれで論理的だが、音は、観念世界におけるよりも、
ずっと小さな意味を担っている、それは観念的な意味が全て音から遮断された
からであるが、その小さな意味で、論理的でなければならない。


99 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/19(金) 09:31:35 ID:0Wy0yd4K
ここで、ベートーヴェンの「運命」を引用する。
ベートーヴェンは、原初においては人間的であり歴史的であり…と無限にスペクトル
している意味の多重にすぎない。
それが最低ベートーヴェンとなるのは、人物や歴史が表現されたとき、
論理においてある人間が、延長的に、意味的に、ある人間に重なることが
不可能であったため、彼はベートーヴェンである必要があったからである。
さしあたってベートーヴェンを構成する人格等を、かの運命の動機を残して
捨て去る、換言すれば、表現しない、となると、運命の動機は、
捨て去られた後に残る空虚のみならず、ベートーヴェンの思惟、記憶、その組する
歴史等の、連関すべてをも、そのうちに担うことになるが、これら今や空疎と化した
延長をどこまで担うかは、もっぱら「世界の終了」による。
終了とは、空間的、時間的、及びそれらの折衷だけで語られるものではなく、
例えば物理学で扱っていると信じられている世界は、どこまでも膨張し、
いつまでも膨張縮小を繰り返すとは言え、そのあらかじめの論理で、終了している。

100 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/19(金) 09:32:06 ID:0Wy0yd4K
楽曲を創るにあたり、運命の動機が担う意味連関を、全て欠落させてしまおう、
すると残るのは、運命の動機が持っていたフッサール的意味での志向性であって、
動機は、楽曲の全体性のうちで、次々と楽想を志向していく可能性を提示する。
ここで運命の動機は、その意味を全て失ったので、同時的に
鳴らされるガラスの炸裂によって意味づけられる。
運命とは、ガラスに意味づけられた限りでの運命であり、してみるとガラスとは、仕方である。
「ガラスの運命」、それが志向することができるのは、第三者が介入しない限り、
ガラスの普遍的な歴史、ガラスの普遍的な性質、などである。
それらが「音」という十全でない仕方で表現されるならば、
可能性は、ガラスが割れた時点を中心とする、ガラスに意味づけられる限りでの
時間軸そのものだけれども、それらが終了しないといけないのは、
ガラスがある仕方で割られた、という論理が、音による全体性の中で、展開していって、
「ガラスがある仕方で割れた」ことを表現しきるからである。
けれども、事実は、ガラスが割れたことであって、ある仕方で割れたのではない、
つまりは表現されるべきは、「ガラスが割れた仕方自体、及びその帰結においての完了」
であり、というのは、ガラスが割れた仕方、及びそれが他に及ぼす影響を、
終了によって無視せしめる必要があるからである。


101 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/19(金) 09:32:38 ID:0Wy0yd4K
ガラスが自体で割れた、この一見の不条理、ガラスが割れたにも関わらずその現象は
自体完結する、この論理の不協和こそが時間を推し進め、時間がこれらを解釈できるもの
にしてくれる。これらが実は論理的なのは、この現象が、我々の妄信している世界と
表現するものを一致しないからであり、ガラスの破裂、に割り当てられた表現は、
我々の妄信世界では、まさに「ガラスの破裂」だけれども、つまりガラスが破裂した
のだけれども、この曲中の世界ではそうではなく、ガラスの破裂を説明する楽音
であり、その説明は、論理の不協和が解決し不協和なく終了するという意味で、
論理的である。

102 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/19(金) 09:33:20 ID:0Wy0yd4K
・ガラスの破裂という不条理を楽音で説明する可能

ここで、ガラスの破裂を無理に楽音で説明しようとする努力は、愚かな行為であろう、
楽音の持つ性質を、分かりやすい文章を分かりやすくする、そのためが故に楽音がある、
というようにしなければならない。
こうなると、もはやこの作品は歌曲でも音楽でもない、新しい表現媒体となるだろう。

楽音の持つ最も固有な性質とは、時間及び3つの次元、すなわち、音高、音強、音色
であり、五線譜が示しているのは、実は、小節の進行が時間軸であり、縦軸が音高の
スペクトルである座標平面なのである。ここにさらに音強による一平面を加えることが
できる。以下にこの楽曲の記譜の一部を示す。
ある音声が、楽音によって意味づけられる(逆も真)。
音声は楽音に意味づけられた限りでの音声だから、その楽音が回帰すれば、
もはや音声は不要であり、しかもその楽音が転調等によってメタモルフォーゼしていれば、
音声では説明不可能な事柄が説明可能になる。
スペクトルが、その最も顕著な例である。

103 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 11:09:12 ID:sbBpVUp+
スペクトルって名詞だよな…?光が周波数の順番に並んだもののだったっけ?

…「スペクトルしている」って言葉の意味が分からず使ってるだけじゃん

104 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 11:34:08 ID:B3RetryM
つか根本が抜けてるよな。
シュールレアリズムを持ち込むのは結構だが
まず、我々は芸術について考えなくてはならない
そしてその芸術に付いて回る価値についても同様だ

105 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/19(金) 11:53:19 ID:0Wy0yd4K
>>103

光だけでなく、音にも使う。
ここでいうスペクトルとは、光の周波数が漸次変化する、その漸次変化の意味だけを抽象して使っているだけのこと。
名詞に「する」を付けるのは、普通だろ?
うんこするとかセックスするとか

>>104

そんな議論はとっくに俺の中で終了してるよ

106 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 11:56:48 ID:ohOeJm/q
で、カラスの運命はどうなったの?

107 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 12:05:10 ID:5VkvulVC
理論ばっか並べても聞き手はほとんどが素人なんだから意味無いだろ。理論に逃げてるようにしか見えないよ
大体そんなにクラシック好きならバンドなんてナマ言ってないでオーケストラで第一バイオリンでもしたらいいじゃないか

108 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 12:10:21 ID:eTvcMywp
というか理論考えながら聴くやつなんていねーよ。

コイツの着メロ聞いた時点で上で言ってるような理論が組み込まれてるなんて思うやつどう考えてもいないだろ。
中学生が音楽ツクールかなんかで適当に作ったようにしか聞こえないし、
根本的に下手すぎる。

109 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 13:39:10 ID:Ox9S3GIA
言いたいことはたくさんあるが、一つ聞く。

お前はこのスレで何がしたいんだ?
こんなところでメン募してももう集まらないのは分かってるんだろ。理論やら何やらをくどくどと並べて自己満足に浸りたいのか?

110 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/19(金) 15:16:22 ID:0Wy0yd4K
>>106

ただ今製作中

>>107

だから理論を先に提示して、その後でこの理論に沿った曲を聴いてもらう。

>>108

そんなことはないよ。
JPOPでもコード進行が分かったら楽しいだろ?
ちなみに今までの作品には和声法と対位法以外なんの理論も含んでない。

>>109

バリバリメン募中ですがなにか?


111 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 17:34:41 ID:Ox9S3GIA
ほう。どんな人材を探してるんだ?

112 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 17:59:14 ID:2QYI53DQ
てか日本語は名詞も動詞で意味がとれる場合が多いけど「スペクトル」は違うだろ・・・

みかんするとかレンズするとかそういうレベル。

113 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 18:33:02 ID:B7PN0EeS
織田お前こんなトコでなにやってんの?

恥ずかしい。

114 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 18:47:47 ID:B3RetryM
ぜひとも芸術論をきいてみたいもんだな。
形而上学的芸術論

115 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 18:57:11 ID:oUUnDHm9
1が作った曲うpして、気に入った入るお

116 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 19:03:57 ID:FsIuCbcH
>>115
いやいやオレが入るおヽ(´ー`)ノ

117 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 19:17:27 ID:bRsF2ZRt
1は音楽じゃなくて人を騙して商品買わせるバイブル本を書くのに向いてる

118 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 19:47:56 ID:muC+L+Wc
カノンのコード進行で1曲作ってみろよ。話はそれからだ。

119 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 19:59:50 ID:muC+L+Wc
お前がプロになれたらうちの親父のプリウォーマーチンかっぱらってお前の事務所に送るよ。粗品と共に。
あっもしかして猫の死体とかの方が好みかな?w

120 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 20:21:13 ID:sbBpVUp+
コード進行が分かって嬉しいのは実際にコピーして演奏したい人がほとんどだと思う
じゃなきゃQueenの「WE WILL ROCK YOU」とか人気がある理由が分からない

あとクラシックとロックとかポップの聞き方って違うんじゃない?
クラシックは旋律や和音の美しさを感じて横揺れに聞くことが多くて、ロックはリズムを身体で感じて縦乗りすることが多い気がする

121 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/19(金) 21:45:04 ID:ICyI9P/1
>>98
長いから三行で説明して。

122 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 22:34:39 ID:dGMaLN+c
>>1の作る音楽は「>>1の理論に元ずく音楽」ではなくて、「>>1の理論」そのもの。
曲を作ろうとしてはいない。
理論としては綺麗なんかもしれんけど、音楽としてはゴミクズ以下。
はじめてのおつかいのテーマ曲で知られる、ドレミファソラシド、ドシラソファミレドのみで構成された、
B.B.クィーンズの「ドレミファだいじょーぶ」の方が音楽的価値は遥かに高い。

音楽は理論じゃねーんだ。感性なんだよ。

123 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 23:36:10 ID:r+6B6G+n
分からないのはキリエ君、upした音源に主旋律になるボーカルメロディを入れたいのか
それともインストで各楽器のカラミを構築したいのかという点。
それで作曲をしたいのか編曲をしたいのかと俺は前に書いた。
どうも表現欲求そのものは自分なりの理論の実践が主眼であって
デモ音源でそれは完結してしまって外部のアイデアが入る余地がないように感じてしまった。
たぶん共作やジャムセッションで楽曲を作った事が無いような気がする。
あと、自分の論文なんかは下手に晒すと見る人が見ると個人特定されてしまうから載せない方が良い。
ハッキリ言ってこちらも大して興味ない。

話は変わるがborisとかモグワイとか聴いた事ある?

124 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 02:36:57 ID:lXHomna5
あーこいつマジむかつくわ。
勘違いも甚だしい。
近くにいたらイジメたおすな。

125 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 02:42:14 ID:mkUMPSI0
まぁだからこんなとこでプロ目指すとかいっちゃってるわけだがw

126 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 03:22:53 ID:EEglUmIP
最早楽曲には興味が無い

こいつがあきらめるところが見たい

127 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 06:07:24 ID:XKvISp7G
40ぐらいになってもほざいてると思うよ
もしくは既にそうなのかw

128 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 09:51:10 ID:DSm2AobP
>>124
そりゃないだろwww
どう見ても中学生の文だwww

129 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/20(土) 13:30:10 ID:cClg8300
ちょっとお前らの叩き酷すぎじゃないか?
いくら2ちゃんとはいえ、最低限のモラルは持てよ

130 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 14:39:47 ID:LFHBRcti
意味もなく叩いてるヤシはスルーすればいいだろ
手厳しくてもちゃんとアドバイスしてくれてるなら真摯に受け止めるべき

あと、個人的な意見だが、ちゃんとアドバイスをしている人もいるのに「モラルを持て」って言うのは失礼だぞ、君自身が煽ってるんだから叩かれて当たり前だろ

131 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 14:57:59 ID:DSm2AobP
俺が手厳しくもちゃんとアドバイスしてやる

今のお前は理論先行型の自己陶酔厨、自分の酷さがわかっていない。とりあえずあと10年楽器を練習して、今のお前のどこが良くてどこが悪かったのかわかるようになってからまた来い。

132 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/20(土) 17:11:38 ID:l1f05uB5
今、1曲ジャズっぽい何かを作ってるから、もののついでに完成したら評価してちょ。

133 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/20(土) 20:22:50 ID:cClg8300
>>130

ちょっと俺、もう言い訳とかしないで真摯になるわ
今までアドバイスくれた人サンクスです

俺煽ってるのか?自分では煽りに反応してるだけの積りだったが・・・

>「モラルを持て」って言うのは失礼だぞ、

ちゃんとアドバイスくれた方には謝罪します。失礼しました。

>>131

俺はピアノとチェロは十年以上やってるから、その楽器に関しては自信あります。
理論先行厨になったのは最近なんだ、流石に10ねんも待てないから、
理論を自家薬籠中にできるようにするために、奮闘中といったところです。


134 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 20:42:58 ID:gIvcRmgD
そんな丸いキリエたんは嫌だヽ(`Д´)ノ

135 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 21:00:34 ID:gsEZLAUJ
10年。。。それでこれか。なんかこう、

残念だったな。

136 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 04:38:49 ID:IQHtlXok
十年やっててあの腕は酷い。

137 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 04:43:45 ID:ETDNAe2H
ハハハ
まず四月からっていってのが笑えるよ
ハハハ

138 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 09:09:10 ID:C/U9TNDT
かなり上手じゃないかしら

139 :ドレミファ名無シド:2007/01/21(日) 09:19:16 ID:c0y8uu0h
釣りがな

140 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/23(火) 12:43:59 ID:bmOqyAHj
エレキチェロすごっ

141 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/23(火) 12:44:33 ID:bmOqyAHj
かなりハードな音でるわぁ
気に入ったわぁ

142 :ドレミファ名無シド:2007/01/23(火) 23:25:20 ID:3eztCk8G
俺はヴィオラを弾いてるのだが、エレキってそんないいものなのか?
エフェクターを繋げるのとアンプで音量を通常より大きくできる以外利点が無いと思ってたのだが…

143 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/23(火) 23:34:51 ID:bmOqyAHj
ヴィオラとはまた渋いですね。
やはり最大の利点は、音量面で他のエレキ楽器に負けないことですかね!
音もかなり重厚&ハードになってます。
もちろん、エフェクターで音質を変えられるのは物凄い利点ですよ!

144 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/24(水) 00:07:48 ID:ugy2CwiQ
>>143
今度エレキのチェロかコントラバスを買おうかと思ってるんだけど買いかな?

145 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 00:24:02 ID:Li7Qkbk6
>144
ああ、最高だよ。買っちゃいな!

146 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/24(水) 15:32:13 ID:qc6kiC9/
>えいいち

エレキのコントラバスなんてあんの?
まぁ音はチェロというよりギターだな。それでもよければ。

147 :ドレミファ名無シド:2007/01/24(水) 19:03:13 ID:1RTpYgLt
いちいち上げんなよ。

148 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/24(水) 23:33:21 ID:UYqRC+ot
>>146
おk、今度弦でも買いに行ったとき思い切って試奏してみる。

149 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/26(金) 22:12:38 ID:metccDT+
俺本業の現代音楽に戻って、下のコンクールに応募したんだけど、応援してくれるかな?

http://www.taitocity.net/taito/sougakudou/event.html

俺が叩かれた要素:歌、MIDIでのうp、POPさを意識した曲、チェロ

叩かれてない要素:現代音楽的な曲、ピアノ


150 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 22:16:48 ID:p2WUoGAh
http://www.sitcomsonline.com/sounds/diffrentstrokes-1978.wav

151 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 22:36:36 ID:0YgwlToT
応援も糞も。結局何がしたいのか全然わからん。

152 :ドレミファ名無シド:2007/01/26(金) 23:16:49 ID:H09+WMoi
ピアノぼこぼこに叩かれてるだろ。着メロな時点で現代音楽とかそういう次元以前で糞すぎるのに、恥ずかしいほど思い込みの強い下手糞だな

153 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 00:25:43 ID:TtNFevkX
>>149
現代音楽っぽい曲も叩かれてたじゃん。実際クソだから諦めなって。

154 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/27(土) 00:49:36 ID:J7B1hKTD
>>149
現代音楽って何?
GreenDayとかアジカンとかコウダクミとか?

155 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 02:42:48 ID:6INnsU+u
マジレスすると現代クラシックのことだろ。

156 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/27(土) 04:11:28 ID:ovmIBinS
>>152->>153

俺の記憶にないんで、ソース

157 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 09:16:23 ID:1khbx3UB
つ ウスターソース


158 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 09:44:03 ID:9KStPg06
音楽って難しいよねb

159 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 11:55:04 ID:HKkMvsyq
しーね、あきらめろ、へたーくそ、しーね、あきらめろ、へたーくそ

160 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 12:33:18 ID:hJP/tD8m
>4月から活動再開、仲間集め、資金集め等って。。。

資金集めって幾ら必要なんだよ。小遣い制の大学生か?w普通に一ヶ月で4〜5万貯まるだろうに。

161 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 12:35:09 ID:3NvKEibT
ビートルズとガンズ・アンド・ローゼズ聞けよw

162 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 13:19:16 ID:CjJiRq7I
>>60
お前… バカだろ。
ベートーベンはあくまで人名であってそれ以上の意味はない。

あとヒマだから添削してやる。
>スペクトルしている意味 …意味不明。
>それが最低ベートーヴェンとなるのは …意味不明。日本語になっていない。
>ある人間に重なることが不可能であったため、彼はベートーヴェンである必要があったからである …矛盾。ある人間に重なることが不可能ならベートーベンにも重ならない。
>かの運命の動機 …脚注で説明する必要あり。
>もっぱら「世界の終了」による …意味不明。
>終了とは〜終了している …構文として閉じていない。意味不明。

あと、読むものとして一部を転載するなら、少なくとも意味的に簡潔する量で記載するように。
書いているお前自身が意味をわかっているのか疑わしくなる。

163 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 16:26:38 ID:9KStPg06
>>1 >みなさまの暖かい応援により

本当に応援してもらってたのかさえ、疑わしい。

164 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 16:33:14 ID:9KStPg06
やっぱり、音楽家になるには才能がないとダメなのかなぁ?

165 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/27(土) 23:46:47 ID:ovmIBinS
>>160
スタジオ借りるのとか箱でライブやるのに、月4,5万では覚束ないでしょう?

>>162

ちょwwwww添削って貴方「意味不明」としか言ってないじゃないですかwww
単に理解できてないだけでしょう?
それに、ベートーヴェンはベートーヴェンを越えて無限の意味を連なってますよ

>>163

それは、皮肉です。

166 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/27(土) 23:47:59 ID:ovmIBinS
>>161

ビートルズ聴くんだったら、
1349
AMORPHIS
BELPHEGOR
BENEDICTUM
BLACK MAJESTY
BLIND GUARDIAN
BULLET FOR MY VALENTINE
CANNIBAL CORPSE
CHTHONIC
COMMUNIC
DESTRUCTION
DIE APOKALYPTISCHEN REITER
DIMMU BORGIR
DIR EN GREY
DISILLUSION
ENSLAVED
FALCONER
GRAVE DIGGER


167 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/27(土) 23:49:01 ID:ovmIBinS
HAGGARD
HEAVEN SHALL BURN
IMMORTAL
IN FLAMES
J.B.O.
KAMPFAR
LACUNA COIL
LETZTE INSTANZ
LORDI
MENDEED
MOONSORROW
MOONSPELL
MUNICIPAL WASTE
NAPALM DEATH
NARZISS
NEAERA
NORTHER
RAGE & LINGUA MORTIS ORCHESTER


168 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/27(土) 23:49:33 ID:ovmIBinS
SACRED REICH
SAMAEL
SAXON
SCHANDMAUL
SODOM
SONIC SYNDICATE
STORMWARRIOR
STRATOVARIUS
SWALLOW THE SUN
THE BLACK DAHLIA MURDER
THE SORROW
THE VISION BLEAK
THERION
TYR
UNHEILIG
VADER
VOLBEAT

聴くお

169 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 00:03:56 ID:UbPuZqG6
ちょっと一息いれようぜ。とりあえずおれとしてはべートーベンの無限の意味について知りたいな。
そこまでいうからには>>1には、ベートーベンに関して相当の知識があると見た。
ベートーベンに関する書籍はどれくらい読んだ?
短くてもいい。たのむ。

170 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 03:59:26 ID:NsJrLTJ9
>>1よ、
ビートルズ聴くのかわからんけど普通わざわざ50音順には挙げないっすよwww
お疲れっすww

171 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 07:46:17 ID:/n5qEs1Y
月4〜5万で普通に練習、ライブできるだろ。ていうかそれ以下でも最低各自1万位でもできるし。
馬鹿というか、今まで外で活動した事無いなコイツ。
引きこもりDTM厨が露呈されたな

172 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/28(日) 08:15:22 ID:+6aXRau/
>>169

ベトーヴェンは、書簡集と、ロマン・ロランのベトーヴェンについての著作を・・・
って、そういう意味じゃなくて・・・
ベトーヴェンが日本に対してドイツにいた、というのも一つの意味だし、
ベトーヴェンが亡き後も日本で第九が演奏される、というのもベートーヴェンに属する
一つの意味だし・・・と意味は無限にあるということです。

>>170

いやいや転載ですよ。
私はディルしか知らないっす。

>>171

うん、バンドは学校の部活どまりです。
下北でライブやるのに、15万は必要と聴いたので、お金は必要かな、と。
前にボーカルやってたイケメンの先輩情報です。
ああ、本当はボーカルあの人にお願いしたい。。

173 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 11:00:33 ID:Ywqy+G7R
>ああ、本当はボーカルあの人にお願いしたい。。
無理だな。その人とは次元が違う。

ってかボーカルどころかもうキリエ以外のメンバー全員抜けてるんじゃね?何で誰もここに書き込まないんだよ。

174 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 11:47:08 ID:6Mwe/QNV
>>173は痛いところをつきました

175 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/28(日) 12:41:21 ID:55FyHSVQ
>>172
『意味』ではなく『事実』を使うべきだろ。
これだから混乱する。

176 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 15:18:04 ID:07UvyG25
>>172
ビートルズに限った話じゃないが
聞いてからそれを否定するのは分かるが、聞く前から否定するのは好き嫌いで飯食わない子供と似たようなもんだぞ?
他山の石って言葉しってるか?

177 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 16:15:13 ID:/n5qEs1Y
下北でライブやるのに15万も掛かるかよ。
っていうか人に教えられた情報で適当に動いてるけど、一回もライブしたことないのな>>1は。
全部家の中で一人で妄想してるから、着メロ作っても評価されてるとかおかしな思考回路になるんじゃね。

178 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 16:17:42 ID:X0heYm+l
俺がバカなのかもしれないけど。
ベトーヴェンが日本に対してドイツにいた
の意味がわからない

179 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 17:37:31 ID:gPN8SpZJ
169 名前:ドレミファ名無シド[] 投稿日:2007/01/28(日) 00:03:56 ID:UbPuZqG6
ちょっと一息いれようぜ。とりあえずおれとしてはうんこの無限の意味について知りたいな。
そこまでいうからには>>1には、うんこに関して相当の知識があると見た。
うんこに関する書籍はどれくらい読んだ?
短くてもいい。たのむ。


172 名前:kyrie ◆.RYdSpBfEI [] 投稿日:2007/01/28(日) 08:15:22 ID:+6aXRau/
>>169

ベトーヴェうんこは、書簡集と、コールスローのトウモロコシについてのうんこを・・・
って、そういう意味じゃなくて・・・
うんこがご飯にたいして食後に出た、というのも一つの意味だし、
うんこは流した後もトイレには匂いが残る、というのもうんこに属する
一つの意味だし・・・と意味は無限にあるということです。

180 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 21:07:14 ID:X0heYm+l
>>179
いやいや、ベートーベンのことはバカにしないでよw

181 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 22:07:00 ID:Ywqy+G7R
>>180
馬鹿にしたわけじゃないぜ?うんこに変えてキリエのアホっぷりをより分かりやすくしたんだよ

182 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 22:18:35 ID:/n5qEs1Y
理論でどうのこうのウンチクで適当にゴミみたいな着メロを解説してるけど、
中学生でも作れるような普通のいたってどこにでもあるような曲作れるのか?

あれだろ、何作ってもゴミだから正当化するために適当に理論ぶち込んで自己防衛。
多分適当にジャムって3分でできちゃような曲さえ作れないんだろうな。

183 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 02:39:42 ID:9AkD3Sau
>>165
まぁつまり>>162は中2病だからって、人様の前でぶさいくなオナニーすんのやめたら?
ってことを言いたいんだと思うよ。 そんなもの、理解できるわけないじゃない。

184 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 02:42:29 ID:sKvdVcH8
そもそもこんな糞スレ立てるなよ

185 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/30(火) 08:20:48 ID:iAXe14kf
>>173

昨日、キーボ志望の方と会いました。
作曲能力も素晴らしいものがあり、
4月の本格始動までに一枚アルバムを共同で作ることになりました。

186 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 08:59:12 ID:jmzNwEtr
お前の素晴らしいは

お も し ろ い

187 :暗失苦:2007/01/30(火) 11:34:09 ID:3b0LYEFy
>>185マジか…じゃ俺は降ります

188 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 12:01:00 ID:oUkDIVFn
さっさと削除依頼だしてこいよ

189 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 15:51:37 ID:P7sdzb+v
>>185
あんた本当にバンドやりたいの?
ちょっと病院行ってきたら?真面目に。

190 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 16:03:55 ID:DxlKoDYL
>>185
素晴らしいとか言ってるけどさ
あの程度の作曲能力のお前に人を評価する資格は…




























ねーよ!!!!!!!!

191 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 18:33:36 ID:zgsls/qI
アルバム作るとかいいながら、どうせ1分以下の着メロが3つできて終わりだろ。
もういいから削除依頼だしてこいよ

192 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 20:08:24 ID:mF2J/1N2
まあまあ、前向きに取り組もうって姿勢はいいんじゃないか?
自分のレベルの圧倒的低さを考えないでアルバム作成とかかなり痛いけど。

ところで、いつの間にキーボ志望の奴が現れたんだ?

193 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/30(火) 20:22:30 ID:iAXe14kf
ちなみに今回のアルバムは、無調性で生楽器で録ります。
レベルの低さといいますが、私の無調性の曲を聴き理解した上での感想ですか?

http://kuronekokan.sakura.ne.jp/the/26985.mp3

現代音楽板では絶賛された作品ですよ。
今までの着メロは、こうした純音楽的な曲からPOPな曲への以降する過程程度、というのは
認めます。
ただ、この曲に関しては、私の師匠からも力作だ、と褒められましたし、

>あの程度の作曲能力のお前に人を評価する資格は…

と言いますが、この曲を現代音楽的な耳で評価する能力がない者に私の作曲能力を評価する資格はありません。


あーあ、嫌われコテまっしぐら。

194 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/30(火) 20:28:33 ID:iAXe14kf
そしてこの板に、

死−その甘美
http://eastinside.org/~soulsonicforce/cgi-bin/upload/source/up1295.mp3

より暗く深い音楽を作れるものがいたら、弟子にして頂きたいくらいです。
25分、ソナタ形式。
ソナタ形式で25分の曲を作れる人間が、叩くことに命をかけてるような人々に書けるとはとても思えません。

195 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 20:41:57 ID:0y4/0jJT
なんだこれ

196 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 20:53:16 ID:zgsls/qI
結局全編シンセ垂れ流しのカスじゃん。こんなん小学生にキーボード渡せばやるだろ。

197 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/01/30(火) 21:10:44 ID:iAXe14kf
日本語でおk

×ソナタ形式で25分の曲を作れる人間が、叩くことに命をかけてるような人々に書けるとはとても思えません。
○ソナタ形式で25分の曲を作れる人間が、叩くことに命をかけてるような人々の中にいるとはとても思えません。



198 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 21:12:16 ID:mF2J/1N2
>>193
嫌われコテまっしぐらとか無駄な保険掛けてないでさ。

ちゃんと曲を聴いた上での感想だぜ。ダーク気取りの中二病曲だと思った。

後、現代音楽板のスレ教えてくれよ。ちょっと見に行きたいからさ。

199 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 21:18:27 ID:DxlKoDYL
http://music-b.bbs.thebbs.jp/1141750565/

このスレの12と14が社交辞令みたいなコメントしてる。
別に誉めてはないけど。

>>193
ポップスの土俵で勝負するつもりの音楽にゲソ的な耳とかは関係ないからw
つーか、語法はともかく音楽的にはドラクエ以外の何者でもないだろw

200 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 21:25:24 ID:WsGqsawJ
誰かこいつの曲いいと思ったやついるの?
俺には全く良さがわからないので、解説してもらいたい

201 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 21:44:49 ID:zgsls/qI
その絶賛されてるとかいう現代音楽板のスレ教えてくれよ。

202 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 21:44:57 ID:U/CI7Jo1
俺も。POP路線じゃないのは確かだ

203 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 22:06:56 ID:3jaFeYyO
>>197
日本語でおk

×ソナタ形式で25分の曲を作れる人間が、叩くことに命をかけてるような人々の中にいるとはとても思えません。
○ソナタ形式もどきで無理矢理25分の糞長い曲を作れる豚が、一般人中にいるとはとても思えません。

204 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 22:17:35 ID:g7WpBZAy
一応、DTMは本職じゃなくてあくまで譜面を再生するためのデモという事で良かったんだろうか・・・
ただでさえ良く分からない曲なのに楽器のニュアンスや表情をつけれるほど
MIDI音源がつくりこまれてないんだからUPしても叩かれるだけだろうに。
とりあえずデモ音源は大体分かったので生演奏か他のメンバーのパートが入ったものなら聴いてみたいけど

205 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/30(火) 23:20:41 ID:EAc7z2kF
質問質問!

変拍子ってどういったときに入れるのが一般的?
あと、ソロに同主転調って入れる?

206 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 23:50:37 ID:jTLZCFIV
気持ち悪い奇声あげてボカンボカンピアノ弾いてるだけでプロになれるそうです。

207 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 23:55:35 ID:AtCDzm9G
>>205
変拍子はサビ前とかサビ終わりとかがわりと多いんじゃない?

邦楽の有名所でやたら変拍子使いまくってんのはラルクの浸食か。
あれはサビとその前後で気持ち悪いくらい変拍子の連発。
あと>>1の好きなDIR EN GREYも多用してる。上に書いた様にサビ前後に。

208 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 23:59:52 ID:zgsls/qI
演奏技術と製作技術が全く無いから、真っ向勝負で努力したくなくて
変化球で適当に弾いたのを「現代音楽」とか「芸術」とか「理解できない奴は理解できない」とかいい訳つけて
適当に実力の無さ誤魔化してるだけだろ。

織田いい加減諦めろよ。今日成城でどうしようもないレポート読んで恥書く前に謝っておけって。

209 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 00:03:51 ID:kZR+pv4u
っていうかそろそろバンド形式での楽曲を作ってほしい。
使用する楽器はキーボード、ギター、ベース、ドラムで。
midiでいいから作ってみてほしい。

210 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 00:04:11 ID:9EMzinsf
浸食はサビで複合拍子とギターソロでポリリズムだな。
厳密には変拍子は使ってないけど変なのは間違いない。

211 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 00:13:37 ID:9EMzinsf
>>208
成城行けばドラクエのBGM流しながら糞レポート読むkyrieが見れるのか?

212 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 01:02:17 ID:3XDY2shi
>>210
あれって正しくは変拍子とは言わないの?
よく解らんのでちょいと詳しく教えてください。

つーかあの曲8/8、7/8、6/8の組み合わせでやりづらい…
あの曲はまさに変態

213 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/31(水) 01:28:20 ID:9jz8Vrj2
>>207
サンクス!
空耳ケーキのサビのど真ん中でいくつも変拍子使ってたから気になった。

214 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 03:16:45 ID:gM5aTojK
最近このスレを見ると壮大な釣りの悪寒がするのはおれの取り越し苦労なのか。
温かくも厳しく>>1を見守る皆さんを見るとふとそんな不安にかられる今日この頃
しかしここで>>1がYOUTUBEにでも1発うpするようなことがあれば…いやなんでもない。なんだい?あぁ…おれかい?
…ただの通りすがりの名無しさ、ちょっと心配性なね。

215 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 06:29:37 ID:c3acN/+D
あまりのドラクエっぷりにワロタwww

216 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 07:58:23 ID:5mhY6fTB
じゃあ今後このスレは変拍子スレでよくね?

217 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/01/31(水) 17:28:03 ID:beci5E12
転調も忘れるなよぜ!

218 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 20:21:28 ID:/+P7ZlMK
>>215
そうか、ドラクエか。
俺は一瞬あまりにも、とてつもなく出来の悪い聖飢魔Uかと思ったんだが、
ドラクエのほうがしっくりくるな。

219 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 20:23:58 ID:gsHQ9kdi
ドラクエなんて良い物じゃないだろ。シンセでコード押してそのまま鳴らしっぱなしで指一本ずつ移動させて適当に演奏。

ただそれだけだろコレ。

220 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 23:22:26 ID:9EMzinsf
シンポジウムはどうだったの?誰か報告ヨロ

221 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 00:35:56 ID:R6JxSbGD
クラシック板でこんなスレを見つけた。
【新たな可能性を】形而上学的音楽【目指して】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/classical/1169034631/
織田スレ乱立しすぎw

222 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 03:48:04 ID:5zcsP1su
なんかの精神病なんだろ。ほっといてやれ。

223 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 06:50:52 ID:lEc0lWGp
現代音楽に旋律の華やかさ美しさが少ないのは複雑な理論を使って数学的要素を織り交ぜつつ作曲してるから
なので対位法とかしか技法や理論を詰めないで作曲してるのに旋律が汚いのは単純に>>1の力不足
もしくは、>>1は単純な理論だけど現代音楽『風』に作って自己満足してるだけ

224 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 12:07:12 ID:4oL+38JZ
確実に精神病だろうなコイツ。まず自分の作った曲を客観的に聴いて「こりゃだめだわ」って思えないのが笑える。
今まで出してきたゴミみたいな着メロなんて小学生でも鼻で笑うんじゃね。

225 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 17:01:54 ID:nRV6NQKg
いいもの持ってると思うよ。
あとは情熱と努力。

226 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 17:37:44 ID:5zcsP1su
足りないのは人間性だろ

227 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 17:40:47 ID:bgO91Qaj
邪気眼もってそうだなここの>>1はw

228 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 19:27:43 ID:lZP6iegd
携帯用のアプリでほいほいと作ったような曲ばっか

229 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/02/02(金) 17:19:07 ID:ccjensro
久々にきて、まあ予想通りの反応

ねらは自分より少しでも秀でたものを持っていればそれを必死に叩きたがるからね

230 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 17:25:58 ID:IqbRJO2g
>>229
本気で思ってんならホントに一度病院に行った方がいい


お前の方が知識は持ってるかもしれんけど、お前は作曲の才能がまるでない

231 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 18:04:49 ID:pkPCsMhK
>>1がここにいる人より優れてるなんて誰かがうpしない限り分からない
逆もまた然りだが

あと自分にそこまで自信が持てるのなら、どことなりへ音源を持って行って耳の確かな人に認めてもらいさっさとデビューすればいいんじゃないのか?

232 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 18:38:13 ID:Rg55VaJF
>ねらは自分より少しでも秀でたものを持っていればそれを必死に叩きたがるからね

これ本気で書いてたら禿げワロスwwwww

233 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 18:58:32 ID:v2fNiq8s
なんというDQN。せめてマジレスしてくれた人ぐらいにはちゃんと返事しろ

234 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 22:43:50 ID:JBLJCpdD
>ねらは自分より少しでも秀でたものを持っていればそれを必死に叩きたがるからね

ネラーってより出る杭見ると打ちたくなる人間いるのは仕方ない

でもそんなことに一々腹立ててもしょうがないだろ。
わざわざ巨大掲示板にスレ立ててるんだから百も承知だろ?
かわいがられる人間になるんだよ。
それくらいのしたたかさがないと無理。


235 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/02/02(金) 23:04:43 ID:ccjensro
ごめんなさい反省します。
今までのゴミ曲は忘れて下さい。
早くうpしたいがばかりに断片なうえMIDIでベロシティも何もデフォのままで、
着メロと言われても仕方ない手抜きぶりでした



236 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 23:08:24 ID:g5j4acIa
kyrieさんの音楽とか思想wって
レベルが高すぎて楽器作曲板の程度ではわからないんですw
すいませんw

237 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 23:10:07 ID:NqNNOUZb
「w」一個付けほどむかつくレスも無い。

238 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/02/03(土) 00:19:57 ID:l6yqtwz7
>>223
でも、数学的要素ってほんとに侮れないぜ?
数学的に素晴らしく、かついい曲ってのはほんとに素晴らしい。

239 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 18:24:39 ID:EkxgVknZ


  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       < >>1 バーカ! >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.


240 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/02/04(日) 23:10:16 ID:g9cPE5Nt
キリエ君はどこ?

241 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 23:50:37 ID:hCYhdQl2
最近1のスペクトルしている意味が足りない

242 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2007/02/05(月) 00:19:50 ID:fMhZ0HgP
きっとプリン分が不足しているんだよ

243 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/02/06(火) 20:14:56 ID:pM7UKG9A
>>240

いるよ。


244 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 20:20:02 ID:mHTYRqUI
いっそshine(シャイン)ば良かったのにな。来世で輝けよ。

245 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 00:49:09 ID:o5nqSltc
現代音楽だ無調だっていったって、
もう我々はバップもモードもアブストラクトもジョンケージもオリヴィエメシアンも通過してる。
今更この程度で現代音楽ですって言い張るとしたら、二十年遅れてるよ。

ハイアートやりたいならちゃんとコンセプトを持って、
本当にプログレッシブで斬新なものを作ればいいし、
その成果をポップスの中に回収する、
というならそれはそれでポピュラリティのあるものを作るべき。


今更パブロピカソの真似したって子供の落書き以上の何物でもない。

246 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 01:14:10 ID:FA9bxbne
日本語で説明してください

247 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/02/07(水) 08:33:19 ID:Pkn4hAiC
>>245

今最も旬な現代音楽って、スペクトル学派かな・・・?
俺は現代音楽を作るのに、数学は必須だと思ってる。
その意味でブーレーズやクセナキスを尊敬してる。
でも同時に、保守的な態度もあっていいんじゃない?
現に調性回帰してる作曲家も多くいるんだし。
それを落書きとは、乱暴に過ぎる。


248 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 13:15:01 ID:Kn+EDq8v
どうでもいいからお前の理論通りの曲うpすれよ。
結局口だけの能無し。

249 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 15:31:29 ID:eLmN6z/5
ブーレーズが数学的だなんてとんでもない。
あんなものは指を折って数える算数の延長でしかない。
ただしクセナキスは本物。

250 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 22:04:39 ID:adhdi4q1
>>247
問題は落書きか絵画か、それを評価するのはお前自身ではなく大衆だ。
落書きが落書きにしか見えなければ、それでお終い。

251 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 00:06:54 ID:DfGJtYTu
とりあえず親のスネかじってる間だけだろうな好き勝手なことほざいてられんのは
後に残るのは2chで構ってもらった思い出だけw

252 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 00:20:55 ID:9/fM5PTJ
とりあえず週1でスタジオ入る生活リズム作れよって思う。

253 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 00:52:45 ID:dMJnlEvC
>kyrie ◆.RYdSpBfEI
こいつ天才?
どっかで本格的な勉強してたの?

>>251もう自立してんだろ?


254 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 02:00:41 ID:h5pouv0G
>>253君が天才だよw

255 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 18:53:38 ID:dQDyzBBB
イケメンの定義
1.半径1メートル以内に近づいた女が突然潮を噴出す
2.目があった女は頬を真っ赤にしよだれをたらしながら腰を振り出しガクガクと痙攣したようにその場にうずくまる
3.話しかけた女の呂律が一切回らなくなり母乳を噴出しながら後ろに倒れブリッジ姿勢で耐える
4.歩くと隣を通過した女がオーガズムに達し奇声を発しながら転げまわる
5.キスされた女が鼻から泡を出し白目を向いて股間から子供がワラワラ産まれだす

256 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 06:41:02 ID:1lpie70e
ほかのメンバーと最近会ったの?

257 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 18:59:41 ID:aLHDWQqa
>>256
実は他のメンバーはもう誰もいないのかもな

258 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 20:19:23 ID:HjpHypsw
そもそも誰とも交流が無く全部>>1の自演だろ

あのどうにもならないゴミみたいな着メロと
ただの頭悪いヒキコモリってのは確かだろうけど。

259 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 23:35:19 ID:lRrdtZPQ
エデンの終焉
ctime: 07/02/07(Wed) 20:30
この球状の空の先には何があるのか?
それは血で満たされた胎内
流れ落ちる死んだ細胞ども
今まさに胎動せんとする前・生物
私たちは彼らに私たちの躯の構造を教えてやったね?
脳の支配の仕方を教えてやったね?

今、一つの細胞が、排卵の流星群のもと目を開く
無知、ゆえに残酷な思惟
ア・プリオリ、ゆえに増長する欲望

なぜ彼は私たちの星を選んだ?
彼が眠りにつくと、無垢な遊び心がこの地を明るく照らす
彼が覚醒すると、その残忍な一つ目で人々から光を奪う

その目が満と開いたとき
私たちは揺り動く大地に恐れおののき
彼が入ってくる!
彼が天窓を破り侵入してくる!

空間はねじられ、時間は狂いだし
一瞬の光線の放射の後
私はそこにいたー

260 :ドレミファ名無シド:2007/02/09(金) 23:53:52 ID:HjpHypsw
なにこの中学生の腐女子が書いたようなキモイの。

261 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 00:59:10 ID:lUmkWCrQ
バイバイスーンを思い出した

262 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/02/10(土) 07:32:38 ID:CR4tTNga
てst

263 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/02/10(土) 07:38:51 ID:CR4tTNga
>>249

あとはグリゼーとか・・・
最近あんまり現代音楽聴いてないんですが、
スペクトル学派は好きです。
ミュライユ、シェルシ。

>>250


落書きとは調性回帰した曲のことを言っているのでは?
調性回帰した作曲家の方が大衆受けしそうですが。

>>256

一人、DTMに精通していて、イケメンのキーボーディストと会いました。
それで四月の結成までに二人でアルバムを作ろう、と。



264 :Skylark禪武 ◆Stigma.Iu6 :2007/02/10(土) 10:21:19 ID:OegqLGWf
このスレあったのか!
今初めて知りやがったぜ!!
キリーが消えたと思っちまったから、新バンド
『コッパニーノ・ペスタ』
を組んでやっているぜ。


曲はキリーみたいに宗教・哲学的志向が多くてよォ、
「Sacred Onanie」
「カントに口づけ」
「エロース」
という題名に出ているのじゃ。
そっちもがんばりやがれ!!

265 :Skylark禪武 ◆Stigma.Iu6 :2007/02/10(土) 11:23:23 ID:OegqLGWf
>>259
いいな、この詞。
オレ様の曲

『マンコ・カパック』に似ているぜ?

ちなみに、歴史学系統の曲な!!!

266 :Skylark禪武 ◆Stigma.Iu6 :2007/02/10(土) 11:30:05 ID:OegqLGWf
これらは原点に帰った曲で、
オレ様の広すぎる教養に合わせて、ヲシキの影響をかなり受けているな。

「Sacred Onanie」
「カントに口づけ」
「エロース」
「マンコ・カパック」
「ヱタ・セクスアリス」
「ノヴム・オルガスム」
「紺堂夢」


※某有名ドラマーヨ○キではない、オレの敬愛する ヲシキ だ!

267 :Skylark禪武 ◆Stigma.Iu6 :2007/02/10(土) 11:31:15 ID:OegqLGWf
一個間違いな!
「ヲタ・セクスアリス」


268 :Skylark禪武 ◆Stigma.Iu6 :2007/02/10(土) 13:47:37 ID:OegqLGWf
久しぶりにキリーのレスみたけどよ、このバカで一途なところがパンクっぽくて気に入ったぜ!!

ラルクから影響を受けているだけあって、いいスピリットをもってる!

そのキャラをしっかり貫いてくれ!

269 :ドレミファ名無シド:2007/02/10(土) 21:28:11 ID:DH65LCUy
やる前に練りすぎた物って大抵うまくいかないよね?

270 :Skylark禪武 ◆Stigma.Iu6 :2007/02/10(土) 21:34:30 ID:OegqLGWf
形あるものをブッ壊して新たなものを再構築するのもロックだぜ?!

オレがやるんなら、キリーの常識を覆してやるぜ?

271 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/02/10(土) 22:53:00 ID:CR4tTNga
>すかいらーくさん

居ないと思ったら、もう新しいバンド組んでしまったのですか・・・
残念です。

今は奏楽堂歌曲コンクールのために、百人一首の歌曲化しているところです。
締め切りが2./28で結構やばい。

272 :Skylark禪武 ◆Stigma.Iu6 :2007/02/10(土) 23:20:56 ID:OegqLGWf
掛け持ちも可だぜ?
オレのバンドは現在ドラムが独りいる。
メンバー募集厨だ!!

273 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 00:11:31 ID:/HUyefGy
大人の悩みに子供の涙

274 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 03:25:10 ID:/LDiYAKU
>>273
それなんてアイデンティティ?

275 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 05:24:54 ID:H2D7Zaul
ティティは自由だから誰も彼女を手にできないんだ

276 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 10:09:05 ID:H2D7Zaul
だからうまくいくんだ

277 :Skylark禪武 ◆Stigma.Iu6 :2007/02/11(日) 11:18:13 ID:rVQBL+SP
ヲイ、kyrieさんよ、ここで存在を示したければ、
携帯からでも一日一レス以上することだ。
それどころか、時間があれば書き込むぐらいじゃないとな!!
このスレを盛り上げて本気にさせるところから時代は始まるんだぜ!!!
本気を見せてくれ、、、

278 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 12:12:20 ID:F92z7HJ0
>>277
お、たまにはいいこと言うじゃないか。
織田君と違ってイカれたことしか言えないんじゃないんだな。

279 :Skylark禪武 ◆Stigma.Iu6 :2007/02/11(日) 13:56:44 ID:rVQBL+SP
イカれてるのはパンクソウル(売り込み)に決まってんだろ?!


こんな人目に晒されやすい掲示板で別名を名乗ってる時点で
ロックの歴史は動いてるんだぜ!

280 :Skylark禪武 ◆Stigma.Iu6 :2007/02/11(日) 14:01:21 ID:rVQBL+SP
バンド板にはイカれたヤツラが多いと謳われるが、
kyrie、ZELL、クリ帝、レオン様、そしてオレ様も必死なんだぜ?!

281 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/02/11(日) 16:52:31 ID:MEDaZ+S+
>>272

掛け持ち可って、すかいらーくさんは今東京にいるんですか??

282 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 02:04:35 ID:xRWxL4p+
ダメ人間ですけど月給13万でプロ目指してますヨロシク。


283 :Skylark禪武 ◆Stigma.Iu6 :2007/02/12(月) 03:20:57 ID:n8lv4RwP
>>282
輝いてるぜ!


kyrieがいない間はオレ様が常駐するぜ?!
プロなろうぜ!

284 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/02/12(月) 05:36:16 ID:z9ApSVk5
>>282

パートは?

285 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 05:51:17 ID:j9qdPgwV
>>284
じゃ俺はベースで頼むぜ
ちなみに、関東圏だ。お前自ら会いに来いな。
イケメンだから。


286 :Skylark禪武 ◆Stigma.Iu6 :2007/02/12(月) 20:55:34 ID:n8lv4RwP
いいのか?
それなら遠慮なくテメェん家に止めてもらうぜ。

287 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 21:13:03 ID:9V7soN1t
とりあえずプロ志向やろうの音源UP期待

288 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 21:15:33 ID:x8OxuR6v
下手だったら萎える

289 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 21:42:57 ID:mJ3+q/2E
あっきら〜めろッ!あっきら〜めろッ!・・・あっきらめろッッッ!

290 :ドレミファ名無シド:2007/02/12(月) 21:46:51 ID:ZqMCqIEG
むしろこのどうしようも無い音源しか作れないアレでプロ目指して欲しい。

そのまま底辺になったら暇つぶしの良いネタになってくれそう。
銭金とかに出てくるビンボーでヘタクソなアマチュアみたいになってくれるなら応援する。

291 :ドレミファ名無シド:2007/02/13(火) 00:20:13 ID:yyBmGfXn
>>289が一番いいアドバイス

292 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 14:48:27 ID:L/1i8KC/
おおダメ人間として生きる愚かさを
あまねく全ての人に伝えたい
そしてダメ人間の王国を作ろう
王様は僕だ家来は君だ

293 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 17:02:49 ID:dOf2DW9Q
誰か一緒にボサノバしようぜ△7(9)とかでさ

294 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 18:16:05 ID:+ljEsAiO
ボサノバいいね6/9、7(♭13)、9とか

295 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 18:58:13 ID:iUgtGSM3
プロを目指すなんてスレが2まで続いてるもんだから期待してきてみた。
上でうpされてた音源をワクワクして聴いた









ネタスレだったことを理解した。

296 :ドレミファ名無シド:2007/02/15(木) 22:13:38 ID:HpEk1E3f
>292
おーけん乙w

子供騙しのお歌を歌って〜♪

297 :ドレミファ名無シド:2007/02/16(金) 17:16:36 ID:UXxnh0rp
1さん初めまして。
1さんの曲結構いいと思います。
よかったら前スレのURLも教えて下さいm(__)m

298 :蛍の光:2007/02/16(金) 18:59:29 ID:RKRYp7Hd
==========終了==========

299 :光の蛍:2007/02/18(日) 05:32:19 ID:+PyKo0AH
========再開=========

300 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 09:50:39 ID:h0qXir6N
>>1が飽きたのでこのスレは終了致しました。見事な釣りをありがとうございました。

301 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 11:45:50 ID:FVwIZVNr
ネタスレとしてはそこそこだったな。

302 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 17:28:42 ID:3K2C9enJ
http://16428.hito.thebbs.jp/

303 :kyrie ◆.RYdSpBfEI :2007/02/18(日) 18:42:01 ID:lHtLnI2E
今コンクールで忙しいんだよ

304 :アースシェイクスピア ◆FC/GLORIA. :2007/02/18(日) 22:51:12 ID:XZs9ziPe
ここにも2ch発プロ志向バンドが!

ジャンルは違いますけど、お互いがんがりませう(><)

305 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 23:30:01 ID:6mHcs/Xj
プロ志向???

306 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 23:52:27 ID:FVwIZVNr
============終了===========

307 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 18:24:50 ID:ztDdGOqq
2chしながらプロとかどんだけだしwwwwwwwwwwwwwww

308 :ドレミファ名無シド:2007/02/22(木) 12:28:33 ID:tZpOq8pz
ネタスレとしては面白かったんだけどなー

309 :ドレミファ名無シド:2007/02/23(金) 12:45:08 ID:mgtQb/SA
ネタ志向でやってるんじゃないのか?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)