5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国産】タカミネ・Takamine【エレアコ】

1 :やっぱり国産:2007/01/03(水) 16:23:34 ID:OEz74MFe
タカミネのスレが見当たらなかったので作ってみました。
つーか、エレアコのスレすら見当たらないので、意見交換・質問・購入の参考など
に役に立つスレになればいいかな・・・と。

ちなみに私はTDP-512使ってます。
生鳴りにクセが無いし、アンプを通すと太く温かみのある音で気に入ってます。

2 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 16:30:48 ID:KzzJXvqZ
華麗に2

3 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 16:32:58 ID:xeLCU+lq
そして素早く

===========終=======了=============

4 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 21:49:23 ID:qPNvatjy
だが不死鳥のごとくage

大体腕前に似合わずみんな無駄に高いギター買いすぎ
なんだよプゲラっ!


5 :ドレミファ名無シド:2007/01/03(水) 22:08:29 ID:LOrlfBNL
タカミネのエレアコ(7〜9万)で使い易く音の粒立ちがいいものはありませんか?
PU?の種類が多くてどれが良いのやらわからなくなってます

6 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 11:21:14 ID:W4/Ouuy3
板違いのような気がしますが、質問です
4万前後で買えるお勧めのエレアコはありませんか?
Takamineは欲しいんですが手が出せません・・・
いまのとこ候補は「Ibanez AEL42」「YAMAHA CPX700」なんですが、エレアコを買うのは初めてなのでどこのメーカーがいいのかよく分かません
ちなみにフィンガリングもストロークもどっちもやります

7 :ドレミファ名無シド:2007/01/04(木) 11:36:43 ID:5XcXl8GO
>>6
好きなのかえ。4万以下はどこも大差無い。

8 :ボヘミアンラプソディ(ゴゴゴ):2007/01/04(木) 14:50:26 ID:sOOaJcsa
そこでGodin(ゴダン)ですよー!
ゴダンのギターをかっておけばよいのですヨ!


9 :6:2007/01/05(金) 13:17:34 ID:fj8vt3jM
大差ないとのことだったんで、IbanezのAEL42を買いました
ありがとうございました

10 :ドレミファ名無シド:2007/01/06(土) 16:37:46 ID:dBSauPJe
>>6
ヘヘイ!こらこら、おまえ?
ゴダンだっていってんだろ?
なんでいうことをきかないのか200字以内で説明せよ

11 :6:2007/01/06(土) 20:18:48 ID:sN27hAIc
>>10
高いのしか見当たりませんでしたし、デザインが好きになれませんでした・・・

12 :ドレミファ名無シド:2007/01/08(月) 21:55:07 ID:amQMyX7o
価格帯は同じものとして、タカミネとYAMAHAの違いを教えてください。


13 :ドレミファ名無シド:2007/01/09(火) 07:52:26 ID:hyR3GG3g
>>12
音が違う

14 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 00:16:54 ID:yJWtEdJR
>>13
どう違うの?

15 :ドレミファ名無シド:2007/01/10(水) 09:09:46 ID:xbyZMaRv
オフィシャルHP(共和じゃなくて高峰楽器の方)がリニューアルされて立派になってる。
製作過程が画像で見れるんだが、KヤイリのHPの動画と比較するとタカミネの最新ぶりがわかる。

16 :ドレミファ名無シド:2007/01/14(日) 13:39:23 ID:YGhPXvys
TCP−450購入あげ

17 :ドレミファ名無シド:2007/01/19(金) 14:09:44 ID:GueUmCDE
初のエレアコを購入考えてる者です。
中古品のNTP―012BSを試奏したんだが値段の割に思いのほかに良かったんですが、皆さんの評価いかがですか?

ちなみに何店か回って購入しようと思い、店に戻ったら売れてた。涙。

18 :ドレミファ名無シド:2007/01/20(土) 22:17:33 ID:5zijAxtY
>>17
NTP-012は良いと思いますよ。アンプを通すと少し堅めの音になるらしいので、ストロークプレイには特に
良いんじゃないでしょうか?

予算に余裕があれば中古品よりも新品を購入して大切にしてあげたほうが良い音が出ると思いますよ。


みなさん、アンプは何を使ってますか?
私はマーシャルを使ってますが、真空管の駆動率をかなり下げても、パワフルな音で、もう少し軽い音が
欲しいと思ってます。


19 :ドレミファ名無シド:2007/01/25(木) 23:35:56 ID:xwySWHC6
タカミネのネックはYAMAHAに比べて太いですかね?
あと、パンフを見てDSP-110を買おうかと思っているのですが、DSPはどのような(使い勝手など)ピックアップなのでしょうか?
近くに楽器屋がない田舎なもので・・・誰か教えてください。

20 :ドレミファ名無シド:2007/01/27(土) 10:45:39 ID:2YtEUsVI
>>19
ヤマハといってもいろいろだし、最近のタカミネのピュアアコはよくしらないけど、特別太いことはない。
ただ、最近流行のフィンガー向けの薄いネックのモデルはレギュラーにはないと思う。
DSPはプリセットが楽。1本のギターでセッティングをころころ変えるなら使いやすいかも。


21 :19:2007/01/27(土) 20:20:47 ID:DEZxoH4A
>>20
そうなんですか。
そういう機能を求めてたんで、DSPがいいんですね。
ありがとうございます!

22 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 15:35:25 ID:9IsYM/x0
国産の20万後半純アコギではどれが一番ビンビンでしょうか?
教えてエロい人!

23 :ドレミファ名無シド:2007/01/28(日) 16:55:38 ID:bgk9V2tR
ここのスレを何と心得るか

24 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 01:32:06 ID:chlyOVJp
タカミネのマグPUっていいのかな?
レアアースと迷ってる

用途は貼り付けピエゾとブレンド

25 :ドレミファ名無シド:2007/01/29(月) 03:03:38 ID:EdHdXcun
>>22
悪いがそんな質問してくる人は何使っても同じ

26 :ドレミファ名無シド:2007/01/30(火) 11:26:30 ID:4KAuFS8j
TDP-010を買おうと思うのだが誰か持ってる人いる?

27 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 11:44:48 ID:EokFJyk0
しかし盛り上がらんスレですね。
みんなタカミネ嫌いなんかね。

28 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 12:56:02 ID:KW0pR/wH
高峰って、ほんとに全部国産?
6〜8マソぐらいのヤツって、結構作り荒いような気もする。

ちなみにエレガット持ってるけど使う機会がない。押し入れに入れて一年半。

29 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 16:22:48 ID:0piRd464
NPT05Nについて詳しい人いませんか??
仕様が知りたいんです

30 :ドレミファ名無シド:2007/01/31(水) 17:16:51 ID:avulFXA5
>>28
わざわざ中国産を「Tシリーズ」として出してるんだから、他は国産だと思う

NTP-012BS轢いてみたい・・・

31 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 10:13:50 ID:bpMB2SvO
takamineってどんな音?

32 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 10:40:08 ID:P0Zocrpt
>>31
takamineって音

33 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 10:43:10 ID:bpMB2SvO
>32
アンタ冷たい人だ。


34 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 14:01:13 ID:WL+mGuLj
確かに楽器屋にはギブソンやマーチンしかないから国産の上級ギターって試せないよね。

35 :ドレミファ名無シド:2007/02/01(木) 19:50:13 ID:A7Qruo5+
かのキコ・ルーレイロも、
Takamineのエレアコを使ってるんだよね。

36 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 09:48:04 ID:MSPIbKsR
これスゲエ
http://www.youtube.com/watch?v=WP0kyHDT6_k

37 :ドレミファ名無シド:2007/02/02(金) 15:54:07 ID:qndDoSbo
>>27
>>34が言うとおり楽器屋にはギブソンとかマーチンばっかりで国産ギターのいいモデルが
少ないせいもあるのかも。
みんなこぞってギブソンやらマーチン欲しがるしね。まあ、実際いい音するんだろけどさ。

>>31
タカミネの音は乾いた音って感じじゃなくて高音の響きが良くて温かみのある音って感じ
がするよ。乾いた音が欲しい人にはイマイチかも。

38 :ドレミファ名無シド:2007/02/03(土) 19:50:14 ID:3rXvOkwT
あいかわらず鼻毛はTakamineが…www

39 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 06:31:42 ID:q915t5Qq
ID:IDd+JR7K

40 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 07:15:12 ID:tmqY+n3+
KCタカミネ

41 :ドレミファ名無シド:2007/02/04(日) 21:11:12 ID:iEyvR2/z
>>38
だって愛しちゃってるんですものw

42 :ドレミファ名無シド:2007/02/05(月) 21:19:17 ID:W6/dsgP9
なんでかね。

43 :ドレミファ名無シド:2007/02/06(火) 23:31:46 ID:ueG0/zBS
>>31
弦鳴り感が目立つ(強い)音だと思う
フォスファーブロンズ弦を張るとキラキラして派手な感じ

20万位のスプ&ローズモデルの感想

44 :ドレミファ名無シド:2007/02/07(水) 13:22:08 ID:Sy0fd1Gs
じゃあ、かき鳴らしてロックっぽく歌ったりブルースが似合ったりするのかな。

45 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 01:45:11 ID:EJTIMlsh
跡付けのいいピックアップありますか?

46 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 04:06:16 ID:VpDRaGN7
俺NPT-012使ってますよ。生音はそんなに強くないんだけど、ライン通すと良さが分かる。
ライブで色々使ってきたけど、NPTが一番合うかなぁ。
ジャリジャリ鳴って他のメーカーやTAKAMINEの他の機種にもあまりない、イイ音だと思います。
オヌヌメです。

47 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 17:39:17 ID:q2BUNj68
tdpのどれか買おうと思ってるんだけどどうかなあ?

48 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 17:51:57 ID:MIjpuFpO
何でも買えば?豚野郎様

49 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 19:06:41 ID:q2BUNj68
豚野郎とは?
俺は体脂肪率8%ですが

50 :ドレミファ名無シド:2007/02/08(木) 20:50:32 ID:JWlKQfAH
アンガールズかよ

51 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 02:14:24 ID:vDOfyOst
今日タカミネ歯槽したよ。
あまりの生音のならなさに話にならんって感じで。
やっぱエレアコじゃ路上できないね。


52 :ドレミファ名無シド:2007/02/11(日) 21:14:56 ID:n5Q42UaE
>>51
生音はあっさりしてますからねぇ
路上ライブでもアンプを通すならタカミネのエレアコもありだと思いますが

アコギ+ボーカルアンプとか使うパターンならね

53 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 15:51:38 ID:IwiT+6EB
takamineのエレアコ 8000円で売ってたんだが買ったほうがいいか?

54 :ドレミファ名無シド:2007/02/17(土) 16:04:49 ID:aqno50EO
>>53
盗むよりは買った方が無難

55 :53:2007/02/17(土) 16:48:17 ID:IwiT+6EB
HARD OFFのジャンクコーナーで発見したんだが買ってみるわ

56 :ドレミファ名無シド:2007/02/18(日) 16:19:36 ID:XySKujog
エレアコに生音求めるなよ

57 :ドレミファ名無シド:2007/02/19(月) 23:30:38 ID:8UpZiB+d
タカミネのハカランダの生ギターすげえいい音するね。
ヘッドウェイのカスタムが安っぽい音に感じたよ。
店のオヤジは売りつけようと必死だったけどw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)